猫灌肠图示。

Damn Kids

加入小组后即可参加投票
  • 亚美美芽

亚美美芽 2018-09-29 19:42:33

太不容易了!

• 冻柠乐

冻柠乐 2018-09-29 19:46:53

楼主厉害了

• 蒙奇奇

蒙奇奇 (小小的太阳) 2018-09-29 19:58:18

楼主真不容易

• 奔儿给

奔儿给 (姥爷我回家了,你在门口等我好么) 2018-09-29 20:00:43

希望猫咪健健康康

• 阿拉斯加拆你爸

阿拉斯加拆你爸 2018-09-30 01:08:05

楼干大

• Nice

Nice 2018-09-30 01:13:28

顶一个!简直不能简直了!

• 我是一个大姐

我是一个大姐 (kill for less) 2018-11-16 11:59:45

这个方法用了大半个月有用,过后就没用了,昨天刚去医院肥皂水深度灌肠,目前不吃不喝中,医生说乳果糖从肛门入药医学上没有作用依据,如果我家猫也能这样维持就好了

• 一一

一一 2018-11-16 13:27:22

楼主,我家是用生理盐水灌肠的(温热的,不烫手不烫口为准),直肠软管头上要涂润滑剂,我用的是Biotene猫用消炎凝胶 。 我家猫尾椎受伤后,盆腔尾椎已经萎缩了,大便完全靠挤的。 已经6年了,她今年20岁,不知道她还能坚持多久。 各位猫友,猫猫年轻的时候,一定要注意猫猫的饮食结构,注意猫的情绪反应。

• 一一

一一 2018-11-16 13:29:02

这个方法用了大半个月有用,过后就没用了,昨天刚去医院肥皂水深度灌肠,目前不吃不喝中,医生说 这个方法用了大半个月有用,过后就没用了,昨天刚去医院肥皂水深度灌肠,目前不吃不喝中,医生说乳果糖从肛门入药医学上没有作用依据,如果我家猫也能这样维持就好了 ... 我是一个大姐

楼主,肥皂水很伤肠道的,只塞肛门促进便意还行,灌肠真的很难受。

• 我是一个大姐

我是一个大姐 (kill for less) 2018-11-16 13:43:52

楼主,肥皂水很伤肠道的,只塞肛门促进便意还行,灌肠真的很难受。 楼主,肥皂水很伤肠道的,只塞肛门促进便意还行,灌肠真的很难受。 一一

生理盐水自己兑还是药店买,每天都插,每次插多少毫升?插多深?医院最后清理肠道都是这个肥皂水,我觉得肥皂水不卫生,昨天医生坚称肥皂水对肠道菌群相对甚至是最好最干净的。。。我家13不便秘的话吃饭喝水都正常,脊柱有老化受损情况,拉会疼不拉会硬,硬了更疼,便秘会撕心裂肺的叫唤

• 一一

一一 2018-11-16 17:05:55

生理盐水自己兑还是药店买,每天都插,每次插多少毫升?插多深?医院最后清理肠道都是这个肥皂水 生理盐水自己兑还是药店买,每天都插,每次插多少毫升?插多深?医院最后清理肠道都是这个肥皂水,我觉得肥皂水不卫生,昨天医生坚称肥皂水对肠道菌群相对甚至是最好最干净的。。。我家13不便秘的话吃饭喝水都正常,脊柱有老化受损情况,拉会疼不拉会硬,硬了更疼,便秘会撕心裂肺的叫唤 ... 我是一个大姐

生理盐水建议在药店买,自己兑的时候也有,但是要试很多次才好拿捏比例。插多深和灌多少水,这种事没有固定的,完全靠实际情况了。 我家的猫最早也是送医院,按肠硬治疗。从半年一次到一个月一次到一周一次,从09年到12年,每次费用500~3000不等,收费500左右的是上海的果果,灌肠用的生理盐水。收费3000左右的是上海的申生,灌肠用的据说是各种润滑剂,具体什么配方不讲,每份500块。 肥皂水、石腊油这些我都试过,试下来最好的就是生理盐水了。肥皂水说白了是碱性的,对肠道菌群相对来说,不可能有最好最干净这一说。

