一只被INTJ伤害的INFP

疾风

加入小组后即可参加投票
  • 储心

储心 (生命关怀) 2018-08-29 09:46:21

曾经大学时,我又弱又敏感,跟屁虫一样在一个intj后面学“成熟”,每每有弱点总是被刺激,搞得我心情很不好,后来我决定远离他,果然心情好了很多,现在倒是很怀念他的针针见血,捅开弱点,会促进进步,主要是我现在不怕任何刺激了,心理变强了

来自 豆瓣App
  • 之凡

之凡 2018-08-29 11:59:38

我是一只被infp伤害的intj,谁伤谁要看谁主动谁强势谁需要谁,你无法伤害一个不在乎你的人。

来自 豆瓣App
  • 影子的影子

影子的影子 2018-08-29 13:56:00

要想清楚,你想要的是什么

来自 豆瓣App
  • 怪人外衣

怪人外衣 2018-08-29 15:22:20

你文笔很好

来自 豆瓣App
  • 疾风

疾风 2018-08-29 15:31:21

你文笔很好 你文笔很好 怪人外衣

谢谢,被肯定很温暖。大概我快成为infj了,但是我想降的是f…

来自 豆瓣App
  • 疾风

疾风 2018-08-29 15:33:08

要想清楚,你想要的是什么 要想清楚,你想要的是什么 影子的影子

现在觉得没什么比快乐更重要了,最好的状态就是做自己。为了适应对方努力改变自身的某些属性反而很落得一身疲惫,心好累…

来自 豆瓣App
  • 疾风

疾风 2018-08-29 15:34:13

我是一只被infp伤害的intj,谁伤谁要看谁主动谁强势谁需要谁,你无法伤害一个不在乎你的人。 我是一只被infp伤害的intj,谁伤谁要看谁主动谁强势谁需要谁,你无法伤害一个不在乎你的人。 之凡

爱情面前我们都是傻瓜,想离开又放不下😭

来自 豆瓣App
  • 疾风

疾风 2018-08-29 15:36:21

曾经大学时,我又弱又敏感,跟屁虫一样在一个intj后面学“成熟”,每每有弱点总是被刺激,搞得我 曾经大学时,我又弱又敏感,跟屁虫一样在一个intj后面学“成熟”,每每有弱点总是被刺激,搞得我心情很不好,后来我决定远离他,果然心情好了很多,现在倒是很怀念他的针针见血,捅开弱点,会促进进步,主要是我现在不怕任何刺激了,心理变强了 ... 储心

吐槽完现在心情好多了,原来伤心的不止我一个。那段让你成长的日子一定很艰难吧,抱抱。

来自 豆瓣App
  • 怪人外衣

怪人外衣 2018-08-29 15:43:13

谢谢,被肯定很温暖。大概我快成为infj了,但是我想降的是f… 谢谢,被肯定很温暖。大概我快成为infj了,但是我想降的是f… 疾风

性格这种东西,很难说的清楚。

虽然确实存在,但却看不见,摸不着。

只要自己过得好就行了,管它什么类型。

来自 豆瓣App
  • 疾风

疾风 2018-08-29 15:46:38

性格这种东西,很难说的清楚。 虽然确实存在,但却看不见,摸不着。 只要自己过得好就行了,管 性格这种东西,很难说的清楚。 虽然确实存在,但却看不见,摸不着。 只要自己过得好就行了,管它什么类型。 ... 怪人外衣

我就是太敏感脆弱了,情绪时而忧郁低迷,时而开心得出奇,这把年纪已受不了大悲大喜……

来自 豆瓣App
  • 之凡

之凡 2018-08-29 15:47:57

新的不来旧的不去,不能割舍是因为投入了太多,牺牲了太多。只要不触犯核心价值观,infp是很温柔和善的。不缺追求者,你就试着转移注意力。

来自 豆瓣App
  • ♥ anima🦄🦄🦄

♥ anima🦄🦄🦄 2018-08-29 15:50:57

我也觉得他不是那么喜欢我 只是觉得我还不错 在纠结要不要摊牌 才认识两个月

来自 豆瓣App
  • 疾风

疾风 2018-08-29 15:51:13

新的不来旧的不去,不能割舍是因为投入了太多,牺牲了太多。只要不触犯核心价值观,infp是很温柔 新的不来旧的不去,不能割舍是因为投入了太多,牺牲了太多。只要不触犯核心价值观,infp是很温柔和善的。不缺追求者,你就试着转移注意力。 ... 之凡

事实上我和他还没正式步入恋爱关系,未来若一直走下去,那还不被伤个彻底?

