弱弱问,膝盖疼这个问题。

三三说喵

加入小组后即可参加投票
  • Silhouette

Silhouette (soft rose) 2018-08-01 15:40:46

膝盖积液了应该是,可以去医院做个核磁共振。
    我前一阵就是,平地走路ok,蹲起和上下楼就有问题。
    不过医生会建议你3个月不要剧烈运动的,所以现在我换游泳和瑜伽了。

• 三三说喵

三三说喵 2018-08-01 15:41:18

膝盖积液了应该是,可以去医院做个核磁共振。 我前一阵就是,平地走路ok,蹲起和上下楼就有问题 膝盖积液了应该是,可以去医院做个核磁共振。 我前一阵就是,平地走路ok,蹲起和上下楼就有问题。 不过医生会建议你3个月不要剧烈运动的,所以现在我换游泳和瑜伽了。 ... Silhouette

喜欢跑步,超级喜欢跑步😭😭😭

来自 豆瓣App

Silhouette (soft rose) 2018-08-01 15:43:24

喜欢跑步,超级喜欢跑步😭😭😭 喜欢跑步,超级喜欢跑步😭😭😭 三三说喵

hummm...医生当时和我说,如果继续的话,积液加重就要做手术抽水了

• 三三说喵

三三说喵 2018-08-01 15:44:38

hummm...医生当时和我说,如果继续的话,积液加重就要做手术抽水了 hummm...医生当时和我说,如果继续的话,积液加重就要做手术抽水了 Silhouette

🌚🌚🌚烤电会不会好点

来自 豆瓣App

Silhouette (soft rose) 2018-08-01 15:45:49

🌚🌚🌚烤电会不会好点 🌚🌚🌚烤电会不会好点 三三说喵

建议还是找个靠谱点的医院先检查看看啦,也许每个人症状不同呢。
    不舒服,别硬跑。

• 三三说喵

三三说喵 2018-08-01 15:46:22

建议还是找个靠谱点的医院先检查看看啦,也许每个人症状不同呢。 不舒服,别硬跑。 建议还是找个靠谱点的医院先检查看看啦,也许每个人症状不同呢。 不舒服,别硬跑。 Silhouette

好的,谢谢呢

来自 豆瓣App
  • 小伙子来碗面

小伙子来碗面 2018-08-01 16:59:51

疼了就停。身体都在抗议了。最快的办法就是停跑看医生。一定得信我,最后可能买了椭圆机。

来自 豆瓣App
  • luckyflora

luckyflora 2018-08-01 17:06:35

疼了就停。身体都在抗议了。最快的办法就是停跑看医生。一定得信我,最后可能买了椭圆机。 疼了就停。身体都在抗议了。最快的办法就是停跑看医生。一定得信我,最后可能买了椭圆机。 小伙子来碗面

椭圆机一点都不伤害吗?消耗热量小吧?

• 菠萝加点蜜

菠萝加点蜜 2018-08-01 17:24:03

先休息不要跑了,太疼就去医院检查下

• 三三说喵

三三说喵 2018-08-01 17:30:55

先休息不要跑了,太疼就去医院检查下 先休息不要跑了,太疼就去医院检查下 菠萝加点蜜

好的,谢谢

来自 豆瓣App
  • 三三说喵

三三说喵 2018-08-01 17:31:01

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 [已注销]

好的

来自 豆瓣App
  • 三三说喵

三三说喵 2018-08-01 17:31:05

疼了就停。身体都在抗议了。最快的办法就是停跑看医生。一定得信我,最后可能买了椭圆机。 疼了就停。身体都在抗议了。最快的办法就是停跑看医生。一定得信我,最后可能买了椭圆机。 小伙子来碗面

