为什么紫薇和八字起运换运时间不同

吴尊我男神

加入小组后即可参加投票
  • 吴尊我男神

吴尊我男神 2018-09-30 13:51:34

八字和紫微的区别
    紫微斗数据传为五代末、北宋初的著名道士陈抟(希夷)所创立。但既然唐代已经有了八字,为何还要发明紫微斗数?这个问题值得深思。
    “紫微斗数”的前身,乃是“十八飞星”。而“十八飞星”脱胎于“五星”,等于是简化版的“五星”禄命术。五星亦谓七政四余,水、火、木、金、土五星,及太阴、太阳,谓之“七政”;紫气、月孛、罗喉、计都,是为“四余”。
    七政四余是一种博大精深的预测术,与西洋占星亦有渊源,可惜对天文学的要求很高,容易错宫失度,以至推算全错。于是分裂成为两大流派。其一走纯粹的中国路线,根据生日起干支八字,通过其阴阳五行、生克制化推算命运,发展成为现在的四柱八字。其二则沿用十二宫的概念,发展成为十八飞星。
    十八飞星有两个局限性:
    一、12宫位的分布排列不合理。
    二、十八颗星分配入各个宫位的规定太死板。
    于是有识之士对“十八飞星”进行重大革新,改变了十二宫的排列顺序,并且重新订定宫位名称,使得每一个“三**正”都是一个关系密切的有机组合。再将星曜进行大扩军,特别丰富了“四化曜”的运用。这个革新运动从南宋直至明初,终于使得紫微斗数发育成为一个足以与子平术相抗衡的推算禄命体系,从此紫微斗数与四柱八字并称为中国传统命理学的两大主流派别。
    据历代星家的说法,在北极中天,存在以北极星为主曜的“紫微垣”,以紫微为“帝座”,亦即帝王的代表。“斗”指南北斗,以天上的南北斗为主星布于命盘,用来推算禄命,称为“斗数”。由于星斗的分布依紫微为准则,紫微定位,则南北斗十四主星亦分别确立位置,犹如皇帝登基,朝堂之上文武群臣亦排班而进,所以称为“紫微斗数”。
    紫微斗数推命术以金、木、水、火、土五行、阴阳八卦、十天干、十二地支为理论基础,根据命主的农历出生年、月、日和时辰将100多颗星曜排列入12个宫位,按照星曜的组合和天干四化的分布,推断其社会地位、人品性格、富贵贫贱、祸福休咎。相对八字命盘的几行文字(古代八字也分12宫,但当今流行的八字算命,只是文字简化版),因为紫微斗数的星曜达100多颗,且以12个宫位对应人事关系,无疑紫斗更容易和现代社会的复杂人事一一对应。紫微斗数的命盘一经起出,命主的命运DNA,可谓跃然纸上,活灵活现。
    紫微斗数的精髓在于推测流年,凭借星曜的组合以及四化曜的灵活运用,使整个星盘能随着每个大限、每年、每月、每日,甚至每个时辰的天干转换,而产生质的变化。因此在运势的细节推断方面,紫微斗数远胜四柱八字。比如,八字可以算出某人某年有财运,但紫微斗数却可以推断是什么性质的财,得财之途径,甚至可以推断出得财之年、月、日、时辰。
    可以这样说,紫微斗数的价值,不只是因为斗数在推算细节方面有极准的应验,而在于紫斗是一个具有开放性的论命体系,是一个可以通过统计验证,不断丰富,不断发展,吐故纳新,与时代关联的丝丝入扣的预测术。比如断职业,八字可以断定某命造适合管钱,紫微斗数则可以确定这个人适合做出纳、会计还是审计。
    话又说回来,八字正因为其简洁明了,根据干支五行是否气息流通,对于评定命主的格局高下,却要比紫微斗数省事许多。因为紫斗断大局,需要参考的内容太多,太费时间精力。所以说,鱼和熊掌,不可二者兼得。
    从来没有一种学术能够一手遮天。存在资本主义,于是有共产主义相抗衡,命理亦如是。
    以上回答是我借鉴的别的老师的解答给你回复。最后再加句我自己的总结,不管是八字还是
    紫微还是别的预测术,准不准和术数本身并无关系,每种术数从古流传到今都是有它存在的必然价值的,准与不准关键在于预测师的水平。预测师水平高的话,用哪种都一样准,水平不一才会造成结果的偏差。

