成分党谈一下如何极简护肤(更新中)

叶文洁

加入小组后即可参加投票
  • 一锤一个小仙女

一锤一个小仙女 (don't u love me) 2018-10-06 23:33:59

搬好小板凳了

来自 豆瓣App
  • 唐辛子

唐辛子 2018-10-07 00:33:18

好棒!

来自 豆瓣App
  • 双标biss

双标biss 2018-10-07 01:47:37

求基础护肤品

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-10-07 02:36:05

第一个防晒图是什么产品

来自 豆瓣App
  • 文玉打游戏太菜

文玉打游戏太菜 2018-10-07 07:39:23

很厉害!

来自 豆瓣App
  • 移步

移步 2018-10-07 07:56:34

我觉得大宝洗面奶挺好的,洗完不干,而被推烂了的旁氏干的要死,从我的皮肤体验来看我选大宝。

来自 豆瓣App
  • 142费尔个人

142费尔个人 2018-10-07 09:30:18

大宝的防晒香到我觉得开会的时候好尴尬,怕熏到别人。

来自 豆瓣App
  • 叶文洁

叶文洁 2018-10-07 09:59:43

我觉得大宝洗面奶挺好的,洗完不干,而被推烂了的旁氏干的要死,从我的皮肤体验来看我选大宝。 我觉得大宝洗面奶挺好的,洗完不干,而被推烂了的旁氏干的要死,从我的皮肤体验来看我选大宝。 移步

皂基如果洗脸体验不好,就不会是全球最好卖的洗面类别了。然而这跟它实际上一点都不温和没有冲突。奶茶很好喝,比干涩的平价红茶绿茶体验感好,但是你能讲奶茶比红茶绿茶健康吗?你的皮肤能承受皂基你就承受,不要不厌其烦的跟别人说这很“温和”。

• 肥小鱼

肥小鱼 2018-10-07 10:13:14

第一个新碧金盖的防晒涂完如果还要抹其他的比如跟妆,巨容易搓泥。大家慎选!如果只涂防晒,后续不抹其他的了,这个使用感还可以。

来自 豆瓣App
  • 猪猪菁

猪猪菁 2018-10-07 10:21:29

防晒要每天涂嘛 做不到啊 有的时候阴天就不想涂了 或者出去时间很短的时候😭😭

来自 豆瓣App
  • 猪猪菁

猪猪菁 2018-10-07 10:21:54

我觉得买防晒对我来说是一笔大开支了😂

来自 豆瓣App
  • 小孩不笨

小孩不笨 (阳光正好) 2018-10-07 10:49:02

第一个新碧金盖的防晒涂完如果还要抹其他的比如跟妆,巨容易搓泥。大家慎选!如果只涂防晒,后续 第一个新碧金盖的防晒涂完如果还要抹其他的比如跟妆,巨容易搓泥。大家慎选!如果只涂防晒,后续不抹其他的了,这个使用感还可以。 ... 肥小鱼

真的 我还以为是自己肤质的问题 搓泥搓到怀疑人生

来自 豆瓣App
  • secret 21

secret 21 2018-10-07 11:57:28

来说一下我用过的自认为是非皂基洗面,省得大家一个个翻配方表。不是个细致的人,有不对的,也请指出。
    水密码的一款慕斯(太久远了),韩束墨菊(味道,ennn🤔),法莱琳卡玫瑰(这个挺便宜,啫喱状吧,但去年调整配方了🙄),丸美巧克力(无沫,用不惯,像擦乳液,每次都挤一大坨,怕脸没洗干净🧐,但又觉得很好),妮维雅慕斯洁面(我的体感不好,有点用力过猛),玉兰油新生塑颜(洗完假滑),薇诺娜(今年才用完,没啥印象了😥),苏菲娜(容易起沫,好像有乙醇,只敢夏天用),芙丽芳丝(购入,还未用)。
    以上只是偏干皮个人感受。我一直觉得脸就是一片实验田,哪个适合自己,只有自己试了才知道。
    下一个目标珂润,不知道林清轩的香橙VC适不适合我。
    其实米粹是最开始了解皂基和非皂基时知道的,但因为里面有少量二氧化钛,一直纠结着没买,过了很久之后简单了解了一些,最近才又有了购入的打算。

