不给孩子吃母乳就自私吗?有多少婆媳关系因为这是...

已注销

标题:不给孩子吃母乳就自私吗?有多少婆媳关系因为这是崩了?
加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-08-01 17:08:32

(~ ̄▽ ̄~)

• D.

D. (噜噜噜噜噜) 2018-08-01 17:09:22

额。。。。

• yycarry

yycarry 2018-08-01 17:09:46

R头保护器了解一下,硅胶质感,家中常备。。。

• 辣椒炒小鱼

辣椒炒小鱼 2018-08-01 17:10:10

没办法吃上就是没办法吃上。母乳也不是什么万能金丹。

来自 豆瓣App
  • 今天也要努力鸭

今天也要努力鸭 2018-08-01 17:10:31

婆婆有毛病,眼里只有孙子,媳妇儿就是个育儿机器吧

来自 豆瓣App
  • 莎莉哇

莎莉哇 2018-08-01 17:10:50

那么疼 还非要母乳吗??

• huaiyinghou

huaiyinghou 2018-08-01 17:11:15

喂奶粉对妈妈来说更麻烦更辛苦吧

• 桂花楼麻婆豆腐

桂花楼麻婆豆腐 2018-08-01 17:11:40

我姐姐一直都是用吸奶器 冻冰箱 要吃的时候热一下 这样可以尝试看看?我也不懂哈只是建议

来自 豆瓣App
  • Dunny

Dunny (Biu~) 2018-08-01 17:11:43

这种时候跟产妇吵架。。。。搞出产后抑郁可还行?

• 绮席凝尘

绮席凝尘 2018-08-01 17:11:49

乳房被孩子咬破挺正常的.......可以挤出来让孩子喝啊,母乳所含的抗体维生素什么的是奶粉都没有的

• 念潸

念潸 2018-08-01 17:11:54

唉 我就是硬喂

来自 豆瓣App
  • 许多多

许多多 (华枝春满,天心月圆) 2018-08-01 17:12:06

实在没办法了奶粉也没啥啊。除了费钱以外。

• 夜间江湖骗子

夜间江湖骗子 2018-08-01 17:12:25

支持你表姐,喂母乳以后乳房下垂太可怕了,仿佛空荡荡两个口袋
    而且,一个愉快的心态好的奶粉妈妈比一个痛苦的母乳妈妈对宝宝成长更有益

来自 豆瓣App
  • 仙丹

仙丹 (让我的心脏正常跳动吧) 2018-08-01 17:12:28

贝亲乳盾了解一下,其实母乳比配方奶方便多了,说走就走的旅行。话说这个婆婆管的也太宽了。。。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-08-01 17:12:33

不是自己喂奶就不能理解这种痛苦,你嫂子首先是个人,再是一个母亲,她不是人形喂奶器

来自 豆瓣App
  • H²

(被猫咪嫌弃的一生连载中) 2018-08-01 17:12:44

她妈没喂过奶吗,怎么一点同理心都没有

• 尔康

尔康 2018-08-01 17:12:56

我朋友家是反过来,她想喂奶,她婆婆不让。

来自 豆瓣App
  • 小嘟嘟

小嘟嘟 2018-08-01 17:13:35

喂奶没出问题的,真的理解不了那种痛苦,不是普通的咬破了而已,而且母乳是比奶粉有优势,但是真的作用挺微弱的,比不过遗传基因,我看过美国儿科协会的跟踪调查,她们采样了大量数据,最后得出的的母乳的优点一是省钱,二是省事,三才是营养更全面等等,其实只要过了心理那关,奶粉也没问题的

来自 豆瓣App
  • XxX

XxX 2018-08-01 17:14:03

还是不是自己闺女疼吧,我同事的事我又要说一遍了,她和她婆婆的仇就是这么结下的,她喂奶疼的哭,她婆婆坐边上笑

• 逢考必过肖浩菌

逢考必过肖浩菌 (我是玻璃心 打必还手 骂必还口) 2018-08-01 17:14:07

乳房被孩子咬破挺正常的.......可以挤出来让孩子喝啊,母乳所含的抗体维生素什么的是奶粉都没有 乳房被孩子咬破挺正常的.......可以挤出来让孩子喝啊,母乳所含的抗体维生素什么的是奶粉都没有的 ... 绮席凝尘

