陪护病人真的很烦

夏梦

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2018-08-01 20:11:42

⊙ˍ⊙ ⊙0⊙ ⊙︿⊙  ̄ε ̄  ̄3 ̄ ⊙ω⊙ ⊙﹏⊙ ⊙△⊙ ⊙▽⊙

• 夏梦

夏梦 2018-08-01 20:13:56

因为是一居室,我们三个人、三个床,每天空调打的冷死。而且每天在这个小房子里很郁闷,感觉像三个病人住院一样。吃吃睡睡,我都不知道存在的意义。

来自 豆瓣App
  • 叫啥好呢

叫啥好呢 2018-08-01 20:17:16

⊙ˍ⊙ ⊙0⊙ ⊙︿⊙  ̄ε ̄  ̄3 ̄ ⊙ω⊙ ⊙﹏⊙ ⊙△⊙ ⊙▽⊙ ⊙ˍ⊙ ⊙0⊙ ⊙︿⊙  ̄ε ̄  ̄3 ̄ ⊙ω⊙ ⊙﹏⊙ ⊙△⊙ ⊙▽⊙ 歪の太

歪太你竟然被放出来了

来自 豆瓣App
  • 顾南衣的心上人

顾南衣的心上人 2018-08-01 20:17:58

其实主要还是觉得妈妈偏心弟弟吧,哎

来自 豆瓣App
  • 夏梦

夏梦 2018-08-01 20:19:32

其实主要还是觉得妈妈偏心弟弟吧,哎 其实主要还是觉得妈妈偏心弟弟吧,哎 顾南衣的心上人

她矛头都指向我、还说正好我辞了工作所以我下来,不然怎么可能让我来,简直了,我分分钟好找新工作的好嘛。

来自 豆瓣App
  • 霍建华前女友

霍建华前女友 2018-08-01 20:19:38

这个时候...忍一忍吧...病人为大...妈妈生病了心情肯定不好的....我们只能多宽慰包容一下...这个时候不是钱不钱的事儿啊...就算妈妈偏心弟弟...也有照顾的义务啊....

来自 豆瓣App
  • 夏梦

夏梦 2018-08-01 20:20:06

歪太你竟然被放出来了 歪太你竟然被放出来了 叫啥好呢

可惜歪太不懂我的心

来自 豆瓣App
  • 无良滴淫

无良滴淫 2018-08-01 20:20:43

我爸去世早我妈乳癌,我妈住院时我跟我姐上班上学的一起请假陪护,出院在家住一起陪护

来自 豆瓣App
  • 顾南衣的心上人

顾南衣的心上人 2018-08-01 20:21:28

她矛头都指向我、还说正好我辞了工作所以我下来,不然怎么可能让我来,简直了,我分分钟好找新工 她矛头都指向我、还说正好我辞了工作所以我下来,不然怎么可能让我来,简直了,我分分钟好找新工作的好嘛。 ... 夏梦

摸摸头,毕竟是妈妈毕竟她生病了,这种情况只能自己调节心态了,希望你弟弟能懂事点帮你分担一下吧

来自 豆瓣App
  • 夏梦

夏梦 2018-08-01 20:22:42

这个时候...忍一忍吧...病人为大...妈妈生病了心情肯定不好的....我们只能多宽慰包容一下...这个 这个时候...忍一忍吧...病人为大...妈妈生病了心情肯定不好的....我们只能多宽慰包容一下...这个时候不是钱不钱的事儿啊...就算妈妈偏心弟弟...也有照顾的义务啊.... ... 霍建华前女友

可是我弟弟真的两个多月加起来只有十天左右吧。而且周末还陪女友玩。我受不了的是他凭什么收我妈的钱。不在乎他贴钱与否。还有,我家所有亲戚,都好像暗示我天天照顾我妈是理所当然,其实我也不到三十,大好青春、今年一半都过去了,我没有生娃,和老公没有买房,我弟弟婚房爸妈买的。我弟弟还反问我四十会不会买上房,就酱

