什么剧才叫爆

少时诵诗书

加入小组后即可参加投票
  • 少时诵诗书

少时诵诗书 2018-08-01 16:04:36

这里面到底哪个词违禁了。。

来自 豆瓣App
  • 单品曼特宁

单品曼特宁 2018-08-01 16:07:25

坐公交,电梯都能看到有人在看的剧

来自 豆瓣App
  • 不追星叻

不追星叻 2018-08-01 16:10:43

内容大于演员,剧情还玩得出梗。

来自 豆瓣App
  • 啊嘿~~

啊嘿~~ 2018-08-01 16:11:10

到底啥违禁词????

来自 豆瓣App
  • 少时诵诗书

少时诵诗书 2018-08-01 16:11:59

到底啥违禁词???? 到底啥违禁词???? 啊嘿~~

我也好奇😂

来自 豆瓣App
  • 王尔

王尔 2018-08-01 16:12:20

人民的名义,这种可以说全名追剧了。反正一般来说我爸妈都看的都是大爆的,比如伪装者之类的

来自 豆瓣App
  • Page Turner

Page Turner 2018-08-01 16:14:36

人民的名义

• 下辈子是一条鱼

下辈子是一条鱼 2018-08-01 16:15:01

大爆 战狼 人民的名义 甄嬛传
    小爆 欢乐颂 微微 等等
    火 镇魂 等等

我有、严格的

• 。

收视率,网播量,各榜单排行缺一不可。身边的人有没有看过或者关注过一定程度上也能证明。

来自 豆瓣App
  • 少时诵诗书

少时诵诗书 2018-08-01 16:17:50

我觉得人民的名义,琅琊榜,欢乐颂都算,人民的名义虽然我没看吧,但我知道身边很多人都看了,琅琊榜我身边路人朋友们也都追了,欢乐颂胜在生活化,很多人有共鸣,深深记得樊胜美的妈和应勤处女情结这些个桥段引起了很大的讨论量,食堂吃个饭都有人讨论剧情😂

来自 豆瓣App
  • 可乐不加冰

可乐不加冰 2018-08-01 16:18:10

镇魂真不火,跳出腐女圈子看看,20几万的百指才,网剧火的是太子妃,一百多万地指数可以和小爆电视剧比了,那才叫火的网剧

来自 豆瓣App
  • 少时诵诗书

少时诵诗书 2018-08-01 16:18:37

还珠格格这种都不只叫爆了,真*神剧!

来自 豆瓣App
  • mango2019

mango2019 2018-08-01 16:22:38

剧情引发大量讨论,演员关注度变高。值得刷好几次的

来自 豆瓣App
  • 牛奶

牛奶 2018-08-01 16:23:58

琅琊榜,甄嬛传,欢乐颂,人民的名义,虽然这几个剧我一个都没看,但是身边很多讨论的,当时朋友圈很多大龄朋友都在发动态,连我爸我妈都看~花千骨和三生三世不知道算不算,身边讨论的也非常多,但是没完全渗透进中老年层,还是年轻人看得比较多,像琅琊榜、甄嬛传这种真的就是男女老少都在看

• 桃汁要喝玻璃瓶

桃汁要喝玻璃瓶 2018-08-01 16:25:40

延禧攻略,我很不想承认,但确实爆了

来自 豆瓣App
  • 江米团子

江米团子 2018-08-01 16:28:40

最起码也得有前半生那种讨论度吧。

来自 豆瓣App
  • 杨天真本真

杨天真本真 2018-08-01 16:28:57

收视 口碑 民众讨论程度缺一不可
    爆剧意味着电视台轮番重播,大爷大妈也许不认识演员,但能叫出他剧里的名字,国民度有所提升,剧中导演/主演甚至配角都能吃到剧红之后的红利。
    近年的爆剧是甄嬛 人义
    小爆的伪装者 前半生 欢乐颂 芈月 那年花开
    比较有水花但收视率不是很理想的,琅琊榜①大唐农药上 军师联盟上
    纯网剧想要爆真的很难,纯网剧基本意味着这剧是单一平台的付费剧,这种剧集阻碍了很大一部分群体的观看讨论热情,即使白夜这样的好剧,虽然口碑很好,点击率也不低,但依旧无法和上星的全平台播放剧集相比。

