回应: 耽美就是不尊重同性恋,和同性恋是两个东西

加入小组后即可参加投票
  • 老木

老木 (健忘,非常健忘。) 2018-08-02 21:21:35

我主楼就写清楚了,因为隔壁贴被删,看不下去某些人双标就开帖的。你是看不见还是理解能力有问题 我主楼就写清楚了,因为隔壁贴被删,看不下去某些人双标就开帖的。你是看不见还是理解能力有问题。我这楼就是双标问题,我又不是那个楼楼主,也没说要继续那个楼的讨论。你自己胡扯一通还要倒打一耙也是神奇 ... 皮卡丘和可达鸭

问题就在你脑补的这个所谓的双标观点,根本没人说过。站在虚构的道德制高点很快乐吧。

来自 豆瓣App
  • 皮卡丘和可达鸭

皮卡丘和可达鸭 2018-08-02 21:22:43

首先,一部一无是处的剧但凡打上耽美两个字就会有一堆腐女闻着味喊真香真香,然而从来没见过哪个 首先,一部一无是处的剧但凡打上耽美两个字就会有一堆腐女闻着味喊真香真香,然而从来没见过哪个言情粉会仅仅因为是异性恋就去追捧一部一无是处的言情作品。其次,耽美是异性恋女人写同性恋男人,耽美作者无论性别还是性取向都跟她笔下的人物八竿子打不着,言情是异性恋写异性恋,不管作者是男是女,ta笔下人物总有一个符合自己的性别,而且性取向一致,到底言情和耽美谁离现实生活更远心里没点b数?但凡腐女被骂了立刻拉言情下水,腐女一天不碰瓷言情会死啊。 ...

脱离实际也不能改变本质吧,男男恋不是同性恋是啥?

来自 豆瓣App
  • 王八念经

王八念经 (废话少说) 2018-08-02 21:23:01

+

这就是你说我双标呗 我放个图给你 让你有理有据

• 😊

😊 2018-08-02 21:23:25

为啥早跑了 我要是遇见了 百分百挺他 不然等连同性恋都不知道是啥的其他人帮他吗? 为啥早跑了 我要是遇见了 百分百挺他 不然等连同性恋都不知道是啥的其他人帮他吗? 猫右

我是过后好久才看到的。所以没问

来自 豆瓣App
  • 招财进宝

招财进宝 (哇吼·····动感光波) 2018-08-02 21:24:04

耽美,一种文字,同性恋,一种行为。文字和行为不一样吧。
    耽美是从同性恋这个行为得出的灵感,创造出的文字,它是从同性恋衍生出来的一种文字行为。
    正常同性恋的这个行为里,不会每个人都是帅哥,就像也不是没对异性恋都是帅哥美女一样。
    耽美文里,好多向,其实只是为了满足人的一种想象的欲望,什么机械末世种田,我是看不下去的。同样,言情文里,有这些我都看不下去。
    我还是喜欢看现实向然后HE的书,过程虐,结果好就行。一些灵异修仙或者重生文,有条理性的我都会看。
    有部分腐女可能只是腐在小说二次元里,现实生活未必会接受两个长相不怎么的男生是一对。
    也有一些可能是乐意为同性发生的。
    我应该是无所谓的吧,你是同性恋,那你就是。只要一段感情,一对一的认真对待,有责任担当,管你同性异性,我都敬你是条汉子。

来自 豆瓣App
  • 皮卡丘和可达鸭

皮卡丘和可达鸭 2018-08-02 21:24:12

问题就在你脑补的这个所谓的双标观点,根本没人说过。站在虚构的道德制高点很快乐吧。 问题就在你脑补的这个所谓的双标观点,根本没人说过。站在虚构的道德制高点很快乐吧。 老木

还没人说呢,之前那个贴好几个说了好吗?你自己没看见你自己就脑补一堆还怪我喽?

来自 豆瓣App
  • み

等言情和耽美上架的数量一样,就不会有人叫着真香了,物以稀为贵懂吗,满大街的言情看都看腻了。 等言情和耽美上架的数量一样,就不会有人叫着真香了,物以稀为贵懂吗,满大街的言情看都看腻了。再说为什么耽美和言情不能为一样的东西啊,同性恋和异性恋不一样吗,一样吧 ... 齐木楠雄

管你是因为物以稀为贵还是什么理由看的耽美,至少现阶段,很多腐女就是仅仅因为耽美的噱头就会去追捧一部剧,既然承认这是事实那就不要动不动拉言情挡枪,言情粉丝看的是剧情制作演员,没有哪个言情粉会因为是异性恋就去把言情作品捧上天,说看言情就是不尊重异性恋,和说看耽美就是不尊重同性恋完全不是一回事,毫无可比性,把这个类比的都是智障。

• 皮卡丘和可达鸭

皮卡丘和可达鸭 2018-08-02 21:27:15

这就是你说我双标呗 我放个图给你 让你有理有据 这就是你说我双标呗 我放个图给你 让你有理有据 王八念经

这不就是双标吗?我的类比有问题吗?

来自 豆瓣App
  • 草莓味的

草莓味的 (没钱好痛苦_(:з」∠)_) 2018-08-02 21:27:23

耽美和同性恋就是不一样啊,日本学者上野千鹤子他们早就提出了。我开个炮哈,喜欢耽美的女性多有厌女,可能是厌恶其他女性,也可能是厌恶自己,看耽美让她们完全成为一个旁观者,观照不到自己所属的女性角色。耽美就是个娱乐文化,自我YY,高级不到哪里去,国内这几年不知道为啥腐女变得低龄化,而且很emmmm,到处刷腐,yy直男,这个指路微博腐癌文化日常推送可以看看。在耽美发源地日本腐女其实还挺架着尾巴圈地自萌的,不像国内这么……

来自 豆瓣App
  • 老木

老木 (健忘,非常健忘。) 2018-08-02 21:27:41

还没人说呢,之前那个贴好几个说了好吗?你自己没看见你自己就脑补一堆还怪我喽? 还没人说呢,之前那个贴好几个说了好吗?你自己没看见你自己就脑补一堆还怪我喽? 皮卡丘和可达鸭

脑补还是比不过腐女们 承让了 就我刚刚和你battle的你都脑补好几轮了 我还能说什么 告辞

来自 豆瓣App
  • 猫右

猫右 (拉黑你的三百六十五天) 2018-08-02 21:29:03

我是过后好久才看到的。所以没问 我是过后好久才看到的。所以没问 😊

哎真心的 就支持lgbt这个角度来讲 腐女肯定比没接触过这个的对lgbt群体要友好 只yy美型的不接受现实同志的还是少 但lgbt内部还互相鄙视呢

来自 豆瓣App
  • 王八念经

王八念经 (废话少说) 2018-08-02 21:29:14

这不就是双标吗?我的类比有问题吗? 这不就是双标吗?我的类比有问题吗? 皮卡丘和可达鸭

问题在于我从来没有回复你言情之于异性恋算什么
    我只是在说腐和同性恋不是一回事
    你就问我言情之于异性恋是什么
    然后开贴说双标

• 皮卡丘和可达鸭

皮卡丘和可达鸭 2018-08-02 21:29:44

脑补还是比不过腐女们 承让了 就我刚刚和你battle的你都脑补好几轮了 我还能说什么 告辞 脑补还是比不过腐女们 承让了 就我刚刚和你battle的你都脑补好几轮了 我还能说什么 告辞 老木

你都告辞好几次了,承认自己眼瞎没看主楼歪楼很难吗?

来自 豆瓣App
  • 王八念经

王八念经 (废话少说) 2018-08-02 21:30:32

哎真心的 就支持lgbt这个角度来讲 腐女肯定比没接触过这个的对lgbt群体要友好 只yy美型的不接受 哎真心的 就支持lgbt这个角度来讲 腐女肯定比没接触过这个的对lgbt群体要友好 只yy美型的不接受现实同志的还是少 但lgbt内部还互相鄙视呢 ... 猫右

你看的太少了 可很多腐女仇GAY呢 说GAY太丑了
    虽然少 但也有的 而且非常嚣张
    不然GAY为什么有人不喜欢腐女呢 对吧

• 六阿零

六阿零 (躲了一辈子雨,雨会不会很难过?) 2018-08-02 21:30:43

耽美的真实性质其实更趋向中国古代的「龙阳之好/断袖之癖」,这其实从(大部分)耽美强调男性的女性化就可以看出来。而LGBT强调的是「平权」,是互相尊重、平等的正常爱情。

• 皮卡丘和可达鸭

皮卡丘和可达鸭 2018-08-02 21:31:23

问题在于我从来没有回复你言情之于异性恋算什么 我只是在说腐和同性恋不是一回事 你就问我言情之 问题在于我从来没有回复你言情之于异性恋算什么 我只是在说腐和同性恋不是一回事 你就问我言情之于异性恋是什么 然后开贴说双标 ... 王八念经

我又不是说你一个人,前面我也说了,那个帖子有几个人说了这个问题,我就拿言情类比,然后几个人不认,那不就是双标吗?

