(重新写)离婚后的日子

鱼刺

加入小组后即可参加投票
  • 鱼刺

鱼刺 2018-08-14 18:48:07

终于忍到了最后一天
    爸爸还是劝我息事宁人,不吵不闹
    早上领完离婚证已经10点半,我们开各自的车,各想心事!不再说话,不再交谈,因为已经早就知道,日子过不下去了!我还是没有忍住,眼泪夺眶而出,曾经那么那么爱你,如今却要老死不相往来,是有怎样的绝望和悲伤!你的种种罪行,我去知道干嘛呢,越知道一条,越加增加仇恨!不知道要过多少年,我才能真正放下,也不知道还要经历怎样的岁月,我才能遇见属于自己的幸福。临别,你碰了下我的脸蛋“祝你幸福”.呵呵,真是好笑,从头到尾,你就没有想过我的幸福吧,婚前我们更是缺少沟通和交流!其实我们都有很多不确定性,你想你的自由,我想有人疼爱!我给不了你的自由,你给不了我要的疼爱!在一拉一扯间,你只有靠糊弄,靠谎言老来获得你的自由!我呢,靠心灵的折磨,靠语言的刺激来寻求你的疼爱!终归是一场不平等的买卖!也终于在这个时间点上爆发了!
    我的青春喂了狗,也喂了你这个畜生!

来自 豆瓣App
  • 鱼刺

鱼刺 2018-08-14 19:01:38

两年前,你跪在我面前,跪在我父母面前,求我们原谅你的画面还历历在目,可谁知道,之后的两年,你的谎言大剧开挂了,一出比一出精彩,我简直佩服得五体投地,当然,直到今天离婚,我都不知道,这两年,你不上班的两年,到底干了什么?去了哪里?你所谓的上班,你承认自己一年多没工作了,你所说的出差,一月一次的出差,到底去了哪里?你夜夜12点回来,晚上又做了什么?我心里的种种疑惑和不解,只换来你说“错了就是错了”。多么的轻描淡写,多么的不负责任!是哦,责任是什么?可以吃吗?在你心中是不存在的

来自 豆瓣App
  • 真叔,

真叔, 2018-08-15 11:28:06

嗯,慢慢写 ,等你,一周等一集漫画都坚持了10多年了…

来自 豆瓣App
  • 爱在天堂

爱在天堂 (再见了) 2018-08-15 12:09:42

认真你就输了

来自 豆瓣App
  • R

R (师傅,等等我。) 2018-08-15 12:20:03

淡定淡定

来自 豆瓣App
  • 鱼刺

鱼刺 2018-08-15 12:28:15

认真你就输了 认真你就输了 爱在天堂

婚姻里需要彼此都认真

来自 豆瓣App
  • 柳成荫

柳成荫 2018-08-15 12:37:20

20180814 终于忍到了最后一天 爸爸还是劝我息事宁人,不吵不闹 早上领完离婚证已经10点半,我们 20180814 终于忍到了最后一天 爸爸还是劝我息事宁人,不吵不闹 早上领完离婚证已经10点半,我们开各自的车,各想心事!不再说话,不再交谈,因为已经早就知道,日子过不下去了!我还是没有忍住,眼泪夺眶而出,曾经那么那么爱你,如今却要老死不相往来,是有怎样的绝望和悲伤!你的种种罪行,我去知道干嘛呢,越知道一条,越加增加仇恨!不知道要过多少年,我才能真正放下,也不知道还要经历怎样的岁月,我才能遇见属于自己的幸福。临别,你碰了下我的脸蛋“祝你幸福”.呵呵,真是好笑,从头到尾,你就没有想过我的幸福吧,婚前我们更是缺少沟通和交流!其实我们都有很多不确定性,你想你的自由,我想有人疼爱!我给不了你的自由,你给不了我要的疼爱!在一拉一扯间,你只有靠糊弄,靠谎言老来获得你的自由!我呢,靠心灵的折磨,靠语言的刺激来寻求你的疼爱!终归是一场不平等的买卖!也终于在这个时间点上爆发了! 我的青春喂了狗,也喂了你这个畜生! ... 鱼刺

这个场景,我也历历在目,人前装作淡定,车里哭了很久……

来自 豆瓣App
  • 柳成荫

柳成荫 2018-08-15 12:40:09

两年前,你跪在我面前,跪在我父母面前,求我们原谅你的画面还历历在目,可谁知道,之后的两年, 两年前,你跪在我面前,跪在我父母面前,求我们原谅你的画面还历历在目,可谁知道,之后的两年,你的谎言大剧开挂了,一出比一出精彩,我简直佩服得五体投地,当然,直到今天离婚,我都不知道,这两年,你不上班的两年,到底干了什么?去了哪里?你所谓的上班,你承认自己一年多没工作了,你所说的出差,一月一次的出差,到底去了哪里?你夜夜12点回来,晚上又做了什么?我心里的种种疑惑和不解,只换来你说“错了就是错了”。多么的轻描淡写,多么的不负责任!是哦,责任是什么?可以吃吗?在你心中是不存在的 ... 鱼刺

翻篇吧,现代婚姻文明之处,就是你还可以选择,当代社会善良之处,就是社会对于此已经比较宽容和接纳。未来开启你的新篇章,也是一个好事不是吗?过去的爱与恨,回忆,耿耿于怀,恋恋不舍,都是妨碍你新生活的包袱,加油

