什么样的女孩会有好的归宿 六六

加入小组后即可参加投票
  • ākinī

ākinī (生死可怜休又起) 2010-06-23 20:01:13

原来失婚是女人最大的罪恶 呵呵

• [已注销]

[已注销] 2010-06-23 20:12:24

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2010-06-23 20:14:00

[内容不可见]

• 普鲁斯特的饼干

普鲁斯特的饼干 (自由自在地被束缚着。) 2010-06-23 20:16:22

2010-06-23 13:16:51 请叫我蕾蕾 (反对冷暴力!) 是否可以要求女性的同时,有人告诉丈夫们,不要失业了回家对着爱人怒吼,不要因为外面女人的新鲜肉体而背叛忠诚,不要为了愚孝二字让爱人受尽委屈 谁来保护女性?在婚姻里女性始终处于弱势一方,需要负担更多家务,养家的责任丝毫未减,对老公不知何时会发生的出轨提心吊胆,为老公的不忠肝肠寸断,过错的那人却得不到任何惩罚,若毅然决然地离开却面临着孤独终老的可能 没有人保护我们,所以我们自己拿起了武器,那就是不再懦弱 ============================ +1

• [已注销]

[已注销] 2010-06-23 20:23:41

[内容不可见]

• 于得谦

于得谦 (目光慈祥) 2010-06-23 20:24:44

m

• 不加糖

不加糖 (let it be) 2010-06-23 20:24:48

始终觉得六六说的太冠冕堂皇了 每个人有权追求自己喜欢的生活方式,相处对象 你不喜欢她他你可以不认同他她的价值观 但是只要别人没有因此妨碍别人 你有什么资格对人说三道四?

• 我敢

我敢 (我心是一个孤独的斗士。) 2010-06-23 20:28:57

我要说 什么叫所谓好的的归宿。好的归宿就是女孩儿在按照自己喜爱的生活方式中生活的很开心愉悦,自己找到自己要得才是好的归宿。这愉悦不是人前放声大笑人后默默流泪,而是内心完完全全的坦然。 很多姑娘厌恶男人要求女孩一定要会家务,并不等于说她们在找到了一个自己爱的人之后 还要求对方承担主内的工作。楼主说的主内家务,不如说那是中双方互相在心灵上给予的爱,温暖的爱。女孩儿子厌恶的不是家务,厌恶的是男人们认为女人做家务是理所当然的。男人们要知道,那是出于爱的。 而我看到的很多女主内男主外家庭幸福的小夫妻们,不是因为女方就是忍下了自己的理想种种,忍耐这家务。而是他们享受这样的生活。如果有姑娘就是不爱家务,你只能告诉她,姑娘,家务作为一个人的生存技能你要会做的。但在家庭中,女人不是一定要“主内”。 我相信在时下流行的那些相亲节目中出言不逊的女孩子们,内心不是狠毒的。她们不过是用一种玩世不恭的态度来隐藏自己的柔情,她们怕那柔情被伤害。 无论女孩子是不是传统,同样都有追求自己生活的权利。找到自己想要的了,那就是好的归宿。

• 李二胖

李二胖 楼主 2010-06-23 20:29:21

2010-06-23 19:58:02 Snowhite Sasa (偽傳記片愛好者一枚 o(>_<)o) 我觉得作者想表达的,是请女孩子们保持一种平和的心态。 这样在做选择的时候就不会因为心浮气躁,什么都想要而落得什么都得不到的结局。 ============== +

• 不加糖

不加糖 (let it be) 2010-06-23 20:29:35

“而且我也不相信这样的女孩子会是社会的主流,去这些节目的女子,都单身找不到对象啊!那些好姑娘们,不等出门,都嫁了啊,没毛病的,品性好的,我们在电视上看不见啊! ” -------------这个也太武断了吧,比“专家”还“专家” 意思就是嫁不出去的就不是好姑娘 我就不多说了 我不知道为什么要把这篇发到这个小组来? 经典么?经典么!!!!

