扒一扒公务员的客观收入

DC Manhattan

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2018-10-09 07:49:38

✪ε✪ ✪υ✪ ✪ω✪

• 啦哩咯

啦哩咯 2018-10-09 07:55:07

呵呵呵我公积金1k出头

来自 豆瓣App
  • wind

wind 2018-10-09 07:57:58

公务员主要是公积金这种隐性福利……纯工资一般吧。

来自 豆瓣App
  • Veraaaa

Veraaaa 2018-10-09 07:58:42

苏州月工资不止这些,还有补贴一起打卡。都是总数那些是差不多的。

来自 豆瓣App
  • 橙子啊橙子🍊

橙子啊橙子🍊 2018-10-09 08:02:02

我觉得你基本说对了吧

来自 豆瓣App
  • Key

Key 2018-10-09 08:04:07

仁者见仁 智者见智

来自 豆瓣App
  • 茫茫慌慌

茫茫慌慌 2018-10-09 08:04:23

浙江三线城市表示公积金没有这么多 工资也就5千

来自 豆瓣App
  • ryss大大

ryss大大 2018-10-09 08:04:34

同苏州,公务员大概是最好的工作了吧,如果能考到园区公务员更加了!

来自 豆瓣App
  • 。。

。。 (就这样…… 让 我 懒~~~~~) 2018-10-09 08:06:12

对于普通人来说,公务员确实性价比很高。就是苏北一年也有十几万的。

来自 豆瓣App
  • DC Manhattan

DC Manhattan 2018-10-09 08:07:09

同苏州,公务员大概是最好的工作了吧,如果能考到园区公务员更加了! 同苏州,公务员大概是最好的工作了吧,如果能考到园区公务员更加了! ryss大大

你还年轻,机会多多。

来自 豆瓣App

DC Manhattan 2018-10-09 08:07:55

对于普通人来说,公务员确实性价比很高。就是苏北一年也有十几万的。 对于普通人来说,公务员确实性价比很高。就是苏北一年也有十几万的。 。。

是的。公务员要大富大贵不太可能,但稳定,生活质量明显高于当地平均水平。

来自 豆瓣App
  • 养了猪不卖肉

养了猪不卖肉 2018-10-09 08:08:03

还有油费补贴,各种灰白收入,职工食堂等等等等等福利。

来自 豆瓣App

DC Manhattan 2018-10-09 08:08:42

浙江三线城市表示公积金没有这么多 工资也就5千 浙江三线城市表示公积金没有这么多 工资也就5千 茫茫慌慌

三线低一点,但一年综合十几万不错了,秒杀同龄人。

来自 豆瓣App
  • 蓠仁

蓠仁 2018-10-09 08:08:42

问大家一个问题・_・?你支持公务员有加班费么?我支持哦⊙∀⊙!

