因为“作”想要挽回的姑娘,先把“作”背后的逻辑...

南德

标题:因为“作”想要挽回的姑娘,先把“作”背后的逻辑搞清楚再好好断联。
加入小组后即可参加投票
  • 远坂凛

远坂凛 (人之心,不可左右;但人性可以) 2018-08-01 18:42:08

就喜欢这样的帖子,楼主继续

• 不知道叫啥名

不知道叫啥名 2018-08-01 19:22:23

楼主写的很好!点赞!这里的妹妹们真的弱者思维一抓一大把。总是觉得自己作,其实大部分我看来都不算作。而且大家要用脑子用脑子用脑子想想你为什么会作?还不是因为别人先对你不好,或者冷淡或者其它的原因导致你所谓的作!是他有错在先,你凭什么要去求他,要检讨自己呢?是你先对我不好,我就作了,怎么样?!我觉得很少有人会无缘无故的作。

来自 豆瓣App
  • 心碎无痕

心碎无痕 2018-08-01 19:26:18

谢谢楼主

• 狗男人不得好死

狗男人不得好死 2018-08-01 20:13:06

谢谢楼主

来自 豆瓣App
  • 远坂凛

远坂凛 (人之心,不可左右;但人性可以) 2018-08-01 21:08:09

楼主写的很好!点赞!这里的妹妹们真的弱者思维一抓一大把。总是觉得自己作,其实大部分我看来都 楼主写的很好!点赞!这里的妹妹们真的弱者思维一抓一大把。总是觉得自己作,其实大部分我看来都不算作。而且大家要用脑子用脑子用脑子想想你为什么会作?还不是因为别人先对你不好,或者冷淡或者其它的原因导致你所谓的作!是他有错在先,你凭什么要去求他,要检讨自己呢?是你先对我不好,我就作了,怎么样?!我觉得很少有人会无缘无故的作。 ... 不知道叫啥名

而且我觉得,既然觉得别人对自己不好,要发火就发,只要坚持自己的原则,事后不去道歉,那么就不算作

• 上帝之手

上帝之手 2018-08-01 21:23:09

喜欢

来自 豆瓣App
  • 加油努力米米

加油努力米米 2018-08-01 21:53:44

对呀~主要是对方提的分手~毕竟曾经喜欢~心里有点不甘心

来自 豆瓣App
  • 🍡

🍡 2018-08-01 22:20:07

醍醐灌顶!

来自 豆瓣App
  • 少女七

少女七 2018-08-01 23:44:45

最喜欢看这类帖子了,受益匪浅

来自 豆瓣App
  • 努力实现的自我

努力实现的自我 2018-08-01 23:54:22

对,劳资就是看不上他,不用反思,当时也是这么想的,看他就烦,我就玩命作,心想你tm怎么还不走,等他真想走了我才开始反扑……

来自 豆瓣App
  • 觉南.文

觉南.文 2018-08-02 03:35:52

是的,确实是这么个理儿。所有外界产生的问题,都需要在内在寻求解决之道。与佛家所说的万物唯心造相同,我们所感觉到的一切,实际上都是我们的心所营造出的幻象。那么幻象出了问题,要去哪里解决呢?当然还是要回到内心解决,这是解决一切问题的根本。

来自 豆瓣App
  • 南德

南德 (永远带着好奇而非评判的态度) 2018-08-02 09:14:29

楼主写的很好!点赞!这里的妹妹们真的弱者思维一抓一大把。总是觉得自己作,其实大部分我看来都 楼主写的很好!点赞!这里的妹妹们真的弱者思维一抓一大把。总是觉得自己作,其实大部分我看来都不算作。而且大家要用脑子用脑子用脑子想想你为什么会作?还不是因为别人先对你不好,或者冷淡或者其它的原因导致你所谓的作!是他有错在先,你凭什么要去求他,要检讨自己呢?是你先对我不好,我就作了,怎么样?!我觉得很少有人会无缘无故的作。 ... 不知道叫啥名

弱者思维是把自己放在了受害者位置上,受害者只有两种选择:靠更加示弱来博取同情和关注,根据墨菲定律这条路会是死路一条;站起来变成保卫者,根据吸引力法则这条路会成为康庄大道。