来自 豆瓣App
  • 若水学人

若水学人 (学好紫微斗,天下随你走。) 2018-09-30 15:26:10

两种不同的预测方法,紫微斗数里一个大限是十年,八字里一个大运是十年,各自有各自的说法。紫微斗数以天上的星相模拟人事物,八字以金木水火土五行模拟人事物,预测模型是不同的。术无高下,人有差别呢。

• 吴尊我男神

吴尊我男神 2018-09-30 16:16:44

两种不同的预测方法,紫微斗数里一个大限是十年,八字里一个大运是十年,各自有各自的说法。紫微 两种不同的预测方法,紫微斗数里一个大限是十年,八字里一个大运是十年,各自有各自的说法。紫微斗数以天上的星相模拟人事物,八字以金木水火土五行模拟人事物,预测模型是不同的。术无高下,人有差别呢。 ... 若水学人

既然大限和大运都是10年,为啥起和换运时间不同,那以什么为准呐到底

来自 豆瓣App
  • 不如跳舞

不如跳舞 2018-09-30 17:33:24

我也有这个疑问

• 吴尊我男神

吴尊我男神 2018-09-30 17:48:25

我也有这个疑问 我也有这个疑问 不如跳舞

嗯呢?很少人解释

来自 豆瓣App
  • 吴尊我男神

吴尊我男神 2018-09-30 19:07:33

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 不如跳舞

高手看的话应该结果一样,他们看我看的八字紫薇对的上我以前的事

来自 豆瓣App
  • Arcadius 8x8

Arcadius 8x8 2018-09-30 22:28:42

八字和紫微的区别 紫微斗数据传为五代末、北宋初的著名道士陈抟(希夷)所创立。但既然唐代已经 八字和紫微的区别 紫微斗数据传为五代末、北宋初的著名道士陈抟(希夷)所创立。但既然唐代已经有了八字,为何还要发明紫微斗数?这个问题值得深思。 “紫微斗数”的前身,乃是“十八飞星”。而“十八飞星”脱胎于“五星”,等于是简化版的“五星”禄命术。五星亦谓七政四余,水、火、木、金、土五星,及太阴、太阳,谓之“七政”;紫气、月孛、罗喉、计都,是为“四余”。 七政四余是一种博大精深的预测术,与西洋占星亦有渊源,可惜对天文学的要求很高,容易错宫失度,以至推算全错。于是分裂成为两大流派。其一走纯粹的中国路线,根据生日起干支八字,通过其阴阳五行、生克制化推算命运,发展成为现在的四柱八字。其二则沿用十二宫的概念,发展成为十八飞星。 十八飞星有两个局限性: 一、12宫位的分布排列不合理。 二、十八颗星分配入各个宫位的规定太死板。 于是有识之士对“十八飞星”进行重大革新,改变了十二宫的排列顺序,并且重新订定宫位名称,使得每一个“三**正”都是一个关系密切的有机组合。再将星曜进行大扩军,特别丰富了“四化曜”的运用。这个革新运动从南宋直至明初,终于使得紫微斗数发育成为一个足以与子平术相抗衡的推算禄命体系,从此紫微斗数与四柱八字并称为中国传统命理学的两大主流派别。 据历代星家的说法,在北极中天,存在以北极星为主曜的“紫微垣”,以紫微为“帝座”,亦即帝王的代表。“斗”指南北斗,以天上的南北斗为主星布于命盘,用来推算禄命,称为“斗数”。由于星斗的分布依紫微为准则,紫微定位,则南北斗十四主星亦分别确立位置,犹如皇帝登基,朝堂之上文武群臣亦排班而进,所以称为“紫微斗数”。 紫微斗数推命术以金、木、水、火、土五行、阴阳八卦、十天干、十二地支为理论基础,根据命主的农历出生年、月、日和时辰将100多颗星曜排列入12个宫位,按照星曜的组合和天干四化的分布,推断其社会地位、人品性格、富贵贫贱、祸福休咎。相对八字命盘的几行文字(古代八字也分12宫,但当今流行的八字算命,只是文字简化版),因为紫微斗数的星曜达100多颗,且以12个宫位对应人事关系,无疑紫斗更容易和现代社会的复杂人事一一对应。紫微斗数的命盘一经起出,命主的命运DNA,可谓跃然纸上,活灵活现。 紫微斗数的精髓在于推测流年,凭借星曜的组合以及四化曜的灵活运用,使整个星盘能随着每个大限、每年、每月、每日,甚至每个时辰的天干转换,而产生质的变化。因此在运势的细节推断方面,紫微斗数远胜四柱八字。比如,八字可以算出某人某年有财运,但紫微斗数却可以推断是什么性质的财,得财之途径,甚至可以推断出得财之年、月、日、时辰。 可以这样说,紫微斗数的价值,不只是因为斗数在推算细节方面有极准的应验,而在于紫斗是一个具有开放性的论命体系,是一个可以通过统计验证,不断丰富,不断发展,吐故纳新,与时代关联的丝丝入扣的预测术。比如断职业,八字可以断定某命造适合管钱,紫微斗数则可以确定这个人适合做出纳、会计还是审计。 话又说回来,八字正因为其简洁明了,根据干支五行是否气息流通,对于评定命主的格局高下,却要比紫微斗数省事许多。因为紫斗断大局,需要参考的内容太多,太费时间精力。所以说,鱼和熊掌,不可二者兼得。 从来没有一种学术能够一手遮天。存在资本主义,于是有共产主义相抗衡,命理亦如是。 以上回答是我借鉴的别的老师的解答给你回复。最后再加句我自己的总结,不管是八字还是 紫微还是别的预测术,准不准和术数本身并无关系,每种术数从古流传到今都是有它存在的必然价值的,准与不准关键在于预测师的水平。预测师水平高的话,用哪种都一样准,水平不一才会造成结果的偏差。 ... 吴尊我男神

