如果日语小白没基础的话学到能够考级需要多久,会很难吗?

小樱莱莱子

加入小组后即可参加投票
  • 怀孕草

怀孕草 (日语专业大咖解答 V wmt1406) 2018-08-19 15:26:33

兄弟我之前答过你一次,我想对你说,有过多年日漫日剧经验的人,其本身已经积累了很多很多的单词读音和基本语法,可以说背熟五十音以后就自带N5水平。 我不知道你现在水平如何,但如果没有系统学习过,五十音图也没有倒背如流的话,N5的可能性都很低。 五十音图是基础,必须要背熟。烂熟。背到一篇文章能不停顿读下来为止。到这程度背单词背句型才能水到渠成,我当年就是没有做到这种程度,一个单词换成假名我都要思考一下,学习效率极低。 如果你的目标是考级,直接对标N2吧。如果没信心可以N3起步。N45只要智力正常的人都能考,毫无含金量。 根据你自己的学习时间,如果说平均每周学习3次,每次2个小时以上,一年的学时超过300小时,那么一年顺利达到N2水平应该没有问题。N1的话就时间加倍。 所以日语说简单也不艰难,基础打好了,有决心有韧劲坚持下去,有足够的兴趣,一切都不是问题,不过如果想学的更扎实更系统的话还是建议找个老师教。 先说那么多吧。看你还有什么问题可以在问我。。。

• 无奈_奈奈

无奈_奈奈 2018-08-20 07:43:26

真正零基础的来答一下,花了一年一个月考二级,一年八个月一级。之前完全没接触过日本文化,非文科类专业,全自学。

• 两个木

两个木 2018-08-20 11:11:09

考级要看你考什么等级呀,就初级很简单的

• 冰岛没有向日葵

冰岛没有向日葵 (情深不寿) 2018-08-20 13:24:56

看你学习的主观愿望有多强烈。之前也是零基础从不看日漫日剧日综,饭了爱豆后买了大家的日本语后自学,每天七八个小时学到忘我,三个月过了N2,自己都觉得神奇,相比之下工作之后开始自学法律,断断续续三年都没成效,大概是全靠爱豆给我动力吧捂脸

• Co. 芥末

Co. 芥末 2018-08-21 08:33:21

真正零基础的来答一下,花了一年一个月考二级,一年八个月一级。之前完全没接触过日本文化,非文 真正零基础的来答一下,花了一年一个月考二级,一年八个月一级。之前完全没接触过日本文化,非文科类专业,全自学。 ... 无奈_奈奈

哇 好厉害 可以分享学习经验吗😝

• [已注销]

[已注销] 2018-08-21 10:28:28

[内容不可见]

• 小樱莱莱子

小樱莱莱子 (银魂结束了吗?) 楼主 2018-08-21 14:48:15

真正零基础的来答一下,花了一年一个月考二级,一年八个月一级。之前完全没接触过日本文化,非文 真正零基础的来答一下,花了一年一个月考二级,一年八个月一级。之前完全没接触过日本文化,非文科类专业,全自学。 ... 无奈_奈奈

太牛了

• 无奈_奈奈

无奈_奈奈 2018-08-21 18:48:04

哇 好厉害 可以分享学习经验吗😝 哇 好厉害 可以分享学习经验吗😝 Co. 芥末

其实也没啥很厉害的方法,就是很刻苦努力地看书做题,慢慢的对日语也开始感兴趣了,就挺想学好的。我属于勤能补拙那种🙈

• 无奈_奈奈

无奈_奈奈 2018-08-21 18:48:44

太牛了 太牛了 小樱莱莱子

其实没有啦,不过自学日语也算给了我回报😄

你的回应

回应请先 , 或 注册

178200 人聚集在这个小组
↑回顶部