我工作9年了!

荒原狼

加入小组后即可参加投票
  • Aman

Aman 2018-08-01 18:58:12

我也12年了

来自 豆瓣App
  • 艾小芬

艾小芬 2018-08-01 19:30:55

厉害呢,前辈

来自 豆瓣App
  • Alex

Alex 2018-08-01 19:33:52

一段话,好几个转折,看的云里雾里的

来自 豆瓣App
  • y

y 2018-08-01 19:37:29

我才工作一年,28,也几乎没有机会选择

来自 豆瓣App
  • Rich

Rich 2018-08-01 19:38:18

觉得你现在找到生命另一半的紧迫性高于跳槽的紧迫性

• Fannie

Fannie (Je suis comme je suis) 2018-08-01 19:39:29

好奇你做什么的。

• 五六七

五六七 (摁,是我) 2018-08-01 20:44:30

存了多少钱

来自 豆瓣App
  • 小姐姐

小姐姐 2018-08-01 22:09:48

工作时间长了 疲惫呀

来自 豆瓣App
  • 胜欲强

胜欲强 2018-08-01 22:11:23

如过河卒

来自 豆瓣App
  • 一枚可爱港代

一枚可爱港代 (只要你觉得没问题就不是问题。) 2018-08-01 22:50:09

存了多少钱

来自 豆瓣App
  • Inception

Inception 2018-08-01 23:02:37

树挪死,人挪活。活着一生,不折腾折腾,你甘心吗。

来自 豆瓣App
  • Z_ne

Z_ne 2018-08-01 23:45:56

很厉害了 加油

来自 豆瓣App
  • 矛盾综合体无解

矛盾综合体无解 (人人都是一座孤岛) 2018-08-02 01:58:27

我07年大学毕业的!

来自 豆瓣App
  • 诸葛

诸葛 2018-08-02 08:33:19

工作六年但是回头看看以前的经验也没多大用,再找工作好难

来自 豆瓣App
  • 荒原狼

荒原狼 (重新重视简单。) 2018-08-02 08:38:14

我也12年了 我也12年了 Aman

共勉!

• 荒原狼

荒原狼 (重新重视简单。) 2018-08-02 08:38:34

厉害呢,前辈 厉害呢,前辈 艾小芬

折腾了很久,现在终于死心了!

• 荒原狼

荒原狼 (重新重视简单。) 2018-08-02 08:38:57

一段话,好几个转折,看的云里雾里的 一段话,好几个转折,看的云里雾里的 Alex

9年的经历浓缩在一段话里,可能表达不清晰吧!

• 荒原狼

荒原狼 (重新重视简单。) 2018-08-02 08:39:45

我才工作一年,28,也几乎没有机会选择 我才工作一年,28,也几乎没有机会选择 y

除非你的事业很成功,你可以再去读个mba之类的,否则过了30岁基本上没有改变的余地了。

• 荒原狼

荒原狼 (重新重视简单。) 2018-08-02 08:40:04

觉得你现在找到生命另一半的紧迫性高于跳槽的紧迫性 觉得你现在找到生命另一半的紧迫性高于跳槽的紧迫性 Rich

找不到也不想找。

• 荒原狼

荒原狼 (重新重视简单。) 2018-08-02 08:40:29

好奇你做什么的。 好奇你做什么的。 Fannie

体制内审计,事业编!

• 荒原狼

荒原狼 (重新重视简单。) 2018-08-02 08:40:55

存了多少钱 存了多少钱 五六七

28.2万!都给家里了!

• 荒原狼

荒原狼 (重新重视简单。) 2018-08-02 08:41:33

工作时间长了 疲惫呀 工作时间长了 疲惫呀 小姐姐

这就是生活啊!疲惫也得受着!

• 荒原狼

荒原狼 (重新重视简单。) 2018-08-02 08:42:09

如过河卒 如过河卒 胜欲强

自身难保!

• 荒原狼

荒原狼 (重新重视简单。) 2018-08-02 08:42:33

存了多少钱 存了多少钱 一枚可爱港代

28.2万,都给家里了!

• 荒原狼

荒原狼 (重新重视简单。) 2018-08-02 08:42:58

树挪死,人挪活。活着一生,不折腾折腾,你甘心吗。 树挪死,人挪活。活着一生,不折腾折腾,你甘心吗。 Inception

我折腾了这么久,还是在原地!

• 荒原狼

荒原狼 (重新重视简单。) 2018-08-02 08:43:29

很厉害了 加油 很厉害了 加油 Z_ne

不厉害了,加油!

