求问组里的小姐姐们如何跟婚庆砍价!!!

Nolita_

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-08-01 18:11:32

[]~( ̄▽ ̄)~*

• 正直的点心

正直的点心 2018-08-01 18:13:27

突然就要5w了???

• Nolita_

Nolita_ (我希望我能再少根筋) 2018-08-01 18:15:36

突然就要5w了??? 突然就要5w了??? 正直的点心

我就说了大概想要的风格,也没提什么特别的要求,就给了我一个5w多价目表,跟北京朋友的比对了,好多项目价格都快赶上北京了。但是他们死活说成本就是很高。小城市,选择太少,不知道咋办惹。

• 已注销

已注销 2018-08-01 18:16:06

马!

来自 豆瓣App
  • Pika★★nchin

Pika★★nchin 2018-08-01 18:17:43

我一直很好奇婚庆公司能不能找异地的啊

来自 豆瓣App
  • Salt+

Salt+ 2018-08-01 18:18:35

婚庆公司的有些项目 大学学生会宣传部的学生也可以做😂

• 希望我早日暴毙

希望我早日暴毙 (今朝有酒今朝醉) 2018-08-01 18:22:44

你告诉她,摄影师,化妆师,主持人,摄像师你自己请,剩下的请她一一列出来,钱花在哪里了

来自 豆瓣App
  • david1ban

david1ban (男朋友老号被本狗子征用啦) 2018-08-01 18:23:30

山东某县级市
    布景灯光签到台捧花等等 20000
    主持人摄像等等10000
    跟妆1600婚纱6000多
    婚纱照我找了工作室,下周拍,6500
    最近很烦躁…感觉婚庆这行好暴利!!!!!

来自 豆瓣App
  • 一一

一一 2018-08-01 18:23:36

让他列出来钱花在哪了,完了你一项项把没必要的删掉。

来自 豆瓣App
  • 希望我早日暴毙

希望我早日暴毙 (今朝有酒今朝醉) 2018-08-01 18:23:56

我一直很好奇婚庆公司能不能找异地的啊 我一直很好奇婚庆公司能不能找异地的啊 Pika★★nchin

可以找异地,就是那个婚庆团队的食宿车费什么的需要你担负

来自 豆瓣App
  • 希小X

希小X (该用户已于201105261825主动注销) 2018-08-01 18:26:09

我当时在婚庆上班 成本是报价30% 你看着砍价吧 但是也不能忘成本砍 毕竟买个生蛋8毛,但茶叶蛋要1.5元

来自 豆瓣App
  • Pika★★nchin

Pika★★nchin 2018-08-01 18:26:26

可以找异地,就是那个婚庆团队的食宿车费什么的需要你担负 可以找异地,就是那个婚庆团队的食宿车费什么的需要你担负 希望我早日暴毙

吼 酱紫

来自 豆瓣App
  • 浣花溪

浣花溪 (我要這變化又如何) 2018-08-01 18:27:07

一样的东西拿到别家问下,别说你哪一家看了来的,只点那个店里的东西同样的。不用砍价,好的店本来会做好品质,不好的店砍下来服务也不会好。这个事情最重要是开心。

来自 豆瓣App
  • 哦哈哈哈哈

哦哈哈哈哈 (笑什么笑) 2018-08-01 18:29:06

婚庆里最可以砍下价的是那种婚庆公司可以重复利用的东西 各种装饰品 假花 搭t台用的板子 户外婚礼的椅子等等 婚庆公司一次购入可以用很久 所以基本上算入一场婚礼的话装饰品的成本很小 你可以在这上面多往下杀价 除非你用来装饰的东西都要定做 你让婚庆公司给你出个详细的价目清单 然后一项一项跟婚庆往下讲价 这样比较容易讲下去

来自 豆瓣App
  • 哎呀我的小九九

哎呀我的小九九 (灵气大概早被污染谁为了生活不变) 2018-08-01 18:31:02

做过婚礼策划 可以帮你看看
    不过各地的情况都不太一样 不是大城市的就一定贵
    相反大城市的资源比较多 可能平均下来更便宜

• sunny vera

sunny vera (认识的人越多就越喜欢狗) 2018-08-01 18:32:58

生活组比较适合吧

来自 豆瓣App
  • Nolita_

Nolita_ (我希望我能再少根筋) 2018-08-01 18:42:52

山东某县级市 布景灯光签到台捧花等等 20000 主持人摄像等等10000 跟妆1600婚纱6000多 婚纱照我 山东某县级市 布景灯光签到台捧花等等 20000 主持人摄像等等10000 跟妆1600婚纱6000多 婚纱照我找了工作室,下周拍,6500 最近很烦躁…感觉婚庆这行好暴利!!!!! ... david1ban