来自 豆瓣App
  • 草莓味的

草莓味的 (没钱好痛苦_(:з」∠)_) 2018-08-02 21:31:57

耽美,一种文字,同性恋,一种行为。文字和行为不一样吧。 耽美是从同性恋这个行为得出的灵感, 耽美,一种文字,同性恋,一种行为。文字和行为不一样吧。 耽美是从同性恋这个行为得出的灵感,创造出的文字,它是从同性恋衍生出来的一种文字行为。 正常同性恋的这个行为里,不会每个人都是帅哥,就像也不是没对异性恋都是帅哥美女一样。 耽美文里,好多向,其实只是为了满足人的一种想象的欲望,什么机械末世种田,我是看不下去的。同样,言情文里,有这些我都看不下去。 我还是喜欢看现实向然后HE的书,过程虐,结果好就行。一些灵异修仙或者重生文,有条理性的我都会看。 有部分腐女可能只是腐在小说二次元里,现实生活未必会接受两个长相不怎么的男生是一对。 也有一些可能是乐意为同性发生的。 我应该是无所谓的吧,你是同性恋,那你就是。只要一段感情,一对一的认真对待,有责任担当,管你同性异性,我都敬你是条汉子。 ... 招财进宝

耽美不是从同性恋行为得到的灵感,往早算,耽美就是追求美感,森茉莉写了不少耽美文,现代主流耽美是同人文化的衍生,可以追溯到大致70年代的日本动画 足球小将,有粉丝画同人漫画把男性角色画成一对,后来受到推崇。

来自 豆瓣App
  • 齐木楠雄

齐木楠雄 (不要葱谢谢) 2018-08-02 21:31:58

管你是因为物以稀为贵还是什么理由看的耽美,至少现阶段,很多腐女就是仅仅因为耽美的噱头就会去 管你是因为物以稀为贵还是什么理由看的耽美,至少现阶段,很多腐女就是仅仅因为耽美的噱头就会去追捧一部剧,既然承认这是事实那就不要动不动拉言情挡枪,言情粉丝看的是剧情制作演员,没有哪个言情粉会因为是异性恋就去把言情作品捧上天,说看言情就是不尊重异性恋,和说看耽美就是不尊重同性恋完全不是一回事,毫无可比性,把这个类比的都是智障。 ...

为什么毫无可比性啊,你是歧视同性恋的衍生品吗,听你这样讲是不是不认可同性恋和异性恋都是人的正常感情啊,既然言情可以被接受,为什么耽美不可以?你说腐女接受不了丑的男男一起,那么现在热播是流星花园呢?不一样有人接受不了女主不好看?人都喜欢看好看的东西不是很正常吗?

来自 豆瓣App
  • 老木

老木 (健忘,非常健忘。) 2018-08-02 21:32:20

你都告辞好几次了,承认自己眼瞎没看主楼歪楼很难吗? 你都告辞好几次了,承认自己眼瞎没看主楼歪楼很难吗? 皮卡丘和可达鸭

承认你狗屁不通的回复很难吗 我还要解释几百遍我只是进来diss你的 对你主楼臆想的观点毫无兴趣 毕竟全靠臆想

来自 豆瓣App
  • 王八念经

王八念经 (废话少说) 2018-08-02 21:32:47

我又不是说你一个人,前面我也说了,那个帖子有几个人说了这个问题,我就拿言情类比,然后几个人 我又不是说你一个人,前面我也说了,那个帖子有几个人说了这个问题,我就拿言情类比,然后几个人不认,那不就是双标吗? ... 皮卡丘和可达鸭

您有逻辑 您说了算

• 老木

老木 (健忘,非常健忘。) 2018-08-02 21:33:04

你都告辞好几次了,承认自己眼瞎没看主楼歪楼很难吗? 你都告辞好几次了,承认自己眼瞎没看主楼歪楼很难吗? 皮卡丘和可达鸭

我也对你道歉了吧 因为我忘了臆想是你这样腐女的长项 是我想当然了 你还要怎样咯

来自 豆瓣App
  • 齐木楠雄

齐木楠雄 (不要葱谢谢) 2018-08-02 21:33:17

管你是因为物以稀为贵还是什么理由看的耽美,至少现阶段,很多腐女就是仅仅因为耽美的噱头就会去 管你是因为物以稀为贵还是什么理由看的耽美,至少现阶段,很多腐女就是仅仅因为耽美的噱头就会去追捧一部剧,既然承认这是事实那就不要动不动拉言情挡枪,言情粉丝看的是剧情制作演员,没有哪个言情粉会因为是异性恋就去把言情作品捧上天,说看言情就是不尊重异性恋,和说看耽美就是不尊重同性恋完全不是一回事,毫无可比性,把这个类比的都是智障。 ...

爱情不分尊卑高下。
    小说的类别之间只有喜好没有好坏。
    认为写言情的小说好过耽美的小说,这本身就是一种幼稚的歧视。
    说这种话的人不是愚蠢就是恶毒。

来自 豆瓣App
  • み

为什么毫无可比性啊,你是歧视同性恋的衍生品吗,听你这样讲是不是不认可同性恋和异性恋都是人的 为什么毫无可比性啊,你是歧视同性恋的衍生品吗,听你这样讲是不是不认可同性恋和异性恋都是人的正常感情啊,既然言情可以被接受,为什么耽美不可以?你说腐女接受不了丑的男男一起,那么现在热播是流星花园呢?不一样有人接受不了女主不好看?人都喜欢看好看的东西不是很正常吗? ... 齐木楠雄

耽美这种从创作者和读者都是异性恋钢铁直女的东西还同性恋衍生品?不好意思我自己就是姬佬,腐女能对女同有对男同一半的尊重和支持的时候再来倒贴同性恋,ok?

• 老木

老木 (健忘,非常健忘。) 2018-08-02 21:33:55

我告辞好几次还不是因为你一直狗屁不通回复我 主谓语搞错两次的回复还在楼上摆着呢 我强迫症被你拉回来了 请海涵

来自 豆瓣App
  • 皮卡丘和可达鸭

皮卡丘和可达鸭 2018-08-02 21:34:25

承认你狗屁不通的回复很难吗 我还要解释几百遍我只是进来diss你的 对你主楼臆想的观点毫无兴趣 承认你狗屁不通的回复很难吗 我还要解释几百遍我只是进来diss你的 对你主楼臆想的观点毫无兴趣 毕竟全靠臆想 ... 老木

那你可真是无聊,还要特意diss腐女,还讨论一堆说了狗屁不通的话,你这么闲的吗

来自 豆瓣App
  • み

爱情不分尊卑高下。 小说的类别之间只有喜好没有好坏。 认为写言情的小说好过耽美的小说,这本身 爱情不分尊卑高下。 小说的类别之间只有喜好没有好坏。 认为写言情的小说好过耽美的小说,这本身就是一种幼稚的歧视。 说这种话的人不是愚蠢就是恶毒。 ... 齐木楠雄

你的回复倒是暴露了你是个弱智了,能把我的回复读出“言情就是比耽美写得好”这种意思我也是佩服您死得早的语文老师了。

• 王八念经

王八念经 (废话少说) 2018-08-02 21:34:44

为什么毫无可比性啊,你是歧视同性恋的衍生品吗,听你这样讲是不是不认可同性恋和异性恋都是人的 为什么毫无可比性啊,你是歧视同性恋的衍生品吗,听你这样讲是不是不认可同性恋和异性恋都是人的正常感情啊,既然言情可以被接受,为什么耽美不可以?你说腐女接受不了丑的男男一起,那么现在热播是流星花园呢?不一样有人接受不了女主不好看?人都喜欢看好看的东西不是很正常吗? ... 齐木楠雄

看耽美不要上升LGBT

• 老木

老木 (健忘,非常健忘。) 2018-08-02 21:35:43

那你可真是无聊,还要特意diss腐女,还讨论一堆说了狗屁不通的话,你这么闲的吗 那你可真是无聊,还要特意diss腐女,还讨论一堆说了狗屁不通的话,你这么闲的吗 皮卡丘和可达鸭

