不懂就问,本科生和研究生考公务员的话有什么区别嘛?

梦不要醒

加入小组后即可参加投票
  • 乐芩

乐芩 2018-08-01 17:14:12

正规的话 研究生是副主任科员待遇啊 如果基层瞎搞不认可就不行,处级以上单位都会按照正轨人事制度的。

• 一番

一番 (瘦成一道闪电) 2018-08-01 17:14:27

当然 研究生一进去就是副主任科员 然后有的岗位必须研究生才能报考

• 泡泡也是咩咩酱

泡泡也是咩咩酱 2018-08-01 17:14:52

省直部门,很多省已经研究生起了。本科考不了

• 梦不要醒

梦不要醒 (我自倾怀,你且随意) 2018-08-01 17:15:13

正规的话 研究生是副主任科员待遇啊 如果基层瞎搞不认可就不行,处级以上单位都会按照正轨人事制 正规的话 研究生是副主任科员待遇啊 如果基层瞎搞不认可就不行,处级以上单位都会按照正轨人事制度的。 ... 乐芩

请问一下副主任科员待遇比普通办事人员待遇差距大么?具体在哪个范围?

来自 豆瓣App
  • 小嘟嘟

小嘟嘟 2018-08-01 17:15:15

研究生是副科待遇

来自 豆瓣App
  • 梦不要醒

梦不要醒 (我自倾怀,你且随意) 2018-08-01 17:18:18

研究生是副科待遇 研究生是副科待遇 小嘟嘟

可以问一下收入差距大么?

来自 豆瓣App
  • annie1985

annie1985 2018-08-01 17:20:33

请问一下副主任科员待遇比普通办事人员待遇差距大么?具体在哪个范围? 请问一下副主任科员待遇比普通办事人员待遇差距大么?具体在哪个范围? 梦不要醒

转正后可以任命为副主任科员,比科员每月多几百吧,这个各省津贴标准不一样,没有统一的数。
    但是有的单位本身就级别挺低的,就不会给你任命,但是基本工资仍然比科员高一点,高不了多少。

• 乐芩

乐芩 2018-08-01 17:20:40

请问一下副主任科员待遇比普通办事人员待遇差距大么?具体在哪个范围? 请问一下副主任科员待遇比普通办事人员待遇差距大么?具体在哪个范围? 梦不要醒

正式公务员编制 就是 科员呀, 差别不太大,要看地区,沿海经济发达地区会差距很大,内陆就一个月基本工资差个200块钱吧,奖金什么的看单位规定了。一般是处级和科级才拉开差距的。而且副主任科员在大单位也没有实职啊。现在晋升方面对年轻人保护比较好,有时限,到点自动升级,所以区别不太大。

• 梦不要醒

梦不要醒 (我自倾怀,你且随意) 2018-08-01 17:22:44

正式公务员编制 就是 科员呀, 差别不太大,要看地区,沿海经济发达地区会差距很大,内陆就一个 正式公务员编制 就是 科员呀, 差别不太大,要看地区,沿海经济发达地区会差距很大,内陆就一个月基本工资差个200块钱吧,奖金什么的看单位规定了。一般是处级和科级才拉开差距的。而且副主任科员在大单位也没有实职啊。现在晋升方面对年轻人保护比较好,有时限,到点自动升级,所以区别不太大。 ... 乐芩

那这么一说觉得是不是还不如本科考公,运气好还能升职……

来自 豆瓣App
  • 乐芩

乐芩 2018-08-01 17:24:17

那这么一说觉得是不是还不如本科考公,运气好还能升职…… 那这么一说觉得是不是还不如本科考公,运气好还能升职…… 梦不要醒

一边考公一边考研,公务员升职压力还是比较大,省厅以上单位快一点,基层还是很慢呀,而且现在有些招考岗位只要研究生啊。

• 梦不要醒

梦不要醒 (我自倾怀,你且随意) 2018-08-01 17:31:01

一边考公一边考研,公务员升职压力还是比较大,省厅以上单位快一点,基层还是很慢呀,而且现在有 一边考公一边考研,公务员升职压力还是比较大,省厅以上单位快一点,基层还是很慢呀,而且现在有些招考岗位只要研究生啊。 ... 乐芩

