探讨原生家庭的影响

layla

加入小组后即可参加投票
  • Eve

Eve (生活要具有仪式感) 2018-10-08 16:51:06

无止尽的妥协是否换来你想要的呢?你的爱与包容是否换来对方的爱?

来自 豆瓣App
  • 你说呢

你说呢 2018-10-08 17:15:25

其实吧,不同意

来自 豆瓣App
  • 走路带风的某羊

走路带风的某羊 2018-10-08 18:11:39

无止尽的妥协是否换来你想要的呢?你的爱与包容是否换来对方的爱? 无止尽的妥协是否换来你想要的呢?你的爱与包容是否换来对方的爱? Eve

无止尽的妥协只会换来变本加厉。我就是无止尽的妥协换来他们无休止的辱骂。各种难听话招呼。一点不顺他们意了就让我滚。跟我断绝关系。跟周围所有人。熟的不熟的都可以说我不孝。强烈干涉、扰乱我的生活、工作、交友。

来自 豆瓣App
  • 何时了个秋

何时了个秋 2018-10-08 19:34:37

家家都有本难念的经,外人实在无法作出评判。已有的经历,如何避免发生在下一代或者自己继续持续下去,这个是重点。

来自 豆瓣App
  • Judebloom

Judebloom 2018-10-08 19:52:30

真觉得,虽然和母亲在同一个屋檐下,但心的距离那么远,怎么跟她说一些自己的想法,她都理解不了了,她活在她的世界,我活在我的世界,没有那种契合度,保持一定距离即是对彼此的尊重了。

来自 豆瓣App
  • Vava

Vava (心情愉快有何不好) 2018-10-08 19:56:25

我怎么觉得你越治疗越讨好了。。。
    难道不讨好的核心不就是先让自己舒心,再去管别人的需求么?
    我也,不同意。

• Eve

Eve (生活要具有仪式感) 2018-10-08 20:09:55

无止尽的妥协只会换来变本加厉。我就是无止尽的妥协换来他们无休止的辱骂。各种难听话招呼。一点 无止尽的妥协只会换来变本加厉。我就是无止尽的妥协换来他们无休止的辱骂。各种难听话招呼。一点不顺他们意了就让我滚。跟我断绝关系。跟周围所有人。熟的不熟的都可以说我不孝。强烈干涉、扰乱我的生活、工作、交友。 ... 走路带风的某羊

我也一样,你得拿出风骨来,自己建立起来

来自 豆瓣App
  • layla

layla (less is more) 2018-10-08 22:10:42

我怎么觉得你越治疗越讨好了。。。 难道不讨好的核心不就是先让自己舒心,再去管别人的需求么? 我怎么觉得你越治疗越讨好了。。。 难道不讨好的核心不就是先让自己舒心,再去管别人的需求么? 我也,不同意。 ... Vava

我觉得我的个人情况有点…严重。之前叛逆,不顺她意,然后搬出去住了,结果生活和身体都出了岔子,我觉得那段时间就是对她充满了不理解甚至是厌恶和疏离,结果就…感觉自己遭了报应。所以现在不敢打从心底对她怨恨和不满~( ´•︵•` )~

来自 豆瓣App
  • layla

layla (less is more) 2018-10-08 22:15:24

真觉得,虽然和母亲在同一个屋檐下,但心的距离那么远,怎么跟她说一些自己的想法,她都理解不了 真觉得,虽然和母亲在同一个屋檐下,但心的距离那么远,怎么跟她说一些自己的想法,她都理解不了了,她活在她的世界,我活在我的世界,没有那种契合度,保持一定距离即是对彼此的尊重了。 ... Judebloom

唉…我之前也搬出去一段时间,可是仔细想想,又心疼她独自一人。…我,我真是…唉orz,现在真的就是有时候气得不行,自己冷静下来了又劝自己,她到底是生我养我的妈妈呀…

来自 豆瓣App
  • Judebloom

Judebloom 2018-10-08 22:25:21

唉…我之前也搬出去一段时间,可是仔细想想,又心疼她独自一人。…我,我真是…唉orz,现在真的 唉…我之前也搬出去一段时间,可是仔细想想,又心疼她独自一人。…我,我真是…唉orz,现在真的就是有时候气得不行,自己冷静下来了又劝自己,她到底是生我养我的妈妈呀… ... layla

你有些感性哦~~人先会爱自己,之后才能爱别人

来自 豆瓣App
  • layla

layla (less is more) 2018-10-08 22:27:14

你有些感性哦~~人先会爱自己,之后才能爱别人 你有些感性哦~~人先会爱自己,之后才能爱别人 Judebloom

(ಥ_ಥ)嗯…看来我还有很长的路要走!

