【答疑】+【讲座公开课报名】专业解答你在加拿大遇...

小V学姐@Canada

标题:【答疑】+【讲座公开课报名】专业解答你在加拿大遇到的那些困惑
加入小组后即可参加投票
  • 小V学姐@Canada

小V学姐@Canada (来吧一起玩耍~~~) 2018-08-07 23:22:06

upup大家都比较害羞,喜欢私信~
    私信提问都可以啊~~

• Bryan

Bryan 2018-08-09 09:45:22

为什么TTC总是晚点。。今天早上刚刚经历一次快疯了 听人说冬天还会更频繁

小V学姐@Canada (来吧一起玩耍~~~) 2018-08-09 22:44:43

为什么TTC总是晚点。。今天早上刚刚经历一次快疯了 听人说冬天还会更频繁 为什么TTC总是晚点。。今天早上刚刚经历一次快疯了 听人说冬天还会更频繁 Bryan

加拿大的公共设施真的有待提高,TTC晚点是常事。我还记得我以前有一次去面试,提前了一个小时出门,活生生在TTC上面堵到迟到半小时,然后万分歉意跟面试者说:I took TTC...so, you know ....然后面试老师语重心长跟我说:get your G licence as soon as possible= =。

冬天TTC晚点确实会更加频繁的,因为下雪的关系= = 不过开车也会堵车,差不多。。

小V学姐@Canada (来吧一起玩耍~~~) 2018-08-14 01:47:28

有同学豆油我九月来加拿大带的物品清单,大家可以参考一下我的~
    如果九月来就是要度过冬天了。
    1. 如果国内有非常厚非常好用的羽绒服可以带过来,你也可以在加拿大买,一般在加拿大大家都会买加拿大鹅之类的。
    2. 可以带一双保暖的防水的鞋子,注意一定要防水,因为雪化了会把鞋子弄湿。其他防寒物品比如帽子手套围巾等等都可以带。
    3. 无论是来旅游还是学习探亲等不要忘记自己相关的证件,最好都要带齐。
    4. 可以带一些自己需要的药品,但是要注意加拿大海关有没有限制你要带的药品。如果限制的话就不要带了。处方药最好有医生的处方等等。
    5.如果有戴牙套啊矫正器啊什么的最好国内弄好带过来,因为加拿大看牙非常贵。
    6.有些电器需要转换插头,要记得带。

以上清单供你参考~

小V学姐@Canada (来吧一起玩耍~~~) 2018-08-15 00:30:52

最近有同学在别的平台问了我一些问题,我整理了一下和大家分享,希望可以帮助到大家~
    提问:在加拿大留学怎么样?
    回答:首先看留学的目的,不少人留学的目的是为了最终能够移民。从这个角度来说,在加拿大留学是一个不错的选择。加拿大留学如果是两年以上的大专或以上学习项目可以获得三年的毕业工签。这是一个非常不错的政策。对于在加拿大留学结束以后想要体验一下加拿大的工作生活的人来说也多了一个选择。

如果以单纯学习为目的,加拿大的优秀学校也不少,像多伦多大学,麦吉尔大学,滑铁卢大学相关的一些特色专业都是很优秀的。加拿大的名校学历在国内的认可度也很高。

加拿大的整体环境挺好的,文化包容度也比较大,适合各个年龄段的留学生。如果会讲法语,来加拿大也不错。

当然了加拿大留学也有一些缺点,比如热点城市华人数量很多。如果不是强迫自己走出舒适区,很容易就会扎堆。冷门城市的华人会少很多,看自己怎么选择了。

加拿大的城市除了温哥华多伦多,和亚洲城市相比没有那么繁华,更加返璞归真一点,如果是喜欢热闹城区的同学刚来可能会非常不适应。

希望我的答案可以帮到你。

小V学姐@Canada (来吧一起玩耍~~~) 2018-08-15 22:57:59

最近有同学在别的平台问了我一些问题,我整理了一下和大家分享,希望可以帮助到大家~
    提问:加拿大留学生在本地找工作有多难?
    回答:坐标加拿大多伦多,可以和你聊聊多伦多的工作情况。

Volunteer篇

从本科开始就非常积极地接volunteer,各种各样的。有到医疗公司贴过贺卡,有到庙里当过义工(没错你没看错是庙里),学校里不同部门的志愿者辅导员都报名参加过。还去志愿卖咖啡建慈善图书馆等等。还当过新生周的leader带着学弟学妹了解学校。

其实volunteer工作不难找,但是要小心不要被一些只想寻找廉价劳动力的单位给骗了。如果能够要到证书或者有人愿意做reference最好。

刚开始的时候家里人都担心我太累了,学习之余还要忙这么多有的没的。但我的经历告诉我之前付出的很多汗水都是有意义的。在这些活动当中,我认识了许许多多各种各样的人,我也慢慢了解到各种专业或者行业的特征,了解到哪些适合自己哪些不适合自己。在之后的履历中,我都可以和我的面试者分享我的经验。在参加活动中认识的朋友也会给我推荐好的工作机会。

不过有一点,我的义工类志愿者工作都是长期,最长的两年,最短的一年。如果三天打鱼两天晒网,可能没有办法从中获得很多收获。

COOP篇

我的专业是没有coop项目的,但是如果成绩到达一定的GPA可以申请学校的intern项目,和coop是一样的。这里就提醒各位party girl party boy,在愉快玩耍的时候,也要维持好GPA。如果想要在加拿大找到一份比较合心意的工作,工作经验非常重要。我非常感谢我参加的coop项目,让我有了一年的Full Time工作经验,这是我之后找工作的一块敲门砖。

