胸部彩超结果BI-RADS 4a类

一个桃子

加入小组后即可参加投票
  • toothless

toothless 2018-08-01 17:30:05

抱抱lz,看钼靶的结果吧,我一个长辈彩超结果是4B,最后确诊乳癌,不过现在手术化疗放疗都做完了,已经是健康人啦

• 贞观长歌

贞观长歌 2018-08-01 17:33:23

这个也不一定的哦,要看你多大年纪啦。

• 一个桃子

一个桃子 2018-08-01 17:34:45

现在有点害怕,没敢跟家里人说,

来自 豆瓣App
  • 一个桃子

一个桃子 2018-08-01 17:35:43

抱抱lz,看钼靶的结果吧,我一个长辈彩超结果是4B,最后确诊乳癌,不过现在手术化疗放疗都做完了 抱抱lz,看钼靶的结果吧,我一个长辈彩超结果是4B,最后确诊乳癌,不过现在手术化疗放疗都做完了,已经是健康人啦 ... toothless

做完手术?是切除了吗

来自 豆瓣App
  • 一个桃子

一个桃子 2018-08-01 17:35:52

这个也不一定的哦,要看你多大年纪啦。 这个也不一定的哦,要看你多大年纪啦。 贞观长歌

28岁

来自 豆瓣App
  • 贞观长歌

贞观长歌 2018-08-01 17:37:41

28岁 28岁 一个桃子

为什么不跟家里人说啊 乖乖 你是还没结婚嘛? 平时生活习惯怎么样?

• 拉灯不拉橙

拉灯不拉橙 (啦啦啦...) 2018-08-01 17:42:40

放宽心,我之前体检照了不太好,而且经常涨痛.检查报告出来医院狂打电话给我复查,把我妈妈吓死了.后来再换了医院照,说认为没问题.但是我坚持做了个小手术活检,一点事都没有,只是普通的结节和增生.去年的事,也是28岁.未婚未育,LZ捉紧时间去复查,或者换个医院再重新做一遍

• 一个桃子

一个桃子 2018-08-01 17:43:02

为什么不跟家里人说啊 乖乖 你是还没结婚嘛? 平时生活习惯怎么样? 为什么不跟家里人说啊 乖乖 你是还没结婚嘛? 平时生活习惯怎么样? 贞观长歌

是呢,最近这半年就是正常吃饭,每周去三四次健身房,十点就睡觉,也不熬夜,我这基本上就是老年人生活了

来自 豆瓣App
  • 一个桃子

一个桃子 2018-08-01 17:45:33

放宽心,我之前体检照了不太好,而且经常涨痛.检查报告出来医院狂打电话给我复查,把我妈妈吓死了. 放宽心,我之前体检照了不太好,而且经常涨痛.检查报告出来医院狂打电话给我复查,把我妈妈吓死了.后来再换了医院照,说认为没问题.但是我坚持做了个小手术活检,一点事都没有,只是普通的结节和增生.去年的事,也是28岁.未婚未育,LZ捉紧时间去复查,或者换个医院再重新做一遍 ... 拉灯不拉橙

嗯呢,我妈才不关心我这个,所以我也没跟他们说,就刚刚还因为我没理她把我骂了一顿。做的活检需要住院吗,是当时出结果还是怎么样

来自 豆瓣App
  • 柚子米米

柚子米米 2018-08-01 17:50:41

4a先不用太担心,还是先看钼靶结果吧。特别是你这种多发性的。
    4b比较危险。

来自 豆瓣App
  • 一个桃子

一个桃子 2018-08-01 17:58:05

4a先不用太担心,还是先看钼靶结果吧。特别是你这种多发性的。 4b比较危险。 4a先不用太担心,还是先看钼靶结果吧。特别是你这种多发性的。 4b比较危险。 柚子米米

