如何申请劳动仲裁?今天已经开庭了,我拿到工资了

淅沥沥哗啦啦

加入小组后即可参加投票
  • 多好

多好 2018-08-09 15:28:09

我也是在走仲裁了,8月1号申请,9月份就可以开庭了,听天由命了

来自 豆瓣App
  • 淅沥沥哗啦啦

淅沥沥哗啦啦 2018-08-09 15:29:50

我也是在走仲裁了,8月1号申请,9月份就可以开庭了,听天由命了 我也是在走仲裁了,8月1号申请,9月份就可以开庭了,听天由命了 多好

中间没有协商吗

• 多好

多好 2018-08-09 15:40:09

中间没有协商吗 中间没有协商吗 淅沥沥哗啦啦

老板以为自己牛逼,那就看看,谁牛逼,

来自 豆瓣App
  • 淅沥沥哗啦啦

淅沥沥哗啦啦 2018-08-09 15:58:59

老板以为自己牛逼,那就看看,谁牛逼, 老板以为自己牛逼,那就看看,谁牛逼, 多好

那就走着瞧好了呀,有的公司就是觉得员工都是小白菜,随便欺负,以为劳动局都是摆设

来自 豆瓣App
  • 多好

多好 2018-08-09 16:01:06

那就走着瞧好了呀,有的公司就是觉得员工都是小白菜,随便欺负,以为劳动局都是摆设 那就走着瞧好了呀,有的公司就是觉得员工都是小白菜,随便欺负,以为劳动局都是摆设 淅沥沥哗啦啦

对啊,不怕事的老板,哈哈,

来自 豆瓣App
  • 小可乐

小可乐 (偶是超人偶怕谁!) 2018-08-10 15:36:08

学习了啊

来自 豆瓣App
  • 睡睡

睡睡 2018-08-10 16:23:20

在新公司上了两个月班,每个月都延迟发工资,每个月十号都说在核算,你丫十天都不够核算的吗?今天又十号,工资条现在也没见着,如果再拖就得周一了,不想干了。好怀念之前每次都提前发工资的公司,虽然累点…

来自 豆瓣App
  • 很拽

很拽 2018-08-10 17:36:55

多谢了

来自 豆瓣App
  • 美少女

美少女 2018-08-10 17:52:34

多谢了。今天刚跟老板吵完架,实在忍不住了,当场提了离职,老板不让走。30天或许会用到

来自 豆瓣App
  • Alex

Alex 2018-08-10 18:59:16

干货!

来自 豆瓣App
  • 淅沥沥哗啦啦

淅沥沥哗啦啦 2018-08-10 21:40:39

在新公司上了两个月班,每个月都延迟发工资,每个月十号都说在核算,你丫十天都不够核算的吗?今 在新公司上了两个月班,每个月都延迟发工资,每个月十号都说在核算,你丫十天都不够核算的吗?今天又十号,工资条现在也没见着,如果再拖就得周一了,不想干了。好怀念之前每次都提前发工资的公司,虽然累点… ... 睡睡

毫无理由拖欠,习惯性拖欠建议早点走,可能是把员工当傻子了。
    至少是要说明为什么不按时发放,这种公司不能惯着,我在申请仲裁时候发现,6个月以来,我们从来没有按时发放过工资,苦逼

• 淅沥沥哗啦啦

淅沥沥哗啦啦 2018-08-10 21:42:33

多谢了。今天刚跟老板吵完架,实在忍不住了,当场提了离职,老板不让走。30天或许会用到 多谢了。今天刚跟老板吵完架,实在忍不住了,当场提了离职,老板不让走。30天或许会用到 美少女

劳动法规定,如果拖欠工资是可以随时离职,不需要30天,我不明白为什么有的老板不会好好说话,而是把精力全部放在怎么搞员工工资等琐碎事情上。

• 睡睡

睡睡 2018-08-11 20:23:07

毫无理由拖欠,习惯性拖欠建议早点走,可能是把员工当傻子了。 至少是要说明为什么不按时发放, 毫无理由拖欠,习惯性拖欠建议早点走,可能是把员工当傻子了。 至少是要说明为什么不按时发放,这种公司不能惯着,我在申请仲裁时候发现,6个月以来,我们从来没有按时发放过工资,苦逼 ... 淅沥沥哗啦啦

