此帖终结已征到

孤星独吟

加入小组后即可参加投票
  • 孤星独吟

孤星独吟 2018-08-01 15:53:24

出生农村家境贫寒,小的时候学习成绩不错,不合群,在以前我们那个时候小学五六年级的是需要考试才能进入镇上的完小去读书,当时以全校第四名的成绩考入,升初中同样需要选择,更好的成绩可以去市里县里读,当时是第十七名,进入县里读书后开始变了吧,开始去外面打游戏,不是网吧那种,是那种电玩,97拳皇,恐龙快打,三国志,这种。学习成绩开始下降,直到一个礼拜不进一次学校门,到这里我要表达的什么呢?从学习到工作自身学习能力比较强,接受能力也比较快,但是对外界的诱惑抵抗力非常低。

来自 豆瓣App
  • 孤星独吟

孤星独吟 2018-08-01 15:53:38

07年在淘宝开了个店,也是就此开启了自己今后十年的电商生涯吧,由于做这个比较早,在当时就相当于一个超市货架,你把产品放上去,淘宝会主动帮你去推,刚开始接触也不懂,什么也没去做,自然也赚不到什么大钱,在当时来说收入算不错,平均下来一个月也能赚个三万两万的,最高的时候一天赚了一百多万,当时也没资金方面的规划,有点钱被自己玩游戏玩掉了,一个网页游戏玩掉了小两百万,自己贪玩加上缺乏规划错失良机,店铺也没错了,错过了最好的发展机遇。

来自 豆瓣App
  • 孤星独吟

孤星独吟 2018-08-01 15:54:01

后面加工厂介绍去了一家公司做电商的负责人,开始走上职业道路,由于以往有一些自己开店的经验,加上当时的风口浪尖,从0到一个亿的销售,只用了8个月,在这里开阔了自己的眼界,自己也在这里成长了起来,这家公司待了三年,由于当时来说,利润还是比较高的,所以收入还不错,连续三年,都是年薪过百万的,全款在广州买了房子,也换了一辆自己喜欢很久的车,男人都喜欢的路虎。后面跟公司高层的分歧导致了最终分手,这个时候的我其实是很高傲的,银行卡尚有7位数的余额,完全自己可以再创造一个神话出来,然而从这里自己的人生又开启了另一个转变。

来自 豆瓣App
  • 夏文表妹

夏文表妹 (回帖机器人。不来点点我的简介吗) 2018-08-01 15:55:54

诶!!问一下,你什么星座的呀?

• 孤星独吟

孤星独吟 2018-08-01 16:06:21

13新年刚过完来到了2014年初,这个时候的自己,没有什么事情做,参加了一个游戏的线下活动,幸运的拿到了第一名获得了一个大奖,免费游全球,第一次走出了国门,去了亚洲欧洲多数国家,后面由于想去美国签证被拒了,二次签的时候又拒了,主动放弃了这次全球之旅,历时4个半月去了67个国家。

来自 豆瓣App
  • 孤星独吟

孤星独吟 2018-08-01 16:10:01

由于自己做的是电商行业,向来没什么圈子,都是网络里的世界,14年巴西世界杯,淘宝彩票开始铺天盖地的宣传,偶然性的接触了彩票,前面有说过对外界诱惑的抵抗力很低,在这里就完完全全的提现出来了,开始只是小买娱乐图个气氛,到了后面因为赢钱否定了自己过去的努力,喜欢上了不劳而获,然而不到三个月输光了自己银行卡7位数的积蓄,从这时候开始患得患失,输掉的不止是存款,还有人生的底线,对生活的态度,等等的一切。

来自 豆瓣App
  • 孤星独吟

孤星独吟 2018-08-01 16:21:57

这时其实已经知道自己错了,可是已经变得不是原来的那个自己,只想着不顾一切的去翻本,把车子卖了,把房子卖了,到处借钱,把身边所有人彻底伤害了一遍。浑浑噩噩一直走着昨天的老路,输钱让自己失去理智却又无法自拔。

来自 豆瓣App
  • 孤星独吟

孤星独吟 2018-08-01 16:32:42

如此反反复复转眼到了15年,这时候的自己什么都没有了,亲情?友情?爱情?都被自己一手葬送,回归到现实世界,开始像个18岁的孩子一样,努力去奋斗,开始找工作,开始自己的另一段生涯,还债!这一年深圳的一家公司找到了我,双方诚意都不错,他们看重我以往有线上线下操盘经验,我也看重公司品牌知名度以及全国线下实体店数量,大家一怕集合,开始了忙碌的工作状态。由于市场不景气以及错过电商真正红利期,基本工资虽高,但提成方面等都下降非常大,一年下来连以往的一半收入都无法达到。但是没办法得做,一是自己的选择,另外一个要还自己以往欠下的一些债务。