来自 豆瓣App
  • 肥小鱼

肥小鱼 2018-10-07 12:25:09

我觉得买防晒对我来说是一笔大开支了😂 我觉得买防晒对我来说是一笔大开支了😂 猪猪菁

我都是买活动价的防晒。最贵算下来也不过30块,30ml/30g的价格。这个量我大概能用40天,只涂脸。

来自 豆瓣App
  • 移步

移步 2018-10-07 12:29:14

皂基如果洗脸体验不好,就不会是全球最好卖的洗面类别了。然而这跟它实际上一点都不温和没有冲突 皂基如果洗脸体验不好,就不会是全球最好卖的洗面类别了。然而这跟它实际上一点都不温和没有冲突。奶茶很好喝,比干涩的平价红茶绿茶体验感好,但是你能讲奶茶比红茶绿茶健康吗?你的皮肤能承受皂基你就承受,不要不厌其烦的跟别人说这很“温和”。 ... 叶文洁

心平气和点啦,我没有“不厌其烦”的说“温和”,也不是攻击,只是主观体验旁氏比大宝干的多,作为干皮我用不了旁氏而已,油皮可能会喜欢。

来自 豆瓣App
  • 猪猪菁

猪猪菁 2018-10-07 13:07:25

我都是买活动价的防晒。最贵算下来也不过30块,30ml/30g的价格。这个量我大概能用40天,只涂脸。 我都是买活动价的防晒。最贵算下来也不过30块,30ml/30g的价格。这个量我大概能用40天,只涂脸。 肥小鱼

这样的防晒需要每天卸妆吗 我之前买了那个nov物理防晒 可以用洗面奶 我觉得每天卸妆有点伤害屏障呀

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-10-07 13:16:01

补充一个,美加净也有款没有皂基的氨基酸洁面乳,成分还可以,没有矿物油和二氧化钛。上午去超市看到的,刚好打折,买了两个,晚上试试效果

来自 豆瓣App
  • 吉吉

吉吉 2018-10-07 13:52:19

马住

来自 豆瓣App
  • 肥小鱼

肥小鱼 2018-10-07 14:12:32

这样的防晒需要每天卸妆吗 我之前买了那个nov物理防晒 可以用洗面奶 我觉得每天卸妆有点伤害屏障 这样的防晒需要每天卸妆吗 我之前买了那个nov物理防晒 可以用洗面奶 我觉得每天卸妆有点伤害屏障呀 ... 猪猪菁

我没有留意过。我涂了防晒后续必然化妆了,卸妆也是必须的。而且我脸也没那么敏感,多个卸妆对我来说没什么。

来自 豆瓣App
  • 猪猪菁

猪猪菁 2018-10-07 15:02:43

我没有留意过。我涂了防晒后续必然化妆了,卸妆也是必须的。而且我脸也没那么敏感,多个卸妆对我 我没有留意过。我涂了防晒后续必然化妆了,卸妆也是必须的。而且我脸也没那么敏感,多个卸妆对我来说没什么。 ... 肥小鱼

好滴 谢谢你啦

来自 豆瓣App
  • 孤独的双尾鱼

孤独的双尾鱼 2018-10-07 15:25:40

日霜晚霜啥的呢?坐等!

来自 豆瓣App
  • 迷你包子糖

迷你包子糖 (这货一点都不迷你啊!!!) 2018-10-07 15:26:56

请楼主继续

来自 豆瓣App
  • 柠檬酸了草莓心

柠檬酸了草莓心 2018-10-07 18:16:01

我一直有个疑问,化了妆了怎么补涂防晒,是用喷雾补吗,但是不是说喷雾的量不够?

来自 豆瓣App
  • Σ( ̄。 ̄ノ)ノ☁️

Σ( ̄。 ̄ノ)ノ☁️ 2018-10-07 22:25:30

厉害了lz,想问下雪花秀宫中蜜皂也是皂基吗(之前听说并不一定皂状洁面就是皂基)

来自 豆瓣App
  • 苏衍

苏衍 2018-10-07 23:59:20

洁面其实按成分是6类,皂基洁面、SLS和SLES洁面,氨基酸洁面、两性离子表活洁面、APG烷基葡糖苷类洁面和复配洁面(通常是APG和氨基酸或两性离子的复配,也有皂基和氨基酸等表活的复配品种)。