来自 豆瓣App
  • Judebloom

Judebloom 2018-10-08 22:52:58

你这样为她考虑,感觉你自己在被吞噬,能量容易被消耗,会影响自己的状态

来自 豆瓣App
  • 走路带风的某羊

走路带风的某羊 2018-10-09 08:09:05

我也一样,你得拿出风骨来,自己建立起来 我也一样,你得拿出风骨来,自己建立起来 Eve

对。我一直觉着父母是爱我的。一次次的理解、原谅他们。不会太伤害我。结果他们毫无底线。刷新我三观。我跟ex谈了快三年。他们人都见过了。还比较满意。中途一亲戚说ex是小白脸吃软饭的。她会看相。我父母就开始各种作妖。一会工作不稳定。一会学历低是本科了。这些我们都想办法解决之后。父母开始说八字不合。算命的讲ex是渣男啊。我俩相克要离婚。他命不好啊。5月父母把我关了一个月。收了手机打了我。闹到ex家。威胁恐吓。他家不堪其扰ex跟我提分手。分手后还在闹。还不放过我。从6月开始没跟他们说过一句话。最近准备搬出去住。房子都租好了。说白了我没找个达官显贵。ex家太普通。他们很没面子。

来自 豆瓣App
  • Eve

Eve (生活要具有仪式感) 2018-10-09 09:28:32

对。我一直觉着父母是爱我的。一次次的理解、原谅他们。不会太伤害我。结果他们毫无底线。刷新我 对。我一直觉着父母是爱我的。一次次的理解、原谅他们。不会太伤害我。结果他们毫无底线。刷新我三观。我跟ex谈了快三年。他们人都见过了。还比较满意。中途一亲戚说ex是小白脸吃软饭的。她会看相。我父母就开始各种作妖。一会工作不稳定。一会学历低是本科了。这些我们都想办法解决之后。父母开始说八字不合。算命的讲ex是渣男啊。我俩相克要离婚。他命不好啊。5月父母把我关了一个月。收了手机打了我。闹到ex家。威胁恐吓。他家不堪其扰ex跟我提分手。分手后还在闹。还不放过我。从6月开始没跟他们说过一句话。最近准备搬出去住。房子都租好了。说白了我没找个达官显贵。ex家太普通。他们很没面子。 ... 走路带风的某羊

反抗,建议你去看中毒的父母。我昨天才和母亲决裂

来自 豆瓣App
  • Eve

Eve (生活要具有仪式感) 2018-10-09 09:36:28

对。我一直觉着父母是爱我的。一次次的理解、原谅他们。不会太伤害我。结果他们毫无底线。刷新我 对。我一直觉着父母是爱我的。一次次的理解、原谅他们。不会太伤害我。结果他们毫无底线。刷新我三观。我跟ex谈了快三年。他们人都见过了。还比较满意。中途一亲戚说ex是小白脸吃软饭的。她会看相。我父母就开始各种作妖。一会工作不稳定。一会学历低是本科了。这些我们都想办法解决之后。父母开始说八字不合。算命的讲ex是渣男啊。我俩相克要离婚。他命不好啊。5月父母把我关了一个月。收了手机打了我。闹到ex家。威胁恐吓。他家不堪其扰ex跟我提分手。分手后还在闹。还不放过我。从6月开始没跟他们说过一句话。最近准备搬出去住。房子都租好了。说白了我没找个达官显贵。ex家太普通。他们很没面子。 ... 走路带风的某羊

对峙反抗,你心里会舒服很多。因为你要成长起来,独立起来,这样的父母不要也罢,干涉你一辈子,思想控制你,各种控制你,你真的要独立思考起来,不断的讨好只会毁了你!

来自 豆瓣App
  • layla

layla (less is more) 2018-10-09 10:20:43

你这样为她考虑,感觉你自己在被吞噬,能量容易被消耗,会影响自己的状态 你这样为她考虑,感觉你自己在被吞噬,能量容易被消耗,会影响自己的状态 Judebloom

是的……一语惊醒梦中人,我的能量真的有时候是被这样消耗的。

• layla

layla (less is more) 2018-10-09 10:24:22

对你前面说的话简直感同身受。叹一口大气。

• 走路带风的某羊

走路带风的某羊 2018-10-09 11:25:04

对峙反抗,你心里会舒服很多。因为你要成长起来,独立起来,这样的父母不要也罢,干涉你一辈子, 对峙反抗,你心里会舒服很多。因为你要成长起来,独立起来,这样的父母不要也罢,干涉你一辈子,思想控制你,各种控制你,你真的要独立思考起来,不断的讨好只会毁了你! ... Eve

好。晚上就看。你是怎么做的?

来自 豆瓣App
  • 走路带风的某羊

走路带风的某羊 2018-10-09 11:27:09

唉。只有经历过的人才会感同身受。但愿你别像我一样。我这次说什么都不会心软了。

来自 豆瓣App
  • 走路带风的某羊

走路带风的某羊 2018-10-09 11:39:23

对峙反抗,你心里会舒服很多。因为你要成长起来,独立起来,这样的父母不要也罢,干涉你一辈子, 对峙反抗,你心里会舒服很多。因为你要成长起来,独立起来,这样的父母不要也罢,干涉你一辈子,思想控制你,各种控制你,你真的要独立思考起来,不断的讨好只会毁了你! ... Eve

我现在一想到要搬出来会面临的狂风暴雨。没来由的心里就恐惧。因为我被打怕了。也被骂怕了。我妈可以说尽全天下最恶毒的话。后面再来一句“你是我的女儿。我是为你好”。而我爸这个时候永远是煽风点火的角色。唉~但这次我不会再心软。妥协。不然我这辈子就毁了。