• 荒原狼

荒原狼 (重新重视简单。) 2018-08-02 08:43:53

我07年大学毕业的! 我07年大学毕业的! 矛盾综合体无解

那你11年了!

• 胜欲强

胜欲强 2018-08-02 08:44:12

自身难保! 自身难保! 荒原狼

不能回头

来自 豆瓣App
  • 荒原狼

荒原狼 (重新重视简单。) 2018-08-02 08:44:21

工作六年但是回头看看以前的经验也没多大用,再找工作好难 工作六年但是回头看看以前的经验也没多大用,再找工作好难 诸葛

必须要有个专业,然后把专业做精才行!

• 荒原狼

荒原狼 (重新重视简单。) 2018-08-02 08:44:50

不能回头 不能回头 胜欲强

是的!

• 艾小芬

艾小芬 2018-08-02 08:49:54

折腾了很久,现在终于死心了! 折腾了很久,现在终于死心了! 荒原狼

楼主你不是有欲望清单,属于自己的小目标,加油,趁着年轻,多折腾折腾或许一切就变好了

来自 豆瓣App
  • 荒原狼

荒原狼 (重新重视简单。) 2018-08-02 08:50:37

楼主你不是有欲望清单,属于自己的小目标,加油,趁着年轻,多折腾折腾或许一切就变好了 楼主你不是有欲望清单,属于自己的小目标,加油,趁着年轻,多折腾折腾或许一切就变好了 艾小芬

只能继续努力了!

• 诸葛

诸葛 2018-08-02 09:17:48

必须要有个专业,然后把专业做精才行! 必须要有个专业,然后把专业做精才行! 荒原狼

职位非专业性,可替代性太强。

来自 豆瓣App
  • 荒原狼

荒原狼 (重新重视简单。) 2018-08-02 09:19:38

职位非专业性,可替代性太强。 职位非专业性,可替代性太强。 诸葛

一般没有专业的人,我都建议他们学会计或者人力!

• 诸葛

诸葛 2018-08-02 09:21:14

一般没有专业的人,我都建议他们学会计或者人力! 一般没有专业的人,我都建议他们学会计或者人力! 荒原狼

行政工作,关键我是男的求职属于劣势

来自 豆瓣App
  • 荒原狼

荒原狼 (重新重视简单。) 2018-08-02 09:23:55

行政工作,关键我是男的求职属于劣势 行政工作,关键我是男的求职属于劣势 诸葛

男的应该学it!

• 诸葛

诸葛 2018-08-02 09:26:23

男的应该学it! 男的应该学it! 荒原狼

文科狗,这是十年前的选择

来自 豆瓣App
  • 荒原狼

荒原狼 (重新重视简单。) 2018-08-02 09:27:20

文科狗,这是十年前的选择 文科狗,这是十年前的选择 诸葛

既然如此,那就应该搞人力,话说男的搞人力还是挺有优势的。

• 诸葛

诸葛 2018-08-02 09:35:25

既然如此,那就应该搞人力,话说男的搞人力还是挺有优势的。 既然如此,那就应该搞人力,话说男的搞人力还是挺有优势的。 荒原狼

去找找试试

来自 豆瓣App
  • 五六七

五六七 (摁,是我) 2018-08-02 10:09:43

28.2万,都给家里了! 28.2万,都给家里了! 荒原狼

不知道我工作九年能不能存那么多钱

来自 豆瓣App
  • 荒原狼

荒原狼 (重新重视简单。) 2018-08-02 10:14:15

不知道我工作九年能不能存那么多钱 不知道我工作九年能不能存那么多钱 五六七

我牺牲了很多才存到这么多钱的。都是辛苦钱,不值得一提!

• 青日

青日 2018-08-02 10:27:53

除非你的事业很成功,你可以再去读个mba之类的,否则过了30岁基本上没有改变的余地了。 除非你的事业很成功,你可以再去读个mba之类的,否则过了30岁基本上没有改变的余地了。 荒原狼

要是你自己这么觉得,那就真没有余地了,反正我挪了个树坑,活的还不错

• 荒原狼

荒原狼 (重新重视简单。) 2018-08-02 10:29:53

要是你自己这么觉得,那就真没有余地了,反正我挪了个树坑,活的还不错 要是你自己这么觉得,那就真没有余地了,反正我挪了个树坑,活的还不错 青日

那挺好的!我恭喜你!