• 南德

南德 (永远带着好奇而非评判的态度) 2018-08-02 09:54:19

昨天说了“作”的潜意识运作逻辑,今天讲讲不甘心。相信大部分失恋想挽回的姑娘很少有趣认真考虑过这段感情的价值,比如你们的情感相处模式、双方的需求与期待如何满足、出现问题时的处理方式、每个人深层的信念和想法等,这些才是决定一段关系长久健康与否的重要指标。多是接受不了分手这个事实,俗称不甘心,凭什么我高位入局最后这么惨兮兮的被甩,不行,老子接受不了。其实,这个接受不了是你的自尊接受不了。不甘心的实质是:我当初那么看不上你,你死缠烂打把我追上了,等我对你上心了,你开始嫌弃我了。我们并不是接受不了他不爱我了或他要跟我分手这件事,而是接受不了“我看不上的人竟然看不上我”这一点,这是自尊不允许的。心大的姑娘甩甩头就走开了,心小的就开始用更贬低自尊的方式去赢取自尊。

认真想想,他真的回来了你真的会改变自己以迎合这段关系的存续吗?并不会的,这么多年的经历塑造了这么一个独一无二的你,你所有的行为方式和思维模式都是潜意识帮你筛选出的最好的,为了一个或一段关系去改变时就是打破这种平衡,失衡是有风险的,有风险就会考虑值不值。当你潜意识觉得不值,你意识上再努力都没用,潜意识和意识冲突出现时会产生认知失调。认知失调是极度的内耗,这种内耗会把人搞疯,行为表现上的思念、回忆、视奸、怨恨……对复合一点用处都没用,因为你看似是在指向外部,实则是在耗损自己。

不要让不甘心成为借由他人(前任)之手报复自己的工具,而且还是自己拿着前任的手来打自己,你说这是不是傻。你真的看不上他,就承认,你们没能在一起,只是因为两个人不在一个认知层级上,你在5楼,人家在3楼,他怎么可能理解到5楼是什么风景。这个观点尤其适用于那些所谓“回避型人格”,加引号是因为心理学上对这种病症划分是很严格的,一般人称不上人格问题。他回避更多的可能性是自己成长过程和认知思维发展不完善。关系出问题一定是触及到了双方心理的不适感,本着谁痛苦谁改变的原则,我们做好自己的就行了。做好自己是意识到自己的问题并与自己和解,而不是期期艾艾的去求对方回头,你自己更强大一点了,就能更好的经营关系和应对问题,他没反思没进步还是陷在自己的问题里,就不要与他同行给自己找麻烦了,你哪有那么多能量和精力这样浪费。

简单说一下道歉的问题,很多妹子觉得自己作伤害了对方,想要去道歉。我很赞成做错事说错话道歉,但前提是:道歉是你真的意识到自己错在哪儿了,而不是为了从对方那里获取关注。说实话,我以前也对前任说过伤人的话,为此还专门去看了《道歉的五种语言》去跟对方到了歉,道歉一是不想让这种愧疚感继续损耗自己(大家都知道,愧疚感在能量层级里是负能量最强的,对人的影响极大);二是怕担因果,伤人的话总会以其他的形式返回到自己身上。

能够勇于道歉的人是非常值得人佩服的,因为能坦然道歉的人是对自己掌控非常强的人,道歉这种选择也是潜意识帮自己做出的,目的四为了维护自己的最高利益。我道歉因为我敢作敢当,我能作也能承担作的后果,不是我作了再靠道歉怂不拉几去求得你的一点宠爱。如果你没能真的意识到这一点,还是不要去道歉了,否则啪啪打自己的脸,又会陷入一个自我否定的恶性循环。

把分手和复合看成一个个的问题去解决,而不是看成一串。一个问题结束了,立即给它画上句号,再进入到下一个问题。不要一个问题结束了,你自己再主动地加很多麻烦进来。所以,作了就是作了,分了就是分了,翻篇了,谁对谁错都不如我自己开心重要。

• 南德

南德 (永远带着好奇而非评判的态度) 2018-08-02 09:55:40

是的,确实是这么个理儿。所有外界产生的问题,都需要在内在寻求解决之道。与佛家所说的万物唯心 是的,确实是这么个理儿。所有外界产生的问题,都需要在内在寻求解决之道。与佛家所说的万物唯心造相同,我们所感觉到的一切,实际上都是我们的心所营造出的幻象。那么幻象出了问题,要去哪里解决呢?当然还是要回到内心解决,这是解决一切问题的根本。 ... 觉南.文