来自 豆瓣App
  • Eve

Eve (生活要具有仪式感) 2018-10-09 12:10:05

我现在一想到要搬出来会面临的狂风暴雨。没来由的心里就恐惧。因为我被打怕了。也被骂怕了。我妈 我现在一想到要搬出来会面临的狂风暴雨。没来由的心里就恐惧。因为我被打怕了。也被骂怕了。我妈可以说尽全天下最恶毒的话。后面再来一句“你是我的女儿。我是为你好”。而我爸这个时候永远是煽风点火的角色。唉~但这次我不会再心软。妥协。不然我这辈子就毁了。 ... 走路带风的某羊

中毒的父母那本书会教你怎么做,我去年看了没有反抗忍耐,后来越来越崩溃,前天特地回家爆发,把一肚子想说的全部都说了,如果她想和我建立新的关系,就得道歉,停止她的行为,做不到就断。心灵上的宁静比什么都重要,我想对以后的我会有很大帮助。以后还会面对,她来一次,我就反抗,不改宁愿断掉关系。因为她是我人生的拖累,小时候你没有能力反抗,但是你现在是个成年人了该对自己负责!不要再让他们控制你!我爸爸态度可以,认错,我会继续和他的父女关系,孝敬他,抹掉过去,重新来,母亲她耍无赖,就决裂,你不需要任何容忍,因为她本身就无法给你爱,你为了一点点爱不停的作践自身,毁了你未来的亲密关系,很多人不断的离婚都是没有梳理这个本质关系。所以你要鼓起勇气去为自己负责

来自 豆瓣App
  • 走路带风的某羊

走路带风的某羊 2018-10-09 13:09:22

中毒的父母那本书会教你怎么做,我去年看了没有反抗忍耐,后来越来越崩溃,前天特地回家爆发,把 中毒的父母那本书会教你怎么做,我去年看了没有反抗忍耐,后来越来越崩溃,前天特地回家爆发,把一肚子想说的全部都说了,如果她想和我建立新的关系,就得道歉,停止她的行为,做不到就断。心灵上的宁静比什么都重要,我想对以后的我会有很大帮助。以后还会面对,她来一次,我就反抗,不改宁愿断掉关系。因为她是我人生的拖累,小时候你没有能力反抗,但是你现在是个成年人了该对自己负责!不要再让他们控制你!我爸爸态度可以,认错,我会继续和他的父女关系,孝敬他,抹掉过去,重新来,母亲她耍无赖,就决裂,你不需要任何容忍,因为她本身就无法给你爱,你为了一点点爱不停的作践自身,毁了你未来的亲密关系,很多人不断的离婚都是没有梳理这个本质关系。所以你要鼓起勇气去为自己负责 ... Eve

好~

来自 豆瓣App
  • lieo

lieo 2018-10-09 15:40:43

好吧,我记得在哪里有看到过这样一句话,大意是这样的,每个孩子来到这个世上,父母只是我们来到世上的通道,我们不属于父母。所以更多的在意自己的感受,以前我也是,父母可能自己也没意识到她伤害到你了,现在我会好好的跟妈妈说,你不要再做这样的事情,我不喜欢,如果你继续伤害我,那么我只会远离你,现在好了很多了,楼主加油吧

• 公民11th

公民11th (保卫坚守,保持不使失去) 2018-10-09 15:58:02

自我,你迟早会找到,每个人都有爱的权利,爱自己,爱对象,只是有些人背着比别人更重的壳;别人的快乐如果建立在自己的痛苦上,除了M属性的人,那么还是让自己快乐比较好;保持距离,阅读,思考。祝开心。

• 小叮当

小叮当 (喜欢的还剩下什么。) 2018-10-09 16:55:21

我也是讨好型人格,有时候觉得很累。

• 发中一点白

发中一点白 2018-10-10 01:17:28

母亲对我的伤害影响也是根深蒂固,虽然她已不在人世,但我始终心有怨恨,说怨恨又重了

来自 豆瓣App
  • 情歌没有告诉你

情歌没有告诉你 2018-10-10 10:32:19

多一些理解,多一些沟通。
    与父母的原生家庭和父母当时所处的大环境有关。
    他们那个年代只要是物质需求,简单点来所,能吃饱饭能生存下去就是很好。基本是不谈什么感受和感情。哪怕是放到此时此刻,想和父母谈感受,他们未必会接受。哪怕是能够尝试去理解,但也不一定去做出什么改变~
    不怪不怨不恨,我自己是做不到啦,也只能够试着去理解他们的做法,实在理解不了就不理解吧。

