我的小园子

blackhole

加入小组后即可参加投票
  • 远方北原

远方北原 2018-08-01 19:21:08

看着好干旱,图二是藤科?

来自 豆瓣App
  • blackhole

blackhole 2018-08-01 19:36:20

看着好干旱,图二是藤科? 看着好干旱,图二是藤科? 远方北原

百里香和罗勒

来自 豆瓣App
  • SHOW豆的人

SHOW豆的人 (一颗,两颗,三四颗) 2018-08-01 21:14:49

都很精神啊!

来自 豆瓣App
  • blackhole

blackhole 2018-08-01 21:39:45

都很精神啊! 都很精神啊! SHOW豆的人

是啊,最近茉莉开花,香气四溢。茉莉绝对是最值得买花卉之一

来自 豆瓣App
  • zea

zea (满地都是六便士 抬头看到月亮) 2018-08-02 16:49:36

迷迭干了怎么救啊 已经不绿了 还能活过来吗?

来自 豆瓣App
  • blackhole

blackhole 2018-08-02 17:27:25

迷迭干了怎么救啊 已经不绿了 还能活过来吗? 迷迭干了怎么救啊 已经不绿了 还能活过来吗? zea

这个…我种迷迭香一般是看到它叶子有点下垂打焉了的时候就浇水,因为我的是沙质土壤,不保水,大太阳一晒就焉了。不过如果保水好的土壤,就不需要太频繁浇水了,种花就要摸清土壤和植物习性。你要是问问题,必须讲自己怎么浇水,放在何种阳光下,用肥情况怎样,土壤品性如何等,看病也得望闻问切,否则别人怎么回答你嘛!

来自 豆瓣App
  • blackhole

blackhole 2018-08-02 17:30:21

迷迭干了怎么救啊 已经不绿了 还能活过来吗? 迷迭干了怎么救啊 已经不绿了 还能活过来吗? zea

你可以大致看一下叶子有没有下垂干瘪严重和腐烂,要是有估计根不行了。如果叶没有腐烂土壤干燥,也许可以浇水,如果最近浇水太多土壤明显潮湿,就不浇水。但具体情况我就不了解了

来自 豆瓣App
  • zea

zea (满地都是六便士 抬头看到月亮) 2018-08-02 18:59:44

你可以大致看一下叶子有没有下垂干瘪严重和腐烂,要是有估计根不行了。如果叶没有腐烂土壤干燥, 你可以大致看一下叶子有没有下垂干瘪严重和腐烂,要是有估计根不行了。如果叶没有腐烂土壤干燥,也许可以浇水,如果最近浇水太多土壤明显潮湿,就不浇水。但具体情况我就不了解了 ... blackhole

叶子干了 枯木色 主干也干。不是沙质土…😢

来自 豆瓣App
  • blackhole

blackhole 2018-08-02 22:20:24

叶子干了 枯木色 主干也干。不是沙质土…😢 叶子干了 枯木色 主干也干。不是沙质土…😢 zea

死马当活马医吧……浇一次透水不管它了

来自 豆瓣App
  • 家有丑儿

家有丑儿 2018-08-03 16:57:49

长势都不耐,哈哈哈😄

来自 豆瓣App
  • blackhole

blackhole 2018-08-03 17:20:44

长势都不耐,哈哈哈😄 长势都不耐,哈哈哈😄 家有丑儿

可惜长了红蜘蛛😭斗争史开始了

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

6682 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部