对的,向内观照自己一切问题就能顺遂,痛苦也多是自己的心造出来的。

• 南德

南德 (永远带着好奇而非评判的态度) 2018-08-02 09:56:59

对呀~主要是对方提的分手~毕竟曾经喜欢~心里有点不甘心 对呀~主要是对方提的分手~毕竟曾经喜欢~心里有点不甘心 加油努力米米

不甘心也是自尊不允许,反扑跪舔是用降低自尊的方式来满足自尊需要。

• 利兹与青鸟

利兹与青鸟 2018-08-02 10:29:21

所以作本来就是对的

来自 豆瓣App
  • 豆瓣酱油醋

豆瓣酱油醋 (啦啦啦啦我是卖报的小行家) 2018-08-02 10:36:07

所以作本来就是对的 所以作本来就是对的 利兹与青鸟

哈哈哈哈 我之前也是作 嘴巴特别坏瞎说八道可能伤害到他了 男票不爱理我了,但是也不能算是分手,等我客观的表达一下我的想法,后来也就和好了 所以作分手的还是因为不够喜欢

来自 豆瓣App
  • 🌸

🌸 2018-08-06 12:38:31

楼主,觉得你写的不错,
    我和前男友分手就是因为他觉得我脾气太大,觉得有些地方我确实没考虑他的感受,他忍受不了了,提了分手,分手后也做了该做的,也道歉了,也表明态度了,但是他就是很坚决的不想回头

来自 豆瓣App
  • 🍼阿嘻嘻

🍼阿嘻嘻 2018-08-06 13:08:32

楼主,觉得你写的不错, 我和前男友分手就是因为他觉得我脾气太大,觉得有些地方我确实没考虑他 楼主,觉得你写的不错, 我和前男友分手就是因为他觉得我脾气太大,觉得有些地方我确实没考虑他的感受,他忍受不了了,提了分手,分手后也做了该做的,也道歉了,也表明态度了,但是他就是很坚决的不想回头 ... 🌸

哈哈哈我跟你一样,他现在把我全部拉黑了,哎,要是没有十足的安全感哪个女生会作呢~

来自 豆瓣App
  • 南德

南德 (永远带着好奇而非评判的态度) 2018-08-06 14:37:09

楼主,觉得你写的不错, 我和前男友分手就是因为他觉得我脾气太大,觉得有些地方我确实没考虑他 楼主,觉得你写的不错, 我和前男友分手就是因为他觉得我脾气太大,觉得有些地方我确实没考虑他的感受,他忍受不了了,提了分手,分手后也做了该做的,也道歉了,也表明态度了,但是他就是很坚决的不想回头 ... 🌸

那就让他头也不回的往前走吧,你也先别回头。他习惯了你以前的行为方式,已经认定了,不是道歉和表明态度就能扭转的。让他冷静,更重要的是你要往前走,道歉是为了对自己负责,不是为了求谁来可怜我们。

