活着真的太辛苦了

美人鱼的天窗

加入小组后即可参加投票
  • 鱼香肉丝

鱼香肉丝 2018-08-01 17:22:25

宝贝别哭
    苦的不是生活
    是作为设计的你

• 美人鱼的天窗

美人鱼的天窗 (永远不骗自己。) 2018-08-01 17:23:27

宝贝别哭 苦的不是生活 是作为设计的你 宝贝别哭 苦的不是生活 是作为设计的你 鱼香肉丝

我为了最后一句笑了。。。

来自 豆瓣App
  • 鱼香肉丝

鱼香肉丝 2018-08-01 17:24:38

我为了最后一句笑了。。。 我为了最后一句笑了。。。 美人鱼的天窗

摸摸头
    我群里有仨设计
    每天下午定点儿一起骂老板和PM和甲方

• unabshed

unabshed 2018-08-01 17:36:59

所以我现在很纠结毕业是留一线还是去一个二线

来自 豆瓣App
  • 美人鱼的天窗

美人鱼的天窗 (永远不骗自己。) 2018-08-01 17:38:41

所以我现在很纠结毕业是留一线还是去一个二线 所以我现在很纠结毕业是留一线还是去一个二线 unabshed

二线有房就二线吧,起码你有二线可以留。我是乡下和二线的选择。二线被我同学当退路,这是我垫脚都很艰难的触碰到。

• kiko酱

kiko酱 2018-08-01 17:39:21

我本来也想进来哭一下……然后…房价三万的地方工资两万已经可以了!

来自 豆瓣App
  • unabshed

unabshed 2018-08-01 17:39:33

二线有房就二线吧,起码你有二线可以留。我是乡下和二线的选择。二线被我同学当退路,这是我垫脚 二线有房就二线吧,起码你有二线可以留。我是乡下和二线的选择。二线被我同学当退路,这是我垫脚都很艰难的触碰到。 ... 美人鱼的天窗

哈哈哈哈其实我家是十八线啦 但是实在不想回去 所以现在选一个落脚城市

来自 豆瓣App
  • 美人鱼的天窗

美人鱼的天窗 (永远不骗自己。) 2018-08-01 17:41:19

我本来也想进来哭一下……然后…房价三万的地方工资两万已经可以了! 我本来也想进来哭一下……然后…房价三万的地方工资两万已经可以了! kiko酱

我工资5000,其他全是压榨自己,除了现在再豆瓣释放下压力,我全部的时间都在工作,一睁开眼睛在工作,12点睡觉刚刚完成工作,周末也在工作,没有一天我在休息,我好累,但是我不敢停

• 美人鱼的天窗

美人鱼的天窗 (永远不骗自己。) 2018-08-01 17:42:05

哈哈哈哈其实我家是十八线啦 但是实在不想回去 所以现在选一个落脚城市 哈哈哈哈其实我家是十八线啦 但是实在不想回去 所以现在选一个落脚城市 unabshed

那要不去一线吧,一线高工资的可能性比较大。然后可以买二线的房子。

• kiko酱

kiko酱 2018-08-01 17:42:46

我工资5000,其他全是压榨自己,除了现在再豆瓣释放下压力,我全部的时间都在工作,一睁开眼睛在 我工资5000,其他全是压榨自己,除了现在再豆瓣释放下压力,我全部的时间都在工作,一睁开眼睛在工作,12点睡觉刚刚完成工作,周末也在工作,没有一天我在休息,我好累,但是我不敢停 ... 美人鱼的天窗

那就买便宜一点的房子吧。
    我也打算回老家了……

来自 豆瓣App
  • 美人鱼的天窗

美人鱼的天窗 (永远不骗自己。) 2018-08-01 17:44:40

那就买便宜一点的房子吧。 我也打算回老家了…… 那就买便宜一点的房子吧。 我也打算回老家了…… kiko酱

老家镇上,我眼睁睁看着家附近的田地变小区,现在房价1万4,一个镇而已,好像也回不去了,一切都太畸形了。

• kiko酱

kiko酱 2018-08-01 17:45:47

老家镇上,我眼睁睁看着家附近的田地变小区,现在房价1万4,一个镇而已,好像也回不去了,一切都 老家镇上,我眼睁睁看着家附近的田地变小区,现在房价1万4,一个镇而已,好像也回不去了,一切都太畸形了。 ... 美人鱼的天窗

