南昌还是武汉?这是一个选择题?!

走丢的图钉

加入小组后即可参加投票
  • 上将潘凤

上将潘凤 2018-10-09 10:27:33

买房跟定居不冲突,房子如果地段好可以出,起码不赔。如果武汉有合适的工作就回呗。就算看在吃这一点上也是选武汉啊

• [已注销]

[已注销] 2018-10-09 10:32:32

[内容不可见]

• 走丢的图钉

走丢的图钉 楼主 2018-10-09 10:34:20

买房跟定居不冲突,房子如果地段好可以出,起码不赔。如果武汉有合适的工作就回呗。就算看在吃这 买房跟定居不冲突,房子如果地段好可以出,起码不赔。如果武汉有合适的工作就回呗。就算看在吃这一点上也是选武汉啊 ... 上将潘凤

看来你对武汉的小吃很中意呀~~因为现在资金有限,只能买一套房,而且面临成家立业,要有地方住。所以比较困扰。可能有一天我能买房如买菜的时候,我就没有这样的困扰啦……哈哈哈哈哈😂

• breezewhy

breezewhy 2018-10-09 10:41:20

武汉

• 走丢的图钉

走丢的图钉 楼主 2018-10-09 10:42:39

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

嗯,和先生也商量很久,但一直没下定决心。你说的对,人生短暂,要敢于尝试。谢谢你!😊

• 忙茫

忙茫 (走不完的路,望不尽的天涯。) 2018-10-09 10:45:58

先南昌后武汉,买房和定居一点都不冲突。

• 上将潘凤

上将潘凤 2018-10-09 10:53:28

看来你对武汉的小吃很中意呀~~因为现在资金有限,只能买一套房,而且面临成家立业,要有地方住 看来你对武汉的小吃很中意呀~~因为现在资金有限,只能买一套房,而且面临成家立业,要有地方住。所以比较困扰。可能有一天我能买房如买菜的时候,我就没有这样的困扰啦……哈哈哈哈哈😂 ... 走丢的图钉

武汉的餐饮业确实比南昌行。 至于你说买房如买菜,你可拉jb倒吧,到时候你可能就不想在武汉了,可能是北上广或者移民吧

• 走丢的图钉

走丢的图钉 楼主 2018-10-09 10:53:54

先南昌后武汉,买房和定居一点都不冲突。 先南昌后武汉,买房和定居一点都不冲突。 忙茫

谢谢你的建议。也许我把这两件事捆绑在一起了~

• 走丢的图钉

走丢的图钉 楼主 2018-10-09 10:55:09

武汉 武汉 breezewhy

谢谢你~好像几乎都选的武汉😂

• 微涼的貓熊

微涼的貓熊 (天生我柴必有用,千斤散尽还复来) 2018-10-09 11:02:59

1.越往大城市走,体制内底层的工作越不吃香。如果去武汉也干体制内的工作,那不如在南昌。2.房屋做居住,住哪买哪;房屋做投资,往大城市买,好租好售。3.离父母近近得了多少?两个城市也就400公里,2小时火车的事情,除非是和一方父母在一个城市,近一点这种几乎无意义

• Stay

Stay 2018-10-09 11:18:06

买武汉的房子,南昌可以租住。至少你在武汉还有个家,南昌这里以后后悔了随时可以走。

• 穿匡威的兔子

穿匡威的兔子 (我只是来学习的。) 2018-10-09 11:21:41

南昌房价虚高啊。。。

• 走丢的图钉

走丢的图钉 楼主 2018-10-09 11:31:17

1.越往大城市走,体制内底层的工作越不吃香。如果去武汉也干体制内的工作,那不如在南昌。2.房屋 1.越往大城市走,体制内底层的工作越不吃香。如果去武汉也干体制内的工作,那不如在南昌。2.房屋做居住,住哪买哪;房屋做投资,往大城市买,好租好售。3.离父母近近得了多少?两个城市也就400公里,2小时火车的事情,除非是和一方父母在一个城市,近一点这种几乎无意义 ... 微涼的貓熊

