看看医生都是怎么买保险的

小白兔

来自: 小白兔 2018-08-01 17:09:22

×
加入小组后即可参加投票
  • 机器喵

    机器喵 2018-08-01 17:09:58

    众生平等

  • 小白兔

    小白兔 2018-08-02 10:18:28

    关于购买香港重疾保单的常见问题

    1、疑问:香港大病险的疾病名称与内地不同,对理赔是否有影响?

    解答:由于语言翻译的原因,同一种疾病,两地有不同的译名,例如,Parkinson'sDisease,在内地译为"帕金森氏症",在香港称为"柏金逊症",但都指的是一种疾病. 因此疾病名称翻译上的不同,对理赔没有任何影响。

  • 小白兔

    小白兔 2018-08-04 17:05:33

    2、疑问:买香港保险需要体检吗?

    解答:是否体检通常取决于投保人投保额度,年龄和身体状况等因素。如需要体检,由保险公司安排在香港的诊所检查,费用由保险公司负责。有些公司也可以通过申请审核后在内地体检。
    一般如果是有健康状况不达标的情况,会安排客户做ME,和具体项目的超声波,核保结果分四种
    1.标准承保
    2.(体检不达标)部分除外
    3.(体检不达标)被加保费,但是不除外
    4.(体检不达标)拒保,一般拒保的情况比较少见

  • 小白兔

    小白兔 2018-08-06 16:54:59

    如果国内朋友到香港购买保险,是否算“走私保单/地下保单”?是否受法律的保护?
    答:内地人士只要亲自前往香港的保险公司签署投保书及办理相关手续就不是“走私保单/地下保单”,就会受到香港法律的保护。
    香港是全世界知名的自由经济体,香港的保险是对全世界开放的,世界上任何人都可以到香港来购买保险,只要投保人到香港,在香港以合法程序签订保单,就一律受到香港保险监理处监管,也受香港法律的保护。但未满18岁的孩子不用到香港签订保单。所以国内朋友想购买香港保险时,只要是在香港签署,其权益与香港居民签订的保险单完全相同。

  • 小白兔

    小白兔 2018-08-07 10:11:35

    疑问:为何没有人民币保单?
    答:因为港币和美元暂时还是比较国际化的币种,是可自由兑换货币,投资渠道更广,可有效保障保单的高收益;而人民币目前还不能自由兑换,其投资渠道相对较窄,因此人民币保单的回报相对较低。2016年起,部分香港保险公司已经开展了人民币保单业务,不过收益还远低于美元保单。

你的回应

回应请先 , 或 注册

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部