来分享一下被父母感动的瞬间吧

嘎吱嘎吱嚼冰糖

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2018-08-28 07:34:27

(/"≡ _ ≡)/~┴┴

• 嘎吱嘎吱嚼冰糖

嘎吱嘎吱嚼冰糖 2018-08-28 07:39:20

(/"≡ _ ≡)/~┴┴ (/"≡ _ ≡)/~┴┴ 歪の太

(。ì _ í。)

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-08-28 07:39:21

我三十岁了,不管发生什么事,我爸都说我还是个孩子,他来处理

来自 豆瓣App
  • 是自由的

是自由的 (饮鸩止渴) 2018-08-28 07:39:44

每一件事吧

来自 豆瓣App
  • 嘎吱嘎吱嚼冰糖

嘎吱嘎吱嚼冰糖 2018-08-28 07:41:36

每一件事吧 每一件事吧 是自由的

有的时候他们管我太严,我会有一点点烦( ̀⌄ ́)

来自 豆瓣App
  • 嘎吱嘎吱嚼冰糖

嘎吱嘎吱嚼冰糖 2018-08-28 07:43:50

我三十岁了,不管发生什么事,我爸都说我还是个孩子,他来处理 我三十岁了,不管发生什么事,我爸都说我还是个孩子,他来处理 [已注销]

嗯对,我觉得等我30岁的时候也是这样

来自 豆瓣App
  • notfound

notfound 2018-08-28 07:45:59

七夕的时候妈妈陪我表姐去买金饰,看我没有男朋友,买了手链送我当七夕礼物

来自 豆瓣App
  • 心中有春望

心中有春望 (永远年轻 永远热泪盈眶) 2018-08-28 07:47:42

太多了

来自 豆瓣App
  • 嘎吱嘎吱嚼冰糖

嘎吱嘎吱嚼冰糖 2018-08-28 07:48:31

太多了 太多了 心中有春望

挑几个很特别的来说嘛

来自 豆瓣App
  • 嘎吱嘎吱嚼冰糖

嘎吱嘎吱嚼冰糖 2018-08-28 07:48:58

七夕的时候妈妈陪我表姐去买金饰,看我没有男朋友,买了手链送我当七夕礼物 七夕的时候妈妈陪我表姐去买金饰,看我没有男朋友,买了手链送我当七夕礼物 notfound

妈妈真的很心疼自己的女儿

来自 豆瓣App
  • 吃人的被子

吃人的被子 (兔兔狗狗。嚼嚼嚼。汪汪汪。) 2018-08-28 07:54:28

太多了

小时候不懂事,现在越活越心疼和珍惜爸妈

来自 豆瓣App
  • 白宇的AD钙奶

白宇的AD钙奶 2018-08-28 07:57:01

我妈忽然觉得头疼,一量血压发现血压高了,立刻去医院。然后路上说,我不能有事,我还有女儿。。然后俩人一起哭了。

来自 豆瓣App
  • Mia

Mia (嘤嘤嘤) 2018-08-28 07:59:56

我跟我老公吵架我爸说过不下去别过了,回家,把孩子也带回家,我们养

其实根本没这么严重
    就是吵嘴,外加互殴?!……

来自 豆瓣App
  • 嘎吱嘎吱嚼冰糖

嘎吱嘎吱嚼冰糖 2018-08-28 08:00:10

太多了 小时候不懂事,现在越活越心疼和珍惜爸妈 太多了 小时候不懂事,现在越活越心疼和珍惜爸妈 吃人的被子

没错,就是长大之后才知道他们有很多的不得已,没办法。

来自 豆瓣App
  • 嘎吱嘎吱嚼冰糖

嘎吱嘎吱嚼冰糖 2018-08-28 08:00:54

我妈忽然觉得头疼,一量血压发现血压高了,立刻去医院。然后路上说,我不能有事,我还有女儿。。 我妈忽然觉得头疼,一量血压发现血压高了,立刻去医院。然后路上说,我不能有事,我还有女儿。。然后俩人一起哭了。 ... 白宇的AD钙奶

让阿姨真的注意身体啊,可不可以改善一下饮食,我奶奶也高血压,都不敢吃肉了。

来自 豆瓣App
  • 劈克C

劈克C 2018-08-28 08:09:54

才上大学就爬自己的床嘛,都是那种铁梯子型的,我觉得脚咯的慌。然后我爸妈来的时候,就带那种很厚的布,差不多冬天棉被厚度的。帮我把每个杠都包好

来自 豆瓣App
  • Pink Moon

Pink Moon (食食物者为俊杰.) 2018-08-28 08:10:16

我当时被甩了,我爸还去打电话给前任的家人劝了好久,其实他一点都不喜欢前任,就是为了我低头。后来发现对方很坚决,我爸说他不谈就算了,就给我钱出去旅游,跟我说爸爸只希望你过得快乐,当时看到微信眼泪掉下来了