好的

来自 豆瓣App
  • 小伙子来碗面

小伙子来碗面 2018-08-01 17:34:45

椭圆机一点都不伤害吗?消耗热量小吧? 椭圆机一点都不伤害吗?消耗热量小吧? luckyflora

这个,怎么说。关于对身体伤害——身体的度,是不损耗自己骨骼肌肉。跑过的身体也要休息来修复。椭圆机只是减少了对膝关节的冲击,要是姿势不对,却伤害别的地方。关于消耗热量——只是时间和强度因式。再者,跑量超过身体的自然恢复值,再次跑步的时候骨骼会代替疲劳的肌肉吸收每一次落地产生的冲击力。这种代偿,在腿上病变就反映在了身体连接处的关节部位。所以加些力量训练,可能会使你的症状减轻(靠墙静蹲:大小腿120°夹角12个胡子)。还是建议你先去看医生,拍个Ct或核磁共振,了解自己关节状态。遵医嘱治疗。再更改自己跑步计划,姿势等。把专业运动手表,带有建议身体恢复时间的用上。

来自 豆瓣App

luckyflora 2018-08-01 17:37:05

这个,怎么说。关于对身体伤害——身体的度,是不损耗自己骨骼肌肉。跑过的身体也要休息来修复。 这个,怎么说。关于对身体伤害——身体的度,是不损耗自己骨骼肌肉。跑过的身体也要休息来修复。椭圆机只是减少了对膝关节的冲击,要是姿势不对,却伤害别的地方。关于消耗热量——只是时间和强度因式。再者,跑量超过身体的自然恢复值,再次跑步的时候骨骼会代替疲劳的肌肉吸收每一次落地产生的冲击力。这种代偿,在腿上病变就反映在了身体连接处的关节部位。所以加些力量训练,可能会使你的症状减轻(靠墙静蹲:大小腿120°夹角12个胡子)。还是建议你先去看医生,拍个Ct或核磁共振,了解自己关节状态。遵医嘱治疗。再更改自己跑步计划,姿势等。把专业运动手表,带有建议身体恢复时间的用上。 ... 小伙子来碗面

你太专业了,我拍过核磁共振,积水加半月板一度损伤,12个胡子是什么?

• cake

cake (期待一场烈日) 2018-08-01 17:38:09

暂时别跑步了,好好休息,我去年也像你这样,拖了好久,去检查说是半月板损伤,后来半年没有跑步,现在又可以跑步了,平时多注意

来自 豆瓣App
  • 执念

执念 2018-08-01 17:39:51

跑步先停下来、可能是半月板损伤、发炎有积液。不用担心、身体可自我吸收积液。养好了、换双跑鞋、适量运动

来自 豆瓣App
  • 果果

果果 2018-08-01 17:45:19

休息

来自 豆瓣App
  • 小伙子来碗面

小伙子来碗面 2018-08-01 17:50:01

你太专业了,我拍过核磁共振,积水加半月板一度损伤,12个胡子是什么? 你太专业了,我拍过核磁共振,积水加半月板一度损伤,12个胡子是什么? luckyflora

十二个呼吸。😂我是久病成医了。之前打篮球膝关节扭了个急性滑膜炎。不怎么懂,前两年自然生长放任没管,导致肌肉萎缩,第三年才开始注意恢复萎缩的腿,第四年基本正常。现在是第五年,运动习惯也改了,啥运动都很少蹦跳了。积液我当时第三天去的医院,抽了7针管,😂。半月板损伤的问题基本人都有,半月板就是个消耗品。积液只有靠自己身体吸收了。

来自 豆瓣App

luckyflora 2018-08-01 17:56:56

十二个呼吸。😂我是久病成医了。之前打篮球膝关节扭了个急性滑膜炎。不怎么懂,前两年自然生长 十二个呼吸。😂我是久病成医了。之前打篮球膝关节扭了个急性滑膜炎。不怎么懂,前两年自然生长放任没管,导致肌肉萎缩,第三年才开始注意恢复萎缩的腿,第四年基本正常。现在是第五年,运动习惯也改了,啥运动都很少蹦跳了。积液我当时第三天去的医院,抽了7针管,😂。半月板损伤的问题基本人都有,半月板就是个消耗品。积液只有靠自己身体吸收了。 ... 小伙子来碗面