我觉得这关键是一种心态的转变,因为在学校里的时候,还是在象牙塔里,所以自我的认知都比较像学生比较单纯。甚至有一点傲气。但是踏入社会以后,会打碎再重建自己新的人生观。

所以有机会参加这样的项目一定要参加,对于今后的工作发展是很有好处的。但是我自己感觉其实coop的工作要比毕业后的工作更难找,因为这个时候的学生是没什么工作经验的。用人单位唯一能看的就是GPA。所以GPA GPA GPA真的很重要啊。

毕业后工作篇

介于上述的积累,如果说加拿大留学生要在本地找工作有多难,我会说,有难度,但不是高不可及。一般大学里都会有career center,找老师帮你好好看看简历,或者找有经验的学长学姐帮你把把关。

求职中心的老师告诉我,中等水平的广投简历一般是40篇来一个面试;但是我的简历基本上投了百分之四十收到了面试。所以不要一上来就被吓到了,也不要一开始就好高骛远,要了解自己的能力才能瞄准定位。面试的时候,要多注意细节,魔鬼藏在细节中嘛。

如果在前期有很多的积累,在找工作的时候,朋友的refer是非常有用的。比如,在我coop结束以后我refer了我的同学到我原来的岗位。

综上所述,有早早累计工作经验的情况下在多伦多留学生找工作没有大家想象中那么难。但是一张白纸的情况下要找到心仪工作有难度。

希望可以帮到大家。

小V学姐@Canada (来吧一起玩耍~~~) 2018-08-16 23:59:40

提问:留学生或华裔对所在国家真正的感受是什么?

回答:在加拿大生活了多年,从刚开始只要开口和陌生人讲英文就会脸红不知所措,到后来能够在西人环境中学习工作,付出的努力和艰辛真的不少。

我生活的地方是多伦多,华人数量比较,既是优点也是缺点。优点来说,多伦多的中餐能够安抚我made in China的胃,小龙虾麻辣烫烧烤火锅黄记煌许留山甚至生煎小笼包等等,真的算西方国家比较正宗的了,粤菜更是眼花缭乱。要知道,如果你的胃不适应一个国度,是多么痛苦的事情啊啊啊~

国人多的地方,对于语言不好的小伙伴来说比较安心。大家出门在外,欺负同胞的人完全没有那是不可能的,但是我遇到的绝大多数的中国人之间还是比较友善的(也许我比较幸运),也愿意互相帮忙。但是这就牵涉到你的舒适区的问题了,如果永远生活在华人圈中,其实也活得下去,慢慢就变成一种惰性。如果想要更开阔的机会,可能还是要迈开步子多练英语,多多尝试走出舒适圈。

生活节奏来说,和北上广比那节奏慢多了,真真啥事儿都不着急,啥事儿都要预约。要是急三火四的脾气,还真要花点时间适应了。但是因为多伦多的少数族裔比较多,所以相对于其他城市,多伦多的工作压力也好,房价也好也是要大很多了,和中国一线城市比那还比不上。基础设施和国内相比落后许多,尤其是公交系统,但因为开私家车的人数很多,所以某种程度上也能理解。但是那条401高速真的让我对多伦多的交通泪流满面。

总体来说,在加拿大的留学生和在其他国家的留学生相比,应该是会更容易适应一点(单生活习惯的角度)。加拿大的包容性也比较大,主张文化多样,歧视不能说完全没有但是和其他部分国家比会少许多。

小V学姐@Canada (来吧一起玩耍~~~) 2018-08-17 23:10:20

提问:在加拿大读十个月的语言学校
    加上读8-12个月的研究生文凭
    请问这样等结束研究生文凭的课程后,大约可以获得多久的工作签证?

回答:
    八个月以上十二个月一下的项目,是根据你的项目时间长度来给工签的。你可以看一下你入学时候的offer,上面可能会写明你的program是多长的时间。如果你是8个月的项目,那么你的毕业后工签是8个月,如果你的项目是12个月,那么你的工签就是12个月的。

两年以上的项目可以获得三年的工签。

不过要注意的是毕业后工签要在毕业的90天之内申请,而且每个人终生只能申请一次。

希望可以帮助到你~

小V学姐@Canada (来吧一起玩耍~~~) 2018-08-21 23:48:20

提问:出国留学会对人的一生有多大的影响?
    回答:
    说道留学,可能最先想到的是学业上的进步。

但是我觉得留学其实是对于一个人的人。生观进行重塑。

在国内的时候,很多孩子可能连一个碗都不用洗,但是出国以后所有的事情都要靠自己来解决。感觉特别像一个人的修行。自己照顾自己,一个人看病,一个人吃饭,一个人上学,都是非常正常的事。有时候会有朋友,有时候会有伴侣,有时候又没有,也是很正常。

有的富二代让你怀疑人生,觉得自己简直是白活了;有时候也由衷敬佩不靠家里一分一毫,完全靠着自己付学费生活费的人们。这样的人都不是少数。有时候就慢慢迷失了,在迷失的过程中再慢慢找到自己的定位。

对于家人的亏欠,似乎很多人都提到了。但是在国内的时候,和家人住在一起,天天和父母斗嘴。只有离开了家,才开始想家,这可能才是距离产生美吧。

对于不同国家的人的性格开始有了慢慢的接触,慢慢明白了很多不同的观点不同的文化,不再狭隘;又或者开始理解另一个国家的潜规则,逼着自己学会适应。

这应该就是留学对人生的影响吧。

小V学姐@Canada (来吧一起玩耍~~~) 2018-08-24 00:59:44

提问:申请到加拿大名校就能有力保障毕业后留在当地吗?