母体抗体最多管3个月。。后面就靠疫苗了。。当然 是真的疫苗

• 芯芯念念

芯芯念念 2018-08-01 17:14:26

吃不吃母乳这种事情,妈妈有决定权吧,虽说要把宝宝放在最重要的位置,但也没必要事事为了宝宝牺牲啊。作为一个试过因为喂母乳堵奶得过乳腺炎的鹅想说,乳腺炎真的很痛,乳头被咬破皮也很痛。你姑没资格道德绑架你表嫂,吃奶粉的娃娃也可以很健康,为什么某些人非要通过一些不大不小的事情强迫母亲牺牲来凸显对小婴儿的爱?明明可以大家都舒坦不是吗?

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-08-01 17:14:27

她妈没喂过奶吗,怎么一点同理心都没有 她妈没喂过奶吗,怎么一点同理心都没有

我姑和我嫂子妈妈都不理解她,说喂孩子乳房破了很正常。

来自 豆瓣App
  • 鹅组黄四郎

鹅组黄四郎 (骂我的人,你老公一辈子阳痿) 2018-08-01 17:14:29

跟我当时一样,我婆婆巴不得断母乳,她就能自己喂奶粉给孩子,然后霸占小孩。这一切都是真的…后来我月子里发了高烧,她竟然以此为理由,把宝宝抱回了自己家。呵呵,后来我破费了一翻功夫才把孩子抢回来。

来自 豆瓣App
  • 叮咚

叮咚 (做一个有趣的小透明。) 2018-08-01 17:14:32

破皮可以擦点东西的 有专门针对这个的药 宝宝吸的痛 试试自动吸奶器 一次性吸好放袋子里 会方便很多 其实现在奶粉买好的 宝宝喝奶粉也没事的…

来自 豆瓣App
  • 喵星特派员

喵星特派员 2018-08-01 17:14:32

母乳是妈妈的选择,别人没资格强迫,也强迫不来

来自 豆瓣App
  • Anife

Anife 2018-08-01 17:14:43

第一次喂母乳的新手妈妈前半个月必痛。我是喂奶时条件反射往后躲,有个同事乳头内陷用的保护罩,肉眼可见的乳汁混着鲜血一起喝进去。母乳真的比奶粉方便太多,也营养太多。

来自 豆瓣App
  • 喵喵喵

喵喵喵 2018-08-01 17:14:44

R头保护器了解一下,硅胶质感,家中常备。。。 R头保护器了解一下,硅胶质感,家中常备。。。 yycarry

好东西!

来自 豆瓣App
  • 无肉不欢小姐

无肉不欢小姐 (脸上多余的肉都去死好吗) 2018-08-01 17:14:49

虽然母乳很好,很多母亲也是忍痛喂养,伤口好了又崩,崩了又好,但是母乳喂养这个事请遵从母亲意愿,母亲绝对绝对有权利选择喂养方式。

• 沈枪枪

沈枪枪 (我妈嫌我是神经病。) 2018-08-01 17:15:03

开始喂母乳的时候乳头都会很痛的 过段时间就好了 抛开其他 其实还是母乳更方便

来自 豆瓣App
  • 齐蒙尼🎈

齐蒙尼🎈 2018-08-01 17:15:06

我胸小奶少,现在混合喂养,我婆婆每次来哄宝宝都问她说是不是没吃饱,是不是妈妈没奶.....我听着就烦。

来自 豆瓣App
  • Silver💫

Silver💫 2018-08-01 17:15:08

不懂为什么老是DISS奶粉没用,我儿子就是吃的奶粉,现在还不是很健康又机灵,而且也没经常生病,比身边一些喝母乳的小孩好多了

• Smilence

Smilence 2018-08-01 17:15:10

支持你表姐,喂母乳以后乳房下垂太可怕了,仿佛空荡荡两个口袋 而且,一个愉快的心态好的奶粉妈 支持你表姐,喂母乳以后乳房下垂太可怕了,仿佛空荡荡两个口袋 而且,一个愉快的心态好的奶粉妈妈比一个痛苦的母乳妈妈对宝宝成长更有益 ... 夜间江湖骗子