感觉全世界的人都在劝考公,但是又觉得工资和买房这个差距太可怕了。请问你知道大学老师工资怎么样嘛?🌚

来自 豆瓣App
  • annie1985

annie1985 2018-08-01 17:32:23

那这么一说觉得是不是还不如本科考公,运气好还能升职…… 那这么一说觉得是不是还不如本科考公,运气好还能升职…… 梦不要醒

招本科和招研究生的岗位是不一样的啊

• annie1985

annie1985 2018-08-01 17:33:14

感觉全世界的人都在劝考公,但是又觉得工资和买房这个差距太可怕了。请问你知道大学老师工资怎么 感觉全世界的人都在劝考公,但是又觉得工资和买房这个差距太可怕了。请问你知道大学老师工资怎么样嘛?🌚 ... 梦不要醒

具体看你在哪个城市,每个地方公务员工资,房价都不一样。

• 住手啊别冲动

住手啊别冲动 (既把酒言欢,又离群索居。。。) 2018-08-01 17:36:38

基本上我们这边局级单位都要求研究生起步了,只有处级及以下单位还要本科

来自 豆瓣App
  • 住手啊别冲动

住手啊别冲动 (既把酒言欢,又离群索居。。。) 2018-08-01 17:37:34

本科生一般转正以后就是科员,研究生转正以后是副主任科员,高一个级别。

来自 豆瓣App
  • 空山桃子落

空山桃子落 (树摇碎金) 2018-08-01 17:37:52

反正我的专业要考公务员的话基本都只能研究生报考,所以就考研了。

来自 豆瓣App
  • 梦不要醒

梦不要醒 (我自倾怀,你且随意) 2018-08-01 17:38:35

具体看你在哪个城市,每个地方公务员工资,房价都不一样。 具体看你在哪个城市,每个地方公务员工资,房价都不一样。 annie1985

我同学就是普通办事人员,不到四千。但是一年十七个月的工资,到手估计有七八万。

来自 豆瓣App
  • 梦不要醒

梦不要醒 (我自倾怀,你且随意) 2018-08-01 17:39:12

基本上我们这边局级单位都要求研究生起步了,只有处级及以下单位还要本科 基本上我们这边局级单位都要求研究生起步了,只有处级及以下单位还要本科 住手啊别冲动

我家没有体制内的,但是邻居都在劝,我就很纠结。

来自 豆瓣App
  • 梦不要醒

梦不要醒 (我自倾怀,你且随意) 2018-08-01 17:40:28

反正我的专业要考公务员的话基本都只能研究生报考,所以就考研了。 反正我的专业要考公务员的话基本都只能研究生报考,所以就考研了。 空山桃子落

我就觉得公务员好像不会失业………别的好像都可能会失业

来自 豆瓣App
  • annie1985

annie1985 2018-08-01 17:40:53

我同学就是普通办事人员,不到四千。但是一年十七个月的工资,到手估计有七八万。 我同学就是普通办事人员,不到四千。但是一年十七个月的工资,到手估计有七八万。 梦不要醒

公务员年终都有几个月的奖金,我说的是不知道你是哪个省哪个市的,因为各地公务员的津补贴标准不一样呀。全国要是都一样的话,你让北京上海的公务员怎么活。

• annie1985

annie1985 2018-08-01 17:41:51

我家没有体制内的,但是邻居都在劝,我就很纠结。 我家没有体制内的,但是邻居都在劝,我就很纠结。 梦不要醒

湖北每个市公务员工资待遇都不一样,我是武汉的。

• 梦不要醒

梦不要醒 (我自倾怀,你且随意) 2018-08-01 17:42:37

公务员年终都有几个月的奖金,我说的是不知道你是哪个省哪个市的,因为各地公务员的津补贴标准不 公务员年终都有几个月的奖金,我说的是不知道你是哪个省哪个市的,因为各地公务员的津补贴标准不一样呀。全国要是都一样的话,你让北京上海的公务员怎么活。 ... annie1985

理是这个理,感觉听到的都不太一样,所以不敢贸然决定阿。

来自 豆瓣App
  • 梦不要醒

梦不要醒 (我自倾怀,你且随意) 2018-08-01 17:43:48

湖北每个市公务员工资待遇都不一样,我是武汉的。 湖北每个市公务员工资待遇都不一样,我是武汉的。 annie1985

那你感觉怎么样阿?我是在想要是有可能也考武汉,但是我感觉武汉房价贵啊,我怕上班了工资还不够自己用怎么还房贷…

来自 豆瓣App
  • annie1985

annie1985 2018-08-01 17:43:59

理是这个理,感觉听到的都不太一样,所以不敢贸然决定阿。 理是这个理,感觉听到的都不太一样,所以不敢贸然决定阿。 梦不要醒

连武汉各个区的公务员收入都不太一样,你还是想好自己为什么要考公务员,不要因为邻居劝就考。

• annie1985

annie1985 2018-08-01 17:45:49

那你感觉怎么样阿?我是在想要是有可能也考武汉,但是我感觉武汉房价贵啊,我怕上班了工资还不够 那你感觉怎么样阿?我是在想要是有可能也考武汉,但是我感觉武汉房价贵啊,我怕上班了工资还不够自己用怎么还房贷… ... 梦不要醒