求问小姐姐是那个县级市啊 我也是县级市 TZ

• Nolita_

Nolita_ (我希望我能再少根筋) 2018-08-01 18:45:32

做过婚礼策划 可以帮你看看 不过各地的情况都不太一样 不是大城市的就一定贵 相反大城市的资源比 做过婚礼策划 可以帮你看看 不过各地的情况都不太一样 不是大城市的就一定贵 相反大城市的资源比较多 可能平均下来更便宜 ... 哎呀我的小九九

小姐姐 我可以豆油你那边给的报价吗

• ni

ni 2018-08-01 18:46:54

多对比几家 不包括哪些网上都可以买啊

来自 豆瓣App
  • Nolita_

Nolita_ (我希望我能再少根筋) 2018-08-01 18:47:37

一样的东西拿到别家问下,别说你哪一家看了来的,只点那个店里的东西同样的。不用砍价,好的店本 一样的东西拿到别家问下,别说你哪一家看了来的,只点那个店里的东西同样的。不用砍价,好的店本来会做好品质,不好的店砍下来服务也不会好。这个事情最重要是开心。 ... 浣花溪

嗯嗯 学到了!

• david1ban

david1ban (男朋友老号被本狗子征用啦) 2018-08-01 18:56:49

求问小姐姐是那个县级市啊 我也是县级市 TZ 求问小姐姐是那个县级市啊 我也是县级市 TZ Nolita_

Jiao zhou

来自 豆瓣App
  • Nolita_

Nolita_ (我希望我能再少根筋) 2018-08-01 19:04:47

Jiao zhou Jiao zhou david1ban

真的很暴利了!而且素质还不高,看到他们的招聘只要初中文化。。。想到自己的婚礼要交给这群人就头疼

• 哎呀我的小九九

哎呀我的小九九 (灵气大概早被污染谁为了生活不变) 2018-08-01 19:40:37

小姐姐 我可以豆油你那边给的报价吗 小姐姐 我可以豆油你那边给的报价吗 Nolita_

可以啊

来自 豆瓣App
  • 二月剪雪

二月剪雪 2018-08-01 19:42:46

每一项都让他给你咧出来 然后你一项项砍价 很多东西都可以tb看下 你可以查查心里有个估价 然后使劲砍

来自 豆瓣App
  • 野原向日葵

野原向日葵 (乔巴是个傻袍子) 2018-08-01 19:47:51

五万可以做定制了 让设计师出手绘,列明细

来自 豆瓣App
  • 不是假发是桂

不是假发是桂 2018-08-01 19:58:08

婚庆设计不好做。再不讲究的人对婚礼的要求都事无巨细。一点小事改个没完没了。干了一个月辞职了。

来自 豆瓣App
  • juanxueyuezhi

juanxueyuezhi 2018-08-01 20:00:07

不要相信他能做成小红书图片上那样,一定要看他之前做的实景案例(比如说他说哪天有帮别人做婚礼,你就说去参观)现在婚庆公司p好的图和实物差超多。还有多看几家,要分项报价表,分项砍了以后再砍全价。四大金刚一定要看到作品再定,坑的巨坑

来自 豆瓣App
  • Nolita_

Nolita_ (我希望我能再少根筋) 2018-08-01 20:07:28

不要相信他能做成小红书图片上那样,一定要看他之前做的实景案例(比如说他说哪天有帮别人做婚礼 不要相信他能做成小红书图片上那样,一定要看他之前做的实景案例(比如说他说哪天有帮别人做婚礼,你就说去参观)现在婚庆公司p好的图和实物差超多。还有多看几家,要分项报价表,分项砍了以后再砍全价。四大金刚一定要看到作品再定,坑的巨坑 ... juanxueyuezhi