你以为不喂母乳就不会么。。。。除非不生孩子

• 女汉纸

女汉纸 2018-08-01 17:15:15

我也是这样!!!!
    我也是乳头平短,我闺女吃到我奶头破了,都烂了,吸奶器吸完奶瓶里都是血那种
    我婆婆也是非要我喂,然后我和我婆婆大吵了一架,当时我还在月子里
    不过后来还是我妥协了,停了几天没喂,后来就好了

• 迷路"

迷路" (我的眼光有你的方向。) 2018-08-01 17:15:40

虽然我比较推崇母乳 但是 妈妈要怎样就怎样 有什么好吵

来自 豆瓣App
  • H²

(被猫咪嫌弃的一生连载中) 2018-08-01 17:15:41

我姑和我嫂子妈妈都不理解她,说喂孩子乳房破了很正常。 我姑和我嫂子妈妈都不理解她,说喂孩子乳房破了很正常。 已注销

不是所有人喂奶都会得乳腺炎,我朋友现在就是,说简直比生孩子还疼

• 呵呵滚

呵呵滚 (你就是我的风景) 2018-08-01 17:15:43

为什么要吵啊 要是我我就不母乳了 我自己身体都保证不了

来自 豆瓣App
  • 夜间江湖骗子

夜间江湖骗子 2018-08-01 17:15:52

你以为不喂母乳就不会么。。。。除非不生孩子 你以为不喂母乳就不会么。。。。除非不生孩子 Smilence

二胎的表示完全不一样

来自 豆瓣App
  • 夏空

夏空 2018-08-01 17:15:59

跟我当时一样,我婆婆巴不得断母乳,她就能自己喂奶粉给孩子,然后霸占小孩。这一切都是真的…后 跟我当时一样,我婆婆巴不得断母乳,她就能自己喂奶粉给孩子,然后霸占小孩。这一切都是真的…后来我月子里发了高烧,她竟然以此为理由,把宝宝抱回了自己家。呵呵,后来我破费了一翻功夫才把孩子抢回来。 ... 鹅组黄四郎

天。。。这些婆婆为什么那么爱跟自己媳妇儿抢孩子啊。。。。。。。

• 我是一只小猫咪

我是一只小猫咪 2018-08-01 17:16:09

这婆婆管得真宽,人家自己的胸,自己的孩子,管得着吗,站着说话不腰疼

• 毛毛

毛毛 2018-08-01 17:16:13

奶粉喂妈妈更加辛苦

来自 豆瓣App
  • シカ

シカ (麻麻说说谎鼻子会变长。) 2018-08-01 17:16:14

R头保护器了解一下,硅胶质感,家中常备。。。 R头保护器了解一下,硅胶质感,家中常备。。。 yycarry

科技改变生活?

来自 豆瓣App
  • Smilence

Smilence 2018-08-01 17:16:40

我主要想说,自己生了孩子真的想要把最好的给他。。。。当然你说你觉得奶粉方便又好也是可以的

关于疼,哪个喂奶没破皮过

• latigogo

latigogo 2018-08-01 17:16:42

自己可以决定是否母乳…但是奶粉钱自己出,别最后还要老人给你贴补奶粉钱,那更是加剧矛盾

来自 豆瓣App
  • 早早

早早 (乒乓少年背向我) 2018-08-01 17:16:43

母乳不够就不吃了呗 吃奶粉也不会怎么样 妈妈都努力过了 不能强求啊

来自 豆瓣App
  • 忽而倒伏❀树熊

忽而倒伏❀树熊 (Behandle es wie Luft !) 2018-08-01 17:16:48

确实,有奶不喂就确实有点那啥了。不过有乳腺炎还强行戒奶,自己以后要处理才不会引发结节,总的来说又因为现在环境下,国内奶粉确实堪忧,国外海淘也不是每次靠谱,所以确实有点不太好。要是没奶就算了,有奶还是建议给娃吃的。对娃和妈妈以后身体都好。

• nice to eat u.

nice to eat u. (爱是一本书.) 2018-08-01 17:16:48

母乳虽然方便也比奶粉好 但是喂不了的话就算了 奶粉也挺好的 不过老人家都是这样的。喂完奶咪咪会下垂呀 简直是毁灭性的伤害 我连奶头都垂了…唉 女人应该更心疼女人的…

来自 豆瓣App
  • Heasonyy

Heasonyy 2018-08-01 17:16:52

已经尽力了就算了呀……能不能妈妈挤出来弄在瓶子里给宝宝喝呢 换个方式?

