无双 的一个小讨论

已注销

加入小组后即可参加投票
  • 浑身充满正能量

浑身充满正能量 2018-10-07 23:58:13

你认真看就会知道,李问是复制画家,不会创作,更不会凭空想象一张人脸,在车上除了那个女警察他就只能看到开车那个人的脸

来自 豆瓣App
  • skuug

skuug 2018-10-07 23:59:44

我最不懂的地方就是到底有没有发哥幕后大boss画家这个人物

来自 豆瓣App
  • 上了年纪的少女

上了年纪的少女 2018-10-08 00:02:18

同感,后面的交代让人没有思考的余地,留有悬念会更扣人心弦

来自 豆瓣App
  • 光子

光子 (别人的荡气回肠,和我不相干~) 2018-10-08 00:05:04

在你说的那个地方ending,会不会就太像非常嫌疑犯了…

来自 豆瓣App
  • Cyan

Cyan (三毛。) 2018-10-08 00:18:49

我最不懂的地方就是到底有没有发哥幕后大boss画家这个人物 我最不懂的地方就是到底有没有发哥幕后大boss画家这个人物 skuug

并没有都是李问编的

来自 豆瓣App
  • skuug

skuug 2018-10-08 00:21:47

并没有都是李问编的 并没有都是李问编的 Cyan

所以里面画家就是李问自己??那阮文呢...

来自 豆瓣App
  • 小楼一夜话春语

小楼一夜话春语 (嫖赌纵无缘,吃喝岂能忌!) 2018-10-08 00:38:30

所以里面画家就是李问自己??那阮文呢... 所以里面画家就是李问自己??那阮文呢... skuug

最后说了阮文只是他邻居,他一直暗恋他,两人并不是恋人

来自 豆瓣App
  • 尔雅

尔雅 2018-10-08 00:44:01

所以里面画家就是李问自己??那阮文呢... 所以里面画家就是李问自己??那阮文呢... skuug

你这电影白看了

来自 豆瓣App
  • skuug

skuug 2018-10-08 00:44:32

你这电影白看了 你这电影白看了 尔雅

所以打算二刷...最后没看懂

来自 豆瓣App
  • 尔雅

尔雅 2018-10-08 00:49:39

就和搏击俱乐部一个套路,李问就是画家,发哥是他编出来骗警察的,感觉也有点精神分裂吧

来自 豆瓣App
  • Libor

Libor 2018-10-08 00:50:40

从头到尾软文都是他的yy,邻家少女

来自 豆瓣App
  • Cyan

Cyan (三毛。) 2018-10-08 05:06:18

嗯画家编出来的一个人压根没有画家。阮文是李问暗恋的一个人而他和她之间的故事也是编的~就这样

来自 豆瓣App
  • 唔知叫咩名

唔知叫咩名 (欢迎关注【订阅号:有才小家】) 2018-10-08 06:50:35

我最不懂的地方就是到底有没有发哥幕后大boss画家这个人物 我最不懂的地方就是到底有没有发哥幕后大boss画家这个人物 skuug

木有

来自 豆瓣App
  • 不听你说略略略

不听你说略略略 2018-10-08 07:03:00

觉得也是留悬念会更好

来自 豆瓣App
  • 牛角刀

牛角刀 (奥利奥) 2018-10-08 08:35:10

豆瓣电影搜:非常嫌疑犯

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-10-08 08:57:52

你认真看就会知道,李问是复制画家,不会创作,更不会凭空想象一张人脸,在车上除了那个女警察他 你认真看就会知道,李问是复制画家,不会创作,更不会凭空想象一张人脸,在车上除了那个女警察他就只能看到开车那个人的脸 ... 浑身充满正能量

强!

来自 豆瓣App
  • 不想起名字

不想起名字 (放下该放下的) 2018-10-08 11:37:33

其实我最好奇的是为什么警察没有怀疑过李问就是画家。从李问自述回忆来看抢油墨的那次,视频监控里的画面必然要比他描述的人里少一个人。

来自 豆瓣App
  • Ernest

Ernest 2018-10-08 13:25:37

其实这片 有个问题在于. 他编故事好像对他警察放他走决定性作用不大…… 反而弱化了这个反转. 他不编这个故事 好像也能走…

来自 豆瓣App
  • 左顾右盼于莎莎

左顾右盼于莎莎 2018-10-08 13:43:37

其实这片 有个问题在于. 他编故事好像对他警察放他走决定性作用不大…… 反而弱化了这个反转. 他 其实这片 有个问题在于. 他编故事好像对他警察放他走决定性作用不大…… 反而弱化了这个反转. 他不编这个故事 好像也能走… ... Ernest

前面提了 不说出来是不会放他走的

来自 豆瓣App
  • Ernest

Ernest 2018-10-08 13:49:13

前面提了 不说出来是不会放他走的 前面提了 不说出来是不会放他走的 左顾右盼于莎莎

嗯,但是最大的原因还是假张静初找律师名流帮忙啊…… 所以这样弱化了这个故事的作用

来自 豆瓣App

1900 2018-10-08 15:58:28

我也觉得电影结尾不太行,电影开头发哥穿警服提了个包出现在警局,随后发生爆炸,这时让观众已经先入为主认为发哥就是画家了,我们也跟着全程带入画家发哥,所以到最后出现的反转让我们感觉更过瘾,原来发哥本就是一位警察,是我们想多了,这样设定还是挺有意思的

