我们都是传递祸害的载体

浅野无此君

加入小组后即可参加投票
  • Mucha何

Mucha何 2018-08-12 16:01:23

我就这样想的,不打算结婚了,孩子更不可能,也就是表面看起来是正常人而已,内心有多残缺只有自己知道

来自 豆瓣App
  • 爱新觉罗筐

爱新觉罗筐 (找不到症结的人得不到治愈。) 2018-08-15 09:48:17

不,我觉得你说的不对,就是因为自己知道,亲身经过一些不公平的对待,才能深刻认识到这些对一个正常人能造成多大的伤害,这样的缺陷已经摧毁了自己,你不会想要用同样的方式去残害你的孩子。如果你受过这方面的伤,再去看一些心理学,就会知道这样的缺项和伤害会造成什么样的后果,有意识的去治愈自己,去避免,这样才会越来越好。不要因为自己是残缺的就去自暴自弃,恰恰因为我们已经受到伤害,已经残缺了,才要想办法去治愈自己,帮助同样残缺的人去疗愈自己,因为我们知道这个伤害有多痛,所以我们在这方面一定更注意不会给孩子伤害。

• 浅野无此君

浅野无此君 2018-08-19 13:42:42

不,我觉得你说的不对,就是因为自己知道,亲身经过一些不公平的对待,才能深刻认识到这些对一个 不,我觉得你说的不对,就是因为自己知道,亲身经过一些不公平的对待,才能深刻认识到这些对一个正常人能造成多大的伤害,这样的缺陷已经摧毁了自己,你不会想要用同样的方式去残害你的孩子。如果你受过这方面的伤,再去看一些心理学,就会知道这样的缺项和伤害会造成什么样的后果,有意识的去治愈自己,去避免,这样才会越来越好。不要因为自己是残缺的就去自暴自弃,恰恰因为我们已经受到伤害,已经残缺了,才要想办法去治愈自己,帮助同样残缺的人去疗愈自己,因为我们知道这个伤害有多痛,所以我们在这方面一定更注意不会给孩子伤害。 ... 爱新觉罗筐

我知道这些对心理的伤害,但我也明白一个人性格的养成和习惯的培养与家庭都密不可分。我觉得你说的很对,我们可以去改变,但从某些方面来看,我们又总会不自觉的去延续那些伤害,或是小的方面或是大的方面。我觉得这不是一种悲观的宿命,因为这是一个我们多数人身上都存在的规律。我们可以去改变,但那些改变必定不是一蹴而就的,他需要我们不断的提醒自己。就像我说的,提醒自己,不要作祸害的载体,做一个崭新的自己,尽管这很困难。以上

来自 豆瓣App
  • 58748JGjtjgjm

58748JGjtjgjm 2018-08-30 13:29:14

我就这样想的,不打算结婚了,孩子更不可能,也就是表面看起来是正常人而已,内心有多残缺只有自 我就这样想的,不打算结婚了,孩子更不可能,也就是表面看起来是正常人而已,内心有多残缺只有自己知道 ... Mucha何

抱抱你,我也是

来自 豆瓣App
  • 58748JGjtjgjm

58748JGjtjgjm 2018-08-30 13:30:17

我就这样想的,不打算结婚了,孩子更不可能,也就是表面看起来是正常人而已,内心有多残缺只有自 我就这样想的,不打算结婚了,孩子更不可能,也就是表面看起来是正常人而已,内心有多残缺只有自己知道 ... Mucha何

而且有时候我看到别人家庭欢声笑语其乐融融的,才意识到原来家庭关系还可以是这么和谐的,我从来没经历过

来自 豆瓣App
  • 夕小晚

夕小晚 2018-08-31 00:18:35

不,我觉得你说的不对,就是因为自己知道,亲身经过一些不公平的对待,才能深刻认识到这些对一个 不,我觉得你说的不对,就是因为自己知道,亲身经过一些不公平的对待,才能深刻认识到这些对一个正常人能造成多大的伤害,这样的缺陷已经摧毁了自己,你不会想要用同样的方式去残害你的孩子。如果你受过这方面的伤,再去看一些心理学,就会知道这样的缺项和伤害会造成什么样的后果,有意识的去治愈自己,去避免,这样才会越来越好。不要因为自己是残缺的就去自暴自弃,恰恰因为我们已经受到伤害,已经残缺了,才要想办法去治愈自己,帮助同样残缺的人去疗愈自己,因为我们知道这个伤害有多痛,所以我们在这方面一定更注意不会给孩子伤害。 ... 爱新觉罗筐

我觉得你说得对。不过,真的完全改变自己的内心特别难。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

3130 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部