来自 豆瓣App
  • 夏梦

夏梦 2018-08-01 20:23:29

我妈妈还在数落我各种,意思我嫌无聊可以出去玩,数落我又要做孝子,又要怎样怎样。谁在乎做孝子啊。

来自 豆瓣App
  • 夏梦

夏梦 2018-08-01 20:25:10

摸摸头,毕竟是妈妈毕竟她生病了,这种情况只能自己调节心态了,希望你弟弟能懂事点帮你分担一下 摸摸头,毕竟是妈妈毕竟她生病了,这种情况只能自己调节心态了,希望你弟弟能懂事点帮你分担一下吧 ... 顾南衣的心上人

每一天都很郁闷煎熬,年轻人每天吃了睡,睡了吃,凭什么这么多亲戚、要把我一个人困在这里。我爸我也很生气,哪里有年轻人天天陪护的,自己赚钱重要还是老婆重要,影响女儿就可以了?

来自 豆瓣App
  • HCC

HCC (pipe dream) 2018-08-01 20:25:52

我也有体会 我爸也癌 中期 也不配合也不体谅 真的累死了 我也一个人陪我妈不在了

来自 豆瓣App
  • 夏梦

夏梦 2018-08-01 20:26:14

我爸去世早我妈乳癌,我妈住院时我跟我姐上班上学的一起请假陪护,出院在家住一起陪护 我爸去世早我妈乳癌,我妈住院时我跟我姐上班上学的一起请假陪护,出院在家住一起陪护 无良滴淫

你姐和你一起陪护还可以接受。我和弟完全不对等,我每天都得在这里。我妈还口口声声你是嫁出去女儿泼出去的水

来自 豆瓣App
  • 夏梦

夏梦 2018-08-01 20:27:14

我也有体会 我爸也癌 中期 也不配合也不体谅 真的累死了 我也一个人陪我妈不在了 我也有体会 我爸也癌 中期 也不配合也不体谅 真的累死了 我也一个人陪我妈不在了 HCC

我感觉如果在继续下去,我自己也要有抑郁了

来自 豆瓣App
  • 汽水味苏打

汽水味苏打 2018-08-01 20:28:56

我见得很多,老人家生病,很少有儿子陪护的,一般女儿多,如果没有女儿更惨,有的直接不住了,因为请不起护工。

来自 豆瓣App
  • 夏梦

夏梦 2018-08-01 20:30:49

我见得很多,老人家生病,很少有儿子陪护的,一般女儿多,如果没有女儿更惨,有的直接不住了,因 我见得很多,老人家生病,很少有儿子陪护的,一般女儿多,如果没有女儿更惨,有的直接不住了,因为请不起护工。 ... 汽水味苏打

我妈妈又在口口声声,我出嫁她花了三十万,可是我弟弟他们可是买了房,买了车。不对等的分配,还好意思炫耀。虽然我也没奢求父母给多少。而是你分配不均就不要炫耀了

来自 豆瓣App
  • 顾南衣的心上人

顾南衣的心上人 2018-08-01 20:31:34

每一天都很郁闷煎熬,年轻人每天吃了睡,睡了吃,凭什么这么多亲戚、要把我一个人困在这里。我爸 每一天都很郁闷煎熬,年轻人每天吃了睡,睡了吃,凭什么这么多亲戚、要把我一个人困在这里。我爸我也很生气,哪里有年轻人天天陪护的,自己赚钱重要还是老婆重要,影响女儿就可以了? ... 夏梦

主要是你家人态度不对,大家应该互相体谅,你既然工作都没了,没有收入了,他们还拿钱补贴你弟我就很迷了

来自 豆瓣App
  • kisstherain

kisstherain 2018-08-01 20:33:20

那你快点投简历,然后找到一个offer说不立即入职就不行的那种

来自 豆瓣App
  • 夏梦

夏梦 2018-08-01 20:33:33

主要是你家人态度不对,大家应该互相体谅,你既然工作都没了,没有收入了,他们还拿钱补贴你弟我 主要是你家人态度不对,大家应该互相体谅,你既然工作都没了,没有收入了,他们还拿钱补贴你弟我就很迷了 ... 顾南衣的心上人

