郭嘉新政策,准备推行以房养老了

请叫我女王陛下

加入小组后即可参加投票
  • padre

padre 2018-08-01 16:23:16

看不懂

• 虫不知

虫不知 2018-08-01 16:24:10

做抵押?不用还钱了吗

来自 豆瓣App
  • 请叫我女王陛下

请叫我女王陛下 (压制住暴脾气!做个斯文的人!) 2018-08-01 16:24:44

看不懂 看不懂 padre

就是把自己的房子拿给银行,每个月银行支付一定养老金,等自己死了,房子就是属于银行的了

• 请叫我女王陛下

请叫我女王陛下 (压制住暴脾气!做个斯文的人!) 2018-08-01 16:25:12

做抵押?不用还钱了吗 做抵押?不用还钱了吗 虫不知

肯定得还完贷款了,我觉得好坑的政策

• 指原莉乃

指原莉乃 (彩旗只是个孩子你们别伤害他) 2018-08-01 16:25:14

生不带来 死不带去 挺好了

• 季夏

季夏 2018-08-01 16:25:14

我记得以前还有说抵押给养老院的。。。。反正好好弄的话我觉得蛮好的,就怕第一批出来把老人给坑了。。。。

来自 豆瓣App
  • 小碎步酱~

小碎步酱~ 2018-08-01 16:25:46

有好多骗局就用这种方法骗了老人的钱
    之前有一大波老人上访呢

• 西子西子

西子西子 (越努力。越幸运。) 2018-08-01 16:25:55

就是把自己的房子拿给银行,每个月银行支付一定养老金,等自己死了,房子就是属于银行的了 就是把自己的房子拿给银行,每个月银行支付一定养老金,等自己死了,房子就是属于银行的了 请叫我女王陛下

是吗?北京一套房子多贵了……按月拿钱还不如卖掉租房。这个钱有得花了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-08-01 16:26:13

比靠子女养老靠谱吧,如果养老的条件能保证的话

• 虫不知

虫不知 2018-08-01 16:26:34

肯定得还完贷款了,我觉得好坑的政策 肯定得还完贷款了,我觉得好坑的政策 请叫我女王陛下

抵押了之后住哪里?

来自 豆瓣App
  • padre

padre 2018-08-01 16:27:04

就是把自己的房子拿给银行,每个月银行支付一定养老金,等自己死了,房子就是属于银行的了 就是把自己的房子拿给银行,每个月银行支付一定养老金,等自己死了,房子就是属于银行的了 请叫我女王陛下

那还不如卖了房子拿房子的全款来养老 住的话可以租房子或者去养老院
    北京的房价这么高 卖了房子应该会有很多钱才对

• 请叫我女王陛下

请叫我女王陛下 (压制住暴脾气!做个斯文的人!) 2018-08-01 16:27:09

我记得以前还有说抵押给养老院的。。。。反正好好弄的话我觉得蛮好的,就怕第一批出来把老人给坑 我记得以前还有说抵押给养老院的。。。。反正好好弄的话我觉得蛮好的,就怕第一批出来把老人给坑了。。。。 ... 季夏

这样完全就是坑啊,你想北京房价多少钱一平米,而且如果这样做了,如果遇到疾病之类的,需要很多钱治疗,子女的房子不可能卖吧,但是自己的房子又抵押了,每个月只有固定的养老金,虽然有保险,但是不都是要先交钱,后期再报销吗

• 再输删游戏

再输删游戏 2018-08-01 16:27:42

万一我还没死,房子被强行拿走呢,都抵押出去了

• 请叫我女王陛下

请叫我女王陛下 (压制住暴脾气!做个斯文的人!) 2018-08-01 16:28:19

那还不如卖了房子拿房子的全款来养老 住的话可以租房子或者去养老院 北京的房价这么高 卖了房子 那还不如卖了房子拿房子的全款来养老 住的话可以租房子或者去养老院 北京的房价这么高 卖了房子应该会有很多钱才对 ... padre