来自 豆瓣App
  • 爱在天堂

爱在天堂 (再见了) 2018-08-15 14:07:58

婚姻里需要彼此都认真 婚姻里需要彼此都认真 鱼刺

要不给我当媳妇,就是有点远

来自 豆瓣App
  • 冯师傅

冯师傅 (不如归去) 2018-08-15 15:06:06

这个,得马一下

• c

c 2018-08-15 15:07:53

走出来就是了。别纠结过往

来自 豆瓣App
  • 碎片

碎片 2018-08-15 17:49:18

如果选择离婚,就忘记过去,放下它,需要一个过程,加油。

来自 豆瓣App
  • 鱼刺

鱼刺 2018-08-15 19:55:14

谢谢,需要时间来疗伤

来自 豆瓣App
  • 鱼刺

鱼刺 2018-08-15 20:33:47

今天是开始新生活的第一天,我照常上班,照常处理邮件,照常跟人开会,还是会笑,只有我自己知道,这个笑是多么的苦涩和心酸。领导问我处理得怎样了?还顺利吗?我说:嗯,签了!“那就好,别让这个事影响你太久”!领导说道!我回之笑笑,“嗯,没事的,我知道,不会的”.也只有体会过的人,吃知里面是有多破败!全心全意的付出,付出到如此卑微,我甚至在觉得疑惑之时,都不敢直面你,也不敢与你正面冲突。一次又一次的要求,一次又一次的失望,失望积攒多了,每天就给自己灌药,罐一碗迷魂药,来宽慰自己。他肯定是累了,才不想要我,肯定是太忙了,才夜夜晚归…多少个日日夜夜,就有多少个期盼!孩子10点睡下,我就从10点开始问你,什么时候回来啊?工作那么多吗?可以回来了吗?等不到你回来,我睡不着,空荡荡的床,空荡荡的心,等来的是一次又一次的无奈和无声。现在恍然了,那时的每一个夜晚,你要么在泡脚,要么在KTV抱公主,要么就是在赌场玩得风声水起!有人给我豆油,说背叛的婚姻不值得!是啊,你从一开始就背叛了我,背叛了家庭和孩子…我何苦再留恋,再纠结!可是,我真的不甘心,不甘心!直到离婚,我不知道你为什么骗我,我一次又一次的质问,可这个质问却显得那么无力,你的冷漠和不做声回答了一切!

来自 豆瓣App
  • 谁的心不曾柔软

谁的心不曾柔软 2018-08-15 22:12:01

他对家庭没有一点责任心吗

• 已注销

已注销 2018-08-15 22:29:38

我怕是也要有你这个场景,可怜的是我有两个孩子

来自 豆瓣App
  • 自由,随我

自由,随我 2018-08-16 00:21:36

人能信的就是自己

来自 豆瓣App
  • 鱼刺

鱼刺 2018-08-16 02:32:49

20180816凌晨
    突然从梦中惊醒,再一次梦见了他,梦见了他所做的种种丑恶事情,我一次次拍打他,却发现一点力道都没有,轻飘飘带过,在梦里一遍遍责问你,一次次追问着你欺骗的这几年,你到底去干了什么?干了什么?什么?…可能我到死都无法知道真相了吧!我只是从别人的口中,知道了你在我生孩子那几天去了棋牌室打牌,孩子16年11月29号出生,剖腹产!知道了你在冬天去乡村树洗浴中心,表姐亲眼看到了你的车子。知道了你在外欠了巨额的债务,催债电话都已经找上门来。我只知道你每个月都要出差,少则3天,多者10天。让派出所查你的开房记录,却查不到。后来你也亲口承认了,用了别人的身份证。这1年多,将近两年的时间,你每天早上开车出门,夜里11,12点回到家,都干了什么呢?无人知晓,你的嘴巴硬是紧闭。你非常非常严肃的说:我在外没有包养女人也没有吸毒。你认真的外表下,我被骗了3年,我怎敢相信你如今说的话!

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-08-16 03:40:05

想想也满100天了,是不是该庆祝一下

来自 豆瓣App
  • 鱼刺

鱼刺 2018-08-16 04:51:45

想想也满100天了,是不是该庆祝一下 想想也满100天了,是不是该庆祝一下 [已注销]

今天是第二天

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-08-16 06:44:44

今天是第二天 今天是第二天 鱼刺

我自己

来自 豆瓣App
  • 鱼刺

鱼刺 2018-08-16 06:51:28

今天是第二天 今天是第二天 鱼刺

嗯嗯!放下了吗

来自 豆瓣App
  • 冯师傅

冯师傅 (不如归去) 2018-08-16 08:39:09

好买一箱大烟花帮楼主放一下庆祝庆祝……

• 平头哥

平头哥 2018-08-16 12:52:10

你老公的钱,都是借债的啊

来自 豆瓣App
  • 鱼刺

鱼刺 2018-08-17 03:53:35

20180817 凌晨3:43
    又是凌晨醒来,今天是离婚后的第一个七夕,想来跟你在一起的这三年,15年的七夕你送了我一束非常非常大的蓝色妖姬,但我的记忆里,你为什么会送我花?那是因为你对我有所愧疚吧,因为自从在一起后,你几乎从来不去看我,不去找我,那时候我租房在公司附近,离你大概30公里的距离。所以,那时候我经常跟你闹,总是不开心,总希望你去看看我!那天也是像今天这样下着大雨,你和我在我妈妈家里吃了饭,我说外面人多,我们就不去凑热闹了。第二年的七夕我怀孕了,你说有人找你谈工作,毅然放了我鸽子,看着手中的电影票,我找了弟弟陪我去看。去年的七夕是怎么度过的呢?我好像忘了,真的忘了,大概是产后记性变差了吧,但更可能的是那年什么都没发生吧!
    虽然已经分开,但我知道,我依然放不下你,依然对你抱有幻想,还依然想要亲口问问你,你为什么这样对我,为什么可以欺骗我整整一年多!一个本科生被一个初中生耍得团团转,我真的很佩服他,他确实很聪明,只是这聪明并没有用在正道上!