来自 豆瓣App
  • 南德

南德 (永远带着好奇而非评判的态度) 2018-08-06 14:38:22

所以作本来就是对的 所以作本来就是对的 利兹与青鸟

不是对错的问题,是处理方式的问题,如果作能满足自己的期待和要求它就是对的,如果让事情变得糟糕了那就是不可取的。

来自 豆瓣App
  • 海裡小金魚

海裡小金魚 2018-08-06 17:47:47

昨天说了“作”的潜意识运作逻辑,今天讲讲不甘心。相信大部分失恋想挽回的姑娘很少有趣认真考虑 昨天说了“作”的潜意识运作逻辑,今天讲讲不甘心。相信大部分失恋想挽回的姑娘很少有趣认真考虑过这段感情的价值,比如你们的情感相处模式、双方的需求与期待如何满足、出现问题时的处理方式、每个人深层的信念和想法等,这些才是决定一段关系长久健康与否的重要指标。多是接受不了分手这个事实,俗称不甘心,凭什么我高位入局最后这么惨兮兮的被甩,不行,老子接受不了。其实,这个接受不了是你的自尊接受不了。不甘心的实质是:我当初那么看不上你,你死缠烂打把我追上了,等我对你上心了,你开始嫌弃我了。我们并不是接受不了他不爱我了或他要跟我分手这件事,而是接受不了“我看不上的人竟然看不上我”这一点,这是自尊不允许的。心大的姑娘甩甩头就走开了,心小的就开始用更贬低自尊的方式去赢取自尊。 认真想想,他真的回来了你真的会改变自己以迎合这段关系的存续吗?并不会的,这么多年的经历塑造了这么一个独一无二的你,你所有的行为方式和思维模式都是潜意识帮你筛选出的最好的,为了一个或一段关系去改变时就是打破这种平衡,失衡是有风险的,有风险就会考虑值不值。当你潜意识觉得不值,你意识上再努力都没用,潜意识和意识冲突出现时会产生认知失调。认知失调是极度的内耗,这种内耗会把人搞疯,行为表现上的思念、回忆、视奸、怨恨……对复合一点用处都没用,因为你看似是在指向外部,实则是在耗损自己。 不要让不甘心成为借由他人(前任)之手报复自己的工具,而且还是自己拿着前任的手来打自己,你说这是不是傻。你真的看不上他,就承认,你们没能在一起,只是因为两个人不在一个认知层级上,你在5楼,人家在3楼,他怎么可能理解到5楼是什么风景。这个观点尤其适用于那些所谓“回避型人格”,加引号是因为心理学上对这种病症划分是很严格的,一般人称不上人格问题。他回避更多的可能性是自己成长过程和认知思维发展不完善。关系出问题一定是触及到了双方心理的不适感,本着谁痛苦谁改变的原则,我们做好自己的就行了。做好自己是意识到自己的问题并与自己和解,而不是期期艾艾的去求对方回头,你自己更强大一点了,就能更好的经营关系和应对问题,他没反思没进步还是陷在自己的问题里,就不要与他同行给自己找麻烦了,你哪有那么多能量和精力这样浪费。 简单说一下道歉的问题,很多妹子觉得自己作伤害了对方,想要去道歉。我很赞成做错事说错话道歉,但前提是:道歉是你真的意识到自己错在哪儿了,而不是为了从对方那里获取关注。说实话,我以前也对前任说过伤人的话,为此还专门去看了《道歉的五种语言》去跟对方到了歉,道歉一是不想让这种愧疚感继续损耗自己(大家都知道,愧疚感在能量层级里是负能量最强的,对人的影响极大);二是怕担因果,伤人的话总会以其他的形式返回到自己身上。 能够勇于道歉的人是非常值得人佩服的,因为能坦然道歉的人是对自己掌控非常强的人,道歉这种选择也是潜意识帮自己做出的,目的四为了维护自己的最高利益。我道歉因为我敢作敢当,我能作也能承担作的后果,不是我作了再靠道歉怂不拉几去求得你的一点宠爱。如果你没能真的意识到这一点,还是不要去道歉了,否则啪啪打自己的脸,又会陷入一个自我否定的恶性循环。 把分手和复合看成一个个的问题去解决,而不是看成一串。一个问题结束了,立即给它画上句号,再进入到下一个问题。不要一个问题结束了,你自己再主动地加很多麻烦进来。所以,作了就是作了,分了就是分了,翻篇了,谁对谁错都不如我自己开心重要。 ... 南德

樓主寫的真好.我也是作了對方分手.複聯後我真的很誠心為當時的事情道歉.對方很驚訝覺得我怎麼突然道歉.我說我自己做錯的事情我本來就是要道歉的。我只是為我做過的事情負責.承認錯誤也是一種承擔.但是心態必需是真的為自己負責而不是為了讓他回來身邊.出發點都必須是因為自己

来自 豆瓣App
  • 🌸

🌸 2018-08-06 19:10:46

那就让他头也不回的往前走吧,你也先别回头。他习惯了你以前的行为方式,已经认定了,不是道歉和 那就让他头也不回的往前走吧,你也先别回头。他习惯了你以前的行为方式,已经认定了,不是道歉和表明态度就能扭转的。让他冷静,更重要的是你要往前走,道歉是为了对自己负责,不是为了求谁来可怜我们。 ... 南德

嗯嗯,像这样的情况,是不是我在做其他都是徒劳,还觉得一成不变。我不会再回头,我们已经分手1个多月了

来自 豆瓣App
  • 🌸

🌸 2018-08-06 19:12:13

哈哈哈我跟你一样,他现在把我全部拉黑了,哎,要是没有十足的安全感哪个女生会作呢~ 哈哈哈我跟你一样,他现在把我全部拉黑了,哎,要是没有十足的安全感哪个女生会作呢~ 🍼阿嘻嘻

哎,一度觉得到底我们的作真的伤害了别人还是他不爱我了,所以觉得哪哪都不好了

来自 豆瓣App
  • 南德

南德 (永远带着好奇而非评判的态度) 2018-08-07 08:13:07

嗯嗯,像这样的情况,是不是我在做其他都是徒劳,还觉得一成不变。我不会再回头,我们已经分手1 嗯嗯,像这样的情况,是不是我在做其他都是徒劳,还觉得一成不变。我不会再回头,我们已经分手1个多月了 ... 🌸

