请教以赛亚书2:2-5

americano

加入小组后即可参加投票
  • 冬瓜野农

冬瓜野农 (不巧的是 今天 還不是成熟的人) 2018-08-01 20:11:52

应该是指末世,就是从基督来后一直到基督再来之间的日子。
    这段日子有战争、有归信,但是还没有到达末日的审判。

赛2:2末后的日子,耶和华殿的山必坚立,超乎诸山,高举过于万岭,万民都要流归这山。
    耶23:20耶和华的怒气必不转消,直到他心中所拟定的成就了。末后的日子你们要全然明白。
    耶30:24耶和华的烈怒必不转消,直到他心中所拟定的成就了。末后的日子你们要明白!
    结38:16歌革啊,你必上来攻击我的民以色列,如密云遮盖地面。末后的日子,我必带你来攻击我的地,到我在外邦人眼前,在你身上显为圣的时候,好叫他们认识我。
    何3:5后来以色列人必归回(或作“回心转意”),寻求他们的 神耶和华和他们的王大卫。在末后的日子,必以敬畏的心归向耶和华,领受他的恩惠。
    弥4:1末后的日子,耶和华殿的山必坚立,超乎诸山,高举过于万岭;万民都要流归这山。
    徒2:17‘ 神说:在末后的日子,我要将我的灵浇灌凡有血气的。你们的儿女要说预言;你们的少年人要见异象;老年人要做异梦。

• americano

americano 2018-08-01 20:40:27

应该是指末世,就是从基督来后一直到基督再来之间的日子。 这段日子有战争、有归信,但是还没有 应该是指末世,就是从基督来后一直到基督再来之间的日子。 这段日子有战争、有归信,但是还没有到达末日的审判。 赛2:2末后的日子,耶和华殿的山必坚立,超乎诸山,高举过于万岭,万民都要流归这山。 耶23:20耶和华的怒气必不转消,直到他心中所拟定的成就了。末后的日子你们要全然明白。 耶30:24耶和华的烈怒必不转消,直到他心中所拟定的成就了。末后的日子你们要明白! 结38:16歌革啊,你必上来攻击我的民以色列,如密云遮盖地面。末后的日子,我必带你来攻击我的地,到我在外邦人眼前,在你身上显为圣的时候,好叫他们认识我。 何3:5后来以色列人必归回(或作“回心转意”),寻求他们的 神耶和华和他们的王大卫。在末后的日子,必以敬畏的心归向耶和华,领受他的恩惠。 弥4:1末后的日子,耶和华殿的山必坚立,超乎诸山,高举过于万岭;万民都要流归这山。 徒2:17‘ 神说:在末后的日子,我要将我的灵浇灌凡有血气的。你们的儿女要说预言;你们的少年人要见异象;老年人要做异梦。 ... 冬瓜野农

2-5节,连着1章和上下文看,可不可以理解为- 以后,tomorrow,后面的日子人们的信仰光景是乌托邦式的,然后接着6节就开始批评这种现象。

来自 豆瓣App
  • 冬瓜野农

冬瓜野农 (不巧的是 今天 還不是成熟的人) 2018-08-01 21:19:45

2-5节,连着1章和上下文看,可不可以理解为- 以后,tomorrow,后面的日子人们的信仰光景是乌托邦 2-5节,连着1章和上下文看,可不可以理解为- 以后,tomorrow,后面的日子人们的信仰光景是乌托邦式的,然后接着6节就开始批评这种现象。 ... americano

很多时候圣经里描述的场景并非按照时间顺序。
    比如这里,2-5节的事情未必比6节后的先发生。
    具体的还是从内容着手理解,第四节描述的已经是一个非常末后,接近神国降临的场景。
    而六节以后是在数落以色列各个时期的罪,到了十一节又进入了末日的描述。
    好比一副画,没有从左到右,或从右到左的叙事规律。
    只是用画面本身告诉人们已经发生的和将要发生的。
    所以需要自己心中对圣经有一个整全的理解,才能更好明白这种写作手法的经文吧。

• americano

americano 2018-08-01 23:10:34

很多时候圣经里描述的场景并非按照时间顺序。 比如这里,2-5节的事情未必比6节后的先发生。 具体 很多时候圣经里描述的场景并非按照时间顺序。 比如这里,2-5节的事情未必比6节后的先发生。 具体的还是从内容着手理解,第四节描述的已经是一个非常末后,接近神国降临的场景。 而六节以后是在数落以色列各个时期的罪,到了十一节又进入了末日的描述。 好比一副画,没有从左到右,或从右到左的叙事规律。 只是用画面本身告诉人们已经发生的和将要发生的。 所以需要自己心中对圣经有一个整全的理解,才能更好明白这种写作手法的经文吧。 ... 冬瓜野农

你提供了一个很独特的视角,象欣赏一副画一样。。。漫游啊,我和我妈说话就这种感受,正在说黄瓜,突然就转到西红柿,我跟进西红柿,她马上又切换到交物业费,于是我一脑子黄瓜拌西红柿,

来自 豆瓣App
  • blossom

blossom 2018-08-02 00:16:52

大致说的是
    是对比的关系

与神同在的日子多么好啊

可是你们做的是啥呀,圣洁的上帝不会与污秽同在,没有神的同在会是多么惨啊

来自 豆瓣App
  • americano

americano 2018-08-02 09:44:23

大致说的是 是对比的关系 与神同在的日子多么好啊 可是你们做的是啥呀,圣洁的上帝不会与污秽 大致说的是 是对比的关系 与神同在的日子多么好啊 可是你们做的是啥呀,圣洁的上帝不会与污秽同在,没有神的同在会是多么惨啊 ... blossom

是的,对比,可是是当下的光景和“那日”哪日的对比?“末了的日子”是指哪一段?

来自 豆瓣App
  • blossom

blossom 2018-08-02 13:28:50

2-5是末了的日子

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

38522 人聚集在这个小组
↑回顶部