来自 豆瓣App
  • 鱼刺

鱼刺 2018-08-18 11:04:31

这件事情唯一给我的好处应该是暴瘦,挺好!168的身高,生完孩子后一直在125左右,经历这些后,降到113了。
    每天还是会忍不住去想,去回忆过去的每一天,D,你到底做了什么?你从什么时候开始已经不要我和孩子?每一个周末,你都不在,每一个夜晚,都很孤单,孩子跟奶奶睡,极少跟我,现在想来,我可能早已经过上了单身的日子。
    我始终想不通你欺骗我的原因,归根到底还是因为不爱吧,因为我爱的多了,你以为我不会离开,你的爱早已经飘散,一个心思不在我身上的男人,怎么可能会对我温柔,怎么可能会对我关怀!去年9月17号,我去上海出差,把你也叫去了,自从跟你在一起后,这是我们第一次去上海,也是第一次一起做动车,我订好了酒店,希望你晚上陪我一晚,你第二天回去完全来得及,你偏不,非说明天早上7点要去开早会,今晚必须得走,于是乎催着我网上帮你订动车票。我极力让你留下,可你那冰冷的心,怎么会答应我的恳求!看着你匆匆离开,我独自一人在星巴克坐了很久很久…一段感情,不是光靠一方的付出的,女人的直觉非常灵敏,只是那时的我不敢去怀疑,也不敢去印证。只是如今知道了,你那天根本不是去开早会。至于去干嘛,只有你自己知道了!
    那晚,我拼命找豆瓣上的人聊天,望着酒店外面的夜景,独自落泪,不想约,因为自从跟了你后,对其他男人都失去了性趣。跟了你后,眼中都是你!虽然你几乎不碰我,一个月一次我不知道有没有,时间也是5分钟搞定,哪怕没有你的欺骗,我们夫妻关系如此不和谐,也早晚会分开吧。现在想来,我为什么会到今天的下场,是因为对你没有半分心机,我的爱超越了你,才让我外表看起来如此强势,内心却又如此卑微。

来自 豆瓣App
  • 三八少女

三八少女 2018-08-18 11:31:11

婚都离了,一切都结束了,翻篇吧,就当放过自己。

来自 豆瓣App
  • stone

stone (自以灵心施砥砺,应教顽石作琳琅) 2018-08-18 11:49:34

抱抱楼主,男人都一样

来自 豆瓣App
  • 丽

恭喜你解脱了,不要去回忆,当你写下这一切的时候记忆又加深一遍。我好羡慕别人离婚,我却还要通过打官司的方式来解决,这过程好漫长

来自 豆瓣App
  • 鱼刺

鱼刺 2018-08-18 12:50:49

恭喜你解脱了,不要去回忆,当你写下这一切的时候记忆又加深一遍。我好羡慕别人离婚,我却还要通 恭喜你解脱了,不要去回忆,当你写下这一切的时候记忆又加深一遍。我好羡慕别人离婚,我却还要通过打官司的方式来解决,这过程好漫长 ...

我也知道打官司的时间,精力,我都耗不起,所以我选择净身出户

来自 豆瓣App
  • 鱼刺

鱼刺 2018-08-19 07:45:41

让我怎么相信你对我所做的种种!钱是借的,时间是不给的,沟通是没有的!呵呵…昨天不得已给你打了电话,因为孩子突然高热惊厥,进了抢救室,给你电话你赶了过来,从那一刻我必须清醒的告诉自己,你其实从来都没有爱过我,你爱的都是你自己,你自私自负,你狂妄暴躁,你毫无文化和素质…哎,我放不过的还是你撒谎的真相!其实我这是在自我折磨

来自 豆瓣App
  • 醉红尘

醉红尘 2018-08-19 08:39:56

坐等更新

来自 豆瓣App
  • 鱼刺

鱼刺 2018-08-20 19:31:14

20180820 周一
    上班还是没有心情,整天觉得没有力气,这几年都是很早很早就醒来,看着另一边熟睡的你,不会温情,不会关怀,更不会拥我入睡…是何等的寂寞和落寞。一个人的孤单不是孤单,两个人的孤单才是真正的孤独!
    我们认识该有16年了吧,在一起三年零4个月,1000多个日子,原来每一日就是一则谎言,怎么感觉像1001个谎言故事呢,真是可笑!我便成了这1001个谎言故事中最无知的主角!
    看到朋友圈里他人一家三口其乐融融的照片,出游的照片,又不免想到了孩子和你!
    好好的一个家就这样毁了,我都计划今年给孩子买个学区房,让她小学就去市里去读,而不是像我们一样读农村小学,我都已经计划着今年过年我们出去旅游,去弥补你为曾给我的蜜月,我都计划着每周带孩子去上早教课,可是,所有的计划,所有的安排都被你打破了,这一切变数实在来得太突然,不对,对你来说,你是计划已久。放在心里一年多,应该很辛苦吧,每天编着谎言,很头疼吧!算了,我每天都劝自己放下,可是,我真的真的放不下!真的放不下…除非让我知道真相…

来自 豆瓣App
  • LYX

LYX 2018-08-21 07:51:28

挥别错的,才能和对的相逢~

来自 豆瓣App
  • 鱼刺

鱼刺 2018-08-21 22:21:59

20180821 周二
    距离离婚整好一周!我知道,我自己仍然走不出来,仍然每天会想起你!早上给你发了条信息,询问孩子高烧如何了?我知道自己犯贱,又主动联系你了!如果没有孩子,一切都结束的干干净净,有了孩子成为最大的牵绊!晚上下班回去,经过你家,多想开进去陪陪孩子,可我还是忍住了,再也不去了!

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-08-22 09:49:14

20180821 周二 距离离婚整好一周!我知道,我自己仍然走不出来,仍然每天会想起你!早上给你发了 20180821 周二 距离离婚整好一周!我知道,我自己仍然走不出来,仍然每天会想起你!早上给你发了条信息,询问孩子高烧如何了?我知道自己犯贱,又主动联系你了!如果没有孩子,一切都结束的干干净净,有了孩子成为最大的牵绊!晚上下班回去,经过你家,多想开进去陪陪孩子,可我还是忍住了,再也不去了! ... 鱼刺

他回你了吗?

来自 豆瓣App
  • 嘟嘟莹

嘟嘟莹 (独爱一人) 2018-08-22 21:57:44

这样只会让自己永远陷在里面,已经挥别,就不要再去想着!人要向前看……

来自 豆瓣App
  • Connie

Connie (猫来猫去,来易来,去难去。) 2018-08-23 19:12:41

抱抱

来自 豆瓣App
  • 鱼刺

鱼刺 2018-08-24 12:36:46

今天凌晨2点到了成都,因为孩子的关系,你加了我微信,我秒过了!

