马上要读研一了 大家能说下读研是个啥经历吗?

卷积的小薯条

加入小组后即可参加投票
  • 铲屎大将军

铲屎大将军 (喜欢狗狗远大于猫猫) 2018-08-19 09:14:35

早点想清楚读研是为了以后搞研究还是为了毕业找好工作 搞研究的话,就踏踏实实在学校呆着学习,社团什么的不属于研究生 找好工作分两种,企事业单位这种还是外企私企 前者好好打听下家里有没有亲戚朋友 后者早点出去实习 以上

• momo

momo 2018-08-19 09:21:02

同求~

• Chuckone

Chuckone 2018-08-19 09:25:55

我觉得前两年要多读自己喜欢的书,多出去旅行,对实习,后一年专注毕业加工作

• momo

momo 2018-08-19 09:31:08

早点想清楚读研是为了以后搞研究还是为了毕业找好工作 搞研究的话,就踏踏实实在学校呆着学习, 早点想清楚读研是为了以后搞研究还是为了毕业找好工作 搞研究的话,就踏踏实实在学校呆着学习,社团什么的不属于研究生 找好工作分两种,企事业单位这种还是外企私企 前者好好打听下家里有没有亲戚朋友 后者早点出去实习 以上 ... 铲屎大将军

感谢前辈!

• momo

momo 2018-08-19 09:33:13

早点想清楚读研是为了以后搞研究还是为了毕业找好工作 搞研究的话,就踏踏实实在学校呆着学习, 早点想清楚读研是为了以后搞研究还是为了毕业找好工作 搞研究的话,就踏踏实实在学校呆着学习,社团什么的不属于研究生 找好工作分两种,企事业单位这种还是外企私企 前者好好打听下家里有没有亲戚朋友 后者早点出去实习 以上 ... 铲屎大将军

还想请教前辈,两年制毕业、致力于找好工作的同学,读研期间用半学期/一学期出国交流有必要嘛?(相较于用同样的时间在国内实习)

• 卷积的小薯条

卷积的小薯条 楼主 2018-08-19 09:33:30

哈哈哈估计会去私企,家里没在组织上的亲戚

• 铲屎大将军

铲屎大将军 (喜欢狗狗远大于猫猫) 2018-08-19 09:35:41

还想请教前辈,两年制毕业、致力于找好工作的同学,读研期间用半学期/一学期出国交流有必要嘛?( 还想请教前辈,两年制毕业、致力于找好工作的同学,读研期间用半学期/一学期出国交流有必要嘛?(相较于用同样的时间在国内实习) ... momo

如果你想在国内工作 交换生没什么太大必要 需要海外背景的公司,一般也不会太看重交换生的经历

• 卷积的小薯条

卷积的小薯条 楼主 2018-08-19 09:36:34

我觉得前两年要多读自己喜欢的书,多出去旅行,对实习,后一年专注毕业加工作 我觉得前两年要多读自己喜欢的书,多出去旅行,对实习,后一年专注毕业加工作 Chuckone

老哥稳~

• 铲屎大将军

铲屎大将军 (喜欢狗狗远大于猫猫) 2018-08-19 09:37:33

哈哈哈估计会去私企,家里没在组织上的亲戚 哈哈哈估计会去私企,家里没在组织上的亲戚 卷积的小薯条

那就早点儿出去实习,不晚于研二下学期 毕竟研三一开学就是各大企业的校招了 校招进不去好公司的话,要用至少两倍的努力才能弥补

• momo

momo 2018-08-19 09:37:53

如果你想在国内工作 交换生没什么太大必要 需要海外背景的公司,一般也不会太看重交换生的经历 如果你想在国内工作 交换生没什么太大必要 需要海外背景的公司,一般也不会太看重交换生的经历 铲屎大将军

受教啦!再次感谢~😄

• wetny

wetny 2018-08-19 09:41:17

1 好专业不等于好工作,从现实出发,行业很重要,三年可以学很多东西,不是非要自己的专业 2 培养自己的兴趣爱好,毕业以后会发现有个人爱好很重要 3扩大视野,多读书,各种书

• 卷积的小薯条

卷积的小薯条 楼主 2018-08-19 09:42:01

那就早点儿出去实习,不晚于研二下学期 毕竟研三一开学就是各大企业的校招了 校招进不去好公司的 那就早点儿出去实习,不晚于研二下学期 毕竟研三一开学就是各大企业的校招了 校招进不去好公司的话,要用至少两倍的努力才能弥补 ... 铲屎大将军

如果导师放养的话 研一结束就想去实习

• 柚

(不剧透会死星人VS反剧透联盟) 2018-08-19 10:51:47

一定要有意识的训练自己的核心专业能力。例如社科类一定要会写,论文软文各种文都要能写会写。如果是致力于进企业就要提前了解目标职业的能力要求,有意识的去训练自己,盲目的实习事倍功半。

• 卷积的小薯条

卷积的小薯条 楼主 2018-08-19 11:00:05

1 好专业不等于好工作,从现实出发,行业很重要,三年可以学很多东西,不是非要自己的专业 2 1 好专业不等于好工作,从现实出发,行业很重要,三年可以学很多东西,不是非要自己的专业 2 培养自己的兴趣爱好,毕业以后会发现有个人爱好很重要 3扩大视野,多读书,各种书 ... wetny

谢谢宝贵的建议!