啊,我为什么会喜欢这只INTJ,泪崩

来自 豆瓣App
  • 疾风

疾风 2018-08-29 15:53:44

我也觉得他不是那么喜欢我 只是觉得我还不错 在纠结要不要摊牌 才认识两个月 我也觉得他不是那么喜欢我 只是觉得我还不错 在纠结要不要摊牌 才认识两个月 ♥ anima🦄🦄🦄

未来是惊喜还是狂风骤雨?谁能说的清呢,一切随缘吧

来自 豆瓣App

♥ anima🦄🦄🦄 2018-08-29 15:56:17

未来是惊喜还是狂风骤雨?谁能说的清呢,一切随缘吧 未来是惊喜还是狂风骤雨?谁能说的清呢,一切随缘吧 疾风

那就继续吧

来自 豆瓣App
  • 疾风

疾风 2018-08-29 15:57:26

那就继续吧 那就继续吧 ♥ anima🦄🦄🦄

愿我们都有好运气🌹

来自 豆瓣App

♥ anima🦄🦄🦄 2018-08-29 15:58:49

未来是惊喜还是狂风骤雨?谁能说的清呢,一切随缘吧 未来是惊喜还是狂风骤雨?谁能说的清呢,一切随缘吧 疾风

说不定我只能再坚持一两个月

来自 豆瓣App
  • 疾风

疾风 2018-08-29 15:59:46

说不定我只能再坚持一两个月 说不定我只能再坚持一两个月 ♥ anima🦄🦄🦄

如果你还年轻,just do it,别计较后果

来自 豆瓣App

♥ anima🦄🦄🦄 2018-08-29 16:01:01

愿我们都有好运气🌹 愿我们都有好运气🌹 疾风

总觉得有一天我会说u r just not that into me然后转身离开 这段时间就当给个机会彼此吧

来自 豆瓣App

♥ anima🦄🦄🦄 2018-08-29 16:01:35

如果你还年轻,just do it,别计较后果 如果你还年轻,just do it,别计较后果 疾风

不年轻了 比他大两岁多

来自 豆瓣App
  • 疾风

疾风 2018-08-29 16:02:01

总觉得有一天我会说u r just not that into me然后转身离开 这段时间就当给个机会彼此吧 总觉得有一天我会说u r just not that into me然后转身离开 这段时间就当给个机会彼此吧 ♥ anima🦄🦄🦄

米兔,我也是不想让自己因错过而后悔

来自 豆瓣App
  • 疾风

疾风 2018-08-29 16:02:53

不年轻了 比他大两岁多 不年轻了 比他大两岁多 ♥ anima🦄🦄🦄

咋俩情况差不多,我大他近两岁…

来自 豆瓣App

♥ anima🦄🦄🦄 2018-08-29 16:03:05

米兔,我也是不想让自己因错过而后悔 米兔,我也是不想让自己因错过而后悔 疾风

嗯但有时直觉很准的所以时间会给答案 给一个期限去享受过程吧 加油

来自 豆瓣App
  • 之凡

之凡 2018-08-29 16:03:42

分享:问女性,会专情吗,会储藏备胎吗? https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/122935310 今天加了个视频,主要推荐看一下视频

来自 豆瓣App
  • 疾风

疾风 2018-08-29 16:04:22

嗯但有时直觉很准的所以时间会给答案 给一个期限去享受过程吧 加油 嗯但有时直觉很准的所以时间会给答案 给一个期限去享受过程吧 加油 ♥ anima🦄🦄🦄

愿时间能满足我们的期许,祝好。

来自 豆瓣App

♥ anima🦄🦄🦄 2018-08-29 16:04:39

咋俩情况差不多,我大他近两岁… 咋俩情况差不多,我大他近两岁… 疾风

所以吧 很准的 哎不太看好小心一点

来自 豆瓣App

♥ anima🦄🦄🦄 2018-08-29 16:06:00

愿时间能满足我们的期许,祝好。 愿时间能满足我们的期许,祝好。 疾风

☺️但愿

来自 豆瓣App
  • 怪人外衣

怪人外衣 2018-08-29 16:32:47

我就是太敏感脆弱了,情绪时而忧郁低迷,时而开心得出奇,这把年纪已受不了大悲大喜…… 我就是太敏感脆弱了,情绪时而忧郁低迷,时而开心得出奇,这把年纪已受不了大悲大喜…… 疾风