来自 豆瓣App
  • 鱼刺

鱼刺 2018-08-26 12:37:52

这几天过得有点恍惚,有人很爱成都这个城市,但可能对我来说,我就非常不适应了,从小不喜欢吃辣椒,沿海城市,以清蒸海鲜为主的城市,实在吃不消这个麻辣麻辣的城市!连火锅那有辣辣的呛鼻味道都闻不得。第二天就拉肚子到怀疑人生。
    当然,虽然离家1600多公里,但仍然还是想起你,想孩子…想你对我所做的种种,昨天傍晚你突然给我电话,说要借我的车开开。我说你的车呢?他说被人开走了,贷的款利息都还不出,被贷款公司开走了…原来,这几年你隐瞒着我干尽了坏事,我却一无所知,可能真的是老婆被卖了,我还在乐呵呵的收着钱吧!你还更人渣的对我爸爸说,让我爸把孩子带回去,你养活不了了!人渣果肉是人渣,连自己的骨肉都不要。不对,你只管做,只给了我一颗精子,其余都不再愿意给。人有选择的权利,但也该有最基本的责任心和基本道德底线。
    昨天包了一日游的团,去了乐山大佛,听着导游一路的讲解,今年是狗年,龙与狗大冲,今年属龙的人就犯了太岁,根据我的生辰八字,我需要注意婚姻。注意也已经来不及,注定有了一场失败的婚姻!有些人来到你的生命里就只是为了给你上一课的。这个课的学费就是贵了点,而且特别疼。给自己求了一尊佛,不管是不是被宰了,希望过了今年的冬至,可以顺利起来,忘记过去不开心的,忘记这个伤害我的人…
    即便曾经再爱你,如今也已经不值得了
    即便我付出了一切和所有,终归我还是回到了起点
    昨晚微信对骂几句,气到吐血
    算了算了,一切都算了
    我还有更长的人生,我还有自己的责任和担当

来自 豆瓣App
  • 鱼刺

鱼刺 2018-08-26 23:41:00

如果你像两年前那样,跪在我面前,狠狠煽着自己的嘴巴,祈求我的原谅。我会原谅你吗?会吗?会吗?
    机会也已经给过了,该做的我已经做到头了,如果我再去原谅你,我是不是该打死的是自己!所以,对自己说,不许再去回忆从前,不许再回忆他!绝对无法原谅他今日的说法!撒谎有一次,就有第二次,就有无数次…

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-08-27 00:20:36

为什么孩子不接回来跟着你

来自 豆瓣App
  • 鱼刺

鱼刺 2018-08-27 13:27:12

在这里打卡,如果他跪下求我原谅,求我复婚!我绝对不能原谅他!不合适真的是不合适,欺骗就是欺骗!

来自 豆瓣App
  • ⊙∀⊙!

⊙∀⊙! 2018-08-27 20:49:01

你怎么会觉得要哭,

来自 豆瓣App
  • ⊙∀⊙!

⊙∀⊙! 2018-08-27 20:49:30

不是解脱吗?从此以后想睡谁就睡,想怎么样就怎么样啊

来自 豆瓣App
  • ⊙∀⊙!

⊙∀⊙! 2018-08-27 20:49:45

婚姻制度就该取消!

来自 豆瓣App
  • 鱼刺

鱼刺 2018-08-27 21:11:35

不是解脱吗?从此以后想睡谁就睡,想怎么样就怎么样啊 不是解脱吗?从此以后想睡谁就睡,想怎么样就怎么样啊 ⊙∀⊙!

因为真心实义付出过,也是全心全意爱过他

来自 豆瓣App
  • ⊙∀⊙!

⊙∀⊙! 2018-08-27 21:27:31

因为真心实义付出过,也是全心全意爱过他 因为真心实义付出过,也是全心全意爱过他 鱼刺

你如果学不会放下你又一辈子好苦,身为女人你应该离婚后活的更精彩而不是流泪,哎呦我去

来自 豆瓣App
  • 鱼刺

鱼刺 2018-08-28 15:46:29

如果离婚连眼泪都没有,要么是这个女人太绝情,要么是这个女人彻底绝望,早已流尽了眼泪,如果离婚是件开心的事情,那么结婚就是一件悲伤的事,那社会又为何要有婚姻。所以,离婚,难过是真,悲伤是真,曾经的感情是真,孩子是真,父母分离对孩子的伤是真,青春是真,背叛带来的伤痛是真,付出不得回的财产是真。没有真正经历过的人,都不懂个中的无奈和悲哀,甚至是伤心欲绝。
    成都,重庆的旅游已经结束!过得很迷茫,也未真正放下,但是放下的旅途已经开始了!先从改变自己开始!也从认识新的朋友开始!

来自 豆瓣App
  • 鱼刺

鱼刺 2018-08-29 21:33:47

现在想来,你从未在乎过我的感受吧!坐副驾驶上,我们经常一言不发,因为你让我学会了沉默。出去玩,我们经常分开走得很远,因为你让我学会了独自前行;出去吃饭,我们经常面面相觑,自顾吃饭,因为你让我学会了吃饭不说话。待在你身边3年多,我越来越安静,安静到都开始自我对话,开始越来越不自信。原来这一切的一切,其实都是因为不爱了,不珍惜了,觉得不合适了…分开,于我真的是一件好事吧!

来自 豆瓣App
  • 鱼刺

鱼刺 2018-08-30 12:25:04

你又不是我,怎知我的痛!