• 杜泽川

杜泽川 2018-10-08 16:14:27

我觉得为什么最后阮文他们都逃出来了,还去自杀。没意思。不自杀还可以写个二部作品啊!感情啊感情。

来自 豆瓣App
  • 以鱼

以鱼 2018-10-09 15:54:34

刺激啊

来自 豆瓣App
  • 向上的豆芽

向上的豆芽 2018-10-11 02:25:40

我觉得为什么最后阮文他们都逃出来了,还去自杀。没意思。不自杀还可以写个二部作品啊!感情啊感 我觉得为什么最后阮文他们都逃出来了,还去自杀。没意思。不自杀还可以写个二部作品啊!感情啊感情。 ... 杜泽川

结局没有显示两个人真的死了,只是让警方看到船爆炸了,但是两个人真的死了吗?谁都不知道,这是电影留下的开放式结局。

来自 豆瓣App
  • 杜泽川

杜泽川 2018-10-11 04:09:47

结局没有显示两个人真的死了,只是让警方看到船爆炸了,但是两个人真的死了吗?谁都不知道,这是 结局没有显示两个人真的死了,只是让警方看到船爆炸了,但是两个人真的死了吗?谁都不知道,这是电影留下的开放式结局。 ... 向上的豆芽

那这就没有意思了,爆炸了最后又没死,那干嘛还放出来呢?为了让他们知道这个是假的阮文?

来自 豆瓣App
  • Laughing

Laughing 2018-10-11 09:38:43

那这就没有意思了,爆炸了最后又没死,那干嘛还放出来呢?为了让他们知道这个是假的阮文? 那这就没有意思了,爆炸了最后又没死,那干嘛还放出来呢?为了让他们知道这个是假的阮文? 杜泽川

李问被保释出来完全合乎程序啊 那时候警察还没搞明白呢 开放式结局 可能是两人同归于尽了 因为女主绝望了 也有可能只是故意让警方看到船爆炸 然后两人改头换面换个身份活下去 我倾向于前一种可能 如果有续集的话 那第二种可能性较大

• 热奶茶炸鸡排

热奶茶炸鸡排 2018-10-11 12:16:47

楼上回答都挺好,这样也为了电影的戏剧性,难道周润发打了半天酱油,最后李问用了张学友的画像?这样拍也不好看吧?

来自 豆瓣App
  • 杜泽川

杜泽川 2018-10-11 13:17:11

李问被保释出来完全合乎程序啊 那时候警察还没搞明白呢 开放式结局 可能是两人同归于尽了 因为女 李问被保释出来完全合乎程序啊 那时候警察还没搞明白呢 开放式结局 可能是两人同归于尽了 因为女主绝望了 也有可能只是故意让警方看到船爆炸 然后两人改头换面换个身份活下去 我倾向于前一种可能 如果有续集的话 那第二种可能性较大 ... Laughing

不合乎常理啊!按照一个卑微的女人的爱情观。她们是不对等的。再说李问救过她得命,自己身体烫伤严重。还要奢望这个救命恩人爱自己爱的轰轰烈烈?
    对,你说的也对,两个人故意炸船,可是也会有身体残渣吧!警察一定也会写报告,证明是这两个人坐船的呀!
    所以我觉得炸船这件事情有点多余。哈哈😄就是死犟。

来自 豆瓣App
  • Laughing

Laughing 2018-10-11 13:47:17

不合乎常理啊!按照一个卑微的女人的爱情观。她们是不对等的。再说李问救过她得命,自己身体烫伤 不合乎常理啊!按照一个卑微的女人的爱情观。她们是不对等的。再说李问救过她得命,自己身体烫伤严重。还要奢望这个救命恩人爱自己爱的轰轰烈烈? 对,你说的也对,两个人故意炸船,可是也会有身体残渣吧!警察一定也会写报告,证明是这两个人坐船的呀! 所以我觉得炸船这件事情有点多余。哈哈😄就是死犟。 ... 杜泽川

为什么她受过伤被救过 就一定要卑微呢???就算她是卑微地希望被爱 也不代表她知道对方其实不爱她之后不会伤心绝望 何况还背着这么多命案 尤其鑫叔被李问绝情杀掉的时候 秀清亲眼目睹 刺激也蛮大的吧 万念俱灰后一起死也有可能啊
    故意炸船都成灰了还在海上 还身体残渣?逗呢?
    人性是很复杂的 尤其掺杂了爱情成分 别老是用单一的价值观去质疑别人行为的合理性

• 杜泽川

杜泽川 2018-10-11 19:02:12

为什么她受过伤被救过 就一定要卑微呢???就算她是卑微地希望被爱 也不代表她知道对方其实不爱 为什么她受过伤被救过 就一定要卑微呢???就算她是卑微地希望被爱 也不代表她知道对方其实不爱她之后不会伤心绝望 何况还背着这么多命案 尤其鑫叔被李问绝情杀掉的时候 秀清亲眼目睹 刺激也蛮大的吧 万念俱灰后一起死也有可能啊 故意炸船都成灰了还在海上 还身体残渣?逗呢? 人性是很复杂的 尤其掺杂了爱情成分 别老是用单一的价值观去质疑别人行为的合理性 ... Laughing

对呀,我就是觉得按着我的思路,我觉得不好。这是我的视角。一千个观众就有一千个哈姆雷特。😀ོ

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

773156 人聚集在这个小组
↑回顶部