他们没有拿我钱补贴我弟弟,我妈妈平时水果啊食物啊、我买的很多,各方面花了很多。而我弟弟每次一出现,她就塞钱给弟弟。问题家里今年经济压力大。我不开心这个。

来自 豆瓣App
  • HCC

HCC (pipe dream) 2018-08-01 20:34:20

我感觉如果在继续下去,我自己也要有抑郁了 我感觉如果在继续下去,我自己也要有抑郁了 夏梦

我已经有点了 我爸还过分 自己脑子还不清楚拔管子 命真的苦

来自 豆瓣App
  • 夏梦

夏梦 2018-08-01 20:35:41

主要是你家人态度不对,大家应该互相体谅,你既然工作都没了,没有收入了,他们还拿钱补贴你弟我 主要是你家人态度不对,大家应该互相体谅,你既然工作都没了,没有收入了,他们还拿钱补贴你弟我就很迷了 ... 顾南衣的心上人

都是我妈妈,各种舍不得儿子工资低,真的给钱给习惯了,弟弟还不懂事,竟然也收。马上十一要结婚。我给我妈说、出多少礼金给弟弟,两千差不多吧,我妈嫌弃说,至少上万,还要我给弟弟买衣服、买鞋。我说那不可能的,我和老公工作都辞了,去投靠公婆做生意,一时半会未必有钱。你要我卖血吗,我这么回她的之前,

来自 豆瓣App
  • 顾南衣的心上人

顾南衣的心上人 2018-08-01 20:37:59

他们没有拿我钱补贴我弟弟,我妈妈平时水果啊食物啊、我买的很多,各方面花了很多。而我弟弟每次 他们没有拿我钱补贴我弟弟,我妈妈平时水果啊食物啊、我买的很多,各方面花了很多。而我弟弟每次一出现,她就塞钱给弟弟。问题家里今年经济压力大。我不开心这个。 ... 夏梦

嗯嗯我不是说拿你钱,我是觉得你弟既然也在上班,你妈治病后续各种也要花钱,拿家里钱补贴也很不合情理呀……她拿钱补贴她儿子,转头用钱的时候不够,是谁的钱来补呢?

来自 豆瓣App
  • 夏梦

夏梦 2018-08-01 20:38:06

那你快点投简历,然后找到一个offer说不立即入职就不行的那种 那你快点投简历,然后找到一个offer说不立即入职就不行的那种 kisstherain

我有很多Offer的,但是现在和我妈妈在上海,接受上海的工作又不行,只住几个月,马上准备和老公去湖南、跟他爸妈学做生意。老公已经去了

来自 豆瓣App
  • 夏梦

夏梦 2018-08-01 20:38:57

嗯嗯我不是说拿你钱,我是觉得你弟既然也在上班,你妈治病后续各种也要花钱,拿家里钱补贴也很不 嗯嗯我不是说拿你钱,我是觉得你弟既然也在上班,你妈治病后续各种也要花钱,拿家里钱补贴也很不合情理呀……她拿钱补贴她儿子,转头用钱的时候不够,是谁的钱来补呢? ... 顾南衣的心上人

我真的不懂,就看不到我天天花钱如流水似的、他还有工作,我都没有

来自 豆瓣App
  • 夏梦

夏梦 2018-08-01 20:39:28

我已经有点了 我爸还过分 自己脑子还不清楚拔管子 命真的苦 我已经有点了 我爸还过分 自己脑子还不清楚拔管子 命真的苦 HCC

真的很命苦了,精神真的奔溃

来自 豆瓣App
  • 顾南衣的心上人

顾南衣的心上人 2018-08-01 20:40:19

都是我妈妈,各种舍不得儿子工资低,真的给钱给习惯了,弟弟还不懂事,竟然也收。马上十一要结婚 都是我妈妈,各种舍不得儿子工资低,真的给钱给习惯了,弟弟还不懂事,竟然也收。马上十一要结婚。我给我妈说、出多少礼金给弟弟,两千差不多吧,我妈嫌弃说,至少上万,还要我给弟弟买衣服、买鞋。我说那不可能的,我和老公工作都辞了,去投靠公婆做生意,一时半会未必有钱。你要我卖血吗,我这么回她的之前, ... 夏梦