来自 豆瓣App
  • 嘎吱嘎吱嚼冰糖

嘎吱嘎吱嚼冰糖 2018-08-28 08:10:55

才上大学就爬自己的床嘛,都是那种铁梯子型的,我觉得脚咯的慌。然后我爸妈来的时候,就带那种很 才上大学就爬自己的床嘛,都是那种铁梯子型的,我觉得脚咯的慌。然后我爸妈来的时候,就带那种很厚的布,差不多冬天棉被厚度的。帮我把每个杠都包好 ... 劈克C

我们高中也是,啊,想起爸妈,更不想上学去了。

来自 豆瓣App
  • 劈克C

劈克C 2018-08-28 08:11:53

有天我爸送我去学校,突然就下暴雨了。伞在后背箱。然后到了之后,我爸叫我先不下来了。他就顶着雨去后背箱去取伞,然后绕到我这边门给我撑伞

来自 豆瓣App
  • 劈克C

劈克C 2018-08-28 08:12:33

虽然我家可能我爸妈物质条件给我不了我很好的,但是都是用心的对我好

来自 豆瓣App
  • 嘎吱嘎吱嚼冰糖

嘎吱嘎吱嚼冰糖 2018-08-28 08:12:52

我当时被甩了,我爸还去打电话给前任的家人劝了好久,其实他一点都不喜欢前任,就是为了我低头。 我当时被甩了,我爸还去打电话给前任的家人劝了好久,其实他一点都不喜欢前任,就是为了我低头。后来发现对方很坚决,我爸说他不谈就算了,就给我钱出去旅游,跟我说爸爸只希望你过得快乐,当时看到微信眼泪掉下来了 ... Pink Moon

父母真的是这样的,我之前谈了一个混混那种的男朋友,我爸就要跟我断绝关系。直到今天我真的觉得父母都是为了我好,要不是当时我爸闹,我怕是连大学都上不了。

来自 豆瓣App
  • 嘎吱嘎吱嚼冰糖

嘎吱嘎吱嚼冰糖 2018-08-28 08:14:07

虽然我家可能我爸妈物质条件给我不了我很好的,但是都是用心的对我好 虽然我家可能我爸妈物质条件给我不了我很好的,但是都是用心的对我好 劈克C

对!我觉得,我从不羡慕富二代们,因为我爸已经给了我他能给的,就好像他有10块钱,他真的能给我10块钱,自己不花也没关系。

来自 豆瓣App
  • 爆炒哦林吉

爆炒哦林吉 (-) 2018-08-28 08:15:43

我爸爸一直都把我当小孩。同学来家里玩他会问要帮你送这个小朋友回家吗……我都二十六七了。

来自 豆瓣App
  • lo

lo 2018-08-28 08:16:07

这一年的状态不好,下班回家就等吃,不帮忙。剩饭,吃完碗都不放,我爸妈没说过我。
    我知道自己不对。
    很谢谢他们宽容我。
    现在我妈做完手术,我就打起精神照顾她,家里需要我做什么都会做。
    手术的时候爸爸承担起了大部分的责任,后期晚上都是他守夜,没让我去。
    谢谢爸爸。

• 吃人的被子

吃人的被子 (兔兔狗狗。嚼嚼嚼。汪汪汪。) 2018-08-28 08:17:55

没错,就是长大之后才知道他们有很多的不得已,没办法。 没错,就是长大之后才知道他们有很多的不得已,没办法。 嘎吱嘎吱嚼冰糖

是啊……真的很后悔以前对父母做的不好的事情……

来自 豆瓣App
  • 嘎吱嘎吱嚼冰糖

嘎吱嘎吱嚼冰糖 2018-08-28 08:20:18

是啊……真的很后悔以前对父母做的不好的事情…… 是啊……真的很后悔以前对父母做的不好的事情…… 吃人的被子

我也是,恨不得回去抽自己大嘴巴子,哎

来自 豆瓣App
  • 嘎吱嘎吱嚼冰糖

嘎吱嘎吱嚼冰糖 2018-08-28 08:20:35

我爸爸一直都把我当小孩。同学来家里玩他会问要帮你送这个小朋友回家吗……我都二十六七了。 我爸爸一直都把我当小孩。同学来家里玩他会问要帮你送这个小朋友回家吗……我都二十六七了。 爆炒哦林吉

在爸妈眼里咱们都是小孩子啦

来自 豆瓣App
  • 嘎吱嘎吱嚼冰糖

嘎吱嘎吱嚼冰糖 2018-08-28 08:21:33

这一年的状态不好,下班回家就等吃,不帮忙。剩饭,吃完碗都不放,我爸妈没说过我。 我知道自己 这一年的状态不好,下班回家就等吃,不帮忙。剩饭,吃完碗都不放,我爸妈没说过我。 我知道自己不对。 很谢谢他们宽容我。 现在我妈做完手术,我就打起精神照顾她,家里需要我做什么都会做。 手术的时候爸爸承担起了大部分的责任,后期晚上都是他守夜,没让我去。 谢谢爸爸。 ... lo