嗯,等把这两个月的社保弄好之后就辞职。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-08-12 12:36:48

有些企业真的挺可恶

• Gui

Gui 2018-08-13 11:23:29

那如果公司不给工资流水和工资单呢

来自 豆瓣App
  • 艾小芬

艾小芬 2018-08-13 11:35:59

来自 豆瓣App
  • 淅沥沥哗啦啦

淅沥沥哗啦啦 2018-08-13 15:11:38

那如果公司不给工资流水和工资单呢 那如果公司不给工资流水和工资单呢 Gui

工资是打银行卡的嘛

来自 豆瓣App
  • Gui

Gui 2018-08-13 16:42:28

工资是打银行卡的嘛 工资是打银行卡的嘛 淅沥沥哗啦啦

对的

来自 豆瓣App
  • 你吃肉吗?

你吃肉吗? (潜水以致于窒息) 2018-08-13 16:44:43

加油!!!支持维权

来自 豆瓣App
  • 淅沥沥哗啦啦

淅沥沥哗啦啦 2018-08-13 21:41:18

对的 对的 Gui

去银行查,或者下载银行的app可以在手机看,截图

来自 豆瓣App
  • Gui

Gui 2018-08-14 08:23:19

去银行查,或者下载银行的app可以在手机看,截图 去银行查,或者下载银行的app可以在手机看,截图 淅沥沥哗啦啦

好的,以前觉得不看工资条没什么的,但是现在发现其实这里面有很多猫腻

来自 豆瓣App
  • 爱很美

爱很美 2018-08-16 13:30:18

我们公司已经搬到另一个城市了,经营地址我不知道,这种怎么办啊。

来自 豆瓣App
  • 大大大

大大大 (和陌生人吵架是最浪费时间的行为) 2018-08-17 10:34:00

m 最近也打算走仲裁

• 淅沥沥哗啦啦

淅沥沥哗啦啦 2018-08-17 13:59:49

我们公司已经搬到另一个城市了,经营地址我不知道,这种怎么办啊。 我们公司已经搬到另一个城市了,经营地址我不知道,这种怎么办啊。 爱很美

看看之前的同事或者熟人能不能告诉你具体地址,并且给你拍照,具体你可以去仲裁院旁边办公室有法律咨询的工作人员会给你想办法。

• 淅沥沥哗啦啦

淅沥沥哗啦啦 2018-08-17 14:00:35

m 最近也打算走仲裁 m 最近也打算走仲裁 大大大

加油,资料证据准备越详细越好,保持好心态

• 大大大

大大大 (和陌生人吵架是最浪费时间的行为) 2018-08-17 14:02:07

加油,资料证据准备越详细越好,保持好心态 加油,资料证据准备越详细越好,保持好心态 淅沥沥哗啦啦

单位拖欠工资 准备辞职找劳动仲裁解决了 https://www.douban.com/group/topic/121785540/

• Love maroon 5

Love maroon 5 (我只真心看两个人的演唱会) 2018-08-17 17:42:15

m

• {独}者

{独}者 (“独”是一种态度) 2018-08-17 17:46:21

这年头拖欠工资就是找死

• Iris

Iris (秤绝逼坏了) 2018-08-30 15:19:09

多一些不怕“麻烦”的员工,一些老板就不会那么猖狂,欣赏楼主的执行力,希望能维权成功。

• 是来福啊

是来福啊 (请坐请坐) 2018-08-30 15:20:35

关注关注

• 海市

海市 (我真的很讨厌人类) 2018-08-30 15:38:43

我也准备走仲裁了,但是我们这边的律师没有楼主那边好,就一直说什么我自己不清楚啊啥啥啥的,问来问去就要我去劳动监察大队啥的,气死了!!!
    打算去劳动监察大队问一问

• 淅沥沥哗啦啦

淅沥沥哗啦啦 2018-09-04 21:40:10

我也准备走仲裁了,但是我们这边的律师没有楼主那边好,就一直说什么我自己不清楚啊啥啥啥的,问 我也准备走仲裁了,但是我们这边的律师没有楼主那边好,就一直说什么我自己不清楚啊啥啥啥的,问来问去就要我去劳动监察大队啥的,气死了!!! 打算去劳动监察大队问一问 ... 海市