• 一一

一一 2018-11-16 17:13:53

生理盐水自己兑还是药店买,每天都插,每次插多少毫升?插多深?医院最后清理肠道都是这个肥皂水 生理盐水自己兑还是药店买,每天都插,每次插多少毫升?插多深?医院最后清理肠道都是这个肥皂水,我觉得肥皂水不卫生,昨天医生坚称肥皂水对肠道菌群相对甚至是最好最干净的。。。我家13不便秘的话吃饭喝水都正常,脊柱有老化受损情况,拉会疼不拉会硬,硬了更疼,便秘会撕心裂肺的叫唤 ... 我是一个大姐

送医院灌肠时,猫换了环境,其实很紧张,更加不容易排便。每次都要等几个小时。后来在家里每次通便过程5分钟左右就可以了。 因为我家猫愿意相信我,每次灌肠时会跟她先商量一下。这种情景可能不会出现在所有猫和猫友的身上,但我唯一能共享的点是,请不要急,不要焦虑和发脾气,猫会感受到你的情绪,然后会更加紧张。

• 我是一个大姐

我是一个大姐 (kill for less) 2018-11-16 17:24:47

生理盐水建议在药店买,自己兑的时候也有,但是要试很多次才好拿捏比例。插多深和灌多少水,这种 生理盐水建议在药店买,自己兑的时候也有,但是要试很多次才好拿捏比例。插多深和灌多少水,这种事没有固定的,完全靠实际情况了。 我家的猫最早也是送医院,按肠硬治疗。从半年一次到一个月一次到一周一次,从09年到12年,每次费用500~3000不等,收费500左右的是上海的果果,灌肠用的生理盐水。收费3000左右的是上海的申生,灌肠用的据说是各种润滑剂,具体什么配方不讲,每份500块。 肥皂水、石腊油这些我都试过,试下来最好的就是生理盐水了。肥皂水说白了是碱性的,对肠道菌群相对来说,不可能有最好最干净这一说。 ... 一一

去过市内三家洗肠,前两家去年最一开始便秘时候,昨天去的是宠颐生,加了止疼针二百多,算是我们这儿最专业的品牌医院了。其实一直吃的猫粮也不算差,等这次挺过去,换皇家和希尔斯处方试试,再看看now的车前子粉,和生理盐水日常灌肠,我买的和帖主一样的儿童短软管,再深医生说几米都能插,但自己操作会有意外。总之,能每天插管就排便的,我是真心羡慕嫉妒啊

• 我是一个大姐

我是一个大姐 (kill for less) 2018-11-16 17:31:29

送医院灌肠时,猫换了环境,其实很紧张,更加不容易排便。每次都要等几个小时。后来在家里每次通 送医院灌肠时,猫换了环境,其实很紧张,更加不容易排便。每次都要等几个小时。后来在家里每次通便过程5分钟左右就可以了。 因为我家猫愿意相信我,每次灌肠时会跟她先商量一下。这种情景可能不会出现在所有猫和猫友的身上,但我唯一能共享的点是,请不要急,不要焦虑和发脾气,猫会感受到你的情绪,然后会更加紧张。 ... 一一

自己插10厘米灌肠和医院我觉得有半米那种清肠还是有区别的,我是试了好多办法尽量温和包括肛门给橄榄油椰子油不好使了,才按帖主乳果糖那样子弄,蹲着低头,猫在我腿旁边,几次他就习惯了,有时还会早上叫我起床给我看他拉不出来屎,回来站在我旁边等着我给他弄,唉,不说了,都是眼泪

• Damn Kids

Damn Kids 楼主 2018-11-17 01:36:14

这个方法用了大半个月有用,过后就没用了,昨天刚去医院肥皂水深度灌肠,目前不吃不喝中,医生说 这个方法用了大半个月有用,过后就没用了,昨天刚去医院肥皂水深度灌肠,目前不吃不喝中,医生说乳果糖从肛门入药医学上没有作用依据,如果我家猫也能这样维持就好了 ... 我是一个大姐