• 李二胖

李二胖 楼主 2010-06-23 20:29:50

2010-06-23 19:45:44 Queue (荷兰要冠军了) lz把出处链接发上来,我觉得六六不会说这么弱智的话。 ======= 没找到 我也是转 骚蕊

• 笑蕾

笑蕾 (天上没有乌云盖) 2010-06-23 20:38:02

我暂时还没那么“伟大”。

• [已注销]

[已注销] 2010-06-23 20:43:39

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2010-06-23 20:59:49

[内容不可见]

• 飞鸟凌厉

飞鸟凌厉 (Can you see me?) 2010-06-23 21:01:09

“我这人,天生好为人师。 "——通观全篇,作者这句话说得最正确。恩。

• 彼方有荣光

彼方有荣光 (一切法得成于忍) 2010-06-23 21:02:45

看了蛋疼

• 手提纸袋

手提纸袋 (苏破午闷骚) 2010-06-23 21:07:37

秒加

• 我当初就不该

我当初就不该 (我有霹雳的手套!) 2010-06-23 21:08:40

离开没一会儿……就这样了……

• 包子

包子 (回家种树) 2010-06-23 21:09:07

。。无语,冷笑飘过

• 我当初就不该

我当初就不该 (我有霹雳的手套!) 2010-06-23 21:09:10

到底是谁在疯狂推荐这篇东西啊……

• 不加糖

不加糖 (let it be) 2010-06-23 21:12:54

发这个还不如安妮宝贝的了 前段时间我看有人发安妮宝贝的组长都删了 这篇为什么组长还留着呢 安妮宝贝再不济 也不会写这种自以为是的东西

• 大夹子~

大夹子~ (Stay safe, well and happy♫) 2010-06-23 21:14:51

你始终要坚信一点,一个好的聪明人,或者聪明的好人,肯定会被另一个聪明的好人找到的。这就叫匹配.

• 晁安雅乔布斯

晁安雅乔布斯 (世界第一) 2010-06-23 21:15:45

写得非常的好。真的。非常感谢组长的发文。谢谢。非常有收获

• [已注销]

[已注销] 2010-06-23 21:16:05

[内容不可见]

• 吹梦到西洲

吹梦到西洲 (对自己撒谎,人生就会止步不前) 2010-06-23 21:17:35

我天生好为人师 到底是什么东西让你觉得自己有这个资本 扯淡

• [已注销]

[已注销] 2010-06-23 21:21:11

[内容不可见]

• Breach

Breach (站在巨人的肩膀上) 2010-06-23 21:22:02

直到遇见愿意甘心付出的人……

• 李二胖

李二胖 楼主 2010-06-23 21:23:19

2010-06-23 21:22:02 Breach (刘郎已恨蓬山远,蓬山更隔一万重) 直到遇见愿意甘心付出的人…… ======== 遇到了愿意付出 但是你没有感觉的 也是悲剧

• Weltschmerz

Weltschmerz (†她身体里包裹着一把剑†) 2010-06-23 21:31:15

放屁

• 毛冷瞪

毛冷瞪 (这个简介有啥用) 2010-06-23 21:45:13

你当然可以以为婚姻是找个人照顾你一生,在你纯洁幼稚的时候。我只想反问一句:他又不是你亲生父母,凭啥要对你尽一生的义务?而且他如果这样有责任心,有能力,那就显然能照顾你,也照顾别人。你非要把自己放在一个从属甚至宠物的地位做老婆吗? **************** 他只要有责任心就也能照顾我也能照顾别人,那我有能力照顾好这一个男人,我是不是也必须多找几个男的照顾照顾啊?我床上也想多照顾几个行不行啊?我有这个能力啊!

