初照人

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-08-01 20:20:22

╯ε ╰

• 原野剑法

原野剑法 (你是玻璃心,我是钢铁人。) 2018-08-01 20:21:09

。。。。。。。。

• 初照人

初照人 2018-08-01 20:21:52

。。。。。。。。 。。。。。。。。 原野剑法

(ಥ_ಥ)

来自 豆瓣App
  • 发给你好不好

发给你好不好 2018-08-01 20:22:25

有什么不能说的,正常生理问题啊,有人问你就说呗,没人问你也不要大声宣扬不就行了

来自 豆瓣App
  • 对不起我是痴汉

对不起我是痴汉 (停一停~想一想~稳当很多~) 2018-08-01 20:23:05

正常生理问题么……不觉得有啥,不然你回什么

• 南瓜车怎还不来

南瓜车怎还不来 2018-08-01 20:23:09

不会。。。你的女生朋友,她自己觉得无所谓她自己这样做得了,凭什么强加在你身上,问过你意见了吗?

来自 豆瓣App
  • SusallC

SusallC (目之所及,并非真实) 2018-08-01 20:23:10

我们有生理期假期的,说出来给你一天假,为了假期

• 歲月神偷

歲月神偷 (虽千万人吾往矣) 2018-08-01 20:23:22

难道你觉得让别人知道你每个月固定胃疼这样更好吗?

来自 豆瓣App
  • 小秋

小秋 (严肃脸. 逗逼心) 2018-08-01 20:23:25

说的。姨妈痛很正常呀

来自 豆瓣App
  • Fiona

Fiona (情何以堪) 2018-08-01 20:24:10

会啊 不然你痛死咋办 又不让带薪请假

来自 豆瓣App
  • 鮎川圓

鮎川圓 2018-08-01 20:24:20

我能理解你,我也不爱说,但是真的很多人一来大姨妈就爱让别人都知道她们来了大姨妈,可能潜意识里在大姨妈期间可以得到更多照顾吧。

来自 豆瓣App
  • 越前龙马

越前龙马 (设计使我窒息) 2018-08-01 20:24:24

我都直接说的 无所谓 都是成年人了 没啥好害羞的

来自 豆瓣App
  • 就是石原里美

就是石原里美 2018-08-01 20:24:50

这不是跟感冒发烧一样吗都是正常的,我跟关系好的会直接说,一般的就说身体不舒服但是大家都会懂得,因为痛jing真的看起来跟其他病是不一样的

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-08-01 20:24:55

我同事知道我请假了就知道我来大姨妈了...-

• 蓝胖子

蓝胖子 2018-08-01 20:25:11

其实你不说同事可能也会慢慢知道。。。

• 爱树剑客黄少天

爱树剑客黄少天 (树黄不可逆不可推) 2018-08-01 20:25:17

会啊 就坦白说 我今天身体不舒服

来自 豆瓣App
  • Dunny

Dunny (Biu~) 2018-08-01 20:25:46

我都明说痛~~经的

就是很常见嘛,而且男同事知道了也还都表现得可以,会主动让我早点回去休息帮我干活什么的

• 堀未央奈

堀未央奈 2018-08-01 20:27:02

关系好的或者不得不说的时候会说,其他情况只说不说服

• 好吧

好吧 2018-08-01 20:27:17

没什么大不了的吧。。

• 满

就说不舒服呀,说那么细干嘛,男的蛋痛和女的说蛋痛?

• 咩咩咩

咩咩咩 2018-08-01 20:28:55

问到的话我会说生理期或者不方便

来自 豆瓣App
  • moe88

moe88 2018-08-01 20:29:37

我还好耶,觉得停正常的,而且其实现在男生都很懂耶

来自 豆瓣App
  • ❤丢仔里

❤丢仔里 (我要像风一样自由) 2018-08-01 20:30:24

能理解你,我也是不爱说的类型,还别人聊胸这事,我每次听的尴尬,从来不参加,不知道为什么有些女孩子总爱聊这些,哎!