不知道是不是INFP都这样哦!反正我觉得,你说的和我一样。╮(╯▽╰)╭
    每次有烦心事的时候就不管它,不理它。把头埋起来当鸵鸟。

来自 豆瓣App
  • 疾风

疾风 2018-08-29 16:47:40

不知道是不是INFP都这样哦!反正我觉得,你说的和我一样。╮(╯▽╰)╭ 每次有烦心事的时候就不 不知道是不是INFP都这样哦!反正我觉得,你说的和我一样。╮(╯▽╰)╭ 每次有烦心事的时候就不管它,不理它。把头埋起来当鸵鸟。 ... 怪人外衣

哈哈,前天我刚被朋友批判说一直是埋头鸵鸟的形态(逃避和自欺欺人)呢~

来自 豆瓣App
  • 怪人外衣

怪人外衣 2018-08-29 18:14:31

哈哈,前天我刚被朋友批判说一直是埋头鸵鸟的形态(逃避和自欺欺人)呢~ 哈哈,前天我刚被朋友批判说一直是埋头鸵鸟的形态(逃避和自欺欺人)呢~ 疾风

INFP的共性?

来自 豆瓣App
  • 困困爱学习

困困爱学习 2018-08-29 23:07:39

哈哈,没关系的,INFP嘛,不是被INTJ伤害,就是走在被INTJ伤害的路上。这很正常(๑• . •๑)

• 困困爱学习

困困爱学习 2018-08-29 23:09:41

据说被INTJ伤害的INFP可绕地球一周。 →_→

• 疾风

疾风 2018-08-29 23:30:20

据说被INTJ伤害的INFP可绕地球一周。 →_→ 据说被INTJ伤害的INFP可绕地球一周。 →_→ 困困爱学习

哈哈,你太逗了。今天我的INTJ又主动找我约饭,现在不烦他啦。我好鄙视自己啊,不坚定,没原则,哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 困困爱学习

困困爱学习 2018-08-30 05:42:04

哈哈,你太逗了。今天我的INTJ又主动找我约饭,现在不烦他啦。我好鄙视自己啊,不坚定,没原则, 哈哈,你太逗了。今天我的INTJ又主动找我约饭,现在不烦他啦。我好鄙视自己啊,不坚定,没原则,哈哈哈 ... 疾风

啊,好甜,又好虐,相爱相杀啊,楼主很幸福了

• 疾风

疾风 2018-08-30 09:28:51

啊,好甜,又好虐,相爱相杀啊,楼主很幸福了 啊,好甜,又好虐,相爱相杀啊,楼主很幸福了 困困爱学习

只是,他真的没意识到昨天有伤到我吧… 哭笑

来自 豆瓣App
  • 困困爱学习

困困爱学习 2018-08-30 11:05:45

只是,他真的没意识到昨天有伤到我吧… 哭笑 只是,他真的没意识到昨天有伤到我吧… 哭笑 疾风

哈哈,INFP情绪波涛汹涌好几个来回了,INTJ依旧波澜不惊。

• 之凡

之凡 2018-08-30 11:25:51

或许是因为直男或许是intj,我是以解决问题的思路来讨论的,但是对于nf来说,看起来此帖倾诉宣泄一下情绪才是目的,NF和NT一个讲感觉一个讲道理,差异是必然,你与男友的矛盾也多是由此而来。如果将问题分清哪些是自身哪些是客观的话,就会试图寻找可行的方案去化解,去具体实施。如果只是一味的抱怨而不去分析客观原因和寻求解决方案,想要解决就只能作用于自身,努力控制情感,让内心变强变硬变得油盐不进变得麻木,所以很多人说不再相信爱了,不再信男人了,只剩钱最可靠了这类的观念变化,失去了爱的能力,为了保护自己,从此挑男人时会预设许多条件非常现实,这样的女人不再可爱。可是若是用客观的角度去处理呢,分清哪些是自已原因哪些是对方原因哪些是现实状况原因。爱没有错,出问题的是模式;爱的人没有错,可能方法不对;两人性格不合,可能是个体差异;对方情商太低,或许理性也是种品质;相处不如意,或许是两人表达不合拍;感觉不到被需要,可能语言不通对方不懂……这样就不必只用强化自身心理了来解决问题了,就不会把非情感造成的问题视作伤害,你的故事中似乎没谁在主动伤害你,只是多情却被无情恼。找对问题才能有解决办法,经验是得总结的,只需要提升自己该改变的部分,不能以偏概全或是路径依赖失去对未知的开放性,你还能够保持初心面对未来。