• 良牙

良牙 2018-10-10 14:07:32

父母关系的修复者,时间长了,就认为周围的不和谐是自己的原因,或者自己有责任调节周围人的关系与气氛。就形成了讨好型人格

来自 豆瓣App
  • 🍭

🍭 2018-10-10 15:56:45

可以尝试和你妈妈大吵一架 把你的想法告诉你麻麻 让他知道你也是一个独立的个体

• layla

layla (less is more) 2018-10-10 17:34:54

可以尝试和你妈妈大吵一架 把你的想法告诉你麻麻 让他知道你也是一个独立的个体 可以尝试和你妈妈大吵一架 把你的想法告诉你麻麻 让他知道你也是一个独立的个体 🍭

读书的时候都吵得不想吵了哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 纯洁帅

纯洁帅 2018-10-11 08:56:50

愿每个单亲的孩子都会变成一个小天使

• LL晓

LL晓 (爱你 所以无计可施) 2018-10-11 12:52:48

跟楼主有同样的经历 我现在已经30+了 像买衣服这样的事情 自己也做不了主 都是妈妈决定 导致性格特别懦弱 身边的人 不管是谁一旦生气了 我就特别害怕 各种想办法解决 平时自己也不敢生气 总害怕自己的情绪会影响到身边人

来自 豆瓣App
  • Liz

Liz 2018-10-11 13:44:40

我比较刚,我已经把户口都迁出来了,离他们很远的城市。
    跟父母基本算半断离关系了。逢年过节看心情去看望或者打电话。
    不过我情况属于较为极端的,凡事要自己想的开才行。

• 想你的鱼

想你的鱼 2018-10-11 14:44:10

她对你讥讽,因为她需要他人包容,她明白离你越来越远了,她想表达的中心思想是“不要离开我”。

• 八千鸟

八千鸟 2018-10-11 17:18:57

楼主加油!!我看完你的自述差点觉得你在说我!真的太像了,可能单亲家庭下妈妈的压力太大了,大到她自己都不知道她把孩子作为宣泄出口?你如果能和妈妈形成良性关系,我会觉得我也有点希望……加油你要幸福!

来自 豆瓣App
  • lieo

lieo 2018-10-11 17:30:32

楼上说的对,你的母亲是不想你离开她,可是她的从小生活的环境造成了她这样糟糕的表达方式,跟我母亲一样,试着鼓励她说出自己的不开心吧,必要的时候一点点让她意识到自己需要改变,伤痛不应该是你伤害别人的理由,而是你成长的理由,不管是你还是你的母亲其实活着出来了,会看到更加广阔的世界,远离他们其实自己心里会一直有个心结,平时会有没有由来的心事,整个人会没由来的有种忧伤(我自己是这样么不知道其他人是不是),所以逃避不是办法,慢慢的努力吧,毕竟等有一天我有孩子了,我的孩子问我,妈妈,你问什么跟外婆总是吵架?孩子看多了,就会复制这样的生活,加油吧,虽然艰难,但是还是要努力啊!---来自努力鼓励21年单身妈妈活出自己的豆友

• 赭七

赭七 2018-10-12 10:01:14

我觉得自己才是最重要的,要先爱自己,不要在精神上太累着自己了

• Ethan

Ethan 2018-10-12 11:16:44

她快50了,应该能比你更加抗压一点,你其实不用太照顾她的感受。

• 翔翔

翔翔 2018-10-13 00:06:01

我小時侯,也是被自己媽媽各种攻擊,在親戚面前數落,媽媽還會摔東西。之前剛工作時,收入很低,就被說是最沒出息的孩子。相親了幾個對象,沒結果,就被罵性格怪,不懂討好人(奇怪的邏輯)。 現在事業起步了,一帆風順,媽媽也老了,

• 明凝

明凝 2018-10-15 15:50:16

为什么要求自己一定要当一个好人呢?对啊,你去当一个睚眦必报,当一个以牙还牙的人嘛!就算,你不愿意这样,那你就跑啊,遇到人渣伴侣要赶紧跑,遇到渣爸渣妈也赶紧跑,逢年过节回去看看就好嘛。人不是一定要当个圣人的,你就是一个普通人而已。真担心你会在压抑中爆炸。

• 异想天开

异想天开 2018-10-15 16:08:20

所以没有了灵魂十几年,往后余生也是如此

来自 豆瓣App
  • 萤之光

萤之光 2018-10-15 16:30:31

我觉得他们也是第一次为人父母,理解然后慢慢剥离和独立,一切就会好起来

来自 豆瓣App
  • . 木棉

. 木棉 2018-10-15 16:34:05

看看我的经历可不可以给你一点点帮助。我也是离异家庭 我妈有时候会很极端 比如逼着我找我爸要钱 说现在不要他也会给别人花balabal 当然我妈自己也对我很好 不短我生活费 可能她觉得不公平 为什么她一个女人离婚什么都没有要 最后承担的孩子的费用和心力还这么多 (当然是因为爱我)她的教育方式也很有问题 导致我现在做人做事给人的感觉都是“不耿直” 因为老是下意识的想要讨好迎合别人 而不是表达自己真实感受 有意思的是 发现这一点后有意识地想“真实”一点 但是都会犹豫态 因为我会想 这时候我应该要做出什么样的反应才对 而这些都是从小的环境和教育导致的。 有一段时候我埋怨我妈 她曾经的大家长式管理 觉得我没有办法正常和男性相处都是她从小给我灌输了潜意识 balabal总之也是很多不满 但是后来我去北京看她的时候 突然发现她好像不是我曾经心目中的那个高大 强势的女人了 她在工作上也是遇到了很多委屈(以前都不会给我说 都是藏起来 但是那次我亲眼看到了)看到她哭的时候 我突然意识到 她可能也是个孩子 她二十岁就生了我 她也没有做好做母亲的准备就开始以一个母亲的身份活了大半辈子了 ... 反观我自己 我觉得我长大了 很多事情 我可以去包容她 去宠宠她 以一个同等的身份去和她交流 她开始很多事情愿意和我去聊 慢慢的我们俩个之间可以做到有商有量的了……