我可不就是无聊吗 不无聊能和你这样的无逻辑患者在这扯这么久嘻嘻 btw我没有特意diss腐女 我随时顺手都会diss腐女

来自 豆瓣App
  • 皮卡丘和可达鸭

皮卡丘和可达鸭 2018-08-02 21:37:10

您有逻辑 您说了算 您有逻辑 您说了算 王八念经

那自然比你这样前后矛盾的要有逻辑

来自 豆瓣App
  • 齐木楠雄

齐木楠雄 (不要葱谢谢) 2018-08-02 21:37:50

看耽美不要上升LGBT 看耽美不要上升LGBT 王八念经

标题写着耽美是不尊重同性恋,我反驳这个观点而已

来自 豆瓣App
  • 皮卡丘和可达鸭

皮卡丘和可达鸭 2018-08-02 21:39:22

我可不就是无聊吗 不无聊能和你这样的无逻辑患者在这扯这么久嘻嘻 btw我没有特意diss腐女 我随时 我可不就是无聊吗 不无聊能和你这样的无逻辑患者在这扯这么久嘻嘻 btw我没有特意diss腐女 我随时顺手都会diss腐女 ... 老木

那你就是承认自己一直在歪楼喽,说的和主楼没关系还怪别人不理解你,那你不是自己找diss吗?你是人民币吗你讨厌谁就讨厌谁呗关我p事

来自 豆瓣App
  • 齐木楠雄

齐木楠雄 (不要葱谢谢) 2018-08-02 21:39:31

耽美这种从创作者和读者都是异性恋钢铁直女的东西还同性恋衍生品?不好意思我自己就是姬佬,腐女 耽美这种从创作者和读者都是异性恋钢铁直女的东西还同性恋衍生品?不好意思我自己就是姬佬,腐女能对女同有对男同一半的尊重和支持的时候再来倒贴同性恋,ok? ...

看来你是经常被人歧视才会有这种看法了,天天说着要人人平等,现在还来diss腐女,真是不要太苛刻

来自 豆瓣App
  • 草莓味的

草莓味的 (没钱好痛苦_(:з」∠)_) 2018-08-02 21:39:58

其实国内很多人可能不知道,在日本,耽美除了叫耽美,bl之外,还有个叫法是yaoi,耽美是早期叫法,字面意义耽于美色,当时有点新兴文艺流派的意思
    现代多叫bl boy's love,是90年代一本杂志开始这么称呼的。70年代同人耽美兴起后,耽美才开始逐渐兴盛并被接受,有一段时间被称为yaoi,是指这些同人耽美主要是角色事件片段描写而且多有性描写,在当时被评论为“山(yama)なし、落(o)ちなし、意(i)味なし”,即指故事没有起伏没有结尾没有意义,简称yaoi,至今很多日本漫画网站仍使用yaoi。其实你从名称上看也看得出,和同性恋没半毛钱关系,同性恋有男有女有同志文学,耽美在现代我觉得就是纯粹的男色消费

来自 豆瓣App
  • 皮卡丘和可达鸭

皮卡丘和可达鸭 2018-08-02 21:41:06

其实国内很多人可能不知道,在日本,耽美除了叫耽美,bl之外,还有个叫法是yaoi,耽美是早期叫法 其实国内很多人可能不知道,在日本,耽美除了叫耽美,bl之外,还有个叫法是yaoi,耽美是早期叫法,字面意义耽于美色,当时有点新兴文艺流派的意思 现代多叫bl boy's love,是90年代一本杂志开始这么称呼的。70年代同人耽美兴起后,耽美才开始逐渐兴盛并被接受,有一段时间被称为yaoi,是指这些同人耽美主要是角色事件片段描写而且多有性描写,在当时被评论为“山(yama)なし、落(o)ちなし、意(i)味なし”,即指故事没有起伏没有结尾没有意义,简称yaoi,至今很多日本漫画网站仍使用yaoi。其实你从名称上看也看得出,和同性恋没半毛钱关系,同性恋有男有女有同志文学,耽美在现代我觉得就是纯粹的男色消费 ... 草莓味的

耽美就是讲男同啊,女同是百合

来自 豆瓣App
  • 开开心心就好啦

开开心心就好啦 2018-08-02 21:41:23

我觉得楼主想太多了吧……

来自 豆瓣App
  • 皮卡丘和可达鸭

皮卡丘和可达鸭 2018-08-02 21:43:21

我觉得楼主想太多了吧…… 我觉得楼主想太多了吧…… 开开心心就好啦

不是我想太多,这个帖子源于另一个帖子下面的某些回复,那个帖子被删了,我就自己开了。而且你看看这楼里还有好几个双标的呢

来自 豆瓣App
  • 老木

老木 (健忘,非常健忘。) 2018-08-02 21:43:33

那你就是承认自己一直在歪楼喽,说的和主楼没关系还怪别人不理解你,那你不是自己找diss吗?你是 那你就是承认自己一直在歪楼喽,说的和主楼没关系还怪别人不理解你,那你不是自己找diss吗?你是人民币吗你讨厌谁就讨厌谁呗关我p事 ... 皮卡丘和可达鸭

我歪楼我可没否认过,不像你不但不承认自己臆想,阅读和表达以及逻辑都不行全怪在我歪楼上,你这楼这么高还得拜你battle的时候全部扭曲所致,你可真有趣。

来自 豆瓣App
  • 皮卡丘和可达鸭

皮卡丘和可达鸭 2018-08-02 21:45:30

我歪楼我可没否认过,不像你不但不承认自己臆想,阅读和表达以及逻辑都不行全怪在我歪楼上,你这 我歪楼我可没否认过,不像你不但不承认自己臆想,阅读和表达以及逻辑都不行全怪在我歪楼上,你这楼这么高还得拜你battle的时候全部扭曲所致,你可真有趣。 ... 老木

我一直说双标问题,你来扯腐女问题,不是鸡同鸭讲吗?你自己扯东扯西一堆都没说到点子上,还要倒打一耙了,真是霸道哦

来自 豆瓣App
  • 浅   川

浅 川 (禮) 2018-08-02 21:45:32

我怎么记得 当年耽美是唯美什么的意思啊,男女也有啊,就是那种很凄美的故事什么的,所以我out了么

• 老木

老木 (健忘,非常健忘。) 2018-08-02 21:46:38

我一直说双标问题,你来扯腐女问题,不是鸡同鸭讲吗?你自己扯东扯西一堆都没说到点子上,还要倒 我一直说双标问题,你来扯腐女问题,不是鸡同鸭讲吗?你自己扯东扯西一堆都没说到点子上,还要倒打一耙了,真是霸道哦 ... 皮卡丘和可达鸭

臆想中的双标大概不是腐女洗白和共沉沦倒贴的路子吧,嗯。(微笑脸)

来自 豆瓣App
  • 皮卡丘和可达鸭

皮卡丘和可达鸭 2018-08-02 21:48:30

臆想中的双标大概不是腐女洗白和共沉沦倒贴的路子吧,嗯。(微笑脸) 臆想中的双标大概不是腐女洗白和共沉沦倒贴的路子吧,嗯。(微笑脸) 老木

你自己非要臆想我在臆想我也不能硬要改变你喽,事实存在的东西你要假装看不见别人能咋样呢?

来自 豆瓣App
  • 折葭

折葭 2018-08-02 21:48:44

腐女看耽美为毛要关心gay喜不喜欢,关他们p事?宅男看后宫向难道关心过女生喜不喜欢?

