人到中年

Sx

加入小组后即可参加投票
  • Void

Void (Wish you peace) 2018-08-05 01:09:07

自己也马上而立之年了,比你更不堪。没有婚姻没有孩子,完全不知道未来在哪里。今天接到老姐的电话,一个是说没有老婆以后一个人怎么办,一个是说去年没买的房子涨价了,可是没有买亏了。一个是说应该准备买个房子,就算不住,起码保值.我要有收入怕都得外面打工才有,又担忧过几年要是失业了房贷鸭梨山大,又没什么办法.迷茫迷茫迷茫,不打工了我回去又能做什么呢?况打工也不能长久。。。

来自 豆瓣App
  • 宋吕

宋吕 2018-08-05 21:00:09

格物致知 诚意正心 修身齐家齐家齐家

• 宋吕

宋吕 2018-08-05 21:07:48

改造世界纵横捭阖这种事青年时代可以说我要怎么怎么到了中年要么已经把事儿干了要么就不会再提了

• Sx

Sx 2018-08-07 15:59:48

自己也马上而立之年了,比你更不堪。没有婚姻没有孩子,完全不知道未来在哪里。今天接到老姐的电 自己也马上而立之年了,比你更不堪。没有婚姻没有孩子,完全不知道未来在哪里。今天接到老姐的电话,一个是说没有老婆以后一个人怎么办,一个是说去年没买的房子涨价了,可是没有买亏了。一个是说应该准备买个房子,就算不住,起码保值.我要有收入怕都得外面打工才有,又担忧过几年要是失业了房贷鸭梨山大,又没什么办法.迷茫迷茫迷茫,不打工了我回去又能做什么呢?况打工也不能长久。。。 ... Void

并没有不堪,没结婚没孩子怎么了?
    关于买房子,我现在还在梦想租个毛坯房一个人住呢。
    我都中年了,还觉得自己坚不可摧、无往不利!你还算青年,用有技术,没什么可害怕的!
    绝大多数人都是在打工,政府的公务员也是打工,没必要如履薄冰吧?
    如果不想打一辈子工,那就边学技术、边攒钱、边找好项目吧——其实创业挺艰辛的

• Sx

Sx 2018-08-07 16:36:25

格物致知 诚意正心 修身齐家齐家齐家 格物致知 诚意正心 修身齐家齐家齐家 宋吕

重要的事你说了三遍,你是要说明其重要性呢还是要让它无限循环下去?还是兼而有之?

齐家固然重要,平天下固然遥远.......

但是,改造主观世界不一定要标新立异引领潮流,改造客观世界不一定要纵横捭阖经国理民。

在家中的空花瓶里插束花也可以算是改造世界啊

你的回应

回应请先 , 或 注册

168 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部