来自 豆瓣App
  • 君君

君君 2018-10-15 17:25:24

我和你很像,母亲和父亲不和,父亲又不同意离婚,母亲就带着我离家出走和一个在砖厂认识的男人一起生活,就算是我的继父吧,继父很嫌弃我,母亲也把对父亲的恨和不满全撒在我身上,同时母亲又很好强希望我能各方面都很强给她脸上增光,就这样我做什么都会被她嫌弃,从小母亲会天天拿我和别人家的孩子比较,我永远都是最差的,连电视上的小朋友也比我厉害,人家会唱歌跳舞,我不会,别人家的孩子随便一句话母亲都觉得人家很会说话,我自己都开始嫌弃自己,所以从小到大我走路不敢抬头,说话不敢大声,做事情总觉得自己不行,只有一件事我觉得我比别人行,那就是我学习比周围人好,至少在那个贫穷的小山村是这样,从小到大我都很懂事,为了让家里少花钱我都考上好学校上最差的学校因为成绩好不用交学费,后来我离开母亲,自己靠自己的努力读了研究生,现在正在慢慢调整自己,治愈自己,但是这种孩时的印记是抹不掉的

来自 豆瓣App
  • Dw

Dw 2018-10-15 20:51:25

讨好型人格真的好累😔

来自 豆瓣App
  • 我要吃榴莲

我要吃榴莲 2018-10-16 00:20:22

这帖子好长,没看完,后面都是猜的楼主会讲什么,观点是同意的,我们的性格,都是在原生家庭中养成的,长大后明知道自己性格上有什么不足,却不可能改变了

来自 豆瓣App
  • 躲猫猫的小孩

躲猫猫的小孩 2018-10-16 00:35:20

我一点不知道怎么讨好怎么破

来自 豆瓣App
  • 有趣的某某

有趣的某某 2018-10-16 00:52:42

不知道楼主有没有看过《月亮和六便士》里边的主角思特里克兰德的性格非常让人生厌,对周围的人和事非常尖酸刻薄,甚至用最不堪的语言对身边的人进行侮辱,还抛弃了妻子和孩子,一个完全自我,不在乎别人的人,在外人眼里他就是个垃圾,但他自己完全不在乎别人怎么看他,他总是还能厚颜无耻的去请求别人的帮助,并且完全不会领情,这种完全活在自己世界里的人。对待他人,我们不该做出批判,你母亲的种种行为让你不适,但你也该改变自己,用自己的修养和行为去影响身边的人,即使你没办法影响他们,至少也不该让他们影响你。很多人都觉得对待恶人就应该“以暴制暴”才够解气,甚至对于这些丑陋的灵魂,就得奉上“灿烂”的脏话。可结果呢,是你对自己失控了,这才是最严重的后果。往往那些你讨厌的人,会轻易把你变成你自己最讨厌的那种样子。最后,希望你不论处于什么样的环境下,愿你,十年之前是玉树临风,十年之后是温暖如玉。 注:个人观点,勿喷

来自 豆瓣App
  • 焼肉食べたい

焼肉食べたい (Leonardo da Vinci.) 2018-10-16 07:01:22

想要抱抱你。有些生下來就被決定的事情真的很不公平,但是對自己最好的方式就是選擇平和地接受它們。和願意對自己好、善良的人做朋友,人生總會好起來的。

来自 豆瓣App
  • Jones Ng

Jones Ng 2018-10-16 09:12:11

我的母亲也这样 成年了发现自己内在的怯懦讨好 表面看起来又是一种天不怕地不怕得样子 我周围的人都不喜欢我 我的爱情一塌糊涂 以至于我现在社交有障碍 自我厌恶 后来有咨询过心理医生 就我母亲这一块 医生就直接表明你母亲不爱你 我说是不是不够爱 她毕竟养了我 医生说不是 就是不爱 。。。

来自 豆瓣App
  • layla

layla (less is more) 2018-10-16 09:38:29

这帖子好长,没看完,后面都是猜的楼主会讲什么,观点是同意的,我们的性格,都是在原生家庭中养 这帖子好长,没看完,后面都是猜的楼主会讲什么,观点是同意的,我们的性格,都是在原生家庭中养成的,长大后明知道自己性格上有什么不足,却不可能改变了 ... 我要吃榴莲
    +

不能改变太绝对了,只要有心,想要修正,都是可以改变的。——比如胆小到胆大,事事小心翼翼畏手畏脚到淡然处之。
    当然了,没开悟的我们在尘世间改来改去也是个业力凡夫,永远是个无明的巨婴。

• layla

layla (less is more) 2018-10-16 09:43:23

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 S.ying

你的经历看了让我觉得有些心酸呢。我年纪应该比你小一点,经历的苦难(特别是两性)要少一点。但是确实是之前心理建设很薄弱,遇到的男生并不总是适合自己,也有很多让自己不愉快的经历(身心都是)。我是遇到身体上的小状况就会胡思乱想自己是不是又做错了什么得了什么报应。现在依旧偶尔会是这样。你应该比我坚强一些,希望我也能变得像你一样。接纳自己,变得更有自我,更坚强。

父母这样对待你,必然是在你这样的年纪,承受比你更深的伤害。

应当有自己的人生,为自己活一下,18岁以后,别人伤害你,而你纵容对方下一次伤害,那么你就应当承担相应的责任!