我买房的时候,房价只有现在一半啊,所以觉得还很轻松。
    但是武汉的公务员,不可能工资不够自己用,除非你特别能花钱。我不知道你是什么专业什么学历,我只建议学文科的人来考,名校理工科的来考,比在企业里拿到的钱少。

• 住手啊别冲动

住手啊别冲动 (既把酒言欢,又离群索居。。。) 2018-08-01 17:46:03

我家没有体制内的,但是邻居都在劝,我就很纠结。 我家没有体制内的,但是邻居都在劝,我就很纠结。 梦不要醒

考不考还要看当地实际情况,毕竟不同省份同级别的公务员待遇差很多的。如果确定要进体制内,建议先考公,然后考上了读个在职研究生,一样副科待遇;如果还想有别的发展肯定还是先考研比较好,在职学历毕竟不是哪都认。我觉得公务员并不是想考就一定考上的,拼运气的,特别是女生,不过毕竟题目不难,所以我觉得你可以试着考考,但不要把赌注都压上。

来自 豆瓣App
  • aspirin

aspirin (旧梦太美只能半醒) 2018-08-01 17:48:10

别来基层 认真的

来自 豆瓣App
  • 梦不要醒

梦不要醒 (我自倾怀,你且随意) 2018-08-01 17:48:53

我买房的时候,房价只有现在一半啊,所以觉得还很轻松。 但是武汉的公务员,不可能工资不够自己 我买房的时候,房价只有现在一半啊,所以觉得还很轻松。 但是武汉的公务员,不可能工资不够自己用,除非你特别能花钱。我不知道你是什么专业什么学历,我只建议学文科的人来考,名校理工科的来考,比在企业里拿到的钱少。 ... annie1985

正在考教育硕士,因为劝的人太多了,所以不懂就想问问。我就是比较考虑这个房价问题。可以问你一下你们税后收入大概是在什么范围😯

来自 豆瓣App
  • annie1985

annie1985 2018-08-01 17:49:33

正在考教育硕士,因为劝的人太多了,所以不懂就想问问。我就是比较考虑这个房价问题。可以问你一 正在考教育硕士,因为劝的人太多了,所以不懂就想问问。我就是比较考虑这个房价问题。可以问你一下你们税后收入大概是在什么范围😯 ... 梦不要醒

你本科是学什么专业的,你告诉我,学校大概什么档次。

• 别问我是谁

别问我是谁 2018-08-01 17:50:25

看专业,冷门专业研究生也还是得考三不限跟本科生竞争

来自 豆瓣App
  • 九月会发发

九月会发发 2018-08-01 17:52:34

公务员待遇隔个县市都能差个五六万

来自 豆瓣App
  • 梦不要醒

梦不要醒 (我自倾怀,你且随意) 2018-08-01 17:53:02

考不考还要看当地实际情况,毕竟不同省份同级别的公务员待遇差很多的。如果确定要进体制内,建议 考不考还要看当地实际情况,毕竟不同省份同级别的公务员待遇差很多的。如果确定要进体制内,建议先考公,然后考上了读个在职研究生,一样副科待遇;如果还想有别的发展肯定还是先考研比较好,在职学历毕竟不是哪都认。我觉得公务员并不是想考就一定考上的,拼运气的,特别是女生,不过毕竟题目不难,所以我觉得你可以试着考考,但不要把赌注都压上。 ... 住手啊别冲动

我本来是想去大学当老师的,但是现在大学太难进了,即使是博士学历,连高职都不好进。但是退一步去考公务员的话,我又确实感觉读完研考还不如在职考,毕竟我听说在职考研单位会让读的。

来自 豆瓣App
  • 电波少女尼诺桑

电波少女尼诺桑 (阳光没时间照耀你这种人) 2018-08-01 17:54:43

建议公务员和考研同时准备,不要为了考公务员考研。

来自 豆瓣App
  • annie1985

annie1985 2018-08-01 17:54:55

我本来是想去大学当老师的,但是现在大学太难进了,即使是博士学历,连高职都不好进。但是退一步 我本来是想去大学当老师的,但是现在大学太难进了,即使是博士学历,连高职都不好进。但是退一步去考公务员的话,我又确实感觉读完研考还不如在职考,毕竟我听说在职考研单位会让读的。 ... 梦不要醒