回答:首先还是看你的留学目的。虽然名校不能百分百保证你毕业之后找到心仪的工作留在当地,但是学历对于找工作来说还是比较重要的(相当于一块敲门砖吧,至于这块砖多重,取决于什么工作和单位)。

除了是否毕业于名校以外,用人单位更看重你的工作经验。在加拿大没有工作经验的情况下想要找到好工作是比较难的。因此除了是否是名校以外,还要看看是不是这个学校或者专业有没有什么coop或者intern的项目。

另外你还可以参考一下你的朋友圈或者人脉网在哪个城市,已经从一个新城市从零开始也是比较辛苦的。有社交网能够推荐,是你找工作最大的助力。

小V学姐@Canada (来吧一起玩耍~~~) 2018-08-24 23:05:59

提问:在外国的华人是怎么争取自已的权益的?
    回答:其实就个人经验而言,在加拿大,尤其是多伦多遇到明目张胆、堂而皇之侵犯华人(其实应该说是亚裔)权益的几率还是比较低的,但肯定还是有的。如果有不同经历欢迎指正补充。

我认为“歧视”分为两种(如果有补充或者其他意见欢迎指正补充)。

第一种是如同图中看到,明面上的侵犯到我们的权益。比如众所周知的美联航事件,免税店抬价事件等等,都是我们所能够感知到的侵权。在遇到这类事件的时候,绝大多数人,其实无论是不是华人,一般都会尽力保证自己的权益。部分人选择忍气吞声,多数也是担心在异国他乡惹了麻烦没办法解决,耽误自己的旅行或者生活。在能够保护好自己情况下,向有关部门投诉,在社交网络上进行披露都是解决的方法。这一部分的侵权,其实华人的解决方法已经有了很大的进步,这和我们国家的国力也好,国家形象也好,甚至华人的素质提高都有一定的关系。至少现在舆论不会放过敢公开歧视亚裔的公众人物。

第二种侵权才是作为生活在海外的华人要努力改变的,就是隐形的侵权。比如在某些公司或者机构招聘的时候,在同等条件下偏好白人员工。或者表面上十分客气,但是实际上侵害了华人的权益,同等条件下升职空间比较少等等。亚裔要入学美国名校在同等条件下比黑裔要难得多,这种类型的种族保护政策,其实变相的也是侵犯了亚裔的权利。作为华人,想要努力改变这种情况,就要多多参与到当地的社会工作当中,不要永远只是华人为华人工作,活在华人的圈子中。包括警力、政治、教育等等方面多多参与。

另外华人之间一定要相互帮助团结,无论是在中国、加拿大、美国,还是在别的国家,先到达的华人要多多帮助后来的华人。想想自己当年来的艰辛,彼此互相帮助扶持,才能让所有华人的海外生活都越来越好。如果华人内部都窝里斗,那如何在异国他乡更好地生活呢?

说个题外话,我倒是有一个很有趣的经历可以和大家分享一下。在我第一年上大学的时候选修了一门科学课,同桌坐了一个热情洋溢的话痨黑人姐姐。刚上大学的时候口语不是很好,也比较羞涩,所以没敢和黑姐姐多聊。半个学期过去以后黑人姐姐有一天非常非常认真地问了我一连串问题,说为什么中国的留学生都不喜欢和黑人玩,中国学生都抱团,中国人是不是不喜欢黑人?为什么去华人餐厅,服务员从来不给她笑脸?还问我听不听黑人歌手的歌,会不会跳黑人的舞蹈,有没有品尝过黑人的食物等。

其实在回答这些问题的时候我还是挺有感触的。中国人和中国人抱团主要还是因为比较有共同话题,毕竟从小到大的生活环境类似,阅读的媒体类似,所以聊得来。我们真的对黑人朋友有很厉害的歧视么,其实也不尽然,多数还是对他们的生活不了解,也没什么兴趣去了解。黑人歌手我只知道碧昂丝和蕾哈娜,黑人食物我还真的没有尝过,华人餐厅的服务员服务态度也是千姿百态没办法单用好还是不好来评价。

所以在异国他乡,有时候我们会感觉到一些不舒服,有时候别人会感觉到不舒服。最重要的还是努力相互理解。如果真的是纯粹的种族歧视,那么还是要学会保护自己,争取自己的权益。

小V学姐@Canada (来吧一起玩耍~~~) 2018-08-28 02:14:47

upup

小V学姐@Canada (来吧一起玩耍~~~) 2018-08-28 23:28:21

提问:留学生如何快速度过上课听不懂阶段?
    回答:
    个人有一个小方法,提供给你参考。

在课堂上找几个同学成为学习小组,如果你比较外向比较大胆,可以和本地生多聊聊;如果你和我一样一开始比较怯于开口,那么可以多和其它中国留学生聊聊。上课前大家会互相提醒作业考试复习进度等等,放学以后如果有问题可以互相讨论互相帮助。

不过这个方法的关键点在于你要精准地找到成绩比较好的同学组成小组。你可以观察一下上课的时候身边同学举手回答问题的情况,记笔记的情况,听课的情况,presentation的情况等等,基本上可以判断出这个同学是不是有认真上课。