来自 豆瓣App
  • 打扰了,告辞

打扰了,告辞 2018-08-31 00:42:42

素我直言,对于一个陷入赌博深渊的男人已经没有救的必要了,这种人离得越远越好,你应该庆贺远离。

来自 豆瓣App
  • 神 父

神 父 (Fan Fan) 2018-08-31 00:48:36

离异交友微信群 : ss_1_1_1 , 欢迎兄弟姐妹们来聊聊

来自 豆瓣App
  • 鱼刺

鱼刺 2018-08-31 19:32:48

素我直言,对于一个陷入赌博深渊的男人已经没有救的必要了,这种人离得越远越好,你应该庆贺远离 素我直言,对于一个陷入赌博深渊的男人已经没有救的必要了,这种人离得越远越好,你应该庆贺远离。 ... 打扰了,告辞

是的,可能是我自己还抱有希望吧!付出那么多,总想抓住点什么

来自 豆瓣App
  • 鱼刺

鱼刺 2018-08-31 19:38:08

8月的最后一天,周五!
    单身后的日子,开始有人约,对于以前上过床的男人,一点兴趣都没有。我特别讨厌小气的男人,花点钱斤斤计较的男人特别不喜欢。之所以看中前夫,真的是因为他太大方了,没钱另说。因为那时候完全不知道他的经济状况。我就是一个有时候特别随性,有时候又特别拧巴的一个人,看不顺眼的事情,理都不想理,自己喜欢的都无所谓。
    这个男人,在未结婚前追过我,但某一个瞬间就突然特别讨厌,开房间还得我出钱,我就

来自 豆瓣App
  • 养个猫

养个猫 (一场游戏,一场梦) 2018-08-31 21:35:44

20180814 终于忍到了最后一天 爸爸还是劝我息事宁人,不吵不闹 早上领完离婚证已经10点半,我们 20180814 终于忍到了最后一天 爸爸还是劝我息事宁人,不吵不闹 早上领完离婚证已经10点半,我们开各自的车,各想心事!不再说话,不再交谈,因为已经早就知道,日子过不下去了!我还是没有忍住,眼泪夺眶而出,曾经那么那么爱你,如今却要老死不相往来,是有怎样的绝望和悲伤!你的种种罪行,我去知道干嘛呢,越知道一条,越加增加仇恨!不知道要过多少年,我才能真正放下,也不知道还要经历怎样的岁月,我才能遇见属于自己的幸福。临别,你碰了下我的脸蛋“祝你幸福”.呵呵,真是好笑,从头到尾,你就没有想过我的幸福吧,婚前我们更是缺少沟通和交流!其实我们都有很多不确定性,你想你的自由,我想有人疼爱!我给不了你的自由,你给不了我要的疼爱!在一拉一扯间,你只有靠糊弄,靠谎言老来获得你的自由!我呢,靠心灵的折磨,靠语言的刺激来寻求你的疼爱!终归是一场不平等的买卖!也终于在这个时间点上爆发了! 我的青春喂了狗,也喂了你这个畜生! ... 鱼刺

一样绝望过

来自 豆瓣App
  • 打扰了,告辞

打扰了,告辞 2018-08-31 22:42:46

是的,可能是我自己还抱有希望吧!付出那么多,总想抓住点什么 是的,可能是我自己还抱有希望吧!付出那么多,总想抓住点什么 鱼刺

一样赌一样毒是救不活的。

来自 豆瓣App
  • 打扰了,告辞

打扰了,告辞 2018-08-31 22:44:56

20180831 8月的最后一天,周五! 单身后的日子,开始有人约,对于以前上过床的男人,一点兴趣都 20180831 8月的最后一天,周五! 单身后的日子,开始有人约,对于以前上过床的男人,一点兴趣都没有。我特别讨厌小气的男人,花点钱斤斤计较的男人特别不喜欢。之所以看中前夫,真的是因为他太大方了,没钱另说。因为那时候完全不知道他的经济状况。我就是一个有时候特别随性,有时候又特别拧巴的一个人,看不顺眼的事情,理都不想理,自己喜欢的都无所谓。 这个男人,在未结婚前追过我,但某一个瞬间就突然特别讨厌,开房间还得我出钱,我就 ... 鱼刺

哈哈哈,那岂不是西白撇还要倒贴。

来自 豆瓣App
  • 神 父

神 父 (Fan Fan) 2018-09-01 09:00:14

离异交友微信群 : ss_1_1_1 , 欢迎兄弟姐妹们来聊聊

来自 豆瓣App
  • 鱼刺

鱼刺 2018-09-01 09:10:08

哈哈哈,那岂不是西白撇还要倒贴。 哈哈哈,那岂不是西白撇还要倒贴。 打扰了,告辞

这话说的,一般人听不懂

来自 豆瓣App
  • 鱼刺

鱼刺 2018-09-01 09:11:25

至始至终自己就是一个愚蠢的女人,愚蠢至极!以为付出,别人也会真心对我。是自己想的太单纯了,世间的美好,人性的善良,在我面前通通都瓦解了!

来自 豆瓣App
  • 打扰了,告辞

打扰了,告辞 2018-09-01 10:15:18

这话说的,一般人听不懂 这话说的,一般人听不懂 鱼刺

那你不是听懂了

来自 豆瓣App
  • 鱼刺

鱼刺 2018-09-01 10:42:19

那你不是听懂了 那你不是听懂了 打扰了,告辞

我是听得懂

来自 豆瓣App
  • 鱼刺

鱼刺 2018-09-02 13:52:12

过去就此别过吧!还得硬着头皮往前走,农村里的长舌妇开始说道,谁谁谁离婚了,当笑话一样看待。管他呢,权当没听见,想离开这座城市,换个地方从新开始!可是安逸了三年,有点丧失勇气和信心,更是不敢迈出去!
    觉得世间的一切都好假,男人的话更加假!身边还有谁可以相信。我是否也应该关上自己的心门,对任何人都不再敞开呢?周末妈妈把孩子接来了,我却提不起任何兴趣,只是觉得累,困…我连老公都没有了,孩子又算什么呢…真是可怜的娃,身上,腿上都是虫子叮咬过的痕迹。孩子爸肯定是不会管他的,而为因为他孩子爸的种种行为,对孩子有了不一样的情感,在孩子身上看到了他爸爸的样子,可恨又可恶。你离家出走被我找到的当天晚上,我们签了离婚协议,你扯着嗓子,涨红着脖子,歪着脑袋,让我净身出户的样子,这辈子都忘不了,你不净身出户我就不跟你签,拖着你又怎样。你别看我败落了,照理说,我败落了你不能跟我离的。你妈妈也随声附和。简直太搞笑,世纪大笑话吧,你败落?试问,你家什么时候富裕过?我嫁进来的时候家里负债50多万,我帮你妈还了至少10万,后来你的赌债被揭晓,我又帮你还了10几万,如今债台高驻,我完全不知情不知晓被隐瞒,你在外投资赌博胡作非为,反而说自己败落了,我却要离开了!世上再不公平,做人还是要讲良心的。这一年多,你没有工作,每天早出晚归,我根本不知道你在做什么!你每晚都要出去,我更是不知道你有什么安排!现在具体有多少债务,我无从知晓,钱是小事,关键是原则性的欺骗我无法原谅!如果我是知晓的,一百万两百万,我都愿意帮你还!你简直就是影帝啊,心机怎么那么深,可你的心机都用在了家人身上,不知道是愚蠢还是糊涂呢!不知道,已经跟我没关系!