这个回答写得很好。

来自 豆瓣App
  • 吴尊我男神

吴尊我男神 2018-09-30 23:06:29

这个回答写得很好。 这个回答写得很好。 Arcadius 8x8

转的别人的不好意思,不知道怎么发出出,在游览器上找的

来自 豆瓣App
  • Arcadius 8x8

Arcadius 8x8 2018-09-30 23:31:48

转的别人的不好意思,不知道怎么发出出,在游览器上找的 转的别人的不好意思,不知道怎么发出出,在游览器上找的 吴尊我男神

不需要道歉啊,你没做错什么。最多标注一下来源就是了。

来自 豆瓣App
  • 替父抽烟毒龙源

替父抽烟毒龙源 2018-10-01 01:35:46

需要交接气的。。 都差不多 看算的人 紫薇看的最细了。。

来自 豆瓣App
  • 吴尊我男神

吴尊我男神 2018-10-01 09:31:34

需要交接气的。。 都差不多 看算的人 紫薇看的最细了。。 需要交接气的。。 都差不多 看算的人 紫薇看的最细了。。 替父抽烟毒龙源

我知道细些,会看出啥原因吧,那你会看吗

来自 豆瓣App
  • 佩琦

佩琦 2018-10-02 10:31:55

高手看的话应该结果一样,他们看我看的八字紫薇对的上我以前的事 高手看的话应该结果一样,他们看我看的八字紫薇对的上我以前的事 吴尊我男神

亲 有没有看八字紫薇的高手啊 求联系方式

来自 豆瓣App
  • 吴尊我男神

吴尊我男神 2018-10-02 10:34:01

亲 有没有看八字紫薇的高手啊 求联系方式 亲 有没有看八字紫薇的高手啊 求联系方式 佩琦

有,不过不知道他帮不帮看,你问下他吧,我私你QQ号,他目前不收费,明年开始收费

来自 豆瓣App
  • 小猫钓鱼

小猫钓鱼 2018-10-02 11:22:08

紫薇大限换算一下与八字大运是一样的

来自 豆瓣App
  • 吴尊我男神

吴尊我男神 2018-10-02 12:19:38

紫薇大限换算一下与八字大运是一样的 紫薇大限换算一下与八字大运是一样的 小猫钓鱼

怎么换算,为什么同一个人看说我八字28换,紫薇32,,你会换吗

来自 豆瓣App
  • 佩琦

佩琦 2018-10-02 14:29:38

有,不过不知道他帮不帮看,你问下他吧,我私你QQ号,他目前不收费,明年开始收费 有,不过不知道他帮不帮看,你问下他吧,我私你QQ号,他目前不收费,明年开始收费 吴尊我男神