• 疾风

疾风 2018-08-30 12:16:09

或许是因为直男或许是intj,我是以解决问题的思路来讨论的,但是对于nf来说,看起来此帖倾诉宣泄 或许是因为直男或许是intj,我是以解决问题的思路来讨论的,但是对于nf来说,看起来此帖倾诉宣泄一下情绪才是目的,NF和NT一个讲感觉一个讲道理,差异是必然,你与男友的矛盾也多是由此而来。如果将问题分清哪些是自身哪些是客观的话,就会试图寻找可行的方案去化解,去具体实施。如果只是一味的抱怨而不去分析客观原因和寻求解决方案,想要解决就只能作用于自身,努力控制情感,让内心变强变硬变得油盐不进变得麻木,所以很多人说不再相信爱了,不再信男人了,只剩钱最可靠了这类的观念变化,失去了爱的能力,为了保护自己,从此挑男人时会预设许多条件非常现实,这样的女人不再可爱。可是若是用客观的角度去处理呢,分清哪些是自已原因哪些是对方原因哪些是现实状况原因。爱没有错,出问题的是模式;爱的人没有错,可能方法不对;两人性格不合,可能是个体差异;对方情商太低,或许理性也是种品质;相处不如意,或许是两人表达不合拍;感觉不到被需要,可能语言不通对方不懂……这样就不必只用强化自身心理了来解决问题了,就不会把非情感造成的问题视作伤害,你的故事中似乎没谁在主动伤害你,只是多情却被无情恼。找对问题才能有解决办法,经验是得总结的,只需要提升自己该改变的部分,不能以偏概全或是路径依赖失去对未知的开放性,你还能够保持初心面对未来。 ... 之凡

一语中的…我竟无言以对…谢谢大佬用心的分析

来自 豆瓣App
  • 月满空山

月满空山 2018-09-01 13:41:36

没关系。我看过一个分析,说infp其实很需要情感回应与肯定的,po主经历过这么一回应该也知道自己内心需要什么了。其他的我觉得,可以去找点事情做,po主文笔好不妨写稿投稿,或者整整音乐什么的,多跟陌生人交流来调整自己的社交技巧。其实有的时候不是别人不爱回应,只是你们之间还未破冰,我觉得在没破冰前降低自己的敏感度,提升一点自己的能动性是挺有帮助的,po主可以没事找人练练,哈哈哈。我就是在找不熟的人练习ing

来自 豆瓣App
  • 疾风

疾风 2018-09-01 15:39:51

没关系。我看过一个分析,说infp其实很需要情感回应与肯定的,po主经历过这么一回应该也知道自己 没关系。我看过一个分析,说infp其实很需要情感回应与肯定的,po主经历过这么一回应该也知道自己内心需要什么了。其他的我觉得,可以去找点事情做,po主文笔好不妨写稿投稿,或者整整音乐什么的,多跟陌生人交流来调整自己的社交技巧。其实有的时候不是别人不爱回应,只是你们之间还未破冰,我觉得在没破冰前降低自己的敏感度,提升一点自己的能动性是挺有帮助的,po主可以没事找人练练,哈哈哈。我就是在找不熟的人练习ing ... 月满空山

关于写作。经常有稿费收入呢,作为一个超级业余的写手,偶然间被在某杂志做主编的同学发现啦,哈哈。原本只是写来消遣,没想到迎来了机遇——我竟然还有这才能?不可思议~

关于音乐。如鱼离不得水,喜欢做事时塞上耳机,会变得更专注呢(被我的INTJ吐槽比他更introverted)。

此外,最喜欢的是运动,主要是跳舞,近似一种孤芳自赏的爱好。因为不喜欢表现自己,常常一个人在家跳。它是我打开自信之门的唯一通道——只有跳舞的时候才感觉自己是美丽的。

其余时间就是看书补充能量啦,比较喜欢阅读外国文学作品,最爱的作家是毛姆和茨威格。最近在读《德米安》,很受震撼,被黑塞吸引?

