想问下出生率真的低了吗?

胖到没脖子

加入小组后即可参加投票
  • 米饭

米饭 (88年身高178体重130本科年薪30) 2018-08-01 16:43:45

关我屁事,我又没有给国家接盘的义务。奴隶们不想生孩子继续做奴隶,有错吗?

• 线条

线条 2018-08-01 21:46:35

感觉是好像到处都是小孩子

• 五瓶

五瓶 (dreamlow) 2018-08-01 22:07:53

其实不婚不育是多了好多 不假 现实里当然是低调

• 胖到没脖子

胖到没脖子 楼主 2018-08-01 23:00:29

感觉是好像到处都是小孩子 感觉是好像到处都是小孩子 线条

对!同感

• 胖到没脖子

胖到没脖子 楼主 2018-08-01 23:00:53

其实不婚不育是多了好多 不假 现实里当然是低调 其实不婚不育是多了好多 不假 现实里当然是低调 五瓶

我觉得应该都出来,大家认识下!

• 叶公肥肥

叶公肥肥 2018-08-02 10:14:41

虽然说不要身边即世界,可我身边能生的都生了,很多也在考虑二胎。

• 胖到没脖子

胖到没脖子 楼主 2018-08-02 10:36:09

虽然说不要身边即世界,可我身边能生的都生了,很多也在考虑二胎。 虽然说不要身边即世界,可我身边能生的都生了,很多也在考虑二胎。 叶公肥肥

我也是,所以我才过来问问,想知道个具体情况。

• 豆友2835044

豆友2835044 2018-08-02 10:58:34

看新生儿数据和适龄青年数据应该可以有所察觉

• 胖到没脖子

胖到没脖子 楼主 2018-08-02 11:12:36

看新生儿数据和适龄青年数据应该可以有所察觉 看新生儿数据和适龄青年数据应该可以有所察觉 豆友2835044

谢谢啦

• 更好的我

更好的我 2018-08-02 11:23:09

还有一个原因吧,现在结婚生子都比较晚,比如这原来60三代人,现在两代人,这中间差了一代人……

• 胖到没脖子

胖到没脖子 楼主 2018-08-02 11:51:19

还有一个原因吧,现在结婚生子都比较晚,比如这原来60三代人,现在两代人,这中间差了一代人…… 还有一个原因吧,现在结婚生子都比较晚,比如这原来60三代人,现在两代人,这中间差了一代人…… 更好的我

对哦

• 叶公肥肥

叶公肥肥 2018-08-02 11:51:23

我也是,所以我才过来问问,想知道个具体情况。 我也是,所以我才过来问问,想知道个具体情况。 胖到没脖子

貌似现在已经不公布这方面的数据了?倒是我一个在妇幼保健院当护士的亲戚说,现在男孩出生比例很高,但是我们那边应该没有重男轻女的风俗。

• 胖到没脖子

胖到没脖子 楼主 2018-08-02 11:52:36

貌似现在已经不公布这方面的数据了?倒是我一个在妇幼保健院当护士的亲戚说,现在男孩出生比例很 貌似现在已经不公布这方面的数据了?倒是我一个在妇幼保健院当护士的亲戚说,现在男孩出生比例很高,但是我们那边应该没有重男轻女的风俗。 ... 叶公肥肥

哎!反正我打算单着,并一直努力找也单着的小姐妹。

• 小水烛

小水烛 2018-08-02 14:12:29

工作之后周围都是备孕 生二胎的 家常也是什么时候要孩子生老二啥的。安静如鸡的我有点格格不入,只想赶紧攒够钱回家养老

• 胖到没脖子

胖到没脖子 楼主 2018-08-02 14:20:06

工作之后周围都是备孕 生二胎的 家常也是什么时候要孩子生老二啥的。安静如鸡的我有点格格不入, 工作之后周围都是备孕 生二胎的 家常也是什么时候要孩子生老二啥的。安静如鸡的我有点格格不入,只想赶紧攒够钱回家养老 ... 小水烛