希望对你有帮助。

小V学姐@Canada (来吧一起玩耍~~~) 2018-08-29 22:50:49

提问:在北京大学、香港大学、香港中文大学、多伦多大学间应如何选择?
    回答:
    对于香港的学校没有特别深的了解,就聊聊多大吧。

看到你的目标是出国念研究生,如果已经确定好想要出国,那么申请多大是一个不错的选择。

如果以多大本科作为跳板,之后想要在加拿大本地或者想要在美国申请研究生都是比较有优势的。

多伦多大学的Rotman商学院是非常优秀的,商科相关专业都很棒。

另外,如果你之后有移民计划,那么来加拿大读本科是一个不错的选择,可以省却很多其他的步骤。毕竟加拿大的移民政策相对来说还是很友善的。

综上,如果研究生想要来北美,选多大;如果想要移民,选多大。

希望可以帮助到你~~

小V学姐@Canada (来吧一起玩耍~~~) 2018-08-31 00:09:17

提问:已获得港大经济学硕士学位,再申请加拿大研究生文凭cs专业难度大吗?
    回答:
    通常研究生文凭的学期制度是一年制的,因此毕业后你可能只能获得一年的工作签证,对于你移民的话准备时间比较短。如果可以的话尽量读两年以上的项目,这样最长可以获得三年的工作签证有助于移民。

目前在加拿大最普遍的移民方式还是EE,也就是EXPRESS ENTRY,即工作一年以后,考雅思入池,然后根据打分来来移民。如果你想好了要移民,那么你会被打分的项目有:伴侣情况、年龄、学历、工作经验,海外工作经验等等。

此外如果你能够找到一份工作的雇主愿意向你提供雇主担保,你也会获得额外加分。

小V学姐@Canada (来吧一起玩耍~~~) 2018-08-31 23:36:26

upup

小V学姐@Canada (来吧一起玩耍~~~) 2018-09-05 03:38:04

upup

小V学姐@Canada (来吧一起玩耍~~~) 2018-09-06 01:39:50

提问:在加拿大多伦多高中毕业难吗?
    回答:
    对于绝大多数来加拿大读高中的留学生来说毕业不难,安省的省考也是比较简单的,即使没有通过可以通过参加课程来pass。只是毕业以后的后续考虑问题比较多。

不过可能要考虑一下毕业以后孩子想要读university 还是college,就公立学校来说,如果目标不同选的课也会有些不同(一般college的课会简单一点)。以后想要读什么学校,名校的话对于成绩也会有要求。

另外还需要考虑让孩子来读几年级,因为不同年级入学以后也会有一些不同要求。私立学校和公立学校在给分上也会略有不同。

(经验分享,希望对你有帮助)

小V学姐@Canada (来吧一起玩耍~~~) 2018-09-06 23:14:16

提问:多伦多约克新生 在加拿大(多伦多)注意什么 或者 生存知识 麻烦前辈们指导一下 谢谢?
    回答:
    欢迎你来约克。

学校方面:

1、 选课尽早选,比较好的教授的section会很快被选完,有可能需要刷课。所以要好好规划哪些课要上。

2、分清Prerequisite的课,如果读的顺序有错,毕业审核会有点麻烦。有可能会需要重修等不要的麻烦。

3、学校有许多活动,有两个比较有名的中国留学生学会,初来乍到可以多认识些朋友。但是不要太投入到party life,好好静下来学习还是很重要的。

4、注意学校收费缴费的日期。课程drop的deadline,退费百分比等等,都很重要。

5、不知道你是什么专业的,不过有的专业分90或者120学分。90学分适合毕业后直接找工作的同学;120学分适合毕业后想要读研的同学。如果未来有计划读研,一定要尽早准备,和教授保持好关系以后需要推荐信什么的。

6、GPA能保持多高,就尽量高一点。大一大二课程稍微简单一点的时候尽可能拉高GPA,选修课选自己有兴趣的或者擅长的,需要的话也可以选拉高GPA的。大三大四课程可能会难一点(不过也看教授)。

7、Ratemyprofessor可以作为选教授的参考,但是也别全信,多问问上过的学长学姐比较靠谱。

8、其他还有什么学校相关的想到再补充,或者你可以问我。

生活方面的话:

1、约克治安不是特别好,有需要叫学校go safe,晚上的时候不要在校园乱跑,最好成群结队走。

2、有条件买一条好一点的羽绒服,多伦多的冬天还是挺冷的,如果没车,还是需要羽绒服的。

3、早点办理银行卡和手机卡,生活会方便很多。

4、学校里快餐居多,如果想要保持身材,需要注意哈哈。

5、如果住学校,pond宿舍比较好;如果住校外,住在yonge finch的人比较多。

6、和舍友要处理好关系,不然挺糟心。

希望可以帮到你~~

小V学姐@Canada (来吧一起玩耍~~~) 2018-09-07 23:11:37

提问:既然加拿大college 便宜,耗时短,就业率高 为什么很多留学生还是选择university呢?
    回答:个人认为college和university的侧重点不一样,不能一概而论。(个人观点欢迎交流指正。)

首先部分优秀的加拿大college并没有大家想象地好读,甚至比一些university的专业要难得多。有些技术型的专业,需要考证的专业,或者特殊资格证书的专业都是需要靠经验来一点点累计的。这张文凭可不轻呢。

其次,college侧重于实践,而university侧重于学术研讨。针对的工作岗位方向都是不一样,很多行业的高配现在还是硕士+5年工作经验。如果读college,大多数情况下是不能读硕士的,只能读研究生文凭。所以要看你的就业方向是什么,或者说目标是什么。

