【读书】今天也读书了吗?

十五

加入小组后即可参加投票
  • 十五

十五 (越长大,越喜欢童话。) 2018-08-01 20:57:00

105k

• 十五

十五 (越长大,越喜欢童话。) 2018-08-02 21:27:40

47k,今天因为各种原因,效率不怎么样。

来自 豆瓣App
  • 十五

十五 (越长大,越喜欢童话。) 2018-08-02 22:50:04

+11k, 58k total.

• 十五

十五 (越长大,越喜欢童话。) 2018-08-03 22:39:27

58k,和昨天完全一样啊。

• 十五

十五 (越长大,越喜欢童话。) 2018-08-04 22:57:23

51k。今天虽然是周末,但因为身体状态的原因花了很长时间调整,差不多下午过半才开始读书。

• 十五

十五 (越长大,越喜欢童话。) 2018-08-05 22:40:32

约50-60k,今天主要是整理微博上的几百条收藏内容,逐一整理有价值的评论和链接文章。外加调整全身筋膜和肌肉状态,没什么精神看书。

• 十五

十五 (越长大,越喜欢童话。) 2018-08-06 22:36:15

90k。

分手。

抑郁得要死了。

只有读书能救我。

• 十五

十五 (越长大,越喜欢童话。) 2018-08-07 22:51:07

65k。运动过量影响了阅读效率,本来应该可以超过80k。

• 十五

十五 (越长大,越喜欢童话。) 2018-08-08 22:16:06

23k —— 读完《基业长青》

太堕落了。今天起码玩了三个小时的手机,需要坚决制止。

已经读完了一本书,到11点之前暂时没有什么动力读新的……大概会去刷视频网站吧。没有的话可能会回来刷点文章。

• 十五

十五 (越长大,越喜欢童话。) 2018-08-08 22:52:51

最终还是没有读。我错了……

• 暖阳

暖阳 (Shining!) 2018-08-09 00:00:45

加油,我来接

来自 豆瓣App
  • 十五

十五 (越长大,越喜欢童话。) 2018-08-09 21:53:47

加油,我来接 加油,我来接 暖阳

接什么呀~

• 十五

十五 (越长大,越喜欢童话。) 2018-08-09 21:54:28

今天没有读书。

因为被一大群人温暖了一整天,好开心。

明天要好好补回来~

• 十五

十五 (越长大,越喜欢童话。) 2018-08-10 23:42:52

逐步调整自己的心理状态。

今天读了19k,《增长的极限》序言部分。读书动力缓慢增加中。

• 十五

十五 (越长大,越喜欢童话。) 2018-08-11 23:21:47

54k。主要还是读书,公众号和专栏文章没怎么读,明天调整。

• 十五

十五 (越长大,越喜欢童话。) 2018-08-12 22:55:44

0k。今天陪朋友去医院看病……算是意外状况。

• 十五

十五 (越长大,越喜欢童话。) 2018-08-13 22:49:04

0k。主要调整状态,感觉生物钟稍微有点不受控制。加上单词一直没刷,需要设计(逐步调整)一个更合理的daily routine。

来自 豆瓣App
  • 十五

十五 (越长大,越喜欢童话。) 2018-08-14 22:18:00

111k,读完《增长的极限》。有点失望,有价值的部分不多。

好歹在字数上把前几天差的部分补回来了。

• 十五

十五 (越长大,越喜欢童话。) 2018-08-15 23:05:36

49k,开始读《稀缺》。尽量把阅读字数控制在50k~80k上下,剩下的时间用来整理资料。

• Atom

Atom 2018-08-15 23:11:10

打卡嘛……好吧,总觉得有一些些尴尬

来自 豆瓣App
  • 十五

十五 (越长大,越喜欢童话。) 2018-08-15 23:45:10

打卡嘛……好吧,总觉得有一些些尴尬 打卡嘛……好吧,总觉得有一些些尴尬 Atom

反正又没人知道你是谁