来自 豆瓣App
  • 李易峰前女友

李易峰前女友 2018-10-09 08:09:34

我事业单位公积金400,我朋友gwy800。看到楼里的快哭了

来自 豆瓣App
  • 喵了个咪🐱

喵了个咪🐱 2018-10-09 08:10:53

广东的二 三线城市的公务员也木有这么多滴

来自 豆瓣App
  • 励志考上cpa

励志考上cpa 2018-10-09 08:11:09

苏州公务员我感觉是全国性价比最高的,然而要苏州户口才能考。。。

来自 豆瓣App
  • 第七次改名

第七次改名 2018-10-09 08:12:12

就是稳定,工资真的不高,福利全不让发的,大家说的啥其他收入现在都没了,阳光工资。。。来自一个浙江三线城市贫穷gwy的哭哭😭

来自 豆瓣App
  • 酱酱油瓶儿

酱酱油瓶儿 2018-10-09 08:13:13

机械狗含泪点赞 实干误国,炒房兴邦

来自 豆瓣App
  • 重新开始吧

重新开始吧 (我觉得我说话时经常带着我觉得) 2018-10-09 08:13:34

我公积金以前参照市里事业编,1200,后来考了县城公务员,800🙂

来自 豆瓣App

DC Manhattan 2018-10-09 08:13:45

问大家一个问题・_・?你支持公务员有加班费么?我支持哦⊙∀⊙! 问大家一个问题・_・?你支持公务员有加班费么?我支持哦⊙∀⊙! 蓠仁

私企很多也没加班费,单休,节假日克扣。

来自 豆瓣App
  • 壵壵

壵壵 2018-10-09 08:14:38

我北京事业编,到手工资4000多,公积金扣1300

来自 豆瓣App

DC Manhattan 2018-10-09 08:14:45

还有油费补贴,各种灰白收入,职工食堂等等等等等福利。 还有油费补贴,各种灰白收入,职工食堂等等等等等福利。 养了猪不卖肉

食堂好,灰色收入就是扯淡,没关系的人占大多数,他们主要靠各种福利。一年十几万有,没必要过分妖魔化,强于大多数私企是事实。

来自 豆瓣App
  • 康康的

康康的 2018-10-09 08:15:35

我公积金没这么多,但是年终有6w左右,算下来还不错啦,毕竟我们这里房价才5000

来自 豆瓣App

DC Manhattan 2018-10-09 08:15:39

我事业单位公积金400,我朋友gwy800。看到楼里的快哭了 我事业单位公积金400,我朋友gwy800。看到楼里的快哭了 李易峰前女友

没编制?我一个招商局同学以前在证券所,他没编制,公积金按照最低交,有编制的公积金七千多,三线城市……

来自 豆瓣App
  • 莳悦勿忧

莳悦勿忧 (报告,我需要表扬!) 2018-10-09 08:16:02

我觉得收入这块楼主写的很客观了,但是我接触到的都是做了有些年数的公务员,近几年进去的待遇不清楚。。。

• 化肥凉凉

化肥凉凉 (贱人就是矫情) 2018-10-09 08:16:48

苏州真的还不错,尤其园区

来自 豆瓣App
  • 果汁包

果汁包 (不着急的智慧) 2018-10-09 08:23:59

江浙一带的公务员就不要来刺激人了55

来自 豆瓣App
  • 妖艳的罂粟

妖艳的罂粟 (乍见之欢不如久处不厌) 2018-10-09 08:25:03

苏州公务员真的是不错呀
    果然包邮地区经济就是好

• 橙子酱

橙子酱 2018-10-09 08:26:19

那你怎么不去考公务员?

来自 豆瓣App
  • 阿慕

阿慕 (年轻呐,就是一口气) 2018-10-09 08:27:17

公积金几百。。。。

• 蓠仁

蓠仁 2018-10-09 08:28:24

那你怎么不去考公务员? 那你怎么不去考公务员? 橙子酱

哈哈哈。。。好问题

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-10-09 08:28:25

苏州也太好了吧……

来自 豆瓣App
  • 幻奇

幻奇 (成为一个有趣的人) 2018-10-09 08:28:38

公积金和工资一样多?

来自 豆瓣App
  • Xmaniac

Xmaniac (年少轻狂,幸福时光) 2018-10-09 08:30:12

公积金个人+单位缴纳一共1000出头,坐标山东

来自 豆瓣App
  • Xmaniac

Xmaniac (年少轻狂,幸福时光) 2018-10-09 08:31:55

另:每年年终发13月工资,除此之外没别的任何福利。去年的13月工资到现在都没发

来自 豆瓣App
  • 橙子酱

橙子酱 2018-10-09 08:34:09

我感觉你说的这些只是混得一般般,对有的人来说算是一条好出路,但很多有能力的人根本不care公务员吧。

来自 豆瓣App
  • mianmianpeng

mianmianpeng 2018-10-09 08:37:47

退休后工资高,企业职工退休后就有点惨。

来自 豆瓣App
  • 李易峰前女友

李易峰前女友 2018-10-09 08:38:09

没编制?我一个招商局同学以前在证券所,他没编制,公积金按照最低交,有编制的公积金七千多,三 没编制?我一个招商局同学以前在证券所,他没编制,公积金按照最低交,有编制的公积金七千多,三线城市…… ... DC Manhattan

都有编制,没有我就不哭了

来自 豆瓣App

DC Manhattan 2018-10-09 08:42:54

哈哈哈。。。好问题 哈哈哈。。。好问题 蓠仁

难考啊,刚毕业那时最好考,考试这东西越早越好,可惜那时大部分年轻人都充满朝气,不了解社会,以为公务员是最埋没人的工作,后来才知道自己见识浅,你们家境好的毕业那时就意识到了,情怀热血不靠谱,稳定才是王道。

来自 豆瓣App

DC Manhattan 2018-10-09 08:43:44

我感觉你说的这些只是混得一般般,对有的人来说算是一条好出路,但很多有能力的人根本不care公务 我感觉你说的这些只是混得一般般,对有的人来说算是一条好出路,但很多有能力的人根本不care公务员吧。 ... 橙子酱

一般般是大多数,多少人工作多少年工资不过万?