我也是

• 小水烛

小水烛 2018-08-02 14:42:40

我也是 我也是 胖到没脖子

哈哈哈 那就报团取暖赚钱养老吧

• 胖到没脖子

胖到没脖子 楼主 2018-08-02 15:43:13

哈哈哈 那就报团取暖赚钱养老吧 哈哈哈 那就报团取暖赚钱养老吧 小水烛

🍻🍻🍻

• 橘子🍊

橘子🍊 (我怕鬼。) 2018-08-02 21:54:59

我身边真的好多二胎 甚至三胎。到处都是孩子。

• 胖到没脖子

胖到没脖子 楼主 2018-08-02 21:59:02

我身边真的好多二胎 甚至三胎。到处都是孩子。 我身边真的好多二胎 甚至三胎。到处都是孩子。 橘子🍊

我身边也是

• 橘子🍊

橘子🍊 (我怕鬼。) 2018-08-02 21:59:34

我身边也是 我身边也是 胖到没脖子

学校根本不够读、然后买房的人依旧很火热,一片生机勃勃的感觉。

• 胖到没脖子

胖到没脖子 楼主 2018-08-02 23:26:43

学校根本不够读、然后买房的人依旧很火热,一片生机勃勃的感觉。 学校根本不够读、然后买房的人依旧很火热,一片生机勃勃的感觉。 橘子🍊

一样一样的。哈哈

• usagi

usagi 2018-08-03 10:01:49

这是人口的欺骗性。很多人都说身边人都生二胎,可是事实上要保持人口不下降,正常的人口更替要达到1.2,考虑到计划生育带来的人为减少生育,以及意外死亡,不育和丁克,按理说,如果大家都觉得身边人都生三胎以上,事实上中国的人口才能维持……而实际情况是,生育率不止没到1.2,甚至已经低过日本。去年一年,二胎的数量已经超过初生的数量,说明二胎市场也将枯竭,想生的二胎都生了,不想生的一胎都不给你生。今年国家局甚至都没敢公布数字了……计划生育确实是开放晚了,现在已经错过时机,再过十几二十年,中国将步入前所未有的老龄化社会,到时候不管是引进黑绿人口,还是社会养老问题,年轻人面对的压力,汉族主体民族人口崩跌,怎么看都是会有大乱的 so……我们已经生存的人不得不面对罢了,何必再生一个孩子来让他受这苦呢?

• 胖到没脖子

胖到没脖子 楼主 2018-08-03 12:40:26

这是人口的欺骗性。很多人都说身边人都生二胎,可是事实上要保持人口不下降,正常的人口更替要达 这是人口的欺骗性。很多人都说身边人都生二胎,可是事实上要保持人口不下降,正常的人口更替要达到1.2,考虑到计划生育带来的人为减少生育,以及意外死亡,不育和丁克,按理说,如果大家都觉得身边人都生三胎以上,事实上中国的人口才能维持……而实际情况是,生育率不止没到1.2,甚至已经低过日本。去年一年,二胎的数量已经超过初生的数量,说明二胎市场也将枯竭,想生的二胎都生了,不想生的一胎都不给你生。今年国家局甚至都没敢公布数字了……计划生育确实是开放晚了,现在已经错过时机,再过十几二十年,中国将步入前所未有的老龄化社会,到时候不管是引进黑绿人口,还是社会养老问题,年轻人面对的压力,汉族主体民族人口崩跌,怎么看都是会有大乱的 so……我们已经生存的人不得不面对罢了,何必再生一个孩子来让他受这苦呢? ... usagi

原来是这样,谢谢,我说怎么周围人都在生,可还是报道说低呢!

www 2018-08-03 19:36:44

是的 生二胎的基本是80后 90后00后谁生,生活压力那么大 一个我都怕养不起 是的我穷

• 胖到没脖子

胖到没脖子 楼主 2018-08-03 20:17:33

是的 生二胎的基本是80后 90后00后谁生,生活压力那么大 一个我都怕养不起 是的我穷 是的 生二胎的基本是80后 90后00后谁生,生活压力那么大 一个我都怕养不起 是的我穷 www

我自己我都快养不起了

www 2018-08-03 20:48:34

我自己我都快养不起了 我自己我都快养不起了 胖到没脖子

是的,感觉爱生孩子的要么非常非常有钱,要么是生活成本非常低的地方

• 好奇喵

好奇喵 2018-08-05 08:14:13

这是人口的欺骗性。很多人都说身边人都生二胎,可是事实上要保持人口不下降,正常的人口更替要达 这是人口的欺骗性。很多人都说身边人都生二胎,可是事实上要保持人口不下降,正常的人口更替要达到1.2,考虑到计划生育带来的人为减少生育,以及意外死亡,不育和丁克,按理说,如果大家都觉得身边人都生三胎以上,事实上中国的人口才能维持……而实际情况是,生育率不止没到1.2,甚至已经低过日本。去年一年,二胎的数量已经超过初生的数量,说明二胎市场也将枯竭,想生的二胎都生了,不想生的一胎都不给你生。今年国家局甚至都没敢公布数字了……计划生育确实是开放晚了,现在已经错过时机,再过十几二十年,中国将步入前所未有的老龄化社会,到时候不管是引进黑绿人口,还是社会养老问题,年轻人面对的压力,汉族主体民族人口崩跌,怎么看都是会有大乱的 so……我们已经生存的人不得不面对罢了,何必再生一个孩子来让他受这苦呢? ... usagi

