站桩 膝盖到底屈不屈呢? 请教大侠

嗨森薄戈

加入小组后即可参加投票
  • 嗨森薄戈

嗨森薄戈 楼主 2018-08-06 11:58:16

尴尬了

• yellowsun

yellowsun 2018-08-11 19:21:23

不屈的还是站桩吗?

• 嗨森薄戈

嗨森薄戈 楼主 2018-08-11 19:53:15

说不能屈的,脚后跟抵地面

• henry

henry (人,要吗庸俗,要吗孤独) 2018-08-19 23:22:04

各师各法,马世琦的桩强调不屈

• 常青藤藤

常青藤藤 2018-08-27 17:08:54

师傅怎么说就怎么站吧。东一榔头西一棒子,各种说法,其实只要坚持一种就好,适合自己的就是最好的。

• 晨钟暮鼓

晨钟暮鼓 2018-09-08 16:25:58

微屈就好,挺直站立,全身放松,膝盖弯曲的程度尽量不超过脚尖

• 暖暖

暖暖 2019-09-03 09:02:42

说不能屈的,脚后跟抵地面 说不能屈的,脚后跟抵地面 嗨森薄戈

马老讲的不屈,我膝关节不好,就不屈,站着感觉挺好,桩的本意是中正直的,主要指上半身,腿部是配合上身中正做辅助的,屈与不屈不是关键,上身中正,是关键

• 长江以北

长江以北 2020-01-03 11:07:23

各师各法,马世琦的桩强调不屈 各师各法,马世琦的桩强调不屈 henry

马老师强调自然状态,放松,膝盖不用力,腿不僵硬绷紧,所以膝盖微屈

• 豆瓣花儿香

豆瓣花儿香 2020-01-03 12:25:44

马老讲的不屈,我膝关节不好,就不屈,站着感觉挺好,桩的本意是中正直的,主要指上半身,腿部是 马老讲的不屈,我膝关节不好,就不屈,站着感觉挺好,桩的本意是中正直的,主要指上半身,腿部是配合上身中正做辅助的,屈与不屈不是关键,上身中正,是关键 ... 暖暖

赞同

• 沧海君

沧海君 (大道无人独自行) 2020-04-16 16:47:11

微微屈是必须的!站桩需要以命门为中枢,命门以上往上提,命门以下往下沉,不屈怎么往下沉?

• 豆友216161740

豆友216161740 2020-05-01 23:41:20

站桩膝盖不屈?笑死人了,这样站3、4小时都可以,你练3年都不会有效果的

• 天蓝

天蓝 2020-05-06 18:37:49

不是微曲吗

• 南郭子綦

南郭子綦 2020-06-05 22:23:09

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友155994857

中医就没有科学一说,中医道家功法本不属于科学,哲学范畴

• 这个世界会好吗

这个世界会好吗 2020-11-07 15:58:41

膝盖一定要弯曲,不弯曲那就不是养生,反而伤膝盖。 河南大成拳服膺堂欢迎咨询

• 嗨森薄戈

嗨森薄戈 楼主 2020-11-07 22:34:43

膝盖一定要弯曲,不弯曲那就不是养生,反而伤膝盖。 河南大成拳服膺堂欢迎咨询 膝盖一定要弯曲,不弯曲那就不是养生,反而伤膝盖。 河南大成拳服膺堂欢迎咨询 这个世界会好吗

好的

• 138****5797

138****5797 2021-01-07 23:51:15

于永年这一系讲究屈膝盖,而且要求功夫越深角度越大。

• momo

momo 2021-01-09 08:27:09

我没有弯曲,站了有几个月,找适合自己的站法

你的回应

回应请先 , 或 注册

4426 人聚集在这个小组
↑回顶部