来自 豆瓣App
  • 组宠

组宠 2018-08-01 16:31:15

我感觉 战长沙不错可惜看的人比较少

来自 豆瓣App
  • 少时诵诗书

少时诵诗书 2018-08-01 16:32:25

我感觉 战长沙不错可惜看的人比较少 我感觉 战长沙不错可惜看的人比较少 组宠

这种应该属于,有口碑的好剧,不算爆,感觉爆这事也真的需要天时地利人和的

来自 豆瓣App
  • 组宠

组宠 2018-08-01 16:33:34

这种应该属于,有口碑的好剧,不算爆,感觉爆这事也真的需要天时地利人和的 这种应该属于,有口碑的好剧,不算爆,感觉爆这事也真的需要天时地利人和的 少时诵诗书

也是,算是有内容有质量的剧了。

来自 豆瓣App

666 2018-08-01 16:36:46

如懿传,花千骨,伪装者,琅琊榜,欢乐颂1,人民的名义,前半生都算爆了,虽然大小有区别。

666 2018-08-01 16:37:25

如懿传,花千骨,伪装者,琅琊榜,欢乐颂1,人民的名义,前半生都算爆了,虽然大小有区别。 如懿传,花千骨,伪装者,琅琊榜,欢乐颂1,人民的名义,前半生都算爆了,虽然大小有区别。 666

那年花开也还行。

• 少时诵诗书

少时诵诗书 2018-08-01 16:38:56

如懿传,花千骨,伪装者,琅琊榜,欢乐颂1,人民的名义,前半生都算爆了,虽然大小有区别。 如懿传,花千骨,伪装者,琅琊榜,欢乐颂1,人民的名义,前半生都算爆了,虽然大小有区别。 666

如懿传还没播呢😂

来自 豆瓣App

666 2018-08-01 16:44:53

如懿传还没播呢😂 如懿传还没播呢😂 少时诵诗书

哈哈,打错了,是甄嬛传。

• 青藤依旧

青藤依旧 2018-08-01 16:47:42

琅琊榜 人民的名义 还珠格格

来自 豆瓣App
  • 👂🏻

👂🏻 2018-08-01 17:09:04

电视剧的话,身边不怎么追剧的人因为周围的人讨论热烈或新闻报道都自发开始追剧。网剧在我的标准里爆的只有三部:盗墓、精绝古城、白夜,太子妃算大火,镇魂的集均真的还差的远了。

来自 豆瓣App
  • 程潇

程潇 2018-08-01 17:14:30

朋友圈在刷的

来自 豆瓣App
  • 想个ID真的很烦

想个ID真的很烦 2018-08-01 17:15:50

最差也要是现在延禧的热度才叫火我在必胜客看店员都围过来...

