国誉自我到底什么时间写

十五

加入小组后即可参加投票
  • 十五

十五 2018-09-16 16:44:35

拜托拜托

来自 豆瓣App
  • Clean

Clean 2018-09-16 22:12:32

每个人适用的笔记本格式不同。
    我的感觉是从效率的角度讲,事后记录没啥意义。感觉事后记录,就是个情怀。

国誉自我为啥那么畅销,我也很好奇。等着看看别人是怎么用的。

• beforesummer

beforesummer (one more time) 2018-09-16 23:17:56

我感觉国誉这种时间轴的周历主要是用来回顾每天的安排、时间花费的。如果喜欢做计划之类的,要么利用月历,要么可以利用国誉每天时间轴的上面或者下面等区域。时间安排比较碎或者灵活多变的,不适合用国誉自我。

来自 豆瓣App
  • 🐳鲸大鱼🐳

🐳鲸大鱼🐳 (吭哧吭哧 ╰大熊座╯) 2018-09-17 13:20:26

我的国誉自我就是用来做每日回顾和总结的。之前也尝试了随时记录,但是不太做的到。

来自 豆瓣App
  • 十五

十五 2018-09-17 13:41:49

我的国誉自我就是用来做每日回顾和总结的。之前也尝试了随时记录,但是不太做的到。 我的国誉自我就是用来做每日回顾和总结的。之前也尝试了随时记录,但是不太做的到。 🐳鲸大鱼🐳

嗯嗯,谢谢

来自 豆瓣App
  • 十五

十五 2018-09-17 13:42:12

我感觉国誉这种时间轴的周历主要是用来回顾每天的安排、时间花费的。如果喜欢做计划之类的,要么 我感觉国誉这种时间轴的周历主要是用来回顾每天的安排、时间花费的。如果喜欢做计划之类的,要么利用月历,要么可以利用国誉每天时间轴的上面或者下面等区域。时间安排比较碎或者灵活多变的,不适合用国誉自我。 ... beforesummer

好的

来自 豆瓣App
  • 十五

十五 2018-09-17 13:42:31

每个人适用的笔记本格式不同。 我的感觉是从效率的角度讲,事后记录没啥意义。感觉事后记录,就 每个人适用的笔记本格式不同。 我的感觉是从效率的角度讲,事后记录没啥意义。感觉事后记录,就是个情怀。 国誉自我为啥那么畅销,我也很好奇。等着看看别人是怎么用的。 ... Clean

😂萝卜青菜各有所爱

来自 豆瓣App
  • 子非鱼

子非鱼 (得不到的是诗歌,去不了的是远方) 2018-09-17 13:44:57

就是每天来做一个总结吧,但是用久了会进入倦怠期。

• 叶子

叶子 (钟爱腹肌,沉迷追星。) 2018-09-17 17:54:23

正在用类似国誉,每天到公司写这一天的,然后周日晚上写下一周的,有什么事项立即安排在日历里,就这样……

来自 豆瓣App
  • 金砖赵建国

金砖赵建国 (平静是最好的心情。) 2018-09-18 23:54:42

我随时写,计划和补充随时进行。

来自 豆瓣App
  • 蜜思瓜

蜜思瓜 (Eat well, Live well...) 2018-09-19 14:29:31

时间轴比较适合用来记录。计划的部分,除非是已经定好的appointments,例如10:00~11:30参加研讨会,2:00~3:00会议这样,可以提前写进日历(即时间轴)里。每天除了(少量)这样的活动之外,还有(更多的是)待处理任务,to-do items,是无法提前安排到具体时间块中。

那么我的做法是每天列清单,清单中包含了时间固定的appointments,和其他未明确定义时间的tasks。
    国誉的时间轴只用来做记录。所以是每天早上,回顾前一天的时间安排,记录在国誉上;同时计划今天要完成的事情,通常我的工作事情写在TN护照本上,一天一页写清单……

以上是我今年空窗半年了国誉之后的感受…………仅供参考

• 十五

十五 2018-09-20 00:54:06

时间轴比较适合用来记录。计划的部分,除非是已经定好的appointments,例如10:00~11:30参加研讨 时间轴比较适合用来记录。计划的部分,除非是已经定好的appointments,例如10:00~11:30参加研讨会,2:00~3:00会议这样,可以提前写进日历(即时间轴)里。每天除了(少量)这样的活动之外,还有(更多的是)待处理任务,to-do items,是无法提前安排到具体时间块中。 那么我的做法是每天列清单,清单中包含了时间固定的appointments,和其他未明确定义时间的tasks。 国誉的时间轴只用来做记录。所以是每天早上,回顾前一天的时间安排,记录在国誉上;同时计划今天要完成的事情,通常我的工作事情写在TN护照本上,一天一页写清单…… 以上是我今年空窗半年了国誉之后的感受…………仅供参考 ... 蜜思瓜