• 半夜假扮王祖贤

半夜假扮王祖贤 2018-08-02 21:49:06

因为耽美有不少高h啊,脆皮鸭文学都给创造出来了,当然会让人觉得不尊重同志了,言情小说再多也 因为耽美有不少高h啊,脆皮鸭文学都给创造出来了,当然会让人觉得不尊重同志了,言情小说再多也没创造出cyd文学啊 ... 水镜之月影

我觉得脆皮鸭文学真的很恶心,不懂谁创造出这种词的

来自 豆瓣App
  • 老木

老木 (健忘,非常健忘。) 2018-08-02 21:50:52

你自己非要臆想我在臆想我也不能硬要改变你喽,事实存在的东西你要假装看不见别人能咋样呢? 你自己非要臆想我在臆想我也不能硬要改变你喽,事实存在的东西你要假装看不见别人能咋样呢? 皮卡丘和可达鸭

我大概瞎吧 我先扯的言情吧 我拉言情一个不相干的玩意儿出来共沉沦为了证明我们腐女是爱与和平的使者吧 (死无对证您说是什么就是什么)

来自 豆瓣App
  • 皮卡丘和可达鸭

皮卡丘和可达鸭 2018-08-02 21:50:58

腐女看耽美为毛要关心gay喜不喜欢,关他们p事?宅男看后宫向难道关心过女生喜不喜欢? 腐女看耽美为毛要关心gay喜不喜欢,关他们p事?宅男看后宫向难道关心过女生喜不喜欢? 折葭

有的人真的没有逻辑,喜欢东拉西扯忽视本质问题……我就想知道男男恋是不是同性恋,非要说服务异性恋作者是异性恋等等,那和是不是同性恋有毛线关系

来自 豆瓣App
  • 谢步东

谢步东 2018-08-02 21:51:25

主楼健人啥剧

来自 豆瓣App
  • 皮卡丘和可达鸭

皮卡丘和可达鸭 2018-08-02 21:52:10

我大概瞎吧 我先扯的言情吧 我拉言情一个不相干的玩意儿出来共沉沦为了证明我们腐女是爱与和平的 我大概瞎吧 我先扯的言情吧 我拉言情一个不相干的玩意儿出来共沉沦为了证明我们腐女是爱与和平的使者吧 (死无对证您说是什么就是什么) ... 老木

你也知道死无对证啊?那你就能随便说我臆想了?你自己眼瞎没看见是事实

来自 豆瓣App
  • 草莓味的

草莓味的 (没钱好痛苦_(:з」∠)_) 2018-08-02 21:52:43

耽美就是讲男同啊,女同是百合 耽美就是讲男同啊,女同是百合 皮卡丘和可达鸭

刚才没细看,回复没对我重回复下。当然不是,你可以在翻翻我楼里的评论,耽美的起源就不是什么写同性恋,而且来自同人拉郎配,可能现在有的原耽写的是“同性恋”,但这些同性恋们几乎都被严格规定了得美得好看,不然为啥周立波那事儿出来很多腐女说不接受?因为他们不美。究其本质,只是男色消费,同人耽美中这种情况特别突出,比如一个漫画本来男女主是官配,腐女们非要写成是男一男二在一起,你能说这是讲男同吗?
    此外,就算是照有些腐女说的,推动什么同性文化啊大众接受啊,这个推动也是瘸腿且略微歪曲的,因为它涵盖了一部分,LGBT不是一个Gay可以代表的。
    其实百合也一样啦,男性的女色消费,很多男性向本子就有百合。既然都叫耽美百合了,必然和同性文学有大到另起名称的区别,你可以看看白先勇的虐子,看看他笔下的同性恋和耽美中的“同性恋”的异同

来自 豆瓣App
  • 老木

老木 (健忘,非常健忘。) 2018-08-02 21:53:02

你也知道死无对证啊?那你就能随便说我臆想了?你自己眼瞎没看见是事实 你也知道死无对证啊?那你就能随便说我臆想了?你自己眼瞎没看见是事实 皮卡丘和可达鸭

是了是了 我不是承认我眼瞎吗我拉言情共沉沦吗你还在激动什么23333

来自 豆瓣App
  • 恰空

恰空 (不求深刻,只求简单。) 2018-08-02 21:53:05

耽美≠同性恋,BG向言情小说≠异性恋,看耽美不是歧视同性恋,是个人爱好,按照耽美小说要求现实同性恋属于歧视同性恋了。

来自 豆瓣App
  • 一剑起自心海中

一剑起自心海中 2018-08-02 21:53:55

想知道隔壁贴说什么?好烦,看个耽美就是不尊重同性恋,我看个文都要上纲上线

来自 豆瓣App
  • 折葭

折葭 2018-08-02 21:55:17

刚才没细看,回复没对我重回复下。当然不是,你可以在翻翻我楼里的评论,耽美的起源就不是什么写 刚才没细看,回复没对我重回复下。当然不是,你可以在翻翻我楼里的评论,耽美的起源就不是什么写同性恋,而且来自同人拉郎配,可能现在有的原耽写的是“同性恋”,但这些同性恋们几乎都被严格规定了得美得好看,不然为啥周立波那事儿出来很多腐女说不接受?因为他们不美。究其本质,只是男色消费,同人耽美中这种情况特别突出,比如一个漫画本来男女主是官配,腐女们非要写成是男一男二在一起,你能说这是讲男同吗? 此外,就算是照有些腐女说的,推动什么同性文化啊大众接受啊,这个推动也是瘸腿且略微歪曲的,因为它涵盖了一部分,LGBT不是一个Gay可以代表的。 其实百合也一样啦,男性的女色消费,很多男性向本子就有百合。既然都叫耽美百合了,必然和同性文学有大到另起名称的区别,你可以看看白先勇的虐子,看看他笔下的同性恋和耽美中的“同性恋”的异同 ... 草莓味的

同意,女性看耽美本质是消费男色,和非腐女看言情性质类似,没必要踩也没必要立牌坊。

• 皮卡丘和可达鸭

皮卡丘和可达鸭 2018-08-02 21:55:54

刚才没细看,回复没对我重回复下。当然不是,你可以在翻翻我楼里的评论,耽美的起源就不是什么写 刚才没细看,回复没对我重回复下。当然不是,你可以在翻翻我楼里的评论,耽美的起源就不是什么写同性恋,而且来自同人拉郎配,可能现在有的原耽写的是“同性恋”,但这些同性恋们几乎都被严格规定了得美得好看,不然为啥周立波那事儿出来很多腐女说不接受?因为他们不美。究其本质,只是男色消费,同人耽美中这种情况特别突出,比如一个漫画本来男女主是官配,腐女们非要写成是男一男二在一起,你能说这是讲男同吗? 此外,就算是照有些腐女说的,推动什么同性文化啊大众接受啊,这个推动也是瘸腿且略微歪曲的,因为它涵盖了一部分,LGBT不是一个Gay可以代表的。 其实百合也一样啦,男性的女色消费,很多男性向本子就有百合。既然都叫耽美百合了,必然和同性文学有大到另起名称的区别,你可以看看白先勇的虐子,看看他笔下的同性恋和耽美中的“同性恋”的异同 ... 草莓味的

你说的这些确实存在,但是现在耽美被指代为男男的幻想爱情。我想说的就是,男男恋就是同性恋,和它有多脱离现实没有关系

来自 豆瓣App
  • 你咖不如我咖

你咖不如我咖 (忌人云亦云) 2018-08-02 21:56:00

原来那楼被删了啊

楼主开着楼是针对我在那个楼的发言吗

那我必须重申一遍,就是看不起想红靠麦麸,话题靠cp,出事想拿同性恋群体挡枪来引起同情

真正的同性恋群体并不需要炒作,更不会打同情牌,因为真正的同性恋群体觉得自己的感情是不需要同情的是平等

而靠麦麸靠耽美的这群腐女,和麦麸受益的小丑呢。一边骂着剧烂一边靠cp刷话题又说够红,不矛盾吗?出了问题把同性恋群体扔出来,既然这样,请这些靠麦麸红起来且被粉丝供养的艺人站出来光明正大的支持同志群体啊,人呢?

来自 豆瓣App
  • 皮卡丘和可达鸭

皮卡丘和可达鸭 2018-08-02 21:57:26

是了是了 我不是承认我眼瞎吗我拉言情共沉沦吗你还在激动什么23333 是了是了 我不是承认我眼瞎吗我拉言情共沉沦吗你还在激动什么23333 老木

那就退下吧

来自 豆瓣App
  • 皮卡丘和可达鸭

皮卡丘和可达鸭 2018-08-02 21:58:41

原来那楼被删了啊 楼主开着楼是针对我在那个楼的发言吗 那我必须重申一遍,就是看不起想红靠麦 原来那楼被删了啊 楼主开着楼是针对我在那个楼的发言吗 那我必须重申一遍,就是看不起想红靠麦麸,话题靠cp,出事想拿同性恋群体挡枪来引起同情 真正的同性恋群体并不需要炒作,更不会打同情牌,因为真正的同性恋群体觉得自己的感情是不需要同情的是平等 而靠麦麸靠耽美的这群腐女,和麦麸受益的小丑呢。一边骂着剧烂一边靠cp刷话题又说够红,不矛盾吗?出了问题把同性恋群体扔出来,既然这样,请这些靠麦麸红起来且被粉丝供养的艺人站出来光明正大的支持同志群体啊,人呢? ... 你咖不如我咖