謝謝你,我試試 關注你了

• 小伙子来碗面

小伙子来碗面 2018-08-01 18:00:15

謝謝你,我試試 關注你了 謝謝你,我試試 關注你了 luckyflora

谢谢。欢迎讨论各种跑步问题。

来自 豆瓣App
  • why so serious

why so serious 2018-08-01 18:36:26

我当时是跑步,也是上下楼膝盖痛,结果是膝盖积液加半月板轻度劳损,各个医院治了一年多没好转,祝福你(~Q~;)

来自 豆瓣App
  • jos

jos 2018-08-01 18:49:49

要先确诊是半月板还是膑骨的问题

来自 豆瓣App
  • 回光返照

回光返照 2018-08-01 19:17:13

和我症状差不多 我是去年 老房子装修 每天爬楼梯 搬材料 两边膝盖都肿了 后来休息了一段时间 左边膝盖肿胀消了 就是右边膝盖还是有点肿 爬楼梯 膝盖弯曲 跳跃 使劲的时候就会疼 感觉不受力
    后来就停止运动 试图休息恢复 拖了有半年时间 还是没什么用 后来 就去医院做针灸 电疗 拔罐 现在基本好了 已经开始恢复锻炼了 核磁共振也没必要检查 应该就是膝盖积液 有炎症 把炎症消了 自然就好了

来自 豆瓣App
  • equatorpark

equatorpark 2018-08-01 19:23:12

应该是髂胫束综合征,简称跑步膝,建议休息,通过泡沫滚轴或者力量训练恢复,可以自己搜一下资料,跑者比较常见的伤病

• 我有故事有酒吗

我有故事有酒吗 2018-08-01 19:29:28

少跑

来自 豆瓣App
  • 三三说喵

三三说喵 2018-08-01 19:46:36

谢谢大家

来自 豆瓣App
  • 子琪

子琪 2018-08-01 20:31:33

休息段时间吧,必须休息,慢慢就好了。跑步一定要科学,加量要慢

来自 豆瓣App
  • mon

mon 2018-08-01 20:39:07

可能跑太多了,我之前也有过这种情况,休息几天试试

来自 豆瓣App
  • 摇摆

摇摆 2018-08-01 20:48:58

跑步最容易损伤膝盖 建议骑自行车锻炼身体

来自 豆瓣App
  • 三三说喵

三三说喵 2018-08-01 20:55:45

跑步最容易损伤膝盖 建议骑自行车锻炼身体 跑步最容易损伤膝盖 建议骑自行车锻炼身体 摇摆

我不会骑车🌚

来自 豆瓣App
  • 三三说喵

三三说喵 2018-08-01 20:56:08

你太专业了,我拍过核磁共振,积水加半月板一度损伤,12个胡子是什么? 你太专业了,我拍过核磁共振,积水加半月板一度损伤,12个胡子是什么? luckyflora

关注你

来自 豆瓣App
  • 三三说喵

三三说喵 2018-08-01 20:56:43

这个,怎么说。关于对身体伤害——身体的度,是不损耗自己骨骼肌肉。跑过的身体也要休息来修复。 这个,怎么说。关于对身体伤害——身体的度,是不损耗自己骨骼肌肉。跑过的身体也要休息来修复。椭圆机只是减少了对膝关节的冲击,要是姿势不对,却伤害别的地方。关于消耗热量——只是时间和强度因式。再者,跑量超过身体的自然恢复值,再次跑步的时候骨骼会代替疲劳的肌肉吸收每一次落地产生的冲击力。这种代偿,在腿上病变就反映在了身体连接处的关节部位。所以加些力量训练,可能会使你的症状减轻(靠墙静蹲:大小腿120°夹角12个胡子)。还是建议你先去看医生,拍个Ct或核磁共振,了解自己关节状态。遵医嘱治疗。再更改自己跑步计划,姿势等。把专业运动手表,带有建议身体恢复时间的用上。 ... 小伙子来碗面

12个胡子是什么🌚

来自 豆瓣App
  • 小伙子来碗面

小伙子来碗面 2018-08-01 21:02:02

12个胡子是什么🌚 12个胡子是什么🌚 三三说喵

12个呼吸。😂

来自 豆瓣App
  • @_@

@_@ 2018-08-01 21:27:36

滑膜炎 别跑了,我去年就是。 跑步加跳舞弄的。根据我的经验,西医治不了,因为是无菌性炎症,抽积液也白搭。可以找找牛逼的中医,我在某红书上小姐姐推荐的一个中医贴了四贴膏药彻底好了。再多说一句跑步一定要注意啊!!!