来自 豆瓣App
  • My brother

My brother 2018-08-01 20:30:53

我的男同事看我去厕所的频率就知道了,而且我会一遍工作一遍碎碎念肚子疼。。。还挺明显的

来自 豆瓣App
  • 佩奇

佩奇 2018-08-01 20:32:26

我觉得挺正常的 现在男生又不是什么都不懂…而且也不是那种懵懵懂懂的初中生…

来自 豆瓣App
  • 初照人

初照人 2018-08-01 20:33:00

不会。。。你的女生朋友,她自己觉得无所谓她自己这样做得了,凭什么强加在你身上,问过你意见了 不会。。。你的女生朋友,她自己觉得无所谓她自己这样做得了,凭什么强加在你身上,问过你意见了吗? ... 南瓜车怎还不来

主要是,她一说出来,所有人就都知道了……哎……

来自 豆瓣App
  • Chloé

Chloé 2018-08-01 20:33:03

现在大多数男生听到生理期都不会面露尴尬了吧

• abbs_o_lute

abbs_o_lute 2018-08-01 20:33:25

我觉得坦白说没啥 但有时也没有必要说太清楚 大部分同事应该也不会细问 但也不排除有细问的。。。

比如我有次痛jing痛到想死 是一看就能看出来那种 我就去和男领导说我肚子疼得不行想回家 领导就准了 但后来在电梯里好死不死又跟领导碰上了 领导和另一个男同事在一起 然后我忘了他俩不知道是谁问了一句 是不是中午吃多了。。。我当场满脸黑线 ̄□ ̄||

• syubloody

syubloody 2018-08-01 20:33:59

这种又不是必须得让别人知道啊
    就说今天有些不舒服不就好了,一定要说为什么不舒服么?男生知道与否又怎样啊,他又不是男朋友,让他知道那么明白干嘛?让他买姨妈巾去???

• 南瓜车怎还不来

南瓜车怎还不来 2018-08-01 20:34:08

主要是,她一说出来,所有人就都知道了……哎…… 主要是,她一说出来,所有人就都知道了……哎…… 初照人

生理期现在说出来确实没啥,我只是吐槽你同事,自己不介意的事不代表当事人也不介意。

来自 豆瓣App
  • caicai

caicai (欢迎各位加入我被老女人坑过小组) 2018-08-01 20:35:47

说胃痛也没什么啊,一般人都会猜到可能是姨妈吧,
    这种事也要刨根问底,那人也真是很八婆啊

• 音乐剧小丸子

音乐剧小丸子 (♥) 2018-08-01 20:35:56

就说不舒服,不过大热天的一泡姜茶就知道了…

• 初照人

初照人 2018-08-01 20:36:11

这种又不是必须得让别人知道啊 就说今天有些不舒服不就好了,一定要说为什么不舒服么?男生知道 这种又不是必须得让别人知道啊 就说今天有些不舒服不就好了,一定要说为什么不舒服么?男生知道与否又怎样啊,他又不是男朋友,让他知道那么明白干嘛?让他买姨妈巾去??? ... syubloody

我也一般就说不舒服或者肚子痛,不会说的太直白,所以被别人突然这么一说就有点愣。。

来自 豆瓣App
  • 初照人

初照人 2018-08-01 20:37:23

生理期现在说出来确实没啥,我只是吐槽你同事,自己不介意的事不代表当事人也不介意。 生理期现在说出来确实没啥,我只是吐槽你同事,自己不介意的事不代表当事人也不介意。 南瓜车怎还不来

嗯……其实后来跟她聊天的时候她也挺费解的,就奇怪为什么这种事我会介意让别人知道。可能还是性格不同处理的方式就不太一样,所以也不是那么容易互相理解吧……

来自 豆瓣App
  • Deluge Again

Deluge Again (盗我号和非法封禁者死全家下地狱) 2018-08-01 20:37:44

每个月固定胃疼和每个月固定m疼其实都是器官疼,有啥区别呢?而且你m疼,是无法传染的,你说你老胃疼,人家还要怀疑你是不是感染了幽门螺旋杆菌,说不定就不敢跟你一起吃饭,怕被传染了,你觉得这样就观感好了吗?

• 阿云嘎的小娇妻

阿云嘎的小娇妻 (阳光很棒!) 2018-08-01 20:37:45

这没啥吧

来自 豆瓣App
  • momocha

momocha 2018-08-01 20:37:47

愿意说就说,不愿意说就不说,没有什么应该不应该。

来自 豆瓣App
  • syubloody

syubloody 2018-08-01 20:39:37

我也一般就说不舒服或者肚子痛,不会说的太直白,所以被别人突然这么一说就有点愣。。 我也一般就说不舒服或者肚子痛,不会说的太直白,所以被别人突然这么一说就有点愣。。 初照人

我一般不会让异性知道我姨妈期之类的,唯一的一次异性知道就是前两天去拔智齿,医生是男的,说经期不可以拔牙,我说完了,我今天最后一天。。。
    不管男生懂不懂,始终只是同事关系,让他们知道是姨妈疼真的大丈夫???