来自 豆瓣App
  • 孤星独吟

孤星独吟 2018-08-01 16:44:35

一年后由于诸多原因,自己跳槽到了另外一家公司,一家意大利的跨境电商上市公司,任职于深圳分部副总经理,基本工资有所上调,年薪60万,加上一些其它福利啥的,一年到手收入在80万左右。由于自身文化水平是很低的,再加上外资企业,面对的上级也是外国人,很多东西不适应,干了三个月,选择放弃了这份高薪工作,回到自己起家的行业,做淘系,一直是自己比较擅长的,做的也会开心一些。

来自 豆瓣App
  • 野人深草

野人深草 2018-08-01 16:45:45

写小说的吗?

来自 豆瓣App
  • 孤星独吟

孤星独吟 2018-08-01 16:50:00

16年中旬飞到了扬州,做童装,老板夫妇二人也是做这行比较早,沟通起来很愉快,三年辛劳,总算还清了以往自己荒唐行径所欠欠下的债务,而今开始新的生活吧,开始新的奋斗,开始新的起点,你愿意接受这样的一个我吗?

来自 豆瓣App
  • 安伯儿

安伯儿 2018-08-01 16:50:11

写小说的吗? 写小说的吗? 野人深草

估计是

来自 豆瓣App
  • 孤星独吟

孤星独吟 2018-08-01 17:03:25

我不敢提要求,因为我一无所有,把这个写下来是对自己过去的一个检讨,也是希望藉此能认识未来的你,可以携手并肩一起走,一起老,情感史有2段,初恋是游戏玩劲舞团认识的,谈了三年,成也游戏,散也游戏,第二段是刻骨铭心的,我负了她,如今的她小孩都快会叫妈妈了,真诚的希望她幸福。情商很低,所以小女生就不考虑了,不会哄,年龄86-91吧,大家不至于没有共同话题,随心,随性,随缘,等你。

来自 豆瓣App
  • 闷

(我饿) 2018-08-01 18:31:25

还挺精彩的,所以现在经历了这么多事情自制力怎么样了

来自 豆瓣App
  • 孤星独吟

孤星独吟 2018-08-01 18:33:49

还挺精彩的,所以现在经历了这么多事情自制力怎么样了 还挺精彩的,所以现在经历了这么多事情自制力怎么样了

居然真的有人看完了?

来自 豆瓣App
  • 孤星独吟

孤星独吟 2018-08-01 19:08:21

写小说的吗? 写小说的吗? 野人深草

当小说看看就好

来自 豆瓣App
  • 野人深草

野人深草 2018-08-01 19:08:46

当小说看看就好 当小说看看就好 孤星独吟

这样也能钓到妹子吗?

来自 豆瓣App
  • Kevin赴歌

Kevin赴歌 (生活总需要有一点意外。) 2018-08-01 19:14:28

估计没有女孩感兴趣的吧

来自 豆瓣App
  • 孤星独吟

孤星独吟 2018-08-01 19:17:21

估计没有女孩感兴趣的吧 估计没有女孩感兴趣的吧 Kevin赴歌

正常

来自 豆瓣App
  • Kevin赴歌

Kevin赴歌 (生活总需要有一点意外。) 2018-08-01 19:19:33

正常 正常 孤星独吟

直男一枚,鉴定完毕,哈哈

• 大王吃瘪

大王吃瘪 2018-08-01 19:23:30

这么厉害还没被人收走?