来自 豆瓣App
  • 三三说喵

三三说喵 2018-08-01 22:23:19

12个呼吸。😂 12个呼吸。😂 小伙子来碗面

好的😊

来自 豆瓣App
  • shameless

shameless 2018-08-01 22:57:13

一般跑步一周维持在三次就可以了

来自 豆瓣App
  • 三三说喵

三三说喵 2018-08-01 23:09:21

一般跑步一周维持在三次就可以了 一般跑步一周维持在三次就可以了 shameless

好的

来自 豆瓣App
  • 环湖没有鱿鱼

环湖没有鱿鱼 2018-08-01 23:22:31

你好,我有认证跑步学院姿势跑法的教练,个人觉得膝盖疼,有很多原因,其中一个很有可能的原因是跑步的姿势不对,或者说由于你的力量不足,强度太大导致的,其中跑步姿势不正确的原因,可能性非常大,如果您有兴趣,我可以看一下你的跑姿,你可以拍下来。微信qinyong8806,1

来自 豆瓣App
  • 哈克先生🌈

哈克先生🌈 2018-08-01 23:31:24

我当时是跑步,也是上下楼膝盖痛,结果是膝盖积液加半月板轻度劳损,各个医院治了一年多没好转, 我当时是跑步,也是上下楼膝盖痛,结果是膝盖积液加半月板轻度劳损,各个医院治了一年多没好转,祝福你(~Q~;) ... why so serious

那你现在还跑步嘛

来自 豆瓣App
  • 三三说喵

三三说喵 2018-08-01 23:32:30

你好,我有认证跑步学院姿势跑法的教练,个人觉得膝盖疼,有很多原因,其中一个很有可能的原因是 你好,我有认证跑步学院姿势跑法的教练,个人觉得膝盖疼,有很多原因,其中一个很有可能的原因是跑步的姿势不对,或者说由于你的力量不足,强度太大导致的,其中跑步姿势不正确的原因,可能性非常大,如果您有兴趣,我可以看一下你的跑姿,你可以拍下来。微信qinyong8806,1 ... 环湖没有鱿鱼

好谢谢

来自 豆瓣App
  • JJJJJJJHHHHHHH

JJJJJJJHHHHHHH (Stay hungry,stay foolish.) 2018-08-02 07:16:42

同,最近两天特别痛

来自 豆瓣App
  • why so serious

why so serious 2018-08-02 10:46:03

那你现在还跑步嘛 那你现在还跑步嘛 哈克先生🌈

还跑步。。。走路时间长一点都疼,要是提着东西走路都费劲T_T

来自 豆瓣App
  • 天堂的隔壁

天堂的隔壁 2018-08-02 11:29:04

跑鞋,跑姿,靠墙半蹲

来自 豆瓣App
  • 彼岸花开

彼岸花开 2018-08-02 11:56:35

休息三个月就好了

来自 豆瓣App
  • Kevin要崛起

Kevin要崛起 (Self-discipline is self-love.) 2018-08-02 11:58:33

没事

• 摇摆

摇摆 2018-08-02 13:07:43

我不会骑车🌚 我不会骑车🌚 三三说喵

可以骑三轮车😌

来自 豆瓣App
  • 胡子先生丶

胡子先生丶 (心有猛虎 细嗅蔷薇) 2018-08-02 14:14:30

我也出现过情况,去医院检查 就是让你休息,然后开了一些药硫酸氨基葡萄糖胶囊,吃了半个月加休息半个多月后没啥不适的感觉继续跑步;现在在吃维骨力,也继续再跑;
    去游泳也不错的

• 夜的祭祀

夜的祭祀 2018-08-02 14:55:38

膝内侧还是外侧?外侧基本就是髂胫束,一般的医院看不了的

• 52HZ.