谢谢啦

来自 豆瓣App
  • 一个桃子

一个桃子 2018-08-01 18:02:38

自己平时不熬夜,现在减肥也很少吃油腻的东西,平时也没什么生气的事儿,怎么也会遇到这个呢,哎

来自 豆瓣App
  • yyy大萌

yyy大萌 2018-08-01 18:15:12

我妈也有个不规则的回声,第一次去检查结果是4a,建议手术,但是找了几个外科医生意见都是看形状可以观察一阵在看,现在过了一个月再去看已经是3类了,建议定期复查等凉快了可以手术。你还是和家里人说然后可以多看看大夫的意见。4a就是有恶性肿瘤可能,但是不绝对。

来自 豆瓣App
  • 一个桃子

一个桃子 2018-08-01 19:01:36

我妈也有个不规则的回声,第一次去检查结果是4a,建议手术,但是找了几个外科医生意见都是看形状 我妈也有个不规则的回声,第一次去检查结果是4a,建议手术,但是找了几个外科医生意见都是看形状可以观察一阵在看,现在过了一个月再去看已经是3类了,建议定期复查等凉快了可以手术。你还是和家里人说然后可以多看看大夫的意见。4a就是有恶性肿瘤可能,但是不绝对。 ... yyy大萌

手术就是把结节切了吧?

来自 豆瓣App
  • 星星⭐月亮🌙

星星⭐月亮🌙 2018-08-01 19:07:28

抱抱 先做检查看具体情况吧,其他就不要乱想,我前段时间检查胸部有个结节,给医生看说可能是个肿瘤…… 暂无扩张,应该是良性,要我具体再做深切检查,但我身体还不能承受检查,要几个月以后,所以现在也是自己烦恼自己,我那时真的在想我时间是不是不多了…… 医生说如果是个普通结节手术就可以解决了

来自 豆瓣App
  • 一个桃子

一个桃子 2018-08-01 19:10:17

抱抱 先做检查看具体情况吧,其他就不要乱想,我前段时间检查胸部有个结节,给医生看说可能是 抱抱 先做检查看具体情况吧,其他就不要乱想,我前段时间检查胸部有个结节,给医生看说可能是个肿瘤…… 暂无扩张,应该是良性,要我具体再做深切检查,但我身体还不能承受检查,要几个月以后,所以现在也是自己烦恼自己,我那时真的在想我时间是不是不多了…… 医生说如果是个普通结节手术就可以解决了 ... 星星⭐月亮🌙

抱抱,没准几个月再检查可能就没事了,千万不要那么想啊

来自 豆瓣App
  • 2018哈哈哈

2018哈哈哈 2018-08-01 19:45:49

抱抱楼主,别害怕,听医生的去做检查,我这周一刚刚做完微创,发现的早,东西不大,微创几分钟就弄完了,活检出来,就是纤维瘤。

来自 豆瓣App
  • 一个桃子

一个桃子 2018-08-01 20:11:32

抱抱楼主,别害怕,听医生的去做检查,我这周一刚刚做完微创,发现的早,东西不大,微创几分钟就 抱抱楼主,别害怕,听医生的去做检查,我这周一刚刚做完微创,发现的早,东西不大,微创几分钟就弄完了,活检出来,就是纤维瘤。 ... 2018哈哈哈

好的,谢谢啦,如果做活检的话需要住院吗

来自 豆瓣App
  • 2018哈哈哈

2018哈哈哈 2018-08-01 20:20:53

好的,谢谢啦,如果做活检的话需要住院吗 好的,谢谢啦,如果做活检的话需要住院吗 一个桃子

我没有住院,直接门诊做的,门诊做的不能报销,住院的话需要等床位,不想等了。我做完在走廊坐了半个小时就回家了。医生病例本上建议营养休息两周,没说需要卧床休息。

来自 豆瓣App
  • 梦殇

梦殇 (愿生活平和而宁静) 2018-08-01 20:25:14

我没有住院,直接门诊做的,门诊做的不能报销,住院的话需要等床位,不想等了。我做完在走廊坐了 我没有住院,直接门诊做的,门诊做的不能报销,住院的话需要等床位,不想等了。我做完在走廊坐了半个小时就回家了。医生病例本上建议营养休息两周,没说需要卧床休息。 ... 2018哈哈哈