分析的很到位👍我会好好考虑下。其实关于体制这个问题,我目前也不看好。因为随着改革,这些所谓的铁饭碗迟早都不再铁。主要考虑这样的工作照顾家庭比较有时间。如果是北上广深一线,毫不犹豫去企业,武汉的话,平均工资水平其实并没有想象中那么高。所以去体制和一般企业,会有差距,但差距没有一线那么大。

• 走丢的图钉

走丢的图钉 楼主 2018-10-09 11:32:40

买武汉的房子,南昌可以租住。至少你在武汉还有个家,南昌这里以后后悔了随时可以走。 买武汉的房子,南昌可以租住。至少你在武汉还有个家,南昌这里以后后悔了随时可以走。 Stay

👍👍👍有道理

• 走丢的图钉

走丢的图钉 楼主 2018-10-09 11:33:39

南昌房价虚高啊。。。 南昌房价虚高啊。。。 穿匡威的兔子

确实虚的可怕,最近很多楼盘因为限价问题不得不大降价!

• 微涼的貓熊

微涼的貓熊 (天生我柴必有用,千斤散尽还复来) 2018-10-09 11:43:17

分析的很到位👍我会好好考虑下。其实关于体制这个问题,我目前也不看好。因为随着改革,这些所 分析的很到位👍我会好好考虑下。其实关于体制这个问题,我目前也不看好。因为随着改革,这些所谓的铁饭碗迟早都不再铁。主要考虑这样的工作照顾家庭比较有时间。如果是北上广深一线,毫不犹豫去企业,武汉的话,平均工资水平其实并没有想象中那么高。所以去体制和一般企业,会有差距,但差距没有一线那么大。 ... 走丢的图钉

除了收入还有社会地位和由此带来的便利。我是武汉人,在南昌前后待了七年,江西这边体制内工作给本人带来的底气和湖北的氛围是完全不同的。若是对此很敏感的人,搞不好同样工作同样工资,在一边是高高兴兴,另一边就哭丧着脸了。工作带来的满足感和价值感,这也是高生活质量很重要的一部分,当然钱更是重要的部分。另外,青年人,还要考虑工作长远的提升空间,综合考虑

• 走丢的图钉

走丢的图钉 楼主 2018-10-09 11:47:21

除了收入还有社会地位和由此带来的便利。我是武汉人,在南昌前后待了七年,江西这边体制内工作给 除了收入还有社会地位和由此带来的便利。我是武汉人,在南昌前后待了七年,江西这边体制内工作给本人带来的底气和湖北的氛围是完全不同的。若是对此很敏感的人,搞不好同样工作同样工资,在一边是高高兴兴,另一边就哭丧着脸了。工作带来的满足感和价值感,这也是高生活质量很重要的一部分,当然钱更是重要的部分。另外,青年人,还要考虑工作长远的提升空间,综合考虑 ... 微涼的貓熊

谢谢你的建议!很中肯。社会地位和风气差别这方面我确实没注意到。个人成长和工作生活幸福感很重要。所以我会综合考虑哒~😊

• [已注销]

[已注销] 2018-10-09 11:54:26

[内容不可见]

• 大叔

大叔 2018-10-09 12:00:43

自己对生活的选择,为什么要去听别人的意见。怎么想就怎么去做好了。

• 从心所欲

从心所欲 (等枫红染秋季等相遇) 2018-10-09 12:29:04

能回武汉最好回武汉吧。我也是南昌读研今年毕业回武汉了。城市更大以后发展的潜力也更大,国家也更重视武汉的发展。不早点回武汉挖个坑呆着以后再想回成本会更大更难回了。当然更重要的是你自己思考清楚后,做出决定不会后悔。看你的条件留在南昌生活也挺惬意的。看你自己想过什么样的生活再选择吧

• [已注销]

[已注销] 2018-10-09 12:30:23

[内容不可见]

• 走丢的图钉

走丢的图钉 楼主 2018-10-09 12:32:00

能回武汉最好回武汉吧。我也是南昌读研今年毕业回武汉了。城市更大以后发展的潜力也更大,国家也 能回武汉最好回武汉吧。我也是南昌读研今年毕业回武汉了。城市更大以后发展的潜力也更大,国家也更重视武汉的发展。不早点回武汉挖个坑呆着以后再想回成本会更大更难回了。当然更重要的是你自己思考清楚后,做出决定不会后悔。看你的条件留在南昌生活也挺惬意的。看你自己想过什么样的生活再选择吧 ... 从心所欲