• 阿云嘎的小娇妻

阿云嘎的小娇妻 (阳光很棒!) 2018-08-01 20:39:46

屁大点儿事

来自 豆瓣App
  • 占星师麦子

占星师麦子 (占星师) 2018-08-01 20:40:03

会,领导会放我假,同事还会给我做热水喝23333

来自 豆瓣App
  • 初照人

初照人 2018-08-01 20:43:30

我一般不会让异性知道我姨妈期之类的,唯一的一次异性知道就是前两天去拔智齿,医生是男的,说经 我一般不会让异性知道我姨妈期之类的,唯一的一次异性知道就是前两天去拔智齿,医生是男的,说经期不可以拔牙,我说完了,我今天最后一天。。。 不管男生懂不懂,始终只是同事关系,让他们知道是姨妈疼真的大丈夫??? ... syubloody

我也这样……尤其人家还是有女朋友的,我就觉得这种事没必要让男生知道……他们自己猜出来我觉得无所谓,但我不想说的太直白……哎

来自 豆瓣App
  • 日影SunShadow

日影SunShadow (^_^) 2018-08-01 20:43:52

我觉得现在国内还是有很多人会介意姨妈什么的被异性知道,其实我觉得完全没必要,归根结底还是有点忌讳吧,姨妈就跟感冒一样啊,被人知道也没什么。虽然我一般不主动说,都是说肚子疼,但是就算被人知道我也觉得没什么

来自 豆瓣App
  • 小鹿

小鹿 (有光从深夜的海上来。) 2018-08-01 20:44:38

get不到点。。很正常的事为什么不能说

来自 豆瓣App
  • 匿的我

匿的我 2018-08-01 20:52:30

不用说~如果第一天,基本上别人都看得出来,因为我痛~经很严重~我就基本上大半天是躺着的状态……同事如果有时间,还会帮我做掉点事~当然他们有事的时候我也会帮他们,关系都还不错~关系好点的男同事还会帮忙去倒个热水~
    当然如果没有很痛,我不会刻意去说的……

来自 豆瓣App
  • 小小的苏

小小的苏 (聪明天真又可爱) 2018-08-01 20:55:26

我是不介意说出来,但是替别人说出来还是挺不好的吧?别人自己有嘴啊,干嘛多嘴替人家说,这种人破嘴把不住门

• 宋居寒

宋居寒 2018-08-01 20:55:32

讨厌的是有些女的生怕别人不知道你来大姨妈,最好是全世界都知道她来大姨妈,全世界都来给她送红糖

来自 豆瓣App
  • 狒狒万岁万万岁

狒狒万岁万万岁 (你这个快乐的小白痴) 2018-08-01 20:55:36

男人都知道生理痛,这没什么不好意思的

来自 豆瓣App
  • 张思不想吃

张思不想吃 (是一只快乐的小花儿) 2018-08-01 20:55:48

我觉着 个人性格问题 如果别人问我气色咋不好我肯定要说的😂这个分人

来自 豆瓣App
  • .

. (正大光明的初恋情人) 2018-08-01 20:55:56

我也不喜欢公之于众。比如痔疮吧,也不是个羞辱的病,很多人都有,但是假如我有,并且疼得坐不下去,我也不想嚷嚷出来“哎呀我有痔疮。”,就是单纯觉得隐私部位的难受,不愿意宣扬而已…