额…说句不好听的,你妈妈这样不等同于要公家补贴娘家吗?这样做会被旁人指点的吧

来自 豆瓣App
  • HCC

HCC (pipe dream) 2018-08-01 20:40:35

真的很命苦了,精神真的奔溃 真的很命苦了,精神真的奔溃 夏梦

一直在想为什么别人的人生这么轻松 自己要这么累 牺牲的总是自己值不值得

来自 豆瓣App
  • kisstherain

kisstherain 2018-08-01 20:43:10

我真的不懂,就看不到我天天花钱如流水似的、他还有工作,我都没有 我真的不懂,就看不到我天天花钱如流水似的、他还有工作,我都没有 夏梦

有什么不懂的呀 有些父母说着好听,实际上都有偏心,有儿有女当然偏心儿子了

来自 豆瓣App
  • 蝴蝶泉

蝴蝶泉 2018-08-01 20:46:25

你要想开点,陪护也有可能好事发生。我朋友姐陪护老公白血病,和同病房的男陪护小鲜肉相识。老公死后迅速两人在一起了。

来自 豆瓣App
  • 哈比

哈比 (生命宛如静静的相拥的河) 2018-08-01 20:57:14

偏心呗家长,她跟别人埋汰她女儿难道自己长脸?说白了就是老糊涂了

来自 豆瓣App
  • 叫啥好呢

叫啥好呢 2018-08-01 20:59:47

家家有本难念的经。家人不配合发脾气甚至说狠话的时候真的心很累。我现在还在上学,寒暑假不能出去实习,也只能在家照顾我妈。

来自 豆瓣App
  • 夏梦

夏梦 2018-08-01 21:00:07

你要想开点,陪护也有可能好事发生。我朋友姐陪护老公白血病,和同病房的男陪护小鲜肉相识。老公 你要想开点,陪护也有可能好事发生。我朋友姐陪护老公白血病,和同病房的男陪护小鲜肉相识。老公死后迅速两人在一起了。 ... 蝴蝶泉

我这个陪护,其实就是在医院门口租了个房子,我妈每天早上去放疗五分钟,其实是我奶奶这几天陪着去,顺便买菜回来。其实我的作用,我也不知道干嘛,可能有时候去找医生吧。但是我离不开,没有人会让我离开,虽然也没有人强制我在。但是除了我,其余人都是过客,而我一天也不离着我妈

来自 豆瓣App
  • 随手画画拉凉菌

随手画画拉凉菌 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2018-08-01 21:01:48

跟妈妈病没关系,就是重男轻女柿子挑软的捏

来自 豆瓣App
  • 夏梦

夏梦 2018-08-01 21:02:34

额…说句不好听的,你妈妈这样不等同于要公家补贴娘家吗?这样做会被旁人指点的吧 额…说句不好听的,你妈妈这样不等同于要公家补贴娘家吗?这样做会被旁人指点的吧 顾南衣的心上人

她把这个当作理所当然,一直补贴我外公我舅舅。我记得小时候,条件还不算好,我妈腌制了咸鸡腿,我外公在我家浴室打工。我妈妈每天中午给他做鸡腿喝酒,而我和弟弟只能吃青菜。他也从不会客气,从哪时候起,我对这个老人家没有太多感情。

来自 豆瓣App
  • 夏梦

夏梦 2018-08-01 21:04:10

偏心呗家长,她跟别人埋汰她女儿难道自己长脸?说白了就是老糊涂了 偏心呗家长,她跟别人埋汰她女儿难道自己长脸?说白了就是老糊涂了 哈比

我也知道我妈治疗期间身体也难受,但是每天每天都是限着我在,而我弟弟却可以当亲戚一样,只会说几句甜言蜜语。令人烦恼。

来自 豆瓣App
  • 夏梦

夏梦 2018-08-01 21:04:37

有什么不懂的呀 有些父母说着好听,实际上都有偏心,有儿有女当然偏心儿子了 有什么不懂的呀 有些父母说着好听,实际上都有偏心,有儿有女当然偏心儿子了 kisstherain

小时候只打我,不打弟弟

来自 豆瓣App
  • 哈比

哈比 (生命宛如静静的相拥的河) 2018-08-01 21:06:32

我也知道我妈治疗期间身体也难受,但是每天每天都是限着我在,而我弟弟却可以当亲戚一样,只会说 我也知道我妈治疗期间身体也难受,但是每天每天都是限着我在,而我弟弟却可以当亲戚一样,只会说几句甜言蜜语。令人烦恼。 ... 夏梦

