即将和新同事合租,想和她签个同居规定过分吗(做...

学习使我快乐

标题:即将和新同事合租,想和她签个同居规定过分吗(做好决定了,谢谢大家)
加入小组后即可参加投票
  • 红杏不出墙

红杏不出墙 2018-08-01 16:32:27

我觉得签这个没问题,然而这玩意。。。基本没有法律效应,其实签了也是白签,不自觉你也拿他没办法

• 路lulu

路lulu 2018-08-01 16:34:20

我觉得签这个没问题,然而这玩意。。。基本没有法律效应,其实签了也是白签,不自觉你也拿他没办 我觉得签这个没问题,然而这玩意。。。基本没有法律效应,其实签了也是白签,不自觉你也拿他没办法 ... 红杏不出墙

嗯,说的很对,有些事情,俩人吃个饭说明白了就好。你把你想要表达的想清楚。没必要一条条写纸上,还签字。。。感觉真的不好

• 已注销

已注销 (岸边一只海螺。) 2018-08-01 16:36:07

lz看生活大爆炸看多了?
    其实提前说明白就行,写出来什么的,emmmm......

• 初七3333

初七3333 2018-08-01 16:37:35

最好是不要和同事一起租房子 个人经验给你的建议

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-08-01 16:38:06

不过分,就看关系会不会尴尬,

来自 豆瓣App
  • mousecat

mousecat (To make each day count.) 2018-08-01 16:38:50

这时候我就要感谢有入职培训了 住宾馆虽然没几天但是住宿情况就了解个差不多 然后果断回绝说一起租房这个事情了 建议不要和同事一起租房

• maybirth

maybirth 2018-08-01 16:39:51

签了说不定说你极品。过渡一段时间如果合不来最后就自己出去单租吧

来自 豆瓣App
  • 奋进

奋进 2018-08-01 16:43:28

该说的要说呀

来自 豆瓣App
  • 学习使我快乐

学习使我快乐 2018-08-01 16:43:51

我觉得签这个没问题,然而这玩意。。。基本没有法律效应,其实签了也是白签,不自觉你也拿他没办 我觉得签这个没问题,然而这玩意。。。基本没有法律效应,其实签了也是白签,不自觉你也拿他没办法 ... 红杏不出墙

我知道没有法律效应,就是怎么说,如果真的有分歧了,白纸黑字大家没什么可争执的

来自 豆瓣App
  • ...

... 2018-08-01 16:46:00

她要是个自觉的人,不签协议也会打扫卫生的,不然的话签了也没啥用,难不成她不打扫你还拿着协议去告她

来自 豆瓣App
  • 学习使我快乐

学习使我快乐 2018-08-01 16:46:14

嗯,说的很对,有些事情,俩人吃个饭说明白了就好。你把你想要表达的想清楚。没必要一条条写纸上 嗯,说的很对,有些事情,俩人吃个饭说明白了就好。你把你想要表达的想清楚。没必要一条条写纸上,还签字。。。感觉真的不好 ... 路lulu

因为有朋友之前有同学要和她住一起,说就住几天,就说了一下把自己东西收拾好,垃圾整理好之类的。结果住了两个多月,卫生都是我朋友在搞……跟她说,她就说知道了等会收拾。然而并不动。所以我想着写出来会不会好一些。

来自 豆瓣App
  • 跳房子hana

跳房子hana 2018-08-01 16:46:53

不过分,但我讨厌这种行为,我喜欢大家坐下谈,签订协议虽然没有法律约束,总有种自己人品不值得被信耐的感觉。

来自 豆瓣App
  • 学习使我快乐

学习使我快乐 2018-08-01 16:46:57

lz看生活大爆炸看多了? 其实提前说明白就行,写出来什么的,emmmm...... lz看生活大爆炸看多了? 其实提前说明白就行,写出来什么的,emmmm...... 已注销

因为有朋友遇到过说好的但是对方不按照说好的做,所以才……

来自 豆瓣App
  • 学习使我快乐

学习使我快乐 2018-08-01 16:47:19

这时候我就要感谢有入职培训了 住宾馆虽然没几天但是住宿情况就了解个差不多 然后果断回绝说一起 这时候我就要感谢有入职培训了 住宾馆虽然没几天但是住宿情况就了解个差不多 然后果断回绝说一起租房这个事情了 建议不要和同事一起租房 ... mousecat

暴风哭泣,我们应该是入职之后才培训。

来自 豆瓣App
  • Annabelle

Annabelle 2018-08-01 16:47:52

有问题还是先说清楚比较好

• 小扣子

小扣子 2018-08-01 16:48:27

我觉得还是不要和同事一起住,你回家了想吐槽同事领导都不方便

来自 豆瓣App
  • 学习使我快乐

学习使我快乐 2018-08-01 16:48:39

签了说不定说你极品。过渡一段时间如果合不来最后就自己出去单租吧 签了说不定说你极品。过渡一段时间如果合不来最后就自己出去单租吧 maybirth

是打算过渡期之后就出去住,但看了好多房子都是年付的

来自 豆瓣App
  • AMMMMMMM

AMMMMMMM (我不杀出一条血路怎么过去砍你) 2018-08-01 16:50:16

签了白签 并没有什么卵用 而且你说的那些不要乱动别人的东西不是基本礼仪吗...

