宝宝最近口水多了很多啊,是不是被捏的呢?

爱咋咋滴

来自: 爱咋咋滴 2018-08-01 18:15:31

×
加入小组后即可参加投票
  • 我是爱哭的小兔

    我是爱哭的小兔 2018-08-01 18:19:11

    是被捏得多了,宝宝的脸被捏多了,这不仅造成宝宝的口水增多了,而且还会影响到宝宝的脸部发育。这到底是为什么呢,原来婴儿的小脸都是胖嘟嘟的,是因为脂肪组织中的颊脂垫的存在,颊脂垫在婴儿吃奶时,会箍住乳头,形成密不透风的空间,帮助宝宝协调嘴巴、舌头及上颚,以便更好的吸吮和咀嚼。如果婴儿的脸蛋经常被捏,很容易造成颊脂垫损伤,影响嘴巴闭合,加重流口水。
    大家都知道,婴儿口水增多,会更容易长湿疹,这主要是因为口水是由口腔腮腺分泌来的,宝宝脸部被捏,受到刺激的腮腺组织会增加口水分泌,宝宝还没学会吞咽的时候,口水就会流出来,口水中的消化酸物质会损害宝宝的皮肤,从而引起湿疹、发炎等。
    这些都是小影响,最主要的还是会影响宝宝的脸部骨骼发育,宝宝的骨骼在发育中还是比较脆弱的,经常捏宝宝的脸蛋会影响脸部骨骼的正常发育,容易造成宝宝脸部颌骨的不对称,长大以后就是歪脸或者大小脸了。
    至于湿疹的话,可以去医院看看的,不算严重的,就不用抹什么药,不要再让人捏宝宝的脸蛋了,平时多注意卫生,用温开水给宝宝洗脸,洗完用棉柔巾来擦拭,千万不要用毛巾的,毛巾细菌多容易感染的,现在我家十月妈咪棉柔巾都堆积如山了,一条毛巾都找不到了,虽然很浪费,但是为了宝宝什么都无所谓的。

  • 六姐

    六姐 (吃货兼厨子) 2018-08-01 21:50:58

    马甲自问自答。刷的一手好贴呀

    来自 豆瓣App
  • 啥啥啥

    啥啥啥 2018-08-01 22:48:38

    你读过书吗

    来自 豆瓣App
  • 呀哈哈

    呀哈哈 (Smells like middle-aged spirit) 2018-08-01 23:31:18

    你看过报么

    来自 豆瓣App
  • 爱咋咋滴

    爱咋咋滴 2018-08-09 11:15:21

    是被捏得多了,宝宝的脸被捏多了,这不仅造成宝宝的口水增多了,而且还会影响到宝宝的脸部发育。 是被捏得多了,宝宝的脸被捏多了,这不仅造成宝宝的口水增多了,而且还会影响到宝宝的脸部发育。这到底是为什么呢,原来婴儿的小脸都是胖嘟嘟的,是因为脂肪组织中的颊脂垫的存在,颊脂垫在婴儿吃奶时,会箍住乳头,形成密不透风的空间,帮助宝宝协调嘴巴、舌头及上颚,以便更好的吸吮和咀嚼。如果婴儿的脸蛋经常被捏,很容易造成颊脂垫损伤,影响嘴巴闭合,加重流口水。 大家都知道,婴儿口水增多,会更容易长湿疹,这主要是因为口水是由口腔腮腺分泌来的,宝宝脸部被捏,受到刺激的腮腺组织会增加口水分泌,宝宝还没学会吞咽的时候,口水就会流出来,口水中的消化酸物质会损害宝宝的皮肤,从而引起湿疹、发炎等。 这些都是小影响,最主要的还是会影响宝宝的脸部骨骼发育,宝宝的骨骼在发育中还是比较脆弱的,经常捏宝宝的脸蛋会影响脸部骨骼的正常发育,容易造成宝宝脸部颌骨的不对称,长大以后就是歪脸或者大小脸了。 至于湿疹的话,可以去医院看看的,不算严重的,就不用抹什么药,不要再让人捏宝宝的脸蛋了,平时多注意卫生,用温开水给宝宝洗脸,洗完用棉柔巾来擦拭,千万不要用毛巾的,毛巾细菌多容易感染的,现在我家十月妈咪棉柔巾都堆积如山了,一条毛巾都找不到了,虽然很浪费,但是为了宝宝什么都无所谓的。 ... 我是爱哭的小兔

    很感谢你的耐心解答,受教了,非常感谢,以后不让别人在捏宝宝的脸了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部