你是什么城市?微创和住院的手术有什么区别么

来自 豆瓣App
  • 一个桃子

一个桃子 2018-08-01 20:26:32

我没有住院,直接门诊做的,门诊做的不能报销,住院的话需要等床位,不想等了。我做完在走廊坐了 我没有住院,直接门诊做的,门诊做的不能报销,住院的话需要等床位,不想等了。我做完在走廊坐了半个小时就回家了。医生病例本上建议营养休息两周,没说需要卧床休息。 ... 2018哈哈哈

好的,后天去做钼靶检查,还要把工作安排一下,如果不用住院那就好多了

来自 豆瓣App
  • 2018哈哈哈

2018哈哈哈 2018-08-01 20:31:14

你是什么城市?微创和住院的手术有什么区别么 你是什么城市?微创和住院的手术有什么区别么 梦殇

我在长沙,在长沙的湘雅医学院做的,微创跟手术是需要医生下诊断的,当时检查完,医生给做了个微创定位,判断能不能做。微创可以住院做也可以门诊做。

来自 豆瓣App
  • 地球最后的少妇

地球最后的少妇 2018-08-01 20:42:29

普通的增生结节真正常,我之前经常胀痛,懒得管,后面自己好了。

来自 豆瓣App
  • 拉灯不拉橙

拉灯不拉橙 (啦啦啦...) 2018-08-01 21:51:01

嗯呢,我妈才不关心我这个,所以我也没跟他们说,就刚刚还因为我没理她把我骂了一顿。做的活检需 嗯呢,我妈才不关心我这个,所以我也没跟他们说,就刚刚还因为我没理她把我骂了一顿。做的活检需要住院吗,是当时出结果还是怎么样 ... 一个桃子

很快的,半个小时手术就做完了,住一个晚上留院观察就出院了。痕迹就是小指甲盖宽,不认真看看不出

来自 豆瓣App
  • 胖胖的馒头

胖胖的馒头 2018-08-01 22:26:13

我也是4a 切了病理就是纤维瘤啦

来自 豆瓣App
  • toothless

toothless 2018-08-02 08:37:52

做完手术?是切除了吗 做完手术?是切除了吗 一个桃子

是的 因为长辈年级比较大就全切了,不过4B和4A还是有很大差别的,LZ加油

• yyy大萌

yyy大萌 2018-08-02 08:41:23

手术就是把结节切了吧? 手术就是把结节切了吧? 一个桃子

我理解的应该是这样

来自 豆瓣App
  • 一个桃子

一个桃子 2018-08-02 11:26:27

上午忙了一上午,又找了比较权威的大夫重新做的彩超,这次看的很仔细,最后定为3类,让三个月以后在复查,现在没结婚不建议切除,现在就放心了。
    打电话跟家里说这个,他们也不在意,想想昨天还是不告诉他们好了,果然是有事了才能看出对我的态度吧,朋友至少还打电话问了问情况。
    谢谢大家关心,现在就调整心情,等着三个月之后的复查

来自 豆瓣App
  • 一个桃子

一个桃子 2018-08-02 11:28:45

我理解的应该是这样 我理解的应该是这样 yyy大萌

嗯呢,我跟您妈妈的情况应该差不多,不过大夫没建议我手术,说是等以后准备怀孕之前在切除也可以,

来自 豆瓣App
  • 一个桃子

一个桃子 2018-08-02 11:29:33

我也是4a 切了病理就是纤维瘤啦 我也是4a 切了病理就是纤维瘤啦 胖胖的馒头

好的呢,

来自 豆瓣App
  • 小乖乖

小乖乖 2018-08-02 12:06:20

3类就不怎么严重是么

来自 豆瓣App
  • 一个桃子

一个桃子 2018-08-02 12:17:23

3类就不怎么严重是么 3类就不怎么严重是么 小乖乖

是的,不过还要定期复查,查几次都没问题的话怀孕之前切了就可以,大夫说怀孕的时候这个雌性激素分泌多纤维瘤会特别迅速的变大

来自 豆瓣App
  • 小乖乖

小乖乖 2018-08-02 12:24:07

是的,不过还要定期复查,查几次都没问题的话怀孕之前切了就可以,大夫说怀孕的时候这个雌性激素 是的,不过还要定期复查,查几次都没问题的话怀孕之前切了就可以,大夫说怀孕的时候这个雌性激素分泌多纤维瘤会特别迅速的变大 ... 一个桃子