来自 豆瓣App
  • 神 父

神 父 (Fan Fan) 2018-09-03 19:06:36

来自 豆瓣App
  • 鱼刺

鱼刺 2018-09-05 09:18:00

还是会想起你,那个畜生不如的人,那样的伤害,那样的绝情和冷漠。一个女人为你生孩为你付出一切,在他眼里都是看不到的!我真的觉得那时候怎么会那么死心塌地,一心一意跟着他呢,甚至毫不怀疑他,都是被爱冲昏了头脑,蒙蔽了双眼。
    真的好痛好痛!
    时间很快,离婚22天。上班路上总是会关注与你一样的车,相似的牌照,但一切的一切都已经结束了,从你再次欺骗我开始,这一切都宣告终结了。跟我谈协议的样子,趾高气扬一副毫无过错,誓死不承认错的样子,简直令人想笑。
    可能真的是我自己都不敢接受现实吧,一直生活在自我的幻想和期望中,一直不愿接受他就是一个人渣的现实。
    发了相亲贴,开始找人聊天,尽一切可能,希望自己快快走出来,三十岁的女人,三十岁离婚的女人。留给我的时间不多了,我总是要开始自己的生活了,未来的他,一定在等着我!

来自 豆瓣App
  • 滴滴答答

滴滴答答 2018-09-05 10:03:48

看完了楼主的历程,你前夫品行真的不咋地,男人一旦好赌成性,肯定会一而再再而三的。什么谎言都能瞎编出来。
    你貌似看透了,但是你却太心善、太心软。这样对你而言,只会更加遍体鳞伤,对他而言,他只会有恃无恐、更加放纵。
    你真的值得拥有更好的,向前看,如果前夫他不洗心革面,绝不回头、绝不再有任何牵扯。

• 鱼刺

鱼刺 2018-09-09 04:50:11

20180909 周日 凌晨4点
    突然就在凌晨醒来了!已经有好多年是这样的情况了,以前醒来的时候发现身边有他,就继续睡觉,只是离婚前的一年,我们睡得越来越分开,一人一条被子,我们的身体碰不到,你特别特别瘦,我用了特别,跟我在一起的这三年多,我眼看着你从原来的很瘦,变成了如今的更加瘦,你用被子把自己包裹起来,我几乎感受不到你是不是在身边。离婚前你说,你每个夜晚都睡不着,有时候会眼睁睁看着天色亮起,有时候干脆就不睡觉,给自己买过抑郁症的药…可是每一个凌晨我突然醒来的日子,我都看到你在睡觉,或许你醒着,或许你睡着,但可以肯定的是,你不想面对我,你不想与我说说话。
    昨晚我主动给你发了短信,“这周我有事情,肉肉我不去带了,好好照顾他”。你过了好久好久回复了我:“好的知道了”!。在离婚前,我们的对话就是这样的状态,我说一句陈述句,你回答一句好的知道了!那时的我,会觉得是你心里的认同感和允诺,如今看来,你是无心的应付吧,因为只有这一句,就可以结束对话。你此时的回复,我猜测不出任何你的表情!
    晚上我又给你发了,我说18天了,你没有主动跟我发过孩子的情况,有时间的时候跟我说说好吗,我想她!是的,我之前跟他说过,每天给我发条信息,说下孩子的情况好吗!18天过去了,他没有发过一条信息给我,我们18天没有任何联系!曾经是我当做天当做地去爱的男人,意图用尽余生生命去爱的男人,如今变成了最最熟悉的陌生人,可能不陌生,但…早已经陌路到我完全认不清!
    你给我发来了视频,我看到了肉肉(孩子的小名),她两眼无光的样子,错愕的表情,对我好像有点冷漠了,是的,离婚后我很少很少关心她,很少很少抱她,不是不爱,天下母亲哪个不爱自己的孩子,看到她,我想到的是孩子他爸,没有她爸爸,哪里来的她,我首先肯定是爱她的爸爸,才会有她,如今我失去了孩子她爸,孩子?我不知道该用什么方式和情绪面对她。这是我离婚后难以自我消化的情况之一。挂下视频后,我发了信息;对不起,此生我终归是亏欠孩子了。他却回复说:你找老公了?
    老公?好可笑!我最爱的人是被你捏碎的,如今问这个话不觉得可笑吗!也只能说,你早就希望我再找了吧!离开家离开你,结束这一段男不着家,女太顾家的不对称生活吧!
    嗯!挺好!你让我变得越来越坚强,内心世界越来越强大!
    我仍然纠结于你为什么欺骗我的魔怔中,或许真的是成为我一辈子的谜团,如果在我生命弥留之际,我求着你告诉我,你会说吗?我不知道,或许那时候我早就不在乎了骗与被骗了吧。我仍然希望你好…希望你照顾好孩子就够了…
    我善良单纯,简单没心机,愿意相信事件的美好和真善,虽然被骗得超级无敌惨烈,但我仍然相信,世上美好的多,世上善良的多,世上真情多,我不想自己因为这一场颠覆人性的欺骗而毁灭了自己相信别人的能力,也不想生出无端猜疑揣测别人的天赋!
    就这样!我只能告诉自己要坚强!生活给予我的不单单是爱,还有错爱后的光明,天都会亮的!