工作生活都要加油哦,先自己照顾好自己,才能照顾家人呐。

来自 豆瓣App
  • 阿妙

阿妙 2018-08-28 08:24:23

26了 还是单身 赖在家里 爸妈不催我 还每天为我做这做那

• toyald

toyald (想给你看这满天繁星) 2018-08-28 08:33:22

大概就是我的想法超容易变说什么就立刻要做什么还坚持不了多久,问我我又有一大堆理由解释😂把我爸爸折磨得不清,但他仍然会尊重我的决定说我开心就好

来自 豆瓣App
  • 吃人的被子

吃人的被子 (兔兔狗狗。嚼嚼嚼。汪汪汪。) 2018-08-28 08:36:05

我也是,恨不得回去抽自己大嘴巴子,哎 我也是,恨不得回去抽自己大嘴巴子,哎 嘎吱嘎吱嚼冰糖

😢😢😢😢是的……而且爸妈真的是完全包容……

来自 豆瓣App
  • Pink Moon

Pink Moon (食食物者为俊杰.) 2018-08-28 08:40:24

父母真的是这样的,我之前谈了一个混混那种的男朋友,我爸就要跟我断绝关系。直到今天我真的觉得 父母真的是这样的,我之前谈了一个混混那种的男朋友,我爸就要跟我断绝关系。直到今天我真的觉得父母都是为了我好,要不是当时我爸闹,我怕是连大学都上不了。 ... 嘎吱嘎吱嚼冰糖

唉 父母真的是世界最掏心掏肺对我们好的人了

来自 豆瓣App
  • 一颗桃子

一颗桃子 (自以为未完成) 2018-08-28 08:42:25

呜呜,现在。我得急性荨麻疹了,在医院看病,爸爸把我们送到医院,妈妈陪着我,刚和我男朋友打电话(刚刚在一起还没告诉他们),我妈说是不是该给人家一个来医院陪你的机会?不!还是和妈妈在一起最安心。

来自 豆瓣App
  • 嘎吱嘎吱嚼冰糖

嘎吱嘎吱嚼冰糖 2018-08-28 08:44:50

呜呜,现在。我得急性荨麻疹了,在医院看病,爸爸把我们送到医院,妈妈陪着我,刚和我男朋友打电 呜呜,现在。我得急性荨麻疹了,在医院看病,爸爸把我们送到医院,妈妈陪着我,刚和我男朋友打电话(刚刚在一起还没告诉他们),我妈说是不是该给人家一个来医院陪你的机会?不!还是和妈妈在一起最安心。 ... 一颗桃子

真的,觉得父母在超级安心,其他再亲的人都不行

来自 豆瓣App
  • 嘎吱嘎吱嚼冰糖

嘎吱嘎吱嚼冰糖 2018-08-28 08:45:03

大概就是我的想法超容易变说什么就立刻要做什么还坚持不了多久,问我我又有一大堆理由解释😂把 大概就是我的想法超容易变说什么就立刻要做什么还坚持不了多久,问我我又有一大堆理由解释😂把我爸爸折磨得不清,但他仍然会尊重我的决定说我开心就好 ... toyald

父母真的就是希望咱们开心就好

来自 豆瓣App
  • 嘎吱嘎吱嚼冰糖

嘎吱嘎吱嚼冰糖 2018-08-28 08:45:21

26了 还是单身 赖在家里 爸妈不催我 还每天为我做这做那 26了 还是单身 赖在家里 爸妈不催我 还每天为我做这做那 阿妙

我也…真想跟爸妈过一辈子

来自 豆瓣App
  • Sal

Sal (芝士就是力量--培根) 2018-08-28 08:46:11

做手术,我爸哭了

来自 豆瓣App
  • 嘎吱嘎吱嚼冰糖

嘎吱嘎吱嚼冰糖 2018-08-28 08:48:13

做手术,我爸哭了 做手术,我爸哭了 Sal

( ´▽`)