你要是很难受就请陪护,也别怕别人说啥,自己痛快,去找工作有自己的事做

来自 豆瓣App
  • 夏梦

夏梦 2018-08-01 21:07:12

跟妈妈病没关系,就是重男轻女柿子挑软的捏 跟妈妈病没关系,就是重男轻女柿子挑软的捏 随手画画拉凉菌

我老公也是陪护了一个半月的,我弟弟未婚妻,来看过一天,大都时间在宾馆。我弟弟的陪护时间也远远不及我老公。之前租房啊,去医院买化疗药水呀,都是老公去

来自 豆瓣App
  • 夏梦

夏梦 2018-08-01 21:08:51

你要是很难受就请陪护,也别怕别人说啥,自己痛快,去找工作有自己的事做 你要是很难受就请陪护,也别怕别人说啥,自己痛快,去找工作有自己的事做 哈比

其实我并没有做很多事情,我妈这段时间,她也挺坚强,甚至自己还抢着做事情。还有我奶奶在做家务,但是我走不了啊!没人让我走,走人没有能干的人去找医生

来自 豆瓣App
  • 哈比

哈比 (生命宛如静静的相拥的河) 2018-08-01 21:10:20

其实我并没有做很多事情,我妈这段时间,她也挺坚强,甚至自己还抢着做事情。还有我奶奶在做家务 其实我并没有做很多事情,我妈这段时间,她也挺坚强,甚至自己还抢着做事情。还有我奶奶在做家务,但是我走不了啊!没人让我走,走人没有能干的人去找医生 ... 夏梦

那你就在去找医生的时候来就是了

来自 豆瓣App
  • 一条冷水的鱼

一条冷水的鱼 2018-08-01 21:10:31

正常,这种思想在老一辈眼里根深蒂固,说个不是陪护的,我一直觉着我妈是不重男轻女的,是平等的,我妈生活中对我也是很好的,我自己也表示过以后家里的房子给弟弟,有一次,我就说了我弟几句,我妈和我争论的时候就说你是不是想争财产类似的话,当时就是震惊加失望,没想到我妈眼里我这么呵呵

来自 豆瓣App
  • 夏梦

夏梦 2018-08-01 21:14:09

正常,这种思想在老一辈眼里根深蒂固,说个不是陪护的,我一直觉着我妈是不重男轻女的,是平等的 正常,这种思想在老一辈眼里根深蒂固,说个不是陪护的,我一直觉着我妈是不重男轻女的,是平等的,我妈生活中对我也是很好的,我自己也表示过以后家里的房子给弟弟,有一次,我就说了我弟几句,我妈和我争论的时候就说你是不是想争财产类似的话,当时就是震惊加失望,没想到我妈眼里我这么呵呵 ... 一条冷水的鱼

我妈,也是常常嫁出去的女儿 泼出去的水。还有我姨妈,我和我妈妈讨论我家也得安排大房间给我和老公。我姨妈也说嫁出去的女儿 泼出去的水。可是我姨妈自己呢,儿子儿媳孩子都住着女方父母家,女方也是有弟弟的。她儿媳就不是嫁出去的女儿了?

来自 豆瓣App
  • 明天也不会开心

明天也不会开心 2018-08-01 21:14:59

爸爸胰腺癌晚期,六月毕业我辞了数秋招找的工作每天陪床,看着他一天一天瘦下去,我心在滴血,癌症病人和家属都太受罪了,

来自 豆瓣App
  • 夏梦

夏梦 2018-08-01 21:15:58

那你就在去找医生的时候来就是了 那你就在去找医生的时候来就是了 哈比

我妈放疗串插化疗,而且状况不断,找医生时间不固定。如果没有能干的人在,我感觉不行,我奶奶连字也不认识几个。家里所有人都默认我天天在

来自 豆瓣App
  • 夏梦

夏梦 2018-08-01 21:17:04

爸爸胰腺癌晚期,六月毕业我辞了数秋招找的工作每天陪床,看着他一天一天瘦下去,我心在滴血,癌 爸爸胰腺癌晚期,六月毕业我辞了数秋招找的工作每天陪床,看着他一天一天瘦下去,我心在滴血,癌症病人和家属都太受罪了, ... 明天也不会开心

