求助,租房被坑,退过租的或者懂法律的鹅能帮助一...

可爱网友

标题:求助,租房被坑,退过租的或者懂法律的鹅能帮助一下吗?
加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-08-01 15:58:20

(︶︿︶)

• 可爱网友

可爱网友 (讨好自己,善待他人) 2018-08-01 15:58:53

(︶︿︶) (︶︿︶) 小黄鸭

你厉害了竟然知道我现在的心情

来自 豆瓣App
  • 淡烟细雨

淡烟细雨 (疏雨已止 淡烟未尽) 2018-08-01 16:01:20

看你发的图片上 好像没有写提前退租的话剩余房租不退,你跟房东协商下吧。不行就找民警协调,他们一般会按照合同走。

• S

S 2018-08-01 16:01:59

花钱买教训?

• 可爱网友

可爱网友 (讨好自己,善待他人) 2018-08-01 16:02:13

看你发的图片上 好像没有写提前退租的话剩余房租不退,你跟房东协商下吧。不行就找民警协调,他 看你发的图片上 好像没有写提前退租的话剩余房租不退,你跟房东协商下吧。不行就找民警协调,他们一般会按照合同走。 ... 淡烟细雨

那违约金与最后一条呢?难道是双倍?又要给违约金又要不退押金?谢谢你的回复

来自 豆瓣App
  • kimjaejoong

kimjaejoong 2018-08-01 16:02:35

如果实在不行的话考虑转租吧,你付了三个月房租另外两个月肯定不会给退的

• 可爱网友

可爱网友 (讨好自己,善待他人) 2018-08-01 16:02:48

花钱买教训? 花钱买教训? S

我已经被她坑了,就是不知道退租是不是退双倍押金

来自 豆瓣App
  • 可爱网友

可爱网友 (讨好自己,善待他人) 2018-08-01 16:03:11

花钱买教训? 花钱买教训? S

下次一定涨心眼౿(།﹏།)૭

来自 豆瓣App
  • 可爱网友

可爱网友 (讨好自己,善待他人) 2018-08-01 16:03:51

如果实在不行的话考虑转租吧,你付了三个月房租另外两个月肯定不会给退的 如果实在不行的话考虑转租吧,你付了三个月房租另外两个月肯定不会给退的 kimjaejoong

转租应该不可能,她的价格太高了,对面的房子都1500

来自 豆瓣App
  • /name-?P=0/

/name-?P=0/ 2018-08-01 16:04:32

违约金就是1个月押金 也就是你无故退租 那一个月钱不退给你
    另外最好不要撕到不要押金 两千多也不少 你自己在豆瓣发帖子把房间转租出去吧

• 淡烟细雨

淡烟细雨 (疏雨已止 淡烟未尽) 2018-08-01 16:05:03

那违约金与最后一条呢?难道是双倍?又要给违约金又要不退押金?谢谢你的回复 那违约金与最后一条呢?难道是双倍?又要给违约金又要不退押金?谢谢你的回复 可爱网友

押金应该要不回来,违约金也要付,就看剩余房租能不能要回来了。

• kimjaejoong

kimjaejoong 2018-08-01 16:06:03

转租应该不可能,她的价格太高了,对面的房子都1500 转租应该不可能,她的价格太高了,对面的房子都1500 可爱网友

但是可以减少损失,你不转租房东又不退钱的话1500都没有了,两个月就是三千

• 木木可丶

木木可丶 (赏味期限) 2018-08-01 16:06:50

提前退租算违约,押金房东有权不退的,但是两个月的房租看你合同怎么写的了,一般是要退给你的。要么你就和房东协商下,你帮他转租,只要转出去,房东好说话的全都会退给你的包括押金。

来自 豆瓣App
  • ChanglaBaby

ChanglaBaby (从小有一个梦想。) 2018-08-01 16:06:54

押金是防止你损坏物品不赔的,所以你违约的话,应该就是赔2200。剩余房租按道理是要还你的,就给违约金就行,但是房东要不愿意给的话,扯皮很麻烦,你还能因为这事去法院告他呀?先跟房东协商,房东不愿意,那你就再住两个月走人吧