现在比较遗憾毕业没有直接回武汉 制造了很多成本 时间成本 工作成本 机会成本

• 忙茫

忙茫 (走不完的路,望不尽的天涯。) 2018-10-09 12:54:34

不过武汉的房子总体来说要比南昌保值

• breezewhy

breezewhy 2018-10-09 13:08:14

谢谢你~好像几乎都选的武汉😂 谢谢你~好像几乎都选的武汉😂 走丢的图钉

因为在南昌也算有两年多了,武汉的发展是南昌无法比拟的,而且你家是湖北的,所以我的建议是武汉

• 走丢的图钉

走丢的图钉 楼主 2018-10-09 13:22:33

没签合同可以退,扣定金。

• 枸杞

枸杞 2018-10-09 14:40:38

哪里就业好就去哪里,其他都是虚的

• [已注销]

[已注销] 2018-10-09 14:54:05

没签合同可以退,扣定金。 没签合同可以退,扣定金。 走丢的图钉

[内容不可见]

• 走丢的图钉

走丢的图钉 楼主 2018-10-09 17:07:16

每个开发商定的不一样 一般1-5万吧

• [已注销]

[已注销] 2018-10-09 17:11:11

[内容不可见]

• 微涼的貓熊

微涼的貓熊 (天生我柴必有用,千斤散尽还复来) 2018-10-09 20:35:59

谢谢你的建议!很中肯。社会地位和风气差别这方面我确实没注意到。个人成长和工作生活幸福感很重 谢谢你的建议!很中肯。社会地位和风气差别这方面我确实没注意到。个人成长和工作生活幸福感很重要。所以我会综合考虑哒~😊 ... 走丢的图钉

加油~

• ROokie

ROokie 2018-10-10 11:21:43

武汉经济发展好于南昌,文化、教育、医疗等资源比南昌丰富,就业机会更多。文化教育医疗两个城市还真没差,50、100

• Jacob

Jacob 2018-10-10 11:25:50

说实话,南昌房价真不低,但是发展潜力比起武汉还是小了很多啊,选哪个很明显吧,工作乃是身外之物,没了可以再找

• 骨折的眼睫毛

骨折的眼睫毛 2018-10-25 08:04:38

买了南昌哪里的房子呀

• remones

remones 2018-10-27 01:08:40

北京一些互联网大厂在武汉开了分公司,并且鼓励员工迁往武汉。。。

• 走丢的图钉

走丢的图钉 楼主 2018-10-27 16:00:51

北京一些互联网大厂在武汉开了分公司,并且鼓励员工迁往武汉。。。 北京一些互联网大厂在武汉开了分公司,并且鼓励员工迁往武汉。。。 remones

嗯 我很多朋友也调回武汉 继续按北上广深待遇

• 走丢的图钉

走丢的图钉 楼主 2018-10-27 16:02:11

说实话,南昌房价真不低,但是发展潜力比起武汉还是小了很多啊,选哪个很明显吧,工作乃是身外之 说实话,南昌房价真不低,但是发展潜力比起武汉还是小了很多啊,选哪个很明显吧,工作乃是身外之物,没了可以再找 ... Jacob

准备先继续在南昌 找机会回武汉

• Jacob

Jacob 2018-10-27 18:36:19

准备先继续在南昌 找机会回武汉 准备先继续在南昌 找机会回武汉 走丢的图钉

这就对了

• [已注销]

[已注销] 2018-10-29 18:47:01

[内容不可见]

• 走丢的图钉

走丢的图钉 楼主 2018-10-29 18:47:46

那你是怎么选择的?

