此帖终结已征到

孤星独吟

加入小组后即可参加投票
  • 机器喵

机器喵 2018-08-01 15:32:13

一起喝

• 孤星独吟

孤星独吟 2018-08-01 15:38:00

出生农村家境贫寒,小的时候学习成绩不错,不合群,在以前我们那个时候小学五六年级的是需要考试才能进入镇上的完小去读书,当时以全校第四名的成绩考入,升初中同样需要选择,更好的成绩可以去市里县里读,当时是第十七名,进入县里读书后开始变了吧,开始去外面打游戏,不是网吧那种,是那种电玩,97拳皇,恐龙快打,三国志,这种。学习成绩开始下降,直到一个礼拜不进一次学校门,到这里我要表达的什么呢?从学习到工作自身学习能力比较强,接受能力也比较快,但是对外界的诱惑抵抗力非常低。

来自 豆瓣App
  • 孤星独吟

孤星独吟 2018-08-01 16:34:32

07年在开了个店,也是就此开启了自己今后十年的电商生涯吧,由于做这个比较早,在当时就相当于一个超市货架,你把产品放上去,会主动帮你去推,刚开始接触也不懂,什么也没去做,自然也赚不到什么大钱,在当时来说收入算不错,平均下来一个月也能赚个三万两万的,最高的时候一天赚了一百多万,当时也没资金方面的规划,有点钱被自己玩游戏玩掉了,一个网页游戏玩掉了小两百万,自己贪玩加上缺乏规划错失良机,店铺也没错了,错过了最好的发展机遇。

来自 豆瓣App
  • 孤星独吟

孤星独吟 2018-08-01 16:34:54

后面加工厂介绍去了一家公司做电商的负责人,开始走上职业道路,由于以往有一些自己开店的经验,加上当时的风口浪尖,从0到一个亿的销售,只用了8个月,在这里开阔了自己的眼界,自己也在这里成长了起来,这家公司待了三年,由于当时来说,利润还是比较高的,所以收入还不错,连续三年,都是年薪过百万的,全款在广州买了房子,也换了一辆自己喜欢很久的车,男人都喜欢的路虎。后面跟公司高层的分歧导致了最终分手,这个时候的我其实是很高傲的,银行卡尚有7位数的余额,完全自己可以再创造一个神话出来,然而从这里自己的人生又开启了另一个转变。

来自 豆瓣App
  • 孤星独吟

孤星独吟 2018-08-01 16:35:09

13新年刚过完来到了2014年初,这个时候的自己,没有什么事情做,参加了一个游戏的线下活动,幸运的拿到了第一名获得了一个大奖,免费游全球,第一次走出了国门,去了亚洲欧洲多数国家,后面由于想去美国签证被拒了,二次签的时候又拒了,主动放弃了这次全球之旅,历时4个半月去了67个国家。

来自 豆瓣App
  • 孤星独吟

孤星独吟 2018-08-01 16:35:45

由于自己做的是电商行业,向来没什么圈子,都是网络里的世界,14年巴西世界杯,淘b彩票开始铺天盖地的宣传,偶然性的接触了彩票,前面有说过对外界诱惑的抵抗力很低,在这里就完完全全的提现出来了,开始只是小买娱乐图个气氛,到了后面因为赢钱否定了自己过去的努力,喜欢上了不劳而获,然而不到三个月输光了自己银行卡7位数的积蓄,从这时候开始患得患失,输掉的不止是存款,还有人生的底线,对生活的态度,等等的一切。

来自 豆瓣App
  • 孤星独吟

孤星独吟 2018-08-01 16:36:02

这时其实已经知道自己错了,可是已经变得不是原来的那个自己,只想着不顾一切的去翻本,把车子卖了,把房子卖了,到处借钱,把身边所有人彻底伤害了一遍。浑浑噩噩一直走着昨天的老路,输钱让自己失去理智却又无法自拔。

来自 豆瓣App
  • 孤星独吟

孤星独吟 2018-08-01 16:36:19

如此反反复复转眼到了15年,这时候的自己什么都没有了,亲情?友情?爱情?都被自己一手葬送,回归到现实世界,开始像个18岁的孩子一样,努力去奋斗,开始找工作,开始自己的另一段生涯,还债!这一年深圳的一家公司找到了我,双方诚意都不错,他们看重我以往有线上线下操盘经验,我也看重公司品牌知名度以及全国线下实体店数量,大家一怕集合,开始了忙碌的工作状态。由于市场不景气以及错过电商真正红利期,基本工资虽高,但提成方面等都下降非常大,一年下来连以往的一半收入都无法达到。但是没办法得做,一是自己的选择,另外一个要还自己以往欠下的一些债务。