谢啦 给你私信说~

来自 豆瓣App
  • 若水学人

若水学人 (学好紫微斗,天下随你走。) 2018-10-02 18:05:20

紫微、八字是2种不同的预测方法,起运的理论规定不一样,就类似于七政四余一个大运7-15年不等,西方占星法达一个主限8-15年不等,一掌经有一个大运十年之说还有七年之说。不是一个理论系统的,就不要对比了。

• 吴尊我男神

吴尊我男神 2018-10-02 18:22:50

紫微、八字是2种不同的预测方法,起运的理论规定不一样,就类似于七政四余一个大运7-15年不等, 紫微、八字是2种不同的预测方法,起运的理论规定不一样,就类似于七政四余一个大运7-15年不等,西方占星法达一个主限8-15年不等,一掌经有一个大运十年之说还有七年之说。不是一个理论系统的,就不要对比了。 ... 若水学人

来自 豆瓣App
  • 不执

不执 2018-10-02 23:34:11

讨论的真好

来自 豆瓣App
  • 张晏菡

张晏菡 2018-10-03 01:10:11

我自己八字和紫薇大运都是一样的时间,我以为所有人都会一样呢~

来自 豆瓣App
  • 吴尊我男神

吴尊我男神 2018-10-03 09:29:58

我自己八字和紫薇大运都是一样的时间,我以为所有人都会一样呢~ 我自己八字和紫薇大运都是一样的时间,我以为所有人都会一样呢~ 张晏菡

不是一样的

来自 豆瓣App
  • Tina.J

Tina.J 2018-10-03 17:36:33

有,不过不知道他帮不帮看,你问下他吧,我私你QQ号,他目前不收费,明年开始收费 有,不过不知道他帮不帮看,你问下他吧,我私你QQ号,他目前不收费,明年开始收费 吴尊我男神

能不能私信一下看斗数老师的qq……谢谢楼主……

来自 豆瓣App
  • 替父抽烟毒龙源

替父抽烟毒龙源 2018-10-26 09:46:33

啊?? 给我一下

来自 豆瓣App
  • escape

escape (原谅我这一生不羁放纵爱自由。) 2018-11-03 18:44:33

同求老师q号

来自 豆瓣App
  • 兔小宁tn

兔小宁tn 2018-11-29 21:48:52

在吗?能推荐下吗?

来自 豆瓣App
  • aa15600514172

aa15600514172 2018-12-25 22:33:50

亲 有没有看八字紫薇的高手啊 求联系方式 亲 有没有看八字紫薇的高手啊 求联系方式 佩琦

你好,可以提供一下大师的联系方式吗?谢谢你

• 小猫钓鱼

小猫钓鱼 2018-12-31 01:39:49

按照八字得来,紫薇大运经过换算和八字得一致。

来自 豆瓣App
  • 吴尊我男神

吴尊我男神 2018-12-31 15:43:56

按照八字得来,紫薇大运经过换算和八字得一致。 按照八字得来,紫薇大运经过换算和八字得一致。 小猫钓鱼

哦哦,表示不理解哈哈,谢谢

来自 豆瓣App
  • 哈哈哈哈

哈哈哈哈 2019-05-13 21:55:21

楼主可以私信我一下qq号吗

来自 豆瓣App
  • 妾已成群只差妻

妾已成群只差妻 2019-06-09 03:38:09

紫薇更明显一点

来自 豆瓣App
  • 吴尊我男神

吴尊我男神 2019-06-09 20:32:07

紫薇更明显一点 紫薇更明显一点 妾已成群只差妻

我觉得八字明显些,紫薇好像看的更准但是换运要八字

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

9991 人聚集在这个小组
↑回顶部