来自 豆瓣App
  • 专注八卦一万年

专注八卦一万年 (冷) 2018-08-01 17:16:53

能吃当然可以,如果不行不要强求。我同事爱自己爱喂奶,喂了一年多,她说懒得泡奶粉,还要洗奶瓶消毒乱七八糟的,比喂母乳累多了。

• 喵星特派员

喵星特派员 2018-08-01 17:17:04

你以为不喂母乳就不会么。。。。除非不生孩子 你以为不喂母乳就不会么。。。。除非不生孩子 Smilence

是时候给大家推荐娇韵诗胸部啫喱了!断奶必备

来自 豆瓣App
  • 葡萄oooooo

葡萄oooooo (日本中古包包马云宝号:996384) 2018-08-01 17:17:04

开心最重要 一个健康的baby不差这一口奶的

• 李峋小可爱

李峋小可爱 (在那遥远的地咦方昂~有位好姑娘) 2018-08-01 17:17:12

我是母乳喂了一整年才断的。不过喂不喂母乳,什么时候断母乳,是我的事,谁都管不了我。

来自 豆瓣App
  • 小辣椒の猫

小辣椒の猫 (缠人的小妖精。) 2018-08-01 17:17:14

我就是这样 我没有继续喂了 我宝宝奶粉喂养的 我还是很爱他 他也还是很爱我 婆婆算什么 她爱怎么想怎么想啊 母乳喂养很幸福 我也不是故意不想母乳喂养的啊 可我的奶水真的是很少 而且产后也抑郁 乳头还凹陷 我还坚持个屁啊 奶粉喂养无非就是刷刷奶瓶 能怎么样呢

• kai

kai 2018-08-01 17:17:14

没奶也没有办法,乳腺炎很痛苦的。不是本人没有资格judge人家的。

来自 豆瓣App
  • 没有

没有 2018-08-01 17:17:19

能喂就喂 自身情况不好就不要喂

• 倾心清眸

倾心清眸 (从来没有这样的人) 2018-08-01 17:17:24

以为生了孩子才是痛苦结束,谁知道还有喂奶,喂不喂奶是个人自由吧,喝奶粉也是一样的,只是比较费钱。

来自 豆瓣App
  • Dunny

Dunny (Biu~) 2018-08-01 17:17:33

跟我当时一样,我婆婆巴不得断母乳,她就能自己喂奶粉给孩子,然后霸占小孩。这一切都是真的…后 跟我当时一样,我婆婆巴不得断母乳,她就能自己喂奶粉给孩子,然后霸占小孩。这一切都是真的…后来我月子里发了高烧,她竟然以此为理由,把宝宝抱回了自己家。呵呵,后来我破费了一翻功夫才把孩子抢回来。 ... 鹅组黄四郎

我想起《双面胶》了
    李亚平他妈就是为了让孙子不跟亲妈 亲,把母乳倒了

• 发发发

发发发 (还有什么比圣母更恶心?) 2018-08-01 17:17:35

这个时候应该尊重产妇 除非是特别作的那种

来自 豆瓣App
  • 三九天u

三九天u 2018-08-01 17:17:40

婆婆做得不对,站媳妇,乳头破了,接着吸,疼的钻心,容易得乳腺炎,产妇容易发烧,炎症下不去。

来自 豆瓣App
  • 今天

今天 (生命是一场有去无回的旅行) 2018-08-01 17:17:44

我估计以后会因为这个跟亲妈吵,有些老一辈的想法真的很难改变

来自 豆瓣App
  • 小树小叔叔

小树小叔叔 (明月照客心) 2018-08-01 17:18:24

母乳前得做好准备 宝宝会吸破那就电动吸奶器呀 总得先尝试下的。妈妈婆婆那代人没有我们这代的物质 觉得奶粉可以替代母乳 像我小时候没奶喝(我妈没奶) 我妈自己都心疼哭了好几次。说实话刚出月子就断奶 我也觉得太快了…有些宝宝换奶粉都要点时间 因为吃不惯 自己强行断了立马吃奶粉 宝宝不适应不吃或者肠绞痛 都会有的。

