关于《读品》小组的一个有趣的发现

[已注销]

来自: [已注销] 2010-07-03 11:22:31

×
加入小组后即可参加投票
  • 月光族

    月光族 (月光如水照缁衣) 2010-07-03 11:26:29

    看来无论是阴谋还是阳谋,总归是要被晒出来的。多行不义必自毙。

    田兄干得好。

  • [已注销]

    [已注销] 2010-07-03 11:40:13

    2010年3月25日,《南方周末》转载了王彬彬教授的文章“汪晖的学风问题—以《反抗绝望》为例”。【读品】编委梁捷(网名萧敢)就在【读品】豆瓣小组内转载了王彬彬的这篇文章。

    ——以上是严正声明里的话。见“【读品】关于卷入“汪晖抄袭门”所引发的系列事件的严正声明 ”

    呵呵,【读品】编委梁捷(网名萧敢)其实并不是转载一个书面正式发表的文章啊!而是拿到了原始稿,居然还腆着脸 号称转载的是《文艺研究》2010年第3期!

    如此说来,我们自然要重温一下林肯的名言:You may fool all the people some of the time; you
    can even fool some of the people all the time; but you cant fool all
    of the people all the time.
    (“你能在一段时间里骗过所有人,你也能在所有时间里骗过一些人,但你不能永远骗所有人。”)

  • 蝈蝈葫芦

    蝈蝈葫芦 (受命于天,既昌永寿) 2010-07-03 11:41:16

    要说文本细读,能从文字中的蛛丝马迹中得出背后的大义,读品那帮人有这个能力吗?

  • 大P™

    大P™ 2010-07-03 12:28:02

    我只盼旺同学出来说两句话,到底怎么回事

  • 豆瓣用户

    豆瓣用户 2010-07-03 19:58:19

    2010-07-03 11:36:54 vivo 田子方这个弱智根本没搞清楚情况就信口妄谈、贻笑天下,他连萧敢在读品转贴的文章(http://www.douban.com/group/topic/10473304/)来自胆小鬼2010-03-24 14:07:27贴在独立阅读小组的文章(http://www.douban.com/group/topic/10459132/)都不知道,我首先介入此一话题就在胆小鬼的帖子中,后来因为萧敢在读品小组贴了相同文章,我才转战这里。

  • 行者

    行者 2010-07-03 20:04:25

    萧敢在读品转贴的文章(http://www.douban.com/group/topic/10473304/)来自胆小鬼2010-03-24 14:07:27贴在独立阅读小组的文章(http://www.douban.com/group/topic/10459132/

    这同样说明,萧敢转载文章的出处不是他“严正声明”的转自《文艺研究》2010年第3期。

  • 我是我的倒影

    我是我的倒影 (风雨如晦,鸡鸣不已!) 2010-07-03 20:08:18

    胆小鬼那个帖子最后就是这样写的:《文艺研究》2010年第3期

  • 我是我的倒影

    我是我的倒影 (风雨如晦,鸡鸣不已!) 2010-07-03 20:09:43

    这是一个诡异的问题。1月20日共识网也是这样落款。

  • 鬼谷子

    鬼谷子 (我不是教你诈) 2010-07-03 20:42:19

    这个诡异之处,非刘小磊莫能解。
    vivo说他能联系上刘小磊,倒影兄或可去请托一下,自然就明白了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

88084 人聚集在这个小组
↑回顶部