• 卷积的小薯条

卷积的小薯条 楼主 2018-08-19 11:01:34

谢谢各位大佬分享的经验🙏

• 太难了

太难了 2018-08-19 11:03:53

能实习多实习,不过前提老师允许,国内绝大多数老师都不放人的。。。。。。。

• 铲屎大将军

铲屎大将军 (喜欢狗狗远大于猫猫) 2018-08-19 11:05:19

谢谢各位大佬分享的经验🙏 谢谢各位大佬分享的经验🙏 卷积的小薯条

问你个问题,你怎么辨别哪些人是真大佬?或者进一步说,哪些建议是真的好建议?

• 太难了

太难了 2018-08-19 16:07:10

那就早点儿出去实习,不晚于研二下学期 毕竟研三一开学就是各大企业的校招了 校招进不去好公司的 那就早点儿出去实习,不晚于研二下学期 毕竟研三一开学就是各大企业的校招了 校招进不去好公司的话,要用至少两倍的努力才能弥补 ... 铲屎大将军

请问研二下才去实习会不会太晚了,老师那时候才放人。。。。。

• 铲屎大将军

铲屎大将军 (喜欢狗狗远大于猫猫) 2018-08-19 16:24:45

请问研二下才去实习会不会太晚了,老师那时候才放人。。。。。 请问研二下才去实习会不会太晚了,老师那时候才放人。。。。。 太难了

还好 能保证质量就好 要么去大公司混背书 要么去小公司实践

• 太难了

太难了 2018-08-19 16:30:15

还好 能保证质量就好 要么去大公司混背书 要么去小公司实践 还好 能保证质量就好 要么去大公司混背书 要么去小公司实践 铲屎大将军

还是大公司背书好啊,互联网行业。

• [已注销]

[已注销] 2018-08-19 17:12:03

[内容不可见]

• 按时躺平

按时躺平 2018-08-19 18:26:05

孤独

• 豆友151691233

豆友151691233 2018-08-19 18:27:50

[内容不可见]

• 茉莉的崽崽

茉莉的崽崽 (离线,做减法) 2018-08-19 18:50:17

心累

• 小自在

小自在 2018-08-19 19:36:41

在理

• 豆友130099039

豆友130099039 2018-08-19 20:31:06

[内容不可见]

• 鲁花花生油

鲁花花生油 2018-08-20 00:30:45

掉头发,脑门的头发越来越少了_(:з」∠)_

• 昨夜风吹

昨夜风吹 2018-08-20 01:06:24

度假一样

• 卷积的小薯条

卷积的小薯条 楼主 2018-08-20 07:57:52

掉头发,脑门的头发越来越少了_(:з」∠)_ 掉头发,脑门的头发越来越少了_(:з」∠)_ 鲁花花生油

真像了 hhhhh

• 茶色时光

茶色时光 2018-08-20 09:15:36

什么专业?自然科学,还是人文社科

• 关我屁事

关我屁事 2018-08-20 17:21:15

刚开始还在纠结要不要读博,后来发现论文都写不完,我还是赶紧毕业吧

• 远航

远航 2018-08-20 17:49:38

要进入另一个世界了

• 卷积的小薯条

卷积的小薯条 楼主 2018-08-20 18:02:25

什么专业?自然科学,还是人文社科 什么专业?自然科学,还是人文社科 茶色时光

学的自然科学

• 茶色时光

茶色时光 2018-08-21 10:50:35

要进入另一个世界了 要进入另一个世界了 远航

老老实实的泡实验室吧

• 到处游荡的HR

到处游荡的HR (选择比努力更重要) 2018-08-27 13:47:20

你会一直抑制自己想退学的念头。研究生期间的泪都是考研时脑子里进的水,而且头发变少是真的,期末考试堪比高考前一模。

• [已注销]

[已注销] 2018-08-27 13:49:34

你会一直抑制自己想退学的念头。研究生期间的泪都是考研时脑子里进的水,而且头发变少是真的,期 你会一直抑制自己想退学的念头。研究生期间的泪都是考研时脑子里进的水,而且头发变少是真的,期末考试堪比高考前一模。 ... 到处游荡的HR

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2018-08-27 13:50:22

[内容不可见]

• 到处游荡的HR

到处游荡的HR (选择比努力更重要) 2018-08-27 14:41:35

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

看我的名字还不知道我学的什么嘛~我们学校比较变态,让我们一群文科生学中级量,中微。

• [已注销]

