极简10个月左右,希望生活越来越清爽。

空白

加入小组后即可参加投票
  • 早奥

早奥 2018-08-01 19:20:14

就目前看下来,玩具屋是应该保持童真和随意一些,不用刻意极简的,对小孩来说多接触是好事;卫生间和厨房看下来不错的;那个文中所指的“破烂屋”,除了组里大家经常说的“扔”之外,要不要考虑把东西收纳到能关门看不见的橱柜里呢,腾空架子看着是容易让人觉得乱,祝楼主越来越清爽~

• ngpg

ngpg 2018-08-01 21:08:15

台面上总有东西这个我给你出个主意,就是在附近墙上钉两块墙搁板,随手要取放的东西都整齐放在隔板上,就会赏心悦目啦,桌面上可以保持不放任何东西

来自 豆瓣App
  • 小小杨

小小杨 (人生苦短,但甜很长) 2018-08-01 21:15:04

那个玩具房里的从电脑桌卸下来的架子安全隐患很大

来自 豆瓣App
  • 空白

空白 2018-08-01 21:38:39

就目前看下来,玩具屋是应该保持童真和随意一些,不用刻意极简的,对小孩来说多接触是好事;卫生 就目前看下来,玩具屋是应该保持童真和随意一些,不用刻意极简的,对小孩来说多接触是好事;卫生间和厨房看下来不错的;那个文中所指的“破烂屋”,除了组里大家经常说的“扔”之外,要不要考虑把东西收纳到能关门看不见的橱柜里呢,腾空架子看着是容易让人觉得乱,祝楼主越来越清爽~ ... 早奥

中肯的意见!谢谢亲,我也打算把架子上的东西清理了,架子处理掉,厨房太小,那个大纸盒箱子里面放的老人从老家带来的土豆和洋葱,等吃的少点我就塞进厨房

来自 豆瓣App
  • 空白

空白 2018-08-01 21:39:54

那个玩具房里的从电脑桌卸下来的架子安全隐患很大 那个玩具房里的从电脑桌卸下来的架子安全隐患很大 小小杨

您不说我还没留意,小孩攀爬是容易倒,我得把他扔出去。

来自 豆瓣App
  • 空白

空白 2018-08-01 21:41:39

台面上总有东西这个我给你出个主意,就是在附近墙上钉两块墙搁板,随手要取放的东西都整齐放在隔 台面上总有东西这个我给你出个主意,就是在附近墙上钉两块墙搁板,随手要取放的东西都整齐放在隔板上,就会赏心悦目啦,桌面上可以保持不放任何东西 ... ngpg

桌子旁边的鞋柜上就堆满了东西。您提出的搁板建议我总怕小瓶小罐报上去高矮不一,

来自 豆瓣App
  • 月亮弯弯

月亮弯弯 2018-08-01 21:44:12

请问家里大概多大?
    还有那个绘本收纳架觉得好用吗?

来自 豆瓣App
  • ngpg

ngpg 2018-08-01 21:57:33

桌子旁边的鞋柜上就堆满了东西。您提出的搁板建议我总怕小瓶小罐报上去高矮不一, 桌子旁边的鞋柜上就堆满了东西。您提出的搁板建议我总怕小瓶小罐报上去高矮不一, 空白

高矮不一也很好看的!亲身经验,只要一排码齐了,中间有空间隔开一点,就好看的

来自 豆瓣App
  • 空白

空白 2018-08-02 06:53:10

高矮不一也很好看的!亲身经验,只要一排码齐了,中间有空间隔开一点,就好看的 高矮不一也很好看的!亲身经验,只要一排码齐了,中间有空间隔开一点,就好看的 ngpg

那我试试看!谢谢您哦~

来自 豆瓣App
  • 空白

空白 2018-08-02 06:53:54

请问家里大概多大? 还有那个绘本收纳架觉得好用吗? 请问家里大概多大? 还有那个绘本收纳架觉得好用吗? 月亮弯弯

家里64平。绘本收纳架别买.......不好用!