如果是为他做的,那就会有更多的失望,因为期待在别人身上;如果是为自己做的,那就会有很大的变化,因为掌控权在自己手里。

来自 豆瓣App
  • 南德

南德 (永远带着好奇而非评判的态度) 2018-08-07 08:15:23

樓主寫的真好.我也是作了對方分手.複聯後我真的很誠心為當時的事情道歉.對方很驚訝覺得我怎麼突 樓主寫的真好.我也是作了對方分手.複聯後我真的很誠心為當時的事情道歉.對方很驚訝覺得我怎麼突然道歉.我說我自己做錯的事情我本來就是要道歉的。我只是為我做過的事情負責.承認錯誤也是一種承擔.但是心態必需是真的為自己負責而不是為了讓他回來身邊.出發點都必須是因為自己 ... 海裡小金魚

是的,我当时道歉也是为自己。不想否定怀疑自己,减少愧疚感,不要影响自己,至于他怎么看待处理那是他的问题,一直耿耿于怀就是他心量不足了

来自 豆瓣App
  • 🌸

🌸 2018-08-07 09:05:52

是的,我当时道歉也是为自己。不想否定怀疑自己,减少愧疚感,不要影响自己,至于他怎么看待处理 是的,我当时道歉也是为自己。不想否定怀疑自己,减少愧疚感,不要影响自己,至于他怎么看待处理那是他的问题,一直耿耿于怀就是他心量不足了 ... 南德

你是怎么复联上的

来自 豆瓣App
  • 南德

南德 (永远带着好奇而非评判的态度) 2018-08-07 10:11:16

你是怎么复联上的 你是怎么复联上的 🌸

是联系不是抱着某种目的的等待复联。联系上一个人有很多种方式啊,只要人活着不存在联系不上的。

• 加油努力米米

加油努力米米 2018-08-08 15:09:39

哈哈哈哈 我之前也是作 嘴巴特别坏瞎说八道可能伤害到他了 男票不爱理我了,但是也不能算是分手 哈哈哈哈 我之前也是作 嘴巴特别坏瞎说八道可能伤害到他了 男票不爱理我了,但是也不能算是分手,等我客观的表达一下我的想法,后来也就和好了 所以作分手的还是因为不够喜欢 ... 豆瓣酱油醋

那和好之后还是很热情地理你吗?

来自 豆瓣App
  • 豆瓣酱油醋

豆瓣酱油醋 (啦啦啦啦我是卖报的小行家) 2018-08-08 15:58:40

那和好之后还是很热情地理你吗? 那和好之后还是很热情地理你吗? 加油努力米米

会,后来我还有好几次跟他闹别扭,但是他还是挺在乎的给我发大段的信息解释之类的,但是我觉得平时得好好沟通,说清楚自己内心需求 以及为什么要作的心理

来自 豆瓣App
  • Mirage

Mirage 2018-11-15 11:18:43

不甘心也是自尊不允许,反扑跪舔是用降低自尊的方式来满足自尊需要。 不甘心也是自尊不允许,反扑跪舔是用降低自尊的方式来满足自尊需要。 南德

楼主的分析太精辟了,这就是自己

来自 豆瓣App
  • Mirage

Mirage 2018-11-15 11:19:12

我也是这样

来自 豆瓣App
  • Mirage

Mirage 2018-11-15 11:21:22

如果是为他做的,那就会有更多的失望,因为期待在别人身上;如果是为自己做的,那就会有很大的变 如果是为他做的,那就会有更多的失望,因为期待在别人身上;如果是为自己做的,那就会有很大的变化,因为掌控权在自己手里。 ... 南德

我就是想打电话把我们之间的问题说清楚,结果对方没接电话,我就愤怒生气了,我去联系他也都只是为了满足我自尊心的需要,一旦对方没有满足这个需要,就恼羞成怒。

来自 豆瓣App
  • Mirage

Mirage 2018-11-15 11:22:46

是联系不是抱着某种目的的等待复联。联系上一个人有很多种方式啊,只要人活着不存在联系不上的。 是联系不是抱着某种目的的等待复联。联系上一个人有很多种方式啊,只要人活着不存在联系不上的。 南德

楼主当时为了自己去道歉解释,然后呢?

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

57277 人聚集在这个小组
↑回顶部