可能是小城市的原因 大家要求本身就不高 他们之前做的都土土的 看了好几场 还有好多细节问题 现在好担心被搞砸啊😭

来自 豆瓣App
  • Nolita_

Nolita_ (我希望我能再少根筋) 2018-08-01 20:07:51

五万可以做定制了 让设计师出手绘,列明细 五万可以做定制了 让设计师出手绘,列明细 野原向日葵

我问他们有设计图么 直接跟我说没有😭

来自 豆瓣App
  • Nolita_

Nolita_ (我希望我能再少根筋) 2018-08-01 20:08:43

婚庆里最可以砍下价的是那种婚庆公司可以重复利用的东西 各种装饰品 假花 搭t台用的板子 户外婚 婚庆里最可以砍下价的是那种婚庆公司可以重复利用的东西 各种装饰品 假花 搭t台用的板子 户外婚礼的椅子等等 婚庆公司一次购入可以用很久 所以基本上算入一场婚礼的话装饰品的成本很小 你可以在这上面多往下杀价 除非你用来装饰的东西都要定做 你让婚庆公司给你出个详细的价目清单 然后一项一项跟婚庆往下讲价 这样比较容易讲下去 ... 哦哈哈哈哈

这些我也说了 很多可以重复使用的价格可以很低的 但是可能觉得我们选择少吧 直接不回我了😭

来自 豆瓣App
  • susan

susan 2018-08-01 20:10:35

你这五万包括啥了

来自 豆瓣App
  • Nolita_

Nolita_ (我希望我能再少根筋) 2018-08-01 20:11:55

你这五万包括啥了 你这五万包括啥了 susan

现场布置 四大金刚不包括化妆师

来自 豆瓣App
  • Cher

Cher 2018-08-01 20:14:25

五万可以做很好的婚礼了,如果他们连设计图什么都没有,我建议你找别家的,也可以微博搜搜那些案例,一般婚礼策划公司都会在微博发布一些案例的。

来自 豆瓣App
  • 哦哈哈哈哈

哦哈哈哈哈 (笑什么笑) 2018-08-01 20:25:46

这些我也说了 很多可以重复使用的价格可以很低的 但是可能觉得我们选择少吧 直接不回我了😭 这些我也说了 很多可以重复使用的价格可以很低的 但是可能觉得我们选择少吧 直接不回我了😭 Nolita_

面谈杀价吧 定下来某一家以后 再详细杀价

来自 豆瓣App
  • juanxueyuezhi

juanxueyuezhi 2018-08-01 21:57:28

可能是小城市的原因 大家要求本身就不高 他们之前做的都土土的 看了好几场 还有好多细节问题 现 可能是小城市的原因 大家要求本身就不高 他们之前做的都土土的 看了好几场 还有好多细节问题 现在好担心被搞砸啊😭 ... Nolita_

实在担心就从大城市请回去

来自 豆瓣App
  • susan

susan 2018-08-02 09:52:41

现场布置 四大金刚不包括化妆师 现场布置 四大金刚不包括化妆师 Nolita_

太黑了

来自 豆瓣App
  • 斯年

斯年 (风会知道你的秘密。) 2018-08-02 10:24:48

其实策划也分为婚庆套餐类和定制类,建议楼主直接找策划定制工作室那种,他们都会给你出手绘设计图再报价的,还是很良心的

来自 豆瓣App
  • Nolita_

Nolita_ (我希望我能再少根筋) 2018-08-02 10:27:39

其实策划也分为婚庆套餐类和定制类,建议楼主直接找策划定制工作室那种,他们都会给你出手绘设计 其实策划也分为婚庆套餐类和定制类,建议楼主直接找策划定制工作室那种,他们都会给你出手绘设计图再报价的,还是很良心的 ... 斯年

当地的实在太不专业了,说是定制,感觉没有任何定制的成分存在

• 斯年

斯年 (风会知道你的秘密。) 2018-08-02 10:35:18

当地的实在太不专业了,说是定制,感觉没有任何定制的成分存在 当地的实在太不专业了,说是定制,感觉没有任何定制的成分存在 Nolita_

楼主是在哪个城市呀,可以考察一下附近的城市找好的策划,其实除了一二线城市,布置3万~4万我觉得就能做出有品质的婚礼。(不要问我为什么知道的这么多,因为我就是婚礼策划师,为了避免打广告的嫌疑默默的逆了,憋打我)

