黄渠地铁站附近荟康苑练习太极拳,有志于将传统武...

一跃成龙132

标题:黄渠地铁站附近荟康苑练习太极拳,有志于将传统武术推向实战。有志同道合的朋友吗
加入小组后即可参加投票
  • NULL!

NULL! 2018-08-23 00:06:51

我认识一个女师傅也是练太极的,了解了一下太极的发力方式和技巧,比较多的是腰部和重心下沉,腰胯位置动作较大,发力前大多要有个预备动作,也有几下动作是快打的,但实战中就很吃亏
    她也和我说你练散打泰拳,能不能把太极的发力方式融合进去,我没有学过太极,但是出几下虚的来掩饰预备的发力动作还是有可能的,目前可能她也在想
    感觉要想融合就要两个都学,两个都会,它们的思想和发力方式都要掌握才有可能,我下一步是学太极套路,建议楼主去了解一下散打搏击,讲的不对还请原谅

来自 豆瓣App
  • 一跃成龙132

一跃成龙132 2018-08-28 11:59:04

我认识一个女师傅也是练太极的,了解了一下太极的发力方式和技巧,比较多的是腰部和重心下沉,腰 我认识一个女师傅也是练太极的,了解了一下太极的发力方式和技巧,比较多的是腰部和重心下沉,腰胯位置动作较大,发力前大多要有个预备动作,也有几下动作是快打的,但实战中就很吃亏 她也和我说你练散打泰拳,能不能把太极的发力方式融合进去,我没有学过太极,但是出几下虚的来掩饰预备的发力动作还是有可能的,目前可能她也在想 感觉要想融合就要两个都学,两个都会,它们的思想和发力方式都要掌握才有可能,我下一步是学太极套路,建议楼主去了解一下散打搏击,讲的不对还请原谅 ... NULL!

练拳的要腰催肩,肩催手,而打拳要手带肩,肩带腰。这是从练拳到打拳的一个误区

来自 豆瓣App
  • 一跃成龙132

一跃成龙132 2018-09-27 19:07:37

顶一个看有没有人关注

来自 豆瓣App
  • 我爱我心

我爱我心 2018-10-22 18:03:49

想学杨氏太极

• 一跃成龙132

一跃成龙132 2018-10-23 14:42:23

想学杨氏太极 想学杨氏太极 我爱我心

额,我是练武式太极的

来自 豆瓣App
  • 一跃成龙132

一跃成龙132 2019-08-02 11:32:16

看来这个话题不火啊

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部