• 荒原狼

荒原狼 (重新重视简单。) 2018-08-02 10:37:47

要是你自己这么觉得,那就真没有余地了,反正我挪了个树坑,活的还不错 要是你自己这么觉得,那就真没有余地了,反正我挪了个树坑,活的还不错 青日

我想知道你从哪里挪到哪里去了?

• 青日

青日 2018-08-02 10:39:11

我想知道你从哪里挪到哪里去了? 我想知道你从哪里挪到哪里去了? 荒原狼

从安逸的老国企乙方搬到了制度私企化的甲方
    因为是技术行业,还是有一定关联,工作方式完全转变了。

• 荒原狼

荒原狼 (重新重视简单。) 2018-08-02 10:40:50

从安逸的老国企乙方搬到了制度私企化的甲方 因为是技术行业,还是有一定关联,工作方式完全转变 从安逸的老国企乙方搬到了制度私企化的甲方 因为是技术行业,还是有一定关联,工作方式完全转变了。 ... 青日

我一直搞不清楚甲方和乙方的区别,能给我说说么?

• 荒原狼

荒原狼 (重新重视简单。) 2018-08-02 10:42:06

从安逸的老国企乙方搬到了制度私企化的甲方 因为是技术行业,还是有一定关联,工作方式完全转变 从安逸的老国企乙方搬到了制度私企化的甲方 因为是技术行业,还是有一定关联,工作方式完全转变了。 ... 青日

我刚上网查了,甲方一般是提出目标的一方,一般是付款方!

• 青日

青日 2018-08-02 10:43:08

我一直搞不清楚甲方和乙方的区别,能给我说说么? 我一直搞不清楚甲方和乙方的区别,能给我说说么? 荒原狼

出钱派活的,和拿钱干活的,区别。

说的更通俗一点,你找个保姆,你是甲方,她是乙方。

• 荒原狼

荒原狼 (重新重视简单。) 2018-08-02 10:45:44

出钱派活的,和拿钱干活的,区别。 说的更通俗一点,你找个保姆,你是甲方,她是乙方。 出钱派活的,和拿钱干活的,区别。 说的更通俗一点,你找个保姆,你是甲方,她是乙方。 青日

那你的专业是什么?我想问问。我自己是学财务的。

• 青日

青日 2018-08-02 10:46:14

那你的专业是什么?我想问问。我自己是学财务的。 那你的专业是什么?我想问问。我自己是学财务的。 荒原狼

建筑设计

• 荒原狼

荒原狼 (重新重视简单。) 2018-08-02 10:46:54

建筑设计 建筑设计 青日

那挺好呀!我是学财务的,现在在体制内上班做审计。

• 青日

青日 2018-08-02 10:50:53

那挺好呀!我是学财务的,现在在体制内上班做审计。 那挺好呀!我是学财务的,现在在体制内上班做审计。 荒原狼

还可以吧,但是现在建筑人数太多了,竞争很激烈。
    加上房地产被限制的很厉害,整体在下滑。

• 荒原狼

荒原狼 (重新重视简单。) 2018-08-02 10:52:15

还可以吧,但是现在建筑人数太多了,竞争很激烈。 加上房地产被限制的很厉害,整体在下滑。 还可以吧,但是现在建筑人数太多了,竞争很激烈。 加上房地产被限制的很厉害,整体在下滑。 青日

我有个学霸朋友就是做建筑的,简直了!以前有20万一年,现在只有10万一年!她跟我说很不好做!

• 五六七

五六七 (摁,是我) 2018-08-02 10:52:29

我牺牲了很多才存到这么多钱的。都是辛苦钱,不值得一提! 我牺牲了很多才存到这么多钱的。都是辛苦钱,不值得一提! 荒原狼

现在年轻只想赚钱

来自 豆瓣App
  • 荒原狼

荒原狼 (重新重视简单。) 2018-08-02 10:53:14

现在年轻只想赚钱 现在年轻只想赚钱 五六七

可是没技术你怎么赚呢?我觉得专业才是根本!

• Toad

Toad 2018-08-02 10:59:05

人生路很长,却很怕我认输,当我失去了所有的激情,我就安守本分的活着,这一刻生动的灵魂也都魂飞烟灭。
    ——致自己,不想枯乏的自己。

• 荒原狼

荒原狼 (重新重视简单。) 2018-08-02 11:01:10

人生路很长,却很怕我认输,当我失去了所有的激情,我就安守本分的活着,这一刻生动的灵魂也都魂 人生路很长,却很怕我认输,当我失去了所有的激情,我就安守本分的活着,这一刻生动的灵魂也都魂飞烟灭。 ——致自己,不想枯乏的自己。 ... Toad

我还是想折腾!