楼主举例的丝塔芙其实并不是皂基洁面,而是SLS和SLES洁面,主要是这两种表活都有一定的刺激性,要避开眼周和发生敏感的部位。

成分表里仅仅出现氢氧化钾或氢氧化钠也不用担心,可能是微量作为酸碱调节剂出现的。

• Evey

Evey 2018-10-10 22:12:26

来自 豆瓣App
  • 早睡早起

早睡早起 2018-10-10 23:33:41

求抗老功效产品

来自 豆瓣App
  • 冯夫人

冯夫人 2018-10-10 23:46:32

求眼霜

来自 豆瓣App
  • 陶土小姐

陶土小姐 2018-10-11 15:24:28

我一直有个疑问,化了妆了怎么补涂防晒,是用喷雾补吗,但是不是说喷雾的量不够? 我一直有个疑问,化了妆了怎么补涂防晒,是用喷雾补吗,但是不是说喷雾的量不够? 柠檬酸了草莓心

同问呀

来自 豆瓣App
  • 乔克叔叔的眼影

乔克叔叔的眼影 2018-10-12 14:20:48

第一个防晒图是什么产品 第一个防晒图是什么产品 已注销

曼秀雷敦

来自 豆瓣App
  • 左岸,右转

左岸,右转 2018-10-13 00:31:51

第一个新碧金盖的防晒涂完如果还要抹其他的比如跟妆,巨容易搓泥。大家慎选!如果只涂防晒,后续 第一个新碧金盖的防晒涂完如果还要抹其他的比如跟妆,巨容易搓泥。大家慎选!如果只涂防晒,后续不抹其他的了,这个使用感还可以。 ... 肥小鱼

我觉得这个超级好用。。。你是油性皮肤嘛

来自 豆瓣App
  • 希露卡

希露卡 2018-10-13 08:30:23

旁氏米粹竟然是氨基酸的,我感觉使用感不是很好啊,当时不知道是不是氨基酸的,难道这是心理作用??

来自 豆瓣App
  • 希露卡

希露卡 2018-10-13 08:35:48

同问呀 同问呀 陶土小姐

我感觉可以弄个带防晒的粉饼或者气垫吧,补妆顺便就防晒了呀

来自 豆瓣App
  • 肥小鱼

肥小鱼 2018-10-13 09:44:22

我觉得这个超级好用。。。你是油性皮肤嘛 我觉得这个超级好用。。。你是油性皮肤嘛 左岸,右转

我是油性,但跟这个没关系吧?这个使用感是不错,我也不觉得油。我就是涂完这个不能再涂别的也不能再碰脸,不然就是搓泥,一条一条的往下掉。

来自 豆瓣App
  • 左岸,右转

左岸,右转 2018-10-13 11:39:13

我是油性,但跟这个没关系吧?这个使用感是不错,我也不觉得油。我就是涂完这个不能再涂别的也不 我是油性,但跟这个没关系吧?这个使用感是不错,我也不觉得油。我就是涂完这个不能再涂别的也不能再碰脸,不然就是搓泥,一条一条的往下掉。 ... 肥小鱼

我混干,使用完后续上妆挺好的。

来自 豆瓣App
  • 肥小鱼

肥小鱼 2018-10-13 11:44:50

我混干,使用完后续上妆挺好的。 我混干,使用完后续上妆挺好的。 左岸,右转

你是用什么上妆啊?

来自 豆瓣App
  • NickiShit

NickiShit 2018-10-13 12:13:25

防晒我觉得还是用好一点的,毕竟防晒辣么重要,很多防晒都虚标

来自 豆瓣App
  • winnie

winnie 2018-10-13 12:13:48

这贴收藏了,跟楼主学不少知识,希望楼主不要弃坑,务必知无不言言无不尽,什么面膜啊,美白啊,精华啊…啊总之能讲的,都讲一讲

来自 豆瓣App
  • 沵好、那年旧时

沵好、那年旧时 2018-10-13 22:53:37

不能用去角质的洗脸吗???

来自 豆瓣App
  • 卢西安

卢西安 2018-10-14 09:21:37

( ˙-˙ )操,我一直用的米粹,干死我了……

来自 豆瓣App
  • 奶油姬

奶油姬 2018-10-14 16:48:58

极简护肤对于25以上的人来说实际上是在敷衍自己,没有奢华成分的加持很快就垮了

来自 豆瓣App
  • 空瓶子熊

空瓶子熊 2018-10-14 20:17:53

请楼主继续...!