来自 豆瓣App
  • 从前不爱比目鱼

从前不爱比目鱼 2018-10-09 08:44:35

饿不死,撑不着,就是平凡的混日子,对于没关系的人来说

来自 豆瓣App
  • 过儿

过儿 2018-10-09 08:45:33

张家港的路过,司法系统比普通公务员还高一点,张家港保税区的也有苏州园区水平但是很难考上

• 可达鸭我们走

可达鸭我们走 2018-10-09 08:45:48

苏州不止公务员工资高啊,老师的工资也是很高的,但是别的城市不一定有苏州这么高哦。还有很多人公积金高其实是公积金+住房补贴,住房补贴都是公家交的,大部分城市是没有的

来自 豆瓣App

DC Manhattan 2018-10-09 08:47:10

饿不死,撑不着,就是平凡的混日子,对于没关系的人来说 饿不死,撑不着,就是平凡的混日子,对于没关系的人来说 从前不爱比目鱼

远胜大部分脏乱差天天加班工资还不高的私企。

来自 豆瓣App

DC Manhattan 2018-10-09 08:47:26

公积金和工资一样多? 公积金和工资一样多? 幻奇

很多公积金比工资更高。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-10-09 08:47:54

这个收入算高吗?
    苏州收入这么惨吗 八组还有月入不过万的吗 狗头

来自 豆瓣App

DC Manhattan 2018-10-09 08:49:19

这个收入算高吗? 苏州收入这么惨吗 八组还有月入不过万的吗 狗头 这个收入算高吗? 苏州收入这么惨吗 八组还有月入不过万的吗 狗头 已注销

私企工作十年工资不过万的一大把。你是不知道民生疾苦。

来自 豆瓣App
  • 幺零二叁

幺零二叁 (长大了也可以埋头痛哭噢) 2018-10-09 08:49:42

面试班里有浙江的小伙伴入了国税,据说转正后公积金4000?惊呆了

来自 豆瓣App

DC Manhattan 2018-10-09 08:50:00

面试班里有浙江的小伙伴入了国税,据说转正后公积金4000?惊呆了 面试班里有浙江的小伙伴入了国税,据说转正后公积金4000?惊呆了 幺零二叁

4000公积金是起步价。

来自 豆瓣App
  • 幺零二叁

幺零二叁 (长大了也可以埋头痛哭噢) 2018-10-09 08:52:24

4000公积金是起步价。 4000公积金是起步价。 DC Manhattan

比珠三角高好多……希望山东河南学霸们都去这边吧………………

来自 豆瓣App
  • 使人昭昭

使人昭昭 (Never mind,i‘ll find solu) 2018-10-09 08:53:20

退休工资是真的高,我公公婆婆两个人加起来每月的退休工资有1万5……

来自 豆瓣App

DC Manhattan 2018-10-09 08:55:24

我北京事业编,到手工资4000多,公积金扣1300 我北京事业编,到手工资4000多,公积金扣1300 壵壵

很好,1300*4=5200公积金

来自 豆瓣App
  • 非注销

非注销 (权杖9) 2018-10-09 08:55:41

因为是苏州啊,江苏大概就无锡苏州限户籍限制的厉害,比肩北京天津上海了吧。基本上都挤破头想考进苏州,各种想法子,在坛子里看各种攻略为了能考苏州,竞争非常激烈了。

• 柯小北

柯小北 2018-10-09 08:56:08

我编外,公积金单位加个人500+

来自 豆瓣App
  • 非注销

非注销 (权杖9) 2018-10-09 08:56:35

烟草局不如烟厂,烟厂的人才是闷声发大财,一般人进不去。

• 满姑娘

满姑娘 (头像姑娘 谁知道?) 2018-10-09 08:59:24

苏州 是限制户籍地,其他热门待遇好的城市竞争又激烈。

来自 豆瓣App
  • 一颗甜豆包