太难受了

来自 豆瓣App
  • 西子西子

西子西子 (越努力。越幸运。) 2018-08-01 21:18:04

呵呵、我家也是这种情况。不过我是被偏心的那个。我工作在上海。也忙。不能及时在跟前照料。我妹妹跟前忙前忙后的我爸妈没念她的好。我就偶尔打电话或者发一些快递补品回去。我爸妈都觉得我特别孝顺。。我也说过爸妈。他们觉得妹妹没本事

来自 豆瓣App
  • 夏梦

夏梦 2018-08-01 21:18:54

爸爸胰腺癌晚期,六月毕业我辞了数秋招找的工作每天陪床,看着他一天一天瘦下去,我心在滴血,癌 爸爸胰腺癌晚期,六月毕业我辞了数秋招找的工作每天陪床,看着他一天一天瘦下去,我心在滴血,癌症病人和家属都太受罪了, ... 明天也不会开心

我妈妈化疗后反应大,各种哼,我特别难受,但是我家里其他人都不在,只有我和我老公那时候、我把我妈虚弱的照片给我弟弟,我弟弟只会通知我妈妈问他要不要来,我妈当然拒绝他,然后他就不来了

来自 豆瓣App
  • 哈比

哈比 (生命宛如静静的相拥的河) 2018-08-01 21:19:10

我妈放疗串插化疗,而且状况不断,找医生时间不固定。如果没有能干的人在,我感觉不行,我奶奶连 我妈放疗串插化疗,而且状况不断,找医生时间不固定。如果没有能干的人在,我感觉不行,我奶奶连字也不认识几个。家里所有人都默认我天天在 ... 夏梦

我姥姥生病需要陪护的时候,哪个儿女陪护,其他的是给一定工资的,相当于花钱请家里人照顾。我觉得这样挺好的,照顾的人也不会觉得只有自己出力,不公平什么的。

来自 豆瓣App
  • 新的小爱

新的小爱 2018-08-01 21:19:54

说句不好听的 凑合照顾照顾得了。我之前在医院上班 没少见这种吸血鬼父母。老太太住院非要女儿辞职过来照顾 然后儿子都不露头。然后趁着女儿不在的时候跟我们说儿子多好 多有出息…恶心

来自 豆瓣App
  • 夏梦

夏梦 2018-08-01 21:19:57

呵呵、我家也是这种情况。不过我是被偏心的那个。我工作在上海。也忙。不能及时在跟前照料。我妹 呵呵、我家也是这种情况。不过我是被偏心的那个。我工作在上海。也忙。不能及时在跟前照料。我妹妹跟前忙前忙后的我爸妈没念她的好。我就偶尔打电话或者发一些快递补品回去。我爸妈都觉得我特别孝顺。。我也说过爸妈。他们觉得妹妹没本事 ... 西子西子

可是我家没本事并不是我,我从小成绩绝对优异,而我弟弟从小就是吊车尾

来自 豆瓣App
  • 夏梦

夏梦 2018-08-01 21:22:42

说句不好听的 凑合照顾照顾得了。我之前在医院上班 没少见这种吸血鬼父母。老太太住院非要女儿辞 说句不好听的 凑合照顾照顾得了。我之前在医院上班 没少见这种吸血鬼父母。老太太住院非要女儿辞职过来照顾 然后儿子都不露头。然后趁着女儿不在的时候跟我们说儿子多好 多有出息…恶心 ... 新的小爱

毕竟是自己亲妈,虽然我真的抑郁了、但是凑合照顾她,我都感觉不会不能这样想。即使我做的也不是很好。但是对我弟弟,我是不会学她的,一辈子补贴我没出息的舅舅。

来自 豆瓣App
  • 夏梦

夏梦 2018-08-01 21:24:23

我姥姥生病需要陪护的时候,哪个儿女陪护,其他的是给一定工资的,相当于花钱请家里人照顾。我觉 我姥姥生病需要陪护的时候,哪个儿女陪护,其他的是给一定工资的,相当于花钱请家里人照顾。我觉得这样挺好的,照顾的人也不会觉得只有自己出力,不公平什么的。 ... 哈比