• 喵mew

喵mew 2018-08-01 16:07:16

首先,房租这个事情不存在被不被坑,你自己需要先做市场了解,周边多看几家中介,多问价格~ 没人规定一样的区域房租要一样吧?哪怕装修一模一样,大小一模一样的房子,房东想租多少就是多少,你觉得贵当时可以走人换别家,或者砍价。租下来了,才发现对面便宜几百,那叫被坑?是自己功课没做足。

其次,付三押一,你只住了一个月,可以不退押金,房租理应按照实际入住时间计算退差额,但是房东蛮横不讲理,不退你钱你也没辙。报警,jc不会立案,只会让你俩调解。你也可以凭合同起诉。也可以住满3个月搬走。

• 张大蛋

张大蛋 (鹅大没有比杨这样的男朋友) 2018-08-01 16:08:05

押金不会退的哦 一般...剩余的房租不清楚了

• 喵mew

喵mew 2018-08-01 16:08:50

另外,可以和房东友好交流,协商转租,你帮他找新房客,这样他或许可以退你剩余房租和押金。

• 柚柚

柚柚 2018-08-01 16:10:00

押金是肯定不退的,至于房租就要看房东人怎么样了,找警察也没啥用,不过看这个情况,这房东人不咋滴

来自 豆瓣App
  • 獭獭

獭獭 (自古嫦娥爱少年) 2018-08-01 16:10:08

你现在退肯定算是违约啊,以及后两个月钱基本也不会退你的。。然后,对面便宜600这种情况也很正常,不可能一个楼里所有房子都一个价的,这个你也不能完全怪房东,毕竟也是自己选的。我是觉得找律师找民警也没啥用,房东那边也是按合同上走的。目前你最大减少损失的方法就是,找个租户接你这个房子。

• 青一

青一 (忧愁畏怖,自有尽时) 2018-08-01 16:10:41

一样的房子差700的话,那差挺多的,lz租房前都没有市场调查过价格吗?在租这个房子前你是知道这套房子的租金价格的啊,愿意租说明认同这个价格,所以也不存在被坑吧。
    便宜700的房子lz是哪里看的,有些租房平台是写的虚假价格啊,打电话去的话会说这个房子已经租出去了然后给你介绍其他的。
    退租违约金也挺高的,建议住满或者转租吧。

• 可爱网友

可爱网友 (讨好自己,善待他人) 2018-08-01 16:12:46

另外,可以和房东友好交流,协商转租,你帮他找新房客,这样他或许可以退你剩余房租和押金。 另外,可以和房东友好交流,协商转租,你帮他找新房客,这样他或许可以退你剩余房租和押金。 喵mew

我知错,是我当时太着急就看了一家没有比价就租了,我一直和她友好交流,但是她不是很客气,其实转租有点不现实,因为这个地段这个价格真的太高了,但我做一下努力看看,能不能转出去

来自 豆瓣App
  • 佛系鹅

佛系鹅 (嘴炮青铜) 2018-08-01 16:13:47

这怎么能叫被坑呢
    又不是骗你钱什么的
    只能说你自己没看到附近的房子
    以后这种事不要一上来就怪到别人头上 又不是房东和中介逼着你租房
    第一次租房就当花钱买教训了
    楼上说的都很对 你现在这样算是自己违约 所以押金是不会退的
    房租讲道理是会退的 但是如果没找好下家 也有不退你的可能
    建议你自己转租出去 这样损失还会小点

• 可爱网友

可爱网友 (讨好自己,善待他人) 2018-08-01 16:14:19

一样的房子差700的话,那差挺多的,lz租房前都没有市场调查过价格吗?在租这个房子前你是知道这 一样的房子差700的话,那差挺多的,lz租房前都没有市场调查过价格吗?在租这个房子前你是知道这套房子的租金价格的啊,愿意租说明认同这个价格,所以也不存在被坑吧。 便宜700的房子lz是哪里看的,有些租房平台是写的虚假价格啊,打电话去的话会说这个房子已经租出去了然后给你介绍其他的。 退租违约金也挺高的,建议住满或者转租吧。 ... 青一