偶尔练练书法,从小被夸字写得漂亮呢~

如此说来,我对自己是心满意足的,可为什么还是自卑呢,唉。

之前看到网友说"爱好广泛,全面平庸",被击中…

来自 豆瓣App
  • 月满空山

月满空山 2018-09-01 15:45:33

关于写作。经常有稿费收入呢,作为一个超级业余的写手,偶然间被在某杂志做主编的同学发现啦,哈 关于写作。经常有稿费收入呢,作为一个超级业余的写手,偶然间被在某杂志做主编的同学发现啦,哈哈。原本只是写来消遣,没想到迎来了机遇——我竟然还有这才能?不可思议~ 关于音乐。如鱼离不得水,喜欢做事时塞上耳机,会变得更专注呢(被我的INTJ吐槽比他更introverted)。 此外,最喜欢的是运动,主要是跳舞,近似一种孤芳自赏的爱好。因为不喜欢表现自己,常常一个人在家跳。它是我打开自信之门的唯一通道——只有跳舞的时候才感觉自己是美丽的。 其余时间就是看书补充能量啦,比较喜欢阅读外国文学作品,最爱的作家是毛姆和茨威格。最近在读《德米安》,很受震撼,被黑塞吸引? 偶尔练练书法,从小被夸字写得漂亮呢~ 如此说来,我对自己是心满意足的,可为什么还是自卑呢,唉。 之前看到网友说"爱好广泛,全面平庸",被击中… ... 疾风

感觉你在兴趣爱好方面比我还行诶..试试收拾自己怎么样,变好看再加上你的内在,会更有自信的

来自 豆瓣App
  • 疾风

疾风 2018-09-01 15:47:54

感觉你在兴趣爱好方面比我还行诶..试试收拾自己怎么样,变好看再加上你的内在,会更有自信的 感觉你在兴趣爱好方面比我还行诶..试试收拾自己怎么样,变好看再加上你的内在,会更有自信的 月满空山

嗯呢,有无话不说的朋友,相处起来也很愉悦。只是遗憾这个INFP脑路清奇,智商高到天际,情商…

来自 豆瓣App
  • 疾风

疾风 2018-09-01 15:50:53

嗯呢,有无话不说的朋友,相处起来也很愉悦。只是遗憾这个INFP脑路清奇,智商高到天际,情商… 嗯呢,有无话不说的朋友,相处起来也很愉悦。只是遗憾这个INFP脑路清奇,智商高到天际,情商… 疾风

