一个家庭里的两个抑郁症孩子

Analise

加入小组后即可参加投票
  • 忽而倒伏❀树熊

忽而倒伏❀树熊 (Behandle es wie Luft !) 2018-08-01 16:24:27

那个会遗传吗?

• 下雨了呢

下雨了呢 2018-08-01 16:27:28

我也有和你差不多的苦恼

来自 豆瓣App
  • suuvon

suuvon 2018-08-01 16:36:34

月瓶 月9 月空相 姐姐弟弟都有内心无法排解与世俗的梳理感...感觉弟弟的情况会更严重一点。火4土4 猜测家里争吵和不和有影响你们姐弟

来自 豆瓣App
  • 斯里的卡夫卡

斯里的卡夫卡 2018-08-01 16:53:02

楼主的情况和我很像 家庭童年确实是我们敏感脆弱孤独的来源,我现在12岁的弟弟,那么小一点就很gz别人情绪 有没有生气不开心

来自 豆瓣App
  • 沈若泓

沈若泓 2018-08-01 17:32:21

你们俩一个群六一个群八。

来自 豆瓣App
  • =3 =

=3 = (=3=。。。) 2018-08-01 17:38:07

母亲抑郁症精神分裂自杀死的,整整八年没走出来,后来抑郁我也得过,很想帮你们。这个可以好起来,别担心,阳光积极一些,跑跑步,多晒太阳,很重要的一点要从心下手,这个病很重要的一点是心眼小,心胸越大,对你经历的事情越不在意,越不容易得。容易抑郁的人都有遇事看问题就看负面信息的思维惯性,一旦有这种惯性的时候,尝试转换角度,有限的时间为什么不放在美好的事物上,放在你拥有了什么上,把心切换一个角度。尽管人生有很多不美好的事,活着本身就很美好了

来自 豆瓣App
  • 小温温

小温温 2018-08-01 17:58:47

找专业的心理咨询

来自 豆瓣App
  • 小猪桃子

小猪桃子 (有 一种浪漫的爱 是浪费时间) 2018-08-01 19:43:55

其实你的情况比你弟弟好很多了,你是会自救的,你弟弟群天蝎,火处女,一方面是很压抑的,另一方面对很多事情都是看不惯的,还容易抓马。

来自 豆瓣App
  • 走丢

走丢 2018-08-01 20:00:39

抑郁真的会遗传 我外婆有 我妈妈有 我也有

来自 豆瓣App
  • 万物有翼

万物有翼 2018-08-01 20:32:06

不知道楼主多大
    既然已经意识到有问题,那么你已经走出了一大半了,离完全解决问题并不远了。关键是如何解决,要达到一个什么期望目标。

来自 豆瓣App
  • 万物有翼

万物有翼 2018-08-01 20:36:14

楼主是日鱼月瓶,日土刑,月空9
    水海冲,水冥拱,金天冲。

来自 豆瓣App
  • 万物有翼

万物有翼 2018-08-01 20:40:26

弟弟是日蝎月蟹日月刑,日天刑。
    月金刑,月天海合,月冥六合。
    金土冲,金天海刑对吧。

来自 豆瓣App
  • 万物有翼

万物有翼 2018-08-01 20:51:57

首先我们都要明白,人活在这个世界上,拿到人生这套牌,有人可以一手好牌打到LOW到底,有人一手糟糕的牌,也能运筹帷幄,匠心独运,打出好看的结果。

人活着感觉有意义,一是自己能感受到当下最真实的自我,这个自我能吃苦受累,能享福作妖,能呼朋唤友,也能创造之前自己没有创造过的东西。
    比如能爱一个人,也能失一场恋。
    能养一只动物,也能养好一盘植物。
    能复制一个网红菜,也能做好日常的饭。
    能听一首歌难过,也能用一首曲子治愈自己。
    能认识自己的现状,也能坦然接受,还能展望未来,并去实现它。
    插一句,抑郁症表象是在一个固有的负向循环里走不出来,不能创造新的好玩的自己,当下没有事情能做,去滋养到自己,反倒是越来越枯竭。

来自 豆瓣App
  • 万物有翼

万物有翼 2018-08-01 21:07:23

人是需要基于自己的底色,发挥正向的,用一些高位的美好的东西来不断覆盖取代那些灰暗的。长此以往,才能越来越好。

来自 豆瓣App
  • 深海的鱼

深海的鱼 2018-08-01 22:59:08

前段时间被发现已经中度抑郁 但现在想开了 这个月的医生都不想去了 建议多运动 运动后人会产生多巴胺 还有就是心大一点 这个世界上没有什么事能大过身心健康地活下去 只有健康地活下去才有更多的可能和奇迹

来自 豆瓣App
  • Analise

Analise (carpe diem) 2018-08-02 03:05:17

前段时间被发现已经中度抑郁 但现在想开了 这个月的医生都不想去了 建议多运动 运动后人会产生多 前段时间被发现已经中度抑郁 但现在想开了 这个月的医生都不想去了 建议多运动 运动后人会产生多巴胺 还有就是心大一点 这个世界上没有什么事能大过身心健康地活下去 只有健康地活下去才有更多的可能和奇迹 ... 深海的鱼

我之前坚持运动的时候,每一天都觉得不会抑郁,只是有点累。但是有的时候,一天不去运动,之后就慢慢越来越不想去了。希望你能坚持运动吧

来自 豆瓣App
  • 深海的鱼

深海的鱼 2018-08-02 09:35:49

我之前坚持运动的时候,每一天都觉得不会抑郁,只是有点累。但是有的时候,一天不去运动,之后就 我之前坚持运动的时候,每一天都觉得不会抑郁,只是有点累。但是有的时候,一天不去运动,之后就慢慢越来越不想去了。希望你能坚持运动吧 ... Analise

我去健身房 一个星期三次 已经练了快一年了 但如果停下来 人就会变得很抑郁 尤其是遇到一些事情的时候 一年前我爸发现我不对劲的时候就给我说让我去健身房 能交朋友还能锻炼身体 否则再一个人呆下去心理会出大问题 我也发现了 然后就听了他的话 你也可以尝试一下 我健友里还有练瑜伽后抑郁症好的

来自 豆瓣App
  • 長毛的象牙

長毛的象牙 (放心吧,妥妥der ~~) 2018-08-02 23:13:46

別擔心,精神上支持你們 : )

来自 豆瓣App
  • xcd

xcd 2018-08-02 23:55:01

月瓶在真空中能活一段时间

来自 豆瓣App
  • 下雨的星期天

下雨的星期天 2018-08-02 23:58:18

看看父母的盘啊,肯定不一般。

你的回应

回应请先 , 或 注册

347925 人聚集在这个小组
↑回顶部