• 水沐洛书

水沐洛书 (好像有点儿饿了) 2010-06-23 22:14:17

是谁说的我可以不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利 唉~ 我也要说句话 让写这个文章的人 管她是谁 带着她的宝贝儿子 华丽的 去死吧~

• 江南府尔总督

江南府尔总督 (向死而生。) 2010-06-23 22:15:03

我一直想的是,如果李银河看到这篇文章,会有什么反应。

• 甜甜咸咸🍫

甜甜咸咸🍫 (夜对星发呆) 2010-06-23 22:16:20

2010-06-23 22:15:03 怪孩子小简 (咸鱼要翻身,茶几要变身。) 我一直想的是,如果李银河看到这篇文章,会有什么反应。 +1

• SZ

SZ 2010-06-23 22:27:09

出处: http://www.bachinese.com/forum/read.php?tid=33517 在六六的新浪博客,可以看到她宣称搬到这个论坛了,应该确是本人。

• 终将离去的猫

终将离去的猫 2010-06-23 22:40:12

啥是好的归宿。。大家的归宿都是挂了。。

• 小谬

小谬 2010-06-23 22:52:49

丰富自己才是最重要的,没人欠我们什么,也没人该给我们什么,爱情婚姻都是两个人的事情,认真生活挺好。

• 星凝

星凝 (就好像是诺言不灭) 2010-06-23 23:22:18

这文写的真的很烂。。。。我都惊诧了。。。毫无疑问她本人大抵是好人的 号召美好是好事 但认识程度上这么狭隘太容易误导一众傻乎乎或者美好无知的小朋友了吧 多点理性中立的多好 六六实在是个思想狭隘的思维已经定势局限的成人了 天呢 谁来救救那些其实依旧非常美好的姑娘们 告诉她们追求美好是好的 但是萝卜能找到萝卜 苹果能找到苹果 生成什么都不用怕 自己对自己负责就ok 少听这大妈恐吓你

• 香浓===灿灿天使

香浓===灿灿天使 (抓住青春的尾巴! 乖乖龙个冬) 2010-06-23 23:35:35

人生的真谛在哪里?

• Harriet|飒日

Harriet|飒日 (行到水穷处。坐看云起时) 2010-06-23 23:45:47

这。。。还真不敢苟同。。。

• [已注销]

[已注销] 2010-06-23 23:46:56

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2010-06-24 00:00:37

[内容不可见]

• 奶瓶

奶瓶 (多喜乐 长安宁) 2010-06-24 00:02:59

钱花到一定限度,人会很空虚。天天坐宝马车里哭,不如换个地方哭,诸如在孩子得到著名大学录取通知书的时候,比方说在孩子的喜宴上,甚至,比方说,在深夜里独等丈夫回家。人都图个新鲜,老一个地方哭也会烦的。 _______________________________________________________________ 霎时想到。。。。

• [已注销]

[已注销] 2010-06-24 00:04:41

[内容不可见]

• 李二胖

李二胖 楼主 2010-06-24 00:07:45

2010-06-23 21:09:10 Honey pie (接下来,找些快乐的事情来做。) 到底是谁在疯狂推荐这篇东西啊…… ===== 我也不知道 中午粘过来 睡午觉睡过 到6点 起来一看 推荐居然过了1000...

• 泠泠

泠泠 2010-06-24 00:18:26

我也忍不住问什么叫好的归宿?婚姻是归宿?他人的爱是归宿吗? 不多说了,借用楼楼楼……上的一句话,歪想这文是未来婆婆写给儿媳妇的。

• 番茄•飞得慢

番茄•飞得慢 (肥得慢 沸得慢 妃得也慢) 2010-06-24 00:22:03

2010-06-23 19:44:53 Queue (荷兰要冠军了) 看完之后,我更坚定了不要孩子的决心 --- +1 还没有坚定地不要孩子 但现在孩子是一代比一代更难养了