打错了,INTJ

来自 豆瓣App
  • 月满空山

月满空山 2018-09-01 18:26:40

打错了,INTJ 打错了,INTJ 疾风

hhhh感觉组里经常提到intj诶

来自 豆瓣App
  • 🌻 Tournesol~

🌻 Tournesol~ (真诚善良温柔 / Life & Poem) 2018-09-03 12:25:09

谁都干不过INTJ

来自 豆瓣App
  • 疾风

疾风 2018-09-03 18:23:10

谁都干不过INTJ 谁都干不过INTJ 🌻 Tournesol~

呃……

向往世界和平,友善相处,拒绝干仗,哈哈

来自 豆瓣App
  • YUI

YUI 2018-09-07 12:18:30

(´・_・`)我认识的intj感觉挺温油的……就是经常对话不在同一频道哈哈

来自 豆瓣App
  • Chisato

Chisato 2018-09-30 01:33:24

看着INTJ就烦敬而远之,虽然自己偶尔也INTJ,

来自 豆瓣App
  • 疾风

疾风 2018-10-02 20:07:03

看着INTJ就烦敬而远之,虽然自己偶尔也INTJ, 看着INTJ就烦敬而远之,虽然自己偶尔也INTJ, Chisato

与INTJ做朋友没差,谈恋爱还是看感觉吧

来自 豆瓣App
  • 疾风

疾风 2018-10-02 20:08:22

(´・_・`)我认识的intj感觉挺温油的……就是经常对话不在同一频道哈哈 (´・_・`)我认识的intj感觉挺温油的……就是经常对话不在同一频道哈哈 YUI

我和他却十分聊的来,可能受教育和家庭影响~

来自 豆瓣App
  • YUI

YUI 2018-10-03 00:55:51

我和他却十分聊的来,可能受教育和家庭影响~ 我和他却十分聊的来,可能受教育和家庭影响~ 疾风

_(:з」∠)_情商太低 心累

来自 豆瓣App
  • 疾风

疾风 2018-10-24 14:18:04

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 学习号

就不,等着INTJ来爱我,然后,无视他,哈哈

来自 豆瓣App
  • 学习号

学习号 2018-10-24 14:19:08

没有同等级别,会被虐死的。这种人“死变态”,怎么说呢,Frozen,功利主义的啦。没有大心脏的F类型,确实虐~说白了就是不合适~

来自 豆瓣App
  • 疾风

疾风 2018-10-24 14:19:44

没有同等级别,会被虐死的。这种人“死变态”,怎么说呢,Frozen,功利主义的啦。没有大心脏的F 没有同等级别,会被虐死的。这种人“死变态”,怎么说呢,Frozen,功利主义的啦。没有大心脏的F类型,确实虐~说白了就是不合适~ ... 学习号

拭目以待咯

来自 豆瓣App
  • 学习号

学习号 2018-10-24 14:23:24

拭目以待咯 拭目以待咯 疾风

要强悍才行。温柔又听话,往往只能跪着,其他也没办法啊。这号人只顾自己的。

来自 豆瓣App
  • 疾风

疾风 2018-10-24 14:24:25

要强悍才行。温柔又听话,往往只能跪着,其他也没办法啊。这号人只顾自己的。 要强悍才行。温柔又听话,往往只能跪着,其他也没办法啊。这号人只顾自己的。 学习号

目前相处得还跟愉快,嘻嘻

来自 豆瓣App
  • 学习号

学习号 2018-10-24 14:26:31

目前相处得还跟愉快,嘻嘻 目前相处得还跟愉快,嘻嘻 疾风

咦,我看你主文不是说虐啊虐吗?有一种办法就是你别绕他内核。做他喜欢的事情,不触及他怒点也是OK的。总体反正此类人炸点奇葩。

来自 豆瓣App
  • 疾风

疾风 2018-10-24 14:27:55

有时候确实很虐……但我也不是好惹的,哈哈

来自 豆瓣App
  • 星星

星星 2018-10-30 20:20:04

哈哈,做自己多好。何必为了别人让自己不开心

来自 豆瓣App
  • Mephiroth

Mephiroth 2019-01-08 14:12:28

楼主我觉得你很有才华,没有必要不自信或觉得自己平庸。对于intj,你不需要那么着急。intj是慢热的被动的,而且没有多少感情。但他还主动找你约饭,可以看出他是把你放在心上的。而对于冷情的intj来说,把一个人放在心上就相当于普遍意义上的喜欢。所以你不用太敏感太着急,多向他展现你优秀的一面,等着他进一步认同你

来自 豆瓣App
  • 疾风

疾风 2019-01-08 14:13:52

楼主我觉得你很有才华,没有必要不自信或觉得自己平庸。对于intj,你不需要那么着急。intj是慢热 楼主我觉得你很有才华,没有必要不自信或觉得自己平庸。对于intj,你不需要那么着急。intj是慢热的被动的,而且没有多少感情。但他还主动找你约饭,可以看出他是把你放在心上的。而对于冷情的intj来说,把一个人放在心上就相当于普遍意义上的喜欢。所以你不用太敏感太着急,多向他展现你优秀的一面,等着他进一步认同你 ... Mephiroth

