不太有趣的典故与出处整理

第一行写名字

加入小组后即可参加投票
  • Sylvia Lee

Sylvia Lee 2018-09-02 18:38:57

棒棒,给你点赞👍

来自 豆瓣App
  • 沂水春风

沂水春风 2018-09-02 18:42:19

“为君一日恩,误妾百年身”

来自 豆瓣App
  • 第一行写名字

第一行写名字 2018-09-02 18:43:17

“为君一日恩,误妾百年身” “为君一日恩,误妾百年身” 沂水春风

对对对 简直就是在说他俩

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-09-02 18:44:30

文化贴

来自 豆瓣App
  • missss

missss 2018-09-02 18:58:11

好贴,期待更新

来自 豆瓣App
  • 憂鬱的兔子

憂鬱的兔子 (一個內心戲太多的寂寞男子) 2018-09-02 19:08:45

很棒

来自 豆瓣App
  • echo

echo 2018-09-02 19:42:18

白居易这个诗简直在说他们俩啊,难怪反复提起

来自 豆瓣App
  • 🍰☕️🌸♍️

🍰☕️🌸♍️ 2018-09-02 19:56:40

知识帖,谢谢科普

来自 豆瓣App
  • 遣唐使黄岑僖

遣唐使黄岑僖 (L'éphémère) 2018-09-02 20:56:50

文化银儿~

来自 豆瓣App
  • SCP1678

SCP1678 (......) 2018-09-03 00:44:56

这样看来《氓》也挺适合如懿的…

来自 豆瓣App
  • 兔得儿

兔得儿 2018-09-03 01:32:12

“为君一日恩,误妾百年身” “为君一日恩,误妾百年身” 沂水春风

我的妈啊,我爆哭

来自 豆瓣App
  • 嘿嘿哦

嘿嘿哦 2018-09-05 21:40:24

赶紧赞赞赞

来自 豆瓣App
  • 暴躁的吃瓜群众

暴躁的吃瓜群众 2018-09-05 22:09:57

特别棒。剧情也越来越好了

来自 豆瓣App
  • 清都山水郎

清都山水郎 2018-09-05 22:42:21

原本没有加入这个小组,也没有跟人讨论的意思,但是你们的闭眼吹我是真的受不了了。白居易的诗,全名是《井底引银瓶•止淫奔也》。白居易生活的年代,淫奔风气日盛,败坏社会良俗,所以白居易写了这首诗,劝女孩子不要轻易跟男性淫奔(寄言痴小人家女,慎勿将身轻许人)。不说帝王家,就红楼梦贾宝玉那样的人家,说个“纱窗也没有红娘报”都要被教训,更不用说规矩森严的皇家,一个皇帝,跟一个妃子,天天把淫奔的诗句挂在嘴边,还拿来自比,合适?

来自 豆瓣App
  • 清都山水郎

清都山水郎 2018-09-05 22:47:20

还有甄嬛传里的《长命女》,人家表达的是夫妻情深,要与丈夫日日相见,甄嬛分分钟要出宫,还“愿为梁上燕,岁岁长相见”?还有九张机等等,榴莲子引用诗词基本都没了解过含义,两部剧里诗词也没有合适引用过。我以为这两部剧里,这些诗词对于普通观众只是比较陌生,被作者拿来敷衍也没有发现。我没想到的是,你们已经把全诗都贴出来了,还能一个劲儿的叫好?我真的是受够了这种滥用诗词、误用诗词的现象了,现在的人都把无知当光荣吗?

来自 豆瓣App
  • 芳草^O^

芳草^O^ 2018-09-05 22:54:05

期待更新

来自 豆瓣App
  • 第一行写名字

第一行写名字 2018-09-05 23:43:17

还有甄嬛传里的《长命女》,人家表达的是夫妻情深,要与丈夫日日相见,甄嬛分分钟要出宫,还“愿 还有甄嬛传里的《长命女》,人家表达的是夫妻情深,要与丈夫日日相见,甄嬛分分钟要出宫,还“愿为梁上燕,岁岁长相见”?还有九张机等等,榴莲子引用诗词基本都没了解过含义,两部剧里诗词也没有合适引用过。我以为这两部剧里,这些诗词对于普通观众只是比较陌生,被作者拿来敷衍也没有发现。我没想到的是,你们已经把全诗都贴出来了,还能一个劲儿的叫好?我真的是受够了这种滥用诗词、误用诗词的现象了,现在的人都把无知当光荣吗? ... 清都山水郎

哦,这篇帖是整理成语、典故、诗句,普及用的,我没有加什么情感色彩褒扬赞颂在楼里,私以为现在电视剧里能出现诗词典故已经很少,能做一些资料搜集和整理让有兴趣的观众更多了解是我开帖的唯一目的,你的想法我懂,但是一棒子把此楼把我把观众把回帖者都打死真的是你的狭隘了

来自 豆瓣App
  • 清都山水郎

清都山水郎 2018-09-06 00:17:51

哦,这篇帖是整理成语、典故、诗句,普及用的,我没有加什么情感色彩褒扬赞颂在楼里,私以为现在 哦,这篇帖是整理成语、典故、诗句,普及用的,我没有加什么情感色彩褒扬赞颂在楼里,私以为现在电视剧里能出现诗词典故已经很少,能做一些资料搜集和整理让有兴趣的观众更多了解是我开帖的唯一目的,你的想法我懂,但是一棒子把此楼把我把观众把回帖者都打死真的是你的狭隘了 ... 第一行写名字

真的神烦豆瓣这种加组退组的操作。回归正题,所以底下是没人叫好?所以你有纠正过这些叫好的人?所以我是一棒子把不叫好的也打死了?犯错就要认,挨打就站好,这点觉悟都没有?如果无知使你们快乐,那只能说你们开心就好。

来自 豆瓣App
  • 第一行写名字

第一行写名字 2018-09-06 00:43:59

真的神烦豆瓣这种加组退组的操作。回归正题,所以底下是没人叫好?所以你有纠正过这些叫好的人? 真的神烦豆瓣这种加组退组的操作。回归正题,所以底下是没人叫好?所以你有纠正过这些叫好的人?所以我是一棒子把不叫好的也打死了?犯错就要认,挨打就站好,这点觉悟都没有?如果无知使你们快乐,那只能说你们开心就好。 ... 清都山水郎

你不必回我啦。你给如懿传打了一星,你点开如懿传小组,你爬了不知道多少楼,你看见我的帖子,你洋洋洒洒大放厥词,你自命不凡看样子真真是个故纸堆里出来的读书人,你好闲。你再在这里骂我还是会整理更新、做我觉得没毛病的事情。你站在什么高地上能够让我认错挨打还让我站好?可笑。劝你少好为人师、自寻烦恼。

来自 豆瓣App
  • 油渍

油渍 2018-09-06 10:15:28

这么一说…这句墙头马上真的就是如懿帝后的情感写照…btw令婊去死!

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

4320 人聚集在这个小组
↑回顶部