• 哎呦呦

哎呦呦 2010-06-24 00:33:30

很一般的文章啊

• 誰|ぼくちゃん

誰|ぼくちゃん (忘了这一切) 2010-06-24 01:11:56

首先感叹一句这是篇奇文吧?! 拜金什么的先放一边,价值观这玩意说的清楚那些相亲节目就能汇总来个大一统了。66是什么人我没文化不认识,但是文章是不是被白痴摸完脑袋过来写的? 敢问是感情失意坚持不抛弃不放弃只扔掉自我,还是想生孩子想疯了臆想出了如此绚烂多彩的世界? 听大家说的,这文是女人写的,是真的吗?说人贾静雯是为什么呢?人情商高低婚姻幸不幸福招你惹你了?不明白。把自己拥护的观点,生活方式等等套用在别人身上去唧唧歪歪出一套什么玩意的有意思吗?那就叫好归宿的真理么?那还是希望说这话的时候作者自己先经历下什么解决丈夫出轨啊,孩子考不上大学啊,生儿子杀人、生女儿堕胎啊等等再来告诉我们你摸着石头过河体会到的快乐的生活真谛。 先不说作者立场客观与否,作为女人已然颠倒了起码的两性感知世界,感知婚姻、伴侣的差别。凭什么说什么男人没义务为你服务一生,说这话的时候脑袋在脖子上吗?还是被哪个雄性掐着脖子说的,从进入婚姻的角色开始就应该认为是互相奉献一生的吧。谁主内谁主外这件事要根据自己的家庭协调,人两口子和不和谐的事关上门自己解决了就拉倒了,再说了男人生下来就是玩枪玩打斗被灌输征服世界做大丈夫,也没人让他们玩布娃娃让他们学洗衣做饭相夫教子啊,作为女人你替男性有什么不平衡的呢我就纳闷了? 各花入各眼,说不好听的人的痛苦都是自己找的,选择什么样的生活方式就是什么样的人生,上纲上线非要大伙往里钻可真要命,每个人做好自己这世界就好的不得了了,别人做的事情99%对自己来说都没任何意义,操这个心是想拯救地球啊? 现代社会形态里追求你所说的那种传统就像古今大战秦俑情,这套路挺挑食儿的。社会发展到这个阶段本身的很多层面都是很混乱的,没有人说的清楚,也没有这个规章制度,更不会有人真的按你说的“传统”出牌。所以你所宣扬的内种社会责任的快乐我觉得也需要人与时间的共同考证吧,不过如果真是你说的那种玩意叫快乐,我还是挺愿意单身的。努力活个自己,活出个生活的全部我想更快乐些吧。 作者有这神叨的时间好好做自己该做的事,不如把该洗的衣服洗了也比玩这种业余批判来的实在。 大半夜写了堆废话,我也洗洗睡了。

• vivien

vivien (歇斯底里的贪婪导致过敏) 2010-06-24 01:16:47

说教,强词夺理

• 别,千万别

别,千万别 2010-06-24 01:17:57

原来这作者就这样而已啊

• 万年黑眼圈

万年黑眼圈 (姐要帅气地过日子) 2010-06-24 01:28:49

这得先定义了啥叫“好”的归宿才能说吧~对不同的人“好”的定义实在是太天差地别了。

• 奇源

奇源 (即使游戏人生 也要认真点……) 2010-06-24 02:09:32

此文有大爱,快乐的源头从何而来都不知道的人何来快乐? 快乐不是表面上那些东西,夜深的时候我们都问问自己的真正的内心吧…… 哈哈

• [已注销]

[已注销] 2010-06-24 06:11:15

[内容不可见]

• inf.

inf. 2010-06-24 06:38:49

不咋地

4 (莫莫高山,深谷逶迤) 2010-06-24 06:40:22

六六是男是女? 嫁出去了麽?

4 (莫莫高山,深谷逶迤) 2010-06-24 06:43:15

我決定要惡意推斷這位作者 她要是女的 估計是打著這樣的小算盤 1  不然就是顯得自己很傳統然後變相徵婚 2 讓天下傳統了她自己特異了好找男人 姐姐從小是個陰謀論者 愛好是惡意推斷李銀河

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

844500 人聚集在这个小组
↑回顶部