对哦,少数民族少数民族不用计划生育,我之前看过一个资料,所有少数民族的新生儿占到总新生儿数将近一半,所以,若干年后,汉族将成为少数民族。。。

• usagi

usagi 2018-08-05 10:07:30

对哦,少数民族少数民族不用计划生育,我之前看过一个资料,所有少数民族的新生儿占到总新生儿数 对哦,少数民族少数民族不用计划生育,我之前看过一个资料,所有少数民族的新生儿占到总新生儿数将近一半,所以,若干年后,汉族将成为少数民族。。。 ... 好奇喵

因为民族政策是照搬了苏联的。然而苏联解体了,南斯拉夫也由于这种民族政策,不让主体民族占据本位,最终自己把自己给玩完了。人多了,下一步自然就要权,这并不是通过什么思想教化就能消除的,除非能一直维持这种高压统治。问题是主体民族人口崩跌,到时候政权还稳不稳且不知道呢。现在渐渐清醒过来的人,都在喊计划生育是对本民族犯下的罪,然而谁都不敢承认这操蛋玩意儿是谁提出来的了。呵呵,我不管,反正我就是一个庸庸碌碌别无所长的人,什么国家啊民族的,我可管不了那许多,我只知道我是个四等汉,并且不打算再生产一个小四等汉来当韭菜了

• 明天的光

明天的光 (理解) 2018-08-07 15:18:28

低了很多

• 米饭

米饭 (88年身高178体重130本科年薪30) 2018-08-07 22:00:25

不如放开一夫多妻和自由生育, 权贵想娶多少老婆就娶多少老婆, 想生多少孩子就生多少孩子, 所谓能力越强责任越大, 权贵多多的承担起延续民族的重任, 我们这些自己都活得很艰难的底层渣渣就不掺和这些国家大事了。 不说别的,光是现在这些有十几个几十个甚至上百个情妇的优秀的人民公仆,如果让他们的情妇也能合法的生孩子接受教育,相信咱们的国家根本就不会存在生育率太低的问题嘛!

• 神雕大侠带只雕

神雕大侠带只雕 (珍惜每一刻) 2018-08-09 22:19:13

哈哈哈 那就报团取暖赚钱养老吧 哈哈哈 那就报团取暖赚钱养老吧 小水烛

养老也是有自理能力有尊严的活着

• kami

kami (最爱麻婆豆腐) 2019-07-12 20:49:18

不如放开一夫多妻和自由生育, 权贵想娶多少老婆就娶多少老婆, 想生多少孩子就生多少孩子, 所 不如放开一夫多妻和自由生育, 权贵想娶多少老婆就娶多少老婆, 想生多少孩子就生多少孩子, 所谓能力越强责任越大, 权贵多多的承担起延续民族的重任, 我们这些自己都活得很艰难的底层渣渣就不掺和这些国家大事了。 不说别的,光是现在这些有十几个几十个甚至上百个情妇的优秀的人民公仆,如果让他们的情妇也能合法的生孩子接受教育,相信咱们的国家根本就不会存在生育率太低的问题嘛! ... 米饭

逻辑上这个方案确实可以解决资源分配的问题。但是剩男问题就会加剧了哈哈哈哈哈哈

• [已注销]

[已注销] 2019-07-15 20:35:27

[内容不可见]

• 胖到没脖子

胖到没脖子 楼主 2019-07-15 22:09:36

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

嗨,姐妹!

• 书店无书

书店无书 2019-07-16 14:31:06

不如放开一夫多妻和自由生育, 权贵想娶多少老婆就娶多少老婆, 想生多少孩子就生多少孩子, 所 不如放开一夫多妻和自由生育, 权贵想娶多少老婆就娶多少老婆, 想生多少孩子就生多少孩子, 所谓能力越强责任越大, 权贵多多的承担起延续民族的重任, 我们这些自己都活得很艰难的底层渣渣就不掺和这些国家大事了。 不说别的,光是现在这些有十几个几十个甚至上百个情妇的优秀的人民公仆,如果让他们的情妇也能合法的生孩子接受教育,相信咱们的国家根本就不会存在生育率太低的问题嘛! ... 米饭

那早晚会内乱 这样压榨的生活 现代人已经不适合过去洗脑的方式了

• [已注销]

[已注销] 2019-07-20 10:39:42

[内容不可见]