开玩笑。你试过吗就说没依据。乳果糖只要在直肠起效。在胃肠根本无效。完全可以灌肠。

• Damn Kids

Damn Kids 楼主 2018-11-17 01:37:41

乳果糖灌肠最早是在省里一家宠物医院医生给这么灌得。

• Ow O

Ow O (神圣星系中唯一的我) 2018-11-17 01:37:51

楼主,我家是用生理盐水灌肠的(温热的,不烫手不烫口为准),直肠软管头上要涂润滑剂,我用的是 楼主,我家是用生理盐水灌肠的(温热的,不烫手不烫口为准),直肠软管头上要涂润滑剂,我用的是Biotene猫用消炎凝胶 。 我家猫尾椎受伤后,盆腔尾椎已经萎缩了,大便完全靠挤的。 已经6年了,她今年20岁,不知道她还能坚持多久。 各位猫友,猫猫年轻的时候,一定要注意猫猫的饮食结构,注意猫的情绪反应。 ... 一一

辛苦了~

• 我是一个大姐

我是一个大姐 (kill for less) 2018-11-17 03:02:40

开玩笑。你试过吗就说没依据。乳果糖只要在直肠起效。在胃肠根本无效。完全可以灌肠。 开玩笑。你试过吗就说没依据。乳果糖只要在直肠起效。在胃肠根本无效。完全可以灌肠。 Damn Kids

以前我们有私聊过,上个月有试过,但我家三个礼拜就没用了,是去了医院洗肠问医生,从他的角度说的,这事没什么玩笑可开,我的心情也开不了玩笑,所以很羡慕你家猫可以这样拉出来

• 小七de重瞳

小七de重瞳 2018-11-17 03:21:39

医学不是百分百他都否定

• 苏三有犄角

苏三有犄角 2018-11-19 13:06:56

开塞露可以用吗!? 请问 我用过一次 用了之后马上拉了 可是怕成份不好 还没有给它使用第二次。

• 小雨

小雨 2018-11-19 13:53:46

楼主一定很爱猫咪,点赞

• Damn Kids

Damn Kids 楼主 2018-11-19 14:57:48

开塞露可以用吗!? 请问 我用过一次 用了之后马上拉了 可是怕成份不好 还没有给它使用第二次。 开塞露可以用吗!? 请问 我用过一次 用了之后马上拉了 可是怕成份不好 还没有给它使用第二次。 苏三有犄角

不好!开塞露很容易出现危险。

• qzyu

qzyu 2019-04-14 14:42:32

今天试了3次才成功注进去,配合按摩拉的都是稀的和2个小球,不知道这样是不是排干净了?

• Milk💋皮蛋妈

Milk💋皮蛋妈 2019-04-14 16:53:28

真不容易,最长情的告白就是陪伴👍

• Damn Kids

Damn Kids 楼主 2019-04-15 00:10:22

今天试了3次才成功注进去,配合按摩拉的都是稀的和2个小球,不知道这样是不是排干净了? 今天试了3次才成功注进去,配合按摩拉的都是稀的和2个小球,不知道这样是不是排干净了? qzyu

能拉就是计量合适。它是吃的少所以拉得少。

• qzyu

qzyu 2019-04-15 07:52:46

能拉就是计量合适。它是吃的少所以拉得少。 能拉就是计量合适。它是吃的少所以拉得少。 Damn Kids

可能是过量了,今天猫猫还在拉,并且是拉水,已经准备去医院了…

• Damn Kids

Damn Kids 楼主 2019-04-15 08:03:56

可能是过量了,今天猫猫还在拉,并且是拉水,已经准备去医院了… 可能是过量了,今天猫猫还在拉,并且是拉水,已经准备去医院了… qzyu

多重。抽了多少毫升乳果糖

• qzyu

qzyu 2019-04-15 18:54:24

多重。抽了多少毫升乳果糖 多重。抽了多少毫升乳果糖 Damn Kids

5斤多,可能是因为试了3回的原因吧,前2次可能多少注了一点进去,医生让我买思密达,第二天还不行再去医院。也是我太莽撞心急了,因为我家猫猫后腿有些无力应该是没力拉的,有3天没有拉了,所以自己瞎琢磨。现在还是按摩➕杜密克比较好。

• Damn Kids

Damn Kids 楼主 2019-04-15 19:52:43

5斤多,可能是因为试了3回的原因吧,前2次可能多少注了一点进去,医生让我买思密达,第二天还不 5斤多,可能是因为试了3回的原因吧,前2次可能多少注了一点进去,医生让我买思密达,第二天还不行再去医院。也是我太莽撞心急了,因为我家猫猫后腿有些无力应该是没力拉的,有3天没有拉了,所以自己瞎琢磨。现在还是按摩➕杜密克比较好。 ... qzyu