来自 豆瓣App
  • 鸡血少年痱子君

鸡血少年痱子君 2018-08-02 06:56:04

千万慎买收纳用具,利用现有的,东西收不完不是因为收纳不够用,而是因为东西太多了

来自 豆瓣App
  • 一江春水

一江春水 2018-08-02 07:08:52

我觉得破烂屋的面积比玩具屋大点吧

来自 豆瓣App
  • 空白

空白 2018-08-02 07:12:27

我觉得破烂屋的面积比玩具屋大点吧 我觉得破烂屋的面积比玩具屋大点吧 一江春水

大,相当于玩具的三倍

来自 豆瓣App
  • 自留地

自留地 2018-08-02 07:26:24

简单又充满烟火气的一个家!赞👍

来自 豆瓣App
  • 空白

空白 2018-08-02 07:44:54

简单又充满烟火气的一个家!赞👍 简单又充满烟火气的一个家!赞👍 自留地

真感谢您的肯定!一起加油💪

来自 豆瓣App
  • Alin

Alin 2018-08-02 07:57:25

物品颜色统一起来,都用白色或者米色,视觉上会更清爽

来自 豆瓣App
  • 空白

空白 2018-08-02 08:04:34

物品颜色统一起来,都用白色或者米色,视觉上会更清爽 物品颜色统一起来,都用白色或者米色,视觉上会更清爽 Alin

是床品吗?还是瓶瓶罐罐什么的?

来自 豆瓣App
  • Alin

Alin 2018-08-02 08:10:57

是床品吗?还是瓶瓶罐罐什么的? 是床品吗?还是瓶瓶罐罐什么的? 空白

如果有的选,尽量所有的物品都统一颜色,或同色系也可以

来自 豆瓣App
  • 月亮弯弯

月亮弯弯 2018-08-02 08:12:49

家里64平。绘本收纳架别买.......不好用! 家里64平。绘本收纳架别买.......不好用! 空白

好吧,那绘本应该放哪呢

来自 豆瓣App
  • 空白

空白 2018-08-02 08:30:16

好吧,那绘本应该放哪呢 好吧,那绘本应该放哪呢 月亮弯弯

其实我觉得您找个鞋盒之类的,把他们摆在里面就行,之前我以为这种把绘本封面露出来可以方便孩子找,事实上她喜欢哪本她都不用看封皮就能找到。我家绘本不是特别多,这个架子都放不下,最后还是有部份放在外边。仅供您参考!

来自 豆瓣App
  • 月亮弯弯

月亮弯弯 2018-08-02 08:31:44

其实我觉得您找个鞋盒之类的,把他们摆在里面就行,之前我以为这种把绘本封面露出来可以方便孩子 其实我觉得您找个鞋盒之类的,把他们摆在里面就行,之前我以为这种把绘本封面露出来可以方便孩子找,事实上她喜欢哪本她都不用看封皮就能找到。我家绘本不是特别多,这个架子都放不下,最后还是有部份放在外边。仅供您参考! ... 空白

非常感谢,了解了,很有用处。我家才六个月,还没有买。提前了解一下

来自 豆瓣App
  • 空白

空白 2018-08-02 08:33:43

如果有的选,尽量所有的物品都统一颜色,或同色系也可以 如果有的选,尽量所有的物品都统一颜色,或同色系也可以 Alin

嗯,看来要慢慢更新换代掉!