来自 豆瓣App
  • 十五

十五 (越长大,越喜欢童话。) 2018-08-16 23:49:59

105k,《稀缺》读了一半,拼了老命用剩下的一小时读了之前积压的不少文章。对抗自己想去刷手机或者B站的欲望真难啊。

• 十五

十五 (越长大,越喜欢童话。) 2018-08-17 23:35:19

31k。主要读运动/营养/疲劳方面的文献。最近几天状态不好,试图调整。

• 十五

十五 (越长大,越喜欢童话。) 2018-08-18 22:40:23

0k,今天不读书!调整方案大概是有效的,玩了一天。明天继续读文献。

• 十五

十五 (越长大,越喜欢童话。) 2018-08-19 22:03:25

70k,读完《稀缺》。

• 十五

十五 (越长大,越喜欢童话。) 2018-08-20 22:00:45

???k,读《运动解剖学2》,属于手册类书籍,插图较多,所以不统计了。

• 球球

球球 2018-08-20 23:40:18

读了……跟我的哈利波特原版死磕

来自 豆瓣App
  • 十五

十五 (越长大,越喜欢童话。) 2018-08-21 04:42:41

读了……跟我的哈利波特原版死磕 读了……跟我的哈利波特原版死磕 球球

能读原版很棒啊,我是腾不出时间来读。

• 球球

球球 2018-08-21 08:32:18

能读原版很棒啊,我是腾不出时间来读。 能读原版很棒啊,我是腾不出时间来读。 十五

睡前半个小时

来自 豆瓣App
  • 十五

十五 (越长大,越喜欢童话。) 2018-08-22 00:31:25

15k,主要读各种文集。今天大量时间花在读《城市就是健身房(修订版)》上,本书也是工具书类型,值得读许多遍,故不统计了。

• 十五

十五 (越长大,越喜欢童话。) 2018-08-22 23:01:21

36k,重读《穷查理宝典》中。有不少新的发现。

• 十五

十五 (越长大,越喜欢童话。) 2018-08-24 01:12:23

0k,意外卷入一次宫斗事件并且光荣的成为了主角。影响了一整天的生产力,希望明天可以补偿回来。

• 十五

十五 (越长大,越喜欢童话。) 2018-08-24 23:35:50

???k,关注了一下洪水事件,读各路资料加上思考的时间,大概把今天的阅读计划都占用掉了。加之花了约1小时在B站上,正式的阅读时间更少。需要改进习惯,还是要有意识的分出时间进行系统化阅读。毕竟现在应该以看哲学类书籍为主。

• 十五

十五 (越长大,越喜欢童话。) 2018-08-25 23:10:43

约60k。其实统计的是前几天所读文章却未计字数的数量,今天花费了不少时间在滴滴事件上,体会了一把一线消息和网络谣言的分离感。

• 十五

十五 (越长大,越喜欢童话。) 2018-08-27 06:31:23

26日主要思考和解决一些哲学问题,阅读内容较杂,不统计了。

来自 豆瓣App
  • 十五

十五 (越长大,越喜欢童话。) 2018-08-27 23:16:31

???k,看《美国语文读本》,这他妈才是学英语的正确道路啊。跟着MP3读,觉得自己的口音和傻逼似的。于是直接从第一本开始从头纠正口音。

• 十五

十五 (越长大,越喜欢童话。) 2018-08-28 23:41:31

???k,继续刷美国语文读本和纠正发音。拿了一半的时间用来了解编曲。发现一天的业余精力是有限的,集中在一件事情上就没法处理另一件事情。指望缓冲机制很难,因为总想把时间利用率最大化。要习惯这种会偶尔中断阅读习惯的时候。

• 十五

十五 (越长大,越喜欢童话。) 2018-08-30 00:23:42

0k,今天没状态。看来这段时间被打断得比较严重。

• 十五

十五 (越长大,越喜欢童话。) 2018-08-30 22:02:47

58k,一些比较杂的研究和社会观察。(持续)运动对注意力的消耗还是蛮大的,很容易注意到身体的僵硬/疲劳状态,进而干扰阅读和工作效率。本质上还是要提高身体耐力才行……