杜密克就是乳果糖 这个是婴儿可用的

• Damn Kids

Damn Kids 楼主 2019-04-15 19:53:07

杜密克就是乳果糖 这个是婴儿可用的 杜密克就是乳果糖 这个是婴儿可用的 Damn Kids

五斤多三毫升乳果糖加两毫升妈咪爱温水溶液完全够了

• Ashesfine

Ashesfine 2019-04-15 23:25:50

楼主,我家是用生理盐水灌肠的(温热的,不烫手不烫口为准),直肠软管头上要涂润滑剂,我用的是 楼主,我家是用生理盐水灌肠的(温热的,不烫手不烫口为准),直肠软管头上要涂润滑剂,我用的是Biotene猫用消炎凝胶 。 我家猫尾椎受伤后,盆腔尾椎已经萎缩了,大便完全靠挤的。 已经6年了,她今年20岁,不知道她还能坚持多久。 各位猫友,猫猫年轻的时候,一定要注意猫猫的饮食结构,注意猫的情绪反应。 ... 一一

饮食结构和情绪反应能具体说一下吗? 谢谢啦

• izami

izami 2019-07-28 00:38:15

非常感谢楼主详细讲解

• Damn Kids

Damn Kids 楼主 2019-07-28 15:59:51

非常感谢楼主详细讲解 非常感谢楼主详细讲解 izami

不客气希望能帮到你

• izami

izami 2019-07-28 16:39:27

不客气希望能帮到你 不客气希望能帮到你 Damn Kids

麻烦请问一下,怎样计算猫的用药量

• Damn Kids

Damn Kids 楼主 2019-07-28 16:40:23

麻烦请问一下,怎样计算猫的用药量 麻烦请问一下,怎样计算猫的用药量 izami

一公斤体重用一毫升乳果糖 妈咪爱溶液适量就可以无所谓

• Damn Kids

Damn Kids 楼主 2019-07-28 16:40:46

麻烦请问一下,怎样计算猫的用药量 麻烦请问一下,怎样计算猫的用药量 izami

乳果糖多个半毫升一毫升也是没事的

• Good luck

Good luck 2019-07-28 22:58:58

从百度看到你帖子 下载的 楼主真的很有爱心且有耐心 祝你好人一生平安

• Damn Kids

Damn Kids 楼主 2019-07-28 23:41:28

从百度看到你帖子 下载的 楼主真的很有爱心且有耐心 祝你好人一生平安 从百度看到你帖子 下载的 楼主真的很有爱心且有耐心 祝你好人一生平安 Good luck

谢谢

• 小便人群风景画

小便人群风景画 2019-12-12 20:33:44

我家猫骨折,盆腔畸形闭合,也全靠挤。

• 木木木的木木

木木木的木木 2019-12-25 02:19:17

我家猫咪15斤用多少量啊,给它喂乳果糖死活不吃还吐,那个妈咪爱用喵想益生菌代替可以吗?可以用生理盐水混合在一起吗?我家的光灌生理盐水不好使!

• Damn Kids

Damn Kids 楼主 2019-12-25 10:34:23

我家猫咪15斤用多少量啊,给它喂乳果糖死活不吃还吐,那个妈咪爱用喵想益生菌代替可以吗?可以用 我家猫咪15斤用多少量啊,给它喂乳果糖死活不吃还吐,那个妈咪爱用喵想益生菌代替可以吗?可以用生理盐水混合在一起吗?我家的光灌生理盐水不好使! ... 木木木的木木

六毫升乳果糖加四毫升妈咪爱温水

• 大王奥利奥娘亲

大王奥利奥娘亲 2019-12-27 05:18:49

好厉害。

• 大王奥利奥娘亲

大王奥利奥娘亲 2019-12-27 05:36:41

找到旧贴,干货顶一下,请问灌肠速度有要求吗

• Damn Kids

Damn Kids 楼主 2019-12-27 13:10:55

找到旧贴,干货顶一下,请问灌肠速度有要求吗 找到旧贴,干货顶一下,请问灌肠速度有要求吗 大王奥利奥娘亲

没有 一般也不会太快

• 大王奥利奥娘亲

大王奥利奥娘亲 2019-12-27 13:15:41

没有 一般也不会太快 没有 一般也不会太快 Damn Kids

昨天我用橄榄油给猫灌肠。今天才看到的帖子,昨天灌了10ml,以前都没事,今天吐了四次。拉稀。我就赶紧带猫去的医院。查的猫瘟。弱弱的一小道,我还是按照猫瘟治疗的。不知道能扛过来不。传腹70天停针,现在又这样。