来自 豆瓣App
  • 綦琅妲

綦琅妲 (谁的新欢 不曾是别人的旧爱) 2018-08-28 08:50:27

哇,lz爸爸好暖…好细心

来自 豆瓣App
  • 嘎吱嘎吱嚼冰糖

嘎吱嘎吱嚼冰糖 2018-08-28 08:51:02

哇,lz爸爸好暖…好细心 哇,lz爸爸好暖…好细心 綦琅妲

以前我也不觉得,现在大了才发现

来自 豆瓣App
  • 綦琅妲

綦琅妲 (谁的新欢 不曾是别人的旧爱) 2018-08-28 08:51:41

以前我也不觉得,现在大了才发现 以前我也不觉得,现在大了才发现 嘎吱嘎吱嚼冰糖

你好幸福呀,哈哈,像个小公举~

来自 豆瓣App
  • 嘎吱嘎吱嚼冰糖

嘎吱嘎吱嚼冰糖 2018-08-28 08:53:40

你好幸福呀,哈哈,像个小公举~ 你好幸福呀,哈哈,像个小公举~ 綦琅妲

没有,这只是瞬间,其余时间还是钢铁直男

来自 豆瓣App
  • 綦琅妲

綦琅妲 (谁的新欢 不曾是别人的旧爱) 2018-08-28 08:55:11

没有,这只是瞬间,其余时间还是钢铁直男 没有,这只是瞬间,其余时间还是钢铁直男 嘎吱嘎吱嚼冰糖

哈哈哈哈哈哈哈…有这瞬间就够了呀!替你感到幸福哟~好好珍惜,好好疼爱爸爸妈妈哟

来自 豆瓣App
  • 猫背

猫背 (啊咦啊咦哟) 2018-08-28 08:56:30

不喜欢相亲对象,对老妈摊牌,原以为她会说我挑,没想到她对我说:宝贝,不喜欢的话就算了吧~

来自 豆瓣App
  • 凄凉的哭泣

凄凉的哭泣 2018-08-28 08:56:34

早上送上班,晚上接下班,饿了晚上爬起来给我煮鸡蛋,想吃啥买啥,只要有要求都能满足,被甩了窝在自己屋里哭,我爹成宿成宿气的睡不着,我爹为人清高又骄傲,但是我对我一万个好,我妈黏我到不行,过年年会陪经理喝酒到四点多,不睡觉等着我

来自 豆瓣App
  • NotTrying

NotTrying 2018-08-28 08:57:11

真的太多了,父母把他们能给的最好的条件都给我了。想想就泪目。
    我爸说我好好上学,上大学,再考研他觉得特别骄傲,我过得好就行。说如果我以后决定留在外地,就把家里的一套房子买了给我凑外地的首付。
    唉不能说了,真的想想,我已经被感动哭了

来自 豆瓣App
  • 可乐瓶儿

可乐瓶儿 2018-08-28 08:57:29

昨晚就说了一句坐公交没有位子了,今天就起早开车送我上班。

• 清禾

清禾 2018-08-28 09:00:12

减肥瘦了20斤,我半年回一次家,七月份回家我爸妈就一直说我太瘦了,我妈知道我在减肥,我爸问我是不是生病了瘦了那么多,我说没有,我爸还是问了很多遍,就怕是我生病不给家里说。

来自 豆瓣App
  • 啥名好

啥名好 2018-08-28 09:01:51

宝宝早产,问题多多;自己身体本身也不好,妈妈一直跟我强调先好好养自己身体,爸爸在我妈妈来看我之前已经给了好几万的情况下,问我需不需要再给我打钱(其实是需要的,宝宝住保温箱不知要多久,而且早产之前我已经住院两个星期,反正就是很缺钱)。

来自 豆瓣App
  • 天空都是黑色的

天空都是黑色的 2018-08-28 09:06:48

我天你爸太好了吧!我就记得我爸以前送我去读书的场景,记忆深刻

来自 豆瓣App
  • 天空都是黑色的

天空都是黑色的 2018-08-28 09:07:38

我跟我老公吵架我爸说过不下去别过了,回家,把孩子也带回家,我们养 其实根本没这么严重 就是 我跟我老公吵架我爸说过不下去别过了,回家,把孩子也带回家,我们养 其实根本没这么严重 就是吵嘴,外加互殴?!…… ... Mia

为啥我跟我对象吵架,我爸妈就说我的不是?!

来自 豆瓣App
  • 嘎吱嘎吱嚼冰糖

嘎吱嘎吱嚼冰糖 2018-08-28 09:08:45

真的太多了,父母把他们能给的最好的条件都给我了。想想就泪目。 我爸说我好好上学,上大学,再 真的太多了,父母把他们能给的最好的条件都给我了。想想就泪目。 我爸说我好好上学,上大学,再考研他觉得特别骄傲,我过得好就行。说如果我以后决定留在外地,就把家里的一套房子买了给我凑外地的首付。 唉不能说了,真的想想,我已经被感动哭了 ... NotTrying

我也……本来不想读研,觉得给老爸增加负担,可是有保研的机会我不想放弃,老爸一直安慰我,可我总觉得他力不从心的

来自 豆瓣App
  • 嘎吱嘎吱嚼冰糖

嘎吱嘎吱嚼冰糖 2018-08-28 09:10:13

减肥瘦了20斤,我半年回一次家,七月份回家我爸妈就一直说我太瘦了,我妈知道我在减肥,我爸问我 减肥瘦了20斤,我半年回一次家,七月份回家我爸妈就一直说我太瘦了,我妈知道我在减肥,我爸问我是不是生病了瘦了那么多,我说没有,我爸还是问了很多遍,就怕是我生病不给家里说。 ... 清禾