来自 豆瓣App
  • 朝颜夕颜

朝颜夕颜 2018-09-09 10:11:58

慢慢走出来吧,时间真的是很好的疗伤药!同为离婚人,深知你的感受,我现在离婚两个月了,再回头去看已经没那么痛了.....希望你也早日走出来

• 鱼刺

鱼刺 2018-09-09 18:39:51

慢慢走出来吧,时间真的是很好的疗伤药!同为离婚人,深知你的感受,我现在离婚两个月了,再回头 慢慢走出来吧,时间真的是很好的疗伤药!同为离婚人,深知你的感受,我现在离婚两个月了,再回头去看已经没那么痛了.....希望你也早日走出来 ... 朝颜夕颜

谢谢亲,只有经历过的人,才懂这种痛,离婚20多天,似乎比刚开始好点了

来自 豆瓣App
  • 墨忘音弦

墨忘音弦 (レ偶尔作曲、编曲、混音!) 2018-09-10 00:24:40

终于看完了,我想表达一下我的观点,介于你前夫的品行,我认为你完全没想清楚:
    第一,你把孩子给他,孩子的成长你放心吗?是否期望他能改变?你闷还能复合?
    第二,孩子在他那里,你觉得你还有好日子过吗?确定不会坑你以后的另一半?

• 鱼刺

鱼刺 2018-09-10 21:07:07

今天是教师节,曾经的我也是被孩子们叫一声老师,只是为了他离开了好的城市,好的工作,如今却是这种地步。
    今天的心情很down,也不知道该跟谁说
    就这样吧,抱抱自己!你已经不是我的人了,我更是没资格再去管你,不论如何,伤害仍在,你对我从来不曾爱!

来自 豆瓣App
  • LYX

LYX 2018-09-11 00:12:59

20180910 今天是教师节,曾经的我也是被孩子们叫一声老师,只是为了他离开了好的城市,好的工作 20180910 今天是教师节,曾经的我也是被孩子们叫一声老师,只是为了他离开了好的城市,好的工作,如今却是这种地步。 今天的心情很down,也不知道该跟谁说 就这样吧,抱抱自己!你已经不是我的人了,我更是没资格再去管你,不论如何,伤害仍在,你对我从来不曾爱! ... 鱼刺

振作起来吧~

来自 豆瓣App
  • qaz0317

qaz0317 2018-09-11 10:14:05

吸取经验教训,不能再重蹈覆辙

来自 豆瓣App
  • 晚上好

晚上好 2018-09-11 10:27:19

已经过去了,要着眼当下,心有戚戚焉然心戚戚矣

来自 豆瓣App
  • 草上灰

草上灰 2018-09-12 23:37:10

哎。一段婚姻的破碎都是一个不完美的梦

来自 豆瓣App
  • 鱼刺

鱼刺 2018-09-13 09:17:14

昨天见了一个人,性别男
    不知道是不是对的人!

来自 豆瓣App
  • 克洛泽

克洛泽 2018-09-14 02:18:22

20180913 昨天见了一个人,性别男 不知道是不是对的人! 20180913 昨天见了一个人,性别男 不知道是不是对的人! 鱼刺

你好美

来自 豆瓣App
  • 火山

火山 (生活可以更美好) 2018-09-16 15:30:15

都放下忘记吧,都过去了一切要重新开始,自己开始一个兴趣和爱好。

来自 豆瓣App
  • 鱼刺

鱼刺 2018-09-17 14:20:44

昨天应该算是新的开始吧!
    我要寻找自己的幸福!

来自 豆瓣App
  • 鱼刺

鱼刺 2018-09-17 19:30:30

还是想记录些什么,有人说不应该把自己的故事放在网上任人看,任人当笑话。我的情绪无处安放,只有在屏幕背后,了以抒发。
    论坛上认识了一个男生,也是离异,很聊的来,他陪伴我度过了这一段最难熬的时光!不管如何,生命中总会有人离开,有人进来!
    前夫偶尔会发过来视频,孩子想妈妈了,有时候没接到,他开始说不打扰你的幸福了!从事情发生到离婚,到离婚后一个多月,他从来没有放下身段来求我,来承认自己的错误。对于我而言,他或许早已经不要了。最近好多人说我瘦了,我开始化妆打扮,剖腹产的刀疤也恢复得很好,肚子上没有妊辰纹,只是微微隆起的小腹,我还希望自己更瘦点。
    divorce34天,想想时间还是很快的,不过要等到12月22号还有些距离,等过了今年的冬至,我的好运到来了,我也该彻底忘记你了。

来自 豆瓣App
  • 鱼刺

鱼刺 2018-09-18 20:38:56

挺好,没人宠,就自己爱自己!下班~

来自 豆瓣App
  • 自由,随我

自由,随我 2018-09-18 23:57:05

做自己就好

来自 豆瓣App
  • 鱼刺

鱼刺 2018-09-20 19:52:52

人生中又遇到一个渣男,不过500快看清一个人,也挺好。渣男的故事,有时间这里吐槽吐槽!

来自 豆瓣App
  • 卜凡

卜凡 2018-09-23 10:16:58

加油

来自 豆瓣App
  • 鱼刺

鱼刺 2018-09-24 14:10:38

这是离婚后过的第一个团圆日子。挂了号来了医院,自从离婚至今,左边的胸口就隐隐做痛,痛起来一阵又一阵,仿佛有人在你的胸口压了一块很重很重的石头。来了医院,却做不了检查!人生就是这样的吧,你想要做很多事,无法随你愿,也无法满足你的想法。我也不喜欢迁就别人,也不愿意再一味去付出了!没有谁欠着谁!
    很是讽刺,如今他有大把的时间晚上在家了,节假日在家了,我却不在了。以前的我,是多么多么的期盼着你晚上早点下班回家,周末能够放假休息在家呢!人生就是如此捉弄人,我梦寐以求的日子,只有我离开,才会实现!
    已经有一个多月没有见面,联系也是因为孩子。当然,你是不会主动联系我的。离都离了,再无其他可言语。这是你的态度,也是你的行动!
    今天,天气很好!我开始化妆打扮,戴上墨镜和帽子,开车出门。也不知道该去哪,也不知道该找谁!我一向就是个宅女,也向来没有什么朋友。

来自 豆瓣App
  • forget

forget 2018-09-24 16:29:55

看了你的故事,我的心也隐隐作痛,希望你尽快好起来吧

来自 豆瓣App
  • 鱼刺

鱼刺 2018-09-24 21:30:33

看了你的故事,我的心也隐隐作痛,希望你尽快好起来吧 看了你的故事,我的心也隐隐作痛,希望你尽快好起来吧 forget

我给他的微信备注就是forget

来自 豆瓣App
  • forget

forget 2018-09-24 21:54:47

你既然这么痛,应该是深爱过他吧。可是他这个样子,爱应该没了吧

来自 豆瓣App
  • yemenss

yemenss 2018-09-25 20:44:43

楼主要坚强!