• Damn Kids

Damn Kids 楼主 2019-12-27 13:16:13

昨天我用橄榄油给猫灌肠。今天才看到的帖子,昨天灌了10ml,以前都没事,今天吐了四次。拉稀。我 昨天我用橄榄油给猫灌肠。今天才看到的帖子,昨天灌了10ml,以前都没事,今天吐了四次。拉稀。我就赶紧带猫去的医院。查的猫瘟。弱弱的一小道,我还是按照猫瘟治疗的。不知道能扛过来不。传腹70天停针,现在又这样。 ... 大王奥利奥娘亲

橄榄油。。。

• 木木木的木木

木木木的木木 2019-12-28 03:39:39

前天口服10毫升乳果糖,吐了点,又用15ml开塞露加35ml生理盐水灌肠又吐了点,只拉了一点水和粘液,昨天生理盐水灌肠,今天用15ml开塞露加10ml生理盐水又灌了肠,又拉的水和一个又黑又硬的球样便,我家猫胖15斤,开塞露剂量小根本不管用啊,妈咪爱家里没有,用喵想益生菌可以吗

• Damn Kids

Damn Kids 楼主 2020-01-05 21:47:48

前天口服10毫升乳果糖,吐了点,又用15ml开塞露加35ml生理盐水灌肠又吐了点,只拉了一点水和粘液 前天口服10毫升乳果糖,吐了点,又用15ml开塞露加35ml生理盐水灌肠又吐了点,只拉了一点水和粘液,昨天生理盐水灌肠,今天用15ml开塞露加10ml生理盐水又灌了肠,又拉的水和一个又黑又硬的球样便,我家猫胖15斤,开塞露剂量小根本不管用啊,妈咪爱家里没有,用喵想益生菌可以吗 ... 木木木的木木

说了不可以用开塞露不看的么?

• 嗯

前天口服10毫升乳果糖,吐了点,又用15ml开塞露加35ml生理盐水灌肠又吐了点,只拉了一点水和粘液 前天口服10毫升乳果糖,吐了点,又用15ml开塞露加35ml生理盐水灌肠又吐了点,只拉了一点水和粘液,昨天生理盐水灌肠,今天用15ml开塞露加10ml生理盐水又灌了肠,又拉的水和一个又黑又硬的球样便,我家猫胖15斤,开塞露剂量小根本不管用啊,妈咪爱家里没有,用喵想益生菌可以吗 ... 木木木的木木

我也想问喵想益生菌可不可以

• Damn Kids

Damn Kids 楼主 2020-02-04 16:53:07

我也想问喵想益生菌可不可以 我也想问喵想益生菌可不可以

应该也可以

• 毛毛

毛毛 2020-02-06 02:17:31

你好,请问你用了肛门给乳果糖的方法了吗?是否有效?

• 我是一个大姐

我是一个大姐 (kill for less) 2020-02-06 14:35:09

你好,请问你用了肛门给乳果糖的方法了吗?是否有效? 你好,请问你用了肛门给乳果糖的方法了吗?是否有效? 毛毛

买皇家fr31处方粮,连着吃三天五天一般都会见效,喂法和普通粮一样,过后可按猫个体情况按比例添加平时猫粮,不要再选择含肉高密度的粮,罐头可以,混搭猫粮皇家室内和老猫7+都可以。我家是十多岁去医院灌肠两次了,相对严重,现在按帖主方法每两天温清水灌肠,用30ml的注射器和8-10厘米的管,饮食如上。操作一年多了,没毛病。

• 我是一个大姐

我是一个大姐 (kill for less) 2020-02-06 14:41:35

你好,请问你用了肛门给乳果糖的方法了吗?是否有效? 你好,请问你用了肛门给乳果糖的方法了吗?是否有效? 毛毛

猫个体病情不同,我家比较严重,各种方法都不行,因为便秘粑粑具硬,灌肠效果甚微,就算灌肠出来了也是硬的,所以对帖主方法有过疑问,后来兽医指点发现病要看饮食,加上豆瓣上有人推荐fr31,所以换了粮,再配合帖主的方法灌肠,效果非常好,烧开的温清水就可以