谢谢你的鼓励,已经在一起两个月了~

来自 豆瓣App
  • Mephiroth

Mephiroth 2019-01-08 14:14:34

谢谢你的鼓励,已经在一起两个月了~ 谢谢你的鼓励,已经在一起两个月了~ 疾风

嗯,加油^0^~祝福你们

来自 豆瓣App
  • 疾风

疾风 2019-01-08 14:15:42

嗯,加油^0^~祝福你们 嗯,加油^0^~祝福你们 Mephiroth

目前相处的还不错,再次感谢,祝好。🌹

来自 豆瓣App
  • william

william 2019-02-01 19:15:41

其实我也不喜欢说话中伤人的intj,之前理解错了

来自 豆瓣App
  • 疾风

疾风 2019-02-01 19:16:39

其实我也不喜欢说话中伤人的intj,之前理解错了 其实我也不喜欢说话中伤人的intj,之前理解错了 william

来自 豆瓣App
  • william

william 2019-02-01 19:22:35

疾风

我应该算是自尊心很强的infp吧233

来自 豆瓣App
  • 雨夜梦凋零

雨夜梦凋零 2019-02-02 21:00:40

哈哈,没关系的,INFP嘛,不是被INTJ伤害,就是走在被INTJ伤害的路上。这很正常(๑• . • 哈哈,没关系的,INFP嘛,不是被INTJ伤害,就是走在被INTJ伤害的路上。这很正常(๑• . •๑) ... 困困爱学习

被INTJ呵护的路过~

来自 豆瓣App
  • 疾风

疾风 2019-03-28 20:25:05

分手了。很想念又很绝望。谢谢大家关注。

来自 豆瓣App
  • 疾风

疾风 2019-03-28 20:28:29

或许是因为直男或许是intj,我是以解决问题的思路来讨论的,但是对于nf来说,看起来此帖倾诉宣泄 或许是因为直男或许是intj,我是以解决问题的思路来讨论的,但是对于nf来说,看起来此帖倾诉宣泄一下情绪才是目的,NF和NT一个讲感觉一个讲道理,差异是必然,你与男友的矛盾也多是由此而来。如果将问题分清哪些是自身哪些是客观的话,就会试图寻找可行的方案去化解,去具体实施。如果只是一味的抱怨而不去分析客观原因和寻求解决方案,想要解决就只能作用于自身,努力控制情感,让内心变强变硬变得油盐不进变得麻木,所以很多人说不再相信爱了,不再信男人了,只剩钱最可靠了这类的观念变化,失去了爱的能力,为了保护自己,从此挑男人时会预设许多条件非常现实,这样的女人不再可爱。可是若是用客观的角度去处理呢,分清哪些是自已原因哪些是对方原因哪些是现实状况原因。爱没有错,出问题的是模式;爱的人没有错,可能方法不对;两人性格不合,可能是个体差异;对方情商太低,或许理性也是种品质;相处不如意,或许是两人表达不合拍;感觉不到被需要,可能语言不通对方不懂……这样就不必只用强化自身心理了来解决问题了,就不会把非情感造成的问题视作伤害,你的故事中似乎没谁在主动伤害你,只是多情却被无情恼。找对问题才能有解决办法,经验是得总结的,只需要提升自己该改变的部分,不能以偏概全或是路径依赖失去对未知的开放性,你还能够保持初心面对未来。 ... 之凡

道理都懂得,还是分手了,再也回不去了

来自 豆瓣App
  • rosemarry

rosemarry 2019-03-31 17:32:53

(´・_・`)我认识的intj感觉挺温油的……就是经常对话不在同一频道哈哈 (´・_・`)我认识的intj感觉挺温油的……就是经常对话不在同一频道哈哈 YUI

真的是,最近被intj虐的不行,一次又一次~能虐到云淡风轻的infp,只有intj吧,无论是有意还是无意

来自 豆瓣App
  • YUI

YUI 2019-04-01 23:56:52

真的是,最近被intj虐的不行,一次又一次~能虐到云淡风轻的infp,只有intj吧,无论是有意还是无 真的是,最近被intj虐的不行,一次又一次~能虐到云淡风轻的infp,只有intj吧,无论是有意还是无意 ... rosemarry

摸摸头

来自 豆瓣App
  • 肖肖

肖肖 2019-05-13 00:26:27

可能只是他个人的人品问题?
    先不说这个了,楼主你的文章情绪感染力好强,我都被带得激动了!