这样也挺好的,但是我妈各种嫌弃,我奶奶做饭她都嫌弃,还自己来。

来自 豆瓣App
  • Gwen听见下雨

Gwen听见下雨 2018-08-01 21:29:48

你可以去骂你弟弟啊。。。。好歹商量一下怎么均摊心里平衡点,你出力他出钱就行了啊,搁这里诉苦没有一丁点好处

来自 豆瓣App
  • 咸鱼

咸鱼 2018-08-01 21:32:30

可是我弟弟真的两个多月加起来只有十天左右吧。而且周末还陪女友玩。我受不了的是他凭什么收我妈 可是我弟弟真的两个多月加起来只有十天左右吧。而且周末还陪女友玩。我受不了的是他凭什么收我妈的钱。不在乎他贴钱与否。还有,我家所有亲戚,都好像暗示我天天照顾我妈是理所当然,其实我也不到三十,大好青春、今年一半都过去了,我没有生娃,和老公没有买房,我弟弟婚房爸妈买的。我弟弟还反问我四十会不会买上房,就酱 ... 夏梦

真的非常理解楼主的心情,那些劝楼主忍下来的,是不知道陪护的人费心费力费钱,还被家人,亲戚指责时的心情,真的。就好像照顾父母是你一个人的义务,是天经地义的事情,稍微有点不满,就是大逆不道,不孝顺,白养了,但儿子呢?不过说了几句话,陪了一小会,满心满眼都是儿子的好,你的不孝!

来自 豆瓣App
  • 随手画画拉凉菌

随手画画拉凉菌 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2018-08-01 21:32:46

我老公也是陪护了一个半月的,我弟弟未婚妻,来看过一天,大都时间在宾馆。我弟弟的陪护时间也远 我老公也是陪护了一个半月的,我弟弟未婚妻,来看过一天,大都时间在宾馆。我弟弟的陪护时间也远远不及我老公。之前租房啊,去医院买化疗药水呀,都是老公去 ... 夏梦

摸头,都这样的,却觉得你应该

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-08-01 21:33:42

我理解你。

来自 豆瓣App
  • 温怪兽

温怪兽 2018-08-01 22:00:39

我见过、一个大学毕业的妹子、真的刚毕业、第一份offer拿到还没去报道、她妈妈查出来白血病、然后开始陪她妈妈看病、两年多、基乎都在医院过,不然就在医院对面租的房子里。没见过其他亲戚朋友,上上下下都是她一个人。每天买菜煮饭送饭,还要到处跑给她妈妈配型献肝细胞,献血,弄补助、买血证。最厉害的一次在病房当场献完150ml血 休息了半小时又回去给她妈妈煮饭送饭。隔壁的阿姨们都劝他他休息、会帮忙照顾她妈妈。她还是都要自己来…这样lz你的陪护有没有没这么烦了……

来自 豆瓣App
  • 🍂🍂

🍂🍂 2018-08-01 22:16:44

理解楼主。自从我爷我奶生病以来,家里全都很累。我们家还是那种很和睦的大家庭,四个子女连带儿媳女婿都尽心尽力的那种。我虽然也就假期回家 也没帮忙做什么,但因为大家都那么忙碌疲惫 我也觉得很心累。

来自 豆瓣App
  • Ailing

Ailing (老子要做一个吸引干实事的人) 2018-08-01 23:01:38

你说你要工作,要么大家出钱请个陪护,这么下去也不是长久之计。感觉你这个经历,我今天上班才听某个病人家属再讲,简直一毛一样

来自 豆瓣App
  • 流浪

流浪 2018-08-01 23:33:02

理解lz的心情 但是你妈妈现在生病 觉得还是先照顾下她的心情吧 毕竟得了这个病心里身体都很不好受

• lan七七

lan七七 2018-08-01 23:49:59

自古都说久病床前无孝子,人真的是种很奇怪的生物,想到小时候生病父母彻夜陪护照顾的时候他们有没有怨言呢,他们以后如果生病需要照顾的时候我是不是也会像楼主这样心烦呢

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-08-01 23:52:50

楼主好可怜,仿佛看到了自己

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

205740 人聚集在这个小组
↑回顶部