来自 豆瓣App
  • 鱼刺

鱼刺 2018-09-26 06:10:18

楼主要坚强! 楼主要坚强! yemenss

谢谢

来自 豆瓣App
  • 本人男喜欢女

本人男喜欢女 2018-09-26 07:50:36

婚姻里需要彼此都认真 婚姻里需要彼此都认真 鱼刺

跟打游戏组队一个原理,坑爹队友太多了,找一个默契的太难了,我是无回头路,她也一样,搭伙过日子而已,只是过她的日子

来自 豆瓣App
  • 鱼刺

鱼刺 2018-09-27 20:04:42

好像有几天没有上来写了。
    最近的工作很忙,也不太去想起他,今天是离婚的第44天,也几乎不再去想他了!只是空下来的时候想女儿,想她可爱的样子。她从出生到现在,一直很懂事,很少哭闹,半夜里也几乎不会哭,如今都已经知道了拉臭臭。6个月的时候就开始看书,看图,我这一走,估计也没有人会给她买图书了。经历了3年4季,从夏天到了秋天,这日子过一天便少了一天。
    我没有恨他,更不想去恨他,只是觉得这场梦太真实,太可怕…
    接到了一份上海的offer,工资比现在高出很多,如今我在十八线小城市,过着每天安稳的日子,似乎没有了出去闯的劲,可是又特别缺钱,都这么大人了,自己的房子都没有。还有,想换个环境,离他远点,彻底远离。省的自己犯贱去想起他。很是纠结,也不知道该如何取舍,上海一切未知,工作也是我新的领域,充满挑战,要离开安逸的生活…怕自己已经吃不消。可如果不去,一直在这里呆下去,没有发展,工资低,关键是住妈妈家还得听别人的闲言碎语。哎…

来自 豆瓣App
  • 沧海一笑

沧海一笑 (心如朗月) 2018-09-29 23:51:06

这事儿就不要记录了,翻篇;欢迎来上海

来自 豆瓣App
  • 新手亮30

新手亮30 2018-09-30 12:00:48

走出来就是了。别纠结过往 走出来就是了。别纠结过往 c

过来人么

来自 豆瓣App
  • 鱼刺

鱼刺 2018-09-30 22:54:42

9月的最后一天
    自己真的傻得可以
    一个人住在13楼的酒店
    真想纵身跳下去,但我知道,我的背后还有父母,唯有他们是最关心我的人。

来自 豆瓣App
  • 人生如大海

人生如大海 2018-09-30 22:58:13

先收藏了,慢慢听你诉说,虽然我也犯了错,但是我会好好前行的

来自 豆瓣App
  • c

c 2018-10-01 00:31:19

过来人么 过来人么 新手亮30

嗯啊

来自 豆瓣App
  • 鱼刺

鱼刺 2018-10-04 20:01:20

10月4号
    我也不知道再写下去还有没有意义,或许也仅仅只是内心的一个发泄吧,因为无人可说,更无法同父母说。这一辈子,我必定要向你讨厌一个说法,你永远永远亏欠了我的父母,你的前丈母娘和丈人,他们百般对你好,百般为我们的生活付出金钱和心力,你到离婚前,连一句对不起,连一个说法都没有跟我爸妈说。你好像觉得别人的付出就是理所当然的,好像我的父母都是那么多余的。今生,你一辈子欠他们的,欠他们一句道歉和解释。
    我知道,深秋已经来了…我们从夏末分开到了深秋来临,这50多个日夜,我没有一天不想起你,不知道你的内心是否曾有过一丝的悔恨和不该?我总会凌晨1,2点醒来,然后久久才能睡去,不管睡的多晚或者多早,这个习惯,怎么都改不好。听到悲伤的哥会流泪,有一段时间,车上拼命循环播放着《你一定要辛福》。在夜色人静的时候,想起他,说的那些话,还有撕心裂肺的情话…常常想起你,夜常常在心里骂了你千万遍,猜测了千万遍…为什么?为什么?你从什么时候开始变了心?从什么时候对我撒了谎,行了骗?我多想站在你面前,声讨你,询问你…
    昨晚去把孩子送去你家,你并不在家,我开始会猜想,你中午车子还在,晚上怎么就不在了?干嘛去了?可是跟我又有什么关系呢?对了,你的车票换了,妈妈说你的车变得崭新了…你知道吗?你车的贷款7万都是我帮你还的呀,你记得吗?记得吗?你根本就毫不在乎吧,也从来都觉得有一个蠢女人这样为你付出都是你该得的吧。
    假期的最后一天,依然带上孩子和妈妈出去玩,附近市区里走走,吃吃,好像没离婚前的每一个平常周末,我和妈妈在外带娃陪玩,你却在某一个KTV里寻欢作乐,在某一个网吧里吹着牛逼,在某一家小的贷款公司里取着钱,又或者右手搂着某一个姑娘…我知道说这些我都没有真凭实据,但总会欺骗是你自己承认的,转账记录都是可查到的,开房都是用别人身份证的…好像每次被我言中的时候,你总会骂我神经病,起他就不再多做解释,你是在掩饰自己的慌张吧。那时的我,怎么那么那么蠢…

来自 豆瓣App
  • 鱼刺

鱼刺 2018-10-07 21:24:35

20181007 晚
    谢谢大家的鼓励!我想我很好!
    即便对你还是无法忘怀,也总觉得你还是对我有感情的,你不至于对我那么绝情!或许心里还抱有幻想吧,但这一切的一切都结束了!离开这座城市,离开这个人…慢慢脱离出来…

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

6737 人聚集在这个小组
↑回顶部