• 毛毛

毛毛 2020-02-06 14:43:42

猫个体病情不同,我家比较严重,各种方法都不行,因为便秘粑粑具硬,灌肠效果甚微,就算灌肠出来 猫个体病情不同,我家比较严重,各种方法都不行,因为便秘粑粑具硬,灌肠效果甚微,就算灌肠出来了也是硬的,所以对帖主方法有过疑问,后来兽医指点发现病要看饮食,加上豆瓣上有人推荐fr31,所以换了粮,再配合帖主的方法灌肠,效果非常好,烧开的温清水就可以 ... 我是一个大姐

我家猫一直在吃皇家肠道粮。但最近便秘严重了,医生建议手术。

• 我是一个大姐

我是一个大姐 (kill for less) 2020-02-06 14:47:51

我家猫一直在吃皇家肠道粮。但最近便秘严重了,医生建议手术。 我家猫一直在吃皇家肠道粮。但最近便秘严重了,医生建议手术。 毛毛

不是肠道那款,是fr31高纤维那款,很多猫光吃那个就可以,但是我家太严重还是要配合灌肠,真的只有这个有效针对便秘,具体可以看某宝评价,基本就是救命粮,吃一周基本都会见效

• 毛毛

毛毛 2020-02-06 14:52:02

我家猫一直在吃皇家肠道粮。但最近便秘严重了,医生建议手术。 我家猫一直在吃皇家肠道粮。但最近便秘严重了,医生建议手术。 毛毛

晕,在你的提示下我发现这次粮朋友帮买错了,以前一直吃肥肉31,刚看了一下这次买了肠道处方粮。

• 我是一个大姐

我是一个大姐 (kill for less) 2020-02-06 14:58:45

晕,在你的提示下我发现这次粮朋友帮买错了,以前一直吃肥肉31,刚看了一下这次买了肠道处方粮。 晕,在你的提示下我发现这次粮朋友帮买错了,以前一直吃肥肉31,刚看了一下这次买了肠道处方粮。 毛毛

对的只有31才有用,不知道为什么那么有用,我其实是怕老猫挑嘴吃腻了就不好弄了,配合老猫粮吃的,医院灌肠后一周只吃31他是自己能拉的,虽然还是有点费劲,而且拍片腰椎有问题拉屎会疼,才配合灌肠,干干净净全能拉出来。反正只有那个粮管用。

• 毛毛

毛毛 2020-02-06 14:59:46

晕,在你的提示下我发现这次粮朋友帮买错了,以前一直吃肥肉31,刚看了一下这次买了肠道处方粮。 晕,在你的提示下我发现这次粮朋友帮买错了,以前一直吃肥肉31,刚看了一下这次买了肠道处方粮。 毛毛

我家以前一直吃31我去年一年在外地朋友帮淘宝买回家的,你刚说了我觉得不对看了下果然买错了。

• 注册豆瓣专用

注册豆瓣专用 2020-03-07 12:07:31

楼主研究过巨结肠和便秘的区别吗,症状觉得一样一样的

• 丢啥都不能丢人

丢啥都不能丢人 2020-03-16 13:00:25

您好,我也在试图给我家便秘的主子灌肠,请问您用的润滑剂是什么品牌,凡士林吗?

• 一一

一一 2020-04-05 12:06:10

您好,我也在试图给我家便秘的主子灌肠,请问您用的润滑剂是什么品牌,凡士林吗? 您好,我也在试图给我家便秘的主子灌肠,请问您用的润滑剂是什么品牌,凡士林吗? 丢啥都不能丢人

作润滑剂的有 用来治疗猫口炎的Biotene猫用消炎凝胶, 人类用的金霉素眼药膏 涂在管口,插进去5cm左右,可以挤点水进去,稍稍等一下,大便加水了也会有润滑作用。