是啊。说句难听的, 把房子卖了,好几百万,拿部分去环境好点的地方买个也很便宜的,剩下的钱完全够自己潇洒了

• 解有有

解有有 (智慧与美貌的化身) 2018-08-01 16:28:40

可以可以,还是鼓励年轻人赶紧买房子,你看,老了房子还能养老呢
    可是我只关心房价能涨到多少,可别这个政策一出,又带动了房价上涨

• 请叫我女王陛下

请叫我女王陛下 (压制住暴脾气!做个斯文的人!) 2018-08-01 16:29:15

万一我还没死,房子被强行拿走呢,都抵押出去了 万一我还没死,房子被强行拿走呢,都抵押出去了 再输删游戏

就怕抵押了才领一两年养老金就遇到天灾人祸,子女也经济困难,那就惨了

• padre

padre 2018-08-01 16:30:11

是啊。说句难听的, 把房子卖了,好几百万,拿部分去环境好点的地方买个也很便宜的,剩下的钱完 是啊。说句难听的, 把房子卖了,好几百万,拿部分去环境好点的地方买个也很便宜的,剩下的钱完全够自己潇洒了 ... 请叫我女王陛下

庞氏骗局

• 请叫我女王陛下

请叫我女王陛下 (压制住暴脾气!做个斯文的人!) 2018-08-01 16:30:39

可以可以,还是鼓励年轻人赶紧买房子,你看,老了房子还能养老呢 可是我只关心房价能涨到多少, 可以可以,还是鼓励年轻人赶紧买房子,你看,老了房子还能养老呢 可是我只关心房价能涨到多少,可别这个政策一出,又带动了房价上涨 ... 解有有

感觉像是诓骗老人的房子啊,如果真的靠房子养老,直接卖了房子,拿着钱到乡下去过世外桃源生活或者出去旅游不好嘛

• milky

milky (芬理希梦原单有售) 2018-08-01 16:30:50

哎,那没房的怎么养老啊 抱紧自己

• 虾呵呵

虾呵呵 2018-08-01 16:32:14

为什么要给银行啊。。。。卖了也不会给银行吧

• 碎墨无痕

碎墨无痕 2018-08-01 16:32:34

北京一套房子最少400万吧 我们这最好的养老院1万1月 一般60进养老院 还有33年呢 大部分人活不到93吧

来自 豆瓣App
  • 硕咚~

硕咚~ (纠葛过眼尘缘尽,相逢不过是路人) 2018-08-01 16:33:09

这个政策真狠

• 请叫我女王陛下

请叫我女王陛下 (压制住暴脾气!做个斯文的人!) 2018-08-01 16:33:53

哎,那没房的怎么养老啊 抱紧自己 哎,那没房的怎么养老啊 抱紧自己 milky

存点养老钱,买足保险,老了以后回乡下呗,环境好,压力小,每天养养花,种种地,养养宠物也挺好的,还没有物业水电气网费,不用担心没钱了怎么吃饭,自己想吃什么蔬菜种什么,心情好的时候逛逛集会和邻居聊聊家常

• 🍂🍂

🍂🍂 2018-08-01 16:43:43

怎么具体执行,这个房价不稳定,养老金多少如何评估啊?

来自 豆瓣App
  • 季夏

季夏 2018-08-01 16:44:08

这样完全就是坑啊,你想北京房价多少钱一平米,而且如果这样做了,如果遇到疾病之类的,需要很多 这样完全就是坑啊,你想北京房价多少钱一平米,而且如果这样做了,如果遇到疾病之类的,需要很多钱治疗,子女的房子不可能卖吧,但是自己的房子又抵押了,每个月只有固定的养老金,虽然有保险,但是不都是要先交钱,后期再报销吗 ... 请叫我女王陛下

如果只是按月给钱的话还不如直接把房子租出去呢。。。。。我本来以为可以包括养老金和重疾险意外险这种的。。。。。楼上说之前有老人被骗房子,那个事我好像也看到过,真的丧心病狂,后来好像也是不了了之吧。 。。。

来自 豆瓣App
  • 小青™

小青™ (你是吗?你是吗?) 2018-08-01 16:44:44

这个推了很多年啦 上海 重庆都有试点 但是在国内推不起来~

• 请叫我女王陛下

请叫我女王陛下 (压制住暴脾气!做个斯文的人!) 2018-08-01 16:45:58

怎么具体执行,这个房价不稳定,养老金多少如何评估啊? 怎么具体执行,这个房价不稳定,养老金多少如何评估啊? 🍂🍂

还不清楚,只是出来这个新闻了,应该后期会慢慢规划好政策的,只是感觉这个政策适合无子女的老人吧,那种几代人一起住的估计不会同意

• 请叫我女王陛下

请叫我女王陛下 (压制住暴脾气!做个斯文的人!) 2018-08-01 16:47:40

这个推了很多年啦 上海 重庆都有试点 但是在国内推不起来~ 这个推了很多年啦 上海 重庆都有试点 但是在国内推不起来~ 小青™

中国房子就是根本,肯定推不动的,有子女的肯定不愿意把自己房子抵押,情缘把房子留给子女,反正每个月子女肯定也会赡养自己,自己也有一定退休金,养老金,除非以后养老金发不出来了