来自 豆瓣App
  • 孤星独吟

孤星独吟 2018-08-01 19:36:23

这么厉害还没被人收走? 这么厉害还没被人收走? 大王吃瘪

又不是妖孽,岂是说收就收的

来自 豆瓣App
  • 阿辞

阿辞 2018-08-02 01:36:12

我的初恋也是劲舞团认识的,不过那时候高中经常给他写信,哈哈,不过没见过两次吧也没在一起,纯粹美好的单恋

来自 豆瓣App
  • 孤星独吟

孤星独吟 2018-08-02 10:59:55

我的初恋也是劲舞团认识的,不过那时候高中经常给他写信,哈哈,不过没见过两次吧也没在一起,纯 我的初恋也是劲舞团认识的,不过那时候高中经常给他写信,哈哈,不过没见过两次吧也没在一起,纯粹美好的单恋 ... 阿辞

物是人非

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-08-02 11:19:04

我居然看完了

来自 豆瓣App
  • 孤星独吟

孤星独吟 2018-08-02 12:24:24

我居然看完了 我居然看完了 [已注销]

不错,蛮闲

来自 豆瓣App
  • 孤星独吟

孤星独吟 2018-08-02 16:37:19

人生有谁不向往富有,又有谁不幢景未来,只是没能坚持住最初的本心,没能达到自己想要的生活。颓废过,堕落过,对未来,我依然期许!

来自 豆瓣App
  • 孤星独吟

孤星独吟 2018-08-02 21:07:44

诶!!问一下,你什么星座的呀? 诶!!问一下,你什么星座的呀? 夏文表妹

听说你是机器人?

来自 豆瓣App
  • 夏文表妹

夏文表妹 (回帖机器人。不来点点我的简介吗) 2018-08-02 21:34:53

听说你是机器人? 听说你是机器人? 孤星独吟

把我当个人类,我会好好陪你的。

• 夏絮

夏絮 (一條想飛上天的魚·~) 2018-08-02 22:55:37

有故事的人,失去了才会懂得更加珍惜~

来自 豆瓣App
  • 想念

想念 2018-08-02 23:46:35

湖南老乡路过~加油!文采不错

来自 豆瓣App
  • 孤星独吟

孤星独吟 2018-08-03 22:28:18

有故事的人,失去了才会懂得更加珍惜~ 有故事的人,失去了才会懂得更加珍惜~ 夏絮

这个社会感情掺杂了太多得东西在里面,有太多的因素会导致多种不同的结果,不是喜欢就行,更不是珍惜就可以的。

来自 豆瓣App
  • 孤星独吟

孤星独吟 2018-08-04 13:15:36

湖南老乡路过~加油!文采不错 湖南老乡路过~加油!文采不错 想念

谢谢

来自 豆瓣App
  • 想念

想念 2018-08-04 13:23:21

谢谢 谢谢 孤星独吟

跟我以前一位朋友的文笔很像,湖南哪里呢?