真的,他们总觉得咱们瘦一点就是受了委屈了

来自 豆瓣App
  • Mia

Mia (嘤嘤嘤) 2018-08-28 09:10:30

为啥我跟我对象吵架,我爸妈就说我的不是?! 为啥我跟我对象吵架,我爸妈就说我的不是?! 天空都是黑色的

当着女婿面 肯定这么说

• 清禾

清禾 2018-08-28 09:11:06

真的,他们总觉得咱们瘦一点就是受了委屈了 真的,他们总觉得咱们瘦一点就是受了委屈了 嘎吱嘎吱嚼冰糖

是的,唉

来自 豆瓣App
  • 嘎吱嘎吱嚼冰糖

嘎吱嘎吱嚼冰糖 2018-08-28 09:11:56

我天你爸太好了吧!我就记得我爸以前送我去读书的场景,记忆深刻 我天你爸太好了吧!我就记得我爸以前送我去读书的场景,记忆深刻 天空都是黑色的

每次父母送走孩子的时候,孩子也是心酸的

来自 豆瓣App
  • 吴小囧。

吴小囧。 (作死) 2018-08-28 09:12:39

我爹前几天在家里的微信群里说,不管怎么样爸妈都是你永远的靠山。我妈在下面发个哭脸说,爸爸妈妈永远爱你。

• 孔提

孔提 (推我一把) 2018-08-28 09:13:35

妈妈虽然老是骂我,说我不好,但是有一次我做噩梦好怕,嘴里一直喊妈妈,她马上到我房间里来抱住了我,中国人的拥抱是很难得的,打这个字的时候我都有点感动哈哈哈,我都已经快30岁了欸

• ooooooooo

ooooooooo 2018-08-28 09:14:22

昨儿晚上说想吃油条豆浆
    今儿早上就看见我爸给我买了

来自 豆瓣App
  • 虫不知

虫不知 2018-08-28 09:14:33

我是家里的老幺 离家一千多公里工作 之前因为家庭矛盾和爸爸闹翻了 两年左右不愿接他电话 后来关系慢慢缓和 爸爸特别老了 从来没坐过飞机 他就自己一个人摸索着过来看我 临走前还给我枕头底下塞了钱 说不出的难过

来自 豆瓣App
  • 嘎吱嘎吱嚼冰糖

嘎吱嘎吱嚼冰糖 2018-08-28 09:16:35

昨儿晚上说想吃油条豆浆 今儿早上就看见我爸给我买了 昨儿晚上说想吃油条豆浆 今儿早上就看见我爸给我买了 ooooooooo

我也…… 买了果子豆腐脑

来自 豆瓣App
  • 嘎吱嘎吱嚼冰糖

嘎吱嘎吱嚼冰糖 2018-08-28 09:18:27

我是家里的老幺 离家一千多公里工作 之前因为家庭矛盾和爸爸闹翻了 两年左右不愿接他电话 后来关 我是家里的老幺 离家一千多公里工作 之前因为家庭矛盾和爸爸闹翻了 两年左右不愿接他电话 后来关系慢慢缓和 爸爸特别老了 从来没坐过飞机 他就自己一个人摸索着过来看我 临走前还给我枕头底下塞了钱 说不出的难过 ... 虫不知

别这样对爸妈,你现在也一定了解了,父母都是为我们好啊

来自 豆瓣App
  • 不明真相吃瓜民

不明真相吃瓜民 (你瞅啥?) 2018-08-28 09:18:30

结婚的时候,我爸全程是懵逼的,司仪跟他说话也因为感觉他不在状态,让我对他说,我和他沟通说,你待会从这里牵我去台上,他一直沉默,点着头,没有说话,我说要不我们排练一次,他终于说话,不用了,他说一次都不想牵我到那里。我当时就感受到他的伤感了,我爸一向沉默寡言,结婚那天我以为他照常的一样,反而我妈在哭他也没有跟我说什么,唯一跟我说的一句话,我反而最难受。
    后来我爸就经常跟我视频,这是我结婚前二十多年从未有过的……其实有时候不说最沉默的时候,他们也很爱我们的。

• 又忘记密码了

又忘记密码了 2018-08-28 09:23:58

我是家中小女儿,总有人说要我爸介绍大女儿,所以爸爸怕我嫁不出去,说别人一般不喜欢小女儿,因为小女儿都是宠着惯着,可是他说我从小就带着弟弟长大,家里困难也不敢撒娇,觉得他欠我太多,没有好好的培养我,说着自己都说哭了。这些话他不说我也永远不会知道。所以大家心里有什么话,要懂得表达…

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-08-28 09:25:42

我没有一个好爸爸

来自 豆瓣App
  • 屋顶上的小山兔

屋顶上的小山兔 2018-08-28 09:26:20

快三十了,结婚了才知道父母的不容易。。。。唉╯﹏╰

来自 豆瓣App
  • 天空都是黑色的

天空都是黑色的 2018-08-28 09:27:12

当着女婿面 肯定这么说 当着女婿面 肯定这么说 Mia

并没有,我一个人的时候也是

来自 豆瓣App
  • wonderland

wonderland (我和那些好东西总有一天会相遇) 2018-08-28 09:27:55

我说羡慕我家猫活得太舒服了,下辈子也要做猫,我妈说你下辈子做猫的话到我家来,我养着你

• 嘎吱嘎吱嚼冰糖

嘎吱嘎吱嚼冰糖 2018-08-28 09:29:26

我是家中小女儿,总有人说要我爸介绍大女儿,所以爸爸怕我嫁不出去,说别人一般不喜欢小女儿,因 我是家中小女儿,总有人说要我爸介绍大女儿,所以爸爸怕我嫁不出去,说别人一般不喜欢小女儿,因为小女儿都是宠着惯着,可是他说我从小就带着弟弟长大,家里困难也不敢撒娇,觉得他欠我太多,没有好好的培养我,说着自己都说哭了。这些话他不说我也永远不会知道。所以大家心里有什么话,要懂得表达… ... 又忘记密码了