• 一一

一一 2020-04-05 12:14:56

饮食结构和情绪反应能具体说一下吗? 谢谢啦 饮食结构和情绪反应能具体说一下吗? 谢谢啦 Ashesfine

饮食没有固定的,就是多补充水份,汤也好,干净的水源也好。 情绪反应不好说,多多理解包容,少点责备吧。

• 一一

一一 2020-04-05 12:26:00

作润滑剂的有 用来治疗猫口炎的Biotene猫用消炎凝胶, 人类用的金霉素眼药膏 涂在管口,插进去5 作润滑剂的有 用来治疗猫口炎的Biotene猫用消炎凝胶, 人类用的金霉素眼药膏 涂在管口,插进去5cm左右,可以挤点水进去,稍稍等一下,大便加水了也会有润滑作用。 ... 一一

初期肠梗,建议灌肠后,让它自己努力拉出来,当然后果是满地滴滴答答的粪水等着你清理。这个没有办法,它也难受,你做好心理准备,别焦急,别凶它,不然它一急,肠梗更严重。先建立信任关系,让它明白你在帮它拉屎,这个过程中,温柔缓慢点。

• momo

momo (☣+☢爱好者) 2020-07-21 13:45:45

顶一下

• 指甲钳小姐

指甲钳小姐 2020-08-28 11:49:55

厉害。每天灌真的很佩服毅力。这么多次的灌肠对猫猫的身体不会有害吗?

• 二十二

二十二 2020-10-23 08:50:50

请问温水用多少呢,插多深?猫咪现在太难受了

• Damn Kids

Damn Kids 楼主 2020-10-23 09:09:26

请问温水用多少呢,插多深?猫咪现在太难受了 请问温水用多少呢,插多深?猫咪现在太难受了 二十二

四十度以内 插入五厘米最少

• Damn Kids

Damn Kids 楼主 2020-10-23 09:09:51

厉害。每天灌真的很佩服毅力。这么多次的灌肠对猫猫的身体不会有害吗? 厉害。每天灌真的很佩服毅力。这么多次的灌肠对猫猫的身体不会有害吗? 指甲钳小姐

不会的 灌了好几年 用这个配方不会有伤害

• 防弹布丁

防弹布丁 2020-10-23 11:04:37

这个帖子厉害了。。加科普分区了😆

• judy

judy 2020-10-27 17:33:25

楼主厉害👍

• 爱看书的猫

爱看书的猫 2020-12-05 23:13:02

人也是用肥皂水灌肠效果最好

• 赛福队孙孙

赛福队孙孙 (爱自己家的猫 爱没有家的猫) 2022-02-15 16:06:45

膜拜 我家老猫肾衰四年 最近因为便秘 引发了腹膜炎 胰腺炎 虽然肾衰又加具了 但是他也很坚强 打算试试帮他在家排便

• 赛福队孙孙

赛福队孙孙 (爱自己家的猫 爱没有家的猫) 2022-02-15 16:07:52

买皇家fr31处方粮,连着吃三天五天一般都会见效,喂法和普通粮一样,过后可按猫个体情况按比例添 买皇家fr31处方粮,连着吃三天五天一般都会见效,喂法和普通粮一样,过后可按猫个体情况按比例添加平时猫粮,不要再选择含肉高密度的粮,罐头可以,混搭猫粮皇家室内和老猫7+都可以。我家是十多岁去医院灌肠两次了,相对严重,现在按帖主方法每两天温清水灌肠,用30ml的注射器和8-10厘米的管,饮食如上。操作一年多了,没毛病。 ... 我是一个大姐

这个是高纤维猫粮 可以帮助缓解便秘 无奈 我家猫根本不领情

• 超级富婆柳三亿

超级富婆柳三亿 (找一个能矫情的地方) 2022-03-24 16:25:40

用了,坐等他拉屎。

• 超级富婆柳三亿

超级富婆柳三亿 (找一个能矫情的地方) 2022-03-24 16:26:49

但是姿势他不接受这样,我是趁他舒服的时候插入,慢慢打。然后抱她晃晃。没法了,各种办法都用了,灌肠医院麻醉太伤了,不到万不得已不想第二次了。 希望有用

• 超级富婆柳三亿

超级富婆柳三亿 (找一个能矫情的地方) 2022-03-24 16:27:24

拜托,生理盐水是啥样的,计量如何

你的回应

回应请先 , 或 注册

424899 人聚集在这个小组
↑回顶部