来自 豆瓣App
  • G3娘

G3娘 (骑马倚斜桥,满楼红袖招。) 2018-08-01 17:18:26

这事儿想讲明白还是挺复杂的
    能母乳尽量母乳 毕竟安全性比较好 而且方便
    不能母乳就不要非得母乳了 比如遗传病这种(我真的见过医生强烈建议母亲不要喂奶但是还坚持喂奶的)
    最终还是要以母亲的身心健康为第一位的要求吧
    毕竟孩子吃奶粉也能长大
    我没有喂母乳 身体原因生完了孩子恢复的很差
    奶水不好 而且连着病了两场 各种吃药打针
    有时候自己也很遗憾
    孩子吃奶是母亲和孩子最初的一种深刻的情感交流
    但是让我重选我也还是不会勉强自己在身体很不舒服的情况下还坚持喂奶的

• 你好,沥川

你好,沥川 2018-08-01 17:18:38

可能也是因为太疼了,不然怎么会不给孩子母乳。对我来说喂母乳的话,家人会相对来说比较轻松。

来自 豆瓣App
  • Nothing, Sir

Nothing, Sir (nothing to my name) 2018-08-01 17:18:53

提倡母乳,是因为孩子3个月内不能自身产生抗体,只能从母乳中获得。如果没有母乳,得病几率高一些,不过目前医学来看,也不是什么大不了的事情。

anyway 按我看婆媳两个都挺自私的

• 蓝胖子

蓝胖子 2018-08-01 17:19:32

周围的产妇现在都是大宝贝怎么喂养自己说了算,这怎么还有婆婆因为这事干架的

• 已注销

已注销 (就是小公举) 2018-08-01 17:19:50

喂奶一开始真的好痛啊 我感觉比生孩子还痛 宝宝一喝奶我就紧张 而且宝宝当时小 喝的慢 每次都要喝很久 我当时是想喂一个月 但是后来快一个月的时候 一点感觉都没有了 一点也不痛了 就继续喂了

来自 豆瓣App
  • pandarr

pandarr 2018-08-01 17:20:15

要不是条件不允许,哪个当妈的不想给孩子母乳

来自 豆瓣App
  • 游鱼的西瓜皮

游鱼的西瓜皮 2018-08-01 17:20:28

我就没吃母乳长大的 没感觉有什么不一样

• 爱因斯桃

爱因斯桃 (biu~biu~biu) 2018-08-01 17:20:34

有时候真的有点烦各种育儿号铺天盖地的强调母乳多么多么好
    母乳是比奶粉好,宣传的初衷是为了孩子好,这也没错
    但过多的宣传成为了一种压力,随便打开一个贴就是“这世界上没有哪个妈妈是不能喂母乳的”,“不给孩子吃母乳是不负责的妈妈”
    你怎么就知道呢?世界那么大你都看过了?
    有没有人想过这世界上还是天生有些妈妈就是不方便喂母乳的?这些妈妈压力太大了

我家族遗传的奶量少,我奶奶生了三个孩子,最长的一个喂了两个月,其他的基本上生下来就没什么可喂的
    我姑姑这方面也不好,我也遗传上了这一支。而且我重度RT内陷,用硅胶套也套不住的那种。
    为了喂奶我月子里高烧四次,请过三次通乳师,但就是没有,最后电动+手动挤奶器生往外挤,挤出来一瓶混着血的奶,那一瓶都是红色的。
    最后我还是没奶了,生完第二个月就来例假了,生过的都知道,通常是没奶了才会来例假。

我觉得我已经尽力了,但直到现在我婆婆还在私底下嫌我不喂母乳,我老公也对这件事有点意见。
    我跟他解释,他也听,但就还是育儿号的那句话,“说不定就是你不努力,你才没奶的呢”
    我真的求求育儿号们放我们这种妈妈一条生路吧!
    对我而言,喂奶的那一个月,比生孩子还痛苦。我看见吸奶器就心生恐惧。

