关于玄奘西游的书(或版本)大家有何推荐?

来去如风

加入小组后即可参加投票
  • 千年萧萧

千年萧萧 (落字成殇) 2018-08-12 10:21:39

季羡林有一本 大唐西域记译注 记得是很早中外交通丛书里面的一本

• 千年萧萧

千年萧萧 (落字成殇) 2018-08-12 10:22:42

季羡林有一本 大唐西域记译注 记得是很早中外交通丛书里面的一本 季羡林有一本 大唐西域记译注 记得是很早中外交通丛书里面的一本 千年萧萧

大唐西域记校注 记错了

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-08-12 10:26:18

大唐西域记校注 记错了 大唐西域记校注 记错了 千年萧萧

https://item.jd.com/10963328.html 是这个吧?除了高价的二手外,好像电商已无货了,不知道书局或上古有没有再版的计划?

• 斑点紫罗兰

斑点紫罗兰 (多读书,病花才能生长的长久) 2018-08-12 10:55:33

哈哈,你也因为这个入坑呀,我去年看的时候特意买的大唐西域记,中华书局的

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-08-12 11:11:48

哈哈,你也因为这个入坑呀,我去年看的时候特意买的大唐西域记,中华书局的 哈哈,你也因为这个入坑呀,我去年看的时候特意买的大唐西域记,中华书局的 斑点紫罗兰

玄奘的这本书(《 大唐西域记》)肯定是知道的,不过一直没看,看完这个纪录片,对片中的一些解说词吸引(印度的历史是从这本书才开始的,哈哈),看司马迁的史记里的相关记载也是一头雾水(惭愧啊,好多西域的国名都读不准——如龟兹,月氏),所以,想找一部较好的注释本来看看,看看玄奘笔下的印度(玄奘之前印度只有传说与神话)。。。除了二手,电商在售的版本可选范围很小。

• 斑点紫罗兰

斑点紫罗兰 (多读书,病花才能生长的长久) 2018-08-12 11:48:32

玄奘的这本书(《 大唐西域记》)肯定是知道的,不过一直没看,看完这个纪录片,对片中的一些解 玄奘的这本书(《 大唐西域记》)肯定是知道的,不过一直没看,看完这个纪录片,对片中的一些解说词吸引(印度的历史是从这本书才开始的,哈哈),看司马迁的史记里的相关记载也是一头雾水(惭愧啊,好多西域的国名都读不准——如龟兹,月氏),所以,想找一部较好的注释本来看看,看看玄奘笔下的印度(玄奘之前印度只有传说与神话)。。。除了二手,电商在售的版本可选范围很小。 ... 来去如风

我就是买的普通的,记得当时爸爸有100的书店卷,就买了一个普通版的

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-08-12 11:53:09

我就是买的普通的,记得当时爸爸有100的书店卷,就买了一个普通版的 我就是买的普通的,记得当时爸爸有100的书店卷,就买了一个普通版的 斑点紫罗兰

我也不是挑选收藏版本,就想找一本能看明白的(对不了解的西域及印度有详注的)。😄

你的回应

回应请先 , 或 注册

33790 人聚集在这个小组
↑回顶部