来自 豆瓣App
  • Alin

Alin 2018-08-02 08:34:41

嗯,看来要慢慢更新换代掉! 嗯,看来要慢慢更新换代掉! 空白

以后再购物的时候留心一下颜色统一就好啦,加油😊

来自 豆瓣App
  • 空白

空白 2018-08-02 08:36:10

非常感谢,了解了,很有用处。我家才六个月,还没有买。提前了解一下 非常感谢,了解了,很有用处。我家才六个月,还没有买。提前了解一下 月亮弯弯

嗯~如果到时候真想买也可以闲鱼买,又便宜到时候不用了再在闲鱼上卖,蛮好的

来自 豆瓣App
  • 月亮弯弯

月亮弯弯 2018-08-02 08:38:13

嗯~如果到时候真想买也可以闲鱼买,又便宜到时候不用了再在闲鱼上卖,蛮好的 嗯~如果到时候真想买也可以闲鱼买,又便宜到时候不用了再在闲鱼上卖,蛮好的 空白

好的,提醒我了,超级感谢

来自 豆瓣App
  • NINI

NINI 2018-08-02 09:00:06

64平看着好大,我最感兴趣的是玩具屋,小孩子都很喜欢这样的私人区域,我也想给我家宝宝创造一个

来自 豆瓣App
  • summer

summer (观点并无对错,言之有理即可) 2018-08-02 09:07:16

玩具屋好可爱啊

• altree

altree 2018-08-02 09:12:51

每次看完极简生活的文章,就去找一些东西来扔掉,刚刚扔了:过时电话号码本,旧手机充电头,旧电器说明书,红包壳,旧笔记本......谢谢作者的文章

• canvas

canvas 2018-08-02 09:14:26

关于无论怎么收拾,桌子上都有东西那张图,我觉得就是两个点:
    1.东西归类放在该放的地方
    2.如果是偶尔需要在桌上用的,用完记得放回原位

红酒或许可以放在其他地方,而不是鞋柜上。
    钥匙反倒可以放在鞋柜上。
    鞋柜和餐桌上各有一包抽纸,有些重复,另外餐桌还有一包手帕纸。
    花露水感觉也不该在餐桌上。
    小朋友的画笔可以放在她的小天地。

鞋柜上的红盒子不知道是装什么的?

如果把红酒、画笔收在其他地方,钥匙、花露水、保健品放在鞋柜上,重复的抽纸也只放一包在鞋柜上,餐桌上就只有水杯、水果了。

• spacer

spacer (奔波鸟) 2018-08-02 11:41:35

我建议楼主可以把布艺软装的东西比如四件套 窗帘换的素一些 统一一些 就会视觉上整洁一点

来自 豆瓣App
  • 旧木

旧木 2018-08-02 11:47:39

破烂屋和玩具房对调一下可以吗?

来自 豆瓣App
  • 小点

小点 2018-08-02 11:55:51

咱们进度差不多

来自 豆瓣App
  • 空白

空白 2018-08-02 12:07:49

64平看着好大,我最感兴趣的是玩具屋,小孩子都很喜欢这样的私人区域,我也想给我家宝宝创造一个 64平看着好大,我最感兴趣的是玩具屋,小孩子都很喜欢这样的私人区域,我也想给我家宝宝创造一个 NINI

她还是会把想玩的全部搬到外面的沙发上桌子上,好习惯养成可真慢,自己总是玩完不搬回去,

来自 豆瓣App
  • 空白

空白 2018-08-02 12:27:52

每次看完极简生活的文章,就去找一些东西来扔掉,刚刚扔了:过时电话号码本,旧手机充电头,旧电器说 每次看完极简生活的文章,就去找一些东西来扔掉,刚刚扔了:过时电话号码本,旧手机充电头,旧电器说明书,红包壳,旧笔记本......谢谢作者的文章 ... altree

一起加油,经常理理,总能发现藏在角落里没用的

来自 豆瓣App
  • 空白

空白 2018-08-02 12:30:54

关于无论怎么收拾,桌子上都有东西那张图,我觉得就是两个点: 1.东西归类放在该放的地方 2.如果 关于无论怎么收拾,桌子上都有东西那张图,我觉得就是两个点: 1.东西归类放在该放的地方 2.如果是偶尔需要在桌上用的,用完记得放回原位 红酒或许可以放在其他地方,而不是鞋柜上。 钥匙反倒可以放在鞋柜上。 鞋柜和餐桌上各有一包抽纸,有些重复,另外餐桌还有一包手帕纸。 花露水感觉也不该在餐桌上。 小朋友的画笔可以放在她的小天地。 鞋柜上的红盒子不知道是装什么的? 如果把红酒、画笔收在其他地方,钥匙、花露水、保健品放在鞋柜上,重复的抽纸也只放一包在鞋柜上,餐桌上就只有水杯、水果了。 ... canvas

回家我就把你的建议落实下!😁,花露水,每次出门前给小朋友喷裤子,就放在那里了,红盒子里面有黑色垃圾袋驱蚊环,钥匙,还有打火机之类的,一直想简掉,又实在没地方摆这些零碎的,谢谢您的建议哟!

来自 豆瓣App
  • 空白

空白 2018-08-02 12:34:40

破烂屋和玩具房对调一下可以吗? 破烂屋和玩具房对调一下可以吗? 旧木

嗯我也这么想过,有点犹豫,破烂儿屋在阳台的旁边,不像玩具屋连着客厅,一般活动都集中在客厅了,除非晾晒衣服,基本都不怎么去阳台那。

来自 豆瓣App
  • 加油小姐

加油小姐 2018-08-02 23:33:23

两个卧室可以考虑贴一下简单温馨的墙纸,提升美感。。。可以把破烂屋清理出来当孩子玩具间与卧室。

来自 豆瓣App
  • trankov654

trankov654 2018-08-02 23:44:14

你应该做到顶的衣柜

来自 豆瓣App
  • 弥鹿🦌?