先劳动大队,然后劳动大队都没有办法,才是申请仲裁

• 淅沥沥哗啦啦

淅沥沥哗啦啦 2018-09-04 21:41:00

多一些不怕“麻烦”的员工,一些老板就不会那么猖狂,欣赏楼主的执行力,希望能维权成功。 多一些不怕“麻烦”的员工,一些老板就不会那么猖狂,欣赏楼主的执行力,希望能维权成功。 Iris

其实很累,一个人的维权真的很累,只是希望能少一些这种无赖公司

• 淅沥沥哗啦啦

淅沥沥哗啦啦 2018-09-04 21:41:37

这年头拖欠工资就是找死 这年头拖欠工资就是找死 {独}者

有的不要脸的公司就是不怕死

• 海市

海市 (我真的很讨厌人类) 2018-09-05 09:04:19

先劳动大队,然后劳动大队都没有办法,才是申请仲裁 先劳动大队,然后劳动大队都没有办法,才是申请仲裁 淅沥沥哗啦啦

好,谢谢楼主,现在的问题是我要想办法找人事开离职证明。

• 佩儿

佩儿 2018-09-05 13:56:56

起码能拿到属于自己的也算是好结果了!而我就吃了很大的亏,公司拖欠报销款,而我的报销发票每个月给了公司,现在公司在法庭上说从来没收到过我的发票,我一点证据都没有,抓狂啊!三个月报销款快六万块钱都是自己的辛苦钱垫付进去的,法官是挺好的,可是还是无能为力。遇到无赖的公司,我就在想到底什么部门能够治得了他们呢!哎……打工也好,合作也罢,最怕的就是运气不好!

来自 豆瓣App
  • 淅沥沥哗啦啦

淅沥沥哗啦啦 2018-09-05 19:22:13

起码能拿到属于自己的也算是好结果了!而我就吃了很大的亏,公司拖欠报销款,而我的报销发票每个 起码能拿到属于自己的也算是好结果了!而我就吃了很大的亏,公司拖欠报销款,而我的报销发票每个月给了公司,现在公司在法庭上说从来没收到过我的发票,我一点证据都没有,抓狂啊!三个月报销款快六万块钱都是自己的辛苦钱垫付进去的,法官是挺好的,可是还是无能为力。遇到无赖的公司,我就在想到底什么部门能够治得了他们呢!哎……打工也好,合作也罢,最怕的就是运气不好! ... 佩儿

是的,当他们想耍无赖,不要脸,应该是无敌了,会往你身上泼脏水,还会咬人,没有证据就是容易吃亏

来自 豆瓣App
  • 佩儿

佩儿 2018-09-05 19:57:54

是的,当他们想耍无赖,不要脸,应该是无敌了,会往你身上泼脏水,还会咬人,没有证据就是容易吃 是的,当他们想耍无赖,不要脸,应该是无敌了,会往你身上泼脏水,还会咬人,没有证据就是容易吃亏 ... 淅沥沥哗啦啦

哎,谁上班还想着预防我的报销发票被人黑了的事,以前都在大单位从未遇到过这样的公司,这次领教了!

来自 豆瓣App
  • 佩儿

佩儿 2018-09-06 00:03:47

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 淅沥沥哗啦啦

不打官司不知道公司有多么不要脸!

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (每天记下7件开心的事) 2018-09-06 00:16:59

感谢!

• 好了

好了 (你要照顾好自己,活下去别放弃。) 2018-09-06 00:32:10

性骚扰可以申请仲裁吗

来自 豆瓣App
  • Lac

Lac 2018-09-06 01:00:50

m

• 淅沥沥哗啦啦

淅沥沥哗啦啦 2018-09-06 01:36:06

性骚扰可以申请仲裁吗 性骚扰可以申请仲裁吗 好了

应该是选择报警吧!