另外,有些入门级岗位确实college会更有优势,主要还是因为有工作经验。如果在读University的时候积极累计工作经验,找自己毕业后的第一份工作才会比较容易获得。

最后,在移民的时候,university的学位项目通常打分会比college的打分要高(根据学习时间)。如果以移民为目标,大家也会有不同的选择吧。University和college的竞争力,不能简单通过身边人找不找得到工作来判断,还要当地的情况和长远的发展。我个人认为还是一个比较复杂的判断过程。

综上,一点小感想。

小V学姐@Canada (来吧一起玩耍~~~) 2018-09-12 03:54:56

upup

小V学姐@Canada (来吧一起玩耍~~~) 2018-09-13 00:01:17

提问:加拿大哪个城市适合新移民?
    回答:
    关于城市定居,有几个方面可以考虑供你参考。由于我自己定居在多伦多,所以可以跟你主要分析一下多伦多的情况。

如果是有孩子的家庭,一般首先会考虑孩子的入学问题,就学校条件来说,大多伦多地区的学校排名比较靠前,孩子教育资源丰富,名校数量多。为了孩子将来更好的法杖,大多伦多地区是适合有孩子的家庭的。

从经济条件的角度来看,多伦多地区的物价相比较其它地区会贵一点。但是同样的,多伦多地区的平均收入也比别的地区要高,同理北上广地区。多伦多各个族裔的数量都很多,包容性的大,工作机会多。介于你说你是新移民,语言不好,那么如果真的去都是西人的地区,生活工作都会不方便。从这一点角度来说,多伦多是一个不错的选择。这里对于英语语言要求没有那么高。

由于宝妈想要读书宝爸正在工作,多伦多地区的很多政府或者宗教机构都有免费的ESL课程或者职业培训比较适合你们俩的需求。成人教育也非常成熟,所以可以考虑。最后说一下多伦多地区生活的缺点,我自己觉得最大的缺点就是居住成本高,房价贵。这一点和其它地区相比的话是硬伤。不过大多伦多地区面积广阔,往北边走,住在404周边,并且有车的情况下,是可以协调的。Downtown地区的房价确实很高,不建议你居住。

希望能够帮助到你。

小V学姐@Canada (来吧一起玩耍~~~) 2018-09-14 02:59:58

提问:普通家庭大学生如何以后移民加拿大?
    回答:
    加拿大的移民方式有魁北克PEQ,完成相应学业加法语B2。

联邦EE打分;省提名等等。总体来说,如果准备在加拿大移民,有硕士学历是非常占优势的,就安省来说,硕士可以获得省提名加分,毕业以后雅思4个6就可以,不用像本科还要熬工作经验和雅思。海洋四省移民不需要工作经验,有一年的工作合同,雅思要求也很低,但是部分工作机会没有安省多。

现在你需要考虑的事情有:

你想要去哪个省,因为每个省的移民政策都不太一样。

你想要去哪个学校,每个学校每个专业的录取标准也不一样。

你想要什么时候出国?相应的,你要什么时候开始准备?

希望对你有帮助,如果对加拿大的留学移民有其他问题也可以问我~~

小V学姐@Canada (来吧一起玩耍~~~) 2018-09-20 00:56:56

upup

小V学姐@Canada (来吧一起玩耍~~~) 2018-09-21 22:43:32

upup

小V学姐@Canada (来吧一起玩耍~~~) 2018-09-25 02:37:21

提问:加国旅游签证转学签网上说要学习一段短期课程,如果没有这段短期课程,有魁北克省training课程的录取通知书,是否影响申请学签?另外网申的checklist没有要求要学多久的短期课程。
    回答:需要至少两周的语言课程。只有training课程不能境内转学签,需要境外申请。

如果有需要课程方面相关信息可以私信我。

希望能够帮助到你~~

小V学姐@Canada (来吧一起玩耍~~~) 2018-09-26 00:48:34

提问:是工作一两年去加拿大留学好还是毕业立刻去留学?

回复:
    如果已经有了想要来加拿大读研的想法,那么还是建议尽早开始留学吧。

确实在申请学签的时候,年龄是一个考量因素,年龄越大,越有移民倾向,工作两年以后再申请学签会有比较大的移民倾向不容易获批。

第二点是关于你找工作的问题,无论你是不是跨专业,在读书期间可以积极地寻找实习机会或者兼职,这样子在你毕业前就会开始积累工作经验了。加拿大的公司虽然会参考你在国内的工作经验,但是同时更看重本地的工作经验,所以在加拿大本地实习可能对你之后找工作更有帮助。当然了这也要看你是什么专业了。

如果你的硕士专业是16个月以上的,那么你毕业以后有可能会获得最长3年的工签,在这三年的时间中你都可以用来找工作获得工作经验,所以不用担心没有机会参与工作。

希望可以帮助到你~

小V学姐@Canada (来吧一起玩耍~~~) 2018-09-26 22:36:43

upup

小V学姐@Canada (来吧一起玩耍~~~) 2018-10-06 02:43:14

upup

小V学姐@Canada (来吧一起玩耍~~~) 2018-10-10 22:24:29

upup

小V学姐@Canada (来吧一起玩耍~~~) 2018-10-11 23:28:47

提问:请问去哪个国家读研更适合我?
    回答:
    一般在分析去哪个国家的时候我都会考虑几点:

1。是不是有亲人或者好友。因为当你到一个新的环境的时候,如果身边有认识的人,可以帮助你很多。刚开始建立人脉是一件非常难的事情,包括很多资源的介绍,甚至于将来工作的介绍可能都和你身边有没有亲朋好友有关。如果有相关的资源,我是觉得尽量不要放弃。

2。你之后想不想在那里定居。其他的几个国家不是特别了解,但是我在加拿大生活了很多年。如果是想要定居或者移民的话,加拿大是一个很好的选择。至少对于移民还是一个接纳开放的态度。加拿大的移民政策也是很优惠的,在大学毕业以后就可以免费获得最长三年的工签。如果你是想工作两年再回国的话,加拿大比较适合你。

3。我看你已经大三了,所以我猜你到国外,要么重修本科,要么就是直接读研究生。如果是读研究生的话,加拿大对于研究生的移民政策也是非常友善的,毕业以后不需要工作经验,雅思考到4个6就可以申请省提名。获得提名就可以移民。这一点是很多其他国家留学生非常羡慕的。

4。加拿大对于工科生的需求是很大的,优秀的工科生找工作的资源不错。有些同学可能会和其他国家的工资做比较,但是我觉得大学毕业以后第一考虑的能不能找到工作,至于工资福利这种,还是看个人能力的。所以如果你是读工科的话,我觉得加拿大也是一个不错的选择。

说了那么多加拿大好的地方,当然也要和你说说不好的地方,这样你可以权衡利弊。

首先加拿大,除非你准备去温哥华比较温暖的地区,其他地方冬天的气候还是很冷的。如果是长期生活在温暖地区的同学,可能需要一点时间适应。

加拿大中国人数量比较多,很多同学想要提高英语,但是总是在加拿大的华人社交圈内活跃,在这样的情况下想要提高英语是很难的。到了加拿大以后,需要强迫自己走出自己的舒适圈,才能够有长远的进步。对于生活自理能力,包括学习能力,还有自我控制能力比较差的同学来说,需要想清楚自己来加拿大的目的是什么。

至于其他学费啊,资金方面的问题,需要具体学校具体专业分析。贵与不贵,我觉得是要比较才客观。

希望可以帮助到你。

有其他问题也可以私信我~

小V学姐@Canada (来吧一起玩耍~~~) 2018-10-20 02:50:22

提问:在加拿大有哪些千万不能去做的事情?
    回答:谢邀,

几个朋友有遇到的事情:

1。 有一个小伙伴第一次看到加拿大的小浣熊,觉得哎呀这不是干脆面么太可爱了!然后拿着面包去喂,结果被小浣熊挠了一下,到医院又是缝针,又是打针,折腾了1000多刀,虽然能报销医疗费,但是多麻烦,而且药费好像是不包的。

2。还是这个小伙伴第一次看到有加拿大鹅在家门口带着一群小鹅,觉得太可爱了想去摸一下,结果被鹅妈妈追着叨。加拿大鹅是非常非常凶的,绝对不是温顺的动物,所以不要轻易招惹。

3。还是加拿大鹅,有些年长一点的老人可能想要吃野味补身,夏天时候加拿大满地的大鹅和白鸟,可千万不能抓了回家炖汤。。。。违法的。。。

4。千万不要酒驾,这点当然是全世界都不应该做的;车子的sticker过期了及时去续,千万不要开没有保险的车上路,千万不要抱有侥幸心理。

5。千万不要习惯性动手动脚,有些人吵架的时候,会推搡,这点在加拿大是非常不好的行为,很容易被误认为你要伤害别人,带来很多麻烦。

暂时想到这些,有其他的会补充~

小V学姐@Canada (来吧一起玩耍~~~) 2018-10-23 02:01:02

提问:海本理工科申美研or英研?
    回答:

我目前是在加拿大生活,所以我的侧重点会放在加拿大。

1。如果有移民想法,推荐加拿大,因为目前还是加拿大的政策比较好。

2。如果不是一个对新环境适应能力很强的人,建议不要轻易的换地区,毕竟要适应一个新的国家和地区真的不是一件非常容易的事情。

3。就业来说,大众普遍觉得美国的就业机会多,收入高。从我个人目前的经历来看,加拿大理工科工作人员的收入可能不是最高的,但是就业形势还是很不错的。加拿大工作市场很欢迎理工科学生。不过建议要多多coop,更加有利于找工作。

4。择校方面,理工科最看好的学校是滑铁卢大学,另外多伦多大学等比较知名的学校也是好的选择。这个要看你的GPA了,就不详细赘述。

有问题可以私信我~

希望可以帮助到你~

小V学姐@Canada (来吧一起玩耍~~~) 2018-10-24 00:39:00

upup

小V学姐@Canada (来吧一起玩耍~~~) 2018-10-25 00:05:42

upup

小V学姐@Canada (来吧一起玩耍~~~) 2018-11-02 05:36:20

最近多伦多的天气不太好,小V学姐已经感冒了。。。身边也有好多人生病了。
    在多伦多的小伙伴们都要保重身体啊,好好保暖,多多休息,千万不要生病了。
    在加拿大生病可是一件非常麻烦的事情QAQ

小V学姐@Canada (来吧一起玩耍~~~) 2018-11-08 01:38:22

提问:留学后回国的小伙伴,有没有后悔?
    回答:
    谢邀,

其实我觉得,在人生的十字路口做得很多决定是没有如果的。你真的不需要后悔,也有很多留下的人有不同的想法,出国回国,就像是围城,总会要有所取舍才可以。这种决定就像薛定谔的猫,如果当年的你没有做任何的决定,那么这只猫是活的也是死的,两个平行时空的存在。只有在你打开盖子的时候,你才知道你现在的选择导致了什么样的后果。你现在所幻想的留在国外的人一切的美好经历,在国外的人也会幻想你们在国内的幸福生活,所以做了决定就不后悔。是金子,到哪里都会发光。