你是纤维瘤不是普通增生是吧

来自 豆瓣App
  • 小乖乖

小乖乖 2018-08-02 12:25:30

我是二类增生,还有一个小囊肿~医生说没关系~可是我是怕怕的~不知道小囊肿会不会但是因为怀孕而长大

来自 豆瓣App
  • 孙小槑|我就是那不死死死死死系

孙小槑|我就是那不死死死死死系 (愚蠢的人类) 2018-08-02 12:25:39

乳腺纤维瘤吧,我也切过,在瑞金做的微创手术。现在一切正常

来自 豆瓣App
  • 芥末拌抹茶

芥末拌抹茶 (左兜儿比右兜儿多一个兜儿。) 2018-08-02 12:27:08

我妈今天逼着我去体检 因为看见了我的体检报告 我也是这样

来自 豆瓣App
  • 一个桃子

一个桃子 2018-08-02 12:27:40

你是纤维瘤不是普通增生是吧 你是纤维瘤不是普通增生是吧 小乖乖

是的,不过大夫说我的增生也有点严重😭,让我放松心情,

来自 豆瓣App
  • 一个桃子

一个桃子 2018-08-02 12:28:15

我妈今天逼着我去体检 因为看见了我的体检报告 我也是这样 我妈今天逼着我去体检 因为看见了我的体检报告 我也是这样 芥末拌抹茶

确定是几类了吗,

来自 豆瓣App
  • 一个桃子

一个桃子 2018-08-02 12:29:05

乳腺纤维瘤吧,我也切过,在瑞金做的微创手术。现在一切正常 乳腺纤维瘤吧,我也切过,在瑞金做的微创手术。现在一切正常 孙小槑|我就是那不死死死死死系

是的,大夫说怀孕之前切了就可以

来自 豆瓣App
  • 芥末拌抹茶

芥末拌抹茶 (左兜儿比右兜儿多一个兜儿。) 2018-08-02 12:29:23

确定是几类了吗, 确定是几类了吗, 一个桃子

我就是普通检查 显示就是有增生 我妈就疯了受不了了

来自 豆瓣App
  • 芥末拌抹茶

芥末拌抹茶 (左兜儿比右兜儿多一个兜儿。) 2018-08-02 12:29:52

确定是几类了吗, 确定是几类了吗, 一个桃子

分几类 得去医院再仔细查吧 但是我拒绝去医院

来自 豆瓣App
  • 一个桃子

一个桃子 2018-08-02 12:31:18

我就是普通检查 显示就是有增生 我妈就疯了受不了了 我就是普通检查 显示就是有增生 我妈就疯了受不了了 芥末拌抹茶

普通增生应该是没什么大问题,

来自 豆瓣App
  • 孙小槑|我就是那不死死死死死系

孙小槑|我就是那不死死死死死系 (愚蠢的人类) 2018-08-02 13:00:39

是的,大夫说怀孕之前切了就可以 是的,大夫说怀孕之前切了就可以 一个桃子

是,我当年就是为了备孕,我就去把这个瘤子切掉了。现在娃已经出生了,一切正常,不影响喂奶。这个主要是哺乳期间这个瘤子会继续长大就很麻烦。所以我就早下手了

来自 豆瓣App
  • 胖胖的馒头

胖胖的馒头 2018-08-02 14:36:58

好的呢, 好的呢, 一个桃子

不必太担心 多发的一般都是纤维瘤 我当时就切了一个很大的 其他小的都没动 当时我找的主任的意见 生完孩子以后再切 不然切了还是会再长

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部