当代中国农村是不是有一种赛博朋克的感觉?

村桐

加入小组后即可参加投票
  • 生终出

生终出 2018-10-07 22:46:21

城中村更有感觉。 明亮与昏暗。人口密集。店前巷后。

• 生终出

生终出 2018-10-07 22:50:03

东方赛博朋克,会不会给人一种土味的感觉?不过朋克才不管土不土呢,蛤蛤

• Barry Lyndon

Barry Lyndon (whatever) 2018-10-07 22:52:08

很有,但是谁能拍出来

• walle

walle (老寡王了) 2018-10-07 23:00:51

low tech low life 蒸汽朋克吧 或者铁器朋克,石器朋克

• 张嘴吃糖

张嘴吃糖 (我执) 2018-10-07 23:05:01

魔幻现实

• 夜游九天

夜游九天 2018-10-07 23:06:58

辽宁逃犯48小时逃亡。800名公安武警、千名村民、村干部搜索设卡巡逻。2名辅警车祸侧翻殉职。 很魔幻现实。

• LCY

LCY 2018-10-08 00:25:50

• HORNWORT

HORNWORT 2018-10-08 01:28:59

确实有点,尤其在某些导演镜头下

• 村桐

村桐 楼主 2018-10-08 09:28:08

low tech low life 蒸汽朋克吧 或者铁器朋克,石器朋克 low tech low life 蒸汽朋克吧 或者铁器朋克,石器朋克 walle

但其实他们可以拥有这个时代普遍的高科技产品

• 查理高登

查理高登 2018-10-08 13:22:54

一点也不赛博,赛博必须要有科技感,赛博朋克是英语音译过来的,建议搜一下英文原名,理解这个词是怎么来的

• 认了吧

认了吧 2018-10-08 16:12:46

• liamtuan

liamtuan 2018-10-08 17:17:44

这哪像赛博朋克,既不赛博也不朋克,只能说是纪实风格吧

• AntonioChai

AntonioChai 2018-10-09 06:42:37

辽宁逃犯48小时逃亡。800名公安武警、千名村民、村干部搜索设卡巡逻。2名辅警车祸侧翻殉职。 很 辽宁逃犯48小时逃亡。800名公安武警、千名村民、村干部搜索设卡巡逻。2名辅警车祸侧翻殉职。 很魔幻现实。 ... 夜游九天

这有什么魔幻现实的

• 宽豆宽豆宽豆

宽豆宽豆宽豆 (肥肥,我的肥肥。) 2018-10-09 09:13:11

???cyber体现在哪

• 村桐

村桐 楼主 2018-10-09 09:17:56

???cyber体现在哪 ???cyber体现在哪 宽豆宽豆宽豆

确实不好体现

• 宽豆宽豆宽豆

宽豆宽豆宽豆 (肥肥,我的肥肥。) 2018-10-09 09:23:23

确实不好体现 确实不好体现 村桐

不好体现还是并不能体现

• 村桐

村桐 楼主 2018-10-09 11:08:05

不好体现还是并不能体现 不好体现还是并不能体现 宽豆宽豆宽豆

我觉得只要换些东西还是可以体现的

• 宽豆宽豆宽豆

宽豆宽豆宽豆 (肥肥,我的肥肥。) 2018-10-09 11:25:18

我觉得只要换些东西还是可以体现的 我觉得只要换些东西还是可以体现的 村桐

那请你注明,是“换了些东西的中国农村”

• 村桐

村桐 楼主 2018-10-09 13:05:06

那请你注明,是“换了些东西的中国农村” 那请你注明,是“换了些东西的中国农村” 宽豆宽豆宽豆

我写了呀,在照片下面

• 玲花

玲花 2018-10-09 13:17:30

有意思

• 宽豆宽豆宽豆

宽豆宽豆宽豆 (肥肥,我的肥肥。) 2018-10-09 13:46:19

我写了呀,在照片下面 我写了呀,在照片下面 村桐

认真的吗……

• 村桐

村桐 楼主 2018-10-09 13:51:34

认真的吗…… 认真的吗…… 宽豆宽豆宽豆

哈哈哈哈哈哈

• [已注销]

[已注销] 2018-10-09 20:45:11

[内容不可见]

• Ice

Ice 2018-10-09 21:47:38

我只注意到这张神台很高

• 19岁的德里赫特

19岁的德里赫特 (聖人處無為之事 行不言之教) 2018-10-10 02:14:44

还不够Cyber

• 19岁的德里赫特

19岁的德里赫特 (聖人處無為之事 行不言之教) 2018-10-10 02:15:15

还停留在蒸汽朋克的世界

• 19岁的德里赫特

19岁的德里赫特 (聖人處無為之事 行不言之教) 2018-10-10 02:21:36

没有几百米的高楼很难营造赛博朋克的感觉,你可以看看赛博朋克的概念设计,几乎都是科技发达的大都市。

• 米苏苏

米苏苏 2018-10-11 02:13:23

感觉更偏现实魔幻风

• 南瓜大仙

南瓜大仙 2018-10-11 12:19:44

[内容不可见]

• 猫去流浪了

猫去流浪了 (宅是常态) 2018-10-11 16:09:44

大部分的农村是灰暗苍白的

• 果核中的王恋淮

果核中的王恋淮 2018-10-11 20:42:26

中国特色科幻主义😗😗😗

• 蠢懒爱吃肉

蠢懒爱吃肉 2018-10-11 21:30:53

没感觉到啊,赛博朋克是要有科技感的。比如香港和重庆其实是可以拍出来这种风格的,那种强烈的对比,比如高度的人口密集,低饱和色调这种

• [已注销]

[已注销] 2018-10-12 09:45:04

[内容不可见]