谢谢😊

来自 豆瓣App
  • 十五

十五 2018-09-20 00:54:32

正在用类似国誉,每天到公司写这一天的,然后周日晚上写下一周的,有什么事项立即安排在日历里, 正在用类似国誉,每天到公司写这一天的,然后周日晚上写下一周的,有什么事项立即安排在日历里,就这样…… ... 叶子

了解了

来自 豆瓣App
  • 十五

十五 2018-09-20 00:54:38

我随时写,计划和补充随时进行。 我随时写,计划和补充随时进行。 金砖赵建国

嗯嗯

来自 豆瓣App
  • 十五

十五 2018-09-20 00:55:39

就是每天来做一个总结吧,但是用久了会进入倦怠期。 就是每天来做一个总结吧,但是用久了会进入倦怠期。 子非鱼

哈哈,酱紫啊

来自 豆瓣App
  • 页青

页青 (history。memories。) 2018-09-23 23:26:34

哈哈哈哈你好可爱啊 哈哈是不是因为国誉太贵了 像我就用便宜的本本 没这个烦恼233 随便写 不过应该是有按周期来记录的吧

来自 豆瓣App
  • πέτρα

πέτρα (取法乎上,仅得乎中) 2018-11-15 17:25:17

我也郁闷过 有时候还会重合。我用的hobo,年历(每天占一条纸,网格纸)我用来打卡,月历(一个月占两面纸,每天占一个大方块,网格纸)我用来规划具体某天要做的事,每日一页里有清单区、时间轴区、空白区,时间轴我用来事后记录,空白区就是感想感悟,清单区我有时不写有时具化月历里面的清单。

来自 豆瓣App
  • Echo

Echo 2018-11-16 10:08:14

我有一个随身小本写每天的安排,一般是前一天晚上睡前或者当天早上起床写好,国誉是用来记录的,白天有空就做一件事写一下,没空就晚上统一写

来自 豆瓣App
  • Viochamcham

Viochamcham 2018-11-18 23:39:13

国誉自我于我而言有用的部分只有只有时间轴部分,我是用来记录我一天的时间都花在哪里了,基本上都是睡前记录的,这样一周下来可以看看自己是否充分地利用好时间。而我平时工作就带了一本a7随身本,把工作上的todo列出来,生活上的todo用便签纸贴在工作本上,记录时间的时候把生活todo也写上去。其实这样一来根本不用买国誉,只要一本空白本或者方格本就可以自主做到时间轴记录。

来自 豆瓣App
  • Mathko

Mathko (水母没有心脏 它是海洋。) 2019-01-22 07:17:17

一般是每天睡前安排好第二天的活 周末安排下周的活 有个todo本 经过整理把事项移到国誉上

来自 豆瓣App
  • 十五

十五 2019-01-30 11:22:01

国誉自我于我而言有用的部分只有只有时间轴部分,我是用来记录我一天的时间都花在哪里了,基本上 国誉自我于我而言有用的部分只有只有时间轴部分,我是用来记录我一天的时间都花在哪里了,基本上都是睡前记录的,这样一周下来可以看看自己是否充分地利用好时间。而我平时工作就带了一本a7随身本,把工作上的todo列出来,生活上的todo用便签纸贴在工作本上,记录时间的时候把生活todo也写上去。其实这样一来根本不用买国誉,只要一本空白本或者方格本就可以自主做到时间轴记录。 ... Viochamcham

好的,谢谢,我最近也是这么用时间轴的

来自 豆瓣App
  • 木达子

木达子 2019-03-10 20:08:11

我都是事后记录,因为事前国誉根本没有地方写应急事项和自我感受,而且短时间内考虑排版一点也不现实,用了两个月

来自 豆瓣App
  • 金砖赵建国

金砖赵建国 (平静是最好的心情。) 2019-03-19 09:30:14

头天提前计划,当天带身边随时写。计划和实际对比,需要复盘的内容写在weekly里。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

115186 人聚集在这个小组
↑回顶部