• 大大雨

大大雨 2018-08-01 16:48:36

把老百姓当傻b了

来自 豆瓣App
  • 逢魔时刻

逢魔时刻 (斗战胜佛系) 2018-08-01 16:52:29

不是早就开始搞这个了嘛

• 请叫我女王陛下

请叫我女王陛下 (压制住暴脾气!做个斯文的人!) 2018-08-01 16:52:50

不是早就开始搞这个了嘛 不是早就开始搞这个了嘛 逢魔时刻

是啊,但是今天又看到新闻了

• 李狗蛋

李狗蛋 2018-08-01 16:57:33

我竟然看不懂,看了三楼解说。。。觉得。。。。。。。

来自 豆瓣App
  • 没有如果

没有如果 2018-08-01 17:07:43

也太坑了

来自 豆瓣App
  • 悦风吟诗

悦风吟诗 2018-08-01 17:23:02

老了把房子卖了租房住

来自 豆瓣App
  • 范范范玮琪

范范范玮琪 (真的蛮嬲闲) 2018-08-01 17:23:33

好几年前的事了

来自 豆瓣App
  • 东方微微发白

东方微微发白 (柴米油盐,人间烟火) 2018-08-01 17:25:58

四个字,丧心病狂!!

• jasper的喇叭

jasper的喇叭 (我爱你 爱你) 2018-08-01 17:26:34

这何止一鱼三吃了 这是要吃到骨头都不剩啊

• 大猪蹄子本蹄

大猪蹄子本蹄 2018-08-01 17:27:36

我竟然看不懂,看了三楼解说。。。觉得。。。。。。。 我竟然看不懂,看了三楼解说。。。觉得。。。。。。。 李狗蛋

然而她解说的并不对。

• 李狗蛋

李狗蛋 2018-08-01 17:28:24

然而她解说的并不对。 然而她解说的并不对。 大猪蹄子本蹄

那是什么

来自 豆瓣App
  • 回不去的旅人

回不去的旅人 (放下执念 尽力而为) 2018-08-01 17:28:30

那要是抵押后我就活了两年 房子算谁的?或者房子以后贬值或者升值这个钱怎么算

• 奔跑哈士奇

奔跑哈士奇 2018-08-01 17:30:47

前两年不是这么骗过吗?连傻子都没人上当,记得北京试点就一人办来着。现在又出来,究竟是谁蠢?

来自 豆瓣App
  • 大猪蹄子本蹄

大猪蹄子本蹄 2018-08-01 17:35:34

那是什么 那是什么 李狗蛋

以房养老说的是倒过来抵押,把房产抵押给银行或者保险公司,但是仍然可以住在原有房产里,由保险公司支付养老金,这个养老金的支付标准是需要评价你的房屋价值和个人情况确定的。跟你直接卖房子的区别在于这中间国家承担的角色。

不是说一套一千万的房子,你老了,抵押给银行,保险公司给你个基础养老金加个人账户养老金就打发了。跟直接卖房子的区别在于,你直接卖了房子换了现金,你还要去租房子。
    我国主要都还是把房子留给孩子,孩子承担赡养义务。这种政策只是养老的一种补充,并不是什么强制的之类,现在试点里在做的也是保险公司。

• 李狗蛋

李狗蛋 2018-08-01 17:36:45

以房养老说的是倒过来抵押,把房产抵押给银行或者保险公司,但是仍然可以住在原有房产里,由保险 以房养老说的是倒过来抵押,把房产抵押给银行或者保险公司,但是仍然可以住在原有房产里,由保险公司支付养老金,这个养老金的支付标准是需要评价你的房屋价值和个人情况确定的。跟你直接卖房子的区别在于这中间国家承担的角色。 不是说一套一千万的房子,你老了,抵押给银行,保险公司给你个基础养老金加个人账户养老金就打发了。跟直接卖房子的区别在于,你直接卖了房子换了现金,你还要去租房子。 我国主要都还是把房子留给孩子,孩子承担赡养义务。这种政策只是养老的一种补充,并不是什么强制的之类,现在试点里在做的也是保险公司。 ... 大猪蹄子本蹄