一颗甜豆包 2018-10-09 09:03:17

说少了,同苏州公务员 公积金近七千…

来自 豆瓣App
  • 远山和叶

远山和叶 2018-10-09 09:03:57

??公积金不是去年月平均工资的12%吗?几千的怎么做到

来自 豆瓣App
  • msding

msding (为自己) 2018-10-09 09:04:02

待遇分三六九等,深圳、苏州算是顶尖待遇了,能不好么。。。剩下我们这种中部省份公积金双边才1500

• BHOliA

BHOliA 2018-10-09 09:05:29

想知道公务员和老师哪个更好……

来自 豆瓣App
  • 酵母菌大王🔵🔴

酵母菌大王🔵🔴 (不想上班) 2018-10-09 09:06:56

广州公务员的待遇也很好

来自 豆瓣App
  • Soufflé

Soufflé 2018-10-09 09:07:27

食堂好,灰色收入就是扯淡,没关系的人占大多数,他们主要靠各种福利。一年十几万有,没必要过分 食堂好,灰色收入就是扯淡,没关系的人占大多数,他们主要靠各种福利。一年十几万有,没必要过分妖魔化,强于大多数私企是事实。 ... DC Manhattan

各种福利?请问副理是指哪些

ps,我发现很多人谈这个问题都是以点概面,你帖子里说的只能说是你所了解的苏州这一地区(甚至可能就只是部分)公务员的情况

有很多地方公务员公积金很少的,也没有年终奖,更没有福利

• 一只冰冻梨

一只冰冻梨 2018-10-09 09:07:56

广东的二 三线城市的公务员也木有这么多滴 广东的二 三线城市的公务员也木有这么多滴 喵了个咪🐱

确实没有

• 幻奇

幻奇 (成为一个有趣的人) 2018-10-09 09:08:05

很多公积金比工资更高。 很多公积金比工资更高。 DC Manhattan

公积金不是工资里扣除的吗

来自 豆瓣App
  • Gency

Gency (地球真的很危险。) 2018-10-09 09:08:58

我事业单位公积金400,我朋友gwy800。看到楼里的快哭了 我事业单位公积金400,我朋友gwy800。看到楼里的快哭了 李易峰前女友

你是不是刚工作,要工作三年公积金才正常

来自 豆瓣App
  • 西瓜投手

西瓜投手 2018-10-09 09:09:13

基本都对 但是有些单位灰收白收多是事实 比如住建局 市政局 公路局等等等等

来自 豆瓣App
  • 大了个大琳

大了个大琳 2018-10-09 09:09:37

很好,1300*4=5200公积金 很好,1300*4=5200公积金 DC Manhattan

为啥要乘以4?

来自 豆瓣App
  • msding

msding (为自己) 2018-10-09 09:10:14

因为是苏州啊,江苏大概就无锡苏州限户籍限制的厉害,比肩北京天津上海了吧。基本上都挤破头想考 因为是苏州啊,江苏大概就无锡苏州限户籍限制的厉害,比肩北京天津上海了吧。基本上都挤破头想考进苏州,各种想法子,在坛子里看各种攻略为了能考苏州,竞争非常激烈了。 ... 非注销

我当时放弃面试那个老师特别诧异。。。噗噗

• -_-#

-_-# (决定不了一生,不如现在美好。) 2018-10-09 09:12:04

地区不同,差距很大,你说的情况存在,但是我也是公务员,坐标浙江某县城,我们的公积金就很低

• Laura

Laura 2018-10-09 09:12:18

同机械工程师,去年因为被叫去车间帮忙,然后出意外手指被弄骨折了,真的机械这行安全隐患多

来自 豆瓣App
  • 月光下的小金鱼

月光下的小金鱼 2018-10-09 09:12:35

是的,刚毕业时候嫌弃,现在工作两年了才觉得自己当时多天真。除非能力特别强的人,不然混到30可能最终到手还没gwy多,以及未来还可能失业风险。周围做老师的,现在都年收入,我是说到手噢,都有13w了。

