是我人蠢脾气爆还是男朋友太杠

eownwbdkwnd

加入小组后即可参加投票
  • 已注销

已注销 2018-08-01 18:36:05

可能这张优惠券一桌只能用一张?所以才让你买一张?

而且,我想问:

现在收你们 180 - 100 + 88 = 168,买两张优惠券就是 88 * 2 = 176

所以不是收的少了吗?不是吗???

(我数学也不好。。。。

• 肉肉呀

肉肉呀 2018-08-01 18:36:26

我猜这种券是不是平台也要分一杯羹?直接付88跟通过平台回88是不是其实不一样啊?

来自 豆瓣App
  • eownwbdkwnd

eownwbdkwnd 2018-08-01 18:37:18

可能这张优惠券一桌只能用一张?所以才让你买一张? 而且,我想问: 现在收你们 180 - 100 + 8 可能这张优惠券一桌只能用一张?所以才让你买一张? 而且,我想问: 现在收你们 180 - 100 + 88 = 168,买两张优惠券就是 88 * 2 = 176 所以不是收的少了吗?不是吗??? (我数学也不好。。。。 ... 已注销

怪我没说清楚,一桌可用两张,但要菜品满200才行。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-08-01 18:44:33

怪我没说清楚,一桌可用两张,但要菜品满200才行。 怪我没说清楚,一桌可用两张,但要菜品满200才行。 eownwbdkwnd

对不起,我算了下,设你们吃的菜品价格为x

x - 100 + 88 = 88 * 2
    x = 188

所以,你们没有吃满188,那样买一张合算,吃满188以上,那就是买两张合算。

不过算来算去,反正也没差几块钱,买一张还是买两张的差别并不大。

我觉得你男朋友比较杠。

• 给我坐下

给我坐下 2018-08-01 18:45:31

争辩到各种宏观层面,和他谈恋爱真累呢。

来自 豆瓣App
  • 醋栗子丹宁

醋栗子丹宁 (Pi) 2018-08-01 18:46:09

可能这张优惠券一桌只能用一张?所以才让你买一张? 而且,我想问: 现在收你们 180 - 100 + 8 可能这张优惠券一桌只能用一张?所以才让你买一张? 而且,我想问: 现在收你们 180 - 100 + 88 = 168,买两张优惠券就是 88 * 2 = 176 所以不是收的少了吗?不是吗??? (我数学也不好。。。。 ... 已注销

不是。楼主男票在使用优惠券有个前提,按100一份来分,每个100内过了88元就该可以使用,理由是,比如,我吃了188元,和吃200元,同样付88×2=176元,但我比吃200的省了12元成本,所以店家更该同意才对。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-08-01 18:51:40

不是。楼主男票在使用优惠券有个前提,按100一份来分,每个100内过了88元就该可以使用,理由是, 不是。楼主男票在使用优惠券有个前提,按100一份来分,每个100内过了88元就该可以使用,理由是,比如,我吃了188元,和吃200元,同样付88×2=176元,但我比吃200的省了12元成本,所以店家更该同意才对。 ... 醋栗子丹宁

哇,我明白你的意思了!!!!我果然数学差,嘤嘤嘤,你真的好聪明,你一解释我就明白了!!!

但我觉得店家不会同意的,虽然说是省了12元“成本”,但是少收了客户实打实的八块

• 醋栗子丹宁

醋栗子丹宁 (Pi) 2018-08-01 18:54:35

哇,我明白你的意思了!!!!我果然数学差,嘤嘤嘤,你真的好聪明,你一解释我就明白了!!! 哇,我明白你的意思了!!!!我果然数学差,嘤嘤嘤,你真的好聪明,你一解释我就明白了!!! 但我觉得店家不会同意的,虽然说是省了12元“成本”,但是少收了客户实打实的八块 ... 已注销

你说中了问题的关键,楼主男票是从纯财务角度出发考虑这个问题的。但店家要考虑的更多。比如服务员的奖金可能是和销售额挂钩的,他就只关注客单价不会去考虑啥成本,比如菜的新鲜度与仓储的压力,都需要消费者尽量多叫菜。

来自 豆瓣App
  • 等不到日光倾城

等不到日光倾城 (给你的爱一直很安静。) 2018-08-01 19:01:31

看回复好像在做应用题😂😂😂

来自 豆瓣App

eownwbdkwnd 2018-08-01 19:13:57

对不起,我算了下,设你们吃的菜品价格为x x - 100 + 88 = 88 * 2 x = 188 所以,你们没有吃满 对不起,我算了下,设你们吃的菜品价格为x x - 100 + 88 = 88 * 2 x = 188 所以,你们没有吃满188,那样买一张合算,吃满188以上,那就是买两张合算。 不过算来算去,反正也没差几块钱,买一张还是买两张的差别并不大。 我觉得你男朋友比较杠。 ... 已注销

我也觉得是几块钱的事,不能为了一点优惠再去点个菜,算来算去多麻烦哦,能省这个钱就省,省不了就算了呗。不过还是从你和楼下的讨论中学到了不少哈!