我不知道你原先留学去了哪个国家,但是有些国家,比如加拿大,如果你有留学经历,之后你还想去这个国家,可能会有一点优势,或者你可以考虑试试去另外一个国家。也许你还会寻觅到新的,适合你的地方。

不要为自己的决定后悔,但是慎重做所有的决定。

希望可以帮助到你~

小V学姐@Canada (来吧一起玩耍~~~) 2018-11-09 01:41:09

upup

小V学姐@Canada (来吧一起玩耍~~~) 2018-11-15 00:15:48

提问:就读于加拿大安省高中,即将申请大学,确定申请皇后,麦马,多大和滑铁卢工程,具体专业却拿不定,求推荐?
    回答:
    以下为个人建议,仅供参考。

在选择大学专业的时候,你可以考虑以下几点:

1。首先看你的自己的GPA和学校的要求是否符合,因为每个学校和每个专业对于学生成绩的要求都是不同的,虽然官网上都会提供最低申请的标准分数线,但是满足这个分数线并不能够保证你被学校录取。这个要具体看学校当年的招生计划,和整体的生源情况。因此你要确保自己的GPA能够让你被心仪的学校录取,擦线而过,一般录取是有一定风险的。

2。因为你在安省就读高中,因此你有可能是可以免雅思成绩的。但是对于一部分学生来说,语言也是非常重要的考量标准,不同学校不同专业的雅思要求也是有一定区别的。如果你还是需要递交雅思成绩的话,建议看一下自己的雅思情况和学校的要求。

3。加拿大的专业分为工商文理四大专业,你在问题中提到了工程,当然这算是工科的专业。你在选择专业的时候可以考虑自己的兴趣问题。因为如果是读你自己不喜欢的专业,接下来要这样读四年其实也是非常折磨的。选择专业的时候兴趣非常重要。另外就是你自己擅长什么,如果你擅长文字方面,那么文科专业会比较适合你;擅长理科分析,那么就选理科;擅长和人接触交流,你适合商科;擅长工业方面,那么就选工科。

4。很多人都说要考虑就业,这一点也没有错。考虑到安省的就业形势,一般是理科和工科的就业情况比较好,因为技能型比较强;商科就业需求广但是竞争力大毕业生多;就业相对比较难的是文科生。但是!重点来了,但是,就业还是要看学生自身能力和是否有工作经验。

如果你对于专业的选择还有疑问的话,你可以问问读过的学长学姐,他们往往能给出最为直接的建议和意见,可以帮助到你。

希望可以帮助到你,有其他问题可以私信我。

小V学姐@Canada (来吧一起玩耍~~~) 2018-11-21 05:42:19

upup

小V学姐@Canada (来吧一起玩耍~~~) 2018-11-23 00:49:37

upup

小V学姐@Canada (来吧一起玩耍~~~) 2018-11-29 00:34:56

upup

小V学姐@Canada (来吧一起玩耍~~~) 2018-11-30 23:20:18

提问:预测加拿大最好找工作的专业和省份?
    回答:
    从大环境来说,还是人口多的省份更加容易找工作,因为人口多,需求量大,就业机会也会比较多。例如安省和BC省依然还是人口大省。另外,每个省的重点城市会更加容易找工作,比如安省的多伦多等。但是人口多同时带来的也是竞争压力大的问题,这一点还是要看求职者自己的竞争力如何。

另外每个省份的特色职业是不同的,像多伦多这里,商科学生就业的机会很多,因为多伦多是加拿大的商业中心,需要商业人才。而像在阿尔伯塔,可能学工科的学生更容易找工作一点。

希望可以帮助到你~

小V学姐@Canada (来吧一起玩耍~~~) 2018-12-04 06:36:46

upup

小V学姐@Canada (来吧一起玩耍~~~) 2018-12-05 03:51:17

有时候楼建高了可能没看到帖子,大家如果有疑问豆邮我也是ok的哦~

小V学姐@Canada (来吧一起玩耍~~~) 2018-12-07 00:17:13

欢迎大家来交流留学移民申请心得哟~

小V学姐@Canada (来吧一起玩耍~~~) 2018-12-08 05:45:55

大家周末愉快呀~

小V学姐@Canada (来吧一起玩耍~~~) 2018-12-12 01:53:51

明天抽奖活动要出结果了哟~如果想要参加其他活动也可以联系我呢~

小V学姐@Canada (来吧一起玩耍~~~) 2018-12-14 00:38:15

upup

小V学姐@Canada (来吧一起玩耍~~~) 2018-12-19 03:25:57

新一轮送加拿大星巴克礼品卡的活动上线了,有兴趣就私信我呦!

小V学姐@Canada (来吧一起玩耍~~~) 2019-01-03 23:33:32

2019年1月15日有加拿大名校商学院面试培训公开课,有兴趣的同学豆邮我了解详情哦!