来自 豆瓣App
  • 疾风

疾风 2019-05-13 00:28:04

可能只是他个人的人品问题? 先不说这个了,楼主你的文章情绪感染力好强,我都被带得激动了! 可能只是他个人的人品问题? 先不说这个了,楼主你的文章情绪感染力好强,我都被带得激动了! 肖肖

您的这些话真的给我带来很大的鼓励,谢谢你,感恩

来自 豆瓣App
  • 肖肖

肖肖 2019-05-13 00:28:23

哈哈,没关系的,INFP嘛,不是被INTJ伤害,就是走在被INTJ伤害的路上。这很正常(๑• . • 哈哈,没关系的,INFP嘛,不是被INTJ伤害,就是走在被INTJ伤害的路上。这很正常(๑• . •๑) ... 困困爱学习

没有啊,intj还好吧。讨厌的是estj啊,真是分分钟可以把我戳伤或者引爆,他们自己还乐在其中(intj更多是无感)

来自 豆瓣App
  • 肖肖

肖肖 2019-05-13 00:30:14

您的这些话真的给我带来很大的鼓励,谢谢你,感恩 您的这些话真的给我带来很大的鼓励,谢谢你,感恩 疾风

哈哈,不用谢,你想开就好。话说现在他怎么样了?可有变化?

来自 豆瓣App
  • 疾风

疾风 2019-05-13 00:40:05

哈哈,不用谢,你想开就好。话说现在他怎么样了?可有变化? 哈哈,不用谢,你想开就好。话说现在他怎么样了?可有变化? 肖肖

分手了,也没再联系。只愿他好吧,但我感觉他永远不会变,不是说他这样不好,可能他真的不是一个能过上传统生活的人。我也追求精神高度,但比他温和的多,不会总去批判世俗,他就不行,非要硬碰硬,树敌太多。就我个人而言,我不认为坚持自我的道德价值观和社会上被认可的那一套有什么太大的矛盾,只要我们想,总会找到一个平衡点。但显然,他就一根筋死磕到底。

来自 豆瓣App
  • 困困爱学习

困困爱学习 2019-05-13 01:57:27

没有啊,intj还好吧。讨厌的是estj啊,真是分分钟可以把我戳伤或者引爆,他们自己还乐在其中(in 没有啊,intj还好吧。讨厌的是estj啊,真是分分钟可以把我戳伤或者引爆,他们自己还乐在其中(intj更多是无感) ... 肖肖

因为喜欢才会受伤。对于ESTJ只有讨厌吧。

来自 豆瓣App
  • Asgardia

Asgardia 2019-05-19 12:55:54

intj的狭隘能笑死人的,他们犯病时看猴就好

来自 豆瓣App
  • 疾风

疾风 2019-05-19 13:24:17

intj的狭隘能笑死人的,他们犯病时看猴就好 intj的狭隘能笑死人的,他们犯病时看猴就好 Asgardia

我的intj前任是个偏执狂。

来自 豆瓣App
  • 小浪漫

小浪漫 2019-05-19 14:44:14

infp注定会被intj伤害的,你想开点,也没必要责怪他,性格使然,没办法的。找个infp enfp infj enfj会好很多的

来自 豆瓣App
  • 疾风

疾风 2019-05-19 14:45:36

infp注定会被intj伤害的,你想开点,也没必要责怪他,性格使然,没办法的。找个infp enfp infj e infp注定会被intj伤害的,你想开点,也没必要责怪他,性格使然,没办法的。找个infp enfp infj enfj会好很多的 ... 小浪漫

喜欢一个enfp,但他不收心,玩兴很大,撩一下就跑…

来自 豆瓣App
  • Miya念小满

Miya念小满 (Reality Distortion Field) 2019-05-25 19:26:21

交往过2个INTJ的表示,INFP要降住INTJ最好是异地恋,而且INFP不能表现得太依赖。同时INFP要一直很独立。只要能做到这些,基本上INFP的F可以把INTJ哄得妥妥的~

• 疾风

疾风 2019-05-25 19:58:08

交往过2个INTJ的表示,INFP要降住INTJ最好是异地恋,而且INFP不能表现得太依赖。同时INFP要一直 交往过2个INTJ的表示,INFP要降住INTJ最好是异地恋,而且INFP不能表现得太依赖。同时INFP要一直很独立。只要能做到这些,基本上INFP的F可以把INTJ哄得妥妥的~ ... Miya念小满

我那个intj怕是地球最极端的一只,不伺候了~

来自 豆瓣App
  • 木头

木头 2019-05-25 23:21:39

唉!

来自 豆瓣App
  • Morty

Morty (生活就是一个七天接着一个七天) 2019-06-02 13:16:14

intj真的是宇宙无敌直男了,infp这么敏感心都快被伤碎了

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

16089 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部