来自 豆瓣App

eownwbdkwnd 2018-08-01 19:14:56

你说中了问题的关键,楼主男票是从纯财务角度出发考虑这个问题的。但店家要考虑的更多。比如服务 你说中了问题的关键,楼主男票是从纯财务角度出发考虑这个问题的。但店家要考虑的更多。比如服务员的奖金可能是和销售额挂钩的,他就只关注客单价不会去考虑啥成本,比如菜的新鲜度与仓储的压力,都需要消费者尽量多叫菜。 ... 醋栗子丹宁

开拓了我辩论的思路!(虽然我已经气到懒得同他说话了)

来自 豆瓣App

eownwbdkwnd 2018-08-01 19:16:49

争辩到各种宏观层面,和他谈恋爱真累呢。 争辩到各种宏观层面,和他谈恋爱真累呢。 给我坐下

日常小事,闭着眼就过去了,非要拉着我争论个是非出来。每到这个时候,累觉不爱。。

来自 豆瓣App
  • mona

mona (深渊巨口王大陆 科科) 2018-08-01 20:46:25

我晕了 我真的晕了 好多数字

来自 豆瓣App
  • 是下午

是下午 2018-08-01 20:49:33

他很认真啊 会计职业病吧

• 喵?

喵? (never say never.) 2018-08-01 20:49:53

我快晕了 都说当会计的男人比较会斤斤计较2333

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦

啦啦啦 (所以我必须要去西藏。) 2018-08-01 20:51:36

其实你男朋友是对的啊

来自 豆瓣App
  • 刘昊然

刘昊然 2018-08-01 21:05:48

我觉得是你男票的逻辑有问题...
    就像楼上鹅说的,小于188时买一张对你们来说划算,大于188时买两张划算。
    至于你们没有吃够200块,是你们吃的少给店家省成本了,而不是因为使用优惠券而给店家省成本了!

来自 豆瓣App
  • G.L²Y💕

G.L²Y💕 2018-08-01 21:10:03

我也觉得是几块钱的事,不能为了一点优惠再去点个菜,算来算去多麻烦哦,能省这个钱就省,省不了 我也觉得是几块钱的事,不能为了一点优惠再去点个菜,算来算去多麻烦哦,能省这个钱就省,省不了就算了呗。不过还是从你和楼下的讨论中学到了不少哈! ... eownwbdkwnd

可能我比较小气,我会觉得店家很不会做生意,然后哪怕是赌气都要去点个菜,让她给我用两张!

来自 豆瓣App
  • ♾

我一个学审计的,真的过的很马虎,平时优惠券给就吃,不给就算了2333

• Lulu

Lulu (十步杀一人,千里不留行。) 2018-08-01 21:16:15

有一次我和男票吃饭的时候 旁边桌的男的为了新套餐比原来贵9块和服务员理论 其实不是钱的问题 就是他那个语气那个态度那个氛围 让人觉得很尴尬 女孩也生气了 那男的倒还好 立刻不说了 貌似是刚交往的样子 但特别认真的较劲的样子 感觉真的有点丑

来自 豆瓣App

eownwbdkwnd 2018-08-01 23:01:51

我快晕了 都说当会计的男人比较会斤斤计较2333 我快晕了 都说当会计的男人比较会斤斤计较2333 喵?

可能我有点好面子?他这样不分场合的计较让我觉得很难堪(虽然不是同我计较)

来自 豆瓣App

eownwbdkwnd 2018-08-01 23:02:50

可能我比较小气,我会觉得店家很不会做生意,然后哪怕是赌气都要去点个菜,让她给我用两张! 可能我比较小气,我会觉得店家很不会做生意,然后哪怕是赌气都要去点个菜,让她给我用两张! G.L²Y💕

哈哈哈哈哈哈哈我觉得没有那么刚好价格的菜,而且点了也没有胃口吃了

来自 豆瓣App

eownwbdkwnd 2018-08-01 23:04:55

我一个学审计的,真的过的很马虎,平时优惠券给就吃,不给就算了2333 我一个学审计的,真的过的很马虎,平时优惠券给就吃,不给就算了2333

我也觉得,就可以优惠就优惠,不能就算了,想那么多累死了要,只要不是在明码标价下被欺骗,就不用算那么深层次的啊

来自 豆瓣App

eownwbdkwnd 2018-08-01 23:08:30

有一次我和男票吃饭的时候 旁边桌的男的为了新套餐比原来贵9块和服务员理论 其实不是钱的问题 就 有一次我和男票吃饭的时候 旁边桌的男的为了新套餐比原来贵9块和服务员理论 其实不是钱的问题 就是他那个语气那个态度那个氛围 让人觉得很尴尬 女孩也生气了 那男的倒还好 立刻不说了 貌似是刚交往的样子 但特别认真的较劲的样子 感觉真的有点丑 ... Lulu

我觉得我完全懂这种感觉,他这样对服务员也两次了,另外一次是因为咖啡厅有人吸烟,非要让服务员过去让人家熄灭,这不为难人嘛,当也让我和服务员很难堪。但日常又很好,进出门给路人拉门让对方先进什么的。

来自 豆瓣App
  • AKB48王建国

AKB48王建国 2018-08-01 23:15:54

我觉得我完全懂这种感觉,他这样对服务员也两次了,另外一次是因为咖啡厅有人吸烟,非要让服务员 我觉得我完全懂这种感觉,他这样对服务员也两次了,另外一次是因为咖啡厅有人吸烟,非要让服务员过去让人家熄灭,这不为难人嘛,当也让我和服务员很难堪。但日常又很好,进出门给路人拉门让对方先进什么的。 ... eownwbdkwnd

哈哈哈感觉你男朋友是那种特别有原则的人,认定的事情就要捍卫到底有点固执但也有点可爱

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

245825 人聚集在这个小组
↑回顶部