你骂那些腐女没问题啊,我只是反对双标的人,和你说的这个不是一回事

来自 豆瓣App
  • 折葭

折葭 2018-08-02 21:59:39

有的人真的没有逻辑,喜欢东拉西扯忽视本质问题……我就想知道男男恋是不是同性恋,非要说服务异 有的人真的没有逻辑,喜欢东拉西扯忽视本质问题……我就想知道男男恋是不是同性恋,非要说服务异性恋作者是异性恋等等,那和是不是同性恋有毛线关系 ... 皮卡丘和可达鸭

???
    其实我没太明白你想表达的意思,前面楼没爬全。
    我想说的是,耽美小说大部分的创作者是女性,受众也以女性为主,男男只是一个创作的客体,跟现实中的同志没啥关系,本质是女性的男色消费,轮不到男同义愤填膺,他们的需求自有同志小说满足。

• み

看来你是经常被人歧视才会有这种看法了,天天说着要人人平等,现在还来diss腐女,真是不要太苛刻 看来你是经常被人歧视才会有这种看法了,天天说着要人人平等,现在还来diss腐女,真是不要太苛刻 齐木楠雄

确实经常被腐女歧视呢,腐女这种一边跪舔男男一边又看不起百合的人不愧是平权先锋了。

• 皮卡丘和可达鸭

皮卡丘和可达鸭 2018-08-02 22:03:02

??? 其实我没太明白你想表达的意思,前面楼没爬全。 我想说的是,耽美小说大部分的创作者是女 ??? 其实我没太明白你想表达的意思,前面楼没爬全。 我想说的是,耽美小说大部分的创作者是女性,受众也以女性为主,男男只是一个创作的客体,跟现实中的同志没啥关系,本质是女性的男色消费,轮不到男同义愤填膺,他们的需求自有同志小说满足。 ... 折葭

那你可以看一下前面的讨论,有人非要说耽美是异性恋写的为异性恋服务,而言情是异性恋写的为异性恋服务,所以他们有本质区别,所以耽美就不是讲同性恋了,耽美变成一个另外的性向了……

来自 豆瓣App
  • bored to death

bored to death (敏于言讷于行。) 2018-08-02 22:05:46

当然不能是一回事啊。现实的恋爱和言情小说是一回事吗?

来自 豆瓣App
  • 你咖不如我咖

你咖不如我咖 (忌人云亦云) 2018-08-02 22:06:33

你骂那些腐女没问题啊,我只是反对双标的人,和你说的这个不是一回事 你骂那些腐女没问题啊,我只是反对双标的人,和你说的这个不是一回事 皮卡丘和可达鸭

那楼主在你楼的自爆了,果然就是运作麦麸剧的从业人员,被禁就被禁,有本事正面去罡,结果拿同性恋挡枪,看不起

来自 豆瓣App
  • 皮卡丘和可达鸭

皮卡丘和可达鸭 2018-08-02 22:06:54

确实经常被腐女歧视呢,腐女这种一边跪舔男男一边又看不起百合的人不愧是平权先锋了。 确实经常被腐女歧视呢,腐女这种一边跪舔男男一边又看不起百合的人不愧是平权先锋了。

这种人是少数吧,不过一般跳的欢的给人印象深,沉默的大多数反而被无视……腐女和平权运动之类的没有关系,看耽美也不是就支持同性恋平权了,这些都是看人,和腐女不腐女没有本质上的关系

来自 豆瓣App
  • 皮卡丘和可达鸭

皮卡丘和可达鸭 2018-08-02 22:09:30

当然不能是一回事啊。现实的恋爱和言情小说是一回事吗? 当然不能是一回事啊。现实的恋爱和言情小说是一回事吗? bored to death

你这么想当然没问题,但是某些人非要双标就无语了,是不是同性恋还得看谁写的啊?

来自 豆瓣App
  • 草莓味的

草莓味的 (没钱好痛苦_(:з」∠)_) 2018-08-02 22:13:39

你说的这些确实存在,但是现在耽美被指代为男男的幻想爱情。我想说的就是,男男恋就是同性恋,和 你说的这些确实存在,但是现在耽美被指代为男男的幻想爱情。我想说的就是,男男恋就是同性恋,和它有多脱离现实没有关系 ... 皮卡丘和可达鸭

……我都写了一大堆同人耽美了,楼主你没必要这么揪男男和同性恋,因为很多同人耽美都完全无视了角色本身的性取向,比如火影和灌篮,男主角有喜欢的女性角色或者官配吧,耽美cp依然一抓一大把,再比如胡霍cp,两个直男没异议吧?照样有人萌啊。你能说这些男男cp是同性恋吗?不能吧?当然有的原耽是写明了主角是同性恋,你要说这里的男男是同性恋我没意见,但这些原耽里的同性恋大都超越现实太多,得美得好看。你非要说男男就是同性恋,首先耽美内部得打一架,同人和表明主角是同性恋的原耽谁来圈定耽美的意义和范围

来自 豆瓣App
  • 水镜之月影

水镜之月影 2018-08-02 22:16:23

你说的这些确实存在,但是现在耽美被指代为男男的幻想爱情。我想说的就是,男男恋就是同性恋,和 你说的这些确实存在,但是现在耽美被指代为男男的幻想爱情。我想说的就是,男男恋就是同性恋,和它有多脱离现实没有关系 ... 皮卡丘和可达鸭

都男色消费了,你还说什么同性恋,都给你解释那么清楚了是从同人文发展的一种类型,樱木和流川枫是同志吗?流川和仙道是同志吗?国内耽美开始就是从sd的同人文开始的,他们是同志吗?还非要说写的就是同性恋?是吗?

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-08-02 22:17:10

耽美、百合和言情不都是YY谈恋爱的故事吗?男频还YY自己重婚好几轮呢!
    故事跟现实当然不一样。
    人家不想看百合就不看不想看言情就不看,你不想看耽美也可以不看。

哪个圈子都有脑残,但是也不能指望拯救脑残啊,林子大了什么鸟没有,先做好自己好吗
    你腐或者不腐,尊重LGBT,从自己做起呗

• 皮卡丘和可达鸭

皮卡丘和可达鸭 2018-08-02 22:18:25

……我都写了一大堆同人耽美了,楼主你没必要这么揪男男和同性恋,因为很多同人耽美都完全无视了 ……我都写了一大堆同人耽美了,楼主你没必要这么揪男男和同性恋,因为很多同人耽美都完全无视了角色本身的性取向,比如火影和灌篮,男主角有喜欢的女性角色或者官配吧,耽美cp依然一抓一大把,再比如胡霍cp,两个直男没异议吧?照样有人萌啊。你能说这些男男cp是同性恋吗?不能吧?当然有的原耽是写明了主角是同性恋,你要说这里的男男是同性恋我没意见,但这些原耽里的同性恋大都超越现实太多,得美得好看。你非要说男男就是同性恋,首先耽美内部得打一架,同人和表明主角是同性恋的原耽谁来圈定耽美的意义和范围 ... 草莓味的

在一个故事里两个男的相爱了,不就是同性恋了吗?你想说的是本身性取向是不是同性恋和同性与同性恋爱不是对等的意思吧?同人耽美本身自己是一个故事,不是原著,如果你写了两个男的主角相爱了,那他们不就是搞基吗?他们原本性取向如何,在他们同性相恋以后,不是可以叫做同性恋吗?不然要怎么说呢,他们不是同性恋但是恰好爱上的是同性?

来自 豆瓣App
  • 双马尾特首

双马尾特首 2018-08-02 22:20:07

其实退一万步,耽美哪怕和同性恋挂不上关系,也是属于当代网络文学创作的一个范畴,和百合文学同样,与描写异性恋的网络文学区分开来,并且借由同性恋题材形成了独特的审美范畴的一种通俗文学类型。

• 七七小阿栀

七七小阿栀 2018-08-02 22:22:37

耽美和同性恋只有基本条件一样吧,耽美是幻想,同性恋是现实,耽美主要受众是腐女,而大多数同都讨厌腐女。言情大多数异性恋都看吧,而且没有腐女这类人群。

来自 豆瓣App
  • 齐木楠雄

齐木楠雄 (不要葱谢谢) 2018-08-02 22:24:50

确实经常被腐女歧视呢,腐女这种一边跪舔男男一边又看不起百合的人不愧是平权先锋了。 确实经常被腐女歧视呢,腐女这种一边跪舔男男一边又看不起百合的人不愧是平权先锋了。

你目光未免太狭隘了吧,一棒子敲死所有腐女,你认识多少腐女?现实中有认识吗,还是只知道网络里的

来自 豆瓣App
  • み

你目光未免太狭隘了吧,一棒子敲死所有腐女,你认识多少腐女?现实中有认识吗,还是只知道网络里 你目光未免太狭隘了吧,一棒子敲死所有腐女,你认识多少腐女?现实中有认识吗,还是只知道网络里的 ... 齐木楠雄