来自 豆瓣App
  • 每天可爱一点点

每天可爱一点点 2018-08-01 20:57:10

在群里聊天 五十个人的群 有男生朋友喊我吃饭 我直接说不去 大姨妈来了 我是不是太彪了。。

来自 豆瓣App
  • 卿卿

卿卿 2018-08-01 20:57:47

我会说的 … 因为我两次饭桌上的酒都是靠生理期躲掉的 感谢生理期 ~~~

来自 豆瓣App
  • 娘口三三

娘口三三 (神不为者 人为之) 2018-08-01 21:00:00

说的,导致我的同事们都记得我的生理期了,我们有生理假的。

来自 豆瓣App
  • Roxxane

Roxxane 2018-08-01 21:02:21

别人问就会说

来自 豆瓣App
  • 小龍女

小龍女 2018-08-01 21:02:41

来自 豆瓣App
  • 漂亮小猪菜菜

漂亮小猪菜菜 2018-08-01 21:04:37

多正常的事啊

来自 豆瓣App
  • 我没粉籍别按了

我没粉籍别按了 (路人ok?) 2018-08-01 21:05:49

会直接说哈哈哈,有时候还会因此撒娇

• 没头脑和不高兴

没头脑和不高兴 (爱你就像在机场等一艘船) 2018-08-01 21:06:54

挺正常的

来自 豆瓣App
  • 禹智皓's女朋友

禹智皓's女朋友 2018-08-01 21:13:57

没什么吧,而且现在很多男生也不觉得有什么,我有男性朋友买个冰淇淋都会问能不能吃~我觉得还蛮绅士细心的

来自 豆瓣App
  • 小臉貓愛吃魚

小臉貓愛吃魚 (近朱者赤,近墨者黑) 2018-08-01 21:26:26

正常说,来姨妈就像吃喝拉撒一样普遍,没啥不好说的

• 单词口语写作

单词口语写作 (沉默是最好的答案) 2018-08-01 21:33:32

你要是觉得不好,下次就跟她们说你不愿意大家知道,希望她们帮你掩饰一下。我想大家都会帮忙的。我是因为周围都是学医的,不用说他们都知道为啥……

来自 豆瓣App
  • 唐泽雪穗

唐泽雪穗 (天涯何处无芳草,我看四娘也挺好) 2018-08-01 21:40:20

我觉得别人说了不尴尬……自己说比较尴尬来着,你同事应该也没恶意,这都啥社会了,多正常啊,没什么的,楼主也不要想太多了,如果不喜欢这样的话下次可以和同事说一下别大庭广众讲就是了

来自 豆瓣App
  • 职称裸考会挂

职称裸考会挂 (归根到底,我要的也只是安全感。) 2018-08-01 21:45:34

我怕午睡会漏,冬天都不躺着....所以会说啊……

来自 豆瓣App
  • 陈猪

陈猪 2018-08-01 21:51:30

你太保守了吧

来自 豆瓣App
  • 拈花把酒

拈花把酒 2018-08-01 21:56:46

我个人觉得无所谓,但完全理解别人对此有所谓

• 木筏

木筏 (一叶轻舟,即可。) 2018-08-01 21:57:19

我朋友圈有人生理期也在朋友圈说,怎么说,不是保守不保守,我就觉得这种事情有必要说么?

来自 豆瓣App
  • 暗恋未遂

暗恋未遂 2018-08-01 21:59:18

我从来不会告诉男性朋友。。。多少感觉挺私密的,男朋友会告诉

来自 豆瓣App
  • 自由喜欢

自由喜欢 (喜欢自由) 2018-08-01 22:01:53

可以理解你不说
    我的话不管男生女生问我我会说 就说生理期

• Kiki

Kiki 2018-08-01 22:02:34

问我就说啊
    这种问题没必要撒谎

来自 豆瓣App
  • 玛丽郝苏芙丝姬

玛丽郝苏芙丝姬 (我覺得我系一個痱滋人 你認為呢.) 2018-08-01 22:18:05

如果别人问到了直接说。跟熟悉的同事会先打个招呼

来自 豆瓣App
  • 泰勒·斯威夫特

泰勒·斯威夫特 (你正在被写成歌) 2018-08-01 22:23:43

问我就直接说了,我的确没觉得这有啥需要只能女生知道或只能朋友知道的…大概我太随便了,我都会和男生讨论她女票的姨妈问题或者我的姨妈问题

来自 豆瓣App
  • lack

lack (致力推广大熊猫) 2018-08-01 22:24:41

很正常啊。我觉得这个事对我们这个年纪来说,没什么吧。不过如果楼主不喜欢,可以告诉同事让她以后不说就好了。

• 薄脆

薄脆 2018-08-01 22:25:53

作为工程女性周围都是男的所以我就直接说生理痛大家也就啥也不问了,还一直叮嘱我这几天少工作多休息……其实就是个止痛片儿的事儿

• 钱小七

钱小七 (纵有疾风起 人生不言弃) 2018-08-01 22:35:42

我觉得没啥呢。都是成年人了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-08-01 22:37:35