照你这么说,保险公司是承担公益性的角色了

来自 豆瓣App
  • X

X (我憧憬未来的同时又在回望过去) 2018-08-01 17:37:31

我宁愿卖掉 然后环游一圈回来住养老院等死

• 大猪蹄子本蹄

大猪蹄子本蹄 2018-08-01 17:38:15

照你这么说,保险公司是承担公益性的角色了 照你这么说,保险公司是承担公益性的角色了 李狗蛋

不是啊,以房养老最后房子产权确实不属于个人了。这解释很难看懂吗?

• 李狗蛋

李狗蛋 2018-08-01 17:39:23

不是啊,以房养老最后房子产权确实不属于个人了。这解释很难看懂吗? 不是啊,以房养老最后房子产权确实不属于个人了。这解释很难看懂吗? 大猪蹄子本蹄

所以和三楼解释的区别就是,一个是自己掏钱养老,一个是保险公司掏钱

来自 豆瓣App
  • 大猪蹄子本蹄

大猪蹄子本蹄 2018-08-01 17:41:28

所以和三楼解释的区别就是,一个是自己掏钱养老,一个是保险公司掏钱 所以和三楼解释的区别就是,一个是自己掏钱养老,一个是保险公司掏钱 李狗蛋

阅读理解零分,手动告辞。

• 李狗蛋

李狗蛋 2018-08-01 17:42:26

阅读理解零分,手动告辞。 阅读理解零分,手动告辞。 大猪蹄子本蹄

这楼里面的意思都是三楼的理解的意思,你跟楼主解说解说

来自 豆瓣App
  • 胡大艮

胡大艮 2018-08-01 17:42:44

北京的话老人把房子卖了去十八线买一套够养一辈子老吧

来自 豆瓣App
  • 奥莉

奥莉 (biu~biu~biu~) 2018-08-01 17:43:01

还不如卖了自己拿着一大把钱花

来自 豆瓣App
  • 李狗蛋

李狗蛋 2018-08-01 17:43:26

哎,那没房的怎么养老啊 抱紧自己 哎,那没房的怎么养老啊 抱紧自己 milky

同疑问,没房的,大概等死吧

来自 豆瓣App
  • 政企宣传片制作

政企宣传片制作 2018-08-01 17:48:19

不会有人愿意的啦 北京房子那么贵 人能活几年 卖了花都花不完

来自 豆瓣App
  • 大猪蹄子本蹄

大猪蹄子本蹄 2018-08-01 17:52:55

这楼里面的意思都是三楼的理解的意思,你跟楼主解说解说 这楼里面的意思都是三楼的理解的意思,你跟楼主解说解说 李狗蛋

没什么好解说的呀,他理解的基本过程也没什么错,有偏差的地方在于这个养老金不是普通意义上的我们退休以后领的养老金,因为这个政策现在是属于保险,北京一套房跟鄂尔多斯一套房能给你的养老金肯定是不一样的。这个也不是一个什么强制的政策,只是现行养老方式的一个补充,因为我国国情复杂,养老金缺口巨大,而且也有大量的失独家庭等等,确实是把房子抵押了,让保险公司来给你养老,等你百年之后,房子归保险公司,但是在抵押人去世之前,这房子都是属于你的,只是抵押。
    你也可以这么理解:按揭贷款是你支付首付并把房子抵押给银行,银行借给你钱让你买房子,你支付银行的贷款和利息。断供的话,银行会收走房子。
    以房养老是你把房子抵押给银行或者保险公司,保险公司支付你养老金供你养老,你不在了的话,保险公司收走你的房子。