52HZ. 2018-08-02 15:09:32

我也有相同症状,人太重了…膝盖有点受不了。

来自 豆瓣App
  • 牛忍耐到底。

牛忍耐到底。 (孤独的人要吃饱饭。) 2018-08-02 15:12:44

买那个跑步对膝盖有帮助的保健药。

来自 豆瓣App
  • 瑟瑟秋

瑟瑟秋 2018-08-02 15:58:00

你下楼的时候是膝盖内测疼么?

来自 豆瓣App
  • ❤

(最爱肉嘟嘟b~\(≧▽≦)/~) 2018-08-02 17:56:52

我之前也是,现在瑜伽游泳了,偶尔跑一次没事,多了就不行

来自 豆瓣App
  • Betacatt

Betacatt 2018-08-02 19:03:28

我累计跑到3000公里的时候左膝盖不行了,去了两次医院,也查不出什么问题,医生说可能是滑膜炎,让休息不要跑。于是我停了半年,可是一跑还是会不舒服....感觉要放弃跑步了...x现在改游泳和健生房。

• Lethe

Lethe 2018-08-03 12:12:32

疼了要休息

来自 豆瓣App

666 2018-08-03 21:26:11

滑膜炎,买膏药和活血化淤的口服药,我在医院检查就这样的

来自 豆瓣App
  • 卢瑟福·雅吹·叉

卢瑟福·雅吹·叉 (为什么不去问问神奇海螺呢) 2018-08-04 08:53:59

我最近一次跑也疼了,马上停跑了

来自 豆瓣App
  • 硰㽮鶓

硰㽮鶓 2018-08-05 20:08:07

休息吧 我是跟腱炎 现在跑一休二

来自 豆瓣App
  • 三三说喵

三三说喵 2018-08-06 03:26:52

好的,谢谢大家

来自 豆瓣App
  • 问题小个子

问题小个子 2018-11-30 10:10:42

膝盖积液了应该是,可以去医院做个核磁共振。 我前一阵就是,平地走路ok,蹲起和上下楼就有问题 膝盖积液了应该是,可以去医院做个核磁共振。 我前一阵就是,平地走路ok,蹲起和上下楼就有问题。 不过医生会建议你3个月不要剧烈运动的,所以现在我换游泳和瑜伽了。 ... Silhouette

查了下……蛙泳会有蛙泳膝,也伤膝盖的……

来自 豆瓣App
  • 🐾  舟子

🐾 舟子 2018-11-30 22:10:25

我累计跑到3000公里的时候左膝盖不行了,去了两次医院,也查不出什么问题,医生说可能是滑膜炎, 我累计跑到3000公里的时候左膝盖不行了,去了两次医院,也查不出什么问题,医生说可能是滑膜炎,让休息不要跑。于是我停了半年,可是一跑还是会不舒服....感觉要放弃跑步了...x现在改游泳和健生房。 ... Betacatt

我也是差不多这样,休息了也没用

来自 豆瓣App
  • 🐾  舟子

🐾 舟子 2018-11-30 22:10:41

我累计跑到3000公里的时候左膝盖不行了,去了两次医院,也查不出什么问题,医生说可能是滑膜炎, 我累计跑到3000公里的时候左膝盖不行了,去了两次医院,也查不出什么问题,医生说可能是滑膜炎,让休息不要跑。于是我停了半年,可是一跑还是会不舒服....感觉要放弃跑步了...x现在改游泳和健生房。 ... Betacatt

确实很烦恼

来自 豆瓣App
  • 舜子

舜子 2018-12-04 06:32:58

膝盖疼的原因很多,是什么部位?

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

333878 人聚集在这个小组
↑回顶部