• 青瞳。

青瞳。 (←减肥永远失败者) 2018-10-30 17:52:05

有钱充裕。就把南昌的房子定了。不要因为房子阻碍脚步。但是如果经济条件允许的情况下。是可以在南昌买房子的。南昌房价还没到天花板。

• 走丢的图钉

走丢的图钉 楼主 2018-10-31 17:22:27

有钱充裕。就把南昌的房子定了。不要因为房子阻碍脚步。但是如果经济条件允许的情况下。是可以在 有钱充裕。就把南昌的房子定了。不要因为房子阻碍脚步。但是如果经济条件允许的情况下。是可以在南昌买房子的。南昌房价还没到天花板。 ... 青瞳。

嗯,已经定下来了。房子买了可以卖,先在南昌,有机会的话再回去。

• 青瞳。

青瞳。 (←减肥永远失败者) 2018-10-31 17:23:12

嗯,已经定下来了。房子买了可以卖,先在南昌,有机会的话再回去。 嗯,已经定下来了。房子买了可以卖,先在南昌,有机会的话再回去。 走丢的图钉

话说。你房子买在哪里啊?哈哈哈哈

• 走丢的图钉

走丢的图钉 楼主 2018-10-31 17:25:31

话说。你房子买在哪里啊?哈哈哈哈 话说。你房子买在哪里啊?哈哈哈哈 青瞳。

哈哈 这个嘛可以私聊

• [已注销]

[已注销] 2019-02-20 07:59:39

[内容不可见]

• Hg272500736

Hg272500736 2019-04-04 13:01:16

看来你对武汉的小吃很中意呀~~因为现在资金有限,只能买一套房,而且面临成家立业,要有地方住 看来你对武汉的小吃很中意呀~~因为现在资金有限,只能买一套房,而且面临成家立业,要有地方住。所以比较困扰。可能有一天我能买房如买菜的时候,我就没有这样的困扰啦……哈哈哈哈哈😂 ... 走丢的图钉

你的情况和我一样啊,我现在也很纠结,也是湖北人,电话微信13647092419,一起交流吧!

Hg272500736 2019-04-04 13:03:19

你的情况和我一样啊,我现在也很纠结,也是湖北人,电话微信13647092419,一起交流吧! 你的情况和我一样啊,我现在也很纠结,也是湖北人,电话微信13647092419,一起交流吧! Hg272500736

去年也打算买房,你的事情和我一模一样,买了房去武汉就有些啰嗦了。

Hg272500736 2019-04-04 13:03:58

去年也打算买房,你的事情和我一模一样,买了房去武汉就有些啰嗦了。 去年也打算买房,你的事情和我一模一样,买了房去武汉就有些啰嗦了。 Hg272500736

抓紧时间加个微信吧,一起探讨下。和我的事情一模一样

Hg272500736 2019-11-30 00:54:11

你能不能加上我在说呢姐姐,我也和你一样,去年付了首付,也在纠结,同是在南昌的湖北人,不过我在南昌早就买了1套,比你还纠结

Hg272500736 2019-11-30 00:55:09

你南昌的房子买了吗

Hg272500736 2020-02-13 18:26:30

现在你的决定是什么,还在南昌吗,情况和你差不多,房子14年被家里逼的已经买了

Hg272500736 2020-02-13 18:26:52

黄冈人

• 走丢的图钉

走丢的图钉 楼主 2021-01-15 14:01:50

现在你的决定是什么,还在南昌吗,情况和你差不多,房子14年被家里逼的已经买了 现在你的决定是什么,还在南昌吗,情况和你差不多,房子14年被家里逼的已经买了 Hg272500736

抱歉,一直没登豆瓣,我已经在南昌定下来了。以后有机会再回武汉吧。这个看个人!希望你生活愉快!

• 拓拔野

拓拔野 2021-01-15 15:01:15

看你自己选择了,打算以后去武汉,就先买武汉,武汉房子应该还会涨吧,南昌我感觉房价快到头了,你要是没把握去武汉,可能在一直南昌待着,就先买南昌呀,你都说了地段好也应该好出手,卖掉再换

• [已注销]

[已注销] 2021-01-15 16:48:51

那你是怎么选择的? 那你是怎么选择的? 走丢的图钉

[内容不可见]

• 豆友220156335

豆友220156335 2021-01-21 07:37:50

[内容不可见]

你的回应

回应请先 , 或 注册

34508 人聚集在这个小组
↑回顶部