• Iris

Iris (秤绝逼坏了) 2018-09-08 19:39:53

其实很累,一个人的维权真的很累,只是希望能少一些这种无赖公司 其实很累,一个人的维权真的很累,只是希望能少一些这种无赖公司 淅沥沥哗啦啦

懂你,其实几个月前我家人也遇到点事,当时想着一定不要吃哑巴亏,不能便宜了无良单位,最后跑了一些地方,还是放弃了 - -

• 艾小芬

艾小芬 2018-09-08 20:39:42

楼主好样的

来自 豆瓣App
  • 从前慢~

从前慢~ (长不过执念,短不过善变。) 2018-09-13 10:20:25

如果经常加班,有打卡记录。总公司统一的管理手册说明可以申请加班补休,可是分公司主管确不让你提加班申请的,这样可以申请仲裁吗?

• 淅沥沥哗啦啦

淅沥沥哗啦啦 2018-09-14 16:43:25

如果经常加班,有打卡记录。总公司统一的管理手册说明可以申请加班补休,可是分公司主管确不让你 如果经常加班,有打卡记录。总公司统一的管理手册说明可以申请加班补休,可是分公司主管确不让你提加班申请的,这样可以申请仲裁吗? ... 从前慢~

有打卡记录就可以,去劳动局举报

来自 豆瓣App
  • 、づ Yoon A

、づ Yoon A 2018-09-14 18:46:18

有打卡记录就可以,去劳动局举报 有打卡记录就可以,去劳动局举报 淅沥沥哗啦啦

指纹打卡 在哪里搞打卡记录

来自 豆瓣App
  • 小可乐

小可乐 (偶是超人偶怕谁!) 2018-09-23 13:42:28

不交社保的话 有仲裁的期限吗 因为是很多年以前的事了

• Maduオあ

Maduオあ 2018-10-19 15:19:20

好帖

来自 豆瓣App
  • 文艺否复兴

文艺否复兴 2018-10-19 22:31:59

大城市有效,小城市没人管

来自 豆瓣App
  • mini

mini 2018-10-29 22:56:30

懂你,其实几个月前我家人也遇到点事,当时想着一定不要吃哑巴亏,不能便宜了无良单位,最后跑了 懂你,其实几个月前我家人也遇到点事,当时想着一定不要吃哑巴亏,不能便宜了无良单位,最后跑了一些地方,还是放弃了 - - ... Iris

为什么放弃了?

来自 豆瓣App
  • 鯨波

鯨波 (光はいらない) 2018-11-13 17:40:29

请问援助律师怎么请?

• 淅沥沥哗啦啦

淅沥沥哗啦啦 2018-11-13 19:04:29

请问援助律师怎么请? 请问援助律师怎么请? 鯨波

仲裁办公室旁边就有免费的援助律师

来自 豆瓣App
  • 喜欢的人

喜欢的人 2018-11-13 20:05:57

666恭喜

来自 豆瓣App
  • GULULU

GULULU 2018-11-14 09:22:12

楼主实力666,老板只跟财务口头说了给我加500的岗位补贴,9月份加了1次,现在这个月要发工资了又说要扣掉我10月的500块,请问这种有啥办法可以维权吗?

来自 豆瓣App
  • 微澜

微澜 2018-11-14 12:03:05

马了

来自 豆瓣App
  • 淅沥沥哗啦啦

淅沥沥哗啦啦 2018-11-14 15:23:55

楼主实力666,老板只跟财务口头说了给我加500的岗位补贴,9月份加了1次,现在这个月要发工资了又 楼主实力666,老板只跟财务口头说了给我加500的岗位补贴,9月份加了1次,现在这个月要发工资了又说要扣掉我10月的500块,请问这种有啥办法可以维权吗? ... GULULU

劳动大队举报吧,反正不交社保,加班不给加班费,克扣工资都可以举报,但是因为金额不是很大,有可能要不回来,建议要不回来不要影响心情,早点远离这种垃圾公司和辣鸡老板

来自 豆瓣App
  • 淅沥沥哗啦啦

淅沥沥哗啦啦 2018-11-14 15:25:03

楼主实力666,老板只跟财务口头说了给我加500的岗位补贴,9月份加了1次,现在这个月要发工资了又 楼主实力666,老板只跟财务口头说了给我加500的岗位补贴,9月份加了1次,现在这个月要发工资了又说要扣掉我10月的500块,请问这种有啥办法可以维权吗? ... GULULU

还有,这个事情如果是老板答应的,扣钱的尤其财务执行,建议先跟老板沟通录音,就说上次答应的加工资500元,为什么要扣除?

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

271399 人聚集在这个小组
↑回顶部