中国人就真的不善于表达

来自 豆瓣App
  • 香菇

香菇 (你若安好,便是晴天霹雳。) 2018-08-28 09:29:30

我跟我妈妈,其实我小时候总是跟我妈吵架,挨过很多次打,我觉得她脾气很坏,而我也倔,从来不说软话。
    关系稍微好点是在大学的时候了,不常回家,妈妈也不再年轻,我也学会了控制自己的脾气,每次回家也不再总是吵架。
    有次和妈妈一起坐车出去,公交车站等车,武汉街面上灰尘还是比较大的。当时我身上有颗糖,就剥了给我妈吃,结果用力过猛剥开掉地上了,没想到我妈捡起来吃了。当时喊她不要吃,她说,可是这是你给我的呀。

我和我爷爷。跟爷爷也不是关系特别好的那种,家里表兄妹4个,感觉最不疼的就是我,而且爷爷非常大男子主义,曾经还把我的狗狗带出去抛弃了。我印象最深的是小时候家里只有一个空调,我们所有人睡在一个房间,空调对着我吹的,有天我哼哼唧唧有些不耐烦,当时爷爷起来摔门就走。因为这个事情我被我妈妈暴打一顿,觉得本来就不被喜欢,自己还不知道谨言慎行。因为这个事情,我曾经觉得我没办法和他们相处。
    但在我大学的时候我爷爷中风了,我赶去医院,爷爷话都说不清楚了,但他和我说,爷爷可能看不到你工作,也看不到你结婚生小孩了,以后你自己要努力,要过的幸福。

所以,和长辈并不太融洽的关系,很多时候是我们自己认为的。我们以为他们不懂我们,不理解我们的做法,也没有办法交流。可是他们也年轻过,也有过不顾一切的青春,怎么会不理解呢,只不过他们想看我们少吃苦,过更好的生活。

• 香菇

香菇 (你若安好,便是晴天霹雳。) 2018-08-28 09:34:18

我爸爸是跑船的, 16年我结婚的时候,爸爸在家呆了一两个月。但那段时间他天天出去,基本不和我交流,会提一些在我看来无理取闹的要求。之前一直没向我老公提要求的,突然开始不断的说聘礼,说当时买房我老公家找我家借的钱,说一切在我看来不合理的事情。那段时间我觉得他变了个人,我很难过。
    直到有天深夜里,我无意间听到他和我妈说,我一点都不想和姑娘说话,说了就舍不得她嫁了,这要是嫁过去了吃苦怎么办,我就这一个女儿啊。
    婚礼当天,我爸哭得像个小孩,看得我身边的伴娘,全部哭到化妆。

• 嘎吱嘎吱嚼冰糖

嘎吱嘎吱嚼冰糖 2018-08-28 09:35:39

我爸爸是跑船的, 16年我结婚的时候,爸爸在家呆了一两个月。但那段时间他天天出去,基本不和我 我爸爸是跑船的, 16年我结婚的时候,爸爸在家呆了一两个月。但那段时间他天天出去,基本不和我交流,会提一些在我看来无理取闹的要求。之前一直没向我老公提要求的,突然开始不断的说聘礼,说当时买房我老公家找我家借的钱,说一切在我看来不合理的事情。那段时间我觉得他变了个人,我很难过。 直到有天深夜里,我无意间听到他和我妈说,我一点都不想和姑娘说话,说了就舍不得她嫁了,这要是嫁过去了吃苦怎么办,我就这一个女儿啊。 婚礼当天,我爸哭得像个小孩,看得我身边的伴娘,全部哭到化妆。 ... 香菇

想哭

来自 豆瓣App
  • Monica_amo

Monica_amo 2018-08-28 09:40:21

快三十还没有对象,老爸准备在同一个小区二期再买套小房子,他们老两口住,万一我要孤独终老,也有个安身立命之所……我是既感动,又有点懵逼……

来自 豆瓣App
  • M他会对我笑!

M他会对我笑! 2018-08-28 10:34:07

太多了 最早的一件发生在是我出生前 他说 我妈跟他讲抽烟对我身体不好他就把烟戒了 他的工作是需要抽烟提神的 说戒就戒了

来自 豆瓣App
  • 嘎吱嘎吱嚼冰糖

嘎吱嘎吱嚼冰糖 2018-08-28 10:45:12

太多了 最早的一件发生在是我出生前 他说 我妈跟他讲抽烟对我身体不好他就把烟戒了 他的工作是需 太多了 最早的一件发生在是我出生前 他说 我妈跟他讲抽烟对我身体不好他就把烟戒了 他的工作是需要抽烟提神的 说戒就戒了 ... M他会对我笑!