来自 豆瓣App
  • 我要吃榴莲

我要吃榴莲 2018-10-16 00:26:45

刚买了斯塔夫,哭

来自 豆瓣App
  • 左岸,右转

左岸,右转 2018-10-17 22:22:02

你是用什么上妆啊? 你是用什么上妆啊? 肥小鱼

兰蔻的粉底液

来自 豆瓣App
  • Yiki

Yiki (不是五迷怎么在一起~) 2018-10-18 00:39:24

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-10-20 05:55:02

混皮前几年吃安利买的大宝洗面奶感觉超级难用,糊脸上冲不开的感觉,我妈干皮觉得好用,最后她用完了

来自 豆瓣App
  • Han

Han 2018-11-03 20:59:39

大宝的洁面也不是皂基洁面,属于SLES洁面啊。还有视黄醇是A醇并不是维生素A不是A酸,A酸的刺激性太大所以才开发出来温和的A醇作为护肤成分。药品的计量设计跟护肤品是不一样的,是不能把药膏当护肤品用的。

来自 豆瓣App
  • Kevin

Kevin 2018-11-03 22:25:02

男生,发现帖子里好几个是我现在在用的。。。😂

来自 豆瓣App
  • WestWithNight

WestWithNight (平凡世界的英雄梦想) 2018-11-04 12:18:31

我用丝塔芙有三年了。以前用freeplus,洗过一两次脸就受不了了,但是用丝塔芙就没事,觉得很适合。我之前一直以为是我皮肤太敏感。跪求楼主告知这到底是为啥

来自 豆瓣App
  • 肥小鱼

肥小鱼 2018-11-04 12:49:18

大宝的洁面也不是皂基洁面,属于SLES洁面啊。还有视黄醇是A醇并不是维生素A不是A酸,A酸的刺激性 大宝的洁面也不是皂基洁面,属于SLES洁面啊。还有视黄醇是A醇并不是维生素A不是A酸,A酸的刺激性太大所以才开发出来温和的A醇作为护肤成分。药品的计量设计跟护肤品是不一样的,是不能把药膏当护肤品用的。 ... Han

就是啊!!视黄醇是a醇,是添加在护肤品里的,主打的抗老作用。把维生素a乳膏当护肤品用,就等着脸发红刺痛脱皮吧!!好好一张脸给作没了。

来自 豆瓣App
  • Han

Han 2018-11-04 14:13:39

我用丝塔芙有三年了。以前用freeplus,洗过一两次脸就受不了了,但是用丝塔芙就没事,觉得很适合 我用丝塔芙有三年了。以前用freeplus,洗过一两次脸就受不了了,但是用丝塔芙就没事,觉得很适合。我之前一直以为是我皮肤太敏感。跪求楼主告知这到底是为啥 ... WestWithNight

丝塔芙是SLES表活,其实SLES是一种清洁力很强刺激性也比较强的表活,但是丝塔芙的工艺不一样,把SLES的刺激性大大降低,很多医生都推荐敏感性皮肤使用。所以你觉得很合适就可以一直用下去。

来自 豆瓣App
  • Mr. Caprice

Mr. Caprice 2018-11-04 21:07:04

旁氏米粹是使用氨基酸发泡剂的,而且含量非常高,价格又实在良心,市面上便宜大碗第一选择。再温和的洗面奶,也就是个洗脸,洗完了保湿才是正解,不要一味的去赖洗面奶让自己的脸变干了。你洗完了干不是因为夺取了水分,是洗得太干净暂时破坏掉皮脂膜,油皮的话一会会就滋滋滋的冒回来重建皮脂膜,干皮等不到这个过程就请赶快补水保湿补油啊。

来自 豆瓣App
  • 玛丽在隔壁

玛丽在隔壁 2018-11-04 23:46:29

楼主用过 the ordinary 的那些产品吗?我现在比较注意的是眼霜和防晒。眼霜真的好贵啊,一般的都在四五百去了

来自 豆瓣App
  • ╰○o浅浅

╰○o浅浅 (故事不是到这里就是剧终) 2018-11-05 19:10:13

我用的就是楼主截图的防晒 很轻薄只要三四十块已经回购两次了

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

30598 人聚集在这个小组
↑回顶部