• Smilence

Smilence 2018-08-01 17:20:38

二胎的表示完全不一样 二胎的表示完全不一样 夜间江湖骗子

哪里不一样,你是说喂奶和不喂奶以后的胸部形状吗,我觉得没多大关系啊,不喂奶的也会有涨奶那个过程的,有的人涨奶厉害,有的人看着没涨多少,小孩喝奶却源源不断,我觉得这个看个人呢。。。。再者,飞机场想挂两个也挂不下来啊

• 哎哎哎哎呀

哎哎哎哎呀 (生活不在远方。) 2018-08-01 17:21:07

闺蜜月子里乳腺炎三次,果断不喂了,说实话,母乳都是伴着血和泪的,太辛苦,当然也有妈妈享受其中。
    我就和男票说好,将来生孩子我不会母乳的,我自己也是吃奶粉长大的,没差。

• 阿砾

阿砾 (隐形人) 2018-08-01 17:21:12

生育太可怕……

来自 豆瓣App
  • 夜间江湖骗子

夜间江湖骗子 2018-08-01 17:21:17

哪里不一样,你是说喂奶和不喂奶以后的胸部形状吗,我觉得没多大关系啊,不喂奶的也会有涨奶那个 哪里不一样,你是说喂奶和不喂奶以后的胸部形状吗,我觉得没多大关系啊,不喂奶的也会有涨奶那个过程的,有的人涨奶厉害,有的人看着没涨多少,小孩喝奶却源源不断,我觉得这个看个人呢。。。。再者,飞机场想挂两个也挂不下来啊 ... Smilence

明显能摸得出来,里面空了

来自 豆瓣App
  • choo

choo 2018-08-01 17:21:32

我跟你嫂子类似的情况。不过我婆婆倒是没说什么。可能经济基础决定话语权。说也不敢当着我面说吧。另一方面,我老公看我很痛苦,也不忍心,就让我不要喂了。而我那时候还准备再坚持坚持,差不多三个月的时候,是我妈让我断了的,我妈看我每天很痛苦,挤出来那么点奶根本就不够宝宝吃几顿。就算再有营养那么点量吃了有什么用呢,就说不要喂拉倒了,我自己也疼了受罪。我真的很讨厌有些人的样子,有母乳当然好事,能喂谁不想喂。可是有些妈妈先天条件不足,工作条件不允许,各方面的原因导致不能继续喂了,有些人就指责这些妈妈不喂就该死,就是不负责,就是没有爱心,就是忍受不了痛苦。你管那么多呢?谁都想自己孩子好,可是自己条件不允许有什么办法,为什么要来秀母乳多的优越感。再说个人管好个人孩子,即使自己家的生病了,也是自己家的事情啊,有什么好指责的呢?

• 菠萝大仙

菠萝大仙 (希尔瑞斯是我的姓。) 2018-08-01 17:21:57

但是有了宝宝的我,还是觉得应该母乳喂养,实在没奶没办法,但如果因为疼就放弃,如果我以后做了婆婆我心理上也难以接受。
    不过我生了女儿,没法儿做婆婆,哈哈

• 高阈值少女

高阈值少女 2018-08-01 17:22:18

乳腺炎应该很难受吧..

• 嘟噜

嘟噜 2018-08-01 17:22:22

主要是这妈妈真不能喂,表姑体谅一下吧

来自 豆瓣App
  • 喝茶中

喝茶中 2018-08-01 17:22:31

正在喂孩子呢,看到这个帖子,其实母乳奶粉都可以,我觉得陪伴才是最重要的,母乳有个非常大的好处就是省钱…

来自 豆瓣App
  • 圈圈圆圆圈圈

圈圈圆圆圈圈 2018-08-01 17:22:33

我生孩子的前几天住院,我隔壁床就是因为乳房发炎到住院的地步,天天见她拿着吸奶器在吸,还要吊针看起来觉得很痛苦;等到自己生了孩子,涨奶的时候真的很痛苦,而且我奶水也不够孩子吃,补了很多汤汤水水都没有用,我家婆还是能理解的,没有奶水总不能饿着孩子,就主动给孩子喂奶粉吃了…这个真的要家人的理解