来自 豆瓣App
  • Nolita_

Nolita_ (我希望我能再少根筋) 2018-08-02 10:38:56

楼主是在哪个城市呀,可以考察一下附近的城市找好的策划,其实除了一二线城市,布置3万~4万我觉 楼主是在哪个城市呀,可以考察一下附近的城市找好的策划,其实除了一二线城市,布置3万~4万我觉得就能做出有品质的婚礼。(不要问我为什么知道的这么多,因为我就是婚礼策划师,为了避免打广告的嫌疑默默的逆了,憋打我) ... 斯年

山东TZ,又问了一家定制的,说是5w起步。。。我那个厅比较大,大概30桌

• 瘦瘦的肉夹馍

瘦瘦的肉夹馍 (╮(╯▽╰)╭) 2018-08-02 10:44:32

我当时是婚庆给列了张excel表,告诉我哪些项目收多少钱,但说实话,这里水分真的很高,因为我们完全不知道这些材料的价格什么的

来自 豆瓣App
  • Nolita_

Nolita_ (我希望我能再少根筋) 2018-08-02 10:45:43

我当时是婚庆给列了张excel表,告诉我哪些项目收多少钱,但说实话,这里水分真的很高,因为我们 我当时是婚庆给列了张excel表,告诉我哪些项目收多少钱,但说实话,这里水分真的很高,因为我们完全不知道这些材料的价格什么的 ... 瘦瘦的肉夹馍

对!他也给了我exel表,但是什么材质,长什么样都没说,总觉得贵,但是具体也反驳不好

• 阿里的云

阿里的云 2018-08-02 10:51:26

讲真,只有一项一项列出来了。跟妆婚纱自己找,主持人要什么风格哪种价位、拍照摄像要几个机位、节目要几个都是什么节目、舞台灯光要哪些不要哪些、是用大屏还是侧屏、舞台上还要些什么布置什么材质、副舞台要哪种的、长长的T台要哪些布置铺什么材质的东西两侧放什么、客人桌上要不要布置、迎宾区要几面要什么样子、从酒店门口到宴会厅要不要KT板,不要怕烦一样一样确定清楚

• 瘦瘦的肉夹馍

瘦瘦的肉夹馍 (╮(╯▽╰)╭) 2018-08-02 11:04:47

对!他也给了我exel表,但是什么材质,长什么样都没说,总觉得贵,但是具体也反驳不好 对!他也给了我exel表,但是什么材质,长什么样都没说,总觉得贵,但是具体也反驳不好 Nolita_

是的,虽然后来给我打了折,我还是觉得很坑爹,而且他们布场明明是自己搞得晚了,还要我们交酒店的延时费,我都想去撕逼的,老公和家长都说好日子还是不要争吵,

来自 豆瓣App
  • 瘦瘦的肉夹馍

瘦瘦的肉夹馍 (╮(╯▽╰)╭) 2018-08-02 11:06:59

对!他也给了我exel表,但是什么材质,长什么样都没说,总觉得贵,但是具体也反驳不好 对!他也给了我exel表,但是什么材质,长什么样都没说,总觉得贵,但是具体也反驳不好 Nolita_