这两句话我会记住,谢谢你。

• layla

layla (less is more) 2018-10-16 09:44:21

我的母亲也这样 成年了发现自己内在的怯懦讨好 表面看起来又是一种天不怕地不怕得样子 我周围的 我的母亲也这样 成年了发现自己内在的怯懦讨好 表面看起来又是一种天不怕地不怕得样子 我周围的人都不喜欢我 我的爱情一塌糊涂 以至于我现在社交有障碍 自我厌恶 后来有咨询过心理医生 就我母亲这一块 医生就直接表明你母亲不爱你 我说是不是不够爱 她毕竟养了我 医生说不是 就是不爱 。。。 ... Jones Ng

是的,要承认“父母不爱自己”这点实在是太难了。但是他们的确曾经在我们最需要他们安慰和温暖的时候,选择了背叛、嘲讽、与冷言冷语。

这个观点是《中毒的父母》提出的。

• layla

layla (less is more) 2018-10-16 09:50:34

不知道楼主有没有看过《月亮和六便士》里边的主角思特里克兰德的性格非常让人生厌,对周围的人和 不知道楼主有没有看过《月亮和六便士》里边的主角思特里克兰德的性格非常让人生厌,对周围的人和事非常尖酸刻薄,甚至用最不堪的语言对身边的人进行侮辱,还抛弃了妻子和孩子,一个完全自我,不在乎别人的人,在外人眼里他就是个垃圾,但他自己完全不在乎别人怎么看他,他总是还能厚颜无耻的去请求别人的帮助,并且完全不会领情,这种完全活在自己世界里的人。对待他人,我们不该做出批判,你母亲的种种行为让你不适,但你也该改变自己,用自己的修养和行为去影响身边的人,即使你没办法影响他们,至少也不该让他们影响你。很多人都觉得对待恶人就应该“以暴制暴”才够解气,甚至对于这些丑陋的灵魂,就得奉上“灿烂”的脏话。可结果呢,是你对自己失控了,这才是最严重的后果。往往那些你讨厌的人,会轻易把你变成你自己最讨厌的那种样子。最后,希望你不论处于什么样的环境下,愿你,十年之前是玉树临风,十年之后是温暖如玉。 注:个人观点,勿喷 ... 有趣的某某

当然啦,人生在世,心里必须要有感恩的心嘛。
    不过人都是觉得自己无辜的,在遭遇突发状况的时候,总觉得自己总是受害者。其实人是没资格评判他人的,也没有能力改变他人,能把自己最好就不错了。

• cliobo

cliobo (声·才) 2018-10-16 12:29:07

你有些感性哦~~人先会爱自己,之后才能爱别人 你有些感性哦~~人先会爱自己,之后才能爱别人 Judebloom

有些人就爱自己,太自私

来自 豆瓣App
  • cliobo

cliobo (声·才) 2018-10-16 13:16:32

同样经历的人才会理解

来自 豆瓣App
  • S.ying

S.ying 2018-10-16 18:47:57

你的经历看了让我觉得有些心酸呢。我年纪应该比你小一点,经历的苦难(特别是两性)要少一点。但 你的经历看了让我觉得有些心酸呢。我年纪应该比你小一点,经历的苦难(特别是两性)要少一点。但是确实是之前心理建设很薄弱,遇到的男生并不总是适合自己,也有很多让自己不愉快的经历(身心都是)。我是遇到身体上的小状况就会胡思乱想自己是不是又做错了什么得了什么报应。现在依旧偶尔会是这样。你应该比我坚强一些,希望我也能变得像你一样。接纳自己,变得更有自我,更坚强。 父母这样对待你,必然是在你这样的年纪,承受比你更深的伤害。 应当有自己的人生,为自己活一下,18岁以后,别人伤害你,而你纵容对方下一次伤害,那么你就应当承担相应的责任! 这两句话我会记住,谢谢你。 ... layla

特别辛酸,当时也不知道看心理医生脱了两年半,治疗了两年半,头一年药效大的根本掉不下眼泪!也真的只有步入绝境才能逢生吧!其实两性方面,真的是靠运气的,不要潜意识觉得和家庭有关系!逆来顺受的包子性格 我觉得确实运动会分泌多巴胺吧,多去看看别人的生活,不要把自己的痛苦扩大化,我都看星象,心烦的时候看一颗星的故事,想想人那么渺小不是吗?但是自己的人生一定要努力,我鬼门关都走过几次了 ,我爸就跟我说,自己放弃自己,神仙都救不了你!