腐女这个群体现在在网上过街老鼠人人喊打谢谢

• 齐木楠雄

齐木楠雄 (不要葱谢谢) 2018-08-02 22:27:19

腐女这个群体现在在网上过街老鼠人人喊打谢谢 腐女这个群体现在在网上过街老鼠人人喊打谢谢

天啊看看你自己说的话,真是苛刻。没有谁比谁珍贵,能不能学一下尊重

来自 豆瓣App
  • 皮卡丘和可达鸭

皮卡丘和可达鸭 2018-08-02 22:27:45

都男色消费了,你还说什么同性恋,都给你解释那么清楚了是从同人文发展的一种类型,樱木和流川枫 都男色消费了,你还说什么同性恋,都给你解释那么清楚了是从同人文发展的一种类型,樱木和流川枫是同志吗?流川和仙道是同志吗?国内耽美开始就是从sd的同人文开始的,他们是同志吗?还非要说写的就是同性恋?是吗? ... 水镜之月影

现在言情也讲男色消费,不是只有耽美。而且同人算单独作品,同人里搞基也是同性恋,和原著是不是异性恋根本没关系。再说国内耽美起源吧,你先去把其他观点的人都说服了再来讨论起源问题

来自 豆瓣App
  • み

天啊看看你自己说的话,真是苛刻。没有谁比谁珍贵,能不能学一下尊重 天啊看看你自己说的话,真是苛刻。没有谁比谁珍贵,能不能学一下尊重 齐木楠雄

陈述事实而已 嘻嘻

• 齐木楠雄

齐木楠雄 (不要葱谢谢) 2018-08-02 22:31:10

陈述事实而已 嘻嘻 陈述事实而已 嘻嘻

不懂得尊重别人,怪不得也没人喜欢你们,真可悲

来自 豆瓣App
  • 水镜之月影

水镜之月影 2018-08-02 22:37:08

现在言情也讲男色消费,不是只有耽美。而且同人算单独作品,同人里搞基也是同性恋,和原著是不是 现在言情也讲男色消费,不是只有耽美。而且同人算单独作品,同人里搞基也是同性恋,和原著是不是异性恋根本没关系。再说国内耽美起源吧,你先去把其他观点的人都说服了再来讨论起源问题 ... 皮卡丘和可达鸭

对啊,不止耽美,但是跟别的没关系……你不是在说耽美就是写同性恋我告诉你是从sd同人发展起来的男色文化,你又说同人是单独了,耽美本来就是服务腐女的yy文化,甚至于出现cpy一堆人追捧还引以为豪成为文学天天挂口头还不够歧视不尊重同性恋群体吗?平常ws男说黄色笑话威胁女性的时候难道在论坛不被骂歧视女性吗?现在到你这边就变成不是了

来自 豆瓣App
  • 我是壮士

我是壮士 2018-08-02 22:40:39

只能说耽美文学大多反应不出真实情况吧,毕竟还有同志文学呢。

来自 豆瓣App
  • 皮卡丘和可达鸭

皮卡丘和可达鸭 2018-08-02 22:43:45

对啊,不止耽美,但是跟别的没关系……你不是在说耽美就是写同性恋我告诉你是从sd同人发展起来的 对啊,不止耽美,但是跟别的没关系……你不是在说耽美就是写同性恋我告诉你是从sd同人发展起来的男色文化,你又说同人是单独了,耽美本来就是服务腐女的yy文化,甚至于出现cpy一堆人追捧还引以为豪成为文学天天挂口头还不够歧视不尊重同性恋群体吗?平常ws男说黄色笑话威胁女性的时候难道在论坛不被骂歧视女性吗?现在到你这边就变成不是了 ... 水镜之月影

问题是耽美不是同人啊,只是耽美里有同人作品,那些原创的被你无视了吗?而且耽美本身就是讲男性之爱,起源于日本,和同人没关系,你说的国内起源于sd这个更加没有作证了,sd的出现比耽美文化晚了很多年了,你要说耽美同人源于sd还有可能。每个圈子都有脑残,这个话很重要,不要一竿子打死一船人。cpy文学这个词在组里都有很多人谴责了,不是所有腐女都接受这个词。

来自 豆瓣App
  • 水镜之月影

水镜之月影 2018-08-02 22:52:39

问题是耽美不是同人啊,只是耽美里有同人作品,那些原创的被你无视了吗?而且耽美本身就是讲男性 问题是耽美不是同人啊,只是耽美里有同人作品,那些原创的被你无视了吗?而且耽美本身就是讲男性之爱,起源于日本,和同人没关系,你说的国内起源于sd这个更加没有作证了,sd的出现比耽美文化晚了很多年了,你要说耽美同人源于sd还有可能。每个圈子都有脑残,这个话很重要,不要一竿子打死一船人。cpy文学这个词在组里都有很多人谴责了,不是所有腐女都接受这个词。 ... 皮卡丘和可达鸭

前面已经有人和你说了日本源于足球小将同人,后来当然有原创但是起源就是对直男角色的男色yy没问题吧,国内耽美确实从sd同人盛行有问题吗,原创也许有一部分确实接触同志以后写的耽美作品比较接近同志文学但是很少,耽美作品根本不会关注同志群体现实问题,所以不是写同性恋只是女性幻想的男色爱情而已,大部分耽美小说受换成女的也没任何问题就证明这点,就这吧,不说了

来自 豆瓣App
  • 招财进宝

招财进宝 (哇吼·····动感光波) 2018-08-02 22:52:47

耽美不是从同性恋行为得到的灵感,往早算,耽美就是追求美感,森茉莉写了不少耽美文,现代主流耽 耽美不是从同性恋行为得到的灵感,往早算,耽美就是追求美感,森茉莉写了不少耽美文,现代主流耽美是同人文化的衍生,可以追溯到大致70年代的日本动画 足球小将,有粉丝画同人漫画把男性角色画成一对,后来受到推崇。 ... 草莓味的

好的。多谢科普。可能是我狭隘了,认为两个男的在一起就是同性恋了。

来自 豆瓣App
  • 草莓味的

草莓味的 (没钱好痛苦_(:з」∠)_) 2018-08-02 22:52:48

在一个故事里两个男的相爱了,不就是同性恋了吗?你想说的是本身性取向是不是同性恋和同性与同性 在一个故事里两个男的相爱了,不就是同性恋了吗?你想说的是本身性取向是不是同性恋和同性与同性恋爱不是对等的意思吧?同人耽美本身自己是一个故事,不是原著,如果你写了两个男的主角相爱了,那他们不就是搞基吗?他们原本性取向如何,在他们同性相恋以后,不是可以叫做同性恋吗?不然要怎么说呢,他们不是同性恋但是恰好爱上的是同性? ... 皮卡丘和可达鸭

“同人耽美本身自己是一个故事,不是原著”这句话可了不得,如果真是这样的话,为什么至今同人志不敢商业化,50度灰、盗墓笔记哪个不是同人改,商业化后仍然将同人内容尽量剔除干净。同人立足原著,同人作者写文画画的心理大致是我喜欢A,我喜欢B,AB很配啊,或者AB之间的情感羁绊我觉得很暧昧,于是就把AB写成一对,本质是喜欢角色而不是喜欢AB相爱,他们相爱是附属品,也就是读者满足自我角色消费的需求的产物。
    一个问题是,如果楼主真的要说男男在一起就是同性恋的话,在男性向作品中有一类是作品是性转,男主角,铁板钉钉的直男异性恋,喜欢某一女性,当他们在一起(一般来说是做爱时),男主角才发现原来他喜欢的是一个女装大佬(tomgirl),但这类男性向作品中,女装大佬始终会是女装大佬,在做爱时也会保持女性打扮,不会像一些耽美一样变回男性装扮(耽美中变回男性装扮这一点也很耐人寻味),你非要说这是同性恋吧,先问那些画本子看本子的宅男同意不同意。女装大佬这一题材一直不是女性向而是男性向作品中的流行,就是因为它不够满足女性对男色的需求,而是满足了男性对女色的需求。
    人发展至今已经高度文明化符号化,带有女性特点的符号能引发男性兴趣,女性反之亦然,所以女装大佬才会在男性向中流行。同样,女明星更乐意卖“老公”、“男友”人设,我们常常说某某女星很T,却少有人说某某女星很P。
    耽美中本身首先满足的是作者和读者的阅读兴趣,这和同不同性恋无关。或者说楼主你对同性恋的理解太简单狭隘了。既然你整楼都不听劝,也就别回我啦。
    拜拜ヾ(•ω•`)o