这也不是什么必须要选的政策,你可以不选,看都不看,没什么问题,但是就是有些人会需要。
    以上。

• 无聊致死🌚

无聊致死🌚 2018-08-01 18:00:50

感觉跟日本的那个政策有点像哎!反正不会是什么好政策!😨

来自 豆瓣App
  • 悟空

悟空 2018-08-01 18:13:01

这楼里面的意思都是三楼的理解的意思,你跟楼主解说解说 这楼里面的意思都是三楼的理解的意思,你跟楼主解说解说 李狗蛋

他的意思是,不是拿基础养老金,你的房子贵,拿到的养老金就多这样。

来自 豆瓣App
  • 李狗蛋

李狗蛋 2018-08-01 18:13:50

他的意思是,不是拿基础养老金,你的房子贵,拿到的养老金就多这样。 他的意思是,不是拿基础养老金,你的房子贵,拿到的养老金就多这样。 悟空

这个知道啊,但是政策内容其实是一个意思吧

来自 豆瓣App
  • 情歌_

情歌_ (月亮不抱你 时光催毁你 可我爱你) 2018-08-01 18:20:41

没明白……那之前上班交的养老金退休后还给吗?房子就是留个儿女的不以房养老是不是就没养老金了?还有是不是逼着人人得买房?房本上只写了夫妻一方的名字另一个人养老咋办……

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-08-01 18:34:14

北京这种房价傻了才以房养老吧!

来自 豆瓣App
  • 高高的山上

高高的山上 2018-08-01 18:34:45

我之前看新闻我们省有个沿海城市弄了,按照房子签合同时的市面价给你,每个月给你返多钱好像是20年,超出20年你还活着也给你返这些,反正到你死

来自 豆瓣App
  • 小鬼の🦄

小鬼の🦄 2018-08-01 18:34:45

这是要明抢了吗

来自 豆瓣App
  • 死者叫外卖

死者叫外卖 2018-08-01 18:41:07

谁说没人愿意的?愿意的还不少呢。我爸就琢磨过这事,而且差点就办了,现在有了对象就没琢磨了。不是每个父母都想留给孩子的。而且人家以不以房养老,你可不知道。只要老人同意就行,你子女的永远不知道你父母是不是把房子抵押了。之前不就有这种纠纷吗

• 瘦下来好吗

瘦下来好吗 (坚持下来了,人生都会不一样。) 2018-08-01 18:41:19

可他吗的什么鬼,房子那么贵给银行?草

来自 豆瓣App
  • 瘦下来好吗

瘦下来好吗 (坚持下来了,人生都会不一样。) 2018-08-01 18:42:39

真的很傻逼了,老人一套100的我们郑州208wan,几把换成钱花不爽死,抵押干嘛

来自 豆瓣App
  • 请叫我女王陛下

请叫我女王陛下 (压制住暴脾气!做个斯文的人!) 2018-08-01 18:44:51

没明白……那之前上班交的养老金退休后还给吗?房子就是留个儿女的不以房养老是不是就没养老金了 没明白……那之前上班交的养老金退休后还给吗?房子就是留个儿女的不以房养老是不是就没养老金了?还有是不是逼着人人得买房?房本上只写了夫妻一方的名字另一个人养老咋办…… ... 情歌_

肯定要给啊,而且这个政策每个月给多少肯定也要按照自己的房子价值来算的

来自 豆瓣App
  • 情歌_

情歌_ (月亮不抱你 时光催毁你 可我爱你) 2018-08-01 18:46:32

肯定要给啊,而且这个政策每个月给多少肯定也要按照自己的房子价值来算的 肯定要给啊,而且这个政策每个月给多少肯定也要按照自己的房子价值来算的 请叫我女王陛下

那这样就算双份养老金的意思了是吗?但是房子不可能再留给儿女或者孙女之类了吧……

来自 豆瓣App
  • 请叫我女王陛下

请叫我女王陛下 (压制住暴脾气!做个斯文的人!) 2018-08-01 18:46:43

谁说没人愿意的?愿意的还不少呢。我爸就琢磨过这事,而且差点就办了,现在有了对象就没琢磨了。 谁说没人愿意的?愿意的还不少呢。我爸就琢磨过这事,而且差点就办了,现在有了对象就没琢磨了。不是每个父母都想留给孩子的。而且人家以不以房养老,你可不知道。只要老人同意就行,你子女的永远不知道你父母是不是把房子抵押了。之前不就有这种纠纷吗 ... 死者叫外卖

办了肯定要后悔,以后遇到紧急情况都没发把财产变成现金使用了,而且肯定价值也不一样的

来自 豆瓣App
  • 随手画画拉凉菌

随手画画拉凉菌 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2018-08-01 18:49:05

不是很久之前就推过一段时间?对于寡居(特别是孤寡)老人还蛮有用的……不过北京……

来自 豆瓣App
  • 请叫我女王陛下

请叫我女王陛下 (压制住暴脾气!做个斯文的人!) 2018-08-01 18:50:01

那这样就算双份养老金的意思了是吗?但是房子不可能再留给儿女或者孙女之类了吧…… 那这样就算双份养老金的意思了是吗?但是房子不可能再留给儿女或者孙女之类了吧…… 情歌_