来自 豆瓣App
  • 孤星独吟

孤星独吟 2018-08-01 16:44:16

一年后由于诸多原因,自己跳槽到了另外一家公司,一家意大利的跨境电商上市公司,任职于深圳分部副总经理,基本工资有所上调,年薪60万,加上一些其它福利啥的,一年到手收入在80万左右。由于自身文化水平是很低的,再加上外资企业,面对的上级也是外国人,很多东西不适应,干了三个月,选择放弃了这份高薪工作,回到自己起家的行业,做淘系,一直是自己比较擅长的,做的也会开心一些。

来自 豆瓣App
  • 孤星独吟

孤星独吟 2018-08-01 16:50:20

16年中旬飞到了扬州,做童装,老板夫妇二人也是做这行比较早,沟通起来很愉快,三年辛劳,总算还清了以往自己荒唐行径所欠欠下的债务,而今开始新的生活吧,开始新的奋斗,开始新的起点,你愿意接受这样的一个我吗?

来自 豆瓣App
  • 孤星独吟

孤星独吟 2018-08-01 17:03:44

我不敢提要求,因为我一无所有,把这个写下来是对自己过去的一个检讨,也是希望藉此能认识未来的你,可以携手并肩一起走,一起老,情感史有2段,初恋是游戏玩劲舞团认识的,谈了三年,成也游戏,散也游戏,第二段是刻骨铭心的,我负了她,如今的她小孩都快会叫妈妈了,真诚的希望她幸福。情商很低,所以小女生就不考虑了,不会哄,年龄86-91吧,大家不至于没有共同话题,随心,随性,随缘,等你。

来自 豆瓣App
  • 你讲我听

你讲我听 2018-08-01 17:23:24

好厉害哦小哥哥

来自 豆瓣App
  • 孤星独吟

孤星独吟 2018-08-01 18:35:36

好厉害哦小哥哥 好厉害哦小哥哥 你讲我听

......

来自 豆瓣App
  • 孤星独吟

孤星独吟 2018-08-01 19:07:44

一起喝 一起喝 机器喵

喝茶

来自 豆瓣App
  • 机器喵

机器喵 2018-08-01 19:09:30

喝茶 喝茶 孤星独吟

喝茶啊,早点说嘛.

• 孤星独吟

孤星独吟 2018-08-01 19:30:26

喝茶啊,早点说嘛. 喝茶啊,早点说嘛. 机器喵

我讲了故事,你居然没带酒

来自 豆瓣App
  • 机器喵

机器喵 2018-08-01 19:30:50

我讲了故事,你居然没带酒 我讲了故事,你居然没带酒 孤星独吟

那我讲的好笑么?

• 孤星独吟

孤星独吟 2018-08-01 20:11:41

那我讲的好笑么? 那我讲的好笑么? 机器喵

来自 豆瓣App
  • A.☀️筱珼珼

A.☀️筱珼珼 2018-08-01 20:13:51

厉害

来自 豆瓣App
  • 机器喵

机器喵 2018-08-01 20:16:31

我小时候还以为驴是体型比较小的马,然后发现叫声完全不一样哈哈哈。-

• 孤星独吟

孤星独吟 2018-08-01 20:54:28

我小时候还以为驴是体型比较小的马,然后发现叫声完全不一样哈哈哈。- 我小时候还以为驴是体型比较小的马,然后发现叫声完全不一样哈哈哈。- 机器喵

也就机器人能理理我了

来自 豆瓣App
  • 机器喵

机器喵 2018-08-01 20:55:25

也就机器人能理理我了 也就机器人能理理我了 孤星独吟

就不理

• 喵

这人生精彩!大起大落都有了

来自 豆瓣App
  • 孤星独吟

孤星独吟 2018-08-01 22:50:37

这人生精彩!大起大落都有了 这人生精彩!大起大落都有了

是错过了太多

来自 豆瓣App
  • Dianaaaaa

Dianaaaaa 2018-08-02 08:09:34

求大神指导下电商小白

来自 豆瓣App
  • 辣

好厉害

• 孤星独吟

孤星独吟 2018-08-02 11:50:59

求大神指导下电商小白 求大神指导下电商小白 Dianaaaaa

加油

来自 豆瓣App
  • 孤星独吟

孤星独吟 2018-08-02 13:22:57

好厉害 好厉害

😂

来自 豆瓣App
  • 孤星独吟

孤星独吟 2018-08-02 16:37:33

人生有谁不向往富有,又有谁不幢景未来,只是没能坚持住最初的本心,没能达到自己想要的生活。颓废过,堕落过,对未来,我依然期许!

来自 豆瓣App
  • 冰淇淋

冰淇淋 (甜甜) 2018-08-02 18:30:37

好精彩

来自 豆瓣App
  • 孤星独吟

孤星独吟 2018-08-02 20:24:02

就不理 就不理 机器喵

🐶

来自 豆瓣App
  • 机器喵

机器喵 2018-08-02 20:26:21

🐶 🐶 孤星独吟

喜欢我吗,喜欢我就打给我 (๑•̀ㅂ•́) ✧

• 孤星独吟

孤星独吟 2018-08-03 22:22:04

喜欢我吗,喜欢我就打给我 (๑•̀ㅂ•́) ✧ 喜欢我吗,喜欢我就打给我 (๑•̀ㅂ•́) ✧ 机器喵

可惜你不是人

来自 豆瓣App
  • 机器喵

机器喵 2018-08-03 22:22:29

可惜你不是人 可惜你不是人 孤星独吟

再说一遍,我是一个大写加粗的人!!