镇都这么夸张吗。我觉得我那边房价收入比还挺亲民的

来自 豆瓣App
  • 美人鱼的天窗

美人鱼的天窗 (永远不骗自己。) 2018-08-01 17:47:44

镇都这么夸张吗。我觉得我那边房价收入比还挺亲民的 镇都这么夸张吗。我觉得我那边房价收入比还挺亲民的 kiko酱

是的,早年偷渡,现在办厂,闲钱太多,房价虚高,穷的很穷,富的很富。

• 王凯正室夫人

王凯正室夫人 2018-08-01 17:48:50

楼主你在广州吗~

来自 豆瓣App
  • kiko酱

kiko酱 2018-08-01 17:49:30

是的,早年偷渡,现在办厂,闲钱太多,房价虚高,穷的很穷,富的很富。 是的,早年偷渡,现在办厂,闲钱太多,房价虚高,穷的很穷,富的很富。 美人鱼的天窗

那看看有没有好点的二线不在老家定居吧…

来自 豆瓣App
  • 美人鱼的天窗

美人鱼的天窗 (永远不骗自己。) 2018-08-01 17:49:48

楼主你在广州吗~ 楼主你在广州吗~ 王凯正室夫人

广州不止3万。。。。房价

• 美人鱼的天窗

美人鱼的天窗 (永远不骗自己。) 2018-08-01 17:50:24

那看看有没有好点的二线不在老家定居吧… 那看看有没有好点的二线不在老家定居吧… kiko酱

其实考虑长沙,但是这样离父母太远

• kiko酱

kiko酱 2018-08-01 17:53:09

其实考虑长沙,但是这样离父母太远 其实考虑长沙,但是这样离父母太远 美人鱼的天窗

以后接过来好了。长沙医疗也不错。

来自 豆瓣App
  • 小萝卜青菜

小萝卜青菜 2018-08-01 17:57:52

其实就是很残酷,就算是很辛苦的工作了,房价也不会同情的。真的坚持不下去的话,换个轻松点的城市吧,让下一代留在大城市。不过你这收入确实不算低了

来自 豆瓣App

23 (emmm) 2018-08-01 17:57:59

两个人double一下就好啦,4w我觉得在一线城市还是可以考虑生活的

来自 豆瓣App
  • unabshed

unabshed 2018-08-01 17:58:03

那要不去一线吧,一线高工资的可能性比较大。然后可以买二线的房子。 那要不去一线吧,一线高工资的可能性比较大。然后可以买二线的房子。 美人鱼的天窗

我估计去一线也要过上全年无休的日子了 真的比较累 是谋生不是生活

来自 豆瓣App
  • 美人鱼的天窗

美人鱼的天窗 (永远不骗自己。) 2018-08-01 18:01:10

两个人double一下就好啦,4w我觉得在一线城市还是可以考虑生活的 两个人double一下就好啦,4w我觉得在一线城市还是可以考虑生活的 23

我老公的工资和我一样都算5000,但是他没有技能点,没有兼职收入。所以现在做饭家务他来。也想让他做什么兼职多挣点,也不知道怎么开口,他不是不上进的男的。

• 美人鱼的天窗

美人鱼的天窗 (永远不骗自己。) 2018-08-01 18:01:47

其实就是很残酷,就算是很辛苦的工作了,房价也不会同情的。真的坚持不下去的话,换个轻松点的城 其实就是很残酷,就算是很辛苦的工作了,房价也不会同情的。真的坚持不下去的话,换个轻松点的城市吧,让下一代留在大城市。不过你这收入确实不算低了 ... 小萝卜青菜

很勉强的维持,工资是只有5000

• 小萝卜青菜

小萝卜青菜 2018-08-01 18:05:04

很勉强的维持,工资是只有5000 很勉强的维持,工资是只有5000 美人鱼的天窗

我也是做设计的,很敬佩你,回家还做点私活,在我这个城市,赚钱的速度赶不上房价的涨幅

来自 豆瓣App
  • Mi Macerlo

Mi Macerlo (瘦到100斤) 2018-08-01 18:51:53

我一无所有,其实想开了就好了

来自 豆瓣App
  • ·

啊 活着真累呢
    但为了家人 还是要勇敢和开心一点

来自 豆瓣App
  • 污妹

污妹 2018-08-01 19:02:54

我工资5000,其他全是压榨自己,除了现在再豆瓣释放下压力,我全部的时间都在工作,一睁开眼睛在 我工资5000,其他全是压榨自己,除了现在再豆瓣释放下压力,我全部的时间都在工作,一睁开眼睛在工作,12点睡觉刚刚完成工作,周末也在工作,没有一天我在休息,我好累,但是我不敢停 ... 美人鱼的天窗

好充实

• 蝴蝶泉

蝴蝶泉 2018-08-01 19:14:23

苦什么呀,人家比你苦多了还赚不到你一半的钱。

来自 豆瓣App
  • 你好下半年

你好下半年 2018-08-01 19:19:20

好辛苦. 我觉得lz可以从设计上入手,学一点增值技能,在工作上有所提升...

来自 豆瓣App
  • coffee

coffee 2018-08-01 19:37:48

给自己压力太大了,其实没必要一步到位,慢慢来。工作强度不能这么大啊,身体和精神哪样垮了都得不偿失。

来自 豆瓣App
  • 糖十

糖十 2018-08-01 19:53:50

可以说是很佩服你了,但至少你还有可以接私活的技能。多少人只能拿点死工资,早灭了这些心。你还能因为自己的努力向目标前进,很佩服了

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

192178 人聚集在这个小组
↑回顶部