是的吧,但是估计一些啃老族要哭了

来自 豆瓣App
  • Mi Macerlo

Mi Macerlo (瘦到100斤) 2018-08-01 18:50:24

存点养老钱,买足保险,老了以后回乡下呗,环境好,压力小,每天养养花,种种地,养养宠物也挺好 存点养老钱,买足保险,老了以后回乡下呗,环境好,压力小,每天养养花,种种地,养养宠物也挺好的,还没有物业水电气网费,不用担心没钱了怎么吃饭,自己想吃什么蔬菜种什么,心情好的时候逛逛集会和邻居聊聊家常 ... 请叫我女王陛下

可能不太可能了,乡下由于人口减少,为了各种方便,已经开始拆了,会将人口尽量集中起来居住,然后还是住安置房楼房,农家小院什么的慢慢不存在了,我家这里就是这样操作

来自 豆瓣App
  • 请叫我女王陛下

请叫我女王陛下 (压制住暴脾气!做个斯文的人!) 2018-08-01 18:50:38

不是很久之前就推过一段时间?对于寡居(特别是孤寡)老人还蛮有用的……不过北京…… 不是很久之前就推过一段时间?对于寡居(特别是孤寡)老人还蛮有用的……不过北京…… 随手画画拉凉菌

是的,今天新闻又说了,准备在北京又推

来自 豆瓣App
  • 死者叫外卖

死者叫外卖 2018-08-01 18:52:25

办了肯定要后悔,以后遇到紧急情况都没发把财产变成现金使用了,而且肯定价值也不一样的 办了肯定要后悔,以后遇到紧急情况都没发把财产变成现金使用了,而且肯定价值也不一样的 请叫我女王陛下

但这个政策至少把房子盘活了,每个月你住着这房子,都有很多钱拿,紧急情况也能从房子里扣钱。要不抵押,紧急情况真把房子卖了,他住哪啊,有的人有这层考虑。
    而且好像政策(我不确定)的意思是,你抵押了,老人死了,如果房子原来的估价还没完全cover掉开销,剩下那部分好像是退的。当然,溢价部分就不管了。

• 请叫我女王陛下

请叫我女王陛下 (压制住暴脾气!做个斯文的人!) 2018-08-01 18:55:01

可能不太可能了,乡下由于人口减少,为了各种方便,已经开始拆了,会将人口尽量集中起来居住,然 可能不太可能了,乡下由于人口减少,为了各种方便,已经开始拆了,会将人口尽量集中起来居住,然后还是住安置房楼房,农家小院什么的慢慢不存在了,我家这里就是这样操作 ... Mi Macerlo

我们这边还好的,修的是那种独栋,带前院的,一户人家一栋,土地都还在,所以我就准备年轻的时候多存点钱,然后有个四五十岁就把城里的房子给子女,自己到这里养老,养养花,种种地

来自 豆瓣App
  • 情歌_

情歌_ (月亮不抱你 时光催毁你 可我爱你) 2018-08-01 18:55:14

是的吧,但是估计一些啃老族要哭了 是的吧,但是估计一些啃老族要哭了 请叫我女王陛下

嗯嗯,明白了。不过北京实施这种政策真的很坑了,每家房子至少也要三四百万,怎么算都亏得很

来自 豆瓣App
  • 请叫我女王陛下

请叫我女王陛下 (压制住暴脾气!做个斯文的人!) 2018-08-01 18:56:21

嗯嗯,明白了。不过北京实施这种政策真的很坑了,每家房子至少也要三四百万,怎么算都亏得很 嗯嗯,明白了。不过北京实施这种政策真的很坑了,每家房子至少也要三四百万,怎么算都亏得很 情歌_