• Flowers

Flowers 2018-08-03 22:36:02

开始以为写小说,后来发现是真的人生

• Amelie

Amelie (viva forever) 2018-08-04 02:42:59

哇,不知不觉喝了很多酒

• 孤星独吟

孤星独吟 2018-08-04 11:27:53

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 🌚

好啊,欢迎

来自 豆瓣App
  • 孤星独吟

孤星独吟 2018-08-04 22:15:35

开始以为写小说,后来发现是真的人生 开始以为写小说,后来发现是真的人生 Flowers

这。。。。。。。

来自 豆瓣App
  • 孤星独吟

孤星独吟 2018-08-05 11:05:01

哇,不知不觉喝了很多酒 哇,不知不觉喝了很多酒 Amelie

怎么突然喝着了呢

来自 豆瓣App
  • Amelie

Amelie (viva forever) 2018-08-05 11:07:10

怎么突然喝着了呢 怎么突然喝着了呢 孤星独吟

故事感人,人生感人

• 孤星独吟

孤星独吟 2018-08-05 13:39:48

故事感人,人生感人 故事感人,人生感人 Amelie

不知该怎么做答

来自 豆瓣App
  • Amelie

Amelie (viva forever) 2018-08-05 13:58:14

不知该怎么做答 不知该怎么做答 孤星独吟

那就继续喝酒

• 孤星独吟

孤星独吟 2018-08-05 14:12:46

那就继续喝酒 那就继续喝酒 Amelie

你家是开酒庄的吗?

来自 豆瓣App
  • Amelie

Amelie (viva forever) 2018-08-05 14:18:05

你家是开酒庄的吗? 你家是开酒庄的吗? 孤星独吟

不,路过景阳冈听故事而已

• 孤星独吟

孤星独吟 2018-08-08 14:32:01

成功的时候不要忘记过去,失败的时候不要忘记还有未来; 有望得到的要努力,无望得到的不介意; 再烦也别忘记微笑,再急也要注意语气,再苦也不忘坚持。

来自 豆瓣App
  • 爱口译的菇凉

爱口译的菇凉 2018-08-08 16:39:35

就问一句,mba这么好修?

来自 豆瓣App
  • 孤星独吟

孤星独吟 2018-08-09 23:22:31

就问一句,mba这么好修? 就问一句,mba这么好修? 爱口译的菇凉

相对而言是最简单的

来自 豆瓣App
  • 久一

久一 2018-08-10 00:38:45

现在淘开新店还做的起来吗?

来自 豆瓣App
  • 孤星独吟

孤星独吟 2018-08-10 22:42:34

现在淘开新店还做的起来吗? 现在淘开新店还做的起来吗? 久一

只要找对方法,有心去做,跟时间无关

来自 豆瓣App
  • 孤星独吟

孤星独吟 2018-08-23 14:56:21

不害怕明天,因为我经历过昨天,又热爱今天。

来自 豆瓣App
  • 孤星独吟

孤星独吟 2018-08-24 11:26:42

把握住今天,才有可能改变明天。

来自 豆瓣App
  • 孤星独吟

孤星独吟 2018-08-25 12:12:16

任何人都可能抓住你的眼球,但只有那个特别的人,才能抓住你的心。

来自 豆瓣App
  • 孤星独吟

孤星独吟 2018-08-25 17:15:36

点赞真是一种非常高冷的表现方式,不给对方任何回复的机会,就只是默默的告诉别人,朕已阅~

来自 豆瓣App
  • 孤星独吟

孤星独吟 2018-08-26 11:07:29

所谓顺其自然,并非代表你可以不努力,而是努力之后你有勇气接受一切的成败。

来自 豆瓣App
  • 失落在天涯

失落在天涯 2018-08-26 11:17:05

哈哈,老乡,帮你顶一个

来自 豆瓣App
  • 孤星独吟

孤星独吟 2018-08-27 15:40:28

这个世界荒诞又真实,光怪陆离,还好我们有朋友。在你什么都没有的时候,他们陪在你身边,他们本不需要这么做,但他们用整个青春的时间包容了你。

来自 豆瓣App
  • 孤星独吟

孤星独吟 2018-08-28 11:18:09

雷霆雨露,俱是天恩。

来自 豆瓣App
  • 孤星独吟

孤星独吟 2018-08-29 11:38:29

清晨的粥比深夜的酒好喝,骗你的人比爱你的人会说。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

80293 人聚集在这个小组
↑回顶部