因为我当时腰突犯病不能走路所以看了一家就定了,是第一次租房,然后对面的房子是我有一天认识了对面的人,一问才知道对面一模一样的房型就1500,都是新房刚刚装修

来自 豆瓣App
  • Alice

Alice (希望有好事发生) 2018-08-01 16:19:09

因为我当时腰突犯病不能走路所以看了一家就定了,是第一次租房,然后对面的房子是我有一天认识了 因为我当时腰突犯病不能走路所以看了一家就定了,是第一次租房,然后对面的房子是我有一天认识了对面的人,一问才知道对面一模一样的房型就1500,都是新房刚刚装修 ... 可爱网友

我劝你多了解一下吧,别到时候这边撕了那边也没租上

• Holiday。

Holiday。 (止疼药。) 2018-08-01 16:19:23

违约金押金选一个,另外一个不收。

来自 豆瓣App
  • 可爱网友

可爱网友 (讨好自己,善待他人) 2018-08-01 16:21:14

这怎么能叫被坑呢 又不是骗你钱什么的 只能说你自己没看到附近的房子 以后这种事不要一上来就怪 这怎么能叫被坑呢 又不是骗你钱什么的 只能说你自己没看到附近的房子 以后这种事不要一上来就怪到别人头上 又不是房东和中介逼着你租房 第一次租房就当花钱买教训了 楼上说的都很对 你现在这样算是自己违约 所以押金是不会退的 房租讲道理是会退的 但是如果没找好下家 也有不退你的可能 建议你自己转租出去 这样损失还会小点 ... 佛系鹅

我已经知错了౿(།﹏།)૭,我会重新看看有木有哪个小傻瓜转租我的房子,然后好好协商换房的事情

来自 豆瓣App
  • 可爱网友

可爱网友 (讨好自己,善待他人) 2018-08-01 16:22:16

我劝你多了解一下吧,别到时候这边撕了那边也没租上 我劝你多了解一下吧,别到时候这边撕了那边也没租上 Alice

不租对面啦,想换个离公司近一点的,我会好好协商的ᕙ(⇀‸↼‵‵)ᕗ

来自 豆瓣App
  • 可爱网友

可爱网友 (讨好自己,善待他人) 2018-08-01 16:22:36

违约金押金选一个,另外一个不收。 违约金押金选一个,另外一个不收。 Holiday。

感谢大佬等的就是这句

来自 豆瓣App
  • 可爱网友

可爱网友 (讨好自己,善待他人) 2018-08-01 16:23:24

违约金押金选一个,另外一个不收。 违约金押金选一个,另外一个不收。 Holiday。

刚刚套宝咨询的那个律师竟然说就是收两个,我自己百度看觉得不像所以发帖问问大家有没有懂法的

来自 豆瓣App
  • 佛系鹅

佛系鹅 (嘴炮青铜) 2018-08-01 16:23:52

我已经知错了౿(།﹏།)૭,我会重新看看有木有哪个小傻瓜转租我的房子,然后好好协商换 我已经知错了౿(།﹏།)૭,我会重新看看有木有哪个小傻瓜转租我的房子,然后好好协商换房的事情 ... 可爱网友

你可以分开租 如果你是整租
    分开租可能会好一点 看起来没那么贵

• 可爱网友

可爱网友 (讨好自己,善待他人) 2018-08-01 16:25:07

你可以分开租 如果你是整租 分开租可能会好一点 看起来没那么贵 你可以分开租 如果你是整租 分开租可能会好一点 看起来没那么贵 佛系鹅

2200一个房间,我找找那种两个人一起住的~房东要求不允许男生,得找对小姐妹~

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

599615 人聚集在这个小组
↑回顶部