小V学姐@Canada (来吧一起玩耍~~~) 2019-01-09 03:44:27

upup

小V学姐@Canada (来吧一起玩耍~~~) 2019-01-11 01:47:57

upup

• 星星布丁

星星布丁 2019-01-16 00:33:35

upup大家都比较害羞,喜欢私信~ 私信提问都可以啊~~ upup大家都比较害羞,喜欢私信~ 私信提问都可以啊~~ 小V学姐@Canada

能否加我微信

小V学姐@Canada (来吧一起玩耍~~~) 2019-01-18 05:52:43

请其他一些朋友不要在楼里做广告。
    如果大家对于留学移民咨询有需求,可以豆邮我问我要联系方式。

小V学姐@Canada (来吧一起玩耍~~~) 2019-01-19 03:33:53

提问:加拿大本科读会计 大学推荐 还有想请问会计专业学什么内容啊 数学的要求高吗毕业难度大吗 想留在加拿大?
    回答:我自己是在约克大学学的商科,有修过会计1和2。我觉得在加拿大认知里的会计和国内的会计还是有一些区别的,在加拿大会计是一种很好找工作收入也ok的工作,如果你考虑以后考证像CPA这种,那前途更好。关于大学推荐的话,其实商科较好的大学都可以考虑,像多大,约克,麦马都可以,看你自己的GPA和雅思水平如何了。数学要求比较高的其实,最好是比较细心的人适合读会计。毕业难度来说,别的学校我不知道,但是约克的商科项目中会计应该是最难的了,但是我自己修课下来会计感觉都还可以,也可能是我修的是基础课。希望可以帮助到你,有疑问可以私信我。

小V学姐@Canada (来吧一起玩耍~~~) 2019-01-23 04:17:06

upup

小V学姐@Canada (来吧一起玩耍~~~) 2019-01-26 03:22:17

upup

小V学姐@Canada (来吧一起玩耍~~~) 2019-01-29 05:26:54

提问:纠结要不要走PEQ移民?
    回答:我刚好在加拿大本地的留学移民机构当编辑,所以可以和你分享一些信息,希望可以帮助到你。目前我们这里所接触到的客人中,至今走PEQ的都能够成功获得身份。区别主要是在于投入的精力和花费的时间。法语零基础确实是一个难点,但是换一个角度来说就算走英语省份例如安省,很多人雅思得考到8777,这对于大多数人来说同样是有难度的。PEQ不需要工作经验,这点来说也比其他英语省份要容易得多。关于法语成绩抽查这个事,如果自己确实满足了语言要求,自然是不用担心的。怕就怕怀着侥幸心理要投机。所以如果决定了走PEQ,就踏踏实实学法语,完成了课程,尽快申请就好。希望可以帮助到你。

小V学姐@Canada (来吧一起玩耍~~~) 2019-01-30 04:04:18

upup

小V学姐@Canada (来吧一起玩耍~~~) 2019-02-07 05:23:30

upup

小V学姐@Canada (来吧一起玩耍~~~) 2019-02-21 06:07:10

upup

小V学姐@Canada (来吧一起玩耍~~~) 2019-03-15 01:40:49

upup

小V学姐@Canada (来吧一起玩耍~~~) 2019-03-16 03:35:51

upup

小V学姐@Canada (来吧一起玩耍~~~) 2019-03-19 22:44:13

之前分享的讲座活动有非常多的同学报名,非常感谢大家对我们公开课和讲座系列的支持。小V学姐所在的公司经常会举办一些适合留学生,新老移民的讲座和公开课,也会请名校的学长学姐来做分享活动。在多伦多的小伙伴们欢迎亲临现场和主讲人面对面,在国内的小伙伴们也可以通过直播或者微信群组的方式收听。如果大家对这样的公益活动有兴趣的话,欢迎豆邮我你的联系方式,了解更多详情哟~

小V学姐@Canada (来吧一起玩耍~~~) 2019-03-23 02:11:14

upup

小V学姐@Canada (来吧一起玩耍~~~) 2019-03-27 23:25:11

小V学姐所在的公司现在有雅思课优惠,团体价格现在向个人开放!如果你在多伦多,正在为雅思而纠结,欢迎联系小V学姐了解雅思课程详情!

小V学姐@Canada (来吧一起玩耍~~~) 2019-04-02 03:51:45

upup

小V学姐@Canada (来吧一起玩耍~~~) 2019-04-02 03:52:07

upup

小V学姐@Canada (来吧一起玩耍~~~) 2019-04-10 03:15:20

upup

小V学姐@Canada (来吧一起玩耍~~~) 2019-04-24 03:19:47

+

小V学姐@Canada (来吧一起玩耍~~~) 2019-05-27 22:40:22

upup

小V学姐@Canada (来吧一起玩耍~~~) 2019-05-31 04:51:38

upup

小V学姐@Canada (来吧一起玩耍~~~) 2019-05-31 05:19:21

upup

小V学姐@Canada (来吧一起玩耍~~~) 2019-06-05 02:09:38

upup

小V学姐@Canada (来吧一起玩耍~~~) 2019-06-07 03:21:24

upup

小V学姐@Canada (来吧一起玩耍~~~) 2019-07-30 23:21:37

upup

小V学姐@Canada (来吧一起玩耍~~~) 2019-08-01 23:37:08

upup

小V学姐@Canada (来吧一起玩耍~~~) 2019-08-07 05:26:38

+

小V学姐@Canada (来吧一起玩耍~~~) 2019-08-10 02:51:06

upup

小V学姐@Canada (来吧一起玩耍~~~) 2019-08-17 03:18:03

upup

小V学姐@Canada (来吧一起玩耍~~~) 2019-08-20 05:23:36

upup

小V学姐@Canada (来吧一起玩耍~~~) 2019-08-21 00:08:28

+

你的回应

回应请先 , 或 注册

1721 人聚集在这个小组
↑回顶部