• 高伶

高伶 2018-10-12 11:17:02

不同的风景

• 蠢懒爱吃肉

蠢懒爱吃肉 2018-10-12 11:35:20

没感觉到啊,赛博朋克是要有科技感的。比如香港和重庆其实是可以拍出来这种风格的,那种强烈的对 没感觉到啊,赛博朋克是要有科技感的。比如香港和重庆其实是可以拍出来这种风格的,那种强烈的对比,比如高度的人口密集,低饱和色调这种 ... 蠢懒爱吃肉

补充一下,在我理解的赛博朋克风格应该描述的是现在将来时。从设计的角度来看的话,表现元素有这么几种:黑客 、数字空间 、虚拟现实 、人工智能 、控制论与电脑生化 、都市扩张与贫民窟 、毒品和生化 、恐怖主义(特别是计算机恐怖)。可以参考下:银翼杀手宣传海报、攻壳机动队宣传海报、重庆、东京涩谷、香港九龙城寨。图片是重庆。

• 雨农

雨农 (别怕 我保护你) 2018-10-12 13:12:27

还没有

• 喊你啥

喊你啥 2018-10-14 13:05:51

王二家的小寡妇,张麻子家的年轻留守媳妇,都是三十如狼似虎坐地吸土的年纪,苦守空房,除了表象,内在的人际关系更是乱作一团,全村年轻媳妇都是支书的掌中肉,吃不完烂不掉,逼你小小城里人岂不是逍遥快活

• Flora

Flora 2018-10-14 16:56:35

画面内容OK,但构图和调色还需要考究一下,以实现视觉冲击🌝

• [未注销]

[未注销] (因趣,思停。) 2018-10-14 17:04:39

你对赛博(cyber)朋克有何误解?

• 村桐

村桐 楼主 2018-10-14 21:52:50

你对赛博(cyber)朋克有何误解? 你对赛博(cyber)朋克有何误解? [未注销]

望解释

• Bliss

Bliss 2018-10-19 04:27:32

这才是。。。

• [未注销]
  • 村桐

村桐 楼主 2018-10-20 23:44:14

https://www.g-cores.com/articles/102900?utm_campaign=official_account&utm_source=weibo https://www.g-cores.com/articles/102900?utm_campaign=official_account&utm_source=weibo&utm_medium=social ... [未注销]

谢谢~

• vexetron

vexetron 2018-10-27 14:04:31

没有几百米的高楼很难营造赛博朋克的感觉,你可以看看赛博朋克的概念设计,几乎都是科技发达的大 没有几百米的高楼很难营造赛博朋克的感觉,你可以看看赛博朋克的概念设计,几乎都是科技发达的大都市。 ... 19岁的德里赫特

这似乎是以的东京为原型的图片

• 19岁的德里赫特

19岁的德里赫特 (聖人處無為之事 行不言之教) 2018-10-27 16:23:33

这似乎是以的东京为原型的图片 这似乎是以的东京为原型的图片 vexetron

原型是成都

• 19岁的德里赫特

19岁的德里赫特 (聖人處無為之事 行不言之教) 2018-10-27 16:25:59

• 夏夜星空

夏夜星空 2018-10-30 07:26:03

屁的赛博朋克,现在都把人往城市撵了,房地产泡沫大,还把二胎开放了,地方小,人口多,竞争大,关键是可耕地也少了很多,未来吃都是大问题,你的赛博朋克有什么用!?

• 村桐

村桐 楼主 2018-10-30 10:00:37

屁的赛博朋克,现在都把人往城市撵了,房地产泡沫大,还把二胎开放了,地方小,人口多,竞争大, 屁的赛博朋克,现在都把人往城市撵了,房地产泡沫大,还把二胎开放了,地方小,人口多,竞争大,关键是可耕地也少了很多,未来吃都是大问题,你的赛博朋克有什么用!? ... 夏夜星空

……

• 西澌

西澌 2018-10-30 12:03:02

垃圾朋克,农村已经被工业垃圾包围

• cartman

cartman 2018-10-30 21:09:11

农村已经很惨了。。。。够不上这种消费文化的渲染。。。。

• 冬眠的蛇

冬眠的蛇 2018-11-04 15:50:37

上海中心大厦在夕阳余晖下,真的很赛博朋克

• 阿嚏

阿嚏 2018-11-05 21:35:31

看标题还以为有什么刁钻的角度跟看法呢,对赛博朋克是有什么误解啊?

• 娇小的胖纸

娇小的胖纸 2018-11-07 18:02:42

这才是。。。 这才是。。。 Bliss

想问,这是SZ的灯展么

• [已注销]

[已注销] 2018-11-09 07:28:41

[内容不可见]

• 村桐

村桐 楼主 2018-11-09 10:33:14

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

哈哈哈,社博

• The Red Dwarf

The Red Dwarf 2018-11-13 03:15:51

我觉得可以算是一种吧。 cyberpunk本质是一种对科技的批判,科技高度发达后社会的分崩离析,表现出科技高度和社会发展程度的极度反差。 感觉现在城镇发展也有类似的倾向。

• 抖音大王

抖音大王 2019-03-23 00:04:33

还挺有感觉的,起码能激发灵感

• 鱲灃礊

鱲灃礊 2019-03-23 00:31:14

没有几百米的高楼很难营造赛博朋克的感觉,你可以看看赛博朋克的概念设计,几乎都是科技发达的大 没有几百米的高楼很难营造赛博朋克的感觉,你可以看看赛博朋克的概念设计,几乎都是科技发达的大都市。 ... 19岁的德里赫特

成都的电视塔

你的回应

回应请先 , 或 注册

319895 人聚集在这个小组
↑回顶部