是啊,而且很多人都情愿留给儿女,毕竟是一家人

来自 豆瓣App
  • 猫不懂

猫不懂 2018-08-01 18:57:10

老了把房子卖了租房住 老了把房子卖了租房住 悦风吟诗

平心而论,你愿意把房子租给老人吗…万一死在家…

来自 豆瓣App
  • 猫不懂

猫不懂 2018-08-01 19:00:33

我们这边还好的,修的是那种独栋,带前院的,一户人家一栋,土地都还在,所以我就准备年轻的时候 我们这边还好的,修的是那种独栋,带前院的,一户人家一栋,土地都还在,所以我就准备年轻的时候多存点钱,然后有个四五十岁就把城里的房子给子女,自己到这里养老,养养花,种种地 ... 请叫我女王陛下

乡下的医疗设备比较差,年纪大了肯定要考虑医疗的。还有你的医疗保险啥的,住到乡下很麻烦的。

来自 豆瓣App
  • 请叫我女王陛下

请叫我女王陛下 (压制住暴脾气!做个斯文的人!) 2018-08-01 19:22:28

乡下的医疗设备比较差,年纪大了肯定要考虑医疗的。还有你的医疗保险啥的,住到乡下很麻烦的。 乡下的医疗设备比较差,年纪大了肯定要考虑医疗的。还有你的医疗保险啥的,住到乡下很麻烦的。 猫不懂

还好吧,我这边城乡结合体,离市区近,医院也挺好的,而且环境挺好的,这边都是种树的

来自 豆瓣App
  • 猫不懂

猫不懂 2018-08-01 19:26:06

还好吧,我这边城乡结合体,离市区近,医院也挺好的,而且环境挺好的,这边都是种树的 还好吧,我这边城乡结合体,离市区近,医院也挺好的,而且环境挺好的,这边都是种树的 请叫我女王陛下

城乡结合部一般病应该没啥,遇到大病估计就gg了。我一直觉得北京户口贵除了孩子考试之类的因素外,医疗资源也算在内来着。不知道卖了房子住到附近的郊区可不可行。真到了手术的时候转个院也方便,不至于折腾到路上就歇了气了。

来自 豆瓣App
  • Mi Macerlo

Mi Macerlo (瘦到100斤) 2018-08-01 19:29:24

我们这边还好的,修的是那种独栋,带前院的,一户人家一栋,土地都还在,所以我就准备年轻的时候 我们这边还好的,修的是那种独栋,带前院的,一户人家一栋,土地都还在,所以我就准备年轻的时候多存点钱,然后有个四五十岁就把城里的房子给子女,自己到这里养老,养养花,种种地 ... 请叫我女王陛下

我们这里搞万亩良田计划,乡下人越来越少,计划几十年内慢慢拆,最后变成大片农田,乡下其余人口就迁往镇周围。因为人口少,分散一大片,交通,医疗等等都要顾及,集中居住,zhengfu管理也方便

来自 豆瓣App
  • 请叫我女王陛下

请叫我女王陛下 (压制住暴脾气!做个斯文的人!) 2018-08-01 22:09:43

我们这里搞万亩良田计划,乡下人越来越少,计划几十年内慢慢拆,最后变成大片农田,乡下其余人口 我们这里搞万亩良田计划,乡下人越来越少,计划几十年内慢慢拆,最后变成大片农田,乡下其余人口就迁往镇周围。因为人口少,分散一大片,交通,医疗等等都要顾及,集中居住,zhengfu管理也方便 ... Mi Macerlo

那还是可以的呢,我个人觉得只要交通方便,有土地,养老都挺好的,而且就算是住的安置房,面积肯定也比自己买商品房的大

来自 豆瓣App
  • あのね

あのね 2018-08-01 22:28:31

反正到我60岁的时候不是这样就行🙄

来自 豆瓣App
  • 刘昊然的女朋友

刘昊然的女朋友 (别人在等伞,我在等雨停) 2018-08-01 22:48:58

奇怪……没逼着让你以房养老,这么激动干啥,北方饭馆儿里有打卤面和意大利面,吃不惯意大利面就不吃,没人强摁头啊

来自 豆瓣App
  • 请叫我女王陛下

请叫我女王陛下 (压制住暴脾气!做个斯文的人!) 2018-08-01 22:53:46

奇怪……没逼着让你以房养老,这么激动干啥,北方饭馆儿里有打卤面和意大利面,吃不惯意大利面就 奇怪……没逼着让你以房养老,这么激动干啥,北方饭馆儿里有打卤面和意大利面,吃不惯意大利面就不吃,没人强摁头啊 ... 刘昊然的女朋友