来自 豆瓣App
  • 小嘟嘟

小嘟嘟 2018-08-01 17:22:43

母乳前得做好准备 宝宝会吸破那就电动吸奶器呀 总得先尝试下的。妈妈婆婆那代人没有我们这代的物 母乳前得做好准备 宝宝会吸破那就电动吸奶器呀 总得先尝试下的。妈妈婆婆那代人没有我们这代的物质 觉得奶粉可以替代母乳 像我小时候没奶喝(我妈没奶) 我妈自己都心疼哭了好几次。说实话刚出月子就断奶 我也觉得太快了…有些宝宝换奶粉都要点时间 因为吃不惯 自己强行断了立马吃奶粉 宝宝不适应不吃或者肠绞痛 都会有的。 ... 小树小叔叔

我得说句,肠绞痛现在几乎每个孩子都会经历了,和母乳还是奶粉没啥关系,我家的妈妈群和身边的朋友来说,孩子2个月因为胀气肠绞痛哭闹的几率可以说是100%

来自 豆瓣App
  • 风情万种斯内普

风情万种斯内普 2018-08-01 17:22:58

好奇古代的奶妈喂奶,母乳咋办??

来自 豆瓣App
  • Smilence

Smilence 2018-08-01 17:23:25

明显能摸得出来,里面空了 明显能摸得出来,里面空了 夜间江湖骗子

我觉得木有。。。。。

当然,这个事情都是个人自己的事情,没什么好说的,自己也不要矫情,别人也不要叨叨逼逼,对吧

• 小猪佩奇略略略

小猪佩奇略略略 (Make me feel so high.) 2018-08-01 17:23:27

你帮你表嫂吗,我感觉我肯定要气的帮表嫂一起说姑姑了,能喂当然喂,但是不能喂还非得喂吗,把产妇当什么了啊?设身处地想一想,如果我以后生了孩子还要被这样当做一个生育机器喂奶机器对待,真的要气出产后抑郁来。

• 衪

(Even god knows.) 2018-08-01 17:23:53

喂奶粉其实更累,而且母乳确实很好,但是这种事情还是更应该尊重妈妈的意见。

来自 豆瓣App
  • 夜间江湖骗子

夜间江湖骗子 2018-08-01 17:23:54

我觉得木有。。。。。 当然,这个事情都是个人自己的事情,没什么好说的,自己也不要矫情,别人 我觉得木有。。。。。 当然,这个事情都是个人自己的事情,没什么好说的,自己也不要矫情,别人也不要叨叨逼逼,对吧 ... Smilence

???

来自 豆瓣App
  • 呆呆要去远方

呆呆要去远方 2018-08-01 17:24:20

唉 我就是硬喂 唉 我就是硬喂 念潸

看了这个帖子我被吓到,我也乳头内陷哭了

来自 豆瓣App
  • 小辣椒の猫

小辣椒の猫 (缠人的小妖精。) 2018-08-01 17:24:32

想想我就生气 就是因为坚持母乳喂养 我的奶少根本不够 月子里孩子饿的睡不着都 一个月子才长了9两的体重 别的宝宝月子里都要长2斤到3斤的 为什么要做这种坚持呢 为了孩子好 也为了自己好 没有奶水的或者实在不方便的 就真的不要坚持了吧

• 阿贼

阿贼 (yeah出发吧机智的小火龙) 2018-08-01 17:25:04

天哪听起来都好痛

• 已注销

已注销 2018-08-01 17:25:07

真是毛病。有就母乳,没有就奶粉。妈妈愿意就母乳,不愿意也是人家自己的孩子。没有还硬要下奶什么的……emmm当妈的愿意就愿意呗,没什么好指责的。

• 夭夭

夭夭 2018-08-01 17:25:58

不喂母乳胸就不会变化吗

• 运筹帷幄

运筹帷幄 2018-08-01 17:26:04

吃牛奶长大的表示从小比吃母乳的身体还好……我儿子也没吃母乳,也没问题。我不是不想喂,也是内陷,每天起床到睡觉挤8次奶,一次挤1小时,相当于每隔一个小时我又要开始挤奶,婆婆老公都劝我别挤了,喂奶粉就可以,太遭罪了。产妇首先把自己照顾好了,才能照顾孩子,我觉得不该提倡为了孩子就该遭罪的思想,就和飞机失事都让你先给自己带面罩再给别人带一样