• 张振锁

张振锁 2019-07-20 16:32:33

90后,身边还很多未婚呢,哪来的1,2胎。已婚的,二胎也好少。。

• 烟柳画桥

烟柳画桥 (行到水穷处,坐看云起时。) 2019-08-17 09:59:22

我也这么觉得,我们单位生二胎的好多。

• 猫🐱

猫🐱 2019-08-18 23:52:34

我也是这么觉得的,以前感谢不结婚不要孩子的一个个都结婚生娃生二胎了,留下我自己跟她们共同语言越来越少

• 胖到没脖子

胖到没脖子 楼主 2019-08-18 23:58:34

我也是这么觉得的,以前感谢不结婚不要孩子的一个个都结婚生娃生二胎了,留下我自己跟她们共同语 我也是这么觉得的,以前感谢不结婚不要孩子的一个个都结婚生娃生二胎了,留下我自己跟她们共同语言越来越少 ... 猫🐱

一样啊

• Forest

Forest (生亦何欢,死亦何苦) 2019-08-19 16:11:18

低,低很多了

• 十元

十元 2019-08-19 17:33:56

就身边来说,80后大部分生了二胎,90-92的结婚的过一半了吧,认识的很多95后都有不婚的打算,要看年龄层和圈子。

• 木木

木木 2019-08-25 17:50:08

真的

• 缺月疏桐

缺月疏桐 2019-08-26 08:41:17

同样的感觉。也可能是我们这个群体在现实中被迫保持低调。毕竟婚生还是主流,更何况还有很多咸吃萝卜淡操心的人在催婚催生。

• 缺月疏桐

缺月疏桐 2019-08-26 08:43:09

同求

• 胖到没脖子

胖到没脖子 楼主 2019-08-26 08:43:41

同求 同求 缺月疏桐

同求!

• 早睡晚起

早睡晚起 (需要强健的体魄) 2019-08-26 09:48:37

大数据来说人口只会越来越少,参考发达国家,你身边人生生生因为我们经济文化还没那么高层次。

• 炒鸡蛋

炒鸡蛋 2019-08-26 11:32:32

可惜不是同城,不然可以一起玩

• [已注销]

[已注销] 2019-08-26 13:15:21

同求 同求 缺月疏桐

[内容不可见]

• 胖到没脖子

胖到没脖子 楼主 2019-08-26 18:06:06

我绍兴的哎!

• 缺月疏桐

缺月疏桐 2019-08-27 03:05:47

陕西

• 万知

万知 (浑身闪耀着智慧之光~) 2019-08-27 12:01:00

至少身边85后生二胎,几乎成常态 70后/83之间,二胎也是一半一半

• [已注销]

[已注销] 2019-11-22 12:42:57

因为民族政策是照搬了苏联的。然而苏联解体了,南斯拉夫也由于这种民族政策,不让主体民族占据本 因为民族政策是照搬了苏联的。然而苏联解体了,南斯拉夫也由于这种民族政策,不让主体民族占据本位,最终自己把自己给玩完了。人多了,下一步自然就要权,这并不是通过什么思想教化就能消除的,除非能一直维持这种高压统治。问题是主体民族人口崩跌,到时候政权还稳不稳且不知道呢。现在渐渐清醒过来的人,都在喊计划生育是对本民族犯下的罪,然而谁都不敢承认这操蛋玩意儿是谁提出来的了。呵呵,我不管,反正我就是一个庸庸碌碌别无所长的人,什么国家啊民族的,我可管不了那许多,我只知道我是个四等汉,并且不打算再生产一个小四等汉来当韭菜了 ... usagi

[内容不可见]

• 十八岁的少女

十八岁的少女 2019-11-23 08:16:58

还有人生三胎 竟然没罚款😰

• 万知

万知 (浑身闪耀着智慧之光~) 2019-11-23 12:27:44

身边的同事、病人、朋友,有钱的没钱的,都在生二胎。。。

• 熄灯大师

熄灯大师 (白日梦想家) 2019-11-25 07:47:13

根据测算,二胎效应已经渐渐减弱。。每年出生人口往800万方向去了。。估计国家巴不得出单身税

• 沈方桦

沈方桦 2019-12-31 13:59:18

只能对自己负责,别人管不了。

• 奶奶个熊

奶奶个熊 2020-01-03 15:39:34

90后,身边还很多未婚呢,哪来的1,2胎。已婚的,二胎也好少。。 90后,身边还很多未婚呢,哪来的1,2胎。已婚的,二胎也好少。。 张振锁

我身边90后未婚的也很多,离婚的也很多

• 小矮人

小矮人 2020-01-03 18:55:26

如果来广州会发现很多小孩,感觉不到生育率降低。。。

你的回应

回应请先 , 或 注册

25518 人聚集在这个小组
↑回顶部