在职考研,不转关系不转档案,属于你的个人行为,周末去读,单位不会管的,但是目前看来除了单位委培的之外,你的在职学历不能被认为是提拔为副主任科员的依据。
    副科和科员在大单位的话就是隔三年年限,在小乡镇可能是二三十年的年限。

• 梦不要醒

梦不要醒 (我自倾怀,你且随意) 2018-08-01 17:57:15

在职考研,不转关系不转档案,属于你的个人行为,周末去读,单位不会管的,但是目前看来除了单位 在职考研,不转关系不转档案,属于你的个人行为,周末去读,单位不会管的,但是目前看来除了单位委培的之外,你的在职学历不能被认为是提拔为副主任科员的依据。 副科和科员在大单位的话就是隔三年年限,在小乡镇可能是二三十年的年限。 ... annie1985

不过我确实是没考虑好是不是要考公,考研是因为个人兴趣。那看你这种说法的话,那我还是继续考研,等到时候出来了万一不想继续读博再考虑公务员吧。很感谢你🙏

来自 豆瓣App
  • annie1985

annie1985 2018-08-01 17:58:47

不过我确实是没考虑好是不是要考公,考研是因为个人兴趣。那看你这种说法的话,那我还是继续考研 不过我确实是没考虑好是不是要考公,考研是因为个人兴趣。那看你这种说法的话,那我还是继续考研,等到时候出来了万一不想继续读博再考虑公务员吧。很感谢你🙏 ... 梦不要醒

我建议你考公和考研同时都试试,公务员不是你想考马上就能考上的,考上你不想去也行,因为我觉得你考教育学硕士这个专业也不那么好找工作,既然你是为就业而考虑,那么多条路不是坏处。

• 梦不要醒

梦不要醒 (我自倾怀,你且随意) 2018-08-01 18:00:38

我建议你考公和考研同时都试试,公务员不是你想考马上就能考上的,考上你不想去也行,因为我觉得 我建议你考公和考研同时都试试,公务员不是你想考马上就能考上的,考上你不想去也行,因为我觉得你考教育学硕士这个专业也不那么好找工作,既然你是为就业而考虑,那么多条路不是坏处。 ... annie1985

主要是因为国考和考研前后时差一周。不过我会考虑你的建议,明年的省考去试试😀

来自 豆瓣App
  • Monadesire

Monadesire (just do it) 2018-08-01 19:09:35

科员和副科级科员

来自 豆瓣App
  • 梦不要醒

梦不要醒 (我自倾怀,你且随意) 2018-08-01 21:18:05

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 已注销

所以考研考博阿,不去太好的学校还是可以的。

来自 豆瓣App
  • 颜颜

颜颜 2018-08-01 21:50:36

感觉全世界的人都在劝考公,但是又觉得工资和买房这个差距太可怕了。请问你知道大学老师工资怎么 感觉全世界的人都在劝考公,但是又觉得工资和买房这个差距太可怕了。请问你知道大学老师工资怎么样嘛?🌚 ... 梦不要醒

大学讲师需要博士学历,辅导员需要硕士

来自 豆瓣App
  • 梦不要醒

梦不要醒 (我自倾怀,你且随意) 2018-08-01 21:52:16

大学讲师需要博士学历,辅导员需要硕士 大学讲师需要博士学历,辅导员需要硕士 颜颜

我老家就是湖北的一个市,二本,图书馆管理员,招了四个博士🌚搞得我略慌乱。之前也觉得读个博怎么着也能到个普通院校当个啥,但是这是一个暴击!!!!!!

来自 豆瓣App
  • BuenosAires

BuenosAires 2018-08-03 13:23:22

公务员年终都有几个月的奖金,我说的是不知道你是哪个省哪个市的,因为各地公务员的津补贴标准不 公务员年终都有几个月的奖金,我说的是不知道你是哪个省哪个市的,因为各地公务员的津补贴标准不一样呀。全国要是都一样的话,你让北京上海的公务员怎么活。 ... annie1985

不不不 中直的好多单位没有年终…

来自 豆瓣App
  • BuenosAires

BuenosAires 2018-08-03 13:24:49

研究生看专业吧,有时候还不如本科好考 因为研究生岗位进面分更高 还有一部分读专硕的报考时可能专业不符还不如本科选择面大

来自 豆瓣App
  • 慢慢

慢慢 2018-08-03 13:25:03

想问一下 如果是本科国内 研究生国外 可以考那些要求研究生学历的公务员岗位吗

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

228541 人聚集在这个小组
↑回顶部