来自 豆瓣App
  • S.ying

S.ying 2018-10-16 18:50:49

你的经历看了让我觉得有些心酸呢。我年纪应该比你小一点,经历的苦难(特别是两性)要少一点。但 你的经历看了让我觉得有些心酸呢。我年纪应该比你小一点,经历的苦难(特别是两性)要少一点。但是确实是之前心理建设很薄弱,遇到的男生并不总是适合自己,也有很多让自己不愉快的经历(身心都是)。我是遇到身体上的小状况就会胡思乱想自己是不是又做错了什么得了什么报应。现在依旧偶尔会是这样。你应该比我坚强一些,希望我也能变得像你一样。接纳自己,变得更有自我,更坚强。 父母这样对待你,必然是在你这样的年纪,承受比你更深的伤害。 应当有自己的人生,为自己活一下,18岁以后,别人伤害你,而你纵容对方下一次伤害,那么你就应当承担相应的责任! 这两句话我会记住,谢谢你。 ... layla

一帆风顺的生活是让人羡慕的,但是能够走出来,那是让人尊重的女人!

来自 豆瓣App
  • 豆……笪

豆……笪 2018-10-16 23:36:38

这经历还挺像的,但我是奶奶,我奶奶也这样,市侩,无止境的吵闹让我学会了“沉默是金”,但现在她却又嫌弃我不爱说话了?!真的很无语

来自 豆瓣App
  • layla

layla (less is more) 2018-10-16 23:47:56

这经历还挺像的,但我是奶奶,我奶奶也这样,市侩,无止境的吵闹让我学会了“沉默是金”,但现在 这经历还挺像的,但我是奶奶,我奶奶也这样,市侩,无止境的吵闹让我学会了“沉默是金”,但现在她却又嫌弃我不爱说话了?!真的很无语 ... 豆……笪

😕永远都是距离产生美

来自 豆瓣App
  • 豆……笪

豆……笪 2018-10-16 23:59:20

😕永远都是距离产生美 😕永远都是距离产生美 layla

是的是的

来自 豆瓣App
  • Anna

Anna (火冥天蝎;) 2018-10-17 11:50:09

天蝎妈妈吗?老天啊~

• layla

layla (less is more) 2018-10-17 12:01:21

天蝎妈妈吗?老天啊~ 天蝎妈妈吗?老天啊~ Anna

你怎么知道 🤣

来自 豆瓣App
  • Anna

Anna (火冥天蝎;) 2018-10-17 12:07:33

你怎么知道 🤣 你怎么知道 🤣 layla

可怜的孩子,遇上这样的妈妈真的没办法,自己学习排除垃圾情绪的方法吧,因为你妈负面情绪太多,如果她不发泄就会憋坏自己,发泄了伤及无辜,最好的方法就是能自带屏蔽功能,加油,活好自己,每天坚持阳光向上

• layla

layla (less is more) 2018-10-17 12:15:14

可怜的孩子,遇上这样的妈妈真的没办法,自己学习排除垃圾情绪的方法吧,因为你妈负面情绪太多, 可怜的孩子,遇上这样的妈妈真的没办法,自己学习排除垃圾情绪的方法吧,因为你妈负面情绪太多,如果她不发泄就会憋坏自己,发泄了伤及无辜,最好的方法就是能自带屏蔽功能,加油,活好自己,每天坚持阳光向上 ... Anna

没有怪她的意思了,也感谢她养育我,以后我需要增强自我意识才是真的。

来自 豆瓣App
  • 葵

楼主你可以试试经济独立先。能物质反哺你的娘亲之后,很多事情你就能平常心看待了,同时我想物理距离也是必要的。

• layla

layla (less is more) 2018-10-17 15:21:29

楼主你可以试试经济独立先。能物质反哺你的娘亲之后,很多事情你就能平常心看待了,同时我想物理 楼主你可以试试经济独立先。能物质反哺你的娘亲之后,很多事情你就能平常心看待了,同时我想物理距离也是必要的。 ...

经济独立这个真的是很好切入点

来自 豆瓣App
  • luffyzorobin

luffyzorobin 2018-10-17 17:53:26

我和楼主很像,我妈人设就是嘲讽+抱怨(没完没了模式的),还没朋友没爱好,控制欲强毫无底线干涉我的生活还不允许我搬出去住。但她对自己这些缺点毫无自觉,还觉得自己好聪明,认为你生活里每一个细节都要按她说的做,否则就是无止境的嘲讽谩骂。我爹虽说是个渣男,但最近我开始觉得他有这么一个老婆挺可怜的。她娘家所有人都讨厌她。人穷还学人生,生了也不会教,导致我姐从小到大霸凌我。我们家天天都吵架,毫不夸张,没有一天不吵的。楼主的挣扎我这几年也有,但是越当我意识到我被她们养成的这种扭曲的性格,自卑,不善交际,从求学到出社会工作,这种性格为我带来多大的困扰,做任何事情都觉得自己做不到,任何时候都怀疑自己,每日都觉得活着真的很不开心,毫无希望,没意思还不如死了,我就越觉得她自私,她养儿纯粹就是为了防老。这种原生家庭带来的负面影响真是渗透到生命中的每一角落,有时候觉得自己这一辈子就这样了,我永远都不会得到真正的自由,not until they die。