• 十五

十五 (越长大,越喜欢童话。) 2018-08-31 23:13:34

10k,主要读一些心智模型方面的研究。今天的注意力主要用在纠正身体上了,读书时间少了点。

• 十五

十五 (越长大,越喜欢童话。) 2018-09-02 23:31:44

66k,读一些产业研究报告。昨天没读,八点的时候太困了,继续调整身体状态。

• 十五

十五 (越长大,越喜欢童话。) 2018-09-03 22:44:54

80k,依然是读报告。前段时间脑力消耗有点大,读报告不消耗什么脑子,基本上都是在纯粹的吸收高密度信息。加之做报告的人比较靠谱,所以可以信任其判断结果。

• 十五

十五 (越长大,越喜欢童话。) 2018-09-06 00:07:52

昨天没读,今天42k,报告+心智哲学类文章(英文),脑力消耗比较大。

• 十五

十五 (越长大,越喜欢童话。) 2018-09-10 00:23:11

91k,算是补了点欠账。有好工具的好处就是读英文文章快了不少。

• 十五

十五 (越长大,越喜欢童话。) 2018-09-10 23:32:56

46k,事实证明,我读英文文献的速度确实不怎么样,尤其是和读中文的速度比起来,简直就是蜗牛。

• 十五

十五 (越长大,越喜欢童话。) 2018-09-11 23:34:22

52k,基本掌握了修复身体的方法,因而读书状态回来了,值得高兴。

• 十五

十五 (越长大,越喜欢童话。) 2018-09-13 00:50:10

30k,昨天运动过量,今天一天懵逼中。

• 十五

十五 (越长大,越喜欢童话。) 2018-09-13 23:51:06

59k,心情不错,掌握了新的矫正方式。

• 十五

十五 (越长大,越喜欢童话。) 2018-09-14 23:43:13

85k,事实证明我读中文的速度比英文至少快5倍……这不是一个好倾向。

• 十五

十五 (越长大,越喜欢童话。) 2018-09-15 23:14:17

124k,读英文的速度有所提升。

• 十五

十五 (越长大,越喜欢童话。) 2018-09-16 23:31:15

38k,效率不怎么样,尝试使用新的阅读和计划方式。

• 畅所欲言小怪兽

畅所欲言小怪兽 2018-09-16 23:45:58

运动解剖学有收获吗?分享下

来自 豆瓣App
  • 十五

十五 (越长大,越喜欢童话。) 2018-09-17 00:07:16

运动解剖学有收获吗?分享下 运动解剖学有收获吗?分享下 畅所欲言小怪兽

帮助不大。对于普通人来说建立起自身感受更为重要,因为你没有什么仪器来检测自己身体哪里出了问题,不舒服和疼痛的感受反而是最靠谱的。我自己建立了一套属于自己的恢复方式,效果不错。每个人状态不同,光读书没什么用。

• 畅所欲言小怪兽

畅所欲言小怪兽 2018-09-17 08:16:11

帮助不大。对于普通人来说建立起自身感受更为重要,因为你没有什么仪器来检测自己身体哪里出了问 帮助不大。对于普通人来说建立起自身感受更为重要,因为你没有什么仪器来检测自己身体哪里出了问题,不舒服和疼痛的感受反而是最靠谱的。我自己建立了一套属于自己的恢复方式,效果不错。每个人状态不同,光读书没什么用。 ... 十五

理论指导实践..想听听你自己建立的系统。能详细说说吗?

来自 豆瓣App
  • 十五

十五 (越长大,越喜欢童话。) 2018-09-17 08:21:35

理论指导实践..想听听你自己建立的系统。能详细说说吗? 理论指导实践..想听听你自己建立的系统。能详细说说吗? 畅所欲言小怪兽

对不起,没空。

• 十五

十五 (越长大,越喜欢童话。) 2018-09-18 10:49:40

昨天23k,忘记写了。

• 十五

十五 (越长大,越喜欢童话。) 2018-09-19 16:54:05

昨天26k,又忘记写了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

40113 人聚集在这个小组
↑回顶部