无所谓吧,全世界女的大部分都经期不舒服,没什么可羞耻的,又不是男的阳痿

• ALI

ALI 2018-08-01 22:49:22

其实还好 之前有次实在不舒服 在上课途中就准备翘课要走 旁边男同学还问我怎么了 我就说 姨妈痛。其实大家都懂啊 也不是什么不可告人的事 主要我国风气有点问题 女性正常的生理现象有什么不正常的 从小受到的教育好像就会使我们觉得来姨妈很羞耻 买个姨妈巾还偷偷摸摸的

来自 豆瓣App
  • 没有如果

没有如果 2018-08-01 22:58:12

生理问题,很正常,现在男生也都懂的

来自 豆瓣App
  • 野口同学

野口同学 2018-08-01 22:59:01

我觉得当事人不想说就不应该说,同事有点多嘴哦

来自 豆瓣App
  • 济南二狗子

济南二狗子 (我要赚够当米虫的钱!) 2018-08-01 22:59:38

会!因为异常难受╯﹏╰

来自 豆瓣App
  • ⎝S W⎠

⎝S W⎠ (一白遮三丑一胖毁所有) 2018-08-01 23:08:06

我同事都男的 如果我那天不舒服或者心情不好 我就说“我昨晚没睡好,所以心情不好,心情不好到还是哥斯拉上岸我都能一拳打回海里(某个小说情节),所以你们都不要惹我”然后那天,真的没有人敢惹我,基本上都躲我远远的,连老板都不会找茬训我,所以我就可以安心的想干啥干啥了……

来自 豆瓣App
  • 小婷子

小婷子 (离于爱者,无忧无怖) 2018-08-01 23:21:08

没有,我大姨妈来了,肉眼可见~整个人像一坨便便~不成人形~所以不用说了~~目光呆滞的便便

来自 豆瓣App
  • ullmann

ullmann (迷妹很忙) 2018-08-02 06:12:15

就直接说啊 关系近点的都知道规律了 约喝酒也知道挑日子了 23333

来自 豆瓣App
  • 岁月催人老

岁月催人老 2018-08-02 06:14:38

想起高中体育课,有的女同学就不用上课。其实大家都知道是怎么回事

来自 豆瓣App
  • 豆奶

豆奶 2018-08-02 06:22:17

如果我是那个女同事 我不会跟这样做
    毕竟分不清当事人是不是愿意被说出来的

来自 豆瓣App
  • hey~

hey~ (l am my sun!) 2018-08-02 06:26:04

我一般请假躺着 基本单位都知道 其实没什么

来自 豆瓣App
  • Toothless

Toothless (J.A.R.V.I.S) 2018-08-02 10:24:49

lz自己说不说都是自由 别的女孩子说出来气一下也是可以理解的 但不必太放在心上

来自 豆瓣App
  • Mrs.J

Mrs.J (Caring is not advantage.) 2018-08-02 10:25:44

关系好的会说,男士一般看你肚子疼都秒懂了

• 栗子

栗子 (念念不忘 必有回响) 2018-08-02 10:29:32

只会让女性同事知道 放台面上这样说我也觉得尴尬 楼主你不是一个人。

• 出逃的猫

出逃的猫 (趁换了天空趁一个人换个灵魂) 2018-08-02 10:35:16

实在太痛没有精神会说,如果在可以忍受范围内就不说

• jasper

jasper (Don`t worry be happy) 2018-08-02 10:37:34

如果我来例假,真的很痛,我趴着,有同事过来问我怎么了,我一般会说我肚子疼,不管是女生还是男生几乎都是秒懂了
    我觉得说肚子疼也没什么好羞耻的,反正现在男生也都懂呀

• 阿喔阿喔阿喔

阿喔阿喔阿喔 (科科) 2018-08-02 10:37:47

不舒服的话别人问起来就说出来呗,大家都学过生理课,大姨妈在普通不过了

• 茉莉

茉莉 (赚钱!) 2018-08-02 10:38:26

我就说我肚子疼,反正男生也都懂

来自 豆瓣App
  • 紫禁城第一好看

紫禁城第一好看 2018-08-02 10:39:17

女生无所谓 男生除非涉及到 否则不会特别说明

来自 豆瓣App
  • NotYourRose_

NotYourRose_ (应似飞鸿踏雪泥。) 2018-08-02 10:42:26

………………大部分男生都知道的啦
    我是会直接说生理期 估计你的同事也是 不过你如果不愿意就说不舒服也无所谓

599312 人聚集在这个小组
↑回顶部