来自 豆瓣App
  • lieo

lieo 2018-10-18 08:58:22

好吧,我记得在哪里有看到过这样一句话,大意是这样的,每个孩子来到这个世上,父母只是我们来到 好吧,我记得在哪里有看到过这样一句话,大意是这样的,每个孩子来到这个世上,父母只是我们来到世上的通道,我们不属于父母。所以更多的在意自己的感受,以前我也是,父母可能自己也没意识到她伤害到你了,现在我会好好的跟妈妈说,你不要再做这样的事情,我不喜欢,如果你继续伤害我,那么我只会远离你,现在好了很多了,楼主加油吧 ... lieo

看到楼主越来越好真的很开心,最近有点新的感悟,不管你能不能看到,我想在这里说出来吧,最近在看理财 的书,里面说写一本成功日记,大抵就是每天吧自己做成的事情,记在日记里面,这样每次想做什么事情的时候,觉得自己做不到像逃避的时候就翻开看看,自己做成了这么多事情,就会充满力量~

• layla

layla (less is more) 2018-10-18 09:37:06

看到楼主越来越好真的很开心,最近有点新的感悟,不管你能不能看到,我想在这里说出来吧,最近在 看到楼主越来越好真的很开心,最近有点新的感悟,不管你能不能看到,我想在这里说出来吧,最近在看理财 的书,里面说写一本成功日记,大抵就是每天吧自己做成的事情,记在日记里面,这样每次想做什么事情的时候,觉得自己做不到像逃避的时候就翻开看看,自己做成了这么多事情,就会充满力量~ ... lieo

好的,谢谢你的分享。哈哈,最后一次更新里面虽然我以为涨工资了,其实是有小误会在里面。超秀逗。总之,谢谢你。一起进步!

来自 豆瓣App
  • lieo

lieo 2018-10-18 13:46:39

好的,谢谢你的分享。哈哈,最后一次更新里面虽然我以为涨工资了,其实是有小误会在里面。超秀逗 好的,谢谢你的分享。哈哈,最后一次更新里面虽然我以为涨工资了,其实是有小误会在里面。超秀逗。总之,谢谢你。一起进步! ... layla

恩恩,加油吧~

• ALFOREVERYOU

ALFOREVERYOU 2018-10-21 00:13:00

我看到过这样一句话:你只属于你自己,你只为你自己而活。我曾经和我妈妈说过,想去自杀。她说,你想去就去啊,如果觉得对的起我们把你养那么大。当初看到这句话时,体会更深。你的身体只属于你自己,你是自由的,当然这并不是你不热爱生活的理由。不知道大家有没有这样的经历,很小的时候,父母会对你们说,长大后好好挣钱,孝敬父母。对于我来说,这种话听多了就会厌恶。而随着长大,了解的多了,发现其实对于父母而言无须和孩子强调孝敬的问题,因为如果你能让孩子感受到从小双方给予对方的爱,孩子自然能够明白这个道理。

来自 豆瓣App
  • 一口一个月半子

一口一个月半子 2018-10-22 09:44:26

希望我是从石头里蹦出来的,受到太多从原生家庭里带来的不开心了

来自 豆瓣App
  • 狐梨Icey

狐梨Icey (词若有憾 实深喜之) 2018-10-22 09:55:50

我小的时候,我妈妈一直加班,所以从来不管我,她下班的时候我就睡觉了。
    我爸是那种 只管他自己玩的人,只管我的饭吃了,然后就自己出去哈皮了。
    所以我差不多一直是一个人长大的。
    我常常觉得如果我小时候有妈妈教育我很多事情,很多规矩和礼貌,我会不一样。这些缺失的东西,后来的我要花费百倍的力气和百倍的失败挫折一点点磨出来。
    但是没有人是 应该就是 得到完美的教育和家庭的支持的,没有人是平等的,你看看叙利亚战场上的依然在唱歌的残疾的孩子,他们连正常长大都很困难。
    这是我们的罪孽,亦是我们的福祉。
    共勉。

• layla

layla (less is more) 2018-10-22 10:17:59

我小的时候,我妈妈一直加班,所以从来不管我,她下班的时候我就睡觉了。 我爸是那种 只管他自己 我小的时候,我妈妈一直加班,所以从来不管我,她下班的时候我就睡觉了。 我爸是那种 只管他自己玩的人,只管我的饭吃了,然后就自己出去哈皮了。 所以我差不多一直是一个人长大的。 我常常觉得如果我小时候有妈妈教育我很多事情,很多规矩和礼貌,我会不一样。这些缺失的东西,后来的我要花费百倍的力气和百倍的失败挫折一点点磨出来。 但是没有人是 应该就是 得到完美的教育和家庭的支持的,没有人是平等的,你看看叙利亚战场上的依然在唱歌的残疾的孩子,他们连正常长大都很困难。 这是我们的罪孽,亦是我们的福祉。 共勉。 ... 狐梨Icey

永远不要说“如果当初如何如何就好了,我也许就不会是现在这个样子”。反正我们都是尘世的业力凡夫,只能【尽力】过好自己的人生。【尽力】让自己【好像】【觉醒】了。共勉。

你的回应

回应请先 , 或 注册

18140 人聚集在这个小组
↑回顶部