来自 豆瓣App
  • 小牡丹

小牡丹 2018-08-01 17:29:45

我只看过人民的名义,并且坚信它是爆了

来自 豆瓣App
  • 妙龄美少女

妙龄美少女 2018-08-01 17:32:03

人民的名义,毕竟我一个不是特别爱追剧的人乐呵呵的和全班同学追完了整部。

来自 豆瓣App
  • 别看我好烦

别看我好烦 2018-08-01 17:34:42

印象中花千骨算爆吧,那年高考完,来家里修电脑的叔叔也问我剧情,虽然我没看😓去手机售后服务那里也是阿姨拿着平板在看

来自 豆瓣App
  • 别看我好烦

别看我好烦 2018-08-01 17:36:17

太子妃也算爆了吧,虽然营销的也多,但是感觉没有到让人厌烦的地步,当初我周围的人都在看,复读的同学高中广播都疯狂单循片尾曲

来自 豆瓣App
  • 小盘鹅

小盘鹅 2018-08-01 17:37:07

收视率平均破1.5-2

• 别看我好烦

别看我好烦 2018-08-01 17:37:18

甄嬛传就不用说了,我感觉我高中三年每天回家都是它,黑龙江和北京卫视年年放

来自 豆瓣App
  • 跟胖虎过不去

跟胖虎过不去 2018-08-01 17:40:48

白夜追凶

来自 豆瓣App
  • 南歌子

南歌子 (沉默的大多数) 2018-08-01 18:13:56

家里爸妈爷爷奶奶都知道,地铁上看剧的都在看,随便问一个朋友同事没有不知道这个剧的,没有不知道里面的人物的
    👆🏻大爆剧

来自 豆瓣App
  • 朱千雪

朱千雪 2018-08-01 18:23:16

花千骨,宫,步步惊心,前半生

来自 豆瓣App
  • Samantha

Samantha 2018-08-01 18:24:05

各个年龄阶段的人都在追的电视剧。

来自 豆瓣App
  • Triste

Triste 2018-08-01 18:26:17

西游记,还珠格格,最近的大概就是人民的名义了吧!我爸我妈我大姨我姐夫一大家都在群里讨论!我自己一集没看过,上了一圈网络都知道大概剧情了😂高赞提的琅琊榜真不觉得爆,周围几乎没人看,爸妈也从来没看!我自己看了一丢丢也看不下去了,好拖沓,不能算爆,不过网络热度还可以!我对爆的要求挺严格😂

来自 豆瓣App
  • 热心网友

热心网友 2018-08-01 18:38:58

何以笙箫默?

来自 豆瓣App
  • 我为你翻山越岭

我为你翻山越岭 2018-08-01 19:05:25

大家会开玩笑来用的,小时候的中二葵花点穴手哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 风雨桥

风雨桥 2018-08-01 19:24:49

我的前半生吧 真的爆了

来自 豆瓣App
  • 我要当皇帝

我要当皇帝 2018-08-01 19:33:04

比火还要火很多的就爆了,像人义

来自 豆瓣App
  • 不是你的锅

不是你的锅 2018-08-01 19:45:14

我觉得能称得上爆的只有还珠格格吧...

来自 豆瓣App
  • 青山

青山 2018-08-01 20:23:13

人民的名义,我从第一集开始追,每集都能和朋友讨论,我妈看得时候连吃饭都拿着手机,我怀疑她那两天都没怎么睡……

来自 豆瓣App
  • Schrödinger

Schrödinger (专业吃饭) 2018-08-01 21:20:20

你要想讨论 随便跟谁都能讨论 不用专门去论坛专区 这样

来自 豆瓣App
  • 一飞冲天

一飞冲天 2018-08-01 21:26:24

我的前半生

来自 豆瓣App
  • eihei

eihei (不尴不尬) 2018-08-01 21:38:01

剧情和演员的讨论度都高以及收视率也高那种吧

来自 豆瓣App
  • 有机会一起养猪

有机会一起养猪 2018-08-02 02:44:31

微微 开学上课整个班都在聊

来自 豆瓣App
  • 叶承康

叶承康 (爱上种田) 2018-08-02 02:45:43

这么看,今年还没有爆的

• GoGoChickfila

GoGoChickfila 2018-08-02 06:06:53

西游记,还珠格格,最近的大概就是人民的名义了吧!我爸我妈我大姨我姐夫一大家都在群里讨论!我 西游记,还珠格格,最近的大概就是人民的名义了吧!我爸我妈我大姨我姐夫一大家都在群里讨论!我自己一集没看过,上了一圈网络都知道大概剧情了😂高赞提的琅琊榜真不觉得爆,周围几乎没人看,爸妈也从来没看!我自己看了一丢丢也看不下去了,好拖沓,不能算爆,不过网络热度还可以!我对爆的要求挺严格😂 ... Triste