来自 豆瓣App
  • 移动客户

移动客户 (祝你每天生活愉快!) 2018-10-09 09:13:55

和我同年份参加工作的女孩,考进gwy,而我只是个国企,今年她光靠自己已经凑齐首付了,而我,存款还不到五万……

来自 豆瓣App
  • 冰

也只有我国,才这么热衷于考公。

来自 豆瓣App
  • 李易峰前女友

李易峰前女友 2018-10-09 09:17:17

你是不是刚工作,要工作三年公积金才正常 你是不是刚工作,要工作三年公积金才正常 Gency

噢噢,这样啊。我们确实还没满三年

来自 豆瓣App
  • ttyy

ttyy 2018-10-09 09:20:55

为啥要乘以4? 为啥要乘以4? 大了个大琳

扣1300,单位交1300,还有基数20%左右的补充公积金(单位全额担负)

• 大了个大琳

大了个大琳 2018-10-09 09:23:36

扣1300,单位交1300,还有基数20%左右的补充公积金(单位全额担负) 扣1300,单位交1300,还有基数20%左右的补充公积金(单位全额担负) ttyy

擦……我要考公务员!

来自 豆瓣App
  • -Phoenix

-Phoenix (愿无岁月可回头。) 2018-10-09 09:25:07

除了公积金没有你说的那么夸张以外 其他差不多 但是还是要看地区 看城市 大部分是超过当地平均水平的 不会饿死 当然也撑不死

来自 豆瓣App
  • 斯嘉丽

斯嘉丽 2018-10-09 09:27:40

和银行相比呢

来自 豆瓣App
  • 痛定思痛stop

痛定思痛stop 2018-10-09 09:31:01

呵呵呵我公积金1k出头 呵呵呵我公积金1k出头 啦哩咯

我公积金刚开始单边不到400

来自 豆瓣App
  • 静止的爱恋

静止的爱恋 2018-10-09 09:33:17

我北京事业编,到手工资4000多,公积金扣1300 我北京事业编,到手工资4000多,公积金扣1300 壵壵

坐标一样,公积金跟你差不多,到手5k多,唉……工资真的低。

• 吉祥。

吉祥。 (红豆。) 2018-10-09 09:33:36

看完这种帖子,我心里都会很难过。很后悔没有好好学习去考公务员 。

• 静止的爱恋

静止的爱恋 2018-10-09 09:34:02

看完帖子好羡慕苏州鹅。

• 已注销

已注销 (随心所欲且无趣) 2018-10-09 09:35:54

啊...你这么一分析有点想考公,然鹅我是个渣渣周围包括父母都是做生意的我连了解都不了解= =

• 一颗苹果

一颗苹果 (陈信宏是我的男神哦也~) 2018-10-09 09:40:48

基本上很客观了,但是也分地方

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] (never again) 2018-10-09 09:41:08

和我同年份参加工作的女孩,考进gwy,而我只是个国企,今年她光靠自己已经凑齐首付了,而我,存 和我同年份参加工作的女孩,考进gwy,而我只是个国企,今年她光靠自己已经凑齐首付了,而我,存款还不到五万…… ... 移动客户

你们工作几年了,房价多少,她家里干嘛的

来自 豆瓣App

DC Manhattan 2018-10-09 09:45:19

和银行相比呢 和银行相比呢 斯嘉丽

银行现在一点不好混,业绩压力大,达不到业绩和销售一样吃底薪。

来自 豆瓣App
  • 斯嘉丽

斯嘉丽 2018-10-09 09:45:58

银行现在一点不好混,业绩压力大,达不到业绩和销售一样吃底薪。 银行现在一点不好混,业绩压力大,达不到业绩和销售一样吃底薪。 DC Manhattan

基层员工还没什么业绩压力

来自 豆瓣App
  • 大白杨

大白杨 2018-10-09 09:48:11

退休工资是真的高,我公公婆婆两个人加起来每月的退休工资有1万5…… 退休工资是真的高,我公公婆婆两个人加起来每月的退休工资有1万5…… 使人昭昭

包邮区退休工资才1万5啊,不高呀,我这边扶贫区,就是考公,有一栏是什么来着,然后除了我们这写着扶贫,其他城市都是写其他,我爸妈就是普通工人,事业单位,还不是gwy,都有快1万5了,但是!!!!我这gwy工资真的不高,我朋友,因为家里没人带孩子,她就一直没工作,她老公月收入,即使加上什么年终奖绩效,都不够小孩奶粉尿片,我们这平均工资也就三千不到,她说她现在都只能住在父母家,减少开支,还要父母给钱,所以还是看地方,我最近也在调查,发现我们那gwy工资比不上国企,我之前就从国企出来的,估计会找关系再进去