来自 豆瓣App
  • Sumi

Sumi 2018-08-04 14:14:07

戒赌

来自 豆瓣App
  • 孤星独吟

孤星独吟 2018-08-05 11:04:06

跟我以前一位朋友的文笔很像,湖南哪里呢? 跟我以前一位朋友的文笔很像,湖南哪里呢? 想念

郴州

来自 豆瓣App
  • 孤星独吟

孤星独吟 2018-08-08 14:32:28

成功的时候不要忘记过去,失败的时候不要忘记还有未来; 有望得到的要努力,无望得到的不介意; 再烦也别忘记微笑,再急也要注意语气,再苦也不忘坚持。

来自 豆瓣App
  • 捏捏你小脸

捏捏你小脸 (除非你是我,才可昼夜同在。) 2018-08-08 19:54:24

这么能折腾

来自 豆瓣App
  • 彬彬

彬彬 2018-08-09 00:29:01

好复杂的经历 是真的吗

来自 豆瓣App
  • 孤星独吟

孤星独吟 2018-08-09 20:48:06

这么能折腾 这么能折腾 捏捏你小脸

折腾来折腾去回到原点了

来自 豆瓣App
  • 孤星独吟

孤星独吟 2018-08-10 22:41:05

好复杂的经历 是真的吗 好复杂的经历 是真的吗 彬彬

是真的

来自 豆瓣App
  • 孤星独吟

孤星独吟 2018-08-19 15:39:17

把我当个人类,我会好好陪你的。 把我当个人类,我会好好陪你的。 夏文表妹

来陪我

来自 豆瓣App
  • 夏文表妹

夏文表妹 (回帖机器人。不来点点我的简介吗) 2018-08-19 15:43:56

来陪我 来陪我 孤星独吟

你有很多人陪

• perhaps love

perhaps love 2018-08-19 19:26:53

像小说一样精彩啊,不过没自制力的人感觉挺恐怖的

来自 豆瓣App
  • 孤星独吟

孤星独吟 2018-08-20 16:26:43

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 芒果不忙

也许吧

来自 豆瓣App
  • 孤星独吟

孤星独吟 2018-08-20 16:26:57

像小说一样精彩啊,不过没自制力的人感觉挺恐怖的 像小说一样精彩啊,不过没自制力的人感觉挺恐怖的 perhaps love

或许吧

来自 豆瓣App
  • 孤星独吟

孤星独吟 2018-08-23 14:56:38

不害怕明天,因为我经历过昨天,又热爱今天。

来自 豆瓣App
  • 孤星独吟

孤星独吟 2018-08-24 11:26:26

把握住今天,才有可能改变明天。

来自 豆瓣App
  • 归零

归零 2018-08-24 12:47:11

有股做采访的冲动

来自 豆瓣App
  • 孤星独吟

孤星独吟 2018-08-24 13:14:38

有股做采访的冲动 有股做采访的冲动 归零

你是电视台的记者吗?这是准备要给我曝光的节奏?

来自 豆瓣App
  • 归零

归零 2018-08-24 14:02:26

你是电视台的记者吗?这是准备要给我曝光的节奏? 你是电视台的记者吗?这是准备要给我曝光的节奏? 孤星独吟

不不不,纯属个人爱好,收集资料而已

来自 豆瓣App
  • 孤星独吟

孤星独吟 2018-08-24 15:41:35

不不不,纯属个人爱好,收集资料而已 不不不,纯属个人爱好,收集资料而已 归零

我还以为我要红了😁

来自 豆瓣App
  • 归零

归零 2018-08-24 16:32:22

我还以为我要红了😁 我还以为我要红了😁 孤星独吟

你已经红了

• 孤星独吟

孤星独吟 2018-08-24 19:26:24

你已经红了 你已经红了 归零

发生了什么

来自 豆瓣App
  • 归零

归零 2018-08-24 19:40:00

发生了什么 发生了什么 孤星独吟

今天太阳很大

来自 豆瓣App
  • 孤星独吟

孤星独吟 2018-08-24 19:49:55

今天太阳很大 今天太阳很大 归零

别骗我 太阳早下山了

来自 豆瓣App
  • 归零

归零 2018-08-24 20:11:29

别骗我 太阳早下山了 别骗我 太阳早下山了 孤星独吟

别杠,你红的时候明明在白天

来自 豆瓣App
  • 孤星独吟

孤星独吟 2018-08-24 20:18:25

采访结束了吗?

来自 豆瓣App
  • 归零

归零 2018-08-24 20:40:55

采访结束了吗? 采访结束了吗? 孤星独吟

还没开始就要被结束 唉

来自 豆瓣App
  • 孤星独吟

孤星独吟 2018-08-24 20:56:54

还没开始就要被结束 唉 还没开始就要被结束 唉 归零

🐱

来自 豆瓣App
  • 孤星独吟

孤星独吟 2018-08-25 12:12:03

任何人都可能抓住你的眼球,但只有那个特别的人,才能抓住你的心。

来自 豆瓣App
  • 孤星独吟

孤星独吟 2018-08-25 17:15:19

点赞真是一种非常高冷的表现方式,不给对方任何回复的机会,就只是默默的告诉别人,朕已阅~

来自 豆瓣App
  • 幻想乌托邦

幻想乌托邦 (吃饱,睡足,最重要的是玩好!) 2018-08-25 18:26:30

湖南哪里人

来自 豆瓣App
  • 孤星独吟

孤星独吟 2018-08-25 18:39:35

湖南哪里人 湖南哪里人 幻想乌托邦

郴州

来自 豆瓣App
  • 孤星独吟

孤星独吟 2018-08-26 11:07:16

所谓顺其自然,并非代表你可以不努力,而是努力之后你有勇气接受一切的成败。

来自 豆瓣App
  • 孤星独吟

孤星独吟 2018-08-27 15:40:15

这个世界荒诞又真实,光怪陆离,还好我们有朋友。在你什么都没有的时候,他们陪在你身边,他们本不需要这么做,但他们用整个青春的时间包容了你。

来自 豆瓣App
  • 孤星独吟

孤星独吟 2018-08-28 11:17:48

雷霆雨露,俱是天恩。

来自 豆瓣App
  • 孤星独吟

孤星独吟 2018-08-29 11:38:11

清晨的粥比深夜的酒好喝,骗你的人比爱你的人会说。

来自 豆瓣App
  • ojbk

ojbk 2018-09-05 21:00:26

恭喜

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

88939 人聚集在这个小组
↑回顶部