戒烟对身体也好的

来自 豆瓣App
  • 阿妙

阿妙 2018-08-28 10:46:55

不喜欢相亲对象,对老妈摊牌,原以为她会说我挑,没想到她对我说:宝贝,不喜欢的话就算了吧~ 不喜欢相亲对象,对老妈摊牌,原以为她会说我挑,没想到她对我说:宝贝,不喜欢的话就算了吧~ 猫背

我妈也是这样 而且我是相了很多回 没有一次成功的 别人都说我事儿太多了 爸妈就说一定要找到喜欢的

• Mia

Mia (嘤嘤嘤) 2018-08-28 12:21:33

并没有,我一个人的时候也是 并没有,我一个人的时候也是 天空都是黑色的

可能是你爸妈情商比较高,对你老公很满意!

来自 豆瓣App
  • 鼠标店员

鼠标店员 (嗨美女,喜欢喝牛奶吗) 2018-08-28 12:35:29

啊没有,都是伤心事

来自 豆瓣App
  • 有就是无

有就是无 2018-08-28 12:39:55

父母的爱伟大得很。

来自 豆瓣App
  • 意外飞回来

意外飞回来 (太阳强烈 水波温柔) 2018-08-28 12:53:04

我在考研嘛 之前妈妈一直在讲哎呀去哪哪上学就怎样怎样 我就很生气 我爸就说你别给她压力了 考哪儿是哪儿 考不上二战找工作都行 在外面过不下去就回家找工作
    然后我最近心态特别崩 我妈说 没事 我知道你也想一次考上 但是就算考不上也没关系 咱家养你一个猪还是能养起的
    哭泣(其实我觉着养不起 所以我要好好看书好好考试呜呜呜

来自 豆瓣App
  • 嘎吱嘎吱嚼冰糖

嘎吱嘎吱嚼冰糖 2018-08-28 12:54:52

啊没有,都是伤心事 啊没有,都是伤心事 鼠标店员

摸摸头

来自 豆瓣App
  • 波霸珍珠奶茶

波霸珍珠奶茶 2018-08-28 13:09:24

前两天滴滴事情发生那天 我刚好出去玩了 我爸早上给我打电话 我把手机静音没听见 我爸我妈给我打了三十多通电话 着急死了 怕我出事了

来自 豆瓣App
  • 超钟意昊然bb

超钟意昊然bb (Our story is epic..LoVe) 2018-08-28 13:46:15

我爸是个垃圾。不提。
    昨天清晨我妈我妈上班前跑来我房间摸摸我脸亲亲我额头,就是想到我过两天开学要走了吧。反正醒来之后觉得感动又心酸。
    我姐帮着说服我妈支持我考研,甚至继续往外跑也支持。

来自 豆瓣App
  • 是你的老可爱啊

是你的老可爱啊 (新一代的开山怪哈姆哈姆) 2018-08-28 14:17:15

失恋…暴瘦吃不下饭…老爸也不知道怎么安慰.就每天买个我最爱的菠萝.一个好几十.当然这是十几年前的事了.现在只要一吃那个牌子的菠萝就会想起这件事.

来自 豆瓣App
  • 上五楼的快活

上五楼的快活 (books) 2018-08-28 14:29:07

我当时被甩了,我爸还去打电话给前任的家人劝了好久,其实他一点都不喜欢前任,就是为了我低头。 我当时被甩了,我爸还去打电话给前任的家人劝了好久,其实他一点都不喜欢前任,就是为了我低头。后来发现对方很坚决,我爸说他不谈就算了,就给我钱出去旅游,跟我说爸爸只希望你过得快乐,当时看到微信眼泪掉下来了 ... Pink Moon

抱住你!! 都过去了向前走开心开心的!!

• 奶茶妹

奶茶妹 2018-08-28 16:05:17

看哭了,妆花了

来自 豆瓣App
  • 嘎吱嘎吱嚼冰糖

嘎吱嘎吱嚼冰糖 2018-08-28 16:40:39

看哭了,妆花了 看哭了,妆花了 奶茶妹

我也是

来自 豆瓣App
  • Pink Moon

Pink Moon (食食物者为俊杰.) 2018-08-28 18:31:32

抱住你!! 都过去了向前走开心开心的!! 抱住你!! 都过去了向前走开心开心的!! 上五楼的快活

是滴呀 现在觉得当时脑子进水了 你也要幸福开心😄

来自 豆瓣App
  • 看我干嘛

看我干嘛 2018-08-28 19:34:42

大二的时候体质很差脸上发了急性湿疹,我是个女孩又爱美,心情真的非常差很害怕会留印,那时候想着想着就哭,我爸爸就经常给我打电话让我不要害怕和担心,只管安心吃饭睡觉,有他和妈妈在,一定会找医生和办法把我治好的,过几天把我接回家好好调养肯定就都好了,后来恢复好了之后我妈妈和我说其实那段时间她和爸爸经常睡不着担心我身体,我是平常脸上冒了痘我爸都要一直盯着我脸看要各种给托人给我带护肤品药膏让我赶紧好的,但是那段时间怕给我压力影响情绪还是把担忧放在肚子里一直鼓励我,生病的时候会更能体会到这个世界上父母对你的爱和付出才是真的最深最无私的