• SusallC

SusallC (目之所及,并非真实) 2018-08-02 23:00:40

耽美和同性恋还真的就是两个东西。。。

• 扫把星

扫把星 2018-08-02 23:01:31

耽美里边也有丑的吧
    不是有马夫么

• 皮卡丘和可达鸭

皮卡丘和可达鸭 2018-08-02 23:04:55

前面已经有人和你说了日本源于足球小将同人,后来当然有原创但是起源就是对直男角色的男色yy没问 前面已经有人和你说了日本源于足球小将同人,后来当然有原创但是起源就是对直男角色的男色yy没问题吧,国内耽美确实从sd同人盛行有问题吗,原创也许有一部分确实接触同志以后写的耽美作品比较接近同志文学但是很少,耽美作品根本不会关注同志群体现实问题,所以不是写同性恋只是女性幻想的男色爱情而已,大部分耽美小说受换成女的也没任何问题就证明这点,就这吧,不说了 ... 水镜之月影

他说的是错的啊,耽美本身这个词是指唯美沉溺一切美好的事物。耽美开始指代bl是日本1949年开始漫画届一堆少女漫画家的功劳,从49年开始就在杂志连载原创耽美漫画了,和同人没有关系,从这个时候开始,耽美才变成我们现在所说的耽美。你说的sd是1990年开始连载漫画的,穿到台湾以后才开始创作耽美同人,当时那个索索还是啥论坛是最早的,与此同时还有绝爱等漫画大热,这都是同一批的,绝爱是1989年开始连载,在这之前还有一堆前辈。耽美起源不管是国内还是日本,都和同人没关系

来自 豆瓣App
  • 吟游詩人

吟游詩人 2018-08-02 23:05:50

额 可是bg也大部分都是好看的男女。。

来自 豆瓣App
  • 皮卡丘和可达鸭

皮卡丘和可达鸭 2018-08-02 23:11:03

“同人耽美本身自己是一个故事,不是原著”这句话可了不得,如果真是这样的话,为什么至今同人志 “同人耽美本身自己是一个故事,不是原著”这句话可了不得,如果真是这样的话,为什么至今同人志不敢商业化,50度灰、盗墓笔记哪个不是同人改,商业化后仍然将同人内容尽量剔除干净。同人立足原著,同人作者写文画画的心理大致是我喜欢A,我喜欢B,AB很配啊,或者AB之间的情感羁绊我觉得很暧昧,于是就把AB写成一对,本质是喜欢角色而不是喜欢AB相爱,他们相爱是附属品,也就是读者满足自我角色消费的需求的产物。 一个问题是,如果楼主真的要说男男在一起就是同性恋的话,在男性向作品中有一类是作品是性转,男主角,铁板钉钉的直男异性恋,喜欢某一女性,当他们在一起(一般来说是做爱时),男主角才发现原来他喜欢的是一个女装大佬(tomgirl),但这类男性向作品中,女装大佬始终会是女装大佬,在做爱时也会保持女性打扮,不会像一些耽美一样变回男性装扮(耽美中变回男性装扮这一点也很耐人寻味),你非要说这是同性恋吧,先问那些画本子看本子的宅男同意不同意。女装大佬这一题材一直不是女性向而是男性向作品中的流行,就是因为它不够满足女性对男色的需求,而是满足了男性对女色的需求。 人发展至今已经高度文明化符号化,带有女性特点的符号能引发男性兴趣,女性反之亦然,所以女装大佬才会在男性向中流行。同样,女明星更乐意卖“老公”、“男友”人设,我们常常说某某女星很T,却少有人说某某女星很P。 耽美中本身首先满足的是作者和读者的阅读兴趣,这和同不同性恋无关。或者说楼主你对同性恋的理解太简单狭隘了。既然你整楼都不听劝,也就别回我啦。 拜拜ヾ(•ω•`)o ... 草莓味的

同人不是原著有问题吗?同人是基于原著的改编,本身是和原著不一样的,它没有独立版权但是讲的独立的故事,说它独立是说和原著讲的不同的故事。你想说的是同性恋定义是本身性向同性和同性相爱有区别。你要这么说那也可以,同性恋也有生理和心理的区分,这个就不能简单分辨了。但是如果说两个生理心理性别都为男的相爱,那不是同性恋吗?

来自 豆瓣App
  • 皮卡丘和可达鸭

皮卡丘和可达鸭 2018-08-02 23:23:09

其实国内很多人可能不知道,在日本,耽美除了叫耽美,bl之外,还有个叫法是yaoi,耽美是早期叫法 其实国内很多人可能不知道,在日本,耽美除了叫耽美,bl之外,还有个叫法是yaoi,耽美是早期叫法,字面意义耽于美色,当时有点新兴文艺流派的意思 现代多叫bl boy's love,是90年代一本杂志开始这么称呼的。70年代同人耽美兴起后,耽美才开始逐渐兴盛并被接受,有一段时间被称为yaoi,是指这些同人耽美主要是角色事件片段描写而且多有性描写,在当时被评论为“山(yama)なし、落(o)ちなし、意(i)味なし”,即指故事没有起伏没有结尾没有意义,简称yaoi,至今很多日本漫画网站仍使用yaoi。其实你从名称上看也看得出,和同性恋没半毛钱关系,同性恋有男有女有同志文学,耽美在现代我觉得就是纯粹的男色消费 ... 草莓味的

你说的是错误的。yaoi这个词是指含有性描写的耽美,而耽美的含义更广。
    一些西方人认为"㚻"是"少年爱"或"耽美"的同义词,事实上他们有相似的主题但这样定义是不准确的,耽美的素材并不包括直接的性描写。"㚻元素"现象已经传到了日本之外,在美国和印度尼西亚都有包含"㚻元素"素材的作品出版。aoi取自日文短语「ヤマなし、オチなし、意味なし」 (yama nashi, ochi nashi, imi nashi)的罗马字缩写,通常被翻译为:没有高潮,没有妙语,没有意义;或者标语"No peak, no point, no problem。也常被亲切的称为 "Yamete! Oshiri ga itai!" (停下,我屁股疼)。
    这个词源自日本,大约最早出现在1970年代,用来形容所有奇怪,有趣,模仿搞笑的同人志;后来就单用来指含有直接性描写的男同志素材。"㚻元素"在日本并不是一个通常的说法,而是属于御宅族的亚文化。

这是百度的,里面也说了yoi和耽美的区别。耽美这个词一开始就是耽溺于美的意思,但是1949年开始,日本漫画家在杂志连载了耽美原创漫画,才开始变成bl的意思了,所以耽美和同人没关系,之后就是指代bl这个类别,和男色消费更没有直接关系。

来自 豆瓣App
  • 皮卡丘和可达鸭

皮卡丘和可达鸭 2018-08-02 23:26:07

额 可是bg也大部分都是好看的男女。。 额 可是bg也大部分都是好看的男女。。 吟游詩人

双标而已,言情剧里出现丑比还不是被人骂

来自 豆瓣App
  • dia de hija

dia de hija 2018-08-02 23:26:21

难道言情小说,电视不是找的美的帅的来演的吗。。有言情小说里面猪脚肥上天,丑上天的吗。。爱美不是人之常情吗?怎么到了耽美上就成不尊重同性恋了?凡事过犹不及好吗,别几个sb腐女就打死一群人

• 皮卡丘和可达鸭

皮卡丘和可达鸭 2018-08-02 23:30:32

好的。多谢科普。可能是我狭隘了,认为两个男的在一起就是同性恋了。 好的。多谢科普。可能是我狭隘了,认为两个男的在一起就是同性恋了。 招财进宝

他说的是错的。耽美文化不是来自于同人。我前面写了,耽美文化来自于日本漫画届。在1949年以前耽美还是字面意思,在1949年开始,日本好多漫画家开始连载耽美漫画,这才有了我们现在说的耽美。后续还有一众耽美作家兴起。和足球小将根本没有直接关系,不知道怎么传出来的。耽美最早在国内发展也是90年代的事情了,当时大热的还有绝爱之类的原创漫画,根本和同人没有关系。

来自 豆瓣App
  • 皮卡丘和可达鸭

皮卡丘和可达鸭 2018-08-02 23:36:28

难道言情小说,电视不是找的美的帅的来演的吗。。有言情小说里面猪脚肥上天,丑上天的吗。。爱美 难道言情小说,电视不是找的美的帅的来演的吗。。有言情小说里面猪脚肥上天,丑上天的吗。。爱美不是人之常情吗?怎么到了耽美上就成不尊重同性恋了?凡事过犹不及好吗,别几个sb腐女就打死一群人 ... dia de hija