• 暖果

暖果 2018-08-02 11:27:29

我都30岁了,还没考到编,但我依旧保持着希望,感觉人生总会有出路的

• 荒原狼

荒原狼 (重新重视简单。) 2018-08-02 11:28:27

我都30岁了,还没考到编,但我依旧保持着希望,感觉人生总会有出路的 我都30岁了,还没考到编,但我依旧保持着希望,感觉人生总会有出路的 暖果

我24岁就考到编了!呵呵呵~!加油,有志者,事竟成!

• X

X 2018-08-02 11:30:01

先把体制内挨个部门审计一遍 你就有钱了

• 暖果

暖果 2018-08-02 11:30:41

我24岁就考到编了!呵呵呵~!加油,有志者,事竟成! 我24岁就考到编了!呵呵呵~!加油,有志者,事竟成! 荒原狼

哈哈,24岁我还在企业做事情,看来是一直在体制内的人呀

• 荒原狼

荒原狼 (重新重视简单。) 2018-08-02 11:31:26

先把体制内挨个部门审计一遍 你就有钱了 先把体制内挨个部门审计一遍 你就有钱了 X

我不会这样做的!我不能对不起国家!

• X

X 2018-08-02 11:32:00

我不会这样做的!我不能对不起国家! 我不会这样做的!我不能对不起国家! 荒原狼

那你就是对不起人民

• 荒原狼

荒原狼 (重新重视简单。) 2018-08-02 11:32:18

哈哈,24岁我还在企业做事情,看来是一直在体制内的人呀 哈哈,24岁我还在企业做事情,看来是一直在体制内的人呀 暖果

是呀!体制内工作强度不大,挺适合我这种的!

• 荒原狼

荒原狼 (重新重视简单。) 2018-08-02 11:32:51

那你就是对不起人民 那你就是对不起人民 X

国家和人民并不是对立的。

• X

X 2018-08-02 11:34:16

国家和人民并不是对立的。 国家和人民并不是对立的。 荒原狼

始终是有矛盾

• 暖果

暖果 2018-08-02 11:37:54

是呀!体制内工作强度不大,挺适合我这种的! 是呀!体制内工作强度不大,挺适合我这种的! 荒原狼

嗯嗯,个人选择,开心就好

• Z_ne

Z_ne 2018-08-02 16:14:39

不厉害了,加油! 不厉害了,加油! 荒原狼

不不不 真的很厉害了

来自 豆瓣App
  • 胡小杨

胡小杨 2018-08-02 22:34:47

我也是学审计的,毕业就在企业里面做会计,很讨厌会计这个职业,无聊呆板风险大工资低。做了六年,29岁了,想转行又不知道往哪转,主要是除了财会没什么硬技能,哎,真头疼

来自 豆瓣App
  • 荒原狼

荒原狼 (重新重视简单。) 2018-08-03 08:29:11

我也是学审计的,毕业就在企业里面做会计,很讨厌会计这个职业,无聊呆板风险大工资低。做了六年 我也是学审计的,毕业就在企业里面做会计,很讨厌会计这个职业,无聊呆板风险大工资低。做了六年,29岁了,想转行又不知道往哪转,主要是除了财会没什么硬技能,哎,真头疼 ... 胡小杨

为了生存,只能坚持!

• {独}者

{独}者 (“独”是一种态度) 2018-08-03 08:39:42

我也是9年,现在坐办公室,忙的时候很忙,一般忙上面吩咐的事情,空的时候看点书,能考个证就考个证,非编制,一般有编制的同事专业方面没非编制的强,不过稳定,但非编制奖金一般比编制的高。

• 荒原狼

荒原狼 (重新重视简单。) 2018-08-03 08:45:06

我也是9年,现在坐办公室,忙的时候很忙,一般忙上面吩咐的事情,空的时候看点书,能考个证就考 我也是9年,现在坐办公室,忙的时候很忙,一般忙上面吩咐的事情,空的时候看点书,能考个证就考个证,非编制,一般有编制的同事专业方面没非编制的强,不过稳定,但非编制奖金一般比编制的高。 ... {独}者

哈哈,我就是能力差的编制!

你的回应

回应请先 , 或 注册

267064 人聚集在这个小组
↑回顶部