来自 豆瓣App
  • ♡

五点出门,四点起来叫我起床还给我做早餐。送我去车站,然后回来继续睡。我爱爸爸妈妈。

来自 豆瓣App
  • 随手画画拉凉菌

随手画画拉凉菌 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2018-08-28 19:45:32

有的,但是又很模糊,感觉没办法单拎出来说。
    非要说,大一的时候我因为社团需要,我妈给我买个电脑吧……原来家里的台式机也是我用利是付的,曾经我爸为了这个电脑和我抠了半天,我当时很谨慎地问她,她倒是满口答应了。那个时候她挺不容易的(倒不是经济上的)

886 2018-08-28 19:57:08

我说羡慕我家猫活得太舒服了,下辈子也要做猫,我妈说你下辈子做猫的话到我家来,我养着你 我说羡慕我家猫活得太舒服了,下辈子也要做猫,我妈说你下辈子做猫的话到我家来,我养着你 wonderland

楼里的回复看哭了,我情感比较淡漠。不过和家里人相处确实不怎么样……羡慕氛围好的家庭

来自 豆瓣App
  • 明明可爱多

明明可爱多 2018-08-28 20:07:13

羡慕你们

来自 豆瓣App
  • 请不要sj我

请不要sj我 2018-08-28 20:12:01

我从小是跟爷爷奶奶长大的 那时候小伙伴们有玩那种秋千床的,就是绑在两棵树之间,躺在上面,我也很想要,可是爷爷之前生了一场大病,家里很穷,奶奶看我很想要但又没钱买这种没什么用的东西,奶奶自己拿那种绳子学着花了两天时间给我做了一个,奶奶前几天去世了,好想她。

来自 豆瓣App
  • PP

PP (ITS U) 2018-08-28 20:21:34

我高三学习紧张压力太大,早上又没吃早餐,在教室晕倒了,学校在市区外,妈妈去上课了没在家,我爹六点半接到班主任电话就立马开车和送我去医院的车对接,我在车上人事不省,闺蜜一直哭我爸爸说没事,让她别哭,然后把我抱出来去急诊,后来我醒了我爸爸还是不放心,抱着我做了全身检查,全程抱着我,抽血都抱在身上像小孩子一样拍我背,做完检查才打电话告诉我妈妈,我妈妈一来医院看到我就眼泪直流,说这么拼命干嘛,考不上大学我也养你一辈子,你要是哪里出了事我怎么活。要知道,在此之前我一直是非常独立的爹妈不管我的。我现在都记得我爸爸抱着我进头颅CT检查室时候,颤抖的手。

来自 豆瓣App
  • 天天天天没事做

天天天天没事做 2018-08-30 17:06:37

看哭了,其实真的结了婚生了宝宝之后才更能理解父母的辛苦和付出

• 薛定谔的鹅

薛定谔的鹅 2018-08-31 03:38:59

爸爸妈妈送我去机场,过了安检那条线就再也不能回头了,我悄悄回了一下头看见之前还轻松笑着的爸妈,他们在远处一直看着我挥手,擦掉眼泪,身影越来越小,我真的忍不了了回过头大步离开。我怕再看一眼就要说不上学了,永远留在爸爸妈妈身边。常年在外,经常梦到回家了。有时候跟妈妈吵架,妈妈打字很慢,但她会很笨拙的一个个打字跟我道歉跟我解释。哎,说不下去了,又要哭一会儿去了

来自 豆瓣App
  • 薛定谔的鹅

薛定谔的鹅 2018-08-31 03:46:46

我是家里的老幺 离家一千多公里工作 之前因为家庭矛盾和爸爸闹翻了 两年左右不愿接他电话 后来关 我是家里的老幺 离家一千多公里工作 之前因为家庭矛盾和爸爸闹翻了 两年左右不愿接他电话 后来关系慢慢缓和 爸爸特别老了 从来没坐过飞机 他就自己一个人摸索着过来看我 临走前还给我枕头底下塞了钱 说不出的难过 ... 虫不知

看哭了

来自 豆瓣App
  • 嘎吱嘎吱嚼冰糖

嘎吱嘎吱嚼冰糖 2018-08-31 07:27:08

爸爸妈妈送我去机场,过了安检那条线就再也不能回头了,我悄悄回了一下头看见之前还轻松笑着的爸 爸爸妈妈送我去机场,过了安检那条线就再也不能回头了,我悄悄回了一下头看见之前还轻松笑着的爸妈,他们在远处一直看着我挥手,擦掉眼泪,身影越来越小,我真的忍不了了回过头大步离开。我怕再看一眼就要说不上学了,永远留在爸爸妈妈身边。常年在外,经常梦到回家了。有时候跟妈妈吵架,妈妈打字很慢,但她会很笨拙的一个个打字跟我道歉跟我解释。哎,说不下去了,又要哭一会儿去了 ... 薛定谔的鹅

我每次上学也是这样(╯﹏╰)

来自 豆瓣App
  • 皇叔

皇叔 2018-08-31 11:10:40

大学每次开学,坐大巴的时候,我都坐上车了,车都开始往外开了,看到爸爸妈妈还在车下面等着

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

229306 人聚集在这个小组
↑回顶部