来自 豆瓣App
  • 橘子|GOOD LUCK

橘子|GOOD LUCK (бесконечный бег) 2018-08-01 17:26:38

说白了不是自己亲人,就不觉得别人疼是问题,我从小一起长大的表姐前阵子生孩子打算自己喂喂看,我想到第一件事就是给她买rutou霜怕她被咬破了会疼

• 少吃宵夜

少吃宵夜 (还我空气留海!!!T T) 2018-08-01 17:26:41

不要太神化母乳啦~在奶粉各种危机的现在,母乳确实更安全一些。
    但是当妈妈本身确实存在问题,生理或者心理上的问题时,断奶也是无可厚非的。
    母爱是伟大的,但是我们要先爱自己呀!!!

• 金蹦米

金蹦米 (每當thumper終止時) 2018-08-01 17:26:45

媽媽開心比較重要 來自產科權威他媳婦

来自 豆瓣App
  • jsssssr

jsssssr 2018-08-01 17:26:48

奶粉小孩在这里,并没有任何区别,一年都不病两回

来自 豆瓣App
  • 张先生的张夫人

张先生的张夫人 2018-08-01 17:26:52

想想母乳喂养感觉好恶心……又增加了一条不想结婚的理由

• Smilence

Smilence 2018-08-01 17:27:02

??? ??? 夜间江湖骗子

诶,看评论看混掉了

我的意思就是,我不能理解说疼然后就不喂母乳的妈妈(理由可以有,没奶,就觉得奶粉好我都能理解,就是理解不了因为疼的)

但是呢,这都是妈妈自己的事情,即便我是觉得她矫情了,当婆婆的也不该叨叨逼逼的说

诶。。。。对吧

• 杏仁

杏仁 2018-08-01 17:27:10

用吸奶器 然后再用奶粉瓶喂宝宝 奶头被咬破流血的妈妈还少吗

• 胖山楂

胖山楂 (切切切,切糕啊) 2018-08-01 17:27:15

吃奶粉也不会怎么样啊 我表弟就是一口母乳都没吃 现在一样健健康康 书读的好 个也高

来自 豆瓣App
  • Schrödinger

Schrödinger (专业吃饭) 2018-08-01 17:27:31

提倡母乳,是因为孩子3个月内不能自身产生抗体,只能从母乳中获得。如果没有母乳,得病几率高一 提倡母乳,是因为孩子3个月内不能自身产生抗体,只能从母乳中获得。如果没有母乳,得病几率高一些,不过目前医学来看,也不是什么大不了的事情。 anyway 按我看婆媳两个都挺自私的 ... Nothing, Sir

婴儿前六个月的抗体是随着出生就从母体带来了哦~不过母乳确实也会输送额外的抗体就是了~其实现在配方奶跟母乳从成分上已经非常接近了,除了一些抗体和厌氧细菌其实差别很小,抗体的话混合喂养也是可以供给的~

我个人觉得母乳喂养最重要的优点真的是方便啊,想啥时候吃就吃,啥也不用准备,想吃多少都有(如果母乳充足的话)。不过我自己也没有成功的建立起纯母乳喂养,一个是孩子多,一个是他们早产吮吸不好,量也没增长起来,有次儿子吐血真的吓死,结果是我自己的血……(惨)

我觉得妈妈们还是不要有啥心理负担,能母乳最好,不能也不是大事儿~

• 穷嫁不了河正宇

穷嫁不了河正宇 (高桥一生也不错♡) 2018-08-01 17:27:41

全世界的婆婆都是这样的,我婆婆一直说要我别产后抑郁,我以为她是担心我,怕我抑郁了想不开,结果,呵,她说产后抑郁了没有奶水🙃我身边很多生完孩子的也是这种思想,你必须要亲自母乳,不然就是对不起你孩子,我:???

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 4 后页>
600264 人聚集在这个小组
↑回顶部