来自 豆瓣App
  • Sal

Sal (芝士就是力量--培根) 2018-10-09 09:49:10

同苏州,公务员大概是最好的工作了吧,如果能考到园区公务员更加了! 同苏州,公务员大概是最好的工作了吧,如果能考到园区公务员更加了! ryss大大

中国这么大 江浙沪也只是很小的一部分…
    大多数也就是当地普通收入

来自 豆瓣App

DC Manhattan 2018-10-09 09:50:09

基层员工还没什么业绩压力 基层员工还没什么业绩压力 斯嘉丽

没业绩压力意味着拿底薪,没啥福利。银行福利和业绩挂钩。

来自 豆瓣App
  • 斯嘉丽

斯嘉丽 2018-10-09 09:51:48

没业绩压力意味着拿底薪,没啥福利。银行福利和业绩挂钩。 没业绩压力意味着拿底薪,没啥福利。银行福利和业绩挂钩。 DC Manhattan

但是银行工资已经很高了啊

来自 豆瓣App
  • 加罚一球

加罚一球 2018-10-09 09:53:39

据说苏州jc工资是真滴高哟

来自 豆瓣App
  • 盐酱

盐酱 (唯心主义科学少女) 2018-10-09 09:58:06

今年医社保改的时候,公积金5%税前,在这之前双边240了好几年。emmm,私企人员表示很羡慕

来自 豆瓣App
  • 使人昭昭

使人昭昭 (Never mind,i‘ll find solu) 2018-10-09 10:00:08

包邮区退休工资才1万5啊,不高呀,我这边扶贫区,就是考公,有一栏是什么来着,然后除了我们这写 包邮区退休工资才1万5啊,不高呀,我这边扶贫区,就是考公,有一栏是什么来着,然后除了我们这写着扶贫,其他城市都是写其他,我爸妈就是普通工人,事业单位,还不是gwy,都有快1万5了,但是!!!!我这gwy工资真的不高,我朋友,因为家里没人带孩子,她就一直没工作,她老公月收入,即使加上什么年终奖绩效,都不够小孩奶粉尿片,我们这平均工资也就三千不到,她说她现在都只能住在父母家,减少开支,还要父母给钱,所以还是看地方,我最近也在调查,发现我们那gwy工资比不上国企,我之前就从国企出来的,估计会找关系再进去 ... 大白杨

我觉得一个月1万5足够两个老人正常生活了已经……还能经常出去旅游什么的,这个是我跟普通企业对比的,我们这里普通工人退休一般一个月也就2000不到,这样对比真的很多了😂

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-10-09 10:01:52

基本客观,公检法会更高一些。不过难考是真的,备考鹅哭着说。

来自 豆瓣App

DC Manhattan 2018-10-09 10:02:33

但是银行工资已经很高了啊 但是银行工资已经很高了啊 斯嘉丽

银行工资高?你确定?除了少数有关系的人,刚进去的没业绩,工资非常低。

来自 豆瓣App

DC Manhattan 2018-10-09 10:03:04

基本客观,公检法会更高一些。不过难考是真的,备考鹅哭着说。 基本客观,公检法会更高一些。不过难考是真的,备考鹅哭着说。 已注销

考上了来分享一下你的速成经验。

来自 豆瓣App
  • Zoe

Zoe (一切都好) 2018-10-09 10:03:15

待遇分三六九等,深圳、苏州算是顶尖待遇了,能不好么。。。剩下我们这种中部省份公积金双边才15 待遇分三六九等,深圳、苏州算是顶尖待遇了,能不好么。。。剩下我们这种中部省份公积金双边才1500 ... msding

请问深圳的也这么高吗

• 小太阳本阳

小太阳本阳 (希望发现美好的绳命体。。。) 2018-10-09 10:03:40

对对对 普通公立学校美术老师 到手四千多 年终两万 羡慕的不得了 都是靠关系进去 考编是自己要去考 但是考完真的就是看关系了

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

242758 人聚集在这个小组
↑回顶部