而且他们就是抓住了你,一生只有一次,要好点弄的心理,还价根本还不下来,就说你可以找别家的那种,但是别家没有我们做的好,

来自 豆瓣App
  • 豆花姑娘

豆花姑娘 2018-08-02 12:11:32

可以在你所在的城市选公司订好方案,这边只出方案,拿去你们办婚礼的地方做

来自 豆瓣App
  • 呵呵哒

呵呵哒 (最后和谁都成了平行线……) 2018-08-02 12:15:01

感觉婚庆是暴利,那种重复使用的多了去了,除了鲜花甜品台,这些多贵还想的通。

来自 豆瓣App
  • 连翘

连翘 (憧憬光明就不会惧怕黑暗) 2018-08-02 12:19:26

我选的是那种前期给出原创效果图的工作室

来自 豆瓣App
  • 黄油啤酒

黄油啤酒 (还不快去跑步。。) 2018-08-02 16:53:11

我来了!楼主告诉你山东七八线5w绝对多了,我家人在苏州结婚五星酒店50桌才4w多,办的很好有档次,包司仪鲜花等,不包婚车。我今年也在苏州办的,也是4w出头。司仪2000多非常好,婚纱在苏州婚纱一条街买3000以内两件(全国婚纱都这进货的,不过外地人估计要狠命砍价才有这个价格),鲜花等是婚庆骗钱的关键,完全不值那些钱!摄像等两三千。婚庆有当地大品牌和工作室之分,大品牌就是流水线但是不会太差,工作室鱼龙混杂,有办的很好的也有非常差的!建议保险还是大品牌。总之,最重要的,分期付款首付一点要少给!我就被坑了,首付给了八成,办的不满意人家尾款不要了咱们就自己哭了,建议婚礼前给的钱不超过5成!这样他们为了尾款才不会忽悠你。

来自 豆瓣App
  • 黄油啤酒

黄油啤酒 (还不快去跑步。。) 2018-08-02 16:53:49

还有砍价绝对不要顾及面子,因为你要知道,他们绝对比你没道德!!

来自 豆瓣App
  • kiyomiko

kiyomiko (没有选择只有靠自己努力了) 2018-08-02 16:54:28

换一家

• xuxu生辉

xuxu生辉 (禁止痘汁儿回复) 2018-08-02 17:16:18

5万!
    好贵
    我们给房地产做个开盘也才十几万

• Nolita_

Nolita_ (我希望我能再少根筋) 2018-08-02 17:52:14

我来了!楼主告诉你山东七八线5w绝对多了,我家人在苏州结婚五星酒店50桌才4w多,办的很好有档次 我来了!楼主告诉你山东七八线5w绝对多了,我家人在苏州结婚五星酒店50桌才4w多,办的很好有档次,包司仪鲜花等,不包婚车。我今年也在苏州办的,也是4w出头。司仪2000多非常好,婚纱在苏州婚纱一条街买3000以内两件(全国婚纱都这进货的,不过外地人估计要狠命砍价才有这个价格),鲜花等是婚庆骗钱的关键,完全不值那些钱!摄像等两三千。婚庆有当地大品牌和工作室之分,大品牌就是流水线但是不会太差,工作室鱼龙混杂,有办的很好的也有非常差的!建议保险还是大品牌。总之,最重要的,分期付款首付一点要少给!我就被坑了,首付给了八成,办的不满意人家尾款不要了咱们就自己哭了,建议婚礼前给的钱不超过5成!这样他们为了尾款才不会忽悠你。 ... 黄油啤酒

现在又找了一家做定制 给出设计图 而且之前做的效果挺不错的 但是说价格也得5w了 准备等方案出来了再一步步砍价!!!苏州是因为婚庆行业发达吗?真的好便宜啊!

• 黄油啤酒

黄油啤酒 (还不快去跑步。。) 2018-08-02 18:57:25

现在又找了一家做定制 给出设计图 而且之前做的效果挺不错的 但是说价格也得5w了 准备等方案出来 现在又找了一家做定制 给出设计图 而且之前做的效果挺不错的 但是说价格也得5w了 准备等方案出来了再一步步砍价!!!苏州是因为婚庆行业发达吗?真的好便宜啊! ... Nolita_

如果做的好5w也可以!苏州可能是人多竞争激烈一点,价格水分就少一点。主要还是看这个婚庆过往的真实照片,我的婚礼现场和设计图完全不一样!!气die

来自 豆瓣App
  • .

. 2018-08-02 19:01:33

砍了没用的他们可以在别的地方给你做便宜的。我当时是看那个列表然后有价格的,我就删掉一些东西。

来自 豆瓣App
  • 歪叉

歪叉 2018-08-02 19:40:45

做活动的人来说的话,一般都是砍项,不想要的项刪删删,要得项看数量,数量多了删删删,还有灯光鲜花一般是出钱大头,一般用不到那么多各种各样的射灯,转灯什么的,还有背景水分也很大,最好比几家,尤其注意比单价,记得布置好后有个人点下项目,避免悄悄偷工减料。

来自 豆瓣App
  • 小久

小久 2018-08-02 20:07:29

我今天刚去定……都是明码标价的呀,他们就赚布置的钱,司仪,跟妆,摄像不怎么赚钱

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

601280 人聚集在这个小组
↑回顶部