弥鹿🦌? 2018-08-02 23:44:24

1.LZ家衣柜不上面不要摆东西了,可以把东西全部放在杂物间啊。
    2.那个电脑桌建议挂闲鱼便宜卖了吧,怎么看,都觉得和房间色调不协调,现在宜家买个桌子也不贵,可以考虑换新的,色调建议黑白
    3.那个破烂屋和玩具屋调换下,改成孩子的玩具屋,或者书房!
    4.厨房很赞!
    5.LZ家房间白色调,感觉窗帘,被罩,枕巾都可以换成黑白灰,纯色调的,颜色太多看着不舒服。
    6.墙壁上可以贴点贴纸,因为客厅那面墙实在是看着太冷清。我可以推荐给LZ我在某宝买的壁纸,不是做广告的啊,真的超好看,还便宜。

来自 豆瓣App
  • 空白

空白 2018-08-03 07:24:33

两个卧室可以考虑贴一下简单温馨的墙纸,提升美感。。。可以把破烂屋清理出来当孩子玩具间与卧室 两个卧室可以考虑贴一下简单温馨的墙纸,提升美感。。。可以把破烂屋清理出来当孩子玩具间与卧室。 ... 加油小姐

次卧的床买大了。家里就三个人,本来次卧就是小孩的卧室的

来自 豆瓣App
  • 空白

空白 2018-08-03 07:26:50

你应该做到顶的衣柜 你应该做到顶的衣柜 trankov654

衣柜当时买的成品,高度2.2米,衣柜上面堆的真是太难看了🤦♀️

来自 豆瓣App
  • 空白

空白 2018-08-03 07:34:22

那个电脑桌您点醒了我啊!!我也可以挂咸鱼买了啊!!床品窗帘都是以前没概念的时候入手的,无奈一直没替换,家里的墙确实有些单调,当时卖完房和再买房直接一直租在外边。装修的有点捉急,贴壁纸麻烦吗?长时间会翘吗?谢谢您的可行性建议哟!

来自 豆瓣App
  • 燕子笺

燕子笺 (只想安静地体悟这个世界) 2018-08-03 09:40:40

不错,就是颜色再素净统一一点就更顺眼了。可以以后慢慢改变。

来自 豆瓣App
  • 弥鹿🦌?

弥鹿🦌? 2018-08-03 21:12:00

那个电脑桌您点醒了我啊!!我也可以挂咸鱼买了啊!!床品窗帘都是以前没概念的时候入手的,无奈 那个电脑桌您点醒了我啊!!我也可以挂咸鱼买了啊!!床品窗帘都是以前没概念的时候入手的,无奈一直没替换,家里的墙确实有些单调,当时卖完房和再买房直接一直租在外边。装修的有点捉急,贴壁纸麻烦吗?长时间会翘吗?谢谢您的可行性建议哟! ... 空白

不会翘的,我把某宝店铺推荐给您吧,发誓不是广告哦,宜家风格的墙贴,北欧风,感觉很好看。

来自 豆瓣App
  • 龙音

龙音 2018-08-03 22:13:36

跟生活,加油

来自 豆瓣App
  • 空白

空白 2018-08-03 22:18:27

不会翘的,我把某宝店铺推荐给您吧,发誓不是广告哦,宜家风格的墙贴,北欧风,感觉很好看。 不会翘的,我把某宝店铺推荐给您吧,发誓不是广告哦,宜家风格的墙贴,北欧风,感觉很好看。 弥鹿🦌?

相信您不是广告,只是贴墙纸的工程量有些大呀哈哈😂

来自 豆瓣App
  • 弥鹿🦌?

弥鹿🦌? 2018-08-03 22:31:50

相信您不是广告,只是贴墙纸的工程量有些大呀哈哈😂 相信您不是广告,只是贴墙纸的工程量有些大呀哈哈😂 空白

看着复杂,其实很简单的,而且贴完以后超级有成就感,建议LZ给孩子的次卧也一起装饰下

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

99641 人聚集在这个小组
↑回顶部