说到底就是双标,还要找一堆借口也是服了

来自 豆瓣App
  • 招财进宝

招财进宝 (哇吼·····动感光波) 2018-08-02 23:40:49

他说的是错的。耽美文化不是来自于同人。我前面写了,耽美文化来自于日本漫画届。在1949年以前耽 他说的是错的。耽美文化不是来自于同人。我前面写了,耽美文化来自于日本漫画届。在1949年以前耽美还是字面意思,在1949年开始,日本好多漫画家开始连载耽美漫画,这才有了我们现在说的耽美。后续还有一众耽美作家兴起。和足球小将根本没有直接关系,不知道怎么传出来的。耽美最早在国内发展也是90年代的事情了,当时大热的还有绝爱之类的原创漫画,根本和同人没有关系。 ... 皮卡丘和可达鸭

如果只是简单的说耽美是不是同性恋,而不去纠结它最初的出处,我个人觉得耽美就是同性恋。两个男生之间产生的同性之间爱情的关系,不是同性恋,是什么??
    至于,耽美最初的来源,现在已经被搞乱了吧。反正,为了博眼球而麦麸的,不是同性恋,也不是耽美,纯粹就是向钱看。

来自 豆瓣App
  • 占星师麦子

占星师麦子 (占星师) 2018-08-02 23:42:59

我到现在也不懂耽美是啥意思土死了

来自 豆瓣App
  • sherina

sherina 2018-08-02 23:47:45

两个男性谈恋爱不等于两个男同性恋谈恋爱啊,可以是双性恋无性恋泛性恋等等。大部分耽美作品描述的仅是前者,有的角色设定还可以是直男,所以耽美的角色不等于同性恋,耽美描述的不等于现实的同性恋处境,不要模糊概念了。

来自 豆瓣App
  • 皮卡丘和可达鸭

皮卡丘和可达鸭 2018-08-02 23:48:03

如果只是简单的说耽美是不是同性恋,而不去纠结它最初的出处,我个人觉得耽美就是同性恋。两个男 如果只是简单的说耽美是不是同性恋,而不去纠结它最初的出处,我个人觉得耽美就是同性恋。两个男生之间产生的同性之间爱情的关系,不是同性恋,是什么?? 至于,耽美最初的来源,现在已经被搞乱了吧。反正,为了博眼球而麦麸的,不是同性恋,也不是耽美,纯粹就是向钱看。 ... 招财进宝

这个我要说,耽美最初来源就是日本的原创同性恋漫画,这个是有证实的,日本有专门研究这个的,耽美本身和同人没有直接关系。你说的单纯简单的看,就是讲同性爱,可是大家都喜欢把问题复杂化在那纠结来去,能直面本质的是少数惹……

来自 豆瓣App
  • 皮卡丘和可达鸭

皮卡丘和可达鸭 2018-08-02 23:50:01

两个男性谈恋爱不等于两个男同性恋谈恋爱啊,可以是双性恋无性恋泛性恋等等。大部分耽美作品描述 两个男性谈恋爱不等于两个男同性恋谈恋爱啊,可以是双性恋无性恋泛性恋等等。大部分耽美作品描述的仅是前者,有的角色设定还可以是直男,所以耽美的角色不等于同性恋,耽美描述的不等于现实的同性恋处境,不要模糊概念了。 ... sherina

行了行了,你非要追究怎样算同性恋,那还有生理心理等区分呢,异性恋就是男女性别了吗,这都没法讨论了

来自 豆瓣App
  • sherina

sherina 2018-08-02 23:54:01

行了行了,你非要追究怎样算同性恋,那还有生理心理等区分呢,异性恋就是男女性别了吗,这都没法 行了行了,你非要追究怎样算同性恋,那还有生理心理等区分呢,异性恋就是男女性别了吗,这都没法讨论了 ... 皮卡丘和可达鸭

不一样就是不一样,说清楚比较好,我见不得误人子弟

来自 豆瓣App
  • 草莓味的

草莓味的 (没钱好痛苦_(:з」∠)_) 2018-08-02 23:55:34

你说的是错误的。yaoi这个词是指含有性描写的耽美,而耽美的含义更广。 一些西方人认为"㚻"是" 你说的是错误的。yaoi这个词是指含有性描写的耽美,而耽美的含义更广。 一些西方人认为"㚻"是"少年爱"或"耽美"的同义词,事实上他们有相似的主题但这样定义是不准确的,耽美的素材并不包括直接的性描写。"㚻元素"现象已经传到了日本之外,在美国和印度尼西亚都有包含"㚻元素"素材的作品出版。aoi取自日文短语「ヤマなし、オチなし、意味なし」 (yama nashi, ochi nashi, imi nashi)的罗马字缩写,通常被翻译为:没有高潮,没有妙语,没有意义;或者标语"No peak, no point, no problem。也常被亲切的称为 "Yamete! Oshiri ga itai!" (停下,我屁股疼)。 这个词源自日本,大约最早出现在1970年代,用来形容所有奇怪,有趣,模仿搞笑的同人志;后来就单用来指含有直接性描写的男同志素材。"㚻元素"在日本并不是一个通常的说法,而是属于御宅族的亚文化。 这是百度的,里面也说了yoi和耽美的区别。耽美这个词一开始就是耽溺于美的意思,但是1949年开始,日本漫画家在杂志连载了耽美原创漫画,才开始变成bl的意思了,所以耽美和同人没关系,之后就是指代bl这个类别,和男色消费更没有直接关系。 ... 皮卡丘和可达鸭

耽美的起源是耽于美色这点没错,我再给你缕缕:
    耽美最初起源是少年爱,稻垣足穗1968年发行「少年愛の美学」,随后,増山法恵从三岛由纪夫、涩泽龙彦的作品和稻垣足穗的主张中获得灵感,提出创作少年爱主题的少女漫画。
    最早的少年爱漫画是1970年竹宫惠子创作的《サンルームにて》。进入70年代,因集中出生于昭和24年(1949年)而得名“24年组”的女性漫画家们创作了大量少年爱题材的漫画,这些漫画以少女漫画的形式刊载。1978年《COMIC JUN》创刊,第四期改名为《JUNE》,这本杂志以美少年为主题,贯彻唯美主义理念,刊登风格唯美阴郁的漫画、小说,耽美小说也从这一时期发展起来。这一时期为止,耽美实际上是这一种美学风格和概念更多,而且一直是以为女性服务为主。
    70年代末,以少年漫画中的角色为创作对象的同人志开始大量出现,耽美文化在这一时期得到长足发展。八十年代后期,少年爱主题的少女漫画逐渐退出历史舞台,男性恋爱主题的漫画创作,从少女漫画转移到了同人漫画上。包含大量少年角色的少年漫画在上个世纪80年代的出现和动画化,则是现代【注意是现代,即现在主流】耽美发端的重要契机。1991年,杂志《イマージュ》创刊,“BL”一词出自其宣传语“BOY’S LOVE COMIC”;发表在杂志《マガジンBE×BOY》上的耽美作品着重描写男性间平等的感情关系,性描写有所减弱,将耽美作品的总体风格导向轻松明快。

这里大部分内容来源于日本相关资料及日文维基,https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%82%A4%E3%82%BA%E3%83%A9%E3%83%96 ,楼主可以参考下其起源。

• 清扬飘柔海飞丝

清扬飘柔海飞丝 2018-08-02 23:55:36

实名恶心热赞第一的说法,现实里热衷耽美和理解同性恋的人是两个群体,但是拿“艺术是艺术生活是生活”这话来类比耽美和同性恋太有问题

• 也无风雨也无晴

也无风雨也无晴 (当初惊艳,只因为少见多怪。) 2018-08-02 23:57:25

但是耽美确实和同性恋是两回事吧…… 耽美概指唯美、浪漫、沉溺于美的事物。 我闺蜜大学一直是同 但是耽美确实和同性恋是两回事吧…… 耽美概指唯美、浪漫、沉溺于美的事物。 我闺蜜大学一直是同性恋的支持者 也在相关社团呆了很久 她如果提到这份方面都说LGBT的 ... 悦目目

对啊。我上文学理论课的时候,我们老师十分嫌弃我们把耽美当作同性恋,她问“你们不知道耽美里面也有异性恋嘛”

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

599355 人聚集在这个小组
↑回顶部