• 学习使我快乐

学习使我快乐 2018-08-01 16:50:26

最好是不要和同事一起租房子 个人经验给你的建议 最好是不要和同事一起租房子 个人经验给你的建议 初七3333

我俩都是外地的,人生地不熟的,想着刚来两个人能好一点。等熟悉了再分开住。

来自 豆瓣App
  • 养猪大户˙Ꙫ˙

养猪大户˙Ꙫ˙ (吴慷仁的女朋友) 2018-08-01 16:51:15

楼主 千万不要和同事合租 以后你会哭的

• 红杏不出墙

红杏不出墙 2018-08-01 16:53:47

我知道没有法律效应,就是怎么说,如果真的有分歧了,白纸黑字大家没什么可争执的 我知道没有法律效应,就是怎么说,如果真的有分歧了,白纸黑字大家没什么可争执的 学习使我快乐

没用的,口头说和写协议,遇到不自觉的都是扯淡

• mousecat

mousecat (To make each day count.) 2018-08-01 16:55:18

暴风哭泣,我们应该是入职之后才培训。 暴风哭泣,我们应该是入职之后才培训。 学习使我快乐

那位我没同意和她合租的女生 后来她和另外两个同事三人合租了 没俩月那两个人重新找房了 emmm 合不来就再找找看吧 这种情况耗着估计只有人家心大的不care的好受

• 小猪

小猪 2018-08-01 16:59:25

会做的人,不说都会做;不做的人,签了也没用。真心不建议和同事合租

来自 豆瓣App
  • 继科哥哥的女票

继科哥哥的女票 2018-08-01 17:24:55

过来人表示不要和同事合租哎如果真的合租找一个职位方向完全不搭噶的

来自 豆瓣App
  • 继科哥哥的女票

继科哥哥的女票 2018-08-01 17:27:38

“没有特殊情况不在不经允许的情况下动对方的东西
    而且这条如果不是刻意偷用你的东西或者偷拿怎么叫不动东西呢一个洗手间一个洗澡间一个厨房一个冰箱难道能一下不碰你的东西或者挪开吗,这个太牵强了吧。这个就是靠自觉。要是真的害怕东西被偷你重要化妆品之类的买个箱子锁起来好了

来自 豆瓣App

123 2018-08-01 17:30:25

曾经的室友也整了个这个东西,当时我就有点炸,觉得可以坐下来把该说的都说了,大不了郑重其事一点,签个字觉得在办公室签合同一样……

来自 豆瓣App
  • 八月

八月 2018-08-01 17:32:08

你提出这个还不如当面和人把话说清楚,让人还能好接受点,就像“我们以后一人负责一周的卫生吧,或者怎么安排之类的”,也问问她的意见,你签的协议像楼上说的不遵守也没有实际意义,还给人不好的感觉,我要是遇上有人这样拿着协议来安排合租生活的事情,大概心理会想着以后还是别走的太近

来自 豆瓣App
  • 小杨冲啊

小杨冲啊 2018-08-01 17:43:43

不要列出来,简单聊聊就好了,如果我是你同事我会很不开心哦

来自 豆瓣App
  • 学习使我快乐

学习使我快乐 2018-08-01 17:46:59

不要列出来,简单聊聊就好了,如果我是你同事我会很不开心哦 不要列出来,简单聊聊就好了,如果我是你同事我会很不开心哦 小杨冲啊

嗯嗯。谢谢~

来自 豆瓣App
  • 学习使我快乐

学习使我快乐 2018-08-01 17:48:08

你提出这个还不如当面和人把话说清楚,让人还能好接受点,就像“我们以后一人负责一周的卫生吧, 你提出这个还不如当面和人把话说清楚,让人还能好接受点,就像“我们以后一人负责一周的卫生吧,或者怎么安排之类的”,也问问她的意见,你签的协议像楼上说的不遵守也没有实际意义,还给人不好的感觉,我要是遇上有人这样拿着协议来安排合租生活的事情,大概心理会想着以后还是别走的太近 ... 八月

哭泣,真的是朋友遇到的太糟心,才想到这个。不过已经决定不做什么协议了。

来自 豆瓣App
  • 学习使我快乐

学习使我快乐 2018-08-01 17:50:00

曾经的室友也整了个这个东西,当时我就有点炸,觉得可以坐下来把该说的都说了,大不了郑重其事一 曾经的室友也整了个这个东西,当时我就有点炸,觉得可以坐下来把该说的都说了,大不了郑重其事一点,签个字觉得在办公室签合同一样…… ... 123

这么严重的么……幸好我看了大家的决定不写了。谢谢小可爱。

来自 豆瓣App
  • 八月

八月 2018-08-01 17:55:28

哭泣,真的是朋友遇到的太糟心,才想到这个。不过已经决定不做什么协议了。 哭泣,真的是朋友遇到的太糟心,才想到这个。不过已经决定不做什么协议了。 学习使我快乐

给你一些正面的例子吧,我毕业至今好几年,因为换工作或者其他原因,换过几次房子,除了现在的室友,其他都是同事,因为大家年龄相仿,平时也一起玩,现在离开也还有联系,以前一起工作的时候也有过互相帮衬,给个建议就是,合租相处中不是原则性问题就都不是问题,不要计较太多

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

231993 人聚集在这个小组
↑回顶部