琅琊榜作为没有爱情戏没有几个女性角色的电视剧,确实有一部分观众是屏蔽的。
    但相对应的,琅琊榜爆在了文化圈,李银河余光中这些人物都追看,tw整个出版界开会都在谈,这就是非常不错的成绩了,而且是很难做到的。一部剧雅俗共赏是很难的,通常是大众爱看的,文化圈不一定待见;文化圈觉得好的,无法在大众层面得到热度。所以琅琊榜的大众热度其实已经很不错了。。当年也是北上广地铁公交上公认的手机都在播放。。

• 不要问我名号

不要问我名号 2018-08-02 07:28:52

讨论度够。是指讨论度能上传体纸媒那种,而不是什么微博转发量或热搜什么的。
    另一个就是剧内不知名的演员,能在爆后拿到好资源。

来自 豆瓣App
  • 艺影

艺影 2018-08-02 07:45:12

收视破三微博上周围人都有在讨论的

来自 豆瓣App
  • 挌黎歌哩

挌黎歌哩 2018-08-02 07:45:28

我觉得人名的名义欢乐颂伪装者琅琊榜算爆吧!16年的微微一笑很倾城应该也算小爆了,我记得当年都在追啊,办公室那些阿姨们都在追,身边妹子们看了微微都去追杨洋,买他代言的娇兰了

来自 豆瓣App
  • eioioo

eioioo 2018-08-02 08:37:01

真实感受 身边人都在看 讨论度高的 甄嬛传 花千骨 琅琊榜 人民的名义 欢乐颂 我的前半生 杉杉来了 微微一笑很倾城 太子妃升职记 楚乔传 三生三世十里桃花 现在的延禧攻略

• Ruby

Ruby 2018-08-02 11:58:49

北平无战事不算小爆嘛? 我怎么印象中 当时的讨论度很高呀。 锵锵三人行讨论了不止一期呀。

来自 豆瓣App
  • 善果心花可自豪

善果心花可自豪 2018-08-02 12:03:55

我觉得大爆的是还珠格格,98年水浒传,83西游记,新白娘子传奇那种,哪怕过了几十年还是能拿出来看,至于后来的什么甄嬛传,古剑奇谭,宫,步步惊心,琅琊榜。。在我看来都是不能称为大爆,中爆或小爆 吧

来自 豆瓣App
  • 善果心花可自豪

善果心花可自豪 2018-08-02 12:06:50

另外98年水浒传真的被低估了,每次讨论古早爆剧都不带他玩,但是真的收视率超级高

来自 豆瓣App
  • 吃瓜群众路人癸

吃瓜群众路人癸 2018-08-02 12:18:19

不能把以前的标准跟现在相提并论啊,每次都有人说还珠格格新白娘子这种,可是当年除了电视还有啥娱乐方式,现在大家都在网上看电视,除了电视剧也有很多其他好玩的,还以那个标准论爆剧是不可能的了

来自 豆瓣App
  • 雅鱼

雅鱼 2018-08-02 12:49:34

目前真没有

来自 豆瓣App
  • ⎝OωO⎠

⎝OωO⎠ 2018-08-02 12:57:44

人义这种各个年龄层都在看的才算,18年估计不会有了

• 耄耋

耄耋 2018-08-02 16:27:55

伪装着也是大爆吧

来自 豆瓣App
  • 土豆饼

土豆饼 2018-08-02 16:31:10

往年不少,今年可以说爆的没有,小爆的只有恋爱先生吧,就是收视、网播、话题都比较好,其他的今年没有,网剧的话谈不上爆的,影响力不一样的

• 🍒趣多多🍪

🍒趣多多🍪 2018-08-02 16:33:36

网剧请以白夜追凶为标准

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

60511 人聚集在这个小组
↑回顶部