[已注销] 2018-08-27 14:50:48

看我的名字还不知道我学的什么嘛~我们学校比较变态,让我们一群文科生学中级量,中微。 看我的名字还不知道我学的什么嘛~我们学校比较变态,让我们一群文科生学中级量,中微。 到处游荡的HR

[内容不可见]

• 到处游荡的HR

到处游荡的HR (选择比努力更重要) 2018-08-27 15:30:37

中级计量学和中级微观学,一个讲数据处理软件的,一个是经济学,全都是数学,挺难的对于我们来说。

• [已注销]

[已注销] 2018-08-27 15:33:24

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2018-08-27 15:36:07

中级计量学和中级微观学,一个讲数据处理软件的,一个是经济学,全都是数学,挺难的对于我们来说 中级计量学和中级微观学,一个讲数据处理软件的,一个是经济学,全都是数学,挺难的对于我们来说。 ... 到处游荡的HR

[内容不可见]

• 到处游荡的HR

到处游荡的HR (选择比努力更重要) 2018-08-27 15:56:07

所以分分钟想退学呀。

• [已注销]

[已注销] 2018-08-27 16:02:11

所以分分钟想退学呀。 所以分分钟想退学呀。 到处游荡的HR

[内容不可见]

• 到处游荡的HR

到处游荡的HR (选择比努力更重要) 2018-08-27 16:05:22

已经熬过了艰难期了,我还是很爱寒暑假的,哈哈

• 卷积的小薯条

卷积的小薯条 楼主 2018-08-27 16:07:48

可不可以分别阐述一下

• [已注销]

[已注销] 2018-08-27 16:08:41

已经熬过了艰难期了,我还是很爱寒暑假的,哈哈 已经熬过了艰难期了,我还是很爱寒暑假的,哈哈 到处游荡的HR

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2018-08-27 16:09:53

可不可以分别阐述一下 可不可以分别阐述一下 卷积的小薯条

[内容不可见]

• 太难了

太难了 2018-08-27 16:31:57

已经熬过了艰难期了,我还是很爱寒暑假的,哈哈 已经熬过了艰难期了,我还是很爱寒暑假的,哈哈 到处游荡的HR

你竟然还有寒暑假就不错了。。。

• 到处游荡的HR

到处游荡的HR (选择比努力更重要) 2018-08-27 16:34:31

你竟然还有寒暑假就不错了。。。 你竟然还有寒暑假就不错了。。。 太难了

因为不和导师做项目,所以还是自由的。

• Spirit

Spirit 2018-08-27 16:50:22

经济类呢

• [已注销]

[已注销] 2018-08-27 16:51:21

经济类呢 经济类呢 Spirit

[内容不可见]

• 卷积的小薯条

卷积的小薯条 楼主 2018-08-27 17:29:12

哈哈哈 楼主是工科

• 小资同学

小资同学 (嗯你说的对) 2018-08-27 17:31:42

谢谢各位大佬分享的经验🙏

• Spirit

Spirit 2018-08-27 18:35:13

那你知道吗

• DemoonWu

DemoonWu (诸行无常) 2018-08-27 19:15:17

看做什么,看自己的人生规划。。 不同专业不一样,不同职业规划也不一样。

• 薏苡达令

薏苡达令 2018-08-28 08:34:08

找女(男)朋,落户口,磨练技能。 能得到的东西很少,回想大学就知道了。所以,踏踏实实,忌好高骛远。

• Geio

Geio 2018-09-03 21:49:23

5月份就进组了。已经明确了不想读博不想做科研准备三年毕业考公务员了

• 一笑而过

一笑而过 2018-09-11 18:53:34

睁眼,工作,闭眼,毕业...

• 西蒙

西蒙 2018-09-11 19:38:57

你会一直抑制自己想退学的念头。研究生期间的泪都是考研时脑子里进的水,而且头发变少是真的,期 你会一直抑制自己想退学的念头。研究生期间的泪都是考研时脑子里进的水,而且头发变少是真的,期末考试堪比高考前一模。 ... 到处游荡的HR

虽然我不是文科生,但我也有同感,科研做不出的时候哭都哭不出来

• 要很努力的大春

要很努力的大春 2018-09-19 16:16:13

我现在就想退学了!好纠结,难受╯﹏╰

• 到处游荡的HR

到处游荡的HR (选择比努力更重要) 2018-09-19 16:24:56

我现在就想退学了!好纠结,难受╯﹏╰ 我现在就想退学了!好纠结,难受╯﹏╰ 要很努力的大春

坚持一下嘛,学妹~要对自己的选择负责啦~现在坐在图书馆的我也是苦不堪言呜呜呜。

你的回应

回应请先 , 或 注册

174835 人聚集在这个小组
↑回顶部