没有激动,只是觉得太奇葩了

来自 豆瓣App
  • 刘昊然的女朋友

刘昊然的女朋友 (别人在等伞,我在等雨停) 2018-08-01 23:01:18

没有激动,只是觉得太奇葩了 没有激动,只是觉得太奇葩了 请叫我女王陛下

以大众角度看,可能是奇葩了点,但是考虑一些特殊情况就会发现这个政策算是完美解决了棘手问题:失独老人或者孤寡老人,没有退休金和医疗保险的手里只有一套可能是祖传的房子,丧失劳动力之后生活来源怎么解决?房子卖了也要租房,年纪大了可能租房都没有年轻人好租
    应该听过一些例子,老人说钱我没有,我就这一套房子,谁给我养老我就把房子给谁。在我看这是一个道理

来自 豆瓣App
  • 猫头鹰之城

猫头鹰之城 (他不找你,你竟幼稚到讲道理) 2018-08-01 23:08:11

假如生病需要大笔钱,但是这个房子抵押出去了不能卖怎么办?

来自 豆瓣App
  • martonyong

martonyong (你是怎么做到的……) 2018-08-01 23:10:57

我记得以前还有说抵押给养老院的。。。。反正好好弄的话我觉得蛮好的,就怕第一批出来把老人给坑 我记得以前还有说抵押给养老院的。。。。反正好好弄的话我觉得蛮好的,就怕第一批出来把老人给坑了。。。。 ... 季夏

哪里好?
    年轻的时候交了养老保险,那么年老的时候就应该拿到养老金啊,凭什么抵押房子?
    养老金白交了还好?

• 锦户夫人

锦户夫人 2018-08-01 23:11:21

呵呵呵呵呵…

来自 豆瓣App
  • 季夏

季夏 2018-08-02 05:32:41

哪里好? 年轻的时候交了养老保险,那么年老的时候就应该拿到养老金啊,凭什么抵押房子? 养老金 哪里好? 年轻的时候交了养老保险,那么年老的时候就应该拿到养老金啊,凭什么抵押房子? 养老金白交了还好? ... martonyong

所以说是好好弄的话才好啊,如果是抵押房子只能按月拿钱那肯定不好啊。。。。。

来自 豆瓣App
  • 空之境界

空之境界 2018-08-02 05:40:04

这个是自愿选择的吧,不是强迫的,国外实行了好多年了,因为美国有高额的遗产税35%-55%,所以子女一般会衡量是否在继承父母的房产。

• martonyong

martonyong (你是怎么做到的……) 2018-08-02 05:41:32

所以说是好好弄的话才好啊,如果是抵押房子只能按月拿钱那肯定不好啊。。。。。 所以说是好好弄的话才好啊,如果是抵押房子只能按月拿钱那肯定不好啊。。。。。 季夏

不理解怎么样才算好好弄,我觉得这就是一个非常恶心的政策。

来自 豆瓣App
  • Cheesecake

Cheesecake 2018-08-02 05:56:05

时差党,在美国这种方式还挺常见的。其实是挺好的一个方法。

来自 豆瓣App
  • Cheesecake

Cheesecake 2018-08-02 05:58:18

万一我还没死,房子被强行拿走呢,都抵押出去了 万一我还没死,房子被强行拿走呢,都抵押出去了 再输删游戏

不会的,你死了才会把房子拿走。你活的越久银行会越亏。打个比方,如果你活到150岁,他们也要按照的合同给你发钱到150岁

来自 豆瓣App
  • 季夏

季夏 2018-08-02 06:52:33

不理解怎么样才算好好弄,我觉得这就是一个非常恶心的政策。 不理解怎么样才算好好弄,我觉得这就是一个非常恶心的政策。 martonyong

很多国家都在搞这个,不过我们这边房价太高所以跟人家肯定不一样。还有一点就是,外国的话很多是高端养老院搞这个,我们是银行和保险,只管发钱,再结合北京的房价。。。。确实有点一言难尽。。。

来自 豆瓣App
  • 雪梨梨梨梨🐳

雪梨梨梨梨🐳 2018-08-02 07:23:18

房价太高…感觉推行起来难度很大啊,而且北京做试点,估计没人愿意,不过想想确实是解决孤寡老人养老的好方法

• 永远的单裤

永远的单裤